1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Классическая династия - Династия Ирис

Discussion in 'Классические Династии (Sims 2)' started by Леди Марфа, Jun 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    2
    Основатель династии - Арко Ирис и его верный пес - Спайк
    [​IMG] [​IMG]

- “Бесстрашный”
    - “Патриархат” Дополнение к ограничению от меня: первый рожденный в семье мальчик становится наследником. Если наследник умирает, не произведя на свет следующее поколение, наследование передается следующему брату. Если такового нет, то Династия считается прекращенной.
    - “Дорога в одну сторону”
    - “Экстремальный старт”
    - "Мы не ищем простых решений"
    - “Семейные ценности”
    - “В здоровом теле здоровый дух”
    - “Свободные призраки”
    - “Летописец”
    - “Только Maxis”
    - “Международная суматоха” Я внесла немного от себя в эту категорию - у всех симов, которые едут не только в путешествие, но и уезжают в университет, навык тела должен быть прокачен по максимуму.

- Традиции и язык древнего рода должны быть сохранены - поскольку семья не может жить в стране своего происхождения, для поддержания уровня родного языка на должном уровне основатель и наследники должны выбирать себе жену из числа Восточных девушек (на отпускной локации Деревня Такемицу)
    - Древний род должен сохранять свою интеллигентность - все симы, рожденные в династии и достигшие подросткового возраста на династийном лоте, должны закончить университет
    - Охраняющий сим - чтобы не дать проклятию истребить всех членов династии в семье должен быть всегда как минимум один маг. Магия должна передаваться по женской линии. (Первая рожденная девочка в семье обязательно становится ведьмой).
    - Охраняющий питомец - собаки должны охранять своих хозяев, поэтому могут работать только в сфере "Безопасность"

:sims2: :sims2ep1: :sims2ep2: :sims2ep3: :sims2ep4: :sims2ep5: :sims2ep6: :sims2ep7: :sims2ep8: :sims2sp0: :sims2sp1: :sims2sp2: :sims2sp4: :sims2sp5: :sims2sp6: :sims2sp7: :sims2sp8: :sims2sp9:

События династии не претендуют на справочник по традициям Востока. Скорее наоборот - это просто полет больной фантазии Демиурга. Так что сразу прошу прощения у ценителей восточной культуры.

Last edited: Mar 17, 2011

2. olexsta

всеядараискусительница
    olexsta
    Trophy Points:
    115
    Awarded Medals:
    3
    Со свадьбой вас и с отличным медовым месяцем!:flower:
    По поводу картинок, я галочку превью снимаю в настройках и беру вторую ссылку, картинка в тексте.
    И вообще, на мой непритязательный взгляд картинки очень красивые, а в качестве я не разбираюсь.

Last edited: Jun 25, 2010

3. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    Ванесса просто красавица :smile: И хозяйка отличная. Вообщем хорошую жену себе Арко нашел :smile:
    По поводу картинок. Я убираю галочку в пункте оптимизировать формат. Тогда он не jpegформирует а png. Мне кажется, что качество получше при этом.

4. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    27
    Ванесса просто красотка!

5. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    2
    olexsta, Rirun, Аланна, спасибо за поздравления!

Да, но тогда картинки надо до 600 пикселей по большей стороне уменьшать, а мне мои (800 на 600) маленькими кажутся. Иногда хочется рассмотреть что-нибудь детально, а не получается из-за размера картинок, поэтому решила превьюшки размером 600 на 400 ставить, чтобы если что и большую можно было посмотреть.
    Спасибо, но нерезкие они какие-то.
    У меня они изначально в jpeg, так что это тоже не при чем.
    Посмотрев остальные темы, сделала вывод, что все дело именно в превью - они размывают картинку что ли.

Last edited: Jun 25, 2010

6. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    а мне не нравится превью. Поэтому я в полном размере наслаждаюсь твоим усатиком. Ну и с мохнатым прибавлением в семье.

7. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    27
    Леди Марфа, честно говоря, ничего такого я в картинках не увидела. Размер нормальный, позволяет увидеть все детали. Может в игре настройки поменять, чтоб выглядело почетче? У тебя вообще какой размер снимков в игре стоит?

8. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    Есть такое, к сожалению :frown:

9. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    2
    Аланна, я не про картинки говорю, которые в радикале открываются (в тех меня все устраивает), а те, которые у меня в теме - превью размером 600 на 400. Хотела убить двух зайцев - для тех, кто не любит открывать картинки в отдельном окне сделала превью максимально разрешенного размера, для любителей деталей - можно открыть полноразмерную картинку в отдельном окне. Да вот превьюхи дурного качества оказывается - на мелких-то этого совсем не заметно.

10. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    2

На работу Арко вышел полон сил и энергии
    и тут же вернулся на прежнюю должность
    Николай тоже не хотел сидеть без дела и разослал свое резюме в три фирмы. Получив приглашение от всех трех, долго взвешивал все за и против и, наконец решил осуществить свою давнюю мечту — стать профессиональным военным.
    [​IMG] [​IMG]
    Спустя некоторое время Ванесса поняла, что беременна. Тест из аптеки подтвердил ее надежды и страхи. По совету знакомой акушерки она записалась в школу будущих матерей, где вместе с другими пузатиками читала книги про воспитание, уход за младенцем и раннее развитие, а так же училась готовить кашки и супчики.
    [​IMG] [​IMG]
    Дни шли за днями, недели за неделями. Арко работал и занимался магазином. Магазин приобретал все большую популярность.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    А для любителей восточной гимнастики так вообще это место стало постоянным пунктом встреч. И очень скоро Мечта Графомана стала самым процветающим предприятием в городе.
    Отсчет очков для категории "Семейный бизнес" пошел!
    Роман давно уже разошелся и теперь Арко помогал талантливым студентам издавать свои книги и продавать их. Тем более, что новая должность очень даже способствовала этому.
    [​IMG] [​IMG]
    Так в заботах и делах пролетели месяцы. Однажды вечером Ванесса проснулась от тянущей боли внизу живота. «Пора», подумала она и они вместе с Арко отправились в больницу, где появились на свет чудесные близнецы. Мальчиков назвали Ред и Орри.
    Детишки не доставляли особых хлопот, были очень спокойные и много спали. Родители могли в свободное время заниматься своими увлечениями. Ванесса часами висела на кулинарных форумах, забывая иногда, правда, менять детям во время подгузники
    Арко играл после работы в шахматы. За что даже удостоился награды.
    Первое максимально развитое хобби основателя, становится семейным хобби

Last edited by a moderator: Oct 10, 2018

11. olexsta

всеядараискусительница
    olexsta
    Trophy Points:
    115
    Awarded Medals:
    3
    Как мне понравился тест из аптеки и советы знакомой акушерки!:biggrin:
    С прибавлением !:flower: И с открытием отсчета в категориях.:cube1:

12. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    2

Однажды Арко пошутил:
    - Нашим малышам скоро полтора года! Надо бы это дело отметить!
    - Ты что, дорогой, счет времени потерял? Им же еще и девяти месяцев нет. Они только-только ползать начинают, - удивилась Ванесса.
    - Ну правильно, девять месяцев там и девять месяцев здесь, итого полтора года получается.
    - И правда, - засмеялась Ванесса, - что ж, устроить праздник — совсем неплохая идея. Пойду тогда я поищу рецептики для вкусного торта.
    - И про шарики надо не забыть и обязательно свечи! - крикнул ей вслед Арко.
    Вот и выросли наши малыши в тихом семейном кругу.

[​IMG][​IMG]
    Ванесса уделяла много времени Спайку.
    Таким образом Спайк выучил последнюю команду.
    Скрин с командой «ко мне» затерялся — иногда программка вместо игрового экрана выдает просто черный экран. Но спешу вас уверить, что Спайк выучил все команды и достиг вершины карьеры, чем заработал для династии 0,25 очка
    Ванессе постоянно казалось, что Спайку одному скучно.
    - А давай возьмем еще одну собаку? Сказала она как-то за обедом мужу. Ведь столько бездомных собак ждут своих хозяев. И доброе дело сделаем и Спайку будет веселее.
    - Да я и сам подумывал об этом — ответил Арко. - Поеду после обеда, может быть и возьму кого-нибудь. Кстати, я Спайка захвачу с собой, он тоже имеет право выбора.
    В приюте выбор Арко пал на пятнистую Алегру.
    [​IMG] [​IMG]
    Малыши росли. Каждый находил что-то интересное для себя. Ред все время проводил за рисованием
    [​IMG],
    А Орри не отходил ни на шаг от мамы и первый из близнецов научился ходить
    [​IMG][​IMG]
    Как-то незаметно постарел Спайк, и его отправили на пенсию
    Арко продолжал читать лекции, не всегда удачно
    Николай продвигался к своей мечте стать генералом
    Ванесса откровенно скучала. Детей она любила, она очень хотела большую семью, минимум шестерых детей, но ей очень хотелось реализовать себя и в профессиональном плане. К чему было проводить все свободное время на кулинарных форумах, выискивая новые рецепты, если готовить дома было не для кого — Арко и Николай проводили целые дни на работе, а вечером приходили и просто падали в постель. Устроив детей в детский сад на полдня, ванесса решили принять участие в конкурсе на должность повара в одном престижном ресторане города и выиграла его, получив желанную работу.
    [​IMG] [​IMG]
    Ванесса просто мечтала стать лучшим в городе кулинаром. Мало того, что полдня теперь она проводила на работе, так еще и дома сидела постоянно за книжками, изучая технологию приготовления блюд. Дети же зачастую были предоставлены сами себе.
    Такое положение вещей совсем не устраивало Арко. Все чаще и чаще между супругами возникали ссоры.
    - Ты даже не можешь поиграть с ними в кубики! - бросал Арко
    - Они могут сами поиграть в кубики, они уже большие! И потом дети вырастут. А я так и останусь домашней клушей, если сейчас не возьмусь за свою карьеру!
    Иногда их ссоры заканчивались примирением в постели
    Но чаще всего Арко уходил в спортзал и «расслаблялся» там.
    Николай же старался не вмешиваться в дела супругов, он медленно, но верно шел к своей цели
    Накануне шестого дня рождения близнецов ссора достигла апогея. Ванесса почти не разговаривала с Арко. В придачу ко всему оказалось, что она снова беременна. Арко долго ходил и думал, что бы такого сделать, что могло порадовать жену и вывести ее из депрессии. Рано утром в день рождения близнецов Арко подошел к жене и сказал:
    - Знаешь, дорогая, ты прекрасная мать, по мне, так ты создана для рождения и воспитания детей, но я не могу запереть тебя в четырех стенах, да и пользы это бы не принесло. У тебя талант великого кулинара. Поэтому я решил купить тебе маленький участок земли для кондитерской твоей мечты.
    Ванесса была на седьмом месте от счастья.
    - Моя кондитерская станет лучшей в городе. Ты не пожалеешь, что вложил в меня деньги.
    Тем самым конфликт был исчерпан, и семья в полном составе и отличном настроении собралась вечером за одним столом задуть свечи на праздничных тортах.
    Обратите внимание на желание Ванессы — она хочет съесть чизкейк, вот что значит семейница и спокойные первенцы :smile:
    На следующее утро Ванесса поехала на свой участок. Радость и восторг сменились разочарованием — участок был абсолютно пуст. Степь да степь кругом, как поется в одной песне. «Ну, погоди, муженек, решил, что я опущу руки и домой вернусь? Не на ту напал!», - пробормотала Ванесса и взялась за телефон. Полдня она обзванивала знакомые рестораны и кафе. Кое-где ей предложили подержанный холодильник, кое-где плиту, витрину же для товара она купила новую на свои последние сбережения и принялась за работу. Оплачивать наемных работников ей было не из чего, поэтому приходилось все делать самой — печь, раскладывать, продавать. И, конечно, она не успевала. Да и куда с одной печкой все успеть! Особо терпеливые клиенты стояли и ждали свежих булочек, остальные же разворачивались и уходили, говоря что-то типа «Ну и забегаловка, хуже еще не видел!»
    И не смотря на то, что Ванесса старалась предложить покупателям большой выбор сладостей, уровень ее предприятия падал все ниже и ниже
    [​IMG] [​IMG]
    Чуть не плача от безысходности, оставив все, как есть, Ванесса отправилась домой, впереди ее ждал трудовой день на работе. Ванессе необходимы были деньги. Просить у мужа ей не хотелось, да она и понимала, что покупка участка сильно подорвала бюджет, а тут еще для Орри надо было виолончель купить в школу. Ванесса уже отнесла в ломбард свои драгоценности, но этого все равно было мало.
    Когда она взялась резать уже десятую луковицу в суп, шеф ресторана подошел к ней и поинтересовался, что с ней случилось. Ванесса не привыкла жаловаться, но шеф был уже наслышан о ее неудачах в кондитерской, предложил ей взять аванс и отстранил ее на время от активного участия в приготовлении блюд, оставив только наблюдать за процессом.
    В итоге Ванесса набрала сумму для постройки здания для кондитерской. Строительная фирма, которая когда-то строила дом для Ванессы и ее семьи, в короткие сроки возвела уютненькую кондитерскую.
    Дела пошли, наконец-то, в гору.
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    Уставшая, но довольная Ванесса возвращалась домой по вечерам. Теперь и ей было чем похвастаться перед мужем, хотя успехам мужа она радовалась, конечно, тоже.
    Ванесса была всегда в хорошем настроении, что помогало ей играючи управляться и с домашними делами и уделять внимание всем домочадцам, число которых увеличилось.
    [​IMG] [​IMG]
    Арко снова повысили
    Странно вел себя только Николай. Он ходил мрачный и понурый. Сколько лет прошло, а его лечение так и не принесло видимых результатов. Мечта стать генералом исполнилась, но вот служебные обязанности он представлял себе иначе. У него было больше дел, связанных с политикой и коррумпированными чиновниками, чем с солдатами. Такое положение вещей его расстраивало.

- Не могу я у вас уже жить, сказал он как-то Арко за ужином, - и хоть люди вы и хорошие, но пора бы и честь знать. Спасибо вам за все.
    - И куда ты теперь?
    - От военного министерства за заслуги мне дадут скоро небольшой домик, там и буду жить. Слушай, отдай мне Алегру и Пеца? И вам легче будет и мне веселее.
    Через неделю Николай переехал.
    Ванесса ушла в декретный отпуск и могла теперь все время посвящать мужу, детям, собакам и кондитерской, конечно. В торговом деле она настолько преуспела, что могла убедить покупателей, что даже пустые тарелки для них жизненно необходимый предмет.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Особой популярностью пользовалась кондитерская у мужчин. Одни просиживали целыми днями в ней в надежде, что очаровательная хозяйка обратить на них внимание, другие же безвозмездно помогали в пополнении полок.
    [​IMG] [​IMG]
    Не мудрено, что очень скоро кондитерская стала самым лучшим местом в городе.
    И в конце концов настал момент, когда помощников стало уже так много, что Ванесса только следила за процессом и сплетничала с подружками.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

13. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    2
    olexsta,спасибо!

Вот, кстати, еще один совет, как бороться с злыми ведьмами и тараканами на участке: Если активный сим занимается у-шу на бизнес-лоте или играет в манджог, покер (остальные игры не проверялись), то в момент, как только ведьма прилетает на участок (главное не проворонить), надо кликнуть на ней (игру можно поставить на паузу для верности) и выбрать "пригласить присоединиться". Если успеть, то ведьма идет сразу ушукаться или играть, не наколдовывая тараканов. Так она может провести на участке несколько дней (особенно в сочетании с у-шу и львиным зевом). Но надо помнить, что в городке не одна ведьма, а как минимум три, поэтому, "поймав" одну, не забыть подкараулить и остальных. У меня игра чуть подвисает перед прилетом ведьмы, поэтому я почти всегда успевала :smile:. Кстати, сами они почему-то не могут потом покинуть участок, а могут начать забирать звезды за бизнес (но не всегда). Чтобы они покинули участок с ними надо либо попрощаться, либо пригласить к чему-нибудь снова и тогда они уходят, чтобы появиться с новыми силами минут через пять.

Last edited: Jun 26, 2010

14. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Малыши у вас просто очаровашки. Да и Ванесса похорошела с материнством, что и говорить. Повезло Арко с такой хозяйственной и в тоже время деловой женой:smile:

15. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    27
    Да, Ванесса прелесть, истинная женщина. И ведь все успевает - кирхен, кюхен, киндер (муж в том числе).

16. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    Может работать в качестве оружия массового устрашения :smile:
    Ванесса просто чудо-жена, успевает все. И сыновей-красавцев родила, и дом в порядке содержит, и бизнес свой подняла... Молодчина одним словом :smile:
    За совет про ведьм спасибо)

17. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    2
    Спасибо!
    И не говорите, мне самой нравится она. Раз д-цать начинала династию до Ирисов и всегда она была основательницей семейства. :smile:
    Аланна,
    правильнее кирхе, кюхе, киндер (без "н" на конце)

18. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    2

В последнем триместре Ванесса оставила кондитерскую на наемных работников — дела там и без нее шли хорошо, а она сосредоточилась на доме и семье.
    [​IMG] [​IMG]
    У Арко на работе появились недоброжелатели. Кто-то донес на него шефу, что он играет во время работы в компьютерные игры. Шеф разозлился и понизил Арко в должности.
    Но Арко решил отстаивать свои права до конца. Он подошел к охранникам и попросил запись камеры наблюдения, на которой было отчетливо видно, что весь день он занимался своими прямыми обязанностями, а в игру играл только в течение обеденного перерыва, в личное время. Шеф извинился и восстановил Арко в должности.
    Вечером, на две недели раньше, чем рассчитывали, у Ванессы начались роды. Вещи для больницы были не собраны, детские вещи не готовы, обеды впрок не наготовлены. Еле-еле успел Арко довести Ванессу до больницы, где родились две очаровательные девочки — Грия и Елла.
    Домашние хлопоты, не обращая внимания на болезнь, на время отсутствия Ванессы взял на себя Арко. Ему очень хотелось чем-то порадовать жену. И он решил украсить дом к ее возвращению. Тем более, что приближалось рождество. Девчонкам он накупил новых погремушек, а мальчишкам футбольный мяч с автографом самого Зедана.
    В день выписки Арко полностью взял на себя заботу о девочках, а вечером приготовил для Ванессы ванну, чтобы она смогла расслабиться, ну и составил ей тоже компанию.
    До Рождества оставалось пару дней, когда мальчишки прибежали из школы и сообщили Ванессе, что Санта приходит только к сильным, смелым и выносливым. Ванессе так и не удалось выяснить, откуда же они это взяли, но она не имела ничего против того, что мальчишки быстро выучили домашнее задание по физиологии и побежали в бассейн развивать выносливость.
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    Санта действительно пришел к мальчишкам и подарил машинку. Почему-то одну на двоих.
    После Рождества Ванессу снова поставили поваром, чему она несказанно обрадовалась.
    Сегун вырос в большого пса

19. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    2

И снова дни полетели за днями, недели за неделями, месяцы за месяцами. Совсем незаметно прошел год.
    Арко старался поддерживать себя в хорошей спортивной форме, но все равно чувствовалось, что он не молодеет.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Но сожалеть было не о чем. Ред рос смышленым малым, интересовался шахматами и читал умные книжки. «Достойный получится из него продолжатель нашего рода», - думал Арко, наблюдая как мальчишка пытается поставить мат брату.
    Мысли Арко прервал испуганный крик Еллы, а пару минут спустя раздался тихий плач Ванессы.
    - Что случилось? - закричал встревоженный Арко и побежал в направлении звуков
    - Спайк...-только и смогла прошептать Ванесса.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Вот и первая могилка в династии. Спайка похоронили рядом с семейным деревом.

Приближался день совершеннолетия Реда и Орри. На следующий день свое шестилетие должны были отмечать девочки. Праздник решено было отпраздновать в один день. Чтобы все домочадцы, включая и Сегуна, были дома.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Накануне праздника Ванессу отпустили домой с работы раньше.
    Арко же задержался на работе, и Ванессе пришлось одной развешивать шарики. Четыре праздничных торта были испечены ею накануне.
    Осталось разложить подарки для девочек в их новой комнате и можно было начинать.
    [​IMG] [​IMG]
    Первыми свечи задували мальчишки
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Реду (скрин опять не получился) досталось стремление к знаниям. Фетиши его, к сожалению, не помню.
    А потом и девочки загадали свои нехитрые желания. Сначала Елла
    [​IMG] [​IMG]
    А за ней и Грия
    [​IMG] [​IMG]
    Девочки унаследовали, собственно как и мальчики, пользовательский скин папы. И чего-то мне он нравился все меньше и меньше. Долго я не могла подобрать подходящих. В итоге остановилась на дефолтных эфимеровских скинах. И симы мои посветлели.
    Когда дети заснули в своих кроватях Арко с Ванессой уединились в джакузи.
    [​IMG] [​IMG]

20. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    Вот мальчишки уже и взрослые практически :smile:
    Девочки-лапочки растут (папин скин им действительно не очень подходил)
    Ванесса такая забавная на скрине, где Ред повзрослел :D

21. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Хорошую генетику детишки унаследовали. Все красавцы как на подбор.

22. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    27
    Ничего себе у вас бассейн! Сама б в таком плавала и плавала, хоть и не умею.
    А почему у детей такие необычные имена? Они что-то значат или просто красиво звучат?

23. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    2
    Да уж, эта привычка добрых ведьм умиляться всему мне тоже нравится. Хотя иногда она явно не к месту бывает. :rolleyes:
    Спасибо. :flower:
    Мне хотелось назвать детей по цветам радуги (раз уж Ванесса захотела шестерых детей). Ред - красный, Орри - оранжевый, Грия - зеленый, Елла - желтый (здесь я немного спутала последовательность цветов, ну как получилось уж) :hihi:

24. Леди Марфа

Активист
    Леди Марфа
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    2

В один из дней Арко достал из почтового ящика странное письмо.
    В конверте было два листка. Один был испещрен иероглифами, на втором стояло «Это теперь твое».
    - Дорогая, посмотри, что бы это могло быть? - позвал Арко жену.
    Ванесса взяла лист бумаги в руки и стала водить глазами по письменам.
    - Это сертификат собственника на усадьбу «Жемчужный туман». В нем стоит твое имя, Арко. Откуда ты его взял?
    - Ничего не понимаю. Сегодня утром пришло письмо. Сертификат был в нем и еще вот эта записка. Поеду в Такемицу, посмотрю и выясню, что бы это все значило. Может быть поедем все вместе?
    - Нет, девочкам опасно туда ехать, маленькие они еще, да и я себя неважно чувствую.
    - Так может быть мне никуда не ехать? Остаться здесь, поухаживать за тобой?
    - Нет, милый, у меня ничего серьезного, опять, наверное, что-то не то съела. Через пару дней пройдет. А вот с письмом разобраться надо. Знаешь что, возьми Реда с собой, ему полезно будет познакомиться с родиной предков, а Орри оставь со мной, если что, то он мне поможет с девочками. Не переживай, поезжай спокойно, все будет нормально.
    На следующий день Арко и Ред вылетели в Такемицу.
    Первым делом Арко отправился в земельное управление выяснить правомерность сертификата. Документы оказались легитимными, другими словами в реестре собственников Арко действительно значился правообладателем участка под названием Усадьба «Жемчужный туман». Ничего другого чиновники не смогли сообщить Арко.
    Усадьба оказалась в живописном месте городка. Осмотрев владения, Арко отправился отдохнуть с дороги, а Ред вышел во двор, чтобы посадить привезенное из дома лимонное семечко. Хоть он и много читал и был смышленым малым, но именно в эту примету - «Дерево будет расти и твои знания тоже» -, рассказанную ему еще в детстве, он верил. Он воодушевленно взялся за лопату и даже не услышал рассекающий воздух звук летящего сюрикена. Когда Арко после душа вышел во двор, он увидел уже бездыханное тело старшего сына, застывшего в неестественной позе около выкопанной им ямы.
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    Арко кинулся к Реду, пытался привести его в чувство, тряс его, потом взвыл, как хищник и прижимая тело наследника к себе, горько заплакал.

Сколько времени Арко просидел так, он не помнил. Очнулся он от прикосновения чьей-то руки. Как во сне Арко обернулся. Пред его взором предстал Старец.
    - Мне очень жаль, Арко.
    - Жаль! Тебе жаль?! - заорал Арко,- что ты вообще понимаешь в этом!
    В этот момент глаза Арко сузились, он медленно сжал кулаки и стал всем своим телом надвигаться на старца.
    - Так это ты все подстроил, ты с самого начала был против меня. Это ты прислал мне письмо со свидетельством? Как ты все просчитал — я не смогу отойти от принципов — я не смогу поставить на кон жизнь своего отца, ты знал, что я обязательно приеду сюда с Редом в поисках невесты для него! Я ненавижу тебя! Я ненавижу ваши традиции и законы! Ненавижу!
    - Ты не прав и ты это знаешь. В тебе говорит сейчас боль и отчаянье. Ты тоже один из нас. А этот дом, - добавил уходя Старец,- он принадлежал твоей бабке, она ушла в лучший мир. Перед смертью она простила и твою мать, и твоего отца и признала тебя, но это никак не отразилось на проклятии.

И Арко снова остался один. Горе сразило его наповал. Он то сидел дома, не беря в рот ни крошки хлеба, то блуждал бесцельно по городу, то пускался во все тяжкие, то молился богам, всем сразу.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    Он с ужасом думал о том дне, когда придется ему возвращаться домой. Что он скажет жене? Эта новость убьет ее. А Орри? Он так мечтал уехать в Россию и получить там место в труппе известного фокусника Кио, а теперь придется ему оставаться дома и выполнять правила этого проклятия. Но и оставаться здесь ему было невыносимо. И, собрав все свое мужество, он отправил Ванессе письмо, что возвращается домой и вылетает ближайшим рейсом.
    [​IMG] [​IMG]
    Выгоды за отпуск Арко не достались, но и окна с провальным отпуском не вылетело

25. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    27
    Ничего себе отпуск получился? Мальчика молнией убило, да? Меня позабавила папина реакция "Какая гадость". Это он про прах сына? Оригинал, однако!

26. olexsta

всеядараискусительница
    olexsta
    Trophy Points:
    115
    Awarded Medals:
    3
    Ничего себе привет с Востока!:frown: Сюжет все дальше раскручивается. Живем надеждой, что все будет хорошо.

Thread Status:
Not open for further replies.