1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 8 сезон - Зимний поход

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 11 янв 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG] - Бластова Антонина (KostyaRiki) - человек
    [​IMG] - Свиридов Леопольд Леопольдович (Orsola) - вампир
    [​IMG] - Артемьева Валерия (Aff) - человек
    [​IMG] - Соловьев Роман (Персефона) - человек
    [​IMG] - Чижиков Арсений (Stranger) - охотник
    [​IMG] - Майорова Евгения (JuliaBart) - оборотень
    [​IMG] - Эдсмитченко Лизавета Григорьевна (Del) - человек
    [​IMG] - Ларионов Максим (Redhead) - экстрасенс
    [​IMG] - Одинсон Хвитцерк (MiaSanMia) - оборотень
    [​IMG] - Соловьева Алиса (Мередит) - человек
    [​IMG] - Стеценко София (Oksii) - человек
    [​IMG] - Лукерья Криволапко (Felix Felicis) - человек
    [​IMG] - Иван Белогривцев (Дэнни Калифорния) - вампир
    [​IMG] - Фрейда Блехер (HelenaKappelony) - человек

Последнее редактирование: 2 фев 2021
    Hikkania, Mandarina, Джексон и 11 другим нравится это.

2. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.159
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Иван Белогривцев

а точно ли сможет? да, этот момент спорный, но всегда остается шанс того, что молчащий охотник ждет не ночи, а просто пока ждет и смотрит.

а ты думаешь я сейчас на чьей-то стороне играю? у меня вариантов немного: или потратить день на попытки как-то отмыться, или провести его более спокойно. Я выбрал второе. Но кто из вас оставшийся меховой коврик мне разумеется все еще интересно. Волчарок-то я искренне искал, потому как не товарищи они мне, даже после общего застолья, - улыбнулся, вспоминая.

3. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.292
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Макс

- I don't think, что Алиса - зверь.

*Развернул насморочную девчонку, шмыгавшую куда-то в сторону, притянул к себе, уткнулся подбородком в шапку*

Во-первых, ее линия с Фрейдой: недопонимание, разборки, выводы, четкое мнение. Like it.

Во-вторых, дурочка вчера семафорила своей интуицией: в первый день "Рома точно невинный", во второй - разворот, фуэте и "Макс зверь, я так знаю, я так чувствую!!!1!1!" прямо с утра. Ее могли прибить в ночи просто за это, на всякий случай - а вдруг и правда чувствует. Если оборотень, на ней висела угроза метки охотника, каков резон до кучи вешать на себя еще одну для упыря? Под вечер я был почти полностью уверен в ней. Но очень, очень зол.

*отстранил девушку, наклонился и в глаза слезящиеся заглянул*

Страшно было за тебя. Рыжая.

- Не хотел, чтобы это был маячок. *кисло хмыкнул* Подвел ее под удар. Мы оба с тобой - мясники.

- Мог бы приписать такую наблюдательность тебе или Соловью, остальным - вряд ли. *кивнул* Я развернулся от нее как раз в разговоре с тобой. That's why с утреца после твоего наезда на Лушку у меня отлично натянулось, что ты - волк.

Насчет несговора думал - ты мог бы не сойтись с напарником сознательно - не оставлять следов. Не упрямство, не нежелание подстраиваться, не недоговоренность, а хитрость. Вспомнить всеобщую растерянность первого дня - несговор был даже удобнее, чем жертва, которая могла бы к кому-то привести.

Я и ночью так раскидывал; но по ваши с Ромкой души не пошел, хотел посмотреть, кого недосчитаемся утром. Ванька у меня к вам обоим в пару вязался. *махнул рукой* Повезло, короч.

Чуть раньше уже повспоминал. Sure, вполне можно было.

- Yes, you did. Thank God, даже и не надеялся как-то обойтись без финального аккорда с чередой лжепророков. Good.

Луша все упростила, я Сене сейчас верю. Исходим из этого.

- Как это у тебя выходит?

Вот есть, допустим, охотник. Он тут сидит молчком и тупит, пока Сенька примеряет его важную роль и обвиняет кого-то голословно... чтобы ночью пойти за кем-то другим? Что? Как это вообще можно вывернуть так, что Сеня при этом всем - не злодей и решить ударить кого-то кроме?

*Нахмурился. Дотронулся губами до лба*

- Горячий. *снова отстранился* Тебе чай или лекарство? Сейчас налью и продолжим.

Меридит и orsola нравится это.

4. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

Чорд! Мы не можешь брать шлова Одиншона за акшиому, но ночью шо-то шлышалось.
    Ешли он реально хотел избавиться от Лизаветы, а Луша, как его напарница, не поняла его и в итоге они не догофорились?

Так и было!

Да. грустно.

Шоня шмотрит по шторонам, а Луша хорошо за меня уцепилась, я же удобная.

Нет, я обычный челофек.

глаза заслезились еще сильнее и уже не от насморка. Прости, шо я шлепая дура и глухая, шо не ушлышала тебя и все гнула протиф.

Ничего! Никуда не уходи от меня.

Redhead нравится это.

5. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Соня
    хмм она ведь не провидец, а если монстр, то зачем сходу обелять Ромку и лишать себя лишнего обьекта для подозрений, ну да, тут согласна, сюда тогда если что вяжеться почему Хвитцерк не мог понять кто она такая
    тогда что, выходит если они вдруг напарники то могли просто закончить начатое? хотя так то и без этого Лизка не сильно удобная была
    ох Алиска, приму к сведению... пойду тебе терафлю принесу, Макс пусть сидит. на вот подала чистый носовой платок

нада наверное послушать че ещё Луша и Жека скажут
    забралась на бревнышко, лучезарно поморщившись от зимнего солнца и слегка покачивая ногами
    Ну что ш, подождём
    так то да, но суть и цель у вас одна уголком рта ухмыльнулась но раз говоришь самому интересно, то пусть так, посмотрим что ещё подметишь

6. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лукерья

— Под эту линию многие подходят. Витёк подозревал Алису
    (впрочем, как и меня), Алиса насчёт него не знала, что сказать.

Про Соню и Женю Витёк тоже высказывался неоднозначно

Соня. Вот её вчерашние слова про Витька
    . Из них нельзя сделать вывод, могли они быть напарниками или нет. Если ввести в это уравнение Фрейду, то я выше уже привела слова Фрейды про то, что Соню она, можно сказать, не подозревает. Поэтому лично я не вижу смысла для Сони убивать Фрейду. Мнение Сони о ней вчера было нейтральным.

— Меня немного насторожил момент с пледом.
    Конечно, это может, как и метания Алиски между мальчишками, ничего не значить, простой добрый жест.

— Но в связи со словами «Соня — друг» эпизод с пледом уже не выглядит таким безобидным. Не тянет на доказательство чего-либо, конечно, но… действительно стоит подумать, почему он назвал Соню другом. Хотя наверняка мы этого, увы, не узнАем.

— Нет. Не хотела топить того, в ком не уверена, мирный он или монстр. Он никогда не был мне напарником.

— Мне надо сейчас найти оборотня. А тебе?
    Алиса, скажи, пожалуйста, а почему тебя так беспокоит внимание к тебе? Боишься? Ты изо всех сил стараешься перевести фокус обсуждения на других.
    К чему бы это?.. Может, громче всех кричит и сильнее всех клянётся тот, кому есть что скрывать?
    Алиса, если ты действительно мирная, тогда твоё поведение — просто идиотское. Ты всю дорогу подставляешь саму себя своей эмоциональностью. Именно поэтому, сравнивая тебя и Соню, я пока, наверное, больше верю в мирность Сони. Но если мирная ты, тогда оборотень — она. Очень хорошо затаившийся в серединке оборотень.

— Как и тебе — мной. Или как и настоящему оборотню — кем-то из нас.

— Я так не считаю. На мой взгляд, Алиса вчера сильнее разошлась, чем в первый день, была гораздо экспрессивнее. И Фрейда отмечала то же самое.

— Ты объяснила, почему не Макс. Но не объяснила, почему именно Соня. Ты вчера про нас всех высказалась очень сдержанно.
    Жень, я хочу верить, что ты мирный человек и что ты просто не очень чётко выражаешь свои мысли, — а не монстр, который говорит обтекаемо, чтобы оставить себе возможность для отступления. Самое время высказаться более конкретно и ясно.
    Хотя и Соня, на мой взгляд, тоже все три дня говорит обо всех весьма неопределённо, такое мнение можно дальше при необходимости развить в любую сторону.

Последнее редактирование: 27 янв 2021

7. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.262
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

Встал и подошёл к костру, некоторое время молча смотрел за игрой языков пламени.

Что выходит:

Задачка: ищем волка

Макса не рассматриваю. Он видящий

Ваню тоже, он вампир

Жека бесхитростна и нет, не думаю на неё. Мнение со вчерашнего вечера не поменялось. Путается, боится, ничего не понимает.

Соловей - тоже нет. Слишком много внимания на него обращал Хвитька плюс моё личное впечатление от поведения. Много было сказало уже. Дальше поехали.

Остаются девчата: Алиска, Соня и Луша

В плане подозрительности сейчас порядок такой: Луша, Алиска, Сонька

Но! Я ещё крепко подумаю и постараюсь выжать из своей черепушки всю аналитическую мощность, на которую она ни разу не рассчитана, - обхватил руками виски и глаза зажмурил, будто так собирался помочь мозгу разогнаться. помогало? Нет, конечно ахах

Всех слушаю, если что. По глобальным выводам выдам попозже. Немного.

- Ну ты сам говорил - риски любит.

Я наоборот эти выверты на интуицию в минус ставил, потому что не верил им и считал манипуляцией. В плане умения в манипуляции Алиска тут всем фору даст. А зверя тотемы тоже могли бы обезопасить.
    - Почему ты так подумал, я понял, - хмыкнул под нос себе, - поначалу, когда ты на Ванину реальную роль разварачивать стал, меня самого стрельнуло, что я всё время на твой счёт ошибался и волк наоборот как раз ты, а яснец - Ванька, которого ты выводишь и топишь... Ох, та ещё муть, короче. Рад, что меня в паранойю не унесло и быстро всё прояснилось.

Ларионов, Соловей, больше всех сейчас я верю вам двоим и ваше дружное доверие Алиске... - нахмурился, - наоборот подстёгивает меня сомневаться и под неё копать. Не знаю, как это работает. Ощущение, что за нос водят. Не люблю это, - поморщился.

8. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома

Блин, был момент, когда она сказала Луше, что вам повезло, что я на вашей стороне. Если монстр действительно Луша, то она могла это на ус намотать и тогда Лиза сама себя же и подставила...
    А вообще ребят! Нет, вашей вины нет, вы много сделали.
    Сеня вообще красавчик, не пошёл на поводу у эмоций Тони. А то вместо мертвого деда, имели бы мертвого экстру.
    Да и ты, Макс, тоже нашёл же упыря.
    Прикинь, а я думал, что экстра это он, хм, поэтому и советовался с ним, спрашивал мнение.
    Кстати насчёт доверия к Лизе, меня напрягло, что вы с Тоней ее сразу в мирные записали... Тоня почти сразу в мирные записала, но потом этот весь концерт... И что я должен был думать? Что монстр так подставился? Слишком много наговорила... Вычислить напарника можно было бы наверно... Или что она суицидница? Вообще в голову не пришло. Сделал вид, что не поверил и пошёл искать доказательства своих слов, сам себя убедил. Так, что сложно было посмотреть по другому... Я сразу сказал, что тебя и Лизу не могу сходу в мирные записать, хотя хочу... Я и в Сене до последнего разбирался, не глядя на то, что он такой отличный парень, все + и - взвешивал...
    А во второй день, когда ты сказал, что я тварь и я это сделал, я думал, что твоя работа, теперь подставить решил, морду реально хотелось в этот момент начистить за вот такое... Мне было в этот момент больно и обидно, наверное обиднее мне было только, когда Лиза приснилась и сказала, что все что я сказал ничего вообще не значит. Я думал она лучше разбирается в своих студентах. Короче сейчас речь не об этом!
    Я хотел сказать, Макс, прости меня, я идиот. Вот!
    Кстати да, дельные замечания.
    Сонь, все больше вижу в тебе человека, который пытается разобраться, а не утопить кого-то...

Получается остаётся двое Луша и Жека... Я больше к Луше склоняюсь, Жека не вяжется что-то вообще.... Знаете, что думаете Жека пошла бы за Фрейдой? С какого блин? За мной бы скорее, я же утопил напарника, кстати удивлён, что пережил это, но думаю с целью записать в вампиры днём...

9. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лукерья

— Она это не мне сказала, а тебе.
    Значит ли это, что это ты её фразу на ус намотал?

— А думаешь, я бы пошла за Фрейдой? Зачем бы это мне было нужно?

10. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

взяла платок от Сони, прочистила нос.

Я и ищу его среди тебя и Сони.

Потому что я мирная, я не монстр. Я не хочу, чтобы пострадали мирные, особенно мальчики. Да, мое поведение все эти дни было взбалмошным, истеричным, но я никогда не врала. Я всегда говорила все, что есть на уме, мне просто тупо нечего скрывать. И сейчас я уже не знаю как себя доказывать, лишь бы вы сняли с меня подозрения и стали искать монстра. Я не хочу, чтобы мы упустили время за перебором меня, ведь это не я.

Нет, я ищу монстра, а не ищу прикрытие.

Господи, Сеня! Просто послушай меня, я не манипулирую. Я уже не знаю, что мне делать, что мне говорить, чтобы ты поверил.

приложила руки к голове. Пока ты смотришь на меня, Луша или Соня думают дальше как от себя отвести подозрения. Мной удобно прикрыться, списать все на то, что я постоянно до всех докапывалась, бегала туда-сюда, творила дичь. Вот только я так себя вела, потому что я мирная, мне нечего скрывать. Я могу вести себя громко, не боясь привлечь внимание. Какой смысл? Убьют меня и все узнают, что я человек. Я просто не хочу, чтобы в итоге кто-то пострадал, если можно свести потери к минимуму сегодня. Мне важно, чтобы ты мне верил!

11. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Женя
    Соня была для меня самая неясная на тот момент. Мне казалось, что у нее все какое-то слишком общее. Вот и выходит, что сейчас у меня ты и Соня под вопросом. Насчет Алиски я уже объясняла Фрейде свое мнение. Что для монстра такое поведение слишком яркое, легко привлечь внимание. И мне не показалось, что она себя как-то по-другому.

Ну больше на жест похоже. Мне кажется, это как твоя теория о "спасибо" - не очень работает.

Возможно, с той стороны, что они плохо знали друг друга. Тогда Луша могла не понять его.
    У меня пока подозрения больше в сторону Луши складываются. Конкретно - смерть Григорьевны и довольно активное внимание к Алисе как-то смущают.

Да, у Сони тоже сомнения в Алисе, но другая линия мышления - больше разобраться пытается.

12. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома

Луш, мне эта фраза о мирности или не мерности Лизы не говорит ничего.
    Я бы не обратил внимание на эту фразу. Если бы ты не докопалась до нее.
    Я заметил есть у тебя привычка до слов докапываться... Смотри, что ещё в тебе напрягает, твои подозрения постоянно скачут от одного к другому, создаётся ощущение, что тебе все равно лишь бы зацепиться за кого-то... Такое бывает у мирных поначалу когда опыта мало, но чаще у чёрных.
    Почему я готов поверить Соне, потому я подозревал ее, но она не пыталась натянуть на меня подозрение лишь бы натянуть, тоже самое и с Алисой. Они ищут, а по тебе создаётся впечатление, что ты не за правду, а за себя.

Redhead, Джексон и Del нравится это.

13. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лукерья

— Сейчас это и не теория вовсе, просто наблюдение. А тебя не насторожило, что Витёк Соню другом назвал?

— Погоди, но в связи со мной это как раз ты обратил внимание на неё. Я про эту фразу забыла совсем, это ты про неё сейчас вспомнил.

Ром, если бы это сказал не ты… Но именно от тебя это слышать очень забавно после того, как ты на голосовании выдвинул кандидатуру Витька, хотя до того так активно не подозревал его. Ты не перескочил тогда, нет?

— Я за правду. Всецело. Но подставляться я не собираюсь. И мириться с тем, что кто-то меня подставляет, — тоже. Я рассматриваю Алису и Соню в свете их реплик, в свете того, что говорили о них другие, в частности, Витёк и Фрейда.

14. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.292
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Макс

- Так и понял вчера. *серьезно кивнул* Спасибо. Рад, что вчера мы не совершили глупость в твой адрес.

Нет, оборотень не знал бы вообще ничего о ней, никаких связей бы не простроил. Тыкнул бы наугад. Ради чего? Если только чтобы повскрывать всех, как и вышло. Но really, не вижу, какие выгоды ему бы это дало.

- У меня это укладывается в картину. Сначала не сговорились, потом сговорились, когда Лиза пошла в ее сторону.

Еще подумал, что обелительная схемка, которую Ромыч озвучивал
    , очень удобно ей зашла, конечно - ну, про то, что неопытная Лушка бы подстроилась под коллегу скорей всего. Особенно если все было как раз наоборот.

Она там смешно ему возражала, кстати, отметил себе.

Почему-то не поняла, что он вообще про фактор за нее, а не против
    . Вот кручу этот момент - как будто сходу была готова оправдываться и обороняться. Хотя ее защищали. Interesting.

*Равнодушно* Да, в этот раз ты промахнулся. А я - нет. Удачно сложилось.

Да, good idea. Это умно.

Не топила. Прощупывала скорее. Но она в самом деле первая, кто сделал четкий шаг в его сторону и с аргументами, no difference, с потолка ли взятыми или откуда. Про знаки там был бред. Про голос - мысль, за которую потом можно было ухватиться. До этого мы Витька и его голос обсуждали с парнями - и выходило как-то ни то ни се.

*покачал головой* Нет. Уже не сомневаюсь.

Вариантов негусто, если играть вничью.

1)Ты - охотник. Мы выводим открытого упыря, находим волчонка и finita. Идеалити.
    2) Ты охотник. Мы выводим упыря, но ошибаемся с волком, ночью ты кого-то бьешь, я проверяю. К утру нас становится меньше на одного или двоих, однако расклад будет четче. У людей полно шансов, даже с потерями. Не хотелось бы их, канеш. Но все равно.
    3)Ты - не охотник, а оборотень, ты его нашел и пытаешься вывести днем, допустим, выводишь, а ночью кусаешь кого-то еще, подсократив ряды, но к утру всем ясно, кто ты. Труп.
    4)Ты не охотник, он заныкался и молчит, давая нам совершить ошибку, но остается в нашем кругу и сам тебя добивает к утру, возможно, погибая от твоей руки. Пара тупых бессмысленных жертв, но выигрыш за невиновными.

Короч, no point, что бы тебе дало это как оборотню. Возможность потрепыхаться и оттянуть время?

- Бред несешь. Тебя терять тоже хреново, Сень. *помолчал* I hope, не придется.

Yeah, я тоже не понимаю идеи, как это можно спокойно стоять и смотреть, как кто-то кого-то топит, прикрываясь твоей маской и как это может не означать, что под этой маской спряталось что-то не то.

Хотя после Тони, of course, удивлен не буду ничему. *закатил глаза и раздраженно выдохнул* I learned this lesson. Но изначально - исхожу, что каждый действует согласно пользе для себя и своей команды, а не потому что самогон в башку ударил.

Ты еще вчера как-то упирала, что тебя подозревают больше других, Луш. Почему, кстати? Разве это так?

*устало вздохнул* Sorry, Принцесса, you know. Так это не работает.

- Да, ты, конечно, в этом прав. *мрачно* Ну, значит, не железный аргумент. Не срастается.

- За носы-то водит. *хмыкнул* Мне кажется все же, это у нас тут ща из другой плоскости.

Лан. Еще ворошу все. А пока слушаю диалог их с Лукерьей, даже и встревать неохота. Занятно.

Пока у меня список тот же, что у тебя.

Жеке верю, Ромке тоже, с тобой все ясно. С этим *кивнул подбородком на Ваню* тем более. Рыжей хочу верить. Но все равно кручу.

15. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома

Вспоминал первый день, мне свойственно копаться в истоках, когда известно больше переменных, некоторые вещи уже не кажутся столь однозначными.
    Вспомнил, что был у вас конфликт, попытался вспомнить с чего началось
    Луш, разницу между тем, что набрасываться в ответ и взвешивать некоторых, кто кажется мирными видишь?
    Я тебе говорю: мне не нравится в тебе вот это, в ответ слышу: сам такой!
    Или как с Витьком было, так-с а что есть о нем сказать кроме этого голоса, а какой мотив у голоса его был? А что если он действительно причастен... В ответ на мои подозрения он набросился кстати. И голос за меня резко отдал, не напрягло тебя это?

16. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

Я посмотрела еще раз все, что говорила Луша и получается, что я у нее то неподозрительная, то подозрительная. То уже других смотрит, то снова меня выделяет. То говорит, что к Максу подозрений ничего не усугубило, то их в первую группу с Женей выделяет. В итоге я подозрительная, но не так, как Макс и Женя. Оставила меня на потом, чтобы в последний день прилепиться и гнуть меня.
    Странный итог про Макса у нее, чтобы в итоге все равно за него голосовать.

Это ты сейчас к чему клонишь?

У меня просто уже опускаются руки. обняла крепко.
    Я не знаю куда дальше смотреть, я не подозреваю Женю и хочется верить Соне, потому что она не цепляется, разбирается. Луша в самом начале создавала шум из ничего, когда ее теории никто не оценил, она их забросила. Стала "думать логически", выдвигая новые теории о спасибках, например. Когда пошли первые подозрения к ней, то огрызалась, цапалась. Меня это напрягло, потому что контраст виден между утром первого дня и уже вторым днем. Дальше что было? Тотемы? Вопросы к интуиции Одинсона? Долгие пререкания со мной, но в итоге краткая сводка, где нужно еще рассмотреть Одинсона, и голос совсем не против меня. шмыгнула носом. Я - человек, а ей я не верю. Больше мне нечего сказать.

17. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Соня
    Ааа вот ты о чем, ну и что? думаешь за волчицей своей решил приударить? дзвонко рассмеялась здесь ничего такого нет. ну накрыл пледом, ну было приятно что обратил внимание и на том все. так то он уже не дикий волчонок, а домашний и не мне ему чесать за ушком, так что можешь не искать того чего нет
    а что ты вообще вкладываешь в то что он сказал?
    Алиса все же у меня сейчас меньше вяжеться, и вот почему - понимаю что кого то может смущать вот эта эмоциональность, чтоб её, но это слишком абстрактное понятие, Хвитцерк её подозревал, мне ещё намекал что мол повадки Тони перенимает и что не так проста, не похоже это на легкие подозрения для галочки, он её раскручивал и видел что Максу предьявляет, поэтому думал мирная она, экстра или упырь, ведь могла же гнать на Макса как на напарника, но сейчас мы знаем что это не так, верила Ромке и ещё за это на того наезжала, хотя могла быть понейтральней, не помню что у них было с Фрейдой, но та скорее обиделась за её стиль поведения, за наезд, за грубость, что не потерпит такого к себе отношения, при этом обозначив что понимает её позицию, в итоге переключившысь на Макса, в этом свете вряд ли она чем то угрожала.. вот, ниче не упустила? что думаете?

и Жека тоже, должна сказать меня её голос не сильно удивил, она накануне обозначала свои подозрения и претензии, выбрала то что в итоге ей ближе... мне хочеться хоть как то понять логику оборотня сейчас, я ещё не вспоминала точно что раньше говорили девочки
    а у Лукерьи кажеться снова немного проскакивает вотэтот весь символизм

Последнее редактирование: 27 янв 2021
    Меридит и Джексон нравится это.

18. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лукерья

— Потому что вчера, после смерти ЛизГригорьны все стали пристальнее смотреть на меня. Мол, она умная была и просто так подозревать бы меня не стала. Стоило мне с ней в первый день чуть поспорить… Ты же умеешь копать, так повспоминай, если интересно. А я все подозрения в свою сторону хорошо помню.

— Нет, не так. Я лишь заметила, что ты вменяешь мне в вину такое поведение, которое сам же проявлял. И твоё быстрое решение удивило не только меня.

— Он за тебя голос не резко отдал, это был уже второй его голос против тебя. Это не было сюрпризом.

*Усмехнулась*
    — Я даже отвечать на это ничего не буду. Алиса, неужели ты сама не понимаешь, что несёшь бред? Все без исключения тут делают абсолютно то же самое — обсуждают друг друга по кругу. Каждый из нас. Стоит только вспомнить все эти твои «предатель» в сторону Макса, с которым ты сейчас обнимаешься.

— Хочешь честно? Я только обрадуюсь, если ты окажешься человеком. Это будет значить только то, что ты ветреная дурочка, а не тварь со злым умыслом. Хотя я тебе тоже не верю.

Ладно. Все уже озвучили всё, что про меня думают. Я принимаю это, принимаю все ваши подозрения. Кажется, что со мной вы уже определились. — *Грустно улыбнулась* — И я не вижу вариантов, как могла бы вас переубедить. Я не буду громко кричать, что я мирная, как Алиса, не буду опускать руки, как Женя. Если вы решите меня выгнать — так тому и быть. Но сейчас, пока у нас ещё есть время, я призываю вас всех к тому, чтобы сегодня до конца дня посмотреть на других людей тоже и хорошенько взвесить всё, что было. Потому что — хоть вы мне и не поверите — выбирая меня, вы сделаете ошибку. В этом случае у нас будет на одного мирного человека меньше.

19. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома

Если ты не видишь разницу даже после моего объяснения, я уже не знаю как до тебя донести..
    Давишь на чувство вины?
    Ты не видишь, что других тоже рассматривали? Не тебя одну? Соню, Женю и Алису тоже.
    Его обвинения в мой адрес видела? Или не обратила внимание?
    Рома сегодня не был для меня кандидат номер один, но теперь он резко поднялся в моем списке.
    При том что попыток диалога со мной у него ее было.
    И... Луш, ты защищаешь Виктора?
    Волки своих не бросают, я угадал?

20. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лукерья

— Нет, — *улыбнулась*, — всего лишь говорю правду.

— Так вернитесь и посмотрите ещё раз. Времени полно. И на тебя другие пусть посмотрят тоже.

— Нет. Не защищаю. И не угадал. Но если угадала я, то волки своих — подставляют.

21. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома

Почему ты перекладываешь ответственность на других, сама не хочешь пересмотреть? Пожалуйста, давай, я не против, открыт к рассмотрению.
    Давай обсудим, что тебя смущает?
    Обоснуй.
    Ты сейчас кого имеешь ввиду?

Del нравится это.

22. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.292
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Макс

- Так, guys. *очень мрачно усмехнулся* Let's play. Игра называется "Ларионов в поисках слабого звена".

Какие с ней моменты.

- Малоактивность. Не помню, кто первый брякнул, что ее не слышно - повторять пошли много раз по кругу, но это неправда.

- Подстраиваемость. Тоже не так, хотя мне так казалось в первый день. Помозговал, понял, why. Чаще реагирует на реплики и мыслит в ответ, чем сама выдает заключения по ситуации. Из-за этого, если не слушать внимательно, кажется, что просто всем поддакивает. Но нет, она слушает, отвечает, уточняет где непонятно и высказывается. Не копирует собеседника, сама мыслит. Также хорошо подводит итоги и не упускает противоречий в чужих словах.

- Нечеткость позиций. Снова мимо. Она своих мыслей держится, но громко их не толкает, не навязывает. Она скромная, но неверно, будто ее мнения не слышно - оно есть. Но эфир не засоряет. Не пустая болтовня.

- Отстраненность. True, держится в стороне от всех основных конфликтов. Мнение свое по ним дает со стороны. Они ей будто неприятны, отвлекают ее и путают.

- Взаимодействия с Хвитьком. В первый день обсудили духов и воскрешения. Из интересного - говорили о тактиках поведения монстров, абстрактно
    , на следующий день в контексте удара охотника
    . Тут в целом, если крутить их парой - ситуация соответствует озвученному Соней. Она о нем высказывалась нейтрально
    , он ее тоже засунул в группу посередке
    .

Во второй день разобраться в подозрениях к Витьку не успела, голоснула против меня, в целом, не вижу противоречий и слива голоса. Вижу это как голос за того из общих подозреваемых, которого сама считала виновным. Похоже на честное желание проверить одного из тех, кто ее тревожит. Вряд ли она прям подсчитывала и выверяла, там было шумно.

Всякие личные штуки типа укрывания пледом - имхо не по делу. Ночные откровения волчка на тему тотема и "Соня-друг" - могут быть хитростью вообще любого плана и всерьез во внимание брать это я не готов.

- Что еще. Не что, а как она говорит: сиюминутная реакция, не подбирает слова. За Ромкой то же самое, кстати. Не прям признак простодушия, но когда скрывать нечего, и следить за речью необязательно.

- Из эмоционального: отметил, когда меня за поведение пропесочила - first, когда призналась, что может что-то из актуального упустить и сама вся не про теории - second. Само по себе ни о чем не говорит, в общей канве позитивно.

Вообще вывод такой про Соньку. Не то чтобы она не могла хитрить. Но вот это все поведение - в нем хитрости мне не видно. Ни провокаций, ни манипуляций, ни подмены понятий, ни встречных выпадов, вообще ничего такого. Не обороняется, не нападает, тихо себе размышляет, ровно и спокойно.

Снова крутил все вот это про интуицию, вспомнил, что вчера я это не один крутил, Витек тоже.

Идея "Алиса-ясновидец" витала еще в первый день с подачи Фрейды, причем как раз на основании яростного доверия Ромке. Во второй день Алиска пошла на меня с таким резким разворотом, что можно было это принять за вторую проверку.

Когда я добавил выпад в сторону Ромки без пояснений, чтобы высмотреть реакции - Ромка возмутился, на подпаленный хвост похоже не было, но он бы и не прокололся. А вот отозвались на это дело опять же Хвитцерк
    и Ванек, дав мне важное основание себя проверить
    . Он щупал на предмет дополнительной информации, и не в первый уже раз. Я решил, что может быть в паре с Ромкой, сейчас мы знаем, что точно нет.

В контексте Алиса-Хвитек мне в их диалоге видится такое же осторожное прощупывание.

Ночью он признавался, что искал упырей и ясновидца - maybe, это оно и было. Хотя он там натрепать мог с гору, не довод, знаю. Но он ее непростой назвал. Мог ли так запрятать напарницу? А вдруг бы клыкастые пошли да сговорились? Имело ли смысл?

Что по этой ее принцессной психологии и ее манипулятивности.

Что Соловьиная песня эта их с Ромкой про доверие-недоверие, стычка с Лизой, потом с Ваней, с Фрейдой, Лушей. Со мной. Один и тот же метод, провокация в лоб с разбега.

Она претензию кинет, ответ как-то там по-своему считает, и делает вывод. Мне ее ходы не особо ясны, они не про логику, про другое. Но это тоже способ. Эмоции подводят - но так и логика подводит, нет у нас способов с гарантией.

Не видится мне это зловредностью. Дурным характером, maybe. Ну, мож дурак я.

Подытожу все, о чем говорилось.

- Смена линии поведения, адаптация или мимикрия (обсуждалась много раз)

- Имитация поиска вместо поиска - спасибки, тотемы и т п.

- Усиленное внимание к знакам-символам, вкупе с тягой к коллективному мышлению: вкинет идейку и ждет, что из нее сварится.

- конфликт с Лизой. Я вот это таким уж доводом не считаю, а она сама - считает, interesting.

Ты ж говорила, это мне ее бояться надо было, тебя она щупать не обещала. Да и не смотрел на тебя никто только поэтому. Причин был ворох.

А Лиза кого только не подозревала, всех потрогала. И меня, и Сеньку, и Леопольдыча вон.

- Чуть раньше отмечал занятную реакцию на Ромкино ей обеление в первый день: начала спорить и оправдываться прям сразу, хотя ее вообще-то защищали.

- В целом реакция на активность в свою сторону - ответная атака. Пантера-не пантера, канеш, но зубки скалит. Еще Лиза в первый день отметила, это ответное нападение в стиле "ты мне, я тебе". С Алиской вышло еще громче, сейчас вон и на меня огрызнулась, и на Ромку.

- Из контактов с Хвитцерком. В основном нейтралитет, плюс докапывания про интуицию и идея про знаки насчет Фрейды.

У него по ней ровно, строил ее в пару с Алиской, ночью назвал "напуганной малышкой".

- Реакция на обвинение Сени поутру. "Ты ошибаешься или лжешь, ты назвал не мою роль".
    После моего откровения стала вести себя ощутимо уверенней - почувствовала поддержку?

- Непонятные идеи про ложные вскрытия и нежелание реального охотника проявлять себя, когда кто-то примеряет его шкурку.

- Сейчас окопалась и перешла в позицию "вам надо - вы и копайте и сами ищите аргументы".

Если она - волчонок, мои откровения насчет Ваньки дали ей возможность зацепиться за отсутствие точного основания для обвинения в свой адрес и укрепить позиции.

Я не опускаю руки, но опускаю руки.

Луш.

Тебе не надо нас переубеждать и огрызаться на всех по кругу. Надо помочь найти, кто виновен, если это не ты. Ты хочешь спастись и помочь спасти других?

- Новая пара на этом проекте? Роман-Хвитцерк?

Any reasons, кроме встречного выпада?

Let me be honest. В сторону Ромки ща никто не смотрит, потому что даже я на него за пару дней, отбрехиваясь от наездов, до тошноты налюбовался. И кроме белого пальто, ничего критичного не углядел. Он кажется хорошим человеком.

Если мы тут все так ошибаемся, а ты глазастая, let us see, к чему приглядеться.
    Мне вот Ромка в пару с волком не встает, я раскладывал, почему
    . А раз он не упырь, значит, по моей логике - человек.

Последнее редактирование: 28 янв 2021
    Del нравится это.

23. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.262
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

- Знач, так, вертел я сегодня девчонок, - хохотнул, - ну, кхм, кандидатуры их! И вот стороны, с которых я смотрел:

Если взять саму по себе:

Про Лушу я много говорил вчера и не буду это повторять. Про сегодняшнюю че скажу: изворотливость - есть, копание в фактах оставляет путаное впечатление того, что пытается зацепиться хоть за что-то. Нужно больше подозреваемых! Поэтому и Ромку с счетов списывать нельзя. Хотя Соньку в то же время списала, - затылок почесал, шапка съехала, внимание не обратил, продолжил. - Потому что поняла, что кандидат не кандидатный? Не знаю. В целом реакция очень защищающая, обороняющаяся, атаки - чаще ответные. Зубки скалит. Опять как-то странно крутит, вроде теории с охотником, который почему-то ночью решит не убивать меня, назвавшегося его именем. За остальными девочками таких выкручиваний я сегодня не заметил. Их расследование чище.

Чем больше я смотрю на Соню, тем быстрее отваливаются все недобрые мысли на её счёт, - улыбнулся девушке. - Она не вызывала у меня подозрений всё время, и сейчас щёлкнуло только в основном именно это. Подозрительно неподозрительно, да? Вообще не показатель, а мозга игры, короче. Сонька хоть и не громкая, а обсуждала всегда актуальное и идеи её бывают интересными, а взгляд свежим. Сегодня тоже. Больше всех её рассуждения нравятся. Складные, не видно двойного дна от слова "совсем".

Прочистил горло и шапку поправил.

Алискино поведение и мышление - это какое-то малосвязанное мельтешение туда-сюда, - поморщился устало. - Агрессивно. Вызывающе. Не обязательно имеющее причинно-следственные связи, зато вагон уверенности в том, что они есть или не нужны. Что я в минус ей ставил, кроме возможного натягивания на себя роли ясновидца? Попытки манипулирования через эмоции в основном. Это и объяснение почти всему, и создание вокруг себя воображаемого фан-клуба, и главный аргумент невиновности. Ну я же так сказала! Я так чувствую! - вздохнул. - Часто отказ принять оправдания или альтернативные мнения. Не мои, но других - да. Но! Сегодняшний ход её мыслей я вижу в положительном ключе. Алиска не стала распаляться на попытки усомниться во мне или Максе, хотя можно было разыграть карту "предательство и пощёчины" уже мне. В её стиле, - глаза закатил. - не стала и подозрительность всем вокруг накручивать. А волку это надо. Ему одного слитого сейчас мало будет, чтобы выиграть. Больше надо.

Если смотреть с Хвитьком

Он был отстранён, и старался в принципе с народом тут по минимуму контачить, но выделял и Алису, и Соню, и Ромку ещё, и Жеку даже. Не Лушу. Именно её фигурку он обозначал, но не раскручивал особо. Ставил в пары, но возвращался к другим. Ночные шёпоты о ней были самыми неопределёнными, а характеристики похожи на наоднозначную правду. Вызывающую такую, знаете. Бедная девочка, нет поддержки, жаль. Тяжко волчонку без вожака. В его словах Лушка есть, но всегда в тени.

Про симпатию к Соне тоже, наверное, правда. Тоже вызывающая. Скорее всего даже та, что с тотемом. Он нарочно внимание обратил на дружеское своё к девчонке отношение - мол, смотрите, может заподозреваете че. В течение дней взаимодействовали по большей части мирно, больше, чем с другими девочками, как мне показалось. На голосовании Соня единственная из троих против него не пошла. Здесь можно было бы обратить внимание в подозрительном ключе, но как по мне, всё объяснила. С бухты-барахты кидаться на того, кому сама доверяла, не стала.

С Алиской иначе. Если это попытка в спрятать на виду, то та сама с этим справляется. А если в этот костёр да ещё и дровишки кидать... Ух! Больше шансов, что погорит девчонка, - головой покачал. - А он на неё все возможные роли понатягивал.

В чём я уверен, так это что Хвитька действительно не против своего хвостатого партнёра, а за. За Алиску он раскрутил как-то излишне на данном этапе рисково.

Дальше поехали. Следующая остановка "ночные жертвы":

Почему Лизавета

Здесь всем можно приписать причины, потому что прощупывала Лиза Батьковна всех. Хотя у Соньки их меньше всех, а у Лушки - больше, и при том, что сама она приписывала своим причинам будто бы больше значения, чем остальные все. И даже использовала как щит, - хмыкнул. - Ну, что всё имя всегда громче, тут сказали уже раз триста, ладно.

Почему Фрейда

Какие-то особые причины из троих здесь могли бы быть только у Алиски, с которой они схлестнулись. Но если бы у Фрейды в таком случае оказалась крупная роль, то к Алиске было бы и больше всех вопросов. Разница с Лушей и Лизаветой в том, что Фрейда действительно смотрела точечно и ругалась с Алиской прям громко, даже сорвалась на брань там какую-то. Не было у неё никакого особого разброса ярких кандидатов. Сверкали там Макс да Алиска. Луша и Соня обе были в категории "неоднозначное мнение". Был резон забояться, что мнение станет однозначным?

Думал я, кароч, думал, а итог тот же вышел:

Сначала вёрткая Луша, потом громкая Алиса, а Соню я из списка вообще уберу

Del нравится это.

24. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

Нет, это не бред. Если вспомнить мои предъявы, то они всегда были одинаковыми и высказывала я их четко и понятно. А у тебя то одно, то другое, ты крутишь всех подряд.

А самой к Ромке по существу что есть сказать? Ничего? Пускай другие копают, пока ты тут посидишь?

Так и есть. Добавить нечего.

А если не сварится, то сразу забрасывает ее, потому что не прокатило.

Их нет. И взять их неоткуда. Рома - мирный и отдавил хвост Одинсону.

Я обычный человек и когда кто-то приходит и уверенно говорит, особенно если я ему верю, то какой смысл сомневаться? Я тебе поверила утром, потом вскрылись все карты, все прояснилось. Я верю вам двоим и не понимаю какой резон настоящему охотнику или ясновидцу сейчас молчать и все такое. Не понимаю резона той Лушиной претензии, что в нее тыкнуть мог только оборотень. И даже из ее объяснений все равно не понимаю, потому что не вяжется тут ничего.

Что у меня выходит? Макс, Сеня - не сомневаюсь. В Роме не сомневалась с первого дня и не буду. Жене я поверила еще вчера, эмоции все сказали. С упырем Иваном все понятно.
    Я вспоминала заново все дни, смотрела на Одинсона, на его взаимодействия, как он записывал Лушу в подозреваемые, а Соню нет. Смотрела на меняющееся поведение Луши и ее кручение всего, что крутилось. Смотрела на Соню, ее одинаковую линию поведения, попытки разобраться, а не спрятаться. Вывод сделала очевидный.
    Пускай я - дура и верила Леопольдовичу, верила Ивану, но в Луше, мне кажется, я не ошиблась.
    Соне я верю, ей - нет.

Del нравится это.

25. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.262
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

- Тебя, - улыбнулся. - возможно ещё и Алиску прицепом на всякий случай. Тоже подходит. Удобно, да?

- Парни, - посмотрел на Ларионова и Соловьёва, - сейчас, мне кажется, наши мысли сошлись. С девчонками в большинстве своём тоже. Если ошибаемся, то дружно.

Для себя я всё сам разобрал, чтобы отгородиться от поддакивания чужим стройным теориям. Вслух, чтобы вы направление мысли понимали. Потом уже вас послушал. Слышу примерно то же, что у самого получилось, - кивнул. - Это кажется хорошим знаком, да? Но может быть и коллективной слепотой.

Так что мой вариант сегодня - акция два по цене одного, а ночью я страхую. Это оптимальное самое.

Del нравится это.

26. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.292
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Макс

- Верно, - *задумчиво* - я раскладывал сам, подошел с другой стороны - да все к тому же.

Sure. Вижу так: выводим Красную Шапочку, в случае ошибки ночью разделим зоны влияния. *Подбадривающе улыбнулся девчонкам и подмигнул, надоело сидеть с похоронной миной* I hope, выживем все.

*Наклонился к рыжей, уткнулся в висок, ненадолго замер. Затем отпустил девушку и пошел к палаткам за гитарой*

Последнее редактирование: 28 янв 2021
    Меридит нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей