1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 8 сезон - Зимний поход

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 11 янв 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.264
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG] - Бластова Антонина (KostyaRiki) - человек
    [​IMG] - Свиридов Леопольд Леопольдович (Orsola) - вампир
    [​IMG] - Артемьева Валерия (Aff) - человек
    [​IMG] - Соловьев Роман (Персефона) - человек
    [​IMG] - Чижиков Арсений (Stranger) - охотник
    [​IMG] - Майорова Евгения (JuliaBart) - оборотень
    [​IMG] - Эдсмитченко Лизавета Григорьевна (Del) - человек
    [​IMG] - Ларионов Максим (Redhead) - экстрасенс
    [​IMG] - Одинсон Хвитцерк (MiaSanMia) - оборотень
    [​IMG] - Соловьева Алиса (Мередит) - человек
    [​IMG] - Стеценко София (Oksii) - человек
    [​IMG] - Лукерья Криволапко (Felix Felicis) - человек
    [​IMG] - Иван Белогривцев (Дэнни Калифорния) - вампир
    [​IMG] - Фрейда Блехер (HelenaKappelony) - человек

Последнее редактирование: 2 фев 2021
    Hikkania, Mandarina, Джексон и 11 другим нравится это.

2. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

никак, блин, до Сони не дойдет. Остановилась и уже не ревущая посмотрела на Макса.

Что ты так в это вцепился? Я разве хоть раз говорила, что я вижу больше других? Наоборот. Если я как-то думаю, то это только я так думаю. А ты уже не в первый раз мне на что-то намекаешь, что нет у меня ничего и все такое. Разглагольствуешь, чтобы слова мои принизить насчет тебя? Ты что думаешь, мы тут посидели с тобой на бревнышке и все? Личико тебе подправить до сих пор охота!

С чего это сразу мы все на ум приняли твою невиновность? Почему я вдруг должна смотреть на тебя, как на чистое, невинное пятно и искать вокруг тебя того, кто тебя сливает? ЧСВ не только у меня размером с планету.

Ну научи! Где я обсчиталась, если не брать в расчет именно тебя?

Ну вот я и говорю, что тут более-менее понятно.

Ээээ... почесала висок указательным пальцем. Я не думаю, что ты - монстр, поэтому для меня ты никому ни в чем не подмигиваешь. Или ты в целом? Я не вдуплила.

Redhead нравится это.

3. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.282
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

- В общей линии поведения, особенно по части кошек-мышек с Максом. Но это такое, - поморщился, - субъективщина. Я от неё не отталкиваюсь.
    - Та никаким. У меня мысль была, что чисто эмоциональное это. Ну и на жалость надавить, - плечом неопределённо дёрнул. - не охотнику. Остальным.
    - Я за себя скажу, чем меня интуиция Витька устроила. Тем что не аргументировал он ей, пытаясь других убедить и не упёрся в неё бараном. Оснований вчера для голоса вообще по сути почти не было, если абстрагироваться от Тонького файер-шоу. А он абстрагировался. Сейчас больше есть над чем подумать, и он думает, а не интуитивит.

4. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома

Послушал, - понял я тебя Сень, не виню за это, чисто по-поцански стыдно за нее даже.
    Веди по взрослому себя, тогда и отношения к тебе будет серьёзнее.
    Брови сдвинул
    Просто если убрать из каждой группы по одному, можно в пары будет собирать и туда, и туда на следующий день, меньше шанс промахнуться... И тогда днём ещё можем кого-то найти. Ну это мое виденье. В любом случае, лучше найти хоть кого-то.
    Математика не мой конёк, - взгрустнул и руку к карману с варежками прижал.
    Мне как-то песни не о чем не говорят, а потом вот это ребята - давайте жить дружно, я на такое не покупаюсь. Вполне может хитрить он так. Ну тут и паранойя может быть.. Не знаю я
    Услышал Макса, глаза округлил.
    Макс, а почему ты вообще решил, что ты популярная кандидатура.
    Кроме Алиски, вроде никто и не гонит на тебя...
    Да, это тупо Вань, нет... Почему мы вообще ищем знаки между теми, чьи роли однозначно не знаем, за уши это как-то притянуто.
    Что про Леопольдовича думаешь, мне одному кажется, что вот это вот может быть просто пыльюпусканием?

Последнее редактирование: 23 янв 2021

5. HelenaKappelony

а чего жевы крысите?
    HelenaKappelony
    Симпатии:
    379
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Фрейда

- Я этого не просила. Я даже не требую первоначального понимая моих слов. Потому что, если меня нормально спросить, то я отвечу и объясню. Я тебя не понимаю, как можно сразу делать выводы о человеке, оскорблять и наезжать, не зная, что этот человек имеет ввиду, и при этом же задавать вопросы, как будто никаких гадостей одновременно и не говорила?

Я уже делала свои предположения
    , но не против раскрыть детальнее эти вопросы.

Про Алису и Макса проговорила довольно много. Будут ещё вопросы? И мне конкретно нужно проанализировать Макса побольше?

Женю слушаю-слушаю. Даёт ли она о себе какой-либо ясности? Не особо. Пытается рассуждать? Да, но я не вижу какой-либо конкретно хорошей аргументации. Оправдывает часто характером, что по-моему мнению является неверной позиции и в какой-то степени прикрытием. А ещё я хочу задать ей пару вопросов:

*обратилась к Жене*

- Ты меня, кстати, практически не спрашиваешь, не говоришь сейчас какие-либо слова более конкретные, чем общие. И говоришь, что у меня странная манера объяснять, хотя многие меня уже начали понимать. Может тебе что-нибудь не понятно? Понимаешь, я хочу от тебя услышать больше конкретики и поэтому спрашиваю о том, не хочешь ли ты начать со мной диалог? Если же нет, то я бы хотела услышать обо мне чуточку яснее. В какую сторону тебе кажется я подхожу?

- Но ей это нисколько не даёт права вести себя как хамло. Мне показалось, что после второй ночи Алиса начала себя вести агрессивнее. Тебе не показалось?

- Как думаешь, она специально эти разборки создаёт? Для чего? Для кого? Стоило ли это вообще ей делать? Не ставит ли она этим себя под удар?

- Ты считаешь, что какие-либо косвенные обстоятельства могут оправдать или сугубить положение человека? Понимаешь, сейчас у каждого есть наиболее сформированное мнение о других, и ссылать на характер/обстоятельства очень странно для меня и я уже объяснила почему. И ещё ведь характер можно наиграть... Подозреваю я ли тебя? После вопросов возможно и сделаю наиболее верный вывод о тебе.

6. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лукерья

— Ну если ещё раз по порядку пройтись. Погибла ЛизГригорьна, и Алиска стала на Макса бочку катить. Может, на эмоциях тоже, конечно, она ведь утром расплакалась даже. Потом успокоилась, к Сеньке целоваться полезла. И он ей навстречу потянулся. Тут же где-то она на меня наехала, и мы поцапались. Дальше Алиска продолжала на Макса коситься да предателем обзывать, а потом вдруг подсела к предателю да голову ему на плечо приклонила. Что это вообще такое, как не «юлить»? И даже Рома осерчал, одёрнул сестру, значит, нетипичное такое поведение для неё, в чём-то даже с его точки зрения переменилась она?.. Вчера я за ней таких резких метаний не заметила. Поэтому мне и показалось, что сегодня она более экспрессивная, раздухарилась, разволновалась из-за результатов ночи?.. — *Прислушалась к Сене*
    — Артистка? Есть такое. Но вроде она успокоилась малёх, пришла в себя… — *Поглядела на Алису пристально*

— Думаю, что тут я пальцем в небо попала. Не вижу их как пару совсем. Хотя и ты прав, такой расклад монстрам удобен может быть. Но никак нельзя определённо сказать. Поэтому скорее это просто слова были, не инструкция никакая.

Про интуицию ещё отмечу, что говорили Макс и Сеня.
    Утром вот как было:
    . Потом Макс мне
    и сейчас ещё своё мнение
    , а Сеню уже от интуиции
    .
    Макс тут логичным мне видится, а Сеня как будто мнение переменил. Но это может и не значить ничего совсем! Может, опять я к ерунде прицепилась. — *Загрустила и глаза опустила*

— Аналогично. Я запуталась.

— Про искренность твою или тех, кто про тебя так говорил?

Девочки, я с вами. Надоело уже языком молоть, хоть каким-то делом помочь хочу. Щас только ещё соберу свои размышления кое про кого и к вам приду.

Последнее редактирование модератором: 23 янв 2021

7. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

грустно взглянула на Сеньку. Я хотела, чтобы мышеловка захлопнулась и мышка-монстрелла, то есть Макс, в нее попала. В этом чего-то большего не было.

Прекрати это! гневно глянула. Морали читай другим, а остальное тебя не касается. и нос вздернула, шоб в личное не лезли

Можно, наверное. Но если кого мы уберем окажется фигурой неприметной, той же Жекой и кого ей в пару ставить? С одной стороны и легче, а с другой сложнее сильно.

Ни разу за два дня от Леопольда Леопольдовича ничего не услышала дурного или чтобы он вдруг стал себя подозрительно вести. Короче, тебе - одно, мне - другое.

Из всей его речи больше ничего не смутило?

вздохнула тяжело. Фрейда, my apologies, честно. И за эту английскую дребедень тоже, просто слух уже нарезало это от этого товарища и привязалось. Так вот, ты сидела мышкой, я решила наехать, чтобы ты себя показала детальнее, отреагировала как-то, понимаешь? Я тебя реально услышала тогда и выводы свои сделала, даже не в отрицательное русло. Мне показалось, что ты все четко и доходчиво объяснила, а я не права была - дура, - признаю это.

Вроде прошлась по людям, но детальное мнение какое-то не прозвучало. Подозрительны трое, но, сложилось впечатление, что и не подозрительны. Может я че не увидела? Че ты еще заметила?

Мне нужно пояснять? Про тебя уже сказала, а моя "агрессия", хотя я бы так это не назвала, к Максу, как я считаю, обоснована. Я в нем вижу монстра.

Да, идем! вспомнила куда ваще собиралась ахах

8. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.949
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Леопольд Леопольдович

Извини уж, но пальцы замёрзли.
    Можешь и монстром, в которого не целили. Обязательно разве охотнику было по указке Антонины идти? пожал плечами Тогда выходит, что кроме тебя всё-таки ничто о тебе не знает.
    И о том рассуждения, что кто-то может в тебе охотника увидеть, я тоже не понимаю. С чего бы это? С того, что ты жив остался? Ну так, если ты мирный, то потому и жив, что не увидели в тебе звери охотника.
    усмехнулся
    Я это к тому говорю, что мало когда конфликты мирным людям пользу приносят. Могу понять, когда такое организуют самые мирные, но им пока рано себя показывать, или темнящие.
    Очень здорово вчера Антонина сделала, да? Вот бы нам каждый день такие представления устраивать вместо того, чтобы пытаться спокойно разобраться!
    Больше похоже на то, что разобрался в своих ощущениях и взглядах. Объяснил ведь, почему к интуициям нашего норвежского товарища и Алисы по-разному относится.

Меридит и Джексон нравится это.

9. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.177
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Иван Белогривцев

если абстрагироваться от интуиций, то Витькин довод прозвучал вполне резонно.

нет, это я для примера. К вопросу о составлении в пары.

о том и речь. Луша предположила что или я или ты в паре с Витей, но кроме "инструкции" считай того самого знака, нам троим и вменить нечего. Вот я и попытался донести эту мысль. Пустое это, в общем.

я такого чтоб прямо цепляющего внимание за ним не заметил, кроме небольших расхождений во мнениях с другими. Ну вот Луша ему кажется не ищущей и не смотрящей, тут я не согласен, конечно. А что тебя конкретно-то смущает в нем? я помню что ты недавно сказал что он воду вокруг себя мутит, но в чем это выражается?

да, по Максу и Алисе я уже понял, по тем, кто тебе неподозрителен сейчас тоже была краткая характеристика. С Женей ты говоришь и разбираешься. А чем Луша и Соня смущают? О них, по сути, от тебя объяснения нет.

ну вот и я не вижу пока что в таком разрезе, потому что одного этого мало.

да у меня самого скоро уже от интуиции и знаков глаз задергается, - улыбнулся, - потому что очень много их, а вот фактов нет, совсем не густо.

10. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома

Нет, я не думаю, что не типично для нее это, более того думаю, что она переживает, что не одного пока не выловили, зато минус три мирные жизни, вот переживает и хоронит нас всех раньше времени.

Угу, одна вчера такая уже была с ее шоу интуицией, много дало? М? Что она тебе ночью там такого во сне нашептала, что ты решила себя вести так же?

Ой, другие сколько угодно пусть меняют парней, у них на это свои братья и отцы есть, чтобы за ними следить, ты моя сестра, вот тебе и делаю замечание.

А насчет Макса я думаю так. Если он зверь и по нему били, то ночью его добьют, если он не врет и он человек, то зачем нам сейчас горячку пороть и не винного человека жизни лишать? Если проснется утром, то это не сто процентное алиби конечно, но уже что-то, да и будут у нас зацепки новые, чтобы рассмотреть всех пристальнее.
    Так что я бы Макса точно сегодня не трогал.

Ну, не знаю, может паранойя у меня такая на его счет, не знаю... Пока ничем себе это объяснить не могу. Вроде ничего плохого за ним не заметил, ну больно много тут слишком не подозрительных, - вздохнул, - вот и пытаешься всех рассмотреть поближе.

11. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лукерья

— Частично я про ребят уже сказала раньше, сейчас продолжу. Если тихушников вспомнить, то сегодня их уже и нет, как-то все подтянулись и друг про друга высказались, даже Женя.

Сеня и Ваня примерно на одном уровне для меня. И так, и этак присматриваюсь, разумные вы и здравые. Про каждого из вас — ну не верится, что вы зверьё. Хотя и мирность вашу это тоже автоматом не может означать.
    Сеня мне очень правдивым кажется. Прямым, открытым, рассуждает прям очень хорошо, к другим прислушивается. Недоверие ЛизГригорьевны к нему было, про это я помню. Но я сегодня присматривалась, никаких таких оснований для подозрений не приметила. Что слишком положительный? Ну это не аргумент, это у ЛизГригорьны, наверно, на уровне личных ощущений было.
    Ваня тоже и своё мнение высказывает, и вопросы задаёт. Кого-то поддерживает, а если с кем не согласен — тоже прямо говорит. Воды в разговоре не льёт, много дельного. Придраться не к чему, сомнений он не вызывает у меня.

И про Леопольд Леопольдыча у меня схожее мнение. Разумный он, с выводами не спешит, указывает на несоответствия, у кого подмечает. Не вижу причин, чтоб сомневаться в нём. Хотя ЛизГригорьна упоминала, что не может контакта с ним установить, хотела, наверное, дальше ещё к нему присмотреться.

И Витёк примерно таким же мне видится. Про него уже тоже своё мнение упоминала.
    Хотя всё равно хотела бы его объяснение про интуицию послушать, даже после того, как мы тут обсудили.

Витёк утром про зверей рассуждал, я прислушалась. Такой вот диалог там состоялся.
    Витёк, Сеня, Соня и Ваня пытались тактику зверей прощупать, а Рома их больше останавливал, чтоб опять «инструкций» не получилось. Это может быть как искренней попыткой разобраться, так и тем, что на самом деле это монстры обсуждали да сговаривались. Но монстров четверо, а диалог этот пять человек поддержали. Не знаю, короче. Но не хочу, чтоб вы думали, что я этим воздух сотрясаю, — я этот разговор хочу отметить, может, он на будущее пригодится и что-то прояснит.

Фрейда. Она голосовала против Тони, хотя Тоня её оправдывала. Мне это видится скорее в плюс Фрейде — она не повелась на Тонькин эпатаж, осталась при своём мнении и объяснила его хорошо. Алискины к ней подозрения мне кажутся безосновательными придирками, личной неприязнью. Фрейда мне после вчерашнего стала чуть понятнее.
    Сегодня она про всех высказалась
    , но очень уж сдержанно. Хочу спросить, чем для тебя Ваня в положительную сторону склоняется? В чём ты с ним согласна? И про меня, Женю и Соню можешь поподробней развернуть?

Про Соню мне сперва казалось, что она схожа с Женей, тоже всё какие-то общие слова слышно было от неё. Хотя помню, что и эмоции она проявляла, что Макс её бесил, по её словам «выделывался». Соня и сама признаёт, что порой слишком общие и неконкретные вещи говорила, что теории строить — это не её сильная сторона.
    И мне такое её замечание про себя говорит скорее Соне в плюс, что она понимает свои слабые стороны и всё равно старается мысли по делу говорить, от общего обсуждения не отклоняться. Сегодня она своё мнение вполне подробно и конкретно высказывала, сначала более кратко
    , потом развёрнуто
    . И тоже видно, что она размышляла, на одной оценке не зацикливалась, прислушивалась к другим, делала выводы.

Если подытожить, то у меня пока, наверно, к Роме больше всех доверия. Хорошее он производит впечатление. В высказываниях смелый, подозрения излагает, вопросы задаёт, не рубит с плеча. И, конечно, те его слова
    очень искренне звучат и от сердца… Ох, Ром, боюсь даже подумать, что ты зверем окажешься… — *Покачала головой* — Это будет значить, что я и правда дурёха и в людях не разбираюсь от слова совсем.

А меньше всего я верю, наверное, Жене. Она сегодня больше говорит, в чём-то укрепляется в своём мнении, в чём-то меняется.
    Но мне по её словам кажется, что она только на своих ощущениях основывается. Конечно, все мы свои чувства учитываем. Но всё-таки логики в Жениных рассуждениях для меня пока очень мало.

Что касается пар монстров, то не знаю пока ничего. Ну, на Алиску и Макса примеривалась. Подумаю ещё про этот аспект.

Ладно, — *вздохнула, встала с брёвнышка, потянулась*. — Пойду девчонкам с обедом помогать. А то скоро оголодаем тут все.

12. HelenaKappelony

а чего жевы крысите?
    HelenaKappelony
    Симпатии:
    379
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Фрейда

- Во-первых, наезды не являются мирным способом решения вопросов. Поэтому я сразу не начала на них отвечать. Я и ответила потом тем же, потому что я не собираюсь строить из диалог на собственному унижении и делать вид будто мне всё равно на твои слова. Во-вторых, я сказала, что мне не нравится, как ты цепляешься за английские слова Макса, но ничего не сказала по поводу того, что и ты тоже их употребляешь. Ибо серьёзно не знаю, что насчёт этого сказать. Это выглядит... иронично? В любом случае на таком я не буду строить подозрений. Потому что сама же брала в качестве объяснений, почему его подозреваю именно твои слова. В-третьих, вот ты извиняешь, а не легче было не делать этого изначально? Ладно, это может быть для тебя невозможным, но... я тебе дала потом второй шанс, надеясь построить с тобой нормальный диалог. Ты тогда сказала, что услышала меня, а потом снова на меня наехала, - тяжело вздохнула.

- Я о них ещё выскажусь.

Леопольд Леопольдович рассуждает, спрашивает других. Меня только немного смущает, что у нас как-то диалог прекратился, не спрашивайте меня ничего, хотя зачем, если вам нравится защита моей позиции на данный момент. Можно я вопросы задам?

- Леопольд Леопольдович, можно вопрос? Как вы относитесь к нашему конфликту с Алисой? Сложилось впечатление, что вы его в какой-то степени игнорируете и не высказывайтесь о нём. Даже не пытались нас разнять.

- Такой же вопрос как и к Жене, вы уже высказали наиболее конкретную точку зрения о ней и обсуждаете вне зависимости от обстоятельств. Так считаете можно ли?

- А в чём вы не согласны с ней?

- И такой вариант возможен. Или от соперника, который может её убить тоже. Нельзя убирать Алису со счётов только за очень активную позицию и попытку сделать шум вокруг себя/других.

Джексон нравится это.

13. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Макс

- Это опять про слабые звенья что-то? Nope. Ты видишь в словах то, чего нет. Твое мнение я помню, тебя с этих рельсов не сдвинуть, я и не пытаюсь. Но говорил я не только с тобой.

- О, я вижу, как ты на меня смотришь. Не слепой. Ты ничего мне не должна.

- Со мной обсчиталась. Устал от тебя сегодня, Алиса.

- Мою. Это про характер. Не про честность.

Рыжая вон и целовать меня со всем пылом будет, и в глаза смотреть, и по роже бить, и слезы лить потом. Но так она и белая и черная все это будет *пожал плечами* А я вот с наглой мордой буду на гитаре играть при любом раскладе, но ток одна наглая морда меня злодеем не делает. Слабая аргументация.

- Хороший вопрос, Фрейда. Знаешь, отвечал на него себе самому относительно Жени, тебя и Луши вчера.

I think, желание сделать скидку на обстоятельства - дурное, это еще больше запутывает картину, привносит в ситуацию посторонние оттенки. В идеале такого быть не должно.

Что касается тебя - ты человек, который ориентируется в ситуации и понимает ее нюансы. Слышу позиции, слышу твердость, my respect. Пообщавшись с тобой, я бы тебя оправдывать косвенными факторами уже не стал, ты не нуждаешься в скидках и костылях.

Но Жеке и Луше до сих пор внутренне хочется давать такие скидки - из какого-то подспудного желания поддержать и дать собраться. Хотя убедительных доводов в их пользу кроме этой скидки у меня и нет - про Лушу много двоякого, а про Женю - почти ничего.

Все это запутывает меня самого, и это может быть манипуляцией, основанной на образе.

Вредная штука это все, короч. You are right.

I think, Сеня мысль развил просто дальше. Не переменил, а к выводу пришел.

А меня царапнуло, но я ща подумал - и нет, не царапает. Есть у него обоснования, пусть краткие. Есть четкость. Вообще у меня хорошее ощущение от Витька пока. Не вижу я, чтобы он юлил.

- Может, и так. Тогда я не в курсе, стреляли в меня или нет. Но в меня не стреляли.

- Хоть кого-то, да. Я понимаю мысль, насчет собирать в пары. Искать может быть проще. Хотя все же думаю, было бы круче раньше вывести одну группу, а не двоих из разных - исключить возможность таких двойных ударов, как сегодня.

Can't get, какие выводы из этого можно делать сейчас. Сова на глобус. Бесполезная деятельность с этими знаками, если честно. Цепляние к словам.

Он у меня в "серой зоне". Ни однозначного доверия, ни подозрений. Но вообще пока он по делу вроде все. Если и монстр - ничем себя не выдал. Я туда сегодня не паранойю. Хотя Лизину характеристику помню - как повод не выпускать из поля зрения.

Меридит нравится это.

14. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

отмахнулась. К чему все это? Кто мне что нашептал? Я не понимаю.

О, как. Но не могу же я вдруг резко с того, кого считаю монстром переключиться на других. Точнее не так, я все еще считаю, что он - монстр. Но и на других я смотрю, я не зациклилась.

А мне кажется, как-то неверно сравнивать его с другими тремя. Не знаю, мало его как-то. Про Леопольда Леопольдовича с тобой согласна, не знаю, что Ромку в нем напрягает.

Нет, личной неприязни нет. Мы все выяснили, я для себя уж точно.

закивала.

Нннооо! Я ведь тоже больше себе доверяю. Я не оправдываю сейчас Жеку ни разу, она мутная шо пипец. Мнение принесла, а че сказала - не понятно.

Эээ... мне кажется, мы что-то пустое обсуждаем. Я может чет не догнала, реально. Я там про еще у тебя про Жеку спрашивала, но вот ты уже сама ей вопросы задаешь, подожду тогда ответов.

Я так не сказала.

Но и со мной тоже и если есть что сказать, то я скажу. А ты не ответил ни на что. Значит все-таки разглагольствования это.

Кажется, надумал то, чего нет. На всех смотрю одинаково.

И я от тебя устала. Вопрос как звучал? М? "Если не брать в расчет тебя", а ты себя снова взял. Отвечать нечего уже?

глаза закатила. Не буду.

Но ты же не в курсе и сразу говоришь "не стреляли".

недовольно глянула, вспомнила, что раньше похожее говорила.

Redhead нравится это.

15. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.949
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Леопольд Леопольдович

Что-то я не совсем сейчас логику твою понимаю. Если и не в Максима метил охотник, так он его всё равно ночью добьёт - так про любого сказать можно. Но и нам тоже кого-то выбрать придётся.
    коротко кивнул
    Высказываюсь. Я обо всех конфронтациях с Алисой сегодня уже говорил, что они, как мне кажется, помогают сторонам раскрыться. Я его не игнорирую - я всё вижу и составляю мнение.
    А по поводу того, чтобы разнимать... Во-первых, я к вам тут громоотводом не нанимался, во-вторых, этот ваш конфликт вытекал из вполне конкретных вопросов, а не из "мне вот так кажется". развёл руками Алиса, может, и грубая, но она задавала вопросы. С какой стати мне затыкать ей рот и запрещать кого-то спрашивать?
    Я её неопытностью оправдываю только смену поведения: была растерянной, теперь собралась. Все остальные выводы я делаю, опираясь а её рассуждения.
    А в списке подозреваемых, хотя бы.
    Никто и не убирает её со счетов. Это был комментарий к конкретному пункту теории Арсения - а ты вырываешь их из контекста и трактуешь как мою позицию в общем.

16. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома

Это да, не спорю. Не знаю получится ли донести свою логику по этому вопросу... Но тут больше Алиске и своим ощущения сказано было.
    Тонин выбрык вчерашний, понятно, что не было у нее никаких аргументов против Макса. Но я себя как-то вчера убедил, что это он теперь сложно посмотреть на него более объективно, может если завтра утром проснемся, то будет проще на него посмотреть. А сегодня говорит убедительно, а червячок сомнений точит. Поэтому тут больше Алисе совет, чтобы не зацикливалась.
    Шире на всех смотрела...

17. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.282
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

- Так и кто главный кандидат у нас сейчас, если из всех по всем смотреть? Женька? Кто-нибудь вообще выделился, назвав её не подозрительной и не мутной? - задумался.

Ща ироничную штуку скажу, но знаете на что похоже? - помолчал загадочно. - Слабое звено!

Не, а че? Вполне подходящие слова, чтобы назвать человека, который самый тихий и плохо отбивающийся. От разумных подозрений, я их разделяю, но... - запнулся задумчиво, - понимаете о чём я, да?

Думаю, а вдруг просто собраться не может и теряется? Офигевает от происходящего да глазами хлопает. А монстрам удобно.
    - Алиска кричит громко, - улыбнулся. - Набивает популярность.
    - Про всех, вероятно. В принципе, прав он. Реакции и не искренними быть могут, как бы искренне ни выглядели. Я держу эт в уме, - и по виску себе постучал.
    - И чего бы ты добилась? - бровь приподнял. - В идеальном мире. В теории. Признания? Оговорок? Посвящения песни?

Меридит нравится это.

18. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.177
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Иван Белогривцев

понимаю тебя. Ну будем посмотреть еще, а пока, прости, ничего особо криминального не нахожу.

ну тут у нас вообще с подобными ситуациями нереально, потому что и как-то порассуждать надо, но и не подать зверью идей.

о, хорошо, я подожду.

19. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

кивнула. Вы к Жеке больше склоняетесь?

Да, гладко стелет.

Но ведь к ней по делу вопросы задавались, необоснованно никто не спрашивал, не топил, не тянул и все такое. Начнем думать в эту сторону - "Жека - не монстр, кому-то удобно за ней прятаться, кто это может быть?". Или чо?

вздохнула устало и ничего не ответила.

Осталась при своем же, как видишь. сняла с себя шарф и кинула к одной из палаток, все, теперь точно пошла помогать девчонкам с едой.

20. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома

Задумался, - блин, - чем-то тоже Соня смущает, не знаю почему.. У них с Жекой есть общее какие-то общие фразы по всему... От Леопольдыча подобное, но может чуть лучше впечатление создает...
    Просто думаю, что во в серединке сидит, кто-то, а быть может даже не один.
    Я никого из виду не опускаю, тебя тоже, понимаешь? Просто пока подозрительного не заметил, но это не значит, что я полностью о тебе забыл... И всех к этому призываю.
    Сдвинул брови, - думаешь нравится мне это - нет. Я ведь и не отрицаю, что там за ней может кто-то прятаться за Женей, но это не значит, что списать ее полностью нужно и не смотреть на нее.
    Может, но разве кто-то давит? Мешаем собраться? И к тому же я никого не подбиваю голосовать за них. Время есть еще, чтобы они высказались...
    Или что вопросы не по делу?
    Покачал головой, - нет, Сень, я не тороплюсь с выбором, просто призываю не зацикливаться только на Максе, вот. Но это только мое мнение.

21. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.282
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

- Я понимаю, - кивнул. - В давлении на неё и не обвиняю никого. Просто мысль "удобный кандидат" щёлкнула и не понравилась. Я пока думаю её ещё, не додумал.
    - Я не это спросил. Ты ответила, чего добилась, а не чего собиралась добиться от этого. Плана-капкана не вижу.

Макс уже с Тонькой показал реакцию на стресс-тесты. Зачем ещё? Чтоб не расслаблялся? Ты говоришь, что вывести на что-то собиралась - пытаюсь понять, как это работало в голове твоей рыжей.
    - Добро. Это здравое видение ситуации.
    - Согласен. Тем более что группировок у нас две и прятаться так же можно с равным успехом и за немирной Женькой, - вздохнул глубоко и плечи размял. - Это рассуждения всё, а не призыв, если что.

22. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.949
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Леопольд Леопольдович

Понял тебя.
    Так и есть. Но вот в чём намного более ироничная штука - позиция "слабого звена" не гарантирует невиновности. С Евгенией сложнее всего. Понимаю, что она зажалась и почему-то не может высказываться так же развёрнуто, как остальные, понимаю, что удобная ширма, но при этом... нельзя же просто сбросить её со счетов?
    Ну... развёл руками Она тут самая подозрительная. Но... Я вижу, что она включается, как-то очень медленно, в час по чайной ложке. Страшно мне за неё, совсем потерянная. Я не хочу её утопить.

23. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Соня
    Нет Алис, я не об этом, не о твоих обвинениях, а о том как преподносишь их, понимаешь? ты ведь все таки горячишся не много, просто думаю, прав ли Ромка что это тебе просто свойственно, мне нужно понять стоит ли тебе доверять, хотя бы сегодня.
    потому что круг не такой уж и большой, а слабо вериться что между вами и Лушей/Фрейдой/Жекой прям совсем уж никого нет
    а знаешь, вот смотрю и думаю что может оно всегда таким и было, ну то есть не поведение, а сам характер, такой вот уверенный и где-то колкий, поэтому и собралась быстро, это уже как бы следствие
    ещё вчера ведь с Лизой остроумничала, мне сейчас кажеться это так же в её духе, как и у тебя манеры твои, поэтому не хочу ей скидку на неопытность делать

не нравиться это её пристрастие к мелочам, теориям заговоров и знаков, и тому подобное
    но что немного стопорит и вызывает сомнения это её прямота по поводу Лизы, говорит что да, у них отношения не очень были, что сама подозревала и тотем не слала и судя по её поведению, сейчас Лизки бы и не испугалась, сама могла бы ответочку кинуть, только разве что действительно за знающего приняла, что думаешь?
    Чем напрягаю Ром? пониимаю что щас по сторонам все смотрят, но может непонятно чего, какие общие фразы? ты спрашивай если что
    Тоже задумывалась о такой комбинации и в теории возможно, но чет как-то он сходу сказал что понимает её позицию и склонен доверять, ну уж совсем явно хмм да и сам убедительно говорит, так что откинула по отсутствию особых доводов
    Так если могли принять за охотника то сидел бы ты тут с нами, а не на месте Лизки?
    об этом уже говорили вроде. да и охотник мог по другому пути пойти и выходит ты все такой же непонятный
    Ты прав, мне тоже так показалось. но было бы странно если бы он начал его кандидатуру продавливать, сразу вопросы вызвало бы.. хотя это уже если бы да кабы
    мм ясно задумалась да выглядит так себе , но с кем крутиться это скорей её личное дело, думаешь для человека странно такое?
    ну про неё уже наверное все кому не лень говорили и не то чтобы зря
    она так то на это и похожа, мне вчера так точно казалось, но сегодня напряжение немного возросло наверное, сомнений больше
    Давай, вместе быстрее пойдет, идемте девочки стояла такая ждала их уже на месте

Меридит нравится это.

24. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

Разве? Где он что-то общее говорил, вроде все время конкретное. Насчет Жеки, нужно ее послушать, а то мы обсуждаем, а толку пока немного.

Щелкнула. кивнула. Но если и так, и эдак смотреть, тогда ни к чему не придем. В общих условиях все, на нее ничего такого не было, просто ее выбор конкретики мало давать. Та же Фрейда в более "стрессовых" условиях разложила все по полочкам.

Да это разве стресс-тест какой-то? Ну о чем ты? Я и ждала сегодня такого поведения, что вчерашний концерт все выпустят из виду, он будет в теме, в обсуждениях, но сидеть тихо. Не то, что молчать, понимаешь? А отвечать, что-то свое балакать и меньше внимания привлекать к себе. Чтоб отпустили, забыли это все и сняли с него свой взор. Вчера было другое, подыгрывание, а сегодня "я уже устал". Ну, ну. Ты понять что ли меня не можешь? А то я уже не догоняю чуток.

Но ведь у нее есть все, чтобы включиться и ответить, например, так же развернуто, как и Фрейда.

Хорошо, если я не права, то пускай. Я больше сравнивала вчерашнее утро и уже к вечеру ближе.

Ну, знаешь. Это хоть что-то свежее, пытается привнести что-то. Или ты думаешь, что типо цепляется и отвлекает куда-то?

Не знаю. честно кивнула. Про тотемы и все такое - спорно рассуждать, любой соврет и глазом не моргнет. А уж как бы она себя с Лизаветой вела сейчас, если бы та рядом с нами была, нам знать не дано.

Наконец-то кто-то это сказал!

25. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома

Сонь, я может пропустил, не знаю и ты уже говорила, но если тебе не сложно... Можешь пробежаться по каждой из девушек, что тебя в них смущает, а что в плюс готова записать... Потому, что я о них свое мнение какое-то более менее составил.. Может мне тогда будет, что-то яснее хотя бы насчет тебя... Ну, не знаю.. И про Леопольдыча тоже..
    Посмотрел на нее спокойно

Сонь, это не в обиду, возможно потому, что разговаривали мы с тобой мало вчера и сегодня. Ну вот ответь на мой тот вопрос, может и прояснится что-то

26. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Макс

- Потому что я в курсе.

Я человек, Алиса, я бы не выжил после любого удара охотника. Значит, он в меня не стрелял.

Будь я монстром - да, я тоже проснулся бы сегодня, даже если бы выстрел попал в меня. Охотник ошибся с оружием. Но я не мог бы знать наверняка, в кого он целил - как и сказал Леопольд Леопольдыч. Будь я монстром, я рисковал бы, говоря такие вещи вслух - у меня не было бы точного знания, я даже не понимал бы сейчас, ошибся я в своем блефе или нет.

Охотник сейчас сам не знал наверняка, зверь я или нет. Он знал точно только факт, что выстрелил в другую сторону. Я не монстр. И не боюсь таких рассуждений, я тоже знаю этот факт точно - потому, что жив. Он сейчас меня услышал и понял. That's all.

На что я тебе не ответил?

- На это?

No. Я не пытаюсь принизить твои слова. Но мне ведь тоже разрешено говорить, yeah?

- На это?

No. Об этом я вообще не думаю.

- Yeah. *устало* Мне уже нечего тебе ответить. Я сказал все как есть, ты меня не слышишь. Ну да и к черту тебя, Рыжая. Если очень тянет, можешь мне врезать.

Понимаю. От этого и дергает. Я уже говорил Ромке. Проблема в том, что позиция вот эта непонятная не гарантирует невиновности. Но и вины тоже.

И ошибаться стремно. Не на руку нам совсем.

А могут быть искренними, и никак не отменять второго дна. Вот че. Разные слои.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей