1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 8 сезон - Зимний поход

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 11 янв 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG] - Бластова Антонина (KostyaRiki) - человек
    [​IMG] - Свиридов Леопольд Леопольдович (Orsola) - вампир
    [​IMG] - Артемьева Валерия (Aff) - человек
    [​IMG] - Соловьев Роман (Персефона) - человек
    [​IMG] - Чижиков Арсений (Stranger) - охотник
    [​IMG] - Майорова Евгения (JuliaBart) - оборотень
    [​IMG] - Эдсмитченко Лизавета Григорьевна (Del) - человек
    [​IMG] - Ларионов Максим (Redhead) - экстрасенс
    [​IMG] - Одинсон Хвитцерк (MiaSanMia) - оборотень
    [​IMG] - Соловьева Алиса (Мередит) - человек
    [​IMG] - Стеценко София (Oksii) - человек
    [​IMG] - Лукерья Криволапко (Felix Felicis) - человек
    [​IMG] - Иван Белогривцев (Дэнни Калифорния) - вампир
    [​IMG] - Фрейда Блехер (HelenaKappelony) - человек

Последнее редактирование: 2 фев 2021
    Hikkania, Mandarina, Джексон и 11 другим нравится это.

2. KostyaRiKi

Активист
    KostyaRiKi
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    105
    Награды:
    6
    Тоник

Уже начала распаковывать шоколадку и ухмыльнулась.

- А давай! За нашу крепкую бабскую дружбу! Как говорится, за наше здоровье и очко этих ваших оборотней и вампирюг!

Hoshi, Mandarina, HelenaKappelony и 3 другим нравится это.

3. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

- Ситуацию надо бы в другую сторону анализировать, - улыбнулся девушке. - Не грызитесь. Что бы там ни было у убийцы Леры в голове, когда он решил, что она вампирка или что-то такое, его дело, его проблема и его ноша теперь. А ты, Луш, попробуй подумать о монстрах среди нас так же логически, как об охотнике начала. Может, что-то складное получится? Я пытаюсь, но такое себе выходит, - досадливо поморщился.
    - И это выходит, что наша единственная зацепка, Лепольд Лепольдыч. Ход мыслей у них разный. Это не густо, но всё, что есть, - развёл руками. - За какой-никакой след сойдёт же?
    - О, свою я тогда тоже возьму, раз так! Можно?

KostyaRiKi нравится это.

4. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома
    Ну, может по молодости-глупости, может со злым умыслом, рано судить пока.
    Посмотрим...
    Улыбнулся и потрепал за щеку, как ребенка.
    Тоник, тебе по делу сказала, твои вопросы не одной ей кажутся странными.
    и
    Тут сложно сказать умные они или нет...
    То ли каждый считал, что его мнение правильнее, то ли оба решили пойти на уступки, но думаю, когда хоть одного поймаем, то можно в этом направление подумать, а пока это нам вряд ли что-то даст... Хотя мысль интересная, да.
    Улыбнулся, хирой улыбочкой, глядя на красные щеки училки.
    Да, меня она пока тоже ее слова напрягают, с виду словно ангелочек, вопрос так ли это на самом деле... Не хочется спешить, но и со счетов ее из-за молодости и глупости опасно сбрасывать, посмотрим..
    А вдруг эти личности откроются с интересной стороны. Может не много расслабиться только на пользу будет, - подмигнул Тонику.
    Думаю, Лизавета, задумался, пытаясь вспомнить отчество и выпалил, Гавриловна, девочка взрослая и умная, она туда не побежит.

KostyaRiKi нравится это.

5. KostyaRiKi

Активист
    KostyaRiKi
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    105
    Награды:
    6
    Тоник

- Естесно, Сенечка! Я что ли зря тащила это сюда? - улыбнулась Сене во все триста, - Надеюсь, что после того, как ты съешь шоколадку, ты сразу настроишься на поисковую волну и найдёшь тех тварюг! Тоня хихикнула и подмигнула красивому парню.

- У нас пока всё началось, братюнь, пока всё началось. Ни у кого пока сложить цельную картину не получается, не парься.

- Блин, зай, не хочу тебя расстраивать, но по моим ощущениям, у всех у нас этот ход мыслей разный и сейчас это нам мало чем поможет. Пока что можно взять этот факт на заметку, согласен?

- А...

Тут Тоня задумалась.

- Хах, разбойник, набросился на меня, хочешь отобрать кое-что ценное и ощутить на себе необычный прилив сил... Прикусила губу, - Оставим наш козырь до вечера, хорошо? Пока не хочу доставать самогонку, тем более пока не так сильно холодно.

- Я не сомневаюсь в нашей Григорьевне, - сделала акцент на последнем слове, чтобы Ромка услышал, как зовут Лизавету. Как я думаю, она пока отставила эту инициативу с выпивкой и вот уже раздает всем пендели, чтобы мы как-то начали искать этих животных недоделанных. И мне пока это нравится, я могу это записать ей в плюс.

6. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Леопольд Леопольдович

Боюсь, что этого всё-таки маловато для следа. Если бы мы знали хоть одного злоумышленника, можно было бы ход мыслей с кем-то сравнить...
    Да уж, как говорится, лучше спирт в стакане, чем журавль в небе. Или не так там было?.. в задумчивости почесал бороду, но так и не вспомнил
    В любом случае, Лизавета Григорьевна, выпей лучше чаю с сосновыми шишками - это тоже успокоиться помогает.

b-lust и Aff нравится это.

7. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лукерья

*Насупилась* — А мне вот, Ром, кажется странным, что все так легко поверили в нечистую силу. Разве это не глупо? Спорить не буду, но если эти злые духи существуют, как-то же они должны проявиться!

— Ну, мы не знаем, ни кто они, ни сколько их, ни что им нужно… — развела руками. — Раз они не договорились, то сделают новую попытку. И нам надо как-то быть готовыми, но опять же, мы не знаем, когда это произойдёт. Я думаю, что они сейчас затаятся. Наверное, они молчат, слушают нас и делают какие-то свои выводы.

*Обиделась, но постаралась не подать виду и сделала сердитое лицо* — Может, я сейчас зря это скажу, но мне вот все здесь кажутся хорошими и добрыми. А ты хочешь сказать, что никому нельзя верить?

— Можно мне тоже? *Взяла две кружки, налила чаю и одну кружку передала Лизавете Григорьевне*

8. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Макс

- Одно дело сказки, которые просто треп. Другое - та, что вот сбывается на глазах. Разные вещи, м?

- Да ну как можно, ЛизГригорьна, субординация же??? Мы тока по имени-отчеству, серьезные люди!

*Помолчал, подумал*

Мысли-мыслишки.

Я в анализ особо не умею, но.

Те, кто панику не наводит, и говорит по делу. Такое доверия больше вызывает, ну это у меня лично. Как искать монстров, неясно, но хоть буду отсеивать для себя тех, кто таким не кажется. First. *загнул палец*

Охотника не ковыряем, сам разберется. Second. *загнул второй*

Так, что еще. Две пары монстров, и в каждой оба тянут в свою сторону - не договорились. Third. *махнул рукой*

- Вот тоже думаю. След... Пока не вижу, как сейчас по нему пройти. *с досады цокнул языком*. Ночью разный ход мыслей - а днем тоже будет разный? Не факт. *дернул плечом*

Из окружающей обстановки наблюдения такие. Большинство в растерянности. Эт понятно.

ЛизГригорьна хочет конструктива, Тонька не хочет ссориться. Леопольд Леопольдыч тоже за спокойное обсуждение. Эт, как по мне, хорошо.

Луша - Луша же, да?.. - хочет расследовать - good, но расследует пока куда-то в обратку. Это ну такое. Но мы тут все не детективы.

*Повернулся к девчонке с косичками*

Чего там тебе анализ говорит об остальных людях, м?

KostyaRiKi и b-lust нравится это.

9. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Соня

Да ясно что нам при таких условиях отсюда не выбраться, шаг туда, шаг сюда и все, кик зе бакет!поежилась
    только даже не знаю в какую сторону смотреть, итоги ночи мало ведь вносят ясность ?
    Одно- может что некоторое не по теме и немного , - другое - конфликт не нагнетает, пытаеться прислушиваться, с Тонкой вот не стала нагнетать, хоть сама и нагрубила
    Да, сильно спешить не будем, день есть ещё впереди чтоб попытаться разобраться. А Луша, ну мож характер такой, кто его знает, поначалу щас все за что угодно цепляються, пока неясно.
    может образ мышления разный, это конечно на ум не указывает, вот человек наш тоже ошибся, потому что в полумраке выбирал, вот и у них общего знаменателя нет

конечно было б хорошо чтоб неосторожность у одного случилась, но мы ж не будем ждать, в разговоре оно так больше и получаеться, в том у кого какое отношение к вещам, как реагирует. только рано пока судить в таком духе
    Это как это, расслабиться? потрещала фольгой открывая шоколадку Да ну, думаешь вот так бдительность и потеряют
    Это разное, что здесь у нас по-настоящему сейчас, а что просто быль к нам непричастная, просто лишняя информация нам не к делу
    И как по твоему?
    вот с этим согласна, а как им и по другому, всмысле себе на уме

Последнее редактирование: 16 янв 2021

10. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

- Я тоже надеюсь, - рассмеялся и подмигнул девушке. - Пусть все настраиваются, ну.

Взял протянутую шоколадку и неловко зашуршал оберткой, пытаясь развернуть её немного одеревеневшими на морозе пальцами. От усердия высунул кончик языка.
    - Да я ж и не говорю, что это офигеть как полезно. Просто вообще единственное, что хоть как-то их характеризует. Мне больше ничего не идёт в голову, - пожал широкими спортивными плечами.
    - Как мёрзнуть начнёшь, говори. Будем над согреваниями думать! - подмигнул.
    - Вряд ли они глухие, да. Но молчат ли? Может, говорят, - ещё раз пожал плечами, - почему молчат-то обязательно?
    - Ты прав. Фактов вообще не завезли толковых.

Наконец расправился с упаковкой шоколадки и с хрустом отломил кусочек плитки.

KostyaRiKi и Hoshi нравится это.

11. KostyaRiKi

Активист
    KostyaRiKi
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    105
    Награды:
    6
    Тоник

- Солидарна с тобой, Луша. Сейчас все ведут себя прилично и добропорядочно. Предлагают помощь кому-то, пытаются предотвратить ссоры. Интересно, как долго это продлится?

Засмотрелась на то, как Сеня разворачивал шоколадку, а когда и вовсе он высунул свой язык, то очень сильно засмотрелась. Также кивала своей головой на его высказывания, давая знак, что соглашается с парнем.

- Хех, Сень, обязательно я тебе это скажу! Но зная, какой ты горячий и спортивный, думаю, что мне будет тепло рядом с тобой, - сделала самодовольную ухмылку, типо "Ну и что ты мне на это ответишь?"

Когда услышала фразу Леопольдыча, сделала серьезное выражение лица и подняла свой палец.

- Ауф!

Меридит и Hoshi нравится это.

12. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лукерья

*Улыбнулась* — Ты прям как Фандорин. «Это раз», «это два», «это три».

— Что людям, — подчеркнула интонацией, — страшно, а когда страшно, все ведут себя по-разному. А монстры будут только притворяться, что испугались. Вот ты говоришь, надо слушать тех, кто панику не наводит. А может, самые спокойные среди нас — и есть монстры? *Отхлебнула чаю* Рома вот, кажется, совсем не волнуется. И не только он.

— Откуда ж я знаю, Сонь? Даже если всякие легенды вспомнить, нечисть — она тоже разная. Сияние там потустороннее, — неопределённо повела в воздухе рукой, — или завывания замогильные… Хотя у нас вот случай был, — хихикнула, — стали в деревне слышать вой какой-то и треск по ночам, а у Никифоровых как раз корова померла. Как только ни гадали, и анчутка это, мол, с болота, то ли леший мычит, то ли призрак бабки Прокопьевны бродит. Кто-то божился, что даже видел её. А оказалось потом — Петя-кузнец какое-то мудрёное пугало на огород поставил, из железных трубок, вот при сильном ветре как-то оно и завывало. Заставили его убрать, конечно.

— Вот и мне тоже. В общем, мы знаем, что ничего не знаем.

Mandarina нравится это.

13. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома
    Ой, а можно мне тоже кусочек? Сладкое вроде как улучает мозговую деятельность, да? Или когда мозгов особо нет, то бесполезно?
    Заржал, - я же не для себя Тонь, я для нашей Лизоньки Гри-горь-ев-ны - потом улыбнулся, - или ты сейчас намекаешь не на алкоголь?
    Да, но Лизавета Гри-го-рье-вна, - проговорил по слогам, - в математике сильна, может нас всех просчитать и в плюсах, и в минусах, поэтому не хочется ошибиться в этом уравнении. Не все такие способные в математике.
    Хотелось бы, но пока нет имен, то только и можем разговаривать и слушать...
    Нет, я не говорю, что верить всем нельзя, но доверять всем на 100% опасно. Как ты можешь слепо верить, если никого не знаешь толком, Луша, так тебя вроде зовут? Мы в лесу, выйти от сюда не можем, ночью пытались найти монстра, но ошиблись, так что остаётся предположить, что сказка, не сказка вовсе. И попытаться найти тех, на кого охотился ночью наш "охотник", чтобы самим не стать жертвами.
    Из всех мне, пожалуй, больше всех по рассуждениям Тоник нравится, надеюсь, я прав. Леопольд Леопольдович, вроде тоже по делу говорит, но рано судить.
    Сестрёнке доверять хочу, но это скорее семейное.
    Про училку уже тоже все сказал...
    А насчёт остальных, пока затрудняюсь сказать... Утро только началось.
    Да, отвечаю! - сделал на минуту то, самое серьёзное лицо, но тут же заржал.

А рассуждаешь вроде чётко, я согласен с тобой...
    Сел поближе к костру, протянул руки, чтобы погреть.
    Думаю, что если, чего и скрывает, то тут одной стопкой не выпытаем, я просто хотел, чтобы она не была хмурой, как на парах обычно.
    Без всякого злого умысла, - улыбнулся

Нахмурился.
    Что я тебе красна девица панику наводить и кому от этого польза будет?
    Тем, более я в ответе за малую, мог бы давно ее вещи собрал и домой отправил, только вот что-то странное творится, все замело, неизвестно куда идти, явно что-то нечистое творится.

KostyaRiKi нравится это.

14. HelenaKappelony

а чего жевы крысите?
    HelenaKappelony
    Симпатии:
    379
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Фрейда

После того, как нашли мертвое тело Леры и все собрались возле костра, то Фрейда какое-то время была как-будто отстранена от реального мира в своих воспоминаниях и молчала, закрыв лицо руками. Заметив, что уже некоторое время идёт активное обсуждение и шоколадку возле себя, сказала:

- Я немного была вне разговоров из-за неприятных моментов подобного характера в прошлом, которые мне вспомнились и хочу попросить меня понять, - выпрямилась, вздохнула и заметила возле себя угощение:

- Я не люблю шоколад, да и ассоциации его с единством нашего, так сказать, искателей приключений ещё больше нагнетает, - обернулась к ней. - Если после моих слов почувствуешь себя виноватой, то знай, Тоня, что это мои проблемы и никак на них не влияешь. Я хочу отдать кому-либо эту шоколадку, - протягивает ей руку с ней. - Ты не против?

Мне до конца не хочется верить в эту байку, но если приходятся на неё опираться, то на то, что монстры появились в эту ночь, то есть охотник не имеет точных представлений о том, кто именно наш враг до этого момента. И, отвечая одновременно на вопрос Жени:

- Я скажу, что нам стоит найти не только монстров, но и самого охотника, чтобы направить его мысли в нужное русло, - задумалась. - При этом же, я не оправдываю его роковую ошибку, которую он пытался заметать:

По-моему охотник совершенно не хотел нас уведомлять о том, что существуют какие-то невиданные днём твари, но сам же подтвердил этот факт убийством Валерии. Но эта теория вообще ничего не показывает для меня. Поэтому я считаю, что лучше закончить её обсуждение.

- Что-либо о человеке может выдать его размышление, поведение, уход от ответственности в некоторых случаях, Леопольд Леопольдович. Правда, сейчас не стоит делать каких-либо выводов радикального характера. Главное, чтобы мы не ошибались, потому что, если мы сразу не найдем всех монстров, то будем анализировать не только живых людей, но и мертвых. Это страшная ситуация, но не предполагать её я не могу, - обратилась ко всем. - Извините, если я этими догадками кого-либо напугала.

- Сама очень сомневаюсь в том, что это все происходит на самом деле и у него есть такой невероятный мотив. Я сначала вообще подумала, что один из нас сошёл с ума. Но, Хвитцерк начал говорить о историях на своей родине, я тоже вспомнила, что ей и другие аномалии. Симмудский треугольник, НЛО, снежный человек и другая подобная, как ты сказал, чертовщина. И я в этом тоже сомневаюсь и считаю, что так не должно быть. Но и человечество до конца не изучило Землю. Поэтому только каждому из нас решать, что правда, а что нет. Только тут у нас нет выбора.

- Сейчас я хочу обратиться ко всему, а не только к вам конкретно. Все знают, что алкоголь меняет наше сознание совершенно в не нужное направление. Особенно перед ночью не стоит пить. Очень часто люди замерзают в снегу в алкогольном опьянении в позднее время. Сейчас мы и так в опасности, но я не хочу чтобы кто-либо умер по собственной инициативе. Это все, что хотела сказать. Вы можете не прислушиваться к моим словам и делать, что вы захотите, - затихла, - Знаю, что лезу не в своё дело, поэтому прошу извинить меня. Я тоже не без грешна, потому что от стресса я могу сама попросить алкоголь, но это уже моё дело, - улыбнулась от своей самоиронии.

- Нам именно её страшилка даёт понять, из-за чего её убили. Мотив разбирать не имеет смысла, если опираться на страшилку. Другое дело дать охотнику мотив на нахождении тех самых монстров.

- Внимание монстров нам тоже необходимо в таком случае, потому что это наводка и для охотника.

- Ключевое слово "пытался". Он бы мог и не делать таких шагов и не убить невинного человека. Я ранее говорила, что у него не было знаний о том, кто те монстры из страшилки. В покое оставить его не получится. Нужно найти его, но не выдавать, - сделала паузу, будто бы что-то вспомнила. - Кстати, я тебя хотела спросить, о твоём имени. Обычно я сокращаю по общепринятому стандарту, - опешила и снова что-то поняла, - Если кто хочет меня подправить, я не против, говорите! - снова обратилась к Хвитцерку. - Но не знаю, как сокращать твоё. "Витёк" ведь придумал не ты, а я хочу узнать, как мне к тебе обращаться, чтобы тебе было комфортно?

- Нельзя не учитывать человеческих фактор, провокации, агрессии, споры и реакцию на них.

- Леопольд Леопольдович, я так понимаю, вы говорите, что знаете приличное количество мистических событий? - очень удивилась. - Если вы сказали иногда, значит случаются они не в раз 10-15 лет допустим. Тогда как часто вы становитесь свидетелем таких событий? - заинтересовано спросила она.

- Лизавета Григорьевна, вы и вправду считаете убийство невинного человека такой незначительной ошибкой для охотника? - Фрейда ещё больше удивлена. - То есть человеческая жизнь в вашем понятии не имеет такой ценности, как то, что один из наших людей, который может нам вовсе не помочь, как он и сделал, на нашей стороне?

- Она скорее говорит не странные вещи, а ненужные.

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2021
    Джексон нравится это.

15. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.152
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Иван Белогривцев

Посмотрев на жующих шоколад, немного подумал и взял свою плитку.

А мы ведь даже не завтракали... Тонь, чуть не забыл сказать спасибо. Идея, конечно, Ром про расслабление алкоголем интересная, только боюсь что мы таким путем и сами бдительность потеряем, что может выйти боком, - тоже налил себе чаю с шишками и сев обратно развернул свою шоколадку.

не знаю что там с ночью, но днем у нас все таки пока все более-менее единодушны. Однако плохо то, что этот общий знаменатель это вообще все, что мы сейчас имеем. Все таки непонятно как искать виновных. Ждать вечера когда все немного успокоятся и освоятся и смотреть кто выбивается из роли обеспокоенного?

KostyaRiKi нравится это.

16. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Леопольд Леопольдович

Не расстраивайся, Арсений, не ты один голову ломаешь и ничего пока не видишь. Я вот лично думаю, что к обеду, когда все мало-мальски от шока отойдут и выскажутся, ситуация чуть прояснится.

Скажи-ка мне, Лукерья, чем нам сейчас паника поможет? Будем до вечера биться в истериках вместо того, чтобы пытаться себя обезопасить? Не нравится мне твой настрой, барышня, возьми-ка себя в руки.
    выдал максимально укоризненный взгляд
    Что-то ты, Роман, совсем в выражениях не стесняешься. Накатил уже, что ли?
    внимательно уставился на девушку поверх очков
    Свидетелем - впервые. Но я много читаю, барышня... А на что тебе эта информация?

17. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Лизавета

*активно закивала, подтягивая красный шарф до такого же красного от мороза мышиного носа* Вы правы, ребята, характеристика пока неоднозначная, надо держать в поле зрения. Но девочка - активная, уже хорошо.

*сузила глаза, недовольная* На зачете так поулыбаетесь, Соловьёв. Посмотрю на вас.

*услышала голос старшего коллеги и сразу вышла из воинственного образа* Ой... Вы правы, Леонид Леонидович. Чай получше - и горло прогреет.
    *улыбнулась немного, подошла к Лукерье, которая возилась с чаем* Поболтаем с вами.
    А как их еще называть, если они ведут себя не по-человечески? И что более преступно - имеют негуманные помыслы.
    То есть не участвуют в активном расследовании?
    То есть участвуют в активном расследовании и проявляют рационализм?

Что-то я запуталась в ваших идеях, Лукерья. *свела брови и внимательно посмотрела на девушку, отсербывая чай*

*обернулась, услышав обращение к себе*
    Ларионов, *отхлебнула чай* а вы таки попробуйте не спать на моих парах, и кроме чисел еще выучите операции над ними.

А вообще, на данный момент к вашей выжимке претензий нет. Как дела, как настроение?
    *намылилась такая с подозрительным лицом*

*аж дернулась от очередного гогота* Соловьёв! *гаркнула. Ну как, как смогла хахаха*

*перенамылилась от Ларионова в сторону заговорившей мрачной Фрейды*

Тогда и незачем его находить, Фрейда.
    А тут вы правы. Это может быть опасным и отвлечь от настоящих преступников.
    *замерла с чашкой, задумавшись, посмотрела на девушку и улыбнулась* Я не употребляла слова "незначительный". Убийство невиновной Валерии - значительная ошибка охотника. Но я за это его не осуждаю. В наших силах сделать все, чтобы следующая его охота была более безопасной для непричастных к зверью людей.
    Человеческая жизнь в моем понятии *повторила эти слова с паузой* имеет ценность. А вы сами поняли, что спросили вообще, Фрейда?

Я призываю к двум вещам: не приставать к охотнику и не винить его за промах. Все.
    *допила чай*
    Они потому и странные для меня, что довольно ненужные.

Согласна с вами в этом, Иван. Все поразительно единодушны и здравы. Ну... в основной массе.

Redhead и KostyaRiKi нравится это.

18. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лукерья

*Внимательно выслушала Рому*
    — Может, ты и прав, что доверять всем опасно. Но тогда что получается? — *стала загибать пальцы.*Лизавет Григорьна пытается контролировать ситуацию, а как тут проконтролируешь? Тоня шутит и пытается разрядить атмосферу, спасибо, Тонь, это не сильно помогает, но ты молодец, что держишься. Сеня и Ваня толково говорят, вот я с ними согласна. Макс и Соня тоже дельные мысли сказали. Алис, ты там как? Иди садись, тож чайку попей, — *пригласительно похлопала по брёвнышку рядом с собой.* — Вот Фрида… ой, прости пожалуйста, Фрейда всё по полочкам разложила, мне такой подход нравится.

— Кто их, монстров, знает, Лизавет Григорьна, может, и так, и так?

— Уже в руках, Леопольд Леопольдович. Да и никто из нас не паникует вроде. — *Подошла к нему поближе, тихо и доверительно сказала:* — Вы уж меня простите, я когда нервничаю, бывает, болтаю лишнего. Но я совсем не хочу разводить паникёрство, я за холодный логический разум. Вы человек поживший и повидавший всякое, а я сегодня первый раз убийство настоящее увидела… — *Посмотрела на Леопольда Леопольдовича снизу вверх наивным взглядом* А вам совсем-совсем не страшно?

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2021

19. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Лиза

Интересно, Лукерья. Давайте поболтаем с вами.

А что она разложила? Нашли что-то толковое в ее сумбурной, приправленной драматизмом речи? Поделитесь, пожалуйста, что вам так понравилось.
    И правда, может, и так, а может и этак.... Забавно.

*задумчиво заулыбалась, как-то не очень весело*

Aff и b-lust нравится это.

20. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома
    Никак нет! Мне нельзя, я тут как бы пример для подрастающего поколения, - кивнул в сторону Алисы
    Посмотрел на Лизавету, прищурился хитро

Простите, наша милейшая Лизонька Григорьевна.
    Согласен, мне кажется пытается понять и вникнуть в ситуацию, без особых пинков, а это уже хороший признак.
    Посмотрим, пока...
    Нельзя быть такой злопамятной, Лизонька Григорьевна, вдруг, я как возьму, да как выучу все!
    Вы забавная, когда злитесь
    Ммм... Честно говоря, мне ее расклады пока не до конца понятны, но не похоже, пока на попытку запутать, просто мне кажется, мы мыслим по разному. Хотя в некоторых моментах я с ней не согласен

21. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Соня

а, та не, это немного не туда, думала ты про поведение
    вот говоришь, что у нас тут есть спокойные

а потом добавляешь, что вообщем то все тут такие
    так в чем разница такого спокойствия

Ааа ну раз так, то ладно тоже заулыбалась так она вроде и не хмурая

Угу покивала не сказала бы что она пока сильно вопросы вызывает. одно - может на отвлеченные какие то темы говорить, другое, вроде как других слушает, пытаеться своим мыслям придать форму
    Тонька мне ещё чем то располагает, конфликты и посторонннее не вяжет, по делу пытаеться говорить, хотя сейчас в основной массе все так и пытаються, это да, но эт пока так, для себя отмечу
    думаю те у кого нету плохих помыслов конечно будут про себя думать чтобы случаем не навредить не тому, но вычислять его нечего, это же никакой ценной информации не даст

KostyaRiKi нравится это.

22. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Макс

- Полностью? Nope. Пока нет, откуда для этого основания? Другой вопрос, чье-то поведение кажется подозрительнее других, а чье-то - нет.

- Воу. *вскинул бровь заинтересованно* Это плохо?

*кивнул серьезно*
    - Yep. По-разному - кто-то собрался, а кто-то расклеился.

- Почему тебе кажется, что монстры не боятся?

- Неа, я не так говорю. Слушать надо себя и выбор свой доверять - себе. А наблюдать надо за всеми и делать свои выводы.

Но свары и нытье не люблю, true story. Мозгов и так негусто, а такое еще и отвлекает. Поэтому мне те, кто это дело пресекают, кажутся приятней. Но это так пока. Надо от чего-то оттолкнуться.

*тоже раздобыл себе чай, упал у костра поближе к народу*

*ткнул в плечо и тоже загоготал на пару*

- ЛизГригорьна, не холодно вам? А то вон лицо покраснело.

- Это уже level up... - *с сокрушенным видом вздохнул и отпил чаю* - тут практика нужна!

*сделал предельно честные глаза в ответ*

- А я вон умных людей слушаю, вас вот. А че надумаю, то говорю! У меня не задержится, you know.

*Переполз поближе к Фрейде.*

- Интересно. Предлагаешь на живца ловить? *посмотрел на девушку со вселенским скепсисом в лице*

- И тогда зачем это тебе?

23. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лукерья

— Я вот тоже думаю, что от охотника не надо просто так отмахиваться, если он действительно с нами на одной стороне. И согласна, что мы — теоретически, — привлекая внимание монстров, можем тем самым навести охотника на них. Хотя не думаю, что имеет смысл воплощать эту идею на практике, устраивать ловушку или что-то ещё, это слишком рискованно.

— Ну, раз они не согласились друг с другом, как ещё в начале подметил Леопольд Леопольдович, значит, они разные? И вести себя тоже могут по-разному… — *задумчиво поправила шапку*

— А как, по-твоему, выглядит паника? Вот если бы кто-то начал рыдать или говорить, что мы все умрём, — понятно, что человек запаниковал и бред несёт. А мы вроде все люди разумные, мозговой штурм, все дела, пытаемся что-то решить. Но видно же, что кто-то больше волнуется, а кто-то — совсем хладнокровный…

— Совсем нет, — *улыбнулась*. — Очень взвешенно всё говоришь.

— Так если они монстры, кого или чего им бояться, — нас?

24. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

В ответ на реплику Тони раскатисто рассмеялся, но быстро посерьёзнел.

- У костра сейчас тепло, Тонь. Чай горячий девчонки ещё разливают.

- Не выдавать своих планов вечернего отлова подозрительных было бы результативнее, не? - беззлобно улыбнулся. Прибавил громким шёпотом, - они же тоже слушают.

Хотя в любом случае шатко, конечно, вот это - пытаться вывести "формулу поведения хорошего человека", когда люди они же такие - сами по себе разные все.
    - Чтобы направлять мысли, не обязательно обращаться по имени. Или ты на ушко что-то хочешь сказать?
    - Какие расклады? Вы о чём вообще? - недоумённо свёл светлые брови на переносице. - Присоединюсь к вопросу
    Лизаветы. Я услышал в словах Фрейды больше о её чувствах о ситуации, чем что-то, что назвал бы "раскладом". Или вы про тему, которую мы вроде закрыли, но нет? - почесал макушку, снова чуть не сбив неустойчивую шапку.
    - Охотника?

25. KostyaRiKi

Активист
    KostyaRiKi
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    105
    Награды:
    6
    Тоник

- Господи, Ром, я же сразу сказала, что подготовила для каждого шоколадку! Бери и не задавай глупых вопросов! Вообще у тебя есть мозги, Соловей, ты даже уже высказался об некоторых товарищах, тем самым проявляя интерес к расследованию. Начал формировать списки подозреваемых и неподозреваемых, так скажем - тихонько хихикнула, - но знаешь что... Я тебе сразу скажу, что ощущения о тебе у меня какие-то странные... Я сама до конца не знаю, почему так, но такое чувство, что ты можешь замышлять что-то плохое.

Тоня осмотрела Ромку и добавила.

- Хорошо, что у нас только утро, и мы можем дальше вести какое-то обсуждение. Может моя интуиция просто ошибается и говорит "Никому не доверяй!!!" на нервной почве. Наверное, ты также себя чувствуешь, да, Соловей? - посмотрел на него с какой-то грустной улыбкой.

- Не знаю, о чём ты подумал, но я говорила про бухло. Всё, давай остановимся на этой позитивной ноте и говорить про мои запасы пока не будем, договорились? - Тоня спрыгнула с кресла, подошла к Роме, который был на голову выше девушки, и протянула ему руку.

Когда заговорила Фрейда, душа Тони успокоилась, ведь Фрейда пока не разговаривала сегодня. Но только на короткий промежуток времени Тоня почувствовала облегчение: она не ожидала такого огромного монолога от её стороны.

- Обалдеть...

- Не против... - медленно протянула руку ей в ответ.

- Ты извини, но ты начала толкать какую длиииииииииинную речь, - Тоня вытягивала 'и', - что я попала в прострацию. Ты задаёшь мне очень глупые вопросы, ораторша! Знай, что я не буду лишний раз обижаться на такую хрень! - Тоня улыбнулась Фрейде.

- Согласна, мне тоже кажется, что она говорит совершенно не нужные вещи, которые только отвлекают от основного расследования. Странно? Нет. Как-будто каждый должен идти по какому-то одному пути расследования, раз вы так это называете.

- Твою мать, точно! Мы даже не завтракали... Может стоит потом приготовить обед или ужин? На одном чае с шоколадками мы долго не просидим.

- Ес, ес, ееес, - протянула Тоня.

- Григорьевна, скажите пожалуйста, а вы склонны... верить нашей Луше? В плане, считаете ли вы её скорее невинной, чем монстром? Я пока склонна видеть в ней белую и пушистую овечку. Да, она говорила какие-то не те вещи, которые нужны для расследования, да, она упорно твердила, что охотник есть само зло, что-то в этом духе, но для меня это выглядит, как попытка разобраться в... эм... уликах и вести как-то расследование.

- В общем, лично я считаю девочку запутавшимся мирным человеком, но спускать со счётов не стану.

- Да всегда пожалуйста, обращайся! - подмигнула девушке.

Сделала большие и круглые глаза.

- Да??? Мне больше показалось, что она считает себя поэтом-философом 21 века и внесла в свой монолог больше всякой яркости и отдалённых тем, она мало что разложила, чеснослово.

- Да, как раз хотела выпить чая! Направилась поближе к костру и снова уселась на кресло.

- Леопольдыч, можно мне тоже чая? Позязя! - Сделала грустные глаза, как у кота из Шрека 2.

- Сень, а Сень, что ты имеешь ввиду? Что лучше пересидеть до вечера, выкатить свой список подозреваемых и успеть свалить в тень? Прости, если вдруг неправильно поняла.

Последнее редактирование модератором: 17 янв 2021

26. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Лизавета

Объясните мне логику ваших мыслей. Что вы собираетесь делать согласно своим рассуждениям?

Интересно не только то, что они разные, но и то, как вы отзываетесь о них. Сначала смело допускаете, что они молчат и слушают, а затем - что а может и не молчат.

Да! *обрадованно*Я бы советовала им бояться нас. Я бы советовала им трястись, потому что их тут не пожалеют. *улыбнулась няшно, сощурив глаза как в аниме ахвхахвах*

*отключила аниме, заслышав очередные смешки из-за спины*

Хотелось бы верить, Соловьёв, хотелось бы верить! Но я не верю вашей хитрой рыжей физиономии в этом вопросе!
    *запнулась возмущенно* Вам верно сказали, что вы совсем совесть потеряли!
    Нет! *уперла руки в бока, тряхнув огромным бубоном на шапке*
    Так вы ж на ней и спите постоянно!
    Ай ноу, да, что вы такой, Ларионов. Я слежу за вашими озарениями.

Тоня... *сморщила нос, оглядываясь на девушку* вы очень экспрессивно выражаетесь сегодня. Понимаю, ситуация, впечатления, все дела... Короче. Я еще наблюдаю за Лукерьей, но на данный момент она мне не нравится. Ваш вывод понятен - вроде обвинить не в чем, но обелить тоже нечем. Вот и у меня где-то так.

Еще вы мне не нравитесь, Тоня. Но думаю, это из-за вашего напора, эмоционального окраса. Стараюсь, чтобы эти моменты не задурили мне голову. Вы жесткая. Это совсем не значит, что вы - плохой человек, которого мы ищем.

В общем, такие чувства пока о вас.

*пригорюнилась немножко*

Redhead и KostyaRiKi нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей