1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

"Принцесса нищих" - Арлена Стюарт

Тема в разделе "Завершенные династии (Sims 2)", создана пользователем Аланна, 4 мар 2011.

1. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    205
    Награды:
    27

Трассы, машины, "собаки", вокзалы...
    Вписки, палатка, дорожная пыль...
    Сытый квартирный уют променяла
    На ветер степей, что колышет ковыль,
    Счастье - на ветер и горе - на ветер,
    Слёзы - на серые ленты дорог;
    Размеренность быта на искры и пепел,
    На звёздные ночи и пламя костров;
    Семью - на весь мир...Это мало иль много?
    Не скажет никто...или каждый-своё...
    Но если поёт под ногами дорога -
    Возьми свой рюкзак и - вперёд на неё!

Это я, Арлена Стюарт, беспокойная душа, иду себе по дороге, горланю песню. Голос у меня громкий, противный, но в меру. А кому не нравится, пусть заткнут уши. Я бреду по дороге, нигде надолго не останавливаясь. Имущества нет, обязанностей нет, привязанностей, к сожалению, тоже нет. Хотя в глубине души (где-то очень глубоко) я мечтаю о шестерых карапузиках. Но до этого еще далеко. У меня и дома-то нет, где можно их растить. Когда-то я прочитала в найденной мной в мусорном ящике книжке о том, что у одного волшебника был патронус лань. У меня тогда, наверное, патронус лень. Я люблю поваляться на поросшем травкой пригорке, нежась под теплым солнцем и глядеть в ясное небо.
    А вот симпатичный городок Долина желаний. Климат меня вполне устраивает. Небо есть, траву пока не выкосили. Задержаться тут, что ли? Вдруг и мои желания здесь исполнятся?
    Ну что, начинаем новую жизнь и меняем патронусов?

P.S. Из-за рассеянности Автора девочку в срочном порядке пришлось лепить из мальчика. Поэтому она получилась такой… пацанкой. Хотя, мне нравится.
    Автор, кстати, хочет предупредить, что время от времени будет вставлять свои умные (с точки зрения Автора) мысли.
    P.P.S. Атмосферы бомжеватости и нищеты не будет. Атмосферу мой комп явно не потянет…
    P.P.P.S. (Во!) Стихи честно свистнуты из инета. Автор ЁЖ.

Это один из первых такого рода челленджей. Сейчас бы я отыграла его по-другому. Но… Люблю пробовать все первой и учусь на своих ошибках, а не на чужих.

Часть 1
    Часть 2
    Часть 3.
    Часть 4
    Часть 5
    Часть 6
    Часть 7.
    Часть 8
    Часть 9.
    Часть 10.

Последнее редактирование модератором: 21 окт 2018
    Trofy нравится это.

2. olexsta

всеядараискусительница
    olexsta
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    115
    Награды:
    3
    Какое счастье спать на кровати и под крышей собственного домика. Теперь Арлене только и остается доохмурять своего члена и детишек завести, и побольше, побольше;)

3. Дядя Андрей

Баран провокатор
    Дядя Андрей
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    95
    Награды:
    5
    Да ночью много чего замечательного может прийти.:biggrin:
    Вот из-за мелкого страха, лишилась возможности хоть что-то на обед накопать. Как там насчёт Фрэнсис Дрейк, не знаю, а вот соседский Тузик наверняка, что-то закопал.
    Так она таковой и была.
    и не только её.:redface:

4. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    205
    Награды:
    27
    Не из-за мелкого страха, а из-за пакостных правил. :frown:

5. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    205
    Награды:
    27

Новая работа, найденная мною, называлась гордо: «Оператор бетономешалки». На деле это означало, что утром я нажимала на большую кнопку на агрегате, чтобы его включить. А вечером также выключала. Что я делала в промежутке между этими двумя процессами, похоже, никого не интересовало. И я поняла : это – мое призвание. Целый день пинать балду, что может быть лучше?

Вечером я вернулась домой в прекрасном расположении духа. Просто в служебной машине мне вдруг пришло в голову написать роман о моей жизни. Я даже представила, как он будет выглядеть: в твердой обложке, чуть поменьше, чем «Война и мир»…

Автор, кстати, долго сомневалась, что выбрать, чтобы удовлетворять растущие творческие потребности Арлены, - компьютер или мольберт. О пианино речь не шла сразу. Куда его ставить, на крышу, что ли? Да, радости от компьютера у Симов больше. Да и не только у Симов. Сама такая – от компа палкой не отгонишь. Денег за романы тоже дают побольше, чем за мазню, гордо именуемую абстракционизмом. Но как же долго пишутся эти романы…

Ночью мне снилась Букеровская премия. Но проснулась я от воя сирены. Я разве не говорила, что не пожалела денег и установила сигнализацию? А я ее установила! И она сработала!

Неопытный воришка заметался в крошечной коробке, гордо именуемой мною домом, и не нашел ничего лучше, чем спрятаться за унитаз. При этом он опрометчиво повернулся ко мне задницей, я естественно за нее тут же ущипнула, и смело спряталась под одеяло!

Прибежавший на визг вора офицер полиции Митч отважно скрутил охотника за чужим добром а потом вернулся, чтобы выдать мне премию за поимку наглеца. Я предложила, чтобы вор заглядывал ко мне почаще, а я смогла бы пополнять так свой бюджет. Расстались мы с офицером полиции Митчем почти приятелями. Обожаю рыжих ирландцев!

Кстати, вор в драке выдавал такие антраша, что я пожалела, что не спросила: где он учился балетному искусству.

В самом приподнятом настроении я уехала на работу. И там мне это настроение сразу же испортили. Оказывается, кнопки в моей работе еще не все. Надо было следить за точностью закладки ингредиентов в замес! Что я, торт пеку, что ли? Пара мешков с цементом туда, пара мешков с песком сюда…К сожалению, руководство не вняло моим, весьма убедительным доводам, и я оказалась на улице. Вслед мне неслись ругательства тех, кто отскребал испорченный раствор.

Мне срочно нужен тот, кто меня утешит! Тайлер , мне срочно нужен Тайлер! В конце концов, я слабая женщина и мне нужно прислониться к крепкому мужскому плечу. Но Тайлер вовсе не хотел, чтобы к нему прислонялись. И тем более заливали слезами и цементом это самое плечо.

Пришлось сделать вид, что я вовсе не плакала, а это соринка в глаз попала. Вот, Тайлер, посмотри, где соринка? Господи, какие же мужчины нежные! Ну, заехала я тебе каской в глаз! Сама урон нанесла, сама и залечу.

Но нельзя же лечить стоя? И мы переместились в горизонтальное положение. Тайлер так цапнул меня за… джинсы, что я чуть не заорала, что это мои единственные рабочие штаны, и мне завтра не в чем будет идти на работу. Но потом я вспомнила, что меня выгнали, и успокоилась. Во всем есть свои плюсы.

Вообще, этих мужчин не поймешь. Такие уж они нерешительные. Вроде и терять меня не хочется, страшно лишний раз слово ласковое сказать. Вдруг мне понравится и я на шею сяду? Не переживай, Тайлер! Я, если захочу сесть на шею, разрешения спрашивать не буду. Да ты и не заметишь, как это произойдет.

Trofy нравится это.

6. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    :bugaga::LOL:

:thumb:истинная леди

7. Streetracer

всея дарамужчина ©
    Streetracer
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    80
    Награды:
    6
    Всё, я сполз под стол. Как представлю эту ситуацию, так тут же смеяться начинаю. Браво!

Что-то не везет Арлене с работой...

8. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    205
    Награды:
    27
    Streetracer, я вот тоже не поняла. Судя по качеству новостроек, все строители делают замес, как Арлена. Но выгнали только ее. :rolleyes:

9. Дядя Андрей

Баран провокатор
    Дядя Андрей
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    95
    Награды:
    5
    Хорошо, что только ругательства, а не сам раствор.:biggrin:
    Похоже просто не сразу начальство Арлен оценила достоинства её рецепта. А потом поняли что ошибались, но признавать ошибку не стали, а рецепт выдали за свой.;)

10. Дядя Андрей

Баран провокатор
    Дядя Андрей
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    95
    Награды:
    5

11. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    205
    Награды:
    27

Наутро проснувшись, я увидела на земле чахлый букетик розочек за 55 симолеонов. Ничего себе подарочек! И, главное, поставил к «подножью» кровати. Я ему что, памятник, цветы под ноги класть! Да я сама себе сколько угодно таких букетиков куплю. Хоть тысячу. Вот сейчас, только найду подходящую работу. Вот, то что надо. Будем с воришкой вместе танцевальные па разучивать. И я себе на зарплату куплю… целых… нет, не целых … 4,7777777 и так далее букета. Так, не буду выпендриваться, а по пути на работу загоню этот букетик. Тайлер увидит, что цветов нет, подумает, что букет завял и принесет новый!

Мне почему-то казалось, что танцы – самое плевое дело. Какая это работа? Одно удовольствие. Но почему-то , когда наша сухопарая преподавательница, помнившая девочкой еще Матильду Кшесинскую, орала на манер майора Пейна: «Камбр налево, камбр направо», мне все больше хотелось обкамбрить ту ногу, к которой я наклонялась. Очередная медицинская комиссия, осмотрев меня, тут же отправила в декрет. Счаззз! Нет, я их, конечно, понимаю. Я и в добеременном состоянии оттоптала ноги всем партнерам. Но сэкономить на мне не выйдет. Нетушки, оформляйте на полставки. Я и зарплату получу, и декретные за счет соцстраха.

Мой знакомый почтальон просто ошалел, увидев меня собирающуюся на работу в театр оперы и балета: босая, беременная и в пижаме! Интересно, какую партию мне предложат танцевать? Может быть, бирюзового шарика?

Вообще, беременность я переносила тяжело. Было жарко. Над немытыми (не успеваю!) тарелками роились мухи. Я безумно хотела спать. А нанимать уборщицу не стала – денежки надо экономить! Но всему когда-нибудь приходит конец. И в положенный срок я родила своего первенца Брайана.

Тут же был вызван Тайлер и поставлен перед фактом отцовства. Слава богу, у него хватило ума не отрекаться от сына – своей точной копии.

Тайлер здорово помог мне с малышом потому, что я вернулась на работу, а няньку нанимать мне не хотелось. Между нами девочками, я таких историй про этих нянь наслушалась!

Вместо алиментов Тайлер принес мне розочку ( а мог бы и кольцо с бриллиантом!) и бюст Гауламы. Я выгодно толкнула его в комиссионке за 3130 симолеонов.

Потому что деньги мне были нужны для обустройства второго детского места. Ну, что поделаешь! Так вот горячо мой любимый поздравлял меня с рождением малыша.

Trofy нравится это.

12. Streetracer

всея дарамужчина ©
    Streetracer
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    80
    Награды:
    6
    Поздравляю Арлему с малышом, да не одним!

Самое главное, что этот шарик прямо на сцене не лопнул.:redface:
    А из Тайлера неплохой отец вышел!

13. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    205
    Награды:
    27
    Причем сам, без напоминаний и просьб возится с ребятенком! Просто круглый год у Арленки 8 марта. ;)

14. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    да пусть поздравляет лишь бы алименты исправно платил

15. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    205
    Награды:
    27
    Он бюстами платит. ;)

16. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Аланна, хотя бы так, самому - то поди лень в комиссмионку сдавать, ручки замарать боится....

17. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    205
    Награды:
    27
    Вот об этом я и не подумала..

18. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    :biggrin: :thumb:
    С первенцем вас :smile:

19. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    205
    Награды:
    27
    Спасибо! Такой малыш лапочка. Весь в члена... конгресса.

20. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    205
    Награды:
    27

Ну, то, что я беременна, можно понять по тому, где и как я сплю. Либо на полу, либо лицом в салате, либо вообще на улице. Брайан орет, не переставая, так что слышно было даже после того, как я вынесла кровать во двор.

Автор удивляется: таких крикливых детей у ее симов еще не было. Конечно, предыдущие детишки росли при мамках-няньках, да еще и дворецкий помогал.

Плюнув на режим жесткой экономии, я решила-таки нанять няньку. В этот момент Брайан взял и вырос! Деньги коту под хвост! Хотя, поторговавшись, я сумела немного скинуть тарифы этой Мери Поппинс.

И на сэкономленные деньги для Брайана был куплен плюшевый медвежонок. Мой малыш так цапнул его за ухо, что я невольно засомневалась: а точно у него еще нет зубов?

Посмотреть на повзрослевшего сына заглянул в гости Тайлер. Я чуть от смеха не померла, слушая его диалог с малышом:
    - Брайан, разреши представиться. Я твой отец.
    - Гы…, - радостно ответило мое дитя.
    - Нет, не «гы», а отец.
    - Гы,- прозвучало уже требовательней.
    - Ладно, «отец» говорить трудно. Тогда называй меня «папа».
    - Гы!!!!
    -Да что ты хочешь, я никак не пойму.

Тайлер, ты идиот! Ребенок всего-навсего хочет, чтобы ты дал ему бутылочку. Возьми в холодильнике и дай Брайану молока. Почему я не могу это сделать? Я занята. Чем занята? Рожаю.

Тайлер, как вернешься из обморока, зайди посмотреть на малыша. Хорошенький такой!

Снова пришлось вызывать ту же самую няньку. Благо за двоих детей полагалась скидка. В чем тут логика, я , право, не пойму. Я бы за таких крикливых детей доплату брала. А сама я поехала в магазин за новой кроватью. Старая совсем развалилась. Да и комфорт у этой побольше. Что я себе на кровать не заработала?

Когда я вернулась, перед домом лежал серый конверт с красной полосой из налоговой инспекции. Ой, ну подумаешь, прострочила платежи! Если хотите знать, у меня есть дела и поважнее, чем следить за уплатой налогов!

Автор, в прошлом налоговик, а сейчас бухгалтер, осторожно (очень осторожно!) хихикает над такими кощунственными словами.

Надо дома порядок навести. А то Брайан в кроватке ором орет, по всему дому бутылочки от смеси валяются, а нянька не мычит, не телится. Пришлось звонить в фирму по найму домашней прислуги и вызывать уборщицу. Уборщица неожиданно ответила густым басом. Я вначале думала, что у нее просто ангина, но потом выяснилось, что пол у нашей уборщицы мужской, ботинки 47 размера, а на голове ирокез. Странные профессии выбирают современные юноши!

Вот, кстати, об юношах. У Тайлера, видимо, мозгов, как у малолетки. На днях позвонил какой-то мальчик по имени Тревор (Мальчик, я сказала. Не жаба.), представился другом Тайлера и предложил прогуляться. Нет, я понимаю, конечно, что выгляжу молодо. Но не настолько же, чтобы Тайлер раздавал мой телефон малолетним юнцам. И что у него за дела с этим Тревором, интересно?

Чтобы успокоить расшатанные нервы, я полезла в холодильник. А оттуда сбежала даже повесившаяся накануне мышь. Пришлось заказать продукты в службе доставки и позвонить на работу. Не могла же я поручить такое важное дело, как получение продуктов, няньке! Еще сожрет и скажет, что ничего не было. Задумавшись после разговора с начальством ( я и впрямь так плохо звучу?!), я машинально набрала еще раз телефон службы доставки. Вот это промашка, так промашка! Я не планировала в один день потратить на еду 900 симолеонов! Теперь нам эти продукты есть - не переесть. Хоть бы свет не отключили, а то все пропадет.

Автор, скромно потупившись, сообщает, что это она, не дождавшись приезда машины с едой, позвонила еще раз. А оказывается, на участке случился обыкновенный глюк. Одна машина есть ( в данном случае нянькина), вторая приехать уже не может. Обидно, что деньги были выброшены впустую, т.к. на следующий день оттаял пруд и начался клев.

На днях мы отметили сразу два дня рождения – Брайана и Марка. Я позвонила их папаше, все еще дующемуся на меня за выволочку по поводу Тревора, и позвала его в гости. А то у него вечно отговорки: то одна избирательная компания, то другая. Неужели в нашей стране так часто кого-то выбирают? Похоже, Тайлер чаще видит кандидатов в чего-то там, чем собственных детей.
    Брайан вырос в очаровательного тинейджера со смуглой кожей, хвостиком и блестящими черными глазами. Вот только пижамка подкачала. Какого-то унылого коричневого цвета, а на ногах лапы с когтями. Я озадаченно разглядывала прикид моего ребенка, но когда свое недоумение выразил Тайлер, тут же огрызнулась: «А ты денег на одежду дал? Думаешь, мне легко содержать сразу двоих?» Вопрос Тайлера был тут же снят с повестки дня.

А вот Марк вырос посветлее брата, зато кудри смоляные. Вот странно: я блондинка, Брайан шатен, а Марк брюнет. Нам бы еще кого-нибудь рыжего в наше семейство, и Мендель удавится от крушения своей теории.

Тайлер в тот раз остался на всю ночь, чем шокировал нашу викторианскую няньку. Эта старая дева как разохалась: «Как вам не стыдно, здесь же дети»!
    А я ей так спокойненько объявляю: «Да, дети. И Вам, между прочим, платят за то, чтобы Вы присматривали за уже имеющимися, пока мы будем делать новых».

Нет, ну в самом деле! Мальчики вынуждены развлекать сами себя, пока эта особа стоит в позе Петра Первого, размышляющего, где же будет город заложен.

Trofy нравится это.

21. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    это он молодой электорат подтягивает:smile:

жмотинка, в суд на него, членам конгресса такая шумиха ни к чему...

22. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    И правда очень хорошенький :smile:
    Так значит автор побывал и с той, и с другой стороны баррикады :biggrin:
    :biggrin:
    Да уж, иногда симская генетика выкидывает странные фортели

Брайан такой глазастенький растет :heart2:

23. Streetracer

всея дарамужчина ©
    Streetracer
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    80
    Награды:
    6
    Ладно хоть предвыборной речи не стал сына учить.:biggrin:
    Надо было попробовать ей травки дать... а вдруг бы...:redface:
    Поздравляю с прибавлением!:thumb:

24. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    205
    Награды:
    27
    *Мрачно* И везде плохо...

25. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    205
    Награды:
    27

Почему-то в памяти у меня не остались мои школьные годы. В свое время мне немало пришлось побродить по свету. Менялись города, школы, учителя, одноклассники. Видимо, поэтому я и не помнила даже свои школьные отметки . Отучилась как-то и ладно. Пятерки из школы уж точно не таскала. И поэтому у меня хватило совести не упрекать Брайана, когда он в очередной раз спустился со ступенек школьного автобуса грустный-грустный, с жирной двойкой в дневнике. Уезжал он в школу гораздо веселее. Пришлось успокаивать сына и объяснять, что незнание правописания суффиксов прилагательных к жизненной катастрофе отнюдь не приводит. Я и сама не знаю, как эти суффиксы пишутся. Да и что такое прилагательные помню с трудом.

Пришлось, конечно, с ребенком позаниматься немного. Надо же, кое-что из школьной программы я еще помню! Во всяком случае, помидор точно не прилагательное!

Теперь уроки Брайан делает сам, а, чтобы поощрить его интерес к знаниям, я купила ему телескоп. Дорогая, конечно, штука, зато ребенку такая радость!

А меня повысили до статистки. И зачем, спрашивается? Я кого-то об этом просила? Зарплата выросла чуть, зато теперь я занята во всех постановках театра. Где десятого лебедя изображаю, если смотреть из левого угла, то в третьем ряду направо. Где стою на заднем плане тонкой рябиной. Машу сучьями, т.е. руками. Нет, такая работа не для меня!

Вечером в гости заглянул Тайлер. Принес какую-то чахлую розочку. Я сильно подозреваю, что просто стянул со стола кандидата после очередной встречи с избирателями. Все-таки, он такой у меня дурбалай. И за что я его люблю, сама не понимаю иногда. Видимо за то, что он любит меня такой, какая я есть и не пытается переделывать. Любит со всеми недостатками и тараканами в голове. Вот какая я домашняя хозяйка? Правильно, никакая. Скорее даже дикая хозяйка, если судить по тому бардаку, который вечно царит у меня в доме.

И вообще. Мне сорок лет. И чего я добилась в жизни? Ну, разве что книжку написала. Не «Война и мир», конечно, но гонорар неплохой.

А в жизни? Я вот еще дочку хочу, а годы-то уходят! В-общем, я вспомнила, что джинн обещал мне золотые горы и бессмертие впридачу, и решила напомнить о его обещании. Бессмертие это уже перебор, я же не вечный Жид, но продлить молодость совсем неплохо!

Я помолодела, а Марк подрос. В процессе роста куда-то делись смоляные кудри. Теперь он похож на воспитанника суворовского училища. Пришлось заняться перестройкой нашего жилища и добавить второй этаж, а то кровати не помещались.

Вкусы у мальчишек оказались совершенно разными. Марк целыми днями скачет, как оглашенный, на своей прыгалке. А Брайан изучает звездное небо, делает какие-то вычисления, звонит в Астрономический институт каким-то профессорам. Его занятия нравятся мне гораздо больше. Особенно после того, как после таких вычислений Брайан открыл какую-то звезду и получил за это открытие целых 500 симолеонов! А буквально через день за эту же звезду точно такую же премию, но уже от другого института.

Trofy нравится это.

26. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    а может он спортсменом растет?