1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Обсуждение "Симс 2"

Discussion in 'The Sims 2 (Симс 2 базовая игра)' started by ШТАПИК, Dec 4, 2014.

1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Симс 2 перешла из изометрического двухмерного пространства в трехмерное, которое позволило вращать камеру под любым углом, умиляться приближенными мордочками наших человечков. Да и сами возможности создания симов в этой игре сильно расширились (появилась возможность выбора формы лица, глаз, их цвета и т.д. и т.п.). У симов появились свои желания и страхи. В игре появились жизненные стадии. Ну и если отбросить все это Симс 2 для многих из нас остается любимой и родной игрушкой, несмотря на появление Симс 3 и Симс 4, за ее атмосферу, душевность, юмор и многое-многое другое.

Болтаем на тему, ностальгируем, делимся впечатлениями от игры.

Здесь можно найти много полезных и интересных обзоров по игре.

2. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    0
    Когда с волком или питомцем дружественные отношения, появится такое взаимодействие как дрессировать, смысла я в этом не вижу, дрессировать бродяжек не желая их приютить. Хотя я сейчас подумала может ли такое быть что волк вожак после дрессуры воспримет дрессировщика как хозяина:biggrin:

Last edited: Dec 23, 2016

3. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    0
    "Рыться в мусорном баке" или "пнуть", эти взаимодействия иногда встречаются у симов, но перевернуть себе же мусорный бак? Сим вроде бы не злой, и с потребностями нормально, с чего это он сам себе перевернул бак мне не понятно. Я сначала не поняла что это он сам себе перевернул бак, потом убрал кучу, на второй день стала следить, ничего, и на третий, долго я ждала этого, не дождалась, так и не поняла это он сам себе переворачивал или кто то из прохожих, а действие "пнуть" у него есть, как то раньше этого у него не замечала:crazy:

4. Алыч

Отсутствую
    Алыч
    Trophy Points:
    135
    Awarded Medals:
    3
    KiruXzhelezayKa, мне кажется, ещё симы могут пнуть бак, если потребности низкие или у него недавно случилось что-то плохое и осталось красное воспоминание, вот он и бесится:crazy:

5. kimberly1996

Участник
    kimberly1996
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Может, это из-за того, что он неряха? Неряхи в них ещё и рыться умеют, и иногда даже деньги находят. :biggrin:

Да, согласна, только чаще наблюдаю, как они из-за плохих воспоминаний хнычут, чем злятся. От воспоминания зависит, похоже.

У меня только прохожие сами бак переворачивали, я раньше думала, это из-за вражды происходит (враг ещё газету может украсть), так нет, без всяких причин бывает, пинаются.. :wacko:

6. flossing

Старожил
    flossing
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    8
    Еще злюки от нечего делать могут проходить мимо дома и пинать бак. У меня в династии часто симы злыми рождаются, и только стоит приступить к игре за другую семью, как начинаются от лица "водяных" издевательства над баками в чужом доме. Ревнуют наверное. :D

7. kimberly1996

Участник
    kimberly1996
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Спасибо, причина мне теперь известна. :D Жаль, бороться с этим не выйдет.

8. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    0
    Мой сим не злой, посмотрите на его характер, потребности были в норме и красных воспоминаний нет, он как сыр в масле на тестах у меня(генетику проверяю с его ушами:biggrin:, в третьем поколении уши его пропадают у всех детей:frown:наверно от этого бесится)
    flossing, точно ревность, я когда в другой семье играю, он ворует там газеты:LOL:

9. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    KiruXzhelezayKa, может, зеленый уровень стремления считается достаточно несчастным для пинания бака?:dontknow2:

10. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    0
    Lamare может и так, это был очередной:LOL: взрослый старт апика, уже провален,(теперь не знаю что с этими провальщиками делать). Чего он бесился я так и не поняла. А на днях Снежанка Слобейко, такая приличная Леди и тоже как хулиганка, пришла и перевернула бак моей симке:D

Last edited: Jan 7, 2017

11. kimberly1996

Участник
    kimberly1996
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Убивать и плодить зомби! :devil:
    Ну, я бы так и поступила, наверное. Апокалипсис был бы обоснованным зато.

Впрочем, я создам как-нибудь сима с таким же характером, проверю, захочет ли пнуть бак. А то и жизнью доволен, и потребности норм, и воспоминаний плохих нет... :dontknow2: Что ещё? Может, он с кем-то отношения испортил и поэтому злится?

12. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    0
    Ну не наю.... не с кем ему было их портить, в Апике вообще основателю не до ссор, тут хоть бы найти друзей из прохожих, а как их найти если с только учишься и работаешь, и прохожие очень редко и то часто нет с ними взаимодействий:frown:
    Если убивать и плодить зомби, то они будут ползать все время мимо дома и тогда нормальных симов не найти для дружбы, а для женитьбы тем более, я уже так делала:frown:
    И при чем же тут симик который голодал, ходил грязный, учился сутками, не досыпал, провалил то не он, а неумёха-руководитель, мне жалко их убивать

13. kimberly1996

Участник
    kimberly1996
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Понимаю. :smile: Так я и не за провал убить советовала, а просто потому, что если сим стал не нужен, то что ещё с ним делать? Удалять файлы опасно слишком. А так, я тоже их всегда жалею у себя, всю жизнь, бывает, на эликсирах. :D

Ого. И как, интересно было? Кстати, а что мешает с зомби дружить-то? Я ограничений каких-то не знаю?.. Что касается женитьбы, так в династиях чаще всего партнёр один-единственный в поколении, а уж такой сим как-нибудь подберётся. Можно даже самостоятельно его каждый раз лепить и в город выпускать.

14. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    0
    Я убила ненужных симов, потом превратила их в зомби. у зомби полностью меняется характер сима, окружающие от них потом шарахаются, так как для них зомби пакостные, грязные , противные. В дальнейшем отношения с ними портятся все равно.
    Это в династии, а в апике ограничения, покидать участок нельзя до снятия ограничения, а это может случится совсем даже не в первых трех поколениях семьи, так что супруга и друзей только из прохожих придется искать;) за всю жизнь только две молодые симки были прохожие и те такие красафицы- обняться и плакать, остальные старики ходят, хоть вешайся:biggrin:
    Девушка-мечта:crazy:

15. kimberly1996

Участник
    kimberly1996
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Этого знать и правда не могу, не играла за зомби настолько долго.

Апик так-то тоже династия. :smile: Про то, что уходить с участка нельзя, знаю. Просто у меня частенько одни и те же симы мимо участка шастают, и если в соседстве, в принципе, ещё нет перенаселения, то и нужного тауни дожидаться долго не придётся... ну, мне так казалось. На самом деле да, вижу, как повезёт. :dontknow2:

Ну хоть накрашена. :D
    Вообще, некоторые качают симпатичных симов целыми пачками, и вот так десятками в соседство и выпускают, может, так можно шансы на красивое потомство повысить? Ах да, перед этим же ещё можно город от стандартных страшилок почистить, но это абсолютно всё заново начинать..

16. kimberly1996

Участник
    kimberly1996
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    KiruXzhelezayKa, сделала сима с таким же характером, стремлением и даже полом (и жизнью он доволен в той же степени), вот и результаты, пнуть бак мы не можем.

Хотелось бы знать, что с тем эльфом по жизни происходило - повторю у себя по возможности.

17. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    0
    чуть позже покажу какие дети от этой накрашенки:crazy:

Симик прожил в Апике три недели. :D. Пытался снять кулинарию, эта профессия была первая в газете в первый день заселения. Мылся губкой в раковине, недоедал, спал практически на досках:smile: за три недели дали только два повышения:spiteful: Вот и всё. Обычный знайка.
    Наверно у симов в процессе жизни появляются приобретенные скрытые черты скорее всего. Один мой сим так же в конце жизни в Апике стал самостоятельно есть из мусорного бака и я даже обрадовалась этому:facepalm:Как голоден идет с баку-поесть, к отвернутому холодильнику перестал ходить.:smile:

Last edited: Jan 9, 2017

18. kimberly1996

Участник
    kimberly1996
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    С ней ещё и дети появились? М-да, отсутствие альтернативы как оно есть. :crazy:

Вот жеж, теперь придётся правила апика учить, если хочу знать истину. Ну, три недели мне не срок, наверное. :D Разберусь кое с чем и, может быть, попробую.

Правда, как для апика, он какой-то нереально счастливый. О_о
    Да и потребности у него на тот момент были же в норме, да?

Хотелось бы верить. Интересный игровой секрет, если это так.

19. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    0
    в проге Сим Пе показываются генетические черты и приобретенные, можно симу поощрениями привить-развить некоторые черты, т.е старшее поколение это может делать. Наверное с умением появляется какая нибудь приобретенная скрытая черта характера:redface:
    В чем счастье сим?:biggrin:
    Как могла поддерживала его что бы в красное не ушел и не чокнулся. Но платины и золота у него не было долго, почти всю игру, у него желания не реальные для Апика, бассейн, играть на компе и т.д. желания что то прокачать с подъемом изменялись, мы не успевали их выполнить:biggrin:Жизненные выгоды нельзя активировать, потребности очень очень быстро понижаются. Счастье в Апике понятие сравнительно-относительное:Dобтерся губкой и счастливый лег спать в кровать, а не в снег, и в стенах с потолком:biggrin:хоть и голодный

20. kimberly1996

Участник
    kimberly1996
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Да, знаю, приобретённые черты не наследуются, но, вообще-то, искусственно влиять на характер можно только детям-симятам, разве нет? :confused: И это в баллах характера проявляется потом всё же.

Тогда я как-то уже и не особо удивлена его поведению, да. :D

21. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Trophy Points:
    215
    Awarded Medals:
    27
    А мне она нравится. Очень интересная генетика от нее получается.

22. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    0
    можно и на взрослого повлиять, главное что бы влияющий был старше. Пожилой сим может любого поощрить.
    Аланна
    ну.... на вкус и цвет...., мне же хватило наследника Джоди Ларсен, а от Алевтинки...., я уже не выдержала нашествия красавчикофф:D
    Я сейчас играю семьёй в Апике с Шенни Василиди, там нормальные симята у неё, мне так кажется

23. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Trophy Points:
    215
    Awarded Medals:
    27
    KiruXzhelezayKa, да, Ларсены плохо продолжаются в потомках. А вот Алевтина вполне- вполне.

24. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    0
    покажешь? а то я сейчас не могу пока свой скрин найти её детей
    Это моя Шенни Василиди
    вторая дочка Шенни
    Джоди
    её сын и Малкольма, даже гены Ландраабов оказались бессильны

25. kimberly1996

Участник
    kimberly1996
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Насколько я помню, да, так и есть, но... на скрине совсем не тот случай, даже если эльф жил с каким-нибудь стариком.

Хех, я тоже не фанатка "первого лица", но всему есть предел. На самом деле, я не торчу в редакторе часами, все, кем я играю сейчас, посланы мне рандомом. Но признать, что над некоторыми из них рандом жестоко подшутил, мне это не мешает. :spiteful: Согласна, что игра таким образом становится интереснее.

26. Semiramida

143
    Semiramida
    Trophy Points:
    80
    Awarded Medals:
    2
    У меня парочка вопросов.
    Один из категории "Чееерез годаа..."
    Отыгрывая в универе, раньше наивно полагала, что смогу подселить блуждающих по городу симов-студентов к себе в общагу при желании, когда задружусь. Пыталась не раз воспользоваться "Попросить переехать в этот дом". В ответ - тишина. Тут без вариантов, да?
    Тогда печально. И просто интересно, если эта функция не работает, за каким дьяволом она вообще активна? Ну или хотя бы отвечали при ее выборе, что, мол, извините, не прокатит (как с роботами или животными).
    Второй - технический.
    Если игра локализована, можно как-то узнать оригинальные английские названия объектов? (в СимПе как-то шаманится?). Не всегда креаторы указывают, что перекрашиваемый ими объект принадлежит к определенному аддону, а так как у меня не все, вопрос очень актуален. Не хотелось бы качать то, что не будет работать. По английскому названию вычислить практически невозможно - потому что да, loca порой очень сильно срабатывает :crazy: