1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Вопросы и обсуждения правил династии по жребию

Discussion in 'Династии по жребию (Sims 2)' started by ШТАПИК, Mar 9, 2016.

1. flossing

Старожил
    flossing
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    8
    Джексон, не распространяется, но если в следующем поколении тоже выпадет, то лучше заранее начинать увлекаться, потому что после первого поколения уже послаблений в этой категории нет.

2. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Trophy Points:
    215
    Awarded Medals:
    27
    Вопрос по "Жребию":

Т.е., работающий основатель может работать до смерти и получать доход, независимо от того, что наследнику выпал по жребию доход от ЛПХ (рыболовство)?
    И второе: престарелые родители продолжают ловить рыбу. Ее продавать нельзя, только класть в холодильник? А продает рыбу только 2 поколение?
    Что делать с рыбой, которую наследник может поймать до наступления 2 поколения?

3. flossing

Старожил
    flossing
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    8
    Нет, работать не может, но может довыполнять цели поколения и разные забавы, если не успел.

Да, когда вступает в права другое поколение, то продавать уже родители ничего не смогут. Добывать, ловить, рисовать, строить - сколько угодно, но не продавать.

Может продать, это ведь он сам поймал.

4. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Trophy Points:
    215
    Awarded Medals:
    27
    Значит, бум родителей выселять. Раз от них никаких доходов, одни расходы. ))))

5. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    А мне кажется, момент с работой стариков спорный. Ведь правилами разрешено, чтобы ребенок начинал работать над своей нестандартной карьерой, пока действует поколение его родителей. Может быть, и старикам разрешить продолжить? Или выйти хотя бы на пенсию? Кто как думает?

Интересно, как в третьей части это трактуется. Давно не читала там темы.

6. Asara

Старожил
    Asara
    Trophy Points:
    145
    Awarded Medals:
    1
    Хотелось бы чтобы могли зарабатывать, но мне кажется, родителей надо отселять. Все равно у 2 и последующих поколений есть фора в виде денег, заработанных предками.

7. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Trophy Points:
    215
    Awarded Medals:
    27
    Вообще, для меня в жребии пока все странно. С одной стороны жесткие ограничения, с другой, если знаешь, кого продвигать в наследники, можно заранее выбрать жребием его судьбу и развивать предначертанное. Я до последнего не хотела " бросать кубик", чтобы все было по честному, а потом сообразила, что, как минимум, навыки дети все равно прокачивают.

8. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    я была бы за работу, или, на худой конец, пенсию. По той династии, что я читаю в жребии в тройке, понимаю, что старики работают. :smile:

9. flossing

Старожил
    flossing
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    8
    Я думаю, в правилах можно указать, что позволительно работать предыдущему поколению, но я бы сама такую возможность не стала использовать. Потом ведь опять к 3-му поколению придется уныло смотреть на тонны денег, которые некуда тратить. Скукотааа. А если ограничить стариков, то этот момент хотя бы на чуть-чуть сдвинется, добавляя особую перчинку испытанию.

10. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Trophy Points:
    215
    Awarded Medals:
    27
    flossing, судя по моему жребию на 2е поколение, те копейки, что заработало 1е поколение будут "проедены" очень быстро. Одна надежда на универ и стипендии. А так...:frown:

Хотя, логичнее было бы отправлять на пенсию. Там суммы небольшие и одинаковые. А, если основатель достиг вершины карьеры, то получает он прилично, и, как ты сказала, будет инфляция. ;)

11. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Аланна, вот я тоже склоняюсь к тому, что пенсия - золотая середина.

12. flossing

Старожил
    flossing
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    8
    Аланна, ШТАПИК, пенсию ведь только для стандартной работы можно организовать, а как быть всем остальным?

13. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Trophy Points:
    215
    Awarded Medals:
    27
    flossing, а остальные и так не заслужили: стажа нету. :D

14. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Поиграв немного в жребий, я склоняюсь к тому, что деньги накапливаются не столько от того, что симы много зарабатывают, сколько от того - что тратят мало. У некоторых симы всю жизнь носят одну и ту же одежду и по пять поколений сидят на одних и тех же стульях. А в жизни как? В жизни мы ходим стричься, мы покупаем дорогие продукты и мебель, машины обновляем, всюду тратятся деньги. Поиграв с ограничением "всесезонный сим", где надо каждый сезон что-то менять в обстановке и во внешности, я поняла, где кроется главная засада - тратить надо! Это раз. И два - не надо каждую свободную минутку сима тратить на прокачку навыков для следующего повышения. Если нет идеальных карьер - пусть симы выйдут на пенсию медсестрой и следователем, а не главным врачом и шефом СимБР. Пусть они живут ради семьи или что бы там им ни выпало.
    Можно смотреть, что бы делал сим, будь он человеком. Прокачиваться он будет, если стремится к знаниям, серьезный, а если удовольственник с ветром в голове - такую жизнь ему и надо строить. Ну или действовать от обратного: сим желает богатства, но ему выпал звездочет - вот вам история жизни бедняги, у которого судьба сложилась не так, как он мечтал. Если так смотреть на жребий, не будет скучно от того, что все успешны и богаты. А если им случилось быть богатыми, то пусть и тратят, как богатые - вертолеты дарят девушкам своим и все такое прочее =)

15. flossing

Старожил
    flossing
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    8
    Lamare, я, как человек всегда покупающий много разнообразной одежды для симов в течении их жизни, скажу, что на нее всё равно не так уж и много уходит денег. Про "пусть" - каждый играет по своему и что плохого в стремлении игроков устроить своим персонажам хорошую жизнь? Здесь ведь логика какая - если уж я сам не могу стать президентом и космонавтом, то хотя бы симы мои будут успешными и счастливыми. И подсознательно всё равно это вылезает.
    Про навыки... опять же, а чем тогда симам заниматься, если не развивать навыки, не заводить друзей и не поднимать успешность при помощи поддерживания потребностей?
    Но это уже так, можно сказать ушедшие от обсуждения пространные, философские вопросы.

16. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Но... я же не сказала, что в игре на достижения есть что-то плохое! Я сама весь апик действую таким же образом. :smile:

Мое сообщение - реакция на то, что быстрое богатство это скукота. Поделилась мыслями, как эту скукоту можно отодвинуть, для тех, кто тоже с этим столкнулся. Подкинула идею. Надеюсь, мне удалось объяснить.

Если твой вопрос "чем же симам заняться" не риторический, то отвечу: чем бы они занялись, если были бы людьми. Кто-то весь вечер торчит за компом, периодически бегая к холодильнику, причем не только когда голодный, но и когда уже не голодный.:redface: Если смотреть с точки зрения механики жизни игры, ему не нужны эти печеньки, но он их все равно схомячил.

И на всякий случай добавлю: я не призываю прописать в правилах, что симы обязаны втыкать в телевизор, вместо книжек, или дарить вертолеты девушкам. Это идеи. Из жизни. :D

Насчет обсуждения работающих стариков я еще добавлю, что учесть надо мечты, идеальные карьеры и летуна. Для этих целей было бы неплохо, чтоб старики работали. Если неисполненная мечта - просто обидно, то неисполненные летун и идеальные карьеры - это провал и конец челенджу.:frown: (хотя если человек для выполнения желаний на мечту рассчитывал, то тоже выходит провал)
    Поэтому я за то, чтоб пожилое поколение имело право работать.

17. flossing

Старожил
    flossing
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    8
    "Идеальные карьеры" - это цель поколения, а цели поколения можно продолжать выполнять после наступления старости, и это уже прописано в правилах, что там еще добавлять? А полный круг Летуна без идеальных карьер точно также выполнять не обязательно, как и доходить до 10 уровня в карьерах.

18. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Думала, пройти летуна обязательно. Там сказано, что перс должен успеть поработать на каждой работе. Видимо, нестандартные работы являются необязательными.

19. flossing

Старожил
    flossing
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    8
    Можно вообще не работать, но если начинаешь, то надо именно по тому принципу работать, который выпал. А вот пройдешь ли ты их все - не важно. Также и со стандартными профессиями: можно даже не начинать, но если устраиваешься на работу, то нужно только на ту, которая выпала, а вот закончишь ли ты ее лаборантом или главным врачом - это не имеет значения. Ну если не выпали идеальные карьеры.

Если спросишь зачем тогда вообще выбрасывать для Летуна - потому что это только с первого взгляда кажется, что 3 ступени в карьере сложно пройти, а на самом деле они достаточно быстро проходятся. У летуна принцип скорее на "принца нищих" похож, то есть просто не дает разгуляться до высокооплачиваемых уровней (хотя даже тут возможны варианты, особенно если универ закончишь).

20. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Trophy Points:
    215
    Awarded Medals:
    27
    Так что решили со стариками? У меня перс не игранный! Ему два часа до старения осталось, а я не знаю - увольнять его или нет.

21. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    flossing, тогда давай уберем формулировку, что должен успеть поработать на всех работах, если действительно предполагается, что это не обязательно. Именно эти слова меня ввели в заблуждение. Я знаю летуна в тройке хорошо, у меня он был в первом поколении, но думала, что вы тут решили немного изменить. (Или я опять что-то не поняла...)

Аланна, вообще, момент смены поколений - это не день старения предыдущего, а день, когда взрослым становится следующий наследник. Или у тебя эти дни совпали?

Видимо, решили увольнять. Я уламываю Флос, но она не ломается :biggrin:

22. flossing

Старожил
    flossing
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    8
    После старения вашим симам позволено выйти на пенсию, если они зарабатывали деньги на в одной из стандартный работ. Нестандартным карьеристам позволено трудиться в прежнем объеме. Летунам, частным предпринимателям, перекати-полю и светским львам продолжать свою деятельность после превращения в стариков запрещено. Но выход на пенсию или продолжение трудовой деятельности согласно вышеописанному является лишь вашим правом, а не обязанностью.

Так пойдет?

23. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Trophy Points:
    215
    Awarded Medals:
    27
    А, это я что-то протупила. Я же еще могу пока 2е поколение в универ отправить!

24. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    flossing, я так понимаю, ты приравниваешь старение и передачу хода к новому поколению. Мне нравится твой вариант с пенсией, единственное, немного беспокоит ситуация, если взросление наследника происходит намного позже старения родителя, а он летун какой-нибудь. Получается, что на это время дохода у семьи не будет. Хотя... может, так и интереснее :spiteful: повод продать окно

25. flossing

Старожил
    flossing
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    8
    Карина, ты издеваешься? Понятно ведь, что это правило распространяется на стариков при условии, что уже пошёл счет следующего поколения, но они решили дожить свой век в том же доме. Я чувствую скоро придется вызывать юриста, чтобы он нам документально каждую строчку на 20 страниц расписал.