1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Разрабатываем новые ограничения и челленджи, дорабатываем существующие в Симс 3

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 3", создана пользователем ШТАПИК, 27 сен 2010.

Модераторы: Stranger, ШТАПИК
  1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Теперь для новых идей для ограничений и челленджей есть специальное место.:smile: Доработки старых будем писать сюда же, и все вместе придумывать и додумывать.

Обсуждение больших челленджей:

По вопросам помощи в переводе и доработке Апокалипсиса пишите в лс Dobromyra.

2. orange_cat

Новичок
    orange_cat
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    А мне эта идея нравится:biggrin::biggrin::biggrin:

3. Аррабика

Кофейку?
    Аррабика
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    В данном разделе набрела на тему "Постапокалиптика. Семья Знайки" от автора Дядя Андрей. В списке челленджей это единственный вариант прохождения и он считается проваленным. Нигде раньше я такого челленджа не видела, как и правил к нему. Где мне их взять?

4. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.260
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Аррабика, правила были убраны из публичного доступа на доработку и перевод под все вышедшие аддоны. При желании ссылку на английский вариант правил могу кинуть в личку.

5. Аррабика

Кофейку?
    Аррабика
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    LyashkO, нет спасибо, ссылки не надо. Целую статью на английском не осилю. Просто всегда перед чтением челленджа знакомлюсь с правилами, чтоб не тупить в процессе. А тут челлендж есть, правил нет, вот я и спросила. Думаю может пропустила где.

6. Dobromyra

Активист
    Dobromyra
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    По бейби-буму, кхм.
    А если не подгузник грязный, а естественное понижение гигиены со временем? (могу подтвердить желтенькой полоской и мудлетом)

7. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Dobromyra, про подгузники сама не знаю.

8. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Lamare, Dobromyra, по подгузникам я считала, что минус только в случае, если в него напрудонили, а вот если гигиена и чисто так для профилактики... В общем, я балл бы не снимала. Однако, я тут задумалась, а не будет ли это лазейкой, чтобы сименок не успевал изгваздать памперс по назначению. Не будет ли няням в этом случае слишком просто? Только что и успевай за гигиеной следи. Этот вопрос также готова обсудить со всеми так или иначе заинтересованными сторонами. :smile:

9. Dobromyra

Активист
    Dobromyra
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    Вот тут совсем не понимаю о чем речь :confused:

И отдельным пунктом, ни к кому конкретно не обращаясь х)
    Нашла лазейку в бейби-буме. Выбор мвж не ограничен, но если взять «Купаться в деньгах» или «Жизнь в роскоши», то с motherlode их достигнуть — раз плюнуть. И тут и мудлет +75 на весь челлендж — а значит бс будут капать и за хорошее настроение, и как минимум 30 тысяч баллов счастья, то бишь 30 очков.

10. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    другими словами за грязный подгузник с гигиеной на нуле - ты получаешь штраф, а просто слегка запачканной и не доведенной до красной полосы, ты можешь менять сколько угодно и ничего тебе за это не будет. Ходи и меняй тоддлерам памперсы при каждом удобном случае, чтобы они не успевали испачкаться, и не тебе минусов, и не тебе грязных подгузников. Теперь понятно?
    Я что-то начинаю склоняться к варианту, что любая смена минус балл, ну чтобы жизнь медом не казалась.

с одной стороны да, а с другой вот будешь менять по 10 раз на дню всем памперсы и не будет у тебя этих баллов. Но, конечно, можно и это пресечь, чтобы интереснее было. И тяжелее. :smile:

11. Аррабика

Кофейку?
    Аррабика
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    ШТАПИК, про подгузники в "Бейби буме".

Не вижу никакой лазейки, если менять памперс просто при низкой гигиене. Ведь штраф по сути дается за то, что сименка не успели посадить на горшок и он напрундил. А нулевая гигиена просто способ это показать. В челлендже каждый малыш обязан ходить (или его сажают пока не умеет) на горшок. А если описался - штраф. Так было по крайней мере в тех бумах, которые я читала...

12. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Аррабика, задача челленджа не научить ходить, а вырастить ползунков, стараясь заработать как можно больше очков и как можно меньше штрафов. Смена подгузника при низкой гигиене - это лазейка к меньшим штрафам. Не успела посадить на горшок - сименок напрудонил в штанишки, поменял ему их - получил штраф. А так можно и не париться с горшоком, успевай памперс полугрязный менять. Я вот что имела в виду.

Помню как некоторые династийцы в целях экономии по долгу не меняли ползункам изгвазданные памперсы, чтобы баллы экономить. Конечно, няньке было не легко от их вечных криков, но этот челлендж и не должен быть простым.

Спасибо за твое мнение, я его тоже учту, но мне уже начинает нравится идея считать в минус все смены подгузников. :D

13. Аррабика

Кофейку?
    Аррабика
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    ШТАПИК, хм... А я считала штраф именно за то что ребенок не успел воспользоваться горшком, на не за смену пеленок. Немного туманный пункт. Буду знать.

14. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Бейби-бум.
    Могу предложить вариант: 1) можно менять, если еще нет мудлета грязи, ИЛИ 2) мудлет грязи первой степени, но не второй: https://darasims.com/stati/obzory/obzor_sims3/168-mudlety-iz-the-sims-3-potrebnosti.html
    Мне вариант 1 нравится.
    И про мечту денежную хорошо подмечено.

Никакой мистики.
    Духу ограничения не противоречит коллекционирование электронных штучек. Без использования, просто для коллекции. Эти наниты похожи на модельки или конструктор, какая тут мистика.

15. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.260
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Согласна, что эту мвж стоит запретить. Причём не только в бейби-буме, но и во всех челленджах, где разрешено использование motherlode

Я тоже всегда считала, что штраф даётся, если ребёнка до горшка не донесли. Хотя мне не особо важно, какое решение со сменой будет принято в итоге. Я их и так не меняла, потому что всё равно дети прудили только так. Одному поменяешь - уже другой надует.

Там бы хватало времени, чтобы просто успеть по первому ору детишек сменить - какие уж регулярные смены для подстраховки. :D

Я в коллекциях тоже не сильна, но в целом нанитов согласна, что наниты скорее достижение очень продвинутой технологии, нежели какая-то мистика. Впрочем, как и всё из будущего.

16. Dobromyra

Активист
    Dobromyra
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    Времени же не хватит — пока все красное, полосочку зеленую менять х)
    Почему полугрязный-то? Он же как напрудит, так все, красная полоска сразу, даже заскринить на середине успеть не получится, т.к. она краснеет раньше того, как опустится на ноль.

Не хочу начинать дебаты, но почему тогда вообще электронный штучки, достижения науки и техники исключаются для немистических семей? Для нас это да, фантастика: перемещение во времени, но по легенде это именно научные достижения чело-, простите, симов. На мой взгляд, категоричные к мистике, должны наоборот любить и обожать ей противоположное — науку.
    И да, просто мнение со стороны, ни больше, ни меньше.

Последнее редактирование: 26 янв 2016

17. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Dobromyra, сама не знаю, как в ограничении появились дополнения по будущему. Создавалось оно вроде бы задолго до выхода последнего аддона. Наверно, кто-то когда-то здесь что-то обсудил и пришел к такому решению, хотя я затрудняюсь найти это обсуждение, поиск по теме мне ничего не дал. Я тоже считаю, что научная фантастика это не только не то же, что и мистика, но это два противоположных лагеря. Но если путешествия в будущее и мгновенное синтезирование еды - все еще слишком волшебные явления для современности, то покупать нанитов для коллекции считаю нормальным.
    Все правильно. Это я Олю запутала, сказав, что если гигиена упала в ноль, то игра не делает различий, в чем причина грязи, грязь - она и есть грязь.

А менять зеленую полосочку можно успеть. Другое дело, что время это можно потратить на что-то более эффективное, но это уже вопрос стратегии игрока. :smile:

18. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Lamare, может быть, ты не нашла, потому что я обсуждения по челленджам и ограничениям сюда перенесла. И эти перенесу тоже. :biggrin: Будем теперь в той теме все дорабатывать, а здесь только вопросы задавать. Скажу, что если бы в ограничение что-то было добавлено позже, то оно было бы выделено другим цветом.

тогда смена при обязательной панельке, чтобы мудлет было видно, а то как угадаешь?

ну а, например, в любви за семь дней какое она дает преимущество? Я что-то не помню, что она мне в свое время помогла. И симка ходила недовольная, и всякое было. =)

19. Asara

Старожил
    Asara
    Симпатии:
    195
    Баллы:
    145
    Награды:
    1
    Не понимаю связи хождения по нужде и памперса. Ведь смененый памперс не уменьшает желания пойти в туалет. От того, что сименку его сменили, он меньше писать не захочет. Просто чистота повысится и все. Или я чего-то не понимаю?

20. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Asara, это я тупанула запуталась. Карина выше уже сказала.

21. Аррабика

Кофейку?
    Аррабика
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    ШТАПИК, Lаmаrе, я совсем запуталась... Все таки штраф за то, что ребенка не донесли до горшка? Я правильно думала? Или как?

22. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Аррабика, мы еще ничего не решили. Мы думаем. Точнее я. Склоняюсь к тому, чтобы штрафовать только за обгаженный памперс. В остальных случаях менять менять можно, когда душе угодно, но чтобы панелька была видна, что меняют памперс по гигиене, а не по нужде.

23. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Аррабика, если что, речь именно про смену подгузника, а не про факт конфуза. Игрок не обязан менять подгузник, кстати.

Да, иначе никак. Какой вариант тебе больше нравится?

Гигиена может упасть так, что не отличишь - описался сим или нет. Нулевой мудлет гигиены - он ОДИН на всю игру.
    Есть вот такой - [​IMG] - слабый, длится 4 часа.
    Есть вот такой - [​IMG] - сильный (нулевая гигиена), длится пока не помоешься.

Я считаю, либо разрешить только зеленую полоску менять (до наступления даже слабого мудлета), либо - только при слабом мудлете грязи. За смену при сильном мудлете уже штрафовать (независимо от того, описался сим или нет).

Я хочу сказать, что сим может ни разу не описаться в штанишки, но вонять, как помойная яма. За смену такого подгузника надо штрафовать, я считаю. Иначе можно всю неделю не менять ребенку подгузник и держать его грязным, а в конце сменить и не получить штрафа? Хорошие няни так не поступают =)

24. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Lamare, пожалуй, оставим нулевую грязь. Позже я все объявлю окончательно и подкорректирую правила. Сейчас спать очень хочется.

=================

Дорогие династийцы! Новые запреты и уточнения по подгузникам внесены в правила Бейби-бума.

Если, что забыла внести - напомните. Память у меня куриная. :smile: По поводу нанитов и почему элементы будущего внесены в Мистику. Как я понимаю, когда работали над этим ограничением, симу хотели устроить обычную жизнь без магии и прочего потустороннего, и без научного прогресса. Наверное, хотели сделать более реалистичной. Ведь у нас никто не летает в будущее. Пока что. Но я готова к обсуждению этого пункта в ограничении, насколько он там необходим. И если да, то наниты сделать исключением или нет. У кого какие предложения? Я помню, что уже трое были за коллекцию нанитов. ))))))

Последнее редактирование: 29 янв 2016

25. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.305
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Всем здравствуйте)
    С появлением лично у меня "Студенческой жизни" я подумала, о новом ограничении. Вроде все посмотрела, но не увидела подобного, поэтому пишу. Но если уже есть - прошу прощения.
    В чем суть ограничения:
    1) Все симы, начиная со второго поколения должны получить высшее образование.
    2) Все симы, начиная со второго поколения или/и наследник(?) должны учиться со стипендией на выбранном направлении.
    3) Все симы, начиная со второго поколения должны иметь в школе успеваемость не ниже 4, а лучше 5
    4) Все симы, начиная со второго поколения должны ходить в развивающие кружки (если есть "Все возрасты"). Можно обучаться в школе-интернате.
    5) Наследник и симы, остающиеся в семье, должны связать свою жизнь с симом, имеющим высшее образование. Если его нет, то после подселения к игровой династии - отправить неуча в универ.
    6) Конечно же, диплом должен быть со среднем баллом не ниже 4, а лучше 5
    Теперь по первому поколению:
    7) Основатель должен получить диплом до достижения возраста: взрослый.
    8) Вторая половинка основателя должна быть образованной. Если диплома нет, то после подселения к игровой династии - отправить неуча в универ.

Вот что мне пришло в голову :smile:
    А назвать ограничение можно, например, "Горе от ума" :D

26. kat.matyuha@yan

Новичок
    kat.matyuha@yan
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Челлендж для The Sims 3 "Блогер- за 15 дней"

:smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile:
    Всем приветик я хочу вам рассказать про интересный челлендж для симс 3.
    ПРАВИЛА ЧЕЛЛЕНДЖА:
    1.Вы создаете одного персонажа максимально похожего на любого видео-блогера.
    2.При выборе характера запрещается выбирать черты характера:
    1)Компьютерный гений
    2)И то чем занимается блогер кроме ютуба. Например у Саши Спилберг это пение по этому нельзя выбирать:
    1)Поп звезда
    2)Виртуоз(по-моему)
    3.После создания персонажа вы должны построить любой дом.
    4.Разрешается использовать motherlode только при строительстве дома.Потом мы возвращаем ту сумму которая была после покупки дома с помощью кода FamilyFunds
    5.Запрещается использовать все коды кроме moveobjects on.
    СУТЬ ЧЕЛЛЕНДЖА:
    Суть челленджа в том что за 15 сим- дней вы должны превратить сима в видео-блогера.
    1)Нужно полностью прокачать навыки которыми занимается видео-блогер по мимо ютуба
    2)Нужно что-бы у сима было от 3 до 5 звезд знаменитости
    3)Обязательно нужно вести свой телефонный блог.
    4)Познакомиться с от 10 до 50 симов
    5)Нужно устроить сима на ту работу где он смоет прокачивать навык который есть у самого видео-блогера.
    Вроде все всем удачи

Модераторы: Stranger, ШТАПИК