1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ошибки при сохранении Sims 3 и как с ними бороться

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем Afbyf, 6 июн 2010.

Модераторы: katebeckett
  1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Итак, некоторая информация по этому крайне важному вопросу. Во-первых, крайне полезная тема, краткий пересказ невозможен, поэтому стоит читать:
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Краткая инструкция:

Эта инструкция поможет устранить неполадки и восстановить резервную копии игры, если произошла ошибка в случае ее сохранения.
    Ниже перечислены возможные ошибки при сохранении игрового процесса:

01 – Нет данных о файле сохранения
    02 – Не выбран городок
    03 – Не указан путь к сохраненному файлу
    04 – Невозможно сохранить папку
    05 – Не найден требуемый файл
    09 – Невозможно создать запись заголовка
    10 – Невозможно прочитать запись заголовка
    11 – Ошибка обратной связи перед сохранением
    12 – Ошибка файла сохранения городка
    13 – Ошибка обратной связи после сохранения
    14 – Не найден менеджер сохранения/загрузки
    15 – Неизвестная ошибка

Если вам встретилась одна из таких ошибок, то придется выйти из игры без сохранения, при этом потеряв весь прогресс с последнего сейва.
    После перезапуска игра запустится без проблем, но не исключено что игра может вновь пострадать из-за ошибок в ходе сохранения.
    Но чтобы сильно не огорчаться есть очень простой способ, который поможет восстановить игру.

Так выглядит поврежденное сохранение:

Чтобы восстановить предыдущую сохраненную копию игры необходимо открыть папку Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves в которой хранятся все ваши сохранения. Так как игра делает сохранения в папке с тем же названием, которое мы задаем, то найти поврежденный сейв будет легко.
    Обратите внимание, что он имеет расширения .backup и .sims3.

Удаляйте файл с расширением .sims3 и переименуйте файл резервной копии с расширением .backup на .sims3 чтобы резервная копия стала доступной в игре.
    Перезагрузите игру и продолжайте играть дальше.

При ошибках 12 и 15 попробуйте еще поиграть некоторое время и сохранить игру через "Сохранить как" и дайте сейву другое название, чтобы появился новый файл с резервной копией, который поможет избежать ошибки.

Ошибка 16

"Error code 16" появилась вместе с дополнением «Мир приключений». Возникает, если игроки продолжают игру, которая была начата перед установкой дополнения. Поэтому те, кто начал новую игру после инсталляции МП могут не волноваться, что столкнутся с данной проблемой.

Исправить Ошибку 16 можно путем обновления игры через патчи

Либо попробуйте сохранить игру через "Сохранить как" и дайте сейву другое название.

Восстановление делается немного иначе, чем в оригинальной версии игры (без аддонов). Откройте папку Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves.

Уберите файлы и папки с именем лагающего сохранения имеющие формат .sims3, .sims3.bad и sims3.backup, а формат файла с расширением .sims3.legacy (если таковой имеется) переименуйте в .sims3 оставив само имя файла прежним.
    Перезагрузите игру и сможете играть дальше.

Возможные проблемы с расширениями:

Бывает так, что расширения файлов могут не отображаться, и виден только заголовок. Паниковать при этом не стоит. Эту проблему легко решить, выбрав на панели инструментов папки Сервис-Свойства папки-Вид и снять галочку с команды Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов. После этого станут отображаться все разрешения, и вы с легкостью сможете заменить резерв на .sims3.

Помните, что лучше потратить минуту, чтобы сохранить игру, чем потерять несколько часов из-за ошибки!
    Автор инструкции: Симоман

Другие инструкции:
    • При попытке загрузить сохраненную семью вылетает ошибка "Ошибка публикации Сансет Велли.sims3. Попробуйте переустановить приложение"
      1.Решение: Играть при отключенном инете и заблокировать доступ к игрушке файерволла
      2.Решение:Действия ничем не отличаются от восстановления поврежденного сохранения.
      Нужно:
      Примечание:Весь процесс игры до момента последнего сохранения пропадет.
    • Как предотвратить ошибку 12 - инструкция от Sky
    • Еще один способ избавиться от 12 ошибки - инструкция от Счастливая

2. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Yuliyasha0304, а как ты собираешься загружать игру, если у тебя в Saves вообще нет сохранений? Как они будут работать, если папка пустая?

3. Yuliyasha0304

Новичок
    Yuliyasha0304
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Дело в том, что папки с такими расширениями есть. А файлов нет. Или может я не поняла и надо папки переименовывать?

4. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Yuliyasha0304, если в папках нет файлов, то боюсь и сохранений больше нет. Ты переустанавливала игру?

5. Yuliyasha0304

Новичок
    Yuliyasha0304
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Нет, не переустонавливала. Значит, надо переустановить?

6. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Yuliyasha0304, нет, я просто пытаюсь понять почему у тебя сохранения пропали не с того не с сего. А что ты вообще делала? Просто вышла в один день из игры, а на следующий заходишь, а у тебя сохранение выдает ошибку?

Что с другими сохранениями? Работатют? Или папки прям все, ну все пусты?

7. Yuliyasha0304

Новичок
    Yuliyasha0304
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Я думаю многие файлы пропали после того как я почистила компьютер программой Toolwiz Care. До этого все было нормально.
    У меня было только одно сохранение. Папки не полностью пусты, там есть некоторые файлы.

8. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Yuliyasha0304, ну теперь понятно. Тогда боюсь, что сохранение для тебя потеряно. На будущее делай несколько сохранений, через "сохранить как", чтобы в случае чего можно было вернуться к предыдущему сохранению. И еще сейвы игры нужно копировать в безопасное место перед переустановкой или вот такой подобной чисткой.

9. Yuliyasha0304

Новичок
    Yuliyasha0304
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Жаль, конечно, что сохранение не вернуть. Но спасибо вам огромное за помощь!:flower:

10. Asara

Старожил
    Asara
    Симпатии:
    195
    Баллы:
    145
    Награды:
    1
    Я попробовала воспользоваться советами Sky. И пересохранила файл через "сохранить как...". Вначале все пошло хорошо, сохранилась раза два через малые промежутки, а потом сохранение снова повисло. И плюс Саманта заглючила. Вот то, что было, и то что стало. Такое ощущение, что это матрица сима, а не сим. Вот скрины. Даже на мелком изображении у панелек видно, что Саманта не так отображается. Что делать? Куда обратиться?
    [​IMG] и [​IMG].

11. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13
    Да щас там. Ошибка 12 зависит больше от веса самого сейва. Я тут недавно копалась в своём самом объёмном сейве, СС на тот момент почти не было (МК, овервоч и мало-мало гарантировано неконфликтной генетики), так всё равно словила 12ю, примерно на 2м часе игры.

А по делу я бы посоветовала ровно то, что хочу сделать себе: добавить оперативки планку-другую (8гб это уже блин минимум для TS3), купить ссдшник, и настроить всю эту красоту так, чтоб кэш памяти не засирался моментом.
    Ну и посмотреть, чокаво с видеокартой и конкретно с видеопамятью.

12. Asara

Старожил
    Asara
    Симпатии:
    195
    Баллы:
    145
    Награды:
    1
    Все это, конечно, хорошо, и спасибо за совет, но планка оперативы на ноуте - это проблема. И это... что с глючной персонажкой делать?

13. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Asara, поскольку тема уже давно перестала касаться вопросов по династиям, сообщения переношу сюда. Не теряй!
    Персонажка твоя не прогрузилась, побудь в игре подольше, поставь на паузу, дай текстурам прогрузиться - все должно быть ок.

Ingrid, ага, от нехватки оперативки она зависит. Только ж знаешь этот прикол, что 32 система не видит больше 3 с копейками гигабайт, и тогда ты хоть миллион планок вставь с этой системой ничо у тебя не выйдет. А мне на старом компе на 64 и с 4 гб жилось без ошибки, только вот тормозило все по страшному. Но это потому что у меня слишком много всего в игре, и лишаться этого мне не хотелось.

14. Asara

Старожил
    Asara
    Симпатии:
    195
    Баллы:
    145
    Награды:
    1
    Хорошо бы, если дело только в этом, потому что вначале, когда я вошла в игру, она нормальная была, а потом, часа через 2-3 по симскому времени, когда все домашние спать уложились, я ее такой обнаружила.

15. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Asara, потому что переключила камеру резко на нее? Тут дело такое, ты зайди в игру, на нее переключись и поставь на паузу, посмотри, что с ней станет. Похоже как на неподгрузившую симку. А вообще, когда занимаются исправлениями ошибок, делают запасное сохранение, чтобы если вдруг, что и пойдет не так, всегда можно было вернуться к копии. Надеюсь, у тебя так.

16. Asara

Старожил
    Asara
    Симпатии:
    195
    Баллы:
    145
    Награды:
    1
    Возможно. Хотя, я за ней какое-то время наблюдала. Примерно с 22.00 до 4.00 по симскому времени. Заприметила этот глюк, когда она еще спала, потом заставила проснутсья, попробовала резетнуть, но... ничего не произошло.

Эмм. Нет. А где найти и прочитать как и что правильно делать? Не хочу проблем в будущем.

17. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Asara, ну ведь даже в династиях пишут, делайте копии сохранений, сохраняйтесь через "сохранить как...", чтобы можно было вернуться к предыдущему сохранению.

В первом сообщении темы, написано, как сделать бекап игры - это предпоследние сохранение у тебя будет. Делать разные сохранения игры через "сохранить как". Копировать сохранение, это ПКМ - сохранить файл - и в любое безопасное место на компе убираешь. Может и не пригодится, но в запасе не плохо бы было и иметь, особенно, если занялась лечением игры.

18. Asara

Старожил
    Asara
    Симпатии:
    195
    Баллы:
    145
    Награды:
    1
    Это я поняла. Я не о том. Допустим, я хочу переустановить систему. Какую папку или файл мне надо сохранить, чтобы потом все стабильно работало?

19. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Asara, пробовала сделать то, что посоветовала Счастливая вот в этом посте? Если у тебя 32-разрядная система, это поможет.

20. Asara

Старожил
    Asara
    Симпатии:
    195
    Баллы:
    145
    Награды:
    1
    Пока нет, надо попробовать.

21. МантиКора

Продвинутый
    МантиКора
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    А вот я последовала совету Счастливой... Всё прошло успешно, команда принята, а сама сейчас сижу и думаю " А чёй это такое сейчас с системой сделала?"... Кто-нибудь может объяснить? А то, коняво как-то... Про результаты говорить рано, ещё не играла. В общем хотелось бы знать.
    P.S. А вообще, неплохо бы и ссылку на первоисточник увидеть. Страшно с котом в мешке.

22. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    МантиКора, главное решение проблемы с ошибкой 12 - это увеличение оперативной памяти. А это система 64 тебе нужна. Все остальные способы решения этой ошибки всегда кот в мешке. Источник искать сложно - это разве что сама Счастливая скажет, если она к тому же его еще знает, а то может быть, тоже кто-то посоветовал.

Я лично ко всем этим штукам со системой отношусь боязненно и так бы рисковать не стала. Мне проще было систему переустановать и память увеличить. Но раз кому-то помогает. И кому-то такой способ решения проблемы больше по душе, то что уж запрещать? Так что, надеюсь, ты со своей системой ничего не сделала. Но на всякий случай, сохрани копии сейвов в безопасное место.;)

23. МантиКора

Продвинутый
    МантиКора
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    ШТАПИК, Про главное решение в курсе. Решила рискнуть только потому, что предстоит полный апгрейд системы, в том числе на 64. Но на это нужны деньги и время их собрать. А комп, у большинства пользователей, не является предметом первой необходимости. Так что пока подсобирываю средства и информацию, решила попробовать. Надеюсь эти манипуляции затрагивают только работу операционной системы.

P.S. А вообще ты знаешь, включила сейчас настройки на максимум, специально, чтобы спровацировать, к тому же сейв на данный момент не хлипкий по размеру, не смотря на все чистки и т.д. Ещё в режим просмора попрыгала туда-обратно, в семью, в гости. В общем нагрузила по-немогу. Раньше уже сто пудов бы вылетел, не то что не сохранился. Ан нет. Фсё хоккейно.Сохраняемся.

Последнее редактирование: 7 июн 2015

24. Artika0

Новичок
    Artika0
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    1
    МантиКора, ты разрешила системе выделять больше оперативки на приложения. В том числе на симов. Особо ничем тебе это не грозит)) Если будет не хватать оперативки на все, то что-то вырубится. Я делала аналогичную процедуру, только вроде бы другим методом, еще года 3 назад (тоже из-за симов, та же ошибка). Ошибка с тех пор не давала о себе знать, но привычка делать много сохранок и почаще осталась))

25. МантиКора

Продвинутый
    МантиКора
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ты знаешь, это вообще очень хорошая привычка. ;)
    А инфо твоё очень кстати оказалось. Спасиб. :flower:

26. Violet

Участник
    Violet
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Это снова я. Проблема в том, что Ошибка 12 начинает постоянно вылетать после примерно 1 сим-года игры (30-40 игровых дней). Я перепробовала все, что только можно: чищу кэш перед каждым заходом в игру, сохраняю каждый раз под новым именем, удалила несколько каталогов и почти все материалы из стора - не помогает вообще ничего. Стоит Windows 7 Максимальная, 5 Гб оперативной памяти, сильно снизила настройки игры, хотя компьютер тянет на высоких. Про Мастер Контроллер вообще отдельная история. Скачала свою версию мода, установила в игру - никакого мода будто и не было. На дисках очень много места, как на D с игрой, так и на С. Опять же, я перепробовала абсолютно все, что могла. Помогите, пожалуйста, я веду династию и просто не вынесу, если потеряю ее, так много времени потратила, к персонажам привыкла, я надеюсь, многие меня поймут, для кого их симы стали частичкой души. Да, и, кстати, сейв весит совсем немного - 800 мб всего лишь.

Последнее редактирование: 10 июн 2015

Модераторы: katebeckett