1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Технический уголок: компьютеры и софт

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Rirun, 18 июн 2010.

1. Никита

aka Parzival
    Никита
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    200
    Награды:
    21
    ^Gooood^, SantaFulmine, вот оно что. А я думал, что это у меня поменялся. И подумал, что это удобно. Оказывается это у всех)

2. Лизун4ик

Продвинутый
    Лизун4ик
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    ^Gooood^, у меня уже как неделю. И восточные письменности отображаются некорректно (верните мне хангыль, гады!) Чтоб смотреть иероглифы, пользуюсь браузером Яндекс. А так меня этот шрифт вполне устраивает (если не смотреть, что он толще и больше места занимает):smile:

3. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    SantaFulmine, вот так выглядит. Часть надписей действительно стали мельче.

Лизун4ик, выше я написала, как вернуть все назад ;)

4. SantaFulmine

заблудилась в Скайриме :)
    SantaFulmine
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    Ребят, есть кто живой?;) срочно нужна помощь)) подскажите, пожалуйста, какая видеокарта, процессор и оперативка нужна для отличной работы симс 3 со всеми дополнениями/и почти всеми каталогами?
    На днях собираюсь покупать ноутбук, а сама в этом дуб-дерево.:crazy:
    Все, что офигенное, даже игровое, предлагают продавцы-консультанты почему-то всего лишь с 4 гигами оперативки. я ж уже не раз слышала, что это мало для симс 3. или с определенной начинкой этого будет достаточно? как быть? что посоветуете?

5. Werecat

Активист
    Werecat
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    70
    Награды:
    3
    SantaFulmine, советую тут посмотреть и выбрать уже видюху и т.д
    Ну а по личному опыту так скажу: У меня стоит ХР, 6 гигов оперативки, двухядерный процессор Интел Кор какой-то там. Видюха NVIDIA GeForce Experiense. Стоят все дополнения кроме сумерек, сверхов и еще нескольких каталогов +много доп.контента и моды. Не вылетает, не тупит.
    З.Ы: Я советую купить стационарный комп. В ноутах бывает встроенная видеокарта, и я не раз слышала что не к добру это. У меня есть ноут, симс на высоких настройках еле-еле +перегревается и выключается. Еще у стационарника можно поменять "внутренности" типа процессора и видеокарты :smile:

6. SantaFulmine

SantaFulmine
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    ну это же минимальные требования, тем более на 2010 год еще. :biggrin: с тех пор уже много новых видеокарт
    я знаю, мне это все советуют.:biggrin: но дело в том, что я живу на дома (то с родителями, то с парнем), поэтому таскать за собой стационарник ну это как-то, не.:biggrin:
    по поводу встроенных карт знаю. но обычно это несложно узнать.
    мне просто интересно, стоит ли верить продавцам-консультантам, которые говорят, что при мощном процессоре, хорошей карте и прочей супер-начинке, 4 гигов оперативки хватит для всех современных игр 2014 года?)) у меня сомнения)
    Я собираюсь покупать достаточно дорогой ноут, поэтому не хочу ошибиться.:smile:

7. Никита

aka Parzival
    Никита
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    200
    Награды:
    21
    SantaFulmine, не, 4 гига явно мало будет, т.к. сейчас новые игры требуют от 4-8 гб. Я это просто так, на всякий случай говорю.

Понятно, что всем хочется покупать более дорогой ноутбук, но хотя можно уточнить, насколько у тебя деньги хватит, чтобы купить дорогой ноутбук? А то, я могу помочь. :redface:

8. Variana

Неваляшка
    Variana
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Награды:
    5
    А можно по-конкретнее, собсно о каком ноутбуке речь? Ну там, кто сделал, модель..
    А то прям интересно, какой это производитель додумался напихать в недра всё "супер-пупер", а про оперативку (самая дешевая из комплектующих) - забыл, отпугнув тем самым от своего ноута большинство, гм, потенциальных покупателей, которые, как известно, производительность компьютера меряют объемом оперативной памяти :crazy:
    А то может там внутри не такое уж и "супер"? :dry: И тогда всё встанет на свои места ;)

9. SantaFulmine

SantaFulmine
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    ну где-то около 600 долларов. может, и чуть больше.
    да я вот модели не запоминаю. точно помню, что Леново, а конкретно не могу сказать.
    просто как ни гляну в описание: и процессор мощный, и видеокарта хорошая, и места на терабайт, а оперативки 4.
    еще хотела спросить: Радеоновские видеокарты стоит рассматривать или лучше нвидиа?
    мне вот папа пытается доказать, что видеокарта 2 гиговая + 4 гига оперативки это вполне хорошо. он прав?:biggrin: или не стоит верить его знаниям, почерпнутым в гугле и википедии?))

UPD. есть ли смысл брать 4-х ядерный процессор интел кор 7 (плюс 8 гигов оперативки) или будет достаточно двух ядерного интел кор 5 (плюс 6 гигов оперативки)?
    UPD. в общем в итоге просмотра интернет-магазина выбор лежит между двумя моделями: Lenovo Ideapad Z510 и Lenovo Ideapad M5400. выбор надо сделать до завтра, а то на первый завтра вечером акция закончится и тогда уже выбирать ничего не придется)) помогите, кто может, пожалуйста) а то у первого уж очень заманчивые характеристики. просто, если они чересчур, то зачем платить на 100 баксов больше?))

Последнее редактирование: 14 сен 2014

10. Variana

Неваляшка
    Variana
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Награды:
    5
    Для ноутбуков лучше Nvidia
    У первого характеристики выглядят привлекательнее :redface: Но у него еще 36 "подмоделей", на какую именно ты заглядываешся? Есть разновидности и на i3 и на i5 и на i7, с дискретной видеокартой и с интегрированной, с Windows и без ... и все они Ideapad Z510....

11. SantaFulmine

SantaFulmine
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    ого как все сложно!:biggrin:
    ну тогда просто напишу характеристики. у Ideapad Z510:
    у второго, Ideapad M5400:

12. Variana

Неваляшка
    Variana
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Награды:
    5
    Если разрешение экрана у обоих одинаковое, и позволяют средства - то первая модель более приятна.
    оба мало подходят :dry:

13. Никита

aka Parzival
    Никита
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    200
    Награды:
    21
    согласен с тобой, уж маленькая частота 2.2 ггц и 2.5 ггц. Минимум надо 2.8. А идеально 3.5)

14. SantaFulmine

SantaFulmine
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    это в каких ноутбуках такая частота?:eek: можно, как пример что-нибудь? а то все, что я нашла - это максимум 2.9. но там цена в 2.5 раза больше, чем я могу себе позволить. короче, чересчур.
    а что количество ядер никак не влияет?
    в описании процессора вот что пишут:
    или это не имеет значения?
    если оба мало подходят, то зачем платить больше?:confused: а в целом, есть вообще такие в природе, которые подойдут? играют же люди как-то в симс 3 на ноутбуках и нормально даже играют. в чем секрет?

15. Никита

aka Parzival
    Никита
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    200
    Награды:
    21
    SantaFulmine, такая частота используются в ПК. :biggrin: Хотя я и не шарю в них. Говорят, чем больше частота, тем лучше работает произовидетельность. Говорят. Так что не знаю. Правда или нет.

16. SantaFulmine

SantaFulmine
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    Никита, ну я же не говорю о ПК, я говорю о ноутах. я хрупкая девушка, мне тяжело будет туда сюда за собой таскать комп.:biggrin: вот осяду на одном месте, тогда и задумаюсь над ПК.:smile:
    к слову, у родителей ноут простенький, и процессор слабее, и оперативки мало, но до выхода симс 3 времена года достаточно хорошо все было. после выхода времен года начало вылетать, поэтому в итоге у меня там осталось все, кроме времен года, шоу-бизнеса и вперед в будущее. ну и каталогов нет. и в принципе можно нормально играть. ну если долго, то может вылететь)
    а хотелось бы все дополнения поставить и некоторые каталоги.:smile:

17. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Ну вот я за себя могу сказать, что играю на ноуте. Параметры не то чтобы фонтан, но играю со всеми аддонами, почти со всеми каталогами, стором и немного допов. Не могу сказать, что работает игра отлично, порой подтормаживает, в зависимости от того, насколько большой город, насколько большой участок и размер семьи. Некоторые пользовательские большие города вообще не загружаются, но любой еашный город - без вопросов. Про вылеты скажу так - было за все время игры несколько раз. Если не изменяет память, это случалось, когда играла очень долго, строила. Был разок перегрев. Опять же, долго играла, но потом у меня появилась подставка с вентилятором. Что еще. Настройки в игре все высокие, персонажи и текстуры самые высокие, сглаживание включено, в отражениях выбрала все, кроме воды (или водной глади, не помню название), количество "видимых" участков 3 (которые типа не замылены), играю в окне, размер которого часто меняю, в среднем 1280 на 768.

Если хочешь, можешь оттолкнуться от моих параметров и взять лучше.

ОС: Windows 7 Максимальная 64-bit
    Sony Vaio
    Модель ноута: VPCF11M1R
    Процессор: Intel(R) Core(TM) i5 CPU M 520 @ 2.40GHz (4 CPUs), ~2.4GHz
    Память:
    Memory: 4096MB RAM
    Page File: 5731MB used, 2310MB available

Видеокарта:
    Card name: NVIDIA GeForce GT 330M
    Chip type: GeForce GT 330M
    DAC type: Integrated RAMDAC
    Display Memory: 2729 MB
    Dedicated Memory: 978 MB
    Shared Memory: 1751 MB

Жесткий диск
    Model: TOSHIBA MK5065GSX ATA Device

18. SantaFulmine

SantaFulmine
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    Lamare, спасибо, я тебя ждала.:smile:
    единственное, не совсем поняла сколько у тебя оперативки.

19. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    SantaFulmine,
    вот тут. 4 гб стало быть. :smile:

20. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Ага, 4.
    А Page File - это наверно файл подкачки, хотя утверждать не буду, не совсем понимаю, откуда он у меня взялся.

21. SantaFulmine

SantaFulmine
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    Lamare, тогда видимо мне не врали в магазине, что с хорошим процессором и остальной хорошей начинкой и 4 гигов оперативки хватит, раз у тебя нормально идет.:smile:

22. DrAU_RA

Участник
    DrAU_RA
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    SantaFulmine, надеюсь, ты еще не купила ноут. И, 600 долларов - это недорогой агрегат.

Леново хороши от 1600 долларов, а до 1000 - это бюджет-вариант, офисный скромняшка. Продавец будет вам рекомендовать то, за что ему бонусы выше заплатят, так что не верьте ему ни в коем случае.

Что до двухгиговой нвидии 740М - карта тоже среднего класса, эконом.
    В общем, если тебе нравится сам ноутбук - бери, ничего особо плохого в нем нет. Папа прав - сочетание 2,2 Ггц ядра (лучше 4 штуки), 2 гига видео и 4 гига оперативки - хорошо за эти деньги. Но рассчитывать, что на нем пойдут ВСЕ аддоны симс 3 отлично не стоит. Хорошо, и почти все - может быть. Но я недорогим леновам не доверяю, и есть основания, наобщались с ними на работах вдоволь. Любой Делл или Асер, Асус - за эти деньги для меня лучше.

Что до самих симс. Есть у меня живой пример: друг, отлично разбирается в компьютерах, любит и интересуется новинками.
    Его комп: из того что помню - ссд жестак (огромный плюс к быстродействию), 12 гигов оперативки, видеокарта 8гб (кажется, 8, но я в осадок выпала от ее цены - 1300 долларов), ядра тоже впечатляют частотой, да и количеством. так вот, там симс все аддоны и каталоги идут... прекрасно. Но иногда и там подтормаживают и дибильничают.
    Сама игра спроектирована так, что физически не видит больше одного ядра (так что брать следует 2 ггц и выше) и больше 2-х гигов оперативки не видит. Хоть позолотите машину, а игра увидит только то, что вложили в нее ЕАшные дешевые индусы-программисты.
    Симс 4, кстати, спроектирована так же.
    Так что, еще раз, папа субъективно прав - мощная видюха и высокообортистый или ссд хард вкупе с ядром 2,2 вас спасут. Но нвидиа гт 740м - не такая уж и мощная, хоть и двухгиговая. Впрочем, для ноутбука хороший выбор. Не забудьте на время игры вынимать аккумулятор (работать от сети) и подключать охлаждающую подставку с огромным быстрым вентилятором.
    Но если вы хотите прям-таки отличной игры - установите почти все аддоны. От одного-двух следует отказаться. На выбор для отказа "Сумерки", "Сверхъестественное", "Питомцы" и "Райские Острова"

23. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    SantaFulmine, ну как бы да - нормально, но не более. Не знаю, как бы ситуация складывалась с большим объемом памяти, но я бы сегодня уже взяла больше.

24. SantaFulmine

SantaFulmine
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    к сожалению, за такую сумму я себе не могу позволить ноут)
    в смысле? совсем его вынимать? я обычно всегда подключена к розетке. без зарядки редко пользуюсь и уж тем более для игры.
    это само собой.:smile:
    Ну в общем я поняла, для отличной игры нужно что-то сверхдорогое)) а для меня и те, что я выбрала - далеко не бюджетный вариант. значит, будем играть не отлично, а нормально.
    Спасибо всем!:flower2:

25. DrAU_RA

Участник
    DrAU_RA
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    SantaFulmine, в смысле совсем вынимать аккум из гнезда, чтобы не перегревался и не портился сам, и открывал пространство для большего охлаждения. Вот что у леново действительно хорошего - это аккумы, будет жалкго загубить его

Поделиться этой страницей