1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вылет игры

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем Afbyf, 21 апр 2010.

Модераторы: katebeckett
  1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Сначала проверьте, не нужно ли вам в тему по поводу проблем со скачиванием и установкой.
    Проверьте системные требования и убедитесь, что игра тормозит и глючит не по вине вашего компьютера.

При оформлении сообщения с проблемой не забывайте указать:
    • конфигурацию своего ПК (инструкция в помощь)
    • количество установленных дополнений/каталогов
    • наличие доп. контента, модов/хаков

Основные причины вылетов:

• слабая система
    • перегрев видеокарты
    • Включенный код разработчика (testingcheatsenabled true) – приводит к сбоям в игре и ее аварийному закрытию;
    • глючный контент (не обновленные после установки нового аддона или патча хаки, либо некачественные кофточки, сапожки, шкафчики и прочее от народных умельцев);
    • большое количество доп. контента при слабой системе (при установленных дополнениях и общем количестве опер. памяти меньше 4GB, наличие допов игру убьет);
    • сбои интернета при игре с подключением к серверам ЕА;
    • ну и разумеется самое "любимое" – заглючивший сим (в этом случае игра стабильно вылетает в одном и том же сохранении)

Основные проблемы и их решения:

• Проблема: Игра практически сразу вылетает на рабочий стол или сразу или в произвольный момент времени
      Причина: Возможно недостаточно места на диске, возможно проблема в драйверах видеокарты или перегрев
      Решение: Если проблема с местом на диске, то нужно чистить диск, частично может помочь дефрагментация диска Если причина в драйверах, то стоит их обновить и настроить Вашу видеокарту, как указано на сайте тех. поддержки производителя. Если перегрев, то читай следующий пункт

• Проблема: игра вылетает в произвольный момент после продолжительного игрового сеанса (свыше часа).
      Причина: перегрев процессора, видеокарты или жестких дисков.
      Решение: делайте сеансы игры меньше, чаще прерывайтесь и выключайте компьютер. Попробуйте играть сняв боковую крышку с процессора, возможно - установив рядом напольный или настольный вентилятор для дополнительного охлаждения. В жаркие дни следите за температурой воздуха в комнате, регулярно проветривайте комнату и охлаждайте её. Очищайте ваш процессор от пыли.

• Проблема: Игра вылетает в момент создания персонажа в комнате CAS
      Причина: Не хватает мощности Вашей видеокарты
      Решение: Снижать настройки в игре. Если Вы уже загрузили какой-либо контент в папку Downloads то стоит от него избавиться.

• Проблема: Вылет после установки прически от Peggy
      Скрытое содержание:
      Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
      Решение: На данный момент эта проблема решена. Стоит удалить установленную прическу и закачать ее исправленный вариант

• Проблема: Комп отрубается в момент прихода обновлений для антивируса
      Решение: отключать файрвол и антивирус во время игры

• Проблема: Вылеты стали происходить после закачки дефолтных причесок и скинтонов (тех, которые по-умолчанию заменяют игровые)
      Решение: необходимо удалить данный контент и заменить файл resource.cfg

• Проблема: Игра не признает папку Mod с файл resource.cfg
      Решение: Кроме файла resource.cfg надо установить еще несколько файлов. Полностью их можно скачать по
      Скрытое содержание:
      Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
      Если этого оказалось недостаточно, то следует убедиться, что Вы правильно выполняете последовательность действий. В чистую пропатченную игру добавить только содержимое архива из ссылки. затем положить уже файлы в папку Mods

• Проблема: Вылет из-за недостатка виртуальной памяти
      Решение: увеличить файл подкачки
      правой кнопкой щелкаем по значку "мой компьютер", выбираем "свойства", вкладка "дополнительно", на этой вкладке верхняя строчка "быстродействие" - "параметры", там опять выбираем "дополнительно" и в самом низу "виртуальная память" - выбираем "изменить" и смотрим, на каком диске больше места, соответственно, его выбираем.

• Проблема: Вылет после установки нового патча 1.3 и no-cd к нему
      Решение: необходим новый no-cd. Можно взять
      Скрытое содержание:

Материал запрещен к перепечатке на другие ресурсы без письменного разрешения администрации и активной ссылки на сайт Darasims. Является собственностью сайта Darasims и охраняется законодательством РФ

Последнее редактирование модератором: 14 окт 2012

2. Анжелика97

Участник
    Анжелика97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Наверное , всё зависит от слишком обильного колличества доп.контентов или от слабых данных компьютера . Хотя у меня ноутбук , и моя игра никогда не вылетала и не глючила , хотя там столько всего намешано :biggrin:

3. Nezabudka

Новичок
    Nezabudka
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Все почистила, ничего нигде нет, но тем не менее все равно вылетает мгновенно:frown:

4. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Nezabudka, возможно, что-то поломалось. Это в любой сохраненке, да? Тогда может стоит рассмотреть вариант переустановки игры?

5. Nezabudka

Новичок
    Nezabudka
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Штапик, придется к сожалению, но все равно спасибо вас с Lamare за советы, надеюсь, в будущем они мне помогут подольше избегать таких мощных глюков:smile:

6. endee2002

tired...
    endee2002
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    90
    Награды:
    4
    Привет всем. У меня проблема. Игра часто вылетает на рабочий стол, но игра не закрывается. И мне это очень мешает(((

7. endee2002

tired...
    endee2002
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    90
    Награды:
    4
    может кто ответит:frown:

8. Variana

Неваляшка
    Variana
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Награды:
    5
    Наверное стоит поподробнее описать проблему... Или побробовать объяснить другими словами... Что значит "не закрывается"? :wacko:
    Если игра вылетает, то она вылетает. Совсем. С концами. Что ты имеешь ввиду? После "вылета" игру приходится запускать заново? Или может игра просто сворачивается в панель задач и там зависает? Или не зависает (ее можно обратно развернуть и играть)? Распиши поподробнее, чтобы можно было представить твою проблему и, возможно, помочь :redface:

9. endee2002

tired...
    endee2002
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    90
    Награды:
    4
    Variana, играю-играю, и игра сворачивается, но не вылетает. И это происходит очень часто.

10. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    endee2002, возможно, стоит отключать перед началом игры посторонние программы, вроде антивирусника, скайпа и т.п. И закрывать браузер.
    У меня игра обычно сворачивается, когда антивирусу хочется обновиться.
    И ещё можно попробовать играть в окне. Тогда если какая-то программа захочет выдать всплывающее окно, оно выйдет поверх игры, а игра не свернётся.

11. endee2002

tired...
    endee2002
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    90
    Награды:
    4
    неее, в оконом режиме качество ухучаеться(((

12. Werecat

Активист
    Werecat
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    70
    Награды:
    3
    endee2002, Возможно ты нажимаешь клавишу Windows на клаве (случайно)? А что происходит когда на иконку игры нажимаешь? И все-таки почисти кэш на всякий пожарный, возможно игра переутомляется у меня один раз такое было потому что один файлик кэша весил 36 564 КБ
    Кстати есть ли у тебя моды или доп.контент sims3.pack?

13. lemonywater

Новичок
    lemonywater
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Вроде ответ на свой вопрос не нашла. У меня стоят все аддоны и есть немного (специально качала не слишком большую кучу...) допматериалов. Играю долго, несколько часов не выключаю комп (играю не все это время). В один ПРЕКРАСНЫЙ момент игра выдает неизвестную ошибку, вылетает, а когда я захожу обратно, мои симы пропали! Просто взяли и пропали. Из семьи из 3 человек пропало 2 парня, осталась 1 симочка. И так каждый раз :mad::frown:

14. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    lemonywater, какие характеристики у компьютера? Не пробовали запускать игру без допов? И сама игра лицензия или пиратка? Напоследок: длительные игровые сессии рекомендуют не делать как раз во избежание всяких ошибок.

15. Werecat

Активист
    Werecat
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    70
    Награды:
    3
    lemonywater, Если слабые параметры компа игра все аддоны и доп.контент не потянет. Напиши пожалуйста какие у тебя параметры компьютера.
    Еще нужно чистить кэш периодически, и для профилактики почаще сохраняться.

16. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    lemonywater, пропадают они как раз потому, что наигранное не сохраняется и с вылетом ты теряешь все, что наиграла с момента последнего сохранения.

Если прекрасный момент каждый раз один и тот же, я бы подумала, не влияет ли на вылет объект или процесс, с которым ты имеешь дело в этот момент. Иногда причиной может быть доп.контент, иногда заглючивший сим.

Если нет, то может быть, компьютер в какой-то момент не может "тащить" игру. Но все это перечислено в 1 посте этой темы в качестве короткой справки. Где ты искала свой ответ, что не нашла?

17. lemonywater

Новичок
    lemonywater
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Я прочитала тему эту... Почему вылетают-вроде как понятно, я попробовала чаще делать перерывы в игре, и, тьфу-тьфу, пока без вылетов.С компом проблема, я его года полтора назад залила чаем, клава не работает, а поломалось ли что-то внутри, я не знаю, к сожалению. Но с вылетами вроде пока разобралась.
    Меня больше волнует, что симы пропадают из игры, причем "выборочно', не все. Вот на этот вопрос я не нашла ответа(

И спасибо, что так оперативно отвечаете! Когда у меня в 4 раз все исчезло, я уже рыдать была готова.

18. Werecat

Активист
    Werecat
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    70
    Награды:
    3
    lemonywater, А ты используешь доп.контент? Возможно в игре есть глючный доп.контент (одежда) и ты одеваешь его на сима? Поэтому игра удаляет этих персонажей чтобы не было вылетов и тормозов :smile:

19. lemonywater

Новичок
    lemonywater
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Доп.контент использую, но на этих симах вроде не было.
    Решила от греха подальше больше новых одежек в игру на подгружать.
    Пока играется без вылетов, делаю перерывы чаще, буду надеяться, что и дальше все будет нормально)

20. lemonywater

Новичок
    lemonywater
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Опять поисчезала половина симов, уже не знаю, что с ними и делать. Доп.контента на пропавших не было, меня вполне устроили шмотки и прически из аддонов. Елки-моталки, снести игру, что ли? Это может помочь?
    И как ее снести подчистую, чтоб ни следа не осталось в компьютере? После удаления игры удалить еще и папку на диске?
    Вроде видела где-то про это, но сходу не нашла.

21. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

22. utah19

Продвинутый
    utah19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    30
    Награды:
    0
    у меня вот такой вопрос: сколько у вас стоит оперативка, сколько допов и как играется? если кто-то играет в Лос Анигосе - особенно интересно

23. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Проблема: в одной игре (ведущие) игра вылетает при попытке нескольких симов переехать на другой лот - игра вылетает в режиме карты в момент покупки домика или даже просто при нажатии на любой другой пустоц дом, а не тот, который хочу купить, бывало и в момент переезда уже в режиме жизни. Проверяла на другой сохраненке своей - вылет, на сохраненке подруги - у нее нормально удалось войти в режим карты и выбрать дом. Сделала новую папку без модов и допов - проверила но новой игре - сим с конем переехали и еще раз переехали без проблем. Перекинула свои сохраненки - пробую, опять вылет(( Попробовала ещё чтобы переехал один сим, а не трое и все равно вылет. Так что дело не в допах и модах. Пробовала выйти в режим изменения городка и переключится на другую семью (еашную) - игра вылетела в момент нажатия на дом. Переключалась через МК на другую семью (джейми Жолину) и переехать ею - игра опять вылетела. Сама сохраненка играется и сохраняется но переезды в ней глючат. Кто сталкивался? Как решали?

Последнее редактирование: 12 авг 2014

24. Айжан

Новичок
    Айжан
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Эмм.. Не знаю, что уже делать! Игра постоянно вылетает, но не на рабочий стол, а просто появляется черный экран, и комп выключается. А когда я его обратно включаю, он сразу же возвращается к игре, но через буквально несколько минут опять появляется черный экран, и компьютер выключается, но уже не возвращается к игре.. Пыталась сама как-то решить эту проблему, и папку Mods почистила, и переустанавливала игру, и запускала её без каких-либо аддонов, дополнений, а проблема всё никак не исчезает...:frown:
    Помогите, пожалуйста! Может, кто сталкивался с этим?

25. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Айжан, а у компьютера какие характеристики? Сколько оперативной памяти? И игра пиратка или лицензия?

26. Айжан

Новичок
    Айжан
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всего оперативной памяти - 4Гб, а доступно - 1,4Гб; процессор c частотой 2,2 Ггц; вроде бы места на жёстком диске хватает.. Игра лицензионная

Модераторы: katebeckett

Поделиться этой страницей