1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Проблемы с установкой и запуском игры - вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем Afbyf, 18 май 2010.

Модераторы: katebeckett
  1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Последнее редактирование: 18 май 2010

2. Asara

Старожил
    Asara
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    145
    Награды:
    1
    Итак... восстановление я сделала. Это было на третьей ссылке, но я про него знала, так что это отметаем. Первая и последняя сслыка гуглом переводится не хотят. Сейчас попробую перевести путем копирования текста, но перевод всей страницы приводит вот к этому.

Ну, а во второй ссылке я вообще ничего не поняла. Что за чистая загрузка? Зачем она нужна?

Перечитала все снова. Теперь вопрос: если я правильно поняла, то мне теперь, поссле восстановления системы, надо войти от имени администратора, сделать те действия, которые описаны во второй ссылке про чистую загрузку, а после них установить полный пак деректХ, который качаем в четвертой ссылке?

Последнее редактирование: 23 июн 2014

3. AElita

Продвинутый
    AElita
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Награды:
    3
    Asara, "чистая" загрузка - запуск Windows с минимальным набором драйверов и запускаемых программ. В твоём случае это поможет установить DirectX, потому что исключатся конфликты драйверов, программ и т. д. Это вообще будет основным в той инструкции.
    Значит, давай, чтобы ты с переводом не маялась, примерно попытаюсь обрисовать то, что тебе сделать нужно.

Восстановление ты сделала, пропускаем.
    Дальше тебе нужно запустить эту самую "чистую" загрузку или, как она ещё называется, безопасный режим. Во второй ссылке инструкция есть, она несложная и со скринами, так что разберёшься. А после - установить DirectX, возпользовавшись полным паком, верно.

И да, последнюю ссылку переводить не нужно, просто нажать на кнопочку Download.

4. Asara

Старожил
    Asara
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    145
    Награды:
    1
    Я сделала "чистую" загрузку. Сейчас установлю directX, который был в четвертой ссылке.

Установщик просит: "Рlease type location where you want to place the extracted files" ("пожалуйста введите место, где вы хотите разместить извлеченные файлы"). А куда он должен ставиться? В "Программ файлс"?

5. AElita

Продвинутый
    AElita
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Награды:
    3
    Asara, разницы нет. В любую папочку, в какую удобно.

6. Asara

Старожил
    Asara
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    145
    Награды:
    1
    Поставила. И что дальше? Ставить простой установщик directX, иил уже не надо?

В папке, куда я это поставила, куча архивных файлов и один с именем "DXSETUP.exe". Его запустить?

7. AElita

Продвинутый
    AElita
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Награды:
    3
    Asara, DirectX установился?
    Да.

8. Asara

Старожил
    Asara
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    145
    Награды:
    1
    Ну что могу сказать... Не помогла "чистая" загрузка... Все та же ошибка "Произошла внутренняя системная ошибка.Чтобы определить причину ошибки просмотрите файлы DXError.log и Directx.log в папке Windows."

Файл "DirectX.log" дает ту же информацию, что и прежде только с другими путями к файлам. Мне снова сделать восстановлени? Чтобы этой попытки не стало?

9. AElita

Продвинутый
    AElita
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Награды:
    3
    Asara, м-да, не обнадеживает. :biggrin: Но не будем отчаиваться.
    Можно попробовать так.
    И да, восстановление всё таки сделай, мало ли.

10. Asara

Старожил
    Asara
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    145
    Награды:
    1
    Папка [directx] у меня не скрытая, но в ней и впрямь скрытая подпапка [websetup] девственно чистая...

Сейчас буду вновь восстанавливать систему.

11. AElita

Продвинутый
    AElita
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Награды:
    3
    Asara, поехали дальше.
    Говорят, что может установиться, если скачать отсюда:
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    И да, банальное. Какая у тебя видеокарта?

12. Asara

Старожил
    Asara
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    145
    Награды:
    1
    Судя по наклейке на ноуте "NVIDIA GEFORCE with CUDA". Если где-то можно посмотреть точнее, скажи где, я посмотрю. Я в железе нубка, поэтому такое для меня сложновато((

Не помогло. Делаю откат системы...

Позвонила тому, кто ставил винду (благо, он мой одноклассник), сказал; "Привози, что-нибудь сделаем". Надеюсь, хоть это поможет? А то прям дела швах. Что я без DirectXа буду делать? Играть в игры от Alawar и Nevosoft? А я так мечтала после переустановки винды замутить династию по третьим... (вздыхает)

Последнее редактирование: 24 июн 2014

13. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.568
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    _Werecat_, AElita, вынесла моды, почистила кеш и отключила интерактивные экраны. Помогло. Большое спасибо :smile:

14. AElita

Продвинутый
    AElita
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Награды:
    3
    Asara, короче, что.
    Попробуем вернуться к началу. Помнишь, ты положила в папочки с симсом файлы .dll? Удали их, потом файл dxwebsetup положи в пустую папку и запусти, а вдруг поможет? Может инсталлер какие-то файлы подцепляет, не знаю.
    Дальше скачай драйвера для видеокарты
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    После - попробуй включить игру, не устанавливая DirectX (а если установился, то хорошо).

А ещё скажи мне, какая у тебя система: 32- или 64-разрядная? Посмотреть это можно, зайдя из меню "Пуск" в "Компьютер", а потом кликнув на верхней панельке на "Свойства системы". Там заодно и видеокарта будет, если другая указана, скажи мне.

Есть ещё вариант. Насколько я знаю, на семёрке сразу установлен DirectX 11. Возможно, проблема даже не в этой программе (изначальная - запуск игры). Можно попытаться удалить эту версию с помощью какой-нибудь утилиты и заново поставить с помощью веб-инсталлера. К примеру - такая - DirectX Happy Uninstall 5.6. Если не получится ни запустить игру, ни установить DirectX, скачай эту программу, и удали 11 версию. А потом установи. Если не выйдет, то я даже не знаю уже. Будем думать дальше.

upd:
    Прости, только сейчас заметила, что ты сообщение отредактировала. Пожалуй, лучше действительно с ним переговори, помочь-то может скорее всего банальная переустановка ОС, чтобы не мучаться сильно. Ты только потом напиши, вышло ли, ибо мне самой уже интересно, что же это за ошибка глупая такая, и как её исправить.

Последнее редактирование модератором: 7 окт 2018

15. ШТАПИК

В тренде
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    AElita, я влезу немного, в свойствах видеокарта не будет указана. Вообще, вот тут инструкция, как посмотреть параметры и свою видюху.:redface:

16. Asara

Старожил
    Asara
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    145
    Награды:
    1
    Итак, отвечаю по порядку. Винда у меня теперь такая: Windows 7 Максимальная Service Pack 1, 64-разрядная. Там, где видеоадаптеры, написаны 2 строки: "Intеl(R) HD Graphics 3000" и "NVIDIA GeForce 610M", оперативы 4 гига.

Ну а вообще, я только добралась до дома ДиректХ он мне поставил, сказал, что никакой проблемы не было - просто поставил и все. Я не видела, опровергнуть не могу (отходила в магазин в это время). Пробовали поставить квест. В конце установки игра выкинула ошибку, но, вместе с тем, прекрасно запускается и идет. Сейчас буду шаманить с симами. Надеюсь, поможет. Держите за меня кулаки. И да, еще...

Я игру деинсталлировала, соответственно, файлики эти самоудалились.

17. AElita

Продвинутый
    AElita
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Награды:
    3
    Asara, нечестно :biggrin: Было бы интересно узнать, что он там тебе сделал, полезно. Но ничего.
    ОС он тебе переставил, наверное? Но не суть.
    Давай, будем надеяться, что игра пойдет ;)

18. Asara

Старожил
    Asara
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    145
    Награды:
    1
    Не, ОС не переставлял. Я минут на 5-10 уходила. ОС за такое время не ставится. Игра почти встала. Еще чуть-чуть и буду пробовать. Заранее боюсь.

Пока игра не встала, можно еще проблемку подкинуть? Я когда-то ставила 2 сборки. В разные папки. Игра работала, но после установки второй сборки, 3 дополнения из первой стало глючить конкретно. Это "Вперед в будущее", "Райские острова" и еще какое-то. Точно не помню. Короче, экран загрузки городков стал просто белый и на нем зеленая шкала. Если персонаж тыкал на предмет или на самого себя, то действия, предоставляемые этими приложениями, были не видны. То есть вместо надписи "отправится в будущее", "нырнуть" и т.п., было просто пустое место. Опция была, но надписи не было. Также с предметами из этих приложений не было взаимодействия. Например, ванну "все в одном" нельзя было купить. А если в каком-то городе уже была купленная, то с ней не было взаиможействий. Точнее, они были, но тут же автоматически отменялись. Также черты характера типа "нестабильный", "любит плавать", "фанат ботов" были белыми. Около них не было текста. Только значек. Так же с заданиями, связанными с этими дополненниями и с карьерами. Только значек-картинка, а текста нет. С чем это может быть связано и как устранить? И еще можно ли как-то вычленить из установщика сборки только те дополнения и каталоги, которых нет, а повторяющиеся удалить? Например, в обоих дисках у меня есть "Студенчество" и "70, 80, 90". Вот.

Урррааааа! Заработало!!!!

Пы. Сы. Спасибо всем, кто помогал! Я уже было отчаялась обрести любимую игру.

19. AElita

Продвинутый
    AElita
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Награды:
    3
    Asara, поздравляю :smile:
    Насчёт сборок: с том-то и дело, что если это репаки, то ставить две да один компютер, хоть и в разные папки - чревато не только плохой работой игры, но и даже ее поломкой. Я вообще удивлена, что оно у тебя заработало, хоть и с порядочными глюками. Ставить две одновременно не рекомендую совершенно, вычленить дополнения всё равно не выйдет. Лучше как-нибудь займись, и скачай себе то ли другую, полную, сборку, то ли копии лицензий и поставь те дополнения, какие нужно (благо, рунет переполнен подобным).
    Ну а если не хочется удалять дополнения, то играть можно с этой программой, на редкость удобная штука.
    Удачи ;)

20. Asara

Старожил
    Asara
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    145
    Награды:
    1
    Спасибо за совет и инфу. Я уже нашла сборку, где мои любимы дополнения. Это :sims3wa: :sims3gen: :sims3ep8: :sims3ep9: Есть отдельно по 1 еще :sims3ep10: и :sims3amb: и еще список городков и немного стора, но я теперь чет побаиваюсь их ставить - вдруг опять проблемы начнутся? Еще мне не хватает :sims3ep7: и :sims3st: , но из-за проблем, которые были, я перебьюсь без них, наверное. А то опять с игрой фигня начнется. Или я зря боюсь?

21. Werecat

Активист
    Werecat
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    70
    Награды:
    3
    Проблема с загрузкой семьи.
    Как только выбираю семью из буфера обмена и игра пишет "Загрузка" и грузится грузится... и в определенный момент зависает и все. Комп приходится выключать.
    Моды есть. Nointro maxis, NraasNoCD, NraasTraveler, Nraas register, RegistrationShipPanel.
    Дополнительный контент проверяла глюков не было. Все равно удалила его.
    Причина точно не в модах. Проверяла сама без модов тоже долго загружается.

22. Eagle

Dara-Simo-конник
    Eagle
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Проблемы с запуском игры

Не знаю, в какую тему писать, ибо подходит и под зависания, и под вылет :crazy:

Купили недавно ноутбук. Игровой ноут из какой-то специальной серии от MSI с хорошей системой охлаждения. (64-раззрядный, Win 8) Установила симс (оригин + диски), запустила. Поставила настройки на максиум. Создаю новую игру. Игра грузится, таки загружается, а потом оп -- и нет симса :confused: Точнее, он есть, но экран начинает мигать черным, и игра дальше не грузится. Один раз симс даже вылетел после этого представления.
    Мы сносили винду, переустанавливали игру, устанавливали её на разные жесткие диски, ставили только базовую... Не помогает. А вот если поставить настройки на миниум и уменьшить разрешение, то игра работает.

Я, конечно, всё понимаю, но у меня на старом 32-ух битном ноуте с убитым в хлам аккумулятором симс с дополнениями и доп. контентом неплохо работает. Но просто жалко, что потратили сорокешник на железку, а она не работает. :hysteric:

Я тут диск для этого ноута с дровами и утилитами нарыла, попробую его использовать :wacko:

23. симсоманчики

Продвинутый
    симсоманчики
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    У меня лицензионка Симс 3. Я хотела установить сверхъестественное, но при первом же шаге мне пишет: игра симс3 повреждена или неправильно уставлена..Что делать ? Если что, лицензионный ключ я потеряла. Заранее спасибо.

24. Smikkey

Участник
    Smikkey
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    симсоманчики, пробовали удалить игру с чисткой реестра и поставить все заново? Обновление игры хорошо проходило?

25. кошатко-лошатко

Новичок
    кошатко-лошатко
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Помогите

Раньше у меня устанавливалось дополнение "Питомцы", вместе с одним каталогом, потом я установила старую версию "Симс 3" и дополнение начало глючить. Я стёрла старую версию и дополнение с лица земли компа, попробовала установить "Питомцев" заново, но нужная сторона диска не загружалась. Я стёрла каталог, установила его заново, а потом и "Питомцы" загрузились. Теперь моя придурошная сестра стёрла питомцев, каталог и загрузила старую версию. Теперь предыдущий метод не работает. На компе старая версия, нужную сторону диска комп отказывается читать. Помогите! Что делать?:confused:

26. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.985
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Эмм. Денис. С питомцами и каталогом более-менее понятно, а что насчет базовой игры? Не хочу обидеть вопросом, но я хочу убедиться: вы ведь сначала базовую игру устанавливаете, верно я поняла? И вы ведь не пытаетесь установить две базовые игры сразу, например, поверх чистой базы базу с питомцами?

Модераторы: katebeckett

Поделиться этой страницей