1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ошибки при сохранении Sims 3 и как с ними бороться

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем Afbyf, 6 июн 2010.

Модераторы: katebeckett
  1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Итак, некоторая информация по этому крайне важному вопросу. Во-первых, крайне полезная тема, краткий пересказ невозможен, поэтому стоит читать:
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Краткая инструкция:

Эта инструкция поможет устранить неполадки и восстановить резервную копии игры, если произошла ошибка в случае ее сохранения.
    Ниже перечислены возможные ошибки при сохранении игрового процесса:

01 – Нет данных о файле сохранения
    02 – Не выбран городок
    03 – Не указан путь к сохраненному файлу
    04 – Невозможно сохранить папку
    05 – Не найден требуемый файл
    09 – Невозможно создать запись заголовка
    10 – Невозможно прочитать запись заголовка
    11 – Ошибка обратной связи перед сохранением
    12 – Ошибка файла сохранения городка
    13 – Ошибка обратной связи после сохранения
    14 – Не найден менеджер сохранения/загрузки
    15 – Неизвестная ошибка

Если вам встретилась одна из таких ошибок, то придется выйти из игры без сохранения, при этом потеряв весь прогресс с последнего сейва.
    После перезапуска игра запустится без проблем, но не исключено что игра может вновь пострадать из-за ошибок в ходе сохранения.
    Но чтобы сильно не огорчаться есть очень простой способ, который поможет восстановить игру.

Так выглядит поврежденное сохранение:

Чтобы восстановить предыдущую сохраненную копию игры необходимо открыть папку Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves в которой хранятся все ваши сохранения. Так как игра делает сохранения в папке с тем же названием, которое мы задаем, то найти поврежденный сейв будет легко.
    Обратите внимание, что он имеет расширения .backup и .sims3.

Удаляйте файл с расширением .sims3 и переименуйте файл резервной копии с расширением .backup на .sims3 чтобы резервная копия стала доступной в игре.
    Перезагрузите игру и продолжайте играть дальше.

При ошибках 12 и 15 попробуйте еще поиграть некоторое время и сохранить игру через "Сохранить как" и дайте сейву другое название, чтобы появился новый файл с резервной копией, который поможет избежать ошибки.

Ошибка 16

"Error code 16" появилась вместе с дополнением «Мир приключений». Возникает, если игроки продолжают игру, которая была начата перед установкой дополнения. Поэтому те, кто начал новую игру после инсталляции МП могут не волноваться, что столкнутся с данной проблемой.

Исправить Ошибку 16 можно путем обновления игры через патчи

Либо попробуйте сохранить игру через "Сохранить как" и дайте сейву другое название.

Восстановление делается немного иначе, чем в оригинальной версии игры (без аддонов). Откройте папку Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves.

Уберите файлы и папки с именем лагающего сохранения имеющие формат .sims3, .sims3.bad и sims3.backup, а формат файла с расширением .sims3.legacy (если таковой имеется) переименуйте в .sims3 оставив само имя файла прежним.
    Перезагрузите игру и сможете играть дальше.

Возможные проблемы с расширениями:

Бывает так, что расширения файлов могут не отображаться, и виден только заголовок. Паниковать при этом не стоит. Эту проблему легко решить, выбрав на панели инструментов папки Сервис-Свойства папки-Вид и снять галочку с команды Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов. После этого станут отображаться все разрешения, и вы с легкостью сможете заменить резерв на .sims3.

Помните, что лучше потратить минуту, чтобы сохранить игру, чем потерять несколько часов из-за ошибки!
    Автор инструкции: Симоман

Другие инструкции:
    • При попытке загрузить сохраненную семью вылетает ошибка "Ошибка публикации Сансет Велли.sims3. Попробуйте переустановить приложение"
      1.Решение: Играть при отключенном инете и заблокировать доступ к игрушке файерволла
      2.Решение:Действия ничем не отличаются от восстановления поврежденного сохранения.
      Нужно:
      Примечание:Весь процесс игры до момента последнего сохранения пропадет.
    • Как предотвратить ошибку 12 - инструкция от Sky
    • Еще один способ избавиться от 12 ошибки - инструкция от Счастливая

2. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Ну не знаю... Переустановка игры разве поможет? Ну если хочется перепробовать все возможное и не жалко времени, то можно попробовать.

3. angeliprincess

Новичок
    angeliprincess
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Спасибо всем! Всё работает! :smile:;):rolleyes::thumb:

4. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    angeliprincess, как решилась проблема в итоге?

5. Burivuh

Старожил
    Burivuh
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    145
    Награды:
    0
    У меня династия начала выдавать ошибку сохренения номер 12. Пошла изучать папки с сохраненками и выяснила, что у меня формат не .backup а .bad
    Вот:

Что можно сделать?
    Раньше у меня была уж такая ошибка после выхода без сохранения та игра просто пропала с окна загрузки. Как будто её и не было.

6. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Burivuh, картинки не видно. Формат .bad появляется, как раз на 12 ошибке. Это поломанное сохранение и его надо удалять, заходить в игру через папку .backup. Предварительно удалив .backup в названии.

Но как правило, 12 ошибка вылезает при недостатке оперативной памяти. Какие параметры твоего компьютера? Сразу скажу, что если у тебя 32 система, то все аддоны игра не потянет. С этой системой она вообще не дружит, и есть большая вероятность того, что закидает тебя потом ошибками сохранения и вылетами.

7. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.260
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    А можно такой вопрос: ты в этом случае игру сохраняла через "сохранить как" и при этом не меняла имя сейва? Если да, то я на эти грабли тоже несколько раз наступала, и таким образом у меня поломанное сохранение заменяло собой нормальное.

8. Burivuh

Старожил
    Burivuh
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    145
    Награды:
    0
    У меня 64-хбитная система, windows 7, оперативка 4 гига, видеокарта гиговая. Если верить требованиям игрушки, то все вполне нормально.

9. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Burivuh, а много дополнительного материала скачано? Я помню, у тебя недавно была переустановка системы, мало ли поставили 32.:redface:

Я просто к тому, что ошибка 12 типична для этой системы, а раньше до переустановки ты на нее не жаловалась никогда.:frown:

10. Burivuh

Старожил
    Burivuh
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    145
    Награды:
    0
    ШТАПИК, слушай, а ведь и правда - 32. Вот блин! И что, мне теперь аддоны нужно удалить какие-то и скачаные объекты? Но у меня династия в скачаном районе сторовском, переселить их в какой-то обычный игровой? Чтобы облегчить игре жизнь.

11. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Burivuh, плохие новости.:frown: А обратно вернуть 64? Дело в том, что на 32 Симс 3 много аддонов не выдержит. У меня 12 пошла после установки 4 аддона и второго поколения, а у тебя уже на первой появилась.
    Сторовский городок или нет - игре не станет легче от этого. Исло Парадизо, например, игровой, но здоровый, тяжелый. И вряд ли там получится долго поиграть. Можешь, переселить семью в игровой, пока будешь сносить стор, а то потом сохранение опять поломается.

Если систему переустановить не получится, то придется удалять аддоны, это я уже молчу про доп. контент, и как можно больше, снижать настройки игры. Такие вот дела.:frown:

12. Burivuh

Старожил
    Burivuh
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    145
    Награды:
    0
    ШТАПИК, переустановить систему врядли получится. Муж только вчера закончил настройку всех инженерных программ, которые ему для работы нужны. А его работа в разы важнее моей игрушки, симы нашему ребенку соки покупать не станут. Придется мне снести кое-что и удалить все допматериалы.
    Но, если честно, с каждым днем все больше жду четвертых. Надеюсь, они будут не такими глючными :frown:

13. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Burivuh, но с учетом того, что Симс 4 новая игрушка, то скорее всего для ее стабильной работы тоже будет нужна 64 система. Мне кажется, все сейчас игрушки рассчитаны на эту систему, чтобы жрать побольше оперативной памяти.:biggrin:Ты это тоже учти, чтобы потом не расстраиваться. Дело тут даже не в глюках, а в том, что 32 система - это уже типа прошлый век.:rolleyes:

14. Burivuh

Старожил
    Burivuh
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    145
    Награды:
    0
    ШТАПИК, еще раз проверила и выяснила, что все же 64-х разрядная система стоит. Это видимо я до этого замыленным каким-то глазом туда косилась :eek::eek::eek:. Видимо, я просто его перегрузила. А может- занясла какой косяк скачав пользовательский городок для "Полуночного солнца". Не знаю. Но чистка симов уже подходит к завершению. Я даже предварительно, заселив Жлоб в Сансет, переодела их в соотвестсивии с модой базовой игры и не пожалела баллов счастья на смену мечты для Параси. Чтобы у системы вообще вопросов не возникло.

15. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Burivuh, а можно открыть свойства компьютера и заскринить со всеми параметрами и чтобы индекс производительности системы было видно? Ибо узкое место может быть там, где его не ждали, и одно такое место может сводить на нет другие супер-параметры компьютера.

16. Burivuh

Старожил
    Burivuh
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    145
    Награды:
    0
    Производительность 5,2 для винды и 6,4 для трехмерной графики и игр. Максимальное значение у нас 7,0

Последнее редактирование: 1 май 2014

17. Burivuh

Старожил
    Burivuh
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    145
    Награды:
    0
    Мы с сестрой опытным путем устновили, в чем была ошибка сохранения. У нее тоже стоит лицензия, никаких сторов не было, городков тоже, но(!) мы с ней обе любим индийские фильмы и, когда нашла на ТСР двух любимых актеров, тут же поделилась с ней ссылкой. В общем, вчера она их скачала-установила и у нее началось тоже самое. НИКОГДА! Не качайте с ТСР Ритика Рошана и Каджол.

перенесено из раздела Классических династий.

Последнее редактирование модератором: 4 май 2014

18. Танеми

Белая и пуфыстая
    Танеми
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Я тоже хочу добавить от себя - раньше у меня стояла 32х винда, ошибка 12 появлялась регулярно. После переустановки ОС на 64х эта ошибка в гости не заходила. Так что могу дать только один совет - ставьте ОС Windows 7 64x. А вообще обидно, что разработчики наштамповали дополнений, а большинство ошибок так и не исправили :frown:

19. endee2002

tired...
    endee2002
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    90
    Награды:
    4
    А что это за ошибка 12, все про нее говорят а я не знаю что это?:redface:

20. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.260
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Чаще всего возникает из-за нехватки оперативной памяти.

21. Фомка

Кря!
    Фомка
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    endee2002, ошибка, вызываемая нехваткой оперативной памяти.

22. endee2002

tired...
    endee2002
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    90
    Награды:
    4
    Фомка, LyashkO, понятно, но мне это не гразит- у меня Windows 7 64х:cool:

23. Julia77

Новичок
    Julia77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    У меня тоже проблема, может кто подскажет. пока что читала, не помогло((
    сохраняю игру, ошибок не выдает. захожу на следующий день, сохраненных игр нет! т.е. открывается первоначальный город и предлагает выбрать семью. причем так бывает не всегда, а через раз. игра лицензионная, никаких доп. файлов не скачивала.

зашла в saves, а там пусто! ни одного файла. как такое может быть?:frown:

места на компе дофига, оперативки тоже много..

24. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Julia77, а как ты из игры выходишь? Нажимаешь сохранить и выйти? Или как? И еще хотелось бы знать более точные характеристики компьютера, а не ограничиваться описанием "дофига и много".:smile:

25. Julia77

Новичок
    Julia77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    ага, сейчас расскажу) выхожу - нажимаю "сохранить" или "сохранить и выйти", на всякий случай и то и то уже стала применять.

ос windows 8.1, процессор интел кор 3,3 Ггц, ОЗУ 8 гб, х64,
    на диске, где игра свободно 10 гб.

26. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Julia77, а у тебя так только в одной семье? Как давно началось, потому что если сейвов нет, то и сохранения не было по идеи... Пробовала игру переустанавливать?

Модераторы: katebeckett