1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вылет игры

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем Afbyf, 21 апр 2010.

Модераторы: katebeckett
  1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Сначала проверьте, не нужно ли вам в тему по поводу проблем со скачиванием и установкой.
    Проверьте системные требования и убедитесь, что игра тормозит и глючит не по вине вашего компьютера.

При оформлении сообщения с проблемой не забывайте указать:
    • конфигурацию своего ПК (инструкция в помощь)
    • количество установленных дополнений/каталогов
    • наличие доп. контента, модов/хаков

Основные причины вылетов:

• слабая система
    • перегрев видеокарты
    • Включенный код разработчика (testingcheatsenabled true) – приводит к сбоям в игре и ее аварийному закрытию;
    • глючный контент (не обновленные после установки нового аддона или патча хаки, либо некачественные кофточки, сапожки, шкафчики и прочее от народных умельцев);
    • большое количество доп. контента при слабой системе (при установленных дополнениях и общем количестве опер. памяти меньше 4GB, наличие допов игру убьет);
    • сбои интернета при игре с подключением к серверам ЕА;
    • ну и разумеется самое "любимое" – заглючивший сим (в этом случае игра стабильно вылетает в одном и том же сохранении)

Основные проблемы и их решения:

• Проблема: Игра практически сразу вылетает на рабочий стол или сразу или в произвольный момент времени
      Причина: Возможно недостаточно места на диске, возможно проблема в драйверах видеокарты или перегрев
      Решение: Если проблема с местом на диске, то нужно чистить диск, частично может помочь дефрагментация диска Если причина в драйверах, то стоит их обновить и настроить Вашу видеокарту, как указано на сайте тех. поддержки производителя. Если перегрев, то читай следующий пункт

• Проблема: игра вылетает в произвольный момент после продолжительного игрового сеанса (свыше часа).
      Причина: перегрев процессора, видеокарты или жестких дисков.
      Решение: делайте сеансы игры меньше, чаще прерывайтесь и выключайте компьютер. Попробуйте играть сняв боковую крышку с процессора, возможно - установив рядом напольный или настольный вентилятор для дополнительного охлаждения. В жаркие дни следите за температурой воздуха в комнате, регулярно проветривайте комнату и охлаждайте её. Очищайте ваш процессор от пыли.

• Проблема: Игра вылетает в момент создания персонажа в комнате CAS
      Причина: Не хватает мощности Вашей видеокарты
      Решение: Снижать настройки в игре. Если Вы уже загрузили какой-либо контент в папку Downloads то стоит от него избавиться.

• Проблема: Вылет после установки прически от Peggy
      Скрытое содержание:
      Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
      Решение: На данный момент эта проблема решена. Стоит удалить установленную прическу и закачать ее исправленный вариант

• Проблема: Комп отрубается в момент прихода обновлений для антивируса
      Решение: отключать файрвол и антивирус во время игры

• Проблема: Вылеты стали происходить после закачки дефолтных причесок и скинтонов (тех, которые по-умолчанию заменяют игровые)
      Решение: необходимо удалить данный контент и заменить файл resource.cfg

• Проблема: Игра не признает папку Mod с файл resource.cfg
      Решение: Кроме файла resource.cfg надо установить еще несколько файлов. Полностью их можно скачать по
      Скрытое содержание:
      Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
      Если этого оказалось недостаточно, то следует убедиться, что Вы правильно выполняете последовательность действий. В чистую пропатченную игру добавить только содержимое архива из ссылки. затем положить уже файлы в папку Mods

• Проблема: Вылет из-за недостатка виртуальной памяти
      Решение: увеличить файл подкачки
      правой кнопкой щелкаем по значку "мой компьютер", выбираем "свойства", вкладка "дополнительно", на этой вкладке верхняя строчка "быстродействие" - "параметры", там опять выбираем "дополнительно" и в самом низу "виртуальная память" - выбираем "изменить" и смотрим, на каком диске больше места, соответственно, его выбираем.

• Проблема: Вылет после установки нового патча 1.3 и no-cd к нему
      Решение: необходим новый no-cd. Можно взять
      Скрытое содержание:

Материал запрещен к перепечатке на другие ресурсы без письменного разрешения администрации и активной ссылки на сайт Darasims. Является собственностью сайта Darasims и охраняется законодательством РФ

Последнее редактирование модератором: 14 окт 2012

2. Linochka

Продвинутый
    Linochka
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    40
    Награды:
    2
    The_Simovod!!!,
    папка Mods должна быть по адресу: Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 , или же в директории игры. Например по адресу: C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\. У тебя она есть? И еще: есть ли у тебя доп.контент?

3. The_Simovod!!!

Участник
    The_Simovod!!!
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Награды:
    1
    Я знаю так-то. Просто спросил. Она у меня есть.
    Есть, но это ещё до СС было.

Последнее редактирование: 23 окт 2013

4. Linochka

Продвинутый
    Linochka
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    40
    Награды:
    2
    The_Simovod!!!, убери на время запуска папку Mods и почисти кэш. Если не знаешь как чистить, вот инструкция https://darasims.com/forum/showthread.php?t=1877 . Далее перед входом в игру, в лаунчере отключи доп. контент

5. Тетта

Жить и не тужить)
    Тетта
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    Моя вечная проблема((( игра вылетала, но после обновления драйверов на видео карте вылеты прекратились. Сейчас такой порядок: я сохраняюсь через 10 мин после запуска игры - ошибка 12 (даже через сохранить как и др названием) ну я играю дальше и буквально через 2 мин вылет. Началось сегодня, было всё норм. (игра - копии лицензии)
    Мои допы если надо: смайлы не работают.пишу вручную: базовая, питомцы, времена года, студенческая, шоубизнес,райские острова.

Кроме того,сохранения, которые сохранились в игре вообще не отображаются при запуске. наверно мне пора сносить игру

Последнее редактирование модератором: 24 окт 2013

6. Linochka

Продвинутый
    Linochka
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    40
    Награды:
    2
    Тетта, какие характеристики компа? вот тут можно посмотреть инструкцию если не знаешь как узнать https://darasims.com/forum/showthread.php?t=1941
    Вопрос: до начала этих вылетов ты что нибудь устанавливала в игру? Может аддон какой? или игра не с того не с сего начала вылетать? Доп. контент есть? папка Mods имеется?

7. Тетта

Жить и не тужить)
    Тетта
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    Видео карта: Intel(R) HD Graphics
    ОЗУ: 4 ГБ
    Тип системы: 32-разрядная
    Процессор: Интел Кор i3-2120
    Игра вылетала раньше,но я обновила драйвера видеокарты и вылеты прекратились, Сейчас всё стало хуже. Новые аддоны не устанавливала,в папке Модс всё удалила и ничего(((

Последнее редактирование: 24 окт 2013

8. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетта, кэш чистила? И вроде бы, тебе уже не раз говорили, что 32-систему Симс 3 не любит, и что при ней все те 4 гб, что ты имеешь не видны и задействованы максимум 3,17, что для Симс 3 мало. Даже с таким количеством аддонов. Возможно, какое-то время обновленные драйвера видюхи справлялись, но ... ты же играла? Вес сохранения увеличивался и т.п. Игре снова стало мало оперативки для стабильности.

9. Тетта

Жить и не тужить)
    Тетта
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    ШТАПИК, жаль( кэш чистила. что же делать? разве нет выхода?

10. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетта, есть и тебе тоже о нем уже не раз говорили. Ставить 64-разрядную систему. Она по-крайней мере, задействует все гб оперативной памяти, что у тебя стоят. Ну и Симс 3 с ней более дружелюбен. Или оставлять еще меньше аддонов, играть с самыми низкими настройками. Я это тоже уже писала тебе не раз.;) Ничего с тех пор не изменилось, сколько бы ты снова не жаловалась на вылеты и 12 ошибки.:smile:

11. ever

Новичок
    ever
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Добрый день, помогите, пожалуйста.

Конфигурация компьютера:
    Intel Core i5-3750, 4 ядра, по 3400ГГц на ядро.
    ОЗУ 4гб
    Видеокарта nvidia GeForce 650 (видеопамять 1гб)
    Windows 7 максимальная (32)

Игра - репак на 20гб, все аддоны и каталоги, стор (только ЕА).
    Сначала ставила на С, игра вылетала при создании симов и при загрузке игрового дома, после выбора семьи. Игру удалила, реестр почистила, переустановила.
    Сейчас установлена на диск Е (не на С, короче). Всё довольно быстро загружается, получилось загрузить участок семьёй (зайти в режим игры), но в КАСе она все равно вылетает - при переключении на вкладку одежды (начинает загружать, а потом вылетает с ошибкой). Прически, симы и все остальное в КАСе грузится быстро и без проблем, а вот одежда вроде и загружается, но игра даёт сбой. Виндоус пишет вот что:

Сигнатура проблемы:
    Имя события проблемы: APPCRASH
    Имя приложения: TS3W.exe
    Версия приложения: 0.2.0.205
    Отметка времени приложения: 525c2c0e
    Имя модуля с ошибкой: MSVCR80.dll
    Версия модуля с ошибкой: 8.0.50727.4940
    Отметка времени модуля с ошибкой: 4ca2b271
    Код исключения: c0000005
    Смещение исключения: 000172d7
    Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
    Код языка: 1049
    Дополнительные сведения 1: 044f
    Дополнительные сведения 2: 044f5d804e095772eddecffc100bd7ae
    Дополнительные сведения 3: 9a41
    Дополнительные сведения 4: 9a41deadcd17d41e7b2e02351e6b7df8

Директы, драйвера и фремворки обновлены до последних версий, ДЕП отключен вообще, кэш тоже пробовала настроить - проблему это не решило.

У знакомой есть эта же версия игры, и у неё все в порядке. Комп у неё слабее, чем у меня. Сама думаю на доп. контент. Может, почесать игру спец программой (не знаю какой)?

12. Linochka

Продвинутый
    Linochka
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    40
    Награды:
    2
    ever, для такой сборки у вас слабенький комп, озу очень мало, 4гб всего. Поэтому неудивительно, что игра вылетает. Игра может вылетать также из-за некачественного контента, мало ли в что в сборку запихнут.
    Решения:
    1.Переустановить систему на 64.
    2.Снизить настройки игры.
    3.Убрать половину дополнений, а лучше вообще отказаться от сборки и устанавливать по отдельности образами.
    4. Убрать папку Mods и почистить кэш
    Если, что непонятно - спрашивайте=)

13. ever

Новичок
    ever
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Linochka, ничего себе, слабенький...
    Решила проблему радикально, переустановив 32битку на 64-битную винду. По моим меркам, игра теперь летает, и настройки выше среднего все, имеющейся ОЗУ вполне хватает.

В общем, не дружат симы с 32-битной архитектурой на Семёрке.

14. SaFari

Новичок
    SaFari
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    У меня 32 разрядная и ОЗУ - 2 ГБ.
    Понимаю,что это не подходит для The sims 3 (со всеми дополнениями).Игра начинает буквально сходить с ума.И проблемы не с игрой,а с компьютером.
    Проблемы с игрой устранились с появлением овервоча.
    Менять железо и вообще не планируем пока.
    А вот если я например установлю просто базовую,то она не будет так сходить с ума?

15. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    SaFari, без дополнений будет, конечно, полегче.

16. Bleika

Погладил?А поцеловать?!
    Bleika
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Вылетает игра сразу когда ещё сим не зделан! Дополнения карьера и всё! нет каталогов я просто включаю загрузку городка
    И всё сразу резко викидивает без таблички что перестало работать! windows 7

Последнее редактирование: 21 янв 2014

17. pairingmen

Участник
    pairingmen
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    2
    Игра вылетает с концами или просто сворачивается?
    И неплохо бы еще характеристики компьютера.
    DirectX, Microsoft.NET Framework и драйвера видеокарты обновленные?

18. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Столкнулась с такой проблемой, когда захожу в режим строительства в скором времени (минут 10-20) игра вылетает. Это глюк лота или самой игры!? Потому что в других сохраненках все норм, а это сохраненка с династией! Подскажите что можно сделать в данной ситуации?

Последнее редактирование: 22 янв 2014

19. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Вероничка, если никто ничего не посоветует, я бы на твоем месте сделала копию сохранения и поэкспериментировала в ней с переездом. Вдруг и правда лот.

20. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Lamare, мне вот тоже так подумалось. Нечто похожее у меня уже было в Сансете, но там хоть оправдать было чем, там было наигранно 3 поколения, вес файла ого-го! А тут...:wacko:
    Попробовать и переезд на другой лот и в другой город?

21. treluol

Light My Way
    treluol
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    30
    Награды:
    1
    Перечитала множество решений проблем с вылетом, но как решить свою так и не нашла, уже многое что перепробовала. Все выглядит примерно так: начинаю игру и все нормально, спустя какое то время игра как бы зависает. Игра на рабочий стол не вылетает, она вообще ничего не делает. Нажимаю Ctrl+Alt+Del и только тогда появляется черный экран с сообщением о возникшей проблеме. Уже пробовала переустанавливать, играть с другой семьей и даже переезд. После переезда в другой город сначала все нормально, потом опять все повторяется, притом что время между вылетами сокращается.

Параметры моего компьютера:
    Индекс производительности - 5,6
    Процессор: Intel(R) Core(TM) i5-3210M CPU @ 2.50GHz 2.50GHz
    Установленная память: 6 ГБ
    64-разрядная система
    Видеокарта: AMD Radeon HD 7670M Intel(R) HD Graphics 4000

Установлены все дополнения и каталоги. Из установленного мной только прически и overwatch. Перегревом компьютер не страдает, тк стоит на охлаждающей подставке. Очень прошу помочь решить проблему, так как хочу поиграть нормально за одну семью. Заранее спасибо.

22. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    treluol, давно ли переустанавливалась система? Пробовала ли играть совсем без причесок? Сколько свободного места на диске, куда сохраняются данные игры? (Судя по тому, что сначала все нормально, то может играть роль увеличивающийся файл сохранения.) Так с любой семьей в любом городе? Лицензия? Если пиратка, то пробовала ли поменять? Версия мода и других допов совместима с игрой?

Причин может быть так много.

23. treluol

Light My Way
    treluol
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    30
    Награды:
    1
    1)Система не переустанавливалась, ноут относительно новый, полтора года назад покупала.
    2) на диске 708 ГБ свободного места
    3) пока что пробовала играть только в Исла Парадисо и Бриджпорте (но даже когда уже начинает вылетать, я отправляюсь в будущее и там НИРАЗУ вылета не было, так же как и во время приключений)
    4) Repack (Лицензии), пробовала разные, результат тот же
    5) овервотч совместимый

24. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13
    treluol, это скорее информация к размышлению, чем реальная помощь, но: по моему игровому опыту Бриджпорт и Исла - два самых глюкоёмких города. По тому же овервочу это видно: постоянно идут уведомления о застрявших на маршруте симах и ежесуточная чистка "мусора" выносит по 40-60 автомобилей уже в первую неделю.

25. treluol

Light My Way
    treluol
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    30
    Награды:
    1
    Ingrid, я уже про это думала. Изначально овервотч в Исле удалял по 14-20 автомобилей, к концу, когда играть из-за вылетов стало уже просто невозможно по 2-7 тысяч машин. В какой город стоит переехать, чтобы подобной проблемы не было?

26. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13
    treluol, можно попробовать начать с Сансета или, если есть, Ривервью вроде не очень глючный. Если ситуация повторится, то мне кажется будет иметь смысл поискать другой репак, всё-таки. Хотя в этом я не специалист, может что-то более дельное подскажут на этот счёт.

Модераторы: katebeckett