1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вылет игры

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем Afbyf, 21 апр 2010.

Модераторы: katebeckett
  1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Сначала проверьте, не нужно ли вам в тему по поводу проблем со скачиванием и установкой.
    Проверьте системные требования и убедитесь, что игра тормозит и глючит не по вине вашего компьютера.

При оформлении сообщения с проблемой не забывайте указать:
    • конфигурацию своего ПК (инструкция в помощь)
    • количество установленных дополнений/каталогов
    • наличие доп. контента, модов/хаков

Основные причины вылетов:

• слабая система
    • перегрев видеокарты
    • Включенный код разработчика (testingcheatsenabled true) – приводит к сбоям в игре и ее аварийному закрытию;
    • глючный контент (не обновленные после установки нового аддона или патча хаки, либо некачественные кофточки, сапожки, шкафчики и прочее от народных умельцев);
    • большое количество доп. контента при слабой системе (при установленных дополнениях и общем количестве опер. памяти меньше 4GB, наличие допов игру убьет);
    • сбои интернета при игре с подключением к серверам ЕА;
    • ну и разумеется самое "любимое" – заглючивший сим (в этом случае игра стабильно вылетает в одном и том же сохранении)

Основные проблемы и их решения:

• Проблема: Игра практически сразу вылетает на рабочий стол или сразу или в произвольный момент времени
      Причина: Возможно недостаточно места на диске, возможно проблема в драйверах видеокарты или перегрев
      Решение: Если проблема с местом на диске, то нужно чистить диск, частично может помочь дефрагментация диска Если причина в драйверах, то стоит их обновить и настроить Вашу видеокарту, как указано на сайте тех. поддержки производителя. Если перегрев, то читай следующий пункт

• Проблема: игра вылетает в произвольный момент после продолжительного игрового сеанса (свыше часа).
      Причина: перегрев процессора, видеокарты или жестких дисков.
      Решение: делайте сеансы игры меньше, чаще прерывайтесь и выключайте компьютер. Попробуйте играть сняв боковую крышку с процессора, возможно - установив рядом напольный или настольный вентилятор для дополнительного охлаждения. В жаркие дни следите за температурой воздуха в комнате, регулярно проветривайте комнату и охлаждайте её. Очищайте ваш процессор от пыли.

• Проблема: Игра вылетает в момент создания персонажа в комнате CAS
      Причина: Не хватает мощности Вашей видеокарты
      Решение: Снижать настройки в игре. Если Вы уже загрузили какой-либо контент в папку Downloads то стоит от него избавиться.

• Проблема: Вылет после установки прически от Peggy
      Скрытое содержание:
      Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
      Решение: На данный момент эта проблема решена. Стоит удалить установленную прическу и закачать ее исправленный вариант

• Проблема: Комп отрубается в момент прихода обновлений для антивируса
      Решение: отключать файрвол и антивирус во время игры

• Проблема: Вылеты стали происходить после закачки дефолтных причесок и скинтонов (тех, которые по-умолчанию заменяют игровые)
      Решение: необходимо удалить данный контент и заменить файл resource.cfg

• Проблема: Игра не признает папку Mod с файл resource.cfg
      Решение: Кроме файла resource.cfg надо установить еще несколько файлов. Полностью их можно скачать по
      Скрытое содержание:
      Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
      Если этого оказалось недостаточно, то следует убедиться, что Вы правильно выполняете последовательность действий. В чистую пропатченную игру добавить только содержимое архива из ссылки. затем положить уже файлы в папку Mods

• Проблема: Вылет из-за недостатка виртуальной памяти
      Решение: увеличить файл подкачки
      правой кнопкой щелкаем по значку "мой компьютер", выбираем "свойства", вкладка "дополнительно", на этой вкладке верхняя строчка "быстродействие" - "параметры", там опять выбираем "дополнительно" и в самом низу "виртуальная память" - выбираем "изменить" и смотрим, на каком диске больше места, соответственно, его выбираем.

• Проблема: Вылет после установки нового патча 1.3 и no-cd к нему
      Решение: необходим новый no-cd. Можно взять
      Скрытое содержание:

Материал запрещен к перепечатке на другие ресурсы без письменного разрешения администрации и активной ссылки на сайт Darasims. Является собственностью сайта Darasims и охраняется законодательством РФ

Последнее редактирование модератором: 14 окт 2012

2. ElieneBella

мат в статусе удален
    ElieneBella
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    75
    Награды:
    3
    У меня новый компьютер, седьмой виндоус, все летает!
    А третьи симы, уже четвертая скачка подряд вылетает НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ!
    Когда я в КАС захожу в раздел одежды....
    Обидно до слез.
    ЧТо это может быть???:frown:

Система:

Процессор: Intel(R) Core(TM) i5-3330 CPU @ 3.00 GHz 3.00 GHz
    Установленная память(ОЗУ): 8.00 ГБ (3,47 доступно)
    32- разрядная операционная система
    Видюшка тоже какая-то большая, не знаю где глянуть..

3. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    ElieneBella, в первом сообщение есть причины твоей беды. если все аддоны, да еще и с доп. контентом, то 3,47 доступных гб для Симс 3 мало. А у тебя больше и не видит, потому что система 32. Да и вообще Симс 3 - 32 систему не любит. Тут несколько вариантов:
    1. Снизить настройки.
    2. Удалить не нужные аддоны.
    3. Поставить 64 систему.

4. Linochka

Продвинутый
    Linochka
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    40
    Награды:
    2
    ElieneBella, скорее всего какие то некачественные скачки. Попробуй для начала скачать обычный симс(образ диска) и установить. Но перед этим проведи чистку компа от предыдущих неудачных установок. Если все не почистить будет вылетать. Вот инструкция по удалению:smile:

5. ElieneBella

мат в статусе удален
    ElieneBella
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    75
    Награды:
    3
    ШТАПИК, переустанавливать систему уже не вариант
    я неделю назад так чуть новехонький комп не потеряла(

ага, там весь набор из стор который мне не нужен, но просто его никак не убрать при установке..
    Эх..ну у меня есть отдельные диски - шоу-биз и карьера)
    буду в них играть )))

Linochka,
    я знаю, у меня так с парой программ было
    и как чистить тоже знаю..

спасибо

6. Танеми

Белая и пуфыстая
    Танеми
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    ElieneBella, могу сказать по своему опыту, нужно винду менять, у меня стояла точно такая же семёрка как и у тебя, то есть 32 бита, а она видит только 3 гига оперативки, из-за этого все проблемы. Советую поставить семёрку 64 бит, мне это помогло. Интересно, как может установка винды, правильная установка, повредить компьютер?
    Чистить игру от доп. контента - это не вариант, я проверяла всё, в итоге смена 32 битной ОС на 64 помогла.
    Linochka, как я упомянула - дело в винде в большей части.

7. nika_seryen132

Новичок
    nika_seryen132
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Снизила се настройки! На среднее, может попробывать на совсем?(только если раньше не вылетит)
    Спасибо за ответ.
    А на счет смены системы на 64- то не знаю как это сделать

8. Linochka

Продвинутый
    Linochka
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    40
    Награды:
    2
    nika_seryen132, можно играть еще меньшим количеством дополнений, 3-4, не больше и без доп. контента. У меня почти такие же параметры и игра стабильно работает только с 2-3 дополнениями, без доп. контента.
    это надо систему менять;)

9. nika_seryen132

Новичок
    nika_seryen132
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    У меня так не получается, очень хочется играть всеми дополнениями(почти). Покупала то за 700руб. жалко если они будут просто стоять.
    Систему поменяю, по крайней мере попробую)

10. Taylor Lautner

SystemKiller
    Taylor Lautner
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Игра не виснет, не вылетает, но как только переодеваю подростка в спортивную одежду, всё темнеет и вылетает "Sims 3 - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства":wall: Одежду скачивал с TSR пробовал удалять не помогает:frown:

11. The_Simovod!!!

Участник
    The_Simovod!!!
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Награды:
    1
    Помогите, плз!!! Игра вылетает с включенным инетом. Поиграю, поиграю, и вылет!!! Как от этого избавится??????

12. Linochka

Продвинутый
    Linochka
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    40
    Награды:
    2
    The_Simovod!!!, для начала напиши свои характеристики компа, вот инструкция в помощь https://darasims.com/forum/showthread.php?t=1941
    И еще напиши когда имеено вылетает, где. Чтобы было яснее:smile:

13. Taylor Lautner

SystemKiller
    Taylor Lautner
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Не знаю, в ту ли тему пишу, но.... Была глючная одежда в КАС. Я её удалил, но теперь могу переодеть сима только в повседневную и официальную. При опытке открыть другие вкладки игра тут же вылетает. В кас тоже не могу никого выбрать, тоже вылет, независимо от того, скаченный сим или стандартный. Посоветовали MasterController Integration, с ним игра нормально стала работать, но мне бы хотелось стабильной работы без модов.

14. Linochka

Продвинутый
    Linochka
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    40
    Награды:
    2
    Taylor Lautner, а кэш чистил после удаления глючного контента?

15. Taylor Lautner

SystemKiller
    Taylor Lautner
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Linochka, чистил, но бесполезно. пробовал убрать папку модс и DCCache - тоже самое:dry: Не знаю, что там за глюки такие. :frown: Я думал что так только в этом сейве, но это и в начале новой игры. Может глюкнула сама семья:wacko:

16. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Taylor Lautner, есть вот такие две инструкции по избавлению от вредного доп.контента:

Скрытое содержание:
    Посмотри, может быть, они будут полезны тебе. Может быть, все-таки одежда глючная осталась каким-то боком зацепилась за игру.
    Они на английском языке, но есть онлайн-переводчики.

17. Variana

Неваляшка
    Variana
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Награды:
    5
    Taylor Lautner, может проще переустановить игру? ;) Не забыв сделать копии сейвов...

18. Taylor Lautner

SystemKiller
    Taylor Lautner
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Lamare, спасибо, нашёл несколько глюченых вещей

Проблема решилась переносом папки Модс в програм файлс:crazy:

19. ArinaMandarina

Dream world
    ArinaMandarina
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    2
    После установки всех дополнения начались сильные проблемы с игрой. На данный момент играю в Бриджпорте, вышла в редактор "Изменение города". Игра зависла, на экране появился обычный курсор и ступор... Пришлось перезагружать компьютер. Как с этим бороться, не подскажете?

20. Linochka

Продвинутый
    Linochka
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    40
    Награды:
    2
    ArinaMandarina, для начала напиши характеристики компьютера:smile:

21. ArinaMandarina

Dream world
    ArinaMandarina
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    2
    Linochka, вот:
    CPU: Intel Core 2 Duo E7300
    Видеокарта: Nvidia GeForce 9800 GT
    OC: Windows XP Professional SP2
    RAM: 3,2 гб + файл подкачки.

22. Linochka

Продвинутый
    Linochka
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    40
    Награды:
    2
    ArinaMandarina, комп скорее всего просто не справляется с таким количеством дополнений и контента.
    Попробуй понизить настройки игры, на время убери папку Модс и перед входом в игру отключи отображения контента (в лаунчере)

23. ArinaMandarina

Dream world
    ArinaMandarina
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    2
    Linochka, спасибо, сейчас попробую.

24. The_Simovod!!!

Участник
    The_Simovod!!!
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Награды:
    1
    Вылетает игра с включенным интернетом. Объекты стор там, ещё что-то. Вот характеристики: Windows 7 Домашняя Расширенная, процессор Intel Core i3-2330M CPU @ 2.22GHz. ОЗУ: 600 ГБ, Тип системы 64-разрядная.

25. Linochka

Продвинутый
    Linochka
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    40
    Награды:
    2
    The_Simovod!!!, сборка? сколько дополнений стоит и каталогов? есть ли папка Mods в Моих документах? Сразу после установки начала вылетать или со временем?

26. The_Simovod!!!

Участник
    The_Simovod!!!
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Награды:
    1
    Дополнений и каталогов было вроде 6-7. Теперь 10. Вылетала с инетом, как только установил. А папка Mods именно в Моих документах, или же в Electronic Arts/ The Sims 3?

Модераторы: katebeckett