1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Городские легенды: Белла Гот, Кьюриосы, Смиты и т.д.

Тема в разделе "The Sims 2 (Симс 2 базовая игра)", создана пользователем ZARAZ, 23 дек 2010.

1. ZARAZ

Просто я.
    ZARAZ
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Странно, что никто до меня не создал тему о пропавшей Белле Гот.
    Известные нам факты:

• По Плезантвью летает шар, на котором находятся девушка, очень похожая на Беллу и мужчина из симс 1.
    • Дина Кальент - на половину инопланетянка, т.к. в их родовом древе присутствуют НЛО.
    • Есть вещественные доказательства, что Беллу в последний раз видели на крыше Дона Лотарио.
    • По Стренджтауну всё бродит клон Беллы.
    • Портрет Беллы висит в доме Лотарио и Готов.
    • У Мортимера в воспоминаниях иконка похищения зелёная (Тобишь радостная).
    • Александр (Маленький из Готов) не помнит похищения Беллы
    • Портрет Беллы в родословной Готов цветной, а значит - Она жива.

Ещё есть много фактов, которые я не помню. Дополняйте.

Будем пытаться вернуть пропавшую.

Интересные штуки:

Последнее редактирование: 12 янв 2011

2. Kahlan

Новичок
    Kahlan
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Так это же клон вроде, хотя когда только мне купили игру я тоже удивилась

3. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    здесь уже писали, и я сам убедился, что Белла в Китеже - КАСовская со стандартным лицом.
    ElieneBella, да, в Китеже Белла иногда встречается, но это, действительно, не та Белла, что в Новосельске (в плане её создания).

4. Henocega

Новичок
    Henocega
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Несколько наблюдений.

Не важно каким способом Дон Лотарио добыл себе карьерную награду охраны порядка — сканер «Шаловливые пальчики».
    Важно то, что эта штуковина показывает всех, кто побывал на этом участке.

Попробуйте сами и убедитесь: Белла Гот никогда не была в гостях у Дона Лотарио.
    Фотография в семейном альбоме Лотарио — постановочная.

Зачем же потребовалось уважаемым разработчикам делать фальшивку? ;) Ответ очевидный: чтобы запутать нас, убогих пользователей, пустить по ложному следу и чтобы подогреть интерес к игре.

Загрузите участок семьи Гот. Подведите Кассандру к комоду на втором этаже. Осмотрите содержимое, предназначенное для взрослой женщины. Кроме чёрного платья Кассандры имеются также красный топ и красная юбка. Это правильно.

Отведите Кассандру в магазин. Подведите к вешалке, попробуйте купить что-нибудь для взрослой женщины. Обратите внимание, что красный топ и красная юбка отмечены значком, что такая одежда уже имеется в семейном гардеробе.
    А теперь попробуйте купить что-нибудь для девушки-подростка. Просмотрите все максисовские образцы. Есть что-нибудь в семейном гардеробе для подростков? — Нет ничего.
    А как же фотография в семейном альбоме Готов, где Мортимер ещё молодой вместе со всей своей семьёй. Там ведь Кассандра была ещё подростком... Куда пропала её подростковая одежда?

Боюсь, что эта фотография тоже постановочная. Красивая фальшивка.

Загрузите семью Брок.
    Загляните в воспоминания вдовы, выделите воспомоминание о свадьбе. Запомните как выглядит портретик покойного Скипа.

Теперь загляните в родословную любого из сыновей. Сравните с портретик покойного папаши с портретиком мужа мамы.
    Почему у портретиков разные ракурсы? Почему глаза разного цвета?

Потому что среди мертвецов Новосельска существует два Скипа Брока. Получается, что мама выходила замуж за одного Скипа, а сыновей родила (и скоро родит ещё 1 дочку) от другого Скипа. Веселее некуда. :crazy:

Резюме: так называемая тайна Беллы Гот — это мистификация от разработчиков. ;)

Последнее редактирование: 29 авг 2013

5. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    У меня Брок всегда рожает мальчика :smile:

На счет гардероба - это ничего не подтверждает :smile: Зайди в любую семью, например, Новосельских, и ты не обнаружишь там одежды для школьниц, хотя дочки явно когда-то ими были :smile:
    Фотографии в альбомах - это арт, история, они все постановочные, не только для Готов. Искать их подтверждения на семейных лотах не имеет смысла ;)

А загадка Беллы, это просто городская легенда. Ни в какой код она особо не зашита. Просто есть такая симка, чтобы в дереве отображалась живой, но ее "спрятали" для реализации легенды о похищении, чтобы по городу похищенная не шаталась. Для легенды же засунули клона в НЛОшный город Китежград :smile:

6. Zerva

постигаю дзен
    Zerva
    Симпатии:
    1.309
    Баллы:
    155
    Награды:
    1
    Henocega,
    это в принципе и на викисимс есть :smile:
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

7. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    ну если доверять игре, то да, а если доверять истории, то была. Как по мне лучше доверять истории, ведь игре доверять очень скучно)) Тогда получится, что Типус Нервус, его матушка, Колби, Смиты (из Китежа) - самые обычные симы.

8. Henocega

Новичок
    Henocega
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    А у меня всегда рождались только дочери. :smile: Три раза пробовал в разные годы.
    Но не суть важно. Ведь пол ребёнка определяется случайно во время родов. :smile:
    Важно же то, что разработчики допустили неаккуратность, создав двух Скипов. Одного из Скипов (а именно — Скипа-отца) можно реинкарнировать, а Скип-муж реинкарнации не поддаётся.

Напротив, это как раз подтверждает, что фотографии в семейных альбомах — сфабрикованы. Во всех семьях. Во всех максисовских городах. У максисовских семей в том виде, какими они нам даны изначально, на самом деле не было никакой предыстории.
    Симоводы-искатели Беллы Гот намеренно введены в заблуждение.

Совершенно верно! :thumb:
    Все технические подробности мне прекрасно известны. Белла в Новосельске изначально включена в "нулевую" семью Default, где прописаны все умершие. И закреплена там флагом "unlinked". Но только новосельская Белла является матерью своим детям. А китежградская Белла — самозванка.

;) И такую позицию тоже можно понять. :smile: Именно на это разработчики и рассчитывали. Они создали мистификацию, чтобы повысить ажиотаж (и рейтинг продаж). :smile:

Последнее редактирование: 31 авг 2013

9. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Henocega, все фотографии - это арты, для создания истории, никто не претендовал, что это игровые скриншоты :smile: Никакого обмана, если вы сами не хотите обманываться ;)

10. Brovka

Шушкобровый Мохношуш
    Brovka
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Вообще, у меня есть одно гаденькое подозрение.... Что от Скипа вообще только мальчики рождаются. В свое время он у меня пол-Новосельска обрюхатил (симок 20 точно, плюс с женой 6 детей слепили). ВСЕ - пацаны!:eek: (кстати, чем не идея для лаборатории Доктора Ву. Я даж поучаствовать согласна, сгенерив заново Новосельск и воскресив там Скипа).

11. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Brovka, хорошая идея, я бы в этот же эксперимент включила и про беременность братьев в стренджтауне предположения и про карьеру Гранта. Ну в общем все такие "предустановленные" вещи. Но вот Henocega говорит, что у него сплошняком девочки были. Чем еще больше сподвигает на эксперимент :smile:

И темку я, пожалуй, переименую :smile:

12. Brovka

Шушкобровый Мохношуш
    Brovka
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Rirun, а давай сделаем. И чтоб как можно больше народу поучаствовало. Я с удовольствием могу Скипом заняться.

13. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16

14. Zerva

постигаю дзен
    Zerva
    Симпатии:
    1.309
    Баллы:
    155
    Награды:
    1
    Rirun,
    Ой, а можно поподробнее про это? Про беременность братьев я знаю что у Паскаля всегда рождается мальчик (в psp версии у него имя Тихо) но есть вероятность что родится и девочка и небольшой шанс что близнецы.
    А что про карьеру Гранта (и кого именно)?

15. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Zerva, про Гранта я от тебя узнала :smile: Точнее прочитала во вступлении к Вероне :smile: И хотелось бы проверить этот момент. Про Братьев ходит легенда, что в первую ночь Видкунда обязательно похитят, если он пойдет смотреть в телескоп. А вот Лазло вроде как никогда не таскают. Я в них не сказать что особо верю, но хочется проверить и иметь на руках факты, если что :smile:

16. Zerva

постигаю дзен
    Zerva
    Симпатии:
    1.309
    Баллы:
    155
    Награды:
    1
    Rirun, ааа это да))) я просто сколько не играла Грантами за столько лет всегда для Риппа была вакансия, и мне это как-то запомнилось, я ведь все равно свято верю что некоторые события запрограммированы в игре и при определённых условиях происходят (вот никогда такого чувства не испытывала к третьим). Помниться я как-то досконально изучала симсвики, сначала еще на английском, позже на русском, очень было интересно всякие факты-тайны узнавать.
    Всегда была интересна история Лили (матери Танка, Риппа Гранта), я даже когда-то отправила Офелию вместе с Джонни Смитом в универ, что бы по возвращении оттуда она привезла некрофон и смогла воскресить Лили Грант, а потом прочитала что воскрешать не рекомендуется (правда не очень поняла почему), испугалась и не стала, в итоге Офелия съехала из странного дома, а там осталась овампиренная Гертруда =)

Про Видкундов тоже помню, что всегда блондина похищают, хотела как-то каждому по инопланетному ребёнку сделать, но так и не дождалась, когда Лазло заметут в НЛО)))

17. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    :handshake: что и говорить, я тоже когда-то была из тех, кто пытался расшифровать загадки и найти что-нибудь, например, про Беллу в игре ))) правда раньше не догадывалась, где в интернете такую информацию можно найти, и мои познания ограничивались тем, что сама увидела в игре.
    Обожала изучать картинки-комиксы и истории городков, отыгрывать продолжения, а иногда просто копаться в игре... :rolleyes: Рыскала в воспоминаниях в поиске интересных событий горожан, которые могли там сохраниться ))) И верила, что истории тесно связаны с геймплеем. Разработчики, мне кажется, во второй части лучше позаботились об этом. Не то что в симс 3 - иногда даже описание персонажа написать забудут, или реальные родственные связи не соответствуют "заявленным" в описании, короче, бардак. :dry:

18. Zerva

постигаю дзен
    Zerva
    Симпатии:
    1.309
    Баллы:
    155
    Награды:
    1
    Lamare, вот-вот, в третьих что-то с биографиями совсем халтурят, особенно в сторовских городках, да и в стандартных что-то биографии особо не цепляют.
    А по воспоминаниям я тоже лазила часто, иногда симы, которые в последствии присоединялись к игровой семье очень удивляли: наследством от кого-нибудь из почивших игровых симов, воспоминанием об ударе молнии, потеря друзей и даже общая родословная иногда попадалась :cool:

19. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    :handshake: В Симс 2 всегда подробно читаю про каждого персонажа :smile: И очень там люблю максисовских товарищей. За них хочется играть. В Симс 3 с этим делом у меня не сложилось :frown:

20. Zerva

постигаю дзен
    Zerva
    Симпатии:
    1.309
    Баллы:
    155
    Награды:
    1
    Rirun,
    :handshake: слово в слово :smile: прямо ностальгический клуб образовался))) Кстати, а у тебя нет историй как сложилась судьба у твоих максисовских симов?

21. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Zerva, я их не скринила, только Готы мелькают в улье и там можно почитать про их судьбу :smile: А вообще, если у тебя накопились такие истории, то мы будем рады почитать их здесь :smile:

22. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Да, да, заходил к Всезнайко раза 3 - Викунда похищали. Мне все-таки кажется, что это разработчики сделали, ведь у Всезнайко всегда карточка появляется, что Викунд на звезды хочет посмотреть. А то возможно демиурги еще очень-очень долго гадали, как забеременеть от инопланетян:smile:
    А насчет Лазло... Вообще я являюсь сторонником теории, что забеременеть от инопланетян могут мужчины со знаками зодиака, представленными в телевизоре (ролик про похищение). По крайней мере в базовой. Когда у меня не было всех аддонов у меня симов вообще не похищали (Знаки Зодиака (ЗЗ) не те, что в телике). Я однажды сима в КАСе сделал, скорпиона, т.к. в интернете про пришельцев начитался, там и про ролик с пришельцами прочитал. Этого сима у меня похитили! Потом я еще раз хотел попробовать (с другими 3 ЗЗ), но руки не дошли. А Паскаль и Викунд - скорпионы, поэтому их и похищают. Лазло же не достался ни один из тех 4 ЗЗ, поэтому он в пролете. Единственный способ ему забеременеть - код разработчиков и установка увлечений (выбор выгоды "Вызвать пришельцев"). После этого он забеременеет скорей всего. Я не пробовал пока, но 100% попробую в своих городских историях. Но с помощью кода разр. у меня похищали других (опять же не тех ЗЗ) и они рожали (мужики, конечно).
    Я думаю, что Викунда проверить стоит, а для Лазло лучше эксперимент провести "Влияние ЗЗ на похищение инопланетянами". Его уже многие брали, но никто до конца не довел, мне кажется для него лучше набирать группу экспериментаторов. Если что, я готов в этом участвовать.

23. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Джексон, на эксперимент надо записываться в Лаборатории :smile:

24. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Rirun, знаю) Но пока не могу: у меня ГИ, челлендж-недочеллендж и эксперимент я еще взял. Я просто насчет Лазло свои соображения выдвинул и сказал, что если что готов учавствовать:smile:

25. Emmanuelle

Новичок
    Emmanuelle
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Очень давно хочу найти клона Беллы, но она не находится!

26. Metiyu

мыш (кродеться)
    Metiyu
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    70
    Награды:
    1
    Стих о Белле
    Bella, Bella, Bella Goth,
    What a pleasant name you've got,