1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Проблемы с Дополнениями. Глюки

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем Afbyf, 21 апр 2010.

Модераторы: katebeckett
  1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    В первую очередь не забываем читать FAQ - возможно там вы найдете ответ на интересующий вас вопрос.
    На данный момент существует множество глюков, которые разработчики так и не соизволили исправить. Перечислю лишь малую часть:
    • сим не может провести раскопки (машет руками, что якобы не может пройти)
      Лечим модом

• при фотографировании сим зависает / не отображается тема снимка
      Эта проблема появилась с обновлением 1.22. Спасает от виса resetSim

• симы выскакивают из кроватей

• пропадают все взаимодействия и иконки персонажей

• из фамильного древа семьи исчезают иконки

• после путешествия в фамильном древе появляются несуществующие персонажи

Приведенные выше глюки появились после обновления 1.22, поэтому настоятельно просим вас не устанавливать обновления версии 1.22 и 1.24, если у вас нет дополнения "Все возрасты"
      Попрепятствовать этим и другим глюкам поможет инструкция

• багаж семьи очищается при путешествии
      Этот глюк должен быть исправлен обновлением 1.24

• отскаивание от "Книги заклинаний"
    • в мудлетах и сообщениях, вызванными "Книгой заклинаний" написана

Лечим проблемы с книгой модами

• сим не уезжает в интернат / неожиданно возвращается оттуда, несмотря на то, что числится в интернате, при этом сима нельзя забрать из интерната
      Решение: вводим код Moveobjects on и продаем сима
    • взаимодействия с пользовательскими предметами происходит некорректно (симы неправильно сидят на креслах/диванах/стульях, проваливаются в кровать).
      Появилось после обновления 1.26/установки "Питомцев". Инструкция по исправлению тут

Также не забываем проверять на глючность пользовательские предметы и вовремя обновлять установленные моды.

*Список глюков пополняется*

Последнее редактирование модератором: 30 окт 2012

2. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.898
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Ребята, у меня с появлением Симс Университета появилась такая проблема. Отправила в универ брата и сестру. Потом заметила, что эти родственные связи исчезли. А позже, когда симы вернулись домой, у них из багажа пропали все полученные ранее предметы(камни, семена, устройства и т.д.). Так ведь не должно быть?:confused:

3. utah19

Продвинутый
    utah19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    30
    Награды:
    0
    Я своих симов фоткала на смартфон с дипломами, приехала - а фоток-то и нет!:mad: А было такое, что когда симы из универа вернулись, у них в багаже лежал счет (кот за дом), оплатить его нельзя было, просто застыл, а у одного сима аж 3 таких счета лежало!

4. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    utah19, Del, советую ознакомиться с мерами предосторожности при отправке в универ: https://darasims.com/forum/showthread.php?p=208275#post208275. Тут, конечно, не все глюки описаны, и не все рекомендации достаточны для безглючной игры, но они полезны.

5. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.151
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Поделюсь своими наблюдениями по части глюка "симы не приезжают в универ".
    Сама с таким столкнулась, причем раз на третий уже - до этого все было в норме. Столкнулась при повторном визите двух симов, когда они приезжали доучиться до конца. Пробовала и так и эдак, отправляла третьего в придачу, пересохранялась еще на момент отправления из универа домой (думала, может это глюк с приездом), чистила почтовый ящик, проходила заново вступительный тест и не проходила, отправляла с разных телефонов - результат неизменен.

Получилось только приехать одному из симов, второго пришлось оставить дома до следующего раза. Надеюсь, он все же сможет потом получить свой вожделенный диплом. Первый же нормально доучился, и успешно вернулся домой.

6. Nastiychka

Новичок
    Nastiychka
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Вы же тут помогаете да?ахаха :DD

Короче,установила сегодня игру,захожу,вроде нормал.Создаю персонажа,захожу в одежду,нажимаю на кофту,терпеливо жду,никуда не нажимаю,вроде всё норм,но том когда ну там типа фотка семьи,там была обработка,(ну знаете когда перса создашь,там надо её отношения изменить и т.д.).Обработка,обработка,отбработка и тут кароч ЭКРАН ПОТЕМНЕЛ,ВСЁ ЧЁРНОЕ,НО ВИДНО КАК ОБРАБОТКА ИДЁТ,так игра и зависла кароч.Ну ладно.Перезахожу,думаю,буду играть за семью там какую нить.Выбрала там где тётка черная,мужик белый и дочь мулатка..её вроде Бебе зовут,ну во общем,ввожу testingcheatsenabled true,типа персонажа переодену изменю,вроде норм.Отправляю её в универ,игра зависает и вылетает.Перезахожу в игру,в ту же семью,хочу переодеть перса,захожу в черты характера,окошко такм где черты характера все чернеют нивидно вообще ничего,хотя видно мою симку в CAS'е я мою крутить,но окошко с чертами черное...
    Короче, фигня полная.не знаю что делать...ужас какой-то :ОО
    поскажите чё-нить :3:redface:

Последнее редактирование модератором: 25 май 2013

7. Sims_life

Участник
    Sims_life
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Nastiychka, да ты просто мастер объяснений :biggrin:
    Может это связано с установкой доп. конента. Он у тебя есть? А кеш чистила?

8. The Smile

баба-яга
    The Smile
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    115
    Награды:
    2
    Nastiychka, эээ:crazy:
    Кароч-кароч
    Раз - уберите файлы из папки модс
    Два - удалите на время симс3паки
    Три - проверьте комп на вирусы

И как сказал кое-кто.. НЕ ТЯНЕТ ИГРУ КОМП, ВОТ И ВСЕ ДЕЛА КАРОЧ

9. Sims_life

Участник
    Sims_life
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Nastiychka, у меня такая же фигнюшука была. Вобщем я кеш прочистила и всё стало нормально ;)

10. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Удар, а что значит
    ?

На всякий случай скажу, что в окошке для сверх-типа персонажей пришельцев нет, там он будет показан, скорее всего, человеком.

11. мисс странность

Новичок
    мисс странность
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Эмм, не уверена, что это проблема, но всё равно...
    Я отправила мать и отца семейства в Египет, теперь у них на панели отношений и в генеалогическом древе портреты старших дочерей отображаются неправильно (они выглядят младше). Это, конечно, не смертельно (вроде с самой игрой больше проблем нет), но глюк всё равно неприятный. Самое интересное, что это происходит уже второй раз (в прошлый игра вылетела, так что я не знаю, что может произойти, когда они вернутся).

12. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21

13. Irinka

Новичок
    Irinka
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    У меня такая фигня. Когда была в студенчиском городке завела романтические отношения с одним симом. А после окончания он почему то присоединился к моей семье. Всё бы ничего но я почему то с ним поженится не могу всё уже испробывала а ничего не получается. Подскажите что делать:confused:. P.S у меня с ним самые высокие романтические отношения и дочка и ещё у него и у неё желания поженится

14. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Irinka, у меня в мире приключений такое было... но пока что не знаю, что тебе посоветовать. Разве что... попробуй выселение-вселение в разных вариациях.

15. utah19

Продвинутый
    utah19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    30
    Награды:
    0
    Репутацию проверяли? Может, у них скрытая любовь? Такое бывает, мож глюк? У меня было как-то я раза три подряд одно и то же, одно и то же - нет действия "предложить пожениться", а потом на 4-ый раз подряд появилось. Бывает если ночью, им пора спать и тд, а ты их мучаешь - тогда тоже действия нет, а потом поспали, поели - и появляется.

16. Irinka

Новичок
    Irinka
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Спасибо Lamare, utah19, за подсказку

utah19, а как проверить эту скрытую любовь? И когда я пыталась их поженить потребности у них были в норме.

Последнее редактирование модератором: 2 июн 2013

17. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Irinka, в репутации смотрите количество отношений сейчас. Вам же Юта подсказала ;)

18. мисс странность

Новичок
    мисс странность
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Эмм, ещё одна проблема. Моя симка слишком быстро добивается влияния в соц. группах. Поболтала с одним, и у неё уже 4 уровень влияния у спортсменов, поболтала с другим - 3 у ботаников. Мне кажется, или так быть не должно?

А через несколько секунд, за которые она вообще ничего не делала, она уже имеет 10 уровень... Это точно глюк.

19. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21

20. мисс странность

Новичок
    мисс странность
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Мой персонаж не устраивал протестов, она только поступила.

21. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    мисс странность,
    Дело не в проведении протестов, а в том, что для их создания разработчики поковырялись в системе навыков и кое-что испортили. А соц.группы имеют механизм, схожий с навыками, поэтому на них этот глюк тоже распространяется.
    К сожалению, игрового решения пока нет. Разве что новую игру создавать.

22. мисс странность

Новичок
    мисс странность
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    В любом случае, спасибо. Похоже, всё-таки придётся скачивать мод.

23. dima_serg21

Новичок
    dima_serg21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Проблема такая: полностью отсутствует способность прокачивать любой навык у любого сима. Начинаю заниматься садоводством: сим садиться начинает сажать что-то, как вдруг черный экран и ничего нету. Полностью отсутствуют книги по навыкам в книжных магазинах. Рыбу ловить невозможно, при нажатии на действие "ловить рыбу" происходит соответственный звук щелчка и картинка не меняется. Так же остается меню действий, т.е персонаж не может начать ловить рыбу. Та же самая проблема, когда нажимаешь на тренажер. "Качать мускулы" звук есть - действия нет. Когда нажимаешь не телевизор, то же самое. Когда персонаж готовит над головой нет соответствующего показателя того , что навык растет. Посещать занятия по навыкам невозможно. В общем в игре полностью отсутствует возможность прокачать навык.
    У меня симс 3: 18 в1. или 16 в 1. не знаю. В общем все аддоны. На прошлую версию игры установил антицензор. Удалил эту игру. Установил с аддонами. Цензура пропала,но вместе с ней пропали и навыки. Может в ней и дело? Удалить я ее не могу. Даже перезагрузка не помогает. Люди,помогите пожалуйста!! Ведь так играть неинтересно:frown::frown: :wall:

24. Taylor Lautner

SystemKiller
    Taylor Lautner
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    dima_serg21, если модов никаких нет, то может кривая сборка? Лучше копию лицензии скачивать, там глюков нет)

25. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    dima_serg21, пока что не нашла решения от твоего глюка. А посмотри, что у тебя в папке Mods. Пустая? Если антицензор еще остался и не подходит под версию игры, то вполне мог вызвать проблему. Еще такой вопрос: это во всех играх (сохранениях) такое?

26. dima_serg21

Новичок
    dima_serg21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Спасибо! Посмотрел папку mods и нашел там антицензор. Удалил и все стало хорошо. Да, это во всех сохранялках. Абсолютно во всех. Проблема ща в другом:игра очень тормозит и виснет. Возможно, компьютер слабый и вирусами заражен. Другой причины не вижу.
    Хороший форум нашел. Буду заходить к вам :rolleyes:

Последнее редактирование: 4 июн 2013

Модераторы: katebeckett