1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Вылет игры

Discussion in 'Тех. поддержка по The Sims 3' started by Afbyf, Apr 21, 2010.

Moderators: katebeckett
  1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Сначала проверьте, не нужно ли вам в тему по поводу проблем со скачиванием и установкой.
    Проверьте системные требования и убедитесь, что игра тормозит и глючит не по вине вашего компьютера.

При оформлении сообщения с проблемой не забывайте указать:
    • конфигурацию своего ПК (инструкция в помощь)
    • количество установленных дополнений/каталогов
    • наличие доп. контента, модов/хаков

Основные причины вылетов:

• слабая система
    • перегрев видеокарты
    • Включенный код разработчика (testingcheatsenabled true) – приводит к сбоям в игре и ее аварийному закрытию;
    • глючный контент (не обновленные после установки нового аддона или патча хаки, либо некачественные кофточки, сапожки, шкафчики и прочее от народных умельцев);
    • большое количество доп. контента при слабой системе (при установленных дополнениях и общем количестве опер. памяти меньше 4GB, наличие допов игру убьет);
    • сбои интернета при игре с подключением к серверам ЕА;
    • ну и разумеется самое "любимое" – заглючивший сим (в этом случае игра стабильно вылетает в одном и том же сохранении)

Основные проблемы и их решения:

• Проблема: Игра практически сразу вылетает на рабочий стол или сразу или в произвольный момент времени
      Причина: Возможно недостаточно места на диске, возможно проблема в драйверах видеокарты или перегрев
      Решение: Если проблема с местом на диске, то нужно чистить диск, частично может помочь дефрагментация диска Если причина в драйверах, то стоит их обновить и настроить Вашу видеокарту, как указано на сайте тех. поддержки производителя. Если перегрев, то читай следующий пункт

• Проблема: игра вылетает в произвольный момент после продолжительного игрового сеанса (свыше часа).
      Причина: перегрев процессора, видеокарты или жестких дисков.
      Решение: делайте сеансы игры меньше, чаще прерывайтесь и выключайте компьютер. Попробуйте играть сняв боковую крышку с процессора, возможно - установив рядом напольный или настольный вентилятор для дополнительного охлаждения. В жаркие дни следите за температурой воздуха в комнате, регулярно проветривайте комнату и охлаждайте её. Очищайте ваш процессор от пыли.

• Проблема: Игра вылетает в момент создания персонажа в комнате CAS
      Причина: Не хватает мощности Вашей видеокарты
      Решение: Снижать настройки в игре. Если Вы уже загрузили какой-либо контент в папку Downloads то стоит от него избавиться.

• Проблема: Вылет после установки прически от Peggy
      Скрытое содержание:
      **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**
      Решение: На данный момент эта проблема решена. Стоит удалить установленную прическу и закачать ее исправленный вариант

• Проблема: Комп отрубается в момент прихода обновлений для антивируса
      Решение: отключать файрвол и антивирус во время игры

• Проблема: Вылеты стали происходить после закачки дефолтных причесок и скинтонов (тех, которые по-умолчанию заменяют игровые)
      Решение: необходимо удалить данный контент и заменить файл resource.cfg

• Проблема: Игра не признает папку Mod с файл resource.cfg
      Решение: Кроме файла resource.cfg надо установить еще несколько файлов. Полностью их можно скачать по
      Скрытое содержание:
      **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**
      Если этого оказалось недостаточно, то следует убедиться, что Вы правильно выполняете последовательность действий. В чистую пропатченную игру добавить только содержимое архива из ссылки. затем положить уже файлы в папку Mods

• Проблема: Вылет из-за недостатка виртуальной памяти
      Решение: увеличить файл подкачки
      правой кнопкой щелкаем по значку "мой компьютер", выбираем "свойства", вкладка "дополнительно", на этой вкладке верхняя строчка "быстродействие" - "параметры", там опять выбираем "дополнительно" и в самом низу "виртуальная память" - выбираем "изменить" и смотрим, на каком диске больше места, соответственно, его выбираем.

• Проблема: Вылет после установки нового патча 1.3 и no-cd к нему
      Решение: необходим новый no-cd. Можно взять
      Скрытое содержание:

Материал запрещен к перепечатке на другие ресурсы без письменного разрешения администрации и активной ссылки на сайт Darasims. Является собственностью сайта Darasims и охраняется законодательством РФ

Last edited by a moderator: Oct 14, 2012

2. angela

Продвинутый
    angela
    Trophy Points:
    40
    Awarded Medals:
    1
    КатРинкО, Я нашла в папке: The Sims 3\Mods\Packages, и удалила все файлы под названием "stores" :smile:

3. ^Gooood^

Продвинутый
    ^Gooood^
    Trophy Points:
    30
    Awarded Medals:
    2
    Обращалась с подобной проблемкой....теперь добавила памяти, и видеокарта новая лучше,
    есть ли надежда то что голд из дополнений к примеру 18 в 1, не будет вылетать?

4. Taylor Lautner

SystemKiller
    Taylor Lautner
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    ^Gooood^, видеокарта одна столько не вытянет, процессор не очень, оперативной памяти для Windows 7 очень мало. Если бы система была ХР, то кое-как игру бы потянула, а тут шансы минимальные.

5. Doctor WHO

Новичок
    Doctor WHO
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    А у меня такая проблема; раньше игра сначала очень долго запускалась(черный фон и пишет The sims 3 не отвечает) а теперь к этому прибавилось еще и то что она вылетает в произвольный момент(чаще всего в CAS или когда выхожу из него) пишет "Прекращена работа программы SIMS 3" Подскажите пожалуйста что делать?:frown:

6. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Doctor WHO, у тебя недостаточно оперативной памяти. И видеокарта слабая. Как вариант можно переустановить систему на 64, и тогда она у тебя будет задействовать 4 гб оперативной памяти, 32 больше 3 не увидит, а это для Симс 3 тоже мало.

7. SillyOrange

весна бывает черной
    SillyOrange
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Извините, если буду резка, но эта игра меня просто из себя выводит.
    Проблем - вылетает в CaS. В игре (в процессе игры, тоись) вылеты случаются крайне редко\не случаются вообще. Вылетает всегда. Симптомы: начинает сильно тормозить, зависать, пропадает музыка. Вылет. Не могу создавать персонажей, изменять готовых тоже, вылетает, и все тут. Практически всегда через какое-то определенное время. 3-5 минут, и все, крэш.
    Проц: Intel Core2 CPU 6300 @ 1.86GHz
    Оперативка: 2 ГБ
    Видеокарта: NVIDIA GeForce 9400 GT
    Свежеустановленная Вин7.
    На XP все работало без нареканий.
    Выкинула весь допконтент, сказали же в первом посте, что не тянет.
    А вот нифига. Не помогло.
    Настройки специально поставила самые низкие, на максимуме только тени и освещение, ибо постановки же. Догадались о результате?
    Еще предолжения будут?

8. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    SillyOrange, мало оперативной памяти у вас.
    Варианты, добавить оперативной памяти, удостоверившись, что у вас 64 система, а не 32, так как больше 3 гб она не задействует. Поставить ХР снова раз на нем все работало без нареканий.

9. Тетта

Жить и не тужить)
    Тетта
    Trophy Points:
    20
    Awarded Medals:
    0
    Доброго времени суток! Опять я всех беспокою. Установила голд.Поиграла минут 10 игра вылетела.Включила снова3 минуты.Опять вылетела. Мне нужно всё пошагово объяснять как чего и куда. Например где можно найти данные компьютера (характеристики) Умаляю помогите. Мозги наружу вылезают:frown::wacko:

10. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Тетта, вот тут посмотри. Вообще в разделе FAQ много полезного, не стесняйся, заглядывай иногда.;)

11. aleksza2001

Чёрная Роза
    aleksza2001
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    У меня такая вот проблемка: играю я сегодня в симс 3, играю играю и решила сохранить; начинаю сохранять игра вдруг вылетает!И это началось только сегодня(пять минут назад/21:50)!:frown:
    Что мне делать?:frown::confused:

12. Taylor Lautner

SystemKiller
    Taylor Lautner
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Тетта, Ну у меня сейчас 32 разрядная ХР, оперативной памяти 4 ГБ(3,98 доступно) видеокарта чуть получше и симс идёт на максимальных настройках с кучей допов. Попробуй видеокарту получше поставить, если нет возможности поменять систему.(с)

ну вообще он использует 1,5 ГБ. Больше он начинает использовать, когда перестаёт хватать ресурсов видеокарты и процессора.(с)

aleksza2001, вылетает и не сохраняется?

13. aleksza2001

Чёрная Роза
    aleksza2001
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Taylor Lautner, не сохраняется:frown:

14. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Taylor Lautner, у Тетта не плохая видеокарта, для виндоус 7 для Симс 3 мало оперативной памяти. Не сбивай с толку, девочку. Если она не хочет переустанавливать систему, и лишать себя нескольких дополнений, не думаю, что она купит себе еще круче видюху. К тому же не вижу в ней смысла. И с худшими с 4 гб оперативки у некоторых играет.;)

У SillyOrange, как раз такая проблема. Видюха не самая мощная и проц такой же. Не смотрел, нет? Посмотри выше она писала характеристики компа.
    И к слову при более мощных процессорах и видюхе, игра вылетала, тут были такие случаи. Можешь почитать жалобы юзеров хотя бы на последних страницах.;) Я не из ума делаю такие заключения, если что.

aleksza2001, стоят все дополнения и каталоги? Доп контент есть? Характеристики компа.

15. Нильсика

Новичок
    Нильсика
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Здравствуйте! Помогите разобраться с проблемой. Игра постоянно вылетает. Причем как-то особенно. Останавливается музыка, зависает анимация, нормальным остаётся курсор. На нажатия кнопок нет реакции. На нажатие кнопки со значком Windows курсор превращается из "Симовского" в обычный и всё. Вызываю диспетчер задач. Экран "приближенный", не полный (как при игре), сзади диспетчера задач сообщение, что работа программы "The Sims" остановлена и кнопка закрыть программу. Всё (диспетчер и окно с проблемой) закрываю, экран приобретает прежний вид. Если создаю персонажа, то игра вылетает, когда я выбираю прическу (неважно какую), когда запускаю по второму разу обычно ничего не виснет и не вылетает. Если играю обычными персонажами, то все может глюкануть минут через 15 (только один раз игра вылетела через час). Так было после установки времен года, после университета ничего не изменилось. Есть все дополнения, ничего особого (прически, мебель и т.д.) дополнительно не грузила. В чём проблема? Всегда обидно, когда создаешь точную копию лица, а как выбираешь прическу, так всё летит :frown: Просто невозможно играть :mad:

16. linayeah

Новичок
    linayeah
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    такая проблема: скачала репак 18 в 1 феникса, до этого стоял 16 в 1, ни с одни package и sims3pack не конфликтовал, теперь игра даже не доходит до экрана выбора города и просто вылетает если в игре присутствует хотя бы один доп. материал. в чем может быть причина? старый репак теперь ведет себя так же, не признает допы

17. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    наверное, в этом. Вы все моды, хаки обновили под новую версию игры?

18. Tanechka22

Новичок
    Tanechka22
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Проблема: Игра вылетает в момент создания персонажа в комнате CAS
    Причина: Не хватает мощности Вашей видеокарты
    У меня видеокарта radeon HD 6700, не давно обновляла, все равно вылетает=(помогите пожалуйста, очень хочется по играть!!!

19. lizaveta

It never ends...
    lizaveta
    Trophy Points:
    40
    Awarded Medals:
    0
    Tanechka22, если у тебя репак или очень много доп.контента игра может вылетать-надо удалить стор и доп.контент

20. Tanechka22

Новичок
    Tanechka22
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    ос:7
    процессор:3.10 GHz
    ОЗУ: 4,00 ГБ (3,25 ГБ доступно)
    тип системы: 32-разрядная ос

а где найти стор и доп. контент?

Last edited by a moderator: Apr 2, 2013

21. lizaveta

It never ends...
    lizaveta
    Trophy Points:
    40
    Awarded Medals:
    0
    Tanechka22, нет,он у тебя вообще имеется???
    и если у тебя репак-то чей fenixxa или catalysta???

Last edited: Apr 2, 2013

22. Tanechka22

Новичок
    Tanechka22
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    нет, этого нету

игра без дополнений, месяц назад играла симс 3 16 в1, все было прекрасно, не вылетала и не тормозила, а щас простую скачала и вылетает=(

Last edited by a moderator: Apr 2, 2013

23. lizaveta

It never ends...
    lizaveta
    Trophy Points:
    40
    Awarded Medals:
    0
    Tanechka22, если у тебя репак хорошо работал,лучше скачай репак

24. Tanechka22

Новичок
    Tanechka22
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    сейчас пробовала играть не заходя в cas, все хорошо вроде работает, не вылетает

25. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Tanechka22, для начала перестаньте заниматься мультипостингом. Пользуйтесь кнопкой "Правка". Еще как вариант, перегрев компьютера. Вы давно комп чистили внутри от пыли?
    кас много ресурсов жрет неудивительно, что именно там и вылетает.

26. Tanechka22

Новичок
    Tanechka22
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    чистила может месяц назад, спасибо за совет, попробую,может получится=)

Moderators: katebeckett