1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Вылет игры

Discussion in 'Тех. поддержка по The Sims 3' started by Afbyf, Apr 21, 2010.

Moderators: katebeckett
  1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Сначала проверьте, не нужно ли вам в тему по поводу проблем со скачиванием и установкой.
    Проверьте системные требования и убедитесь, что игра тормозит и глючит не по вине вашего компьютера.

При оформлении сообщения с проблемой не забывайте указать:
    • конфигурацию своего ПК (инструкция в помощь)
    • количество установленных дополнений/каталогов
    • наличие доп. контента, модов/хаков

Основные причины вылетов:

• слабая система
    • перегрев видеокарты
    • Включенный код разработчика (testingcheatsenabled true) – приводит к сбоям в игре и ее аварийному закрытию;
    • глючный контент (не обновленные после установки нового аддона или патча хаки, либо некачественные кофточки, сапожки, шкафчики и прочее от народных умельцев);
    • большое количество доп. контента при слабой системе (при установленных дополнениях и общем количестве опер. памяти меньше 4GB, наличие допов игру убьет);
    • сбои интернета при игре с подключением к серверам ЕА;
    • ну и разумеется самое "любимое" – заглючивший сим (в этом случае игра стабильно вылетает в одном и том же сохранении)

Основные проблемы и их решения:

• Проблема: Игра практически сразу вылетает на рабочий стол или сразу или в произвольный момент времени
      Причина: Возможно недостаточно места на диске, возможно проблема в драйверах видеокарты или перегрев
      Решение: Если проблема с местом на диске, то нужно чистить диск, частично может помочь дефрагментация диска Если причина в драйверах, то стоит их обновить и настроить Вашу видеокарту, как указано на сайте тех. поддержки производителя. Если перегрев, то читай следующий пункт

• Проблема: игра вылетает в произвольный момент после продолжительного игрового сеанса (свыше часа).
      Причина: перегрев процессора, видеокарты или жестких дисков.
      Решение: делайте сеансы игры меньше, чаще прерывайтесь и выключайте компьютер. Попробуйте играть сняв боковую крышку с процессора, возможно - установив рядом напольный или настольный вентилятор для дополнительного охлаждения. В жаркие дни следите за температурой воздуха в комнате, регулярно проветривайте комнату и охлаждайте её. Очищайте ваш процессор от пыли.

• Проблема: Игра вылетает в момент создания персонажа в комнате CAS
      Причина: Не хватает мощности Вашей видеокарты
      Решение: Снижать настройки в игре. Если Вы уже загрузили какой-либо контент в папку Downloads то стоит от него избавиться.

• Проблема: Вылет после установки прически от Peggy
      Скрытое содержание:
      **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**
      Решение: На данный момент эта проблема решена. Стоит удалить установленную прическу и закачать ее исправленный вариант

• Проблема: Комп отрубается в момент прихода обновлений для антивируса
      Решение: отключать файрвол и антивирус во время игры

• Проблема: Вылеты стали происходить после закачки дефолтных причесок и скинтонов (тех, которые по-умолчанию заменяют игровые)
      Решение: необходимо удалить данный контент и заменить файл resource.cfg

• Проблема: Игра не признает папку Mod с файл resource.cfg
      Решение: Кроме файла resource.cfg надо установить еще несколько файлов. Полностью их можно скачать по
      Скрытое содержание:
      **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**
      Если этого оказалось недостаточно, то следует убедиться, что Вы правильно выполняете последовательность действий. В чистую пропатченную игру добавить только содержимое архива из ссылки. затем положить уже файлы в папку Mods

• Проблема: Вылет из-за недостатка виртуальной памяти
      Решение: увеличить файл подкачки
      правой кнопкой щелкаем по значку "мой компьютер", выбираем "свойства", вкладка "дополнительно", на этой вкладке верхняя строчка "быстродействие" - "параметры", там опять выбираем "дополнительно" и в самом низу "виртуальная память" - выбираем "изменить" и смотрим, на каком диске больше места, соответственно, его выбираем.

• Проблема: Вылет после установки нового патча 1.3 и no-cd к нему
      Решение: необходим новый no-cd. Можно взять
      Скрытое содержание:

Материал запрещен к перепечатке на другие ресурсы без письменного разрешения администрации и активной ссылки на сайт Darasims. Является собственностью сайта Darasims и охраняется законодательством РФ

Last edited by a moderator: Oct 14, 2012

2. Анастасия

PRwomen
    Анастасия
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    8
    Тетта, а какие у вас характеристики компьютера? Потому что если ваша проблема связана с установкой сезонов, и игра стала вылетать после этого, тогда эта проблема с компьютером. Видимо он слабоват. Могу ещё посоветовать снизить настройки графики до минимума, удалить весь доп. контент ( если он есть), выключить все программы перед началом игры ( лучше через деспетчер задач отключить такие программы, как аська, скайп, всевозможные торенты и т.д. если они у вас есть). Ну а так нужно знать характеристики компьютера, чтобы посоветовать что-то конкретное.

3. Тетта

Жить и не тужить)
    Тетта
    Trophy Points:
    20
    Awarded Medals:
    0
    процессор интел кор ай 3
    2 ядра
    видеокарта gf 560
    ОЗУ: 3,17 ГБ

4. The Smile

баба-яга
    The Smile
    Trophy Points:
    115
    Awarded Medals:
    2
    Тетта, а настройки игровые вы снижали?
    И вообще на время игры выключите все программы, тот же браузер требует много ОЗУ. ;)

5. Тетта

Жить и не тужить)
    Тетта
    Trophy Points:
    20
    Awarded Medals:
    0
    игровые настройки снижала - не помогает. Игр кучу перепробовала устанавливать с мини-образом и ничего.На счёт браузера ещё не знаю но мне кажется, что это какой-то файл, который постоянно глючит и из-за него вылетает игра. Я в компах не очень, поетому это лишь моя догадка.:redface:

6. The Smile

баба-яга
    The Smile
    Trophy Points:
    115
    Awarded Medals:
    2
    Тетта, браузер - это веб-обозреватель, с помощью которого вы просматриваете страницы ;)
    Скрытое содержание:

7. 12.12.12

Guest
    12.12.12
    Awarded Medals:
    0
    Что делать!? Я недавно переустановила систему на компьютере после чего пришлось переустанавливать игру, и когда я вхожу в "создание семьи" игра вылетает! Раньше такого не было! :frown:

8. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    12.12.12, а вы систему какую поставили, памяти оперативной сколько? Моды какие-нибудь есть? Папки старые в игру ставили после переустановки?

9. 12.12.12

Guest
    12.12.12
    Awarded Medals:
    0
    ШТАПИК, Windows 7, оперативная память 1,5 ГБ. Нет ни одного мода. Я установила новое дополнение и начала абсолютно новую игру, но в "CAS" игра меня почему то не пускает.

10. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    12.12.12, очень мало оперативной памяти. Для всех дополнений нужно не меньше 4 гб ОЗУ.

11. ^Gooood^

Продвинутый
    ^Gooood^
    Trophy Points:
    30
    Awarded Medals:
    2
    ШТАПИК, у меня почти тоже самое, я 3 раза переустанавливала игру, когда дело доходит до повседневки сразу вылетает, а прически и генетика всё ок...не понимаю почему. Допов нет, но у меня делюкс эдишн, с объектами store, может их следует удалить?:frown::confused:

12. Vera Brezhnevа

Участник
    Vera Brezhnevа
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    ^Gooood^, стор лучше удалить, возможно, что именно он то и глючит.

12.12.12, попробуйте снизить настройки, запустить игру в режиме совместимости с ХР и увеличить файл подкачки.

13. ^Gooood^

Продвинутый
    ^Gooood^
    Trophy Points:
    30
    Awarded Medals:
    2
    Удаление объектов из store не очень то помогло, игра по прежнему вылетает, пишется что размер игры 1.10 кб а на диске 4.00, на диске больше, так почему же игра вылетает? память есть, в папке загрузок пусто, кроме стора ничего нет, не вижу причин вылетов, всё почистила игру переустановила, и опять двадцать пять"! а если установить доп. оперативную память, поможет?:confused::frown::frown:

14. Анастасия

PRwomen
    Анастасия
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    8
    ^Gooood^, в случае с доп. опреативной памятью надо быть осторожнее. Какая у вас система: 32-битная или 64-битная? Потому что 32-битная может максимум принять 3,12 гб ( могу ошибаться, но не больше 3,2 гб). 64-битная может принять вроде до 8 гб. Так что тут надо ещё знать характеристики ситемы в этом плане.

15. Коубничка2000

Новичок
    Коубничка2000
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    а вот еще один вопрос!!!!!
    скачала симс 3 и сезоны работают работают захожу чтобы играть через 5 минут когда начнинаю после каса управлять симом вырубает.ну я скачала сверьхествесвенное.не выруюает все чики пики.ЧТО ДЕЛАТЬ?ПОМОГИТЕ?веть значить памяти достатньо для симс 3 сверхьествесвенного а как для сезонов?

16. The Smile

баба-яга
    The Smile
    Trophy Points:
    115
    Awarded Medals:
    2
    Коубничка2000, лучше приобрести дополнительную плату ОЗУ гигабайт на 8, если есть свободные слоты для установки и деньги. :smile:

17. АллкОо

Новичок
    АллкОо
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Помогите, пожалуйста, а то я в расстроенных чувствах! Создала семью в симс 3, у меня только муж и жена и живут они на самом большом лоте в Сансет Вэлли. Захотела я им домик постороить, маленький, хижинку. Построила, сохраняюсь, а игра вылетает. Я раз 10 пыталась. Потом решила сначала построить фундамент, созранить, выйти, затем стены, сохранить, выйти, ну и так далее... В общем, на стенах игра вылетает. Версия лицензионная, покупная, приложения все, кроме сверхъестественного. У меня игра стала часто вылетать после времён года. Почему так? Что делать?

18. The Smile

баба-яга
    The Smile
    Trophy Points:
    115
    Awarded Medals:
    2
    АллкОо, чтобы узнать сколько ОЗУ на вашем компьютере, нужно нажать правой кнопкой мыши по ярлыку "Мой компьютер", затем в меню выбрать "Свойства", а потом "Общие".
    И да, какая у вас установлена система - 64битная или 32.
    А какая операционная система - Windows 7, Windows XP или Windows Vista? :smile:

19. АллкОо

Новичок
    АллкОо
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    у меня даже такого ярлыка нет

Merry,
    The Smile,
    процессор: Intel(R) Core (TM)i3 CPU
    установленная память:4,00 ГБ (3,18 ГБ доступно)
    (ОЗУ)
    Тип системы: 32-разряная операционная система

Last edited by a moderator: Jan 3, 2013

20. Vera Brezhnevа

Участник
    Vera Brezhnevа
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    АллкОо, если бы была ХР-памяти хватило бы. 32-битные системы не видят более 3ГБ. Нужно ставить 64-битную ОС. А видимых 3ГБ для семёрки маловато.

21. ^Gooood^

Продвинутый
    ^Gooood^
    Trophy Points:
    30
    Awarded Medals:
    2
    Невезуха...установил мне брат еще 2 гига оперативной памяти, и всё равно вылетает, причем когда выбираешь одежду у мужчины, не вылетает, а когда у женщины:frown::frown:, допов нету....

22. kis@

Новичок
    kis@
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    [/B]^Gooood^[/B], тебе нужно Оптимизировать настройки графики, то есть подозреваю что твой компьютер уже староват. Есть еще и другие факторы, но грешу именно на этот :smile:

23. Ниброс

Новичок
    Ниброс
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Почему на єтом компе вылеты Материнская плата : ASRock M3A770DE
    Микропроцессор : AMD RD770
    Процессор : AMD Athlon II X4 620 @ 2600 МГц
    Физическая память : 4096 Кб (2 x 2048 DDR3-SDRAM )
    Видеоадаптер : NVIDIA GeForce GT 240
    Жёсткий диск : Seagate ST3500418AS ATA Device (500Гб)
    CD-Rom привод : DTSOFT Virtual CdRom Device
    CD-Rom привод : DTSOFT Virtual CdRom Device
    CD-Rom привод : ASUS DRW-22B2ST ATA Device
    Тип монитора : LG Electronics E2210 - 22 дюймов
    Сетевая карта : Realtek Semiconductor RTL8168/8111 PCIe Gigabit Ethernet Adapter
    Oперационная система : Windows 7 Ultimate Профессиональный Media Center 6.01.7601 Service Pack 1 (32-бит)
    DirectX : Версия 11.00
    Windows Performance Index : 4.4 on 7.9

24. Vera Brezhnevа

Участник
    Vera Brezhnevа
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Ниброс, менять не нужно, параметры хорошие. Можно попробовать установить директ Х 9(если ещё не установили)

25. Mawrak

Темный лорд
    Mawrak
    Trophy Points:
    20
    Awarded Medals:
    1
    На 7 хоть и нужно больше оперативки, но в ней обычно (если вместе с компом покупаете) уже изначально много оперативки, плюс мощное железо и работает без проблем. У моего друга на семерки симс просто летают, вообще без зависаний, загрузка и сохранения мгновенные. Так что для данной игры по своему опыту могу сказать, что предпочтительнее семерка, даже на слабом ноутбуке на семерке все очень хорошо работает (а ХР на ноуте не поддерживает симс вообще :\).

26. Linochka

Продвинутый
    Linochka
    Trophy Points:
    40
    Awarded Medals:
    2
    Подскажите пожалуйста!!!У меня вылетает симс 3 времена года на рабочий стол через каждые полчаса,что делать???

Last edited: Jan 8, 2013

Moderators: katebeckett