1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Кару Н'шала. Неделя за неделей или история одного захватчика

Discussion in 'Завершенные династии (Sims 3)' started by Джавалька, May 27, 2012.

1. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    В архивах нашего исследовательского института истории миров чего только не найдешь - тома со всем-всем-всем и краткие записки... Вот, обратите внимание. По-видимому, это было письмо. Или обрывок дневника:

"Сейчас год 12789 от правления Ароари Виишалемру К`амиартру Таорга - военачальника и повелителя во веки времен. Год войн, смертей и всеобщего процветания. Наши армии победоносной волной прошли от края до края многих планет. Бесчисленные пустыни, как результат наших побед и дань уважения нашему правителю. Я - командир Н'шала - сам лично принял участие не в одной триумфальной битве. И я уверен - ждут меня и более великие подвиги. Мы захватили вражеские порталы и наши лучшие ученые мужи не первый год вели исследования. И вот записи расшифрованы и нам удалось настроить порталы на многие планеты. На мирные, зеленые, ничего не подозревающие планеты. Планеты, совсем не ждущие нашего очищающего огня. Но они его получат сполна!
    Всё. Меня уже зовут. Я был отобран из множества могучих бойцов для важной миссии - быть первопроходцами. К сожалению, порталы не могут перебросить все наши армии. Потому и нужны мы - цвет воинства - для разведки и удерживания портала открытым.
    Аакара! Во славу повелителя во все времена!"

Перерыв вдоль и поперек те развалины, мы сумели отыскать только часть ученого доклада и несколько поблекших изображений.

Досье на мир:

Мир: "Сим".
    Население: симы.
    Статус: неизведано.
    Датчики показывают наличие зелени, среднюю стабильную температуру и пригодный для дыхания воздух.
    Достаточно, чтобы отправится на планету и зачистить ее.
    Для отряда отобраны 100 лучших воинов. Увы, но более порталы не могут перебросить.

...

Точка приземления: окраина города Твинбрук.
    В качестве штаба выбран дом на столбах.

Преимущества: обеспечивает широкий обзор, достаточно удален от посторонних глаз.

Досье на бойцов:

Имя: Сак'кару Муари Иствар'хааш Н'шала (примечание: сокращенное имя: Кару Н'шала).
    Возраст : 325 лет. (примечание: молодой, но достаточно проявил себя в боях).
    Звание: командир пятого легиона.
    Характер: не любит природу, любит дисциплину, внимательный, спортсмен, злой (примечание: характер идеальный для задания).
    Предпочтения: красный, обычная музыка, отбивная. (примечание: отклонений нет).
    Мечта: Сенсей (примечание: стандарт подтвержден).
    Вердикт: Кандидат одобрен.

...

Кандидат номе...

Далее запись обрывается, увы. Но давайте перейдем к другим записям...

----------------------------------
    ...А вот мы задержимся и поглядим, что стряслось с Кару после прыжка в портал.

установлено: :sims3: :sims3wa: :sims3amb:

Сюда не попала БТ (но мы всё равно её будем помнить)) и пока не попали дети Теру младше подростков (как подрастут - добавлю))

Стать суперзвездой спорта -
    Агент 008 -
    Эксперт-криминалист -
    Звукорежиссер блокбастеров -
    Рок-звезда -
    Правитель всего мира -
    Генеральный директор мегакорпорации -
    Ведущий программы новостей -
    Стать создателем киборгов - Лика
    Всемирно известный хирург -
    Стать космонавтом - Стик
    Стать вором в законе -
    Повелитель зла -
    Признанный легендарный кулинар -
    Кулинарный библиотекарь -
    Превосходный домашний аквариум -
    Превосходный сад -
    Купаться в деньгах -
    Жизнь в роскоши -
    Суперпопулярность -
    Большая семья -
    Разбиватель сердец -
    Золотоискатель -
    Универсальный специалист -
    Человек эпохи возрождения - Тиади
    Профессиональный писатель -
    Выдающийся автор - Туик
    Магистр искусств -
    Приятный голос, чарующая музыка -
    Король шахмат - Нии
    В здоровом теле здоровый ум -
    Паяльщик -
    Бездонный погреб -
    Великий исследователь -
    Галерея мирового класса -
    Гениальный сыщик -
    Герой-пожарник -
    Законодатель моды -
    Мистер (леди) совершенство -
    Наследник Да Винчи -
    Не совсем законное приобретение -
    Повелитель духов -
    Сенсей - Кару
    Создатель монстров -
    Странник - Теру
    Частный музей -
    Мэтр образов -

Политика -
    Кулинария -
    Медицина -
    Преступность (зло) -
    Преступность (вор) -
    Охрана правопорядка (агент) -
    Охрана правопорядка (криминалист) -
    Наука - Лика
    Бизнес -
    Журналистика -
    Музыка (рок) -
    Музыка (симфония) -
    Армия -
    Спорт -
    Образование -
    Пожарный -
    Стилист -
    Архитектор -
    Охотник за привидениями -
    Частный детектив -
    Фотограф-частник -
    Художник-частник -
    Рыболов-частник -
    Скульптор-частник -
    Изобретатель-частник -

Игра на гитаре (журнал) -
    Кулинария (журнал) -
    Логика (журнал) - Нии
    Механика (журнал) -
    Обаяние (журнал) -
    Писательство (журнал) -
    Рисование (журнал) -
    Рыболовство (журнал) - Теру
    Садоводство (журнал) -
    Спорт (журнал) -
    Боевые искусства (журнал) -
    Изготовление нектара (журнал) -
    Фотография (журнал) -
    Изобретательство (журнал) -
    Скульптура (журнал) -
    Коллекция (журнал) -

Портреты - Теру, Тахия, Лика, Мика, Тиади, Нии, Туик, Стик
    Статуи -

Last edited: Oct 12, 2013

2. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    клева Аат на жену все самое сложное спихивает за порцию ласки.:biggrin:
    а ребенок наверное крошки Руи =))

3. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Нет, не Руи (подсказки: ребёнок не обязан быть из следующего отчёта, он (ребёнок) вырос в естественное время, а не тортом - так что не уточняю на какой недельке вырос)

Last edited: Dec 22, 2012

4. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    А мне кажется ребенок на Тахию похож :rolleyes:
    Красивая она симочка, колоритная. Хорошо, что есть заграница с ее неповторимыми национальностями, а у меня ее нет, и за своих мальчиков я боюсь. Не на ком им будет жениться, в городе одни старики да клоны...

А у тебя, как всегда весело и необычно. Наследничек - любитель и защитник природы - меня до сих пор веселит :biggrin:

5. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Ставь тсп и будет тебе счастие)
    Нет, не Тахии ребёнок)

6. StarzzzZ

потеряшка
    StarzzzZ
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    0
    Джавалька, неужли ребёночек Ви? Хотя.... Что-то в нём угадывается и от старика Кару. Уж не набедокурил ли старый проказник, пока мы активно наблюдали за его наследником? :biggrin:

А что это и с чем его едят??? :confused: Просто тоже замучили симы из ларца, одинаковы с лица... :dry:

7. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    StarzzzZ, Не, родители дитёнка не Виа и не Кару (хотя Кару как основатель не чужой ребятёнку (впрочем, как и остальные из семейки))
    ТСП - (TSP) - это мод такой. Ещё есть вроде с такими же функциями авесоме мод. Но про них лучше узнать в теме про моды (тут наверняка такая есть).

8. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    StarzzzZ, Джавалька, никаких модов. Вы что? Хотите свое лицо подселите своего сима, или горожанина какого соблазните.

9. StarzzzZ

потеряшка
    StarzzzZ
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    0
    ШТАПИК, да не, я просто поинтересовалась, так то мы своих в город селим. ;)

Джавалька, спасиб за разъяснение. Ну а чей дитёнок - я уже не знаю прям... Какого-нибудь из некогда усыновленных... иногда генетика так странно передаётся... Вроде и никто ты симёнку маленькому, а что-то да передалось... :wacko:

10. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Будем считать это правильным ответом) Это дочка Шиисы, внучка Кару, которая родилась где-то недели через две после отселения (оба родителя брюнеты, а тут на тебе - гены приемного дедушки. Я сама в шоке была))

11. StarzzzZ

потеряшка
    StarzzzZ
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    0
    Джавалька, здорово! :thumb: Люблю симские чудеса генетики!
    Братик с сестрёнкой такие красивые! А мальчонка вроде и ушастый, а вроде и нет. Наполовину! :cool: Но хорош, маленький чертёнок!

12. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Джавалька, ну вообще! Я еще понимаю, что результаты пластики наследуются, но вот чтобы гены приемных родителей! :crazy:

13. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Симс такой симс:tongue:

Но всё когда-то заканчивается. И путешествия в том числе. Впрочем, нашу молодую ячейку общества и дома ждут свои приключения. Если не ждут, так они их сами найдут.
    Денег на наряды для жены Аат не жалел - накупил ей полный гардероб - и роскошные платья для вечеринок и удобные брючные наряды для повседневности.
    Волосы Тахия сама красиво уложила (да и сама красавица же:smile:)
    Несмотря на заверения мужа, что денег у них навалом - как-никак свои предприятия приносят неплохой доход:
    Тахия всё равно не привыкла сидеть без дела. И всюду-то она поспевала - и рисовала,
    и Руи с огородом помогала (тем более что тоже мечтала о прекрасном саде). И даже мужу массаж делала, что совершенно не понимала Руи.
    - Как так можно? - возмущалась она - ты же беременная, этор муж должен прыгать вокруг...
    - Ну как же - он бедненький целый день за компом пишет-пишет, устаёт, спинка болит...
    В общем такие дела. И да-да - вы все правильно поняли - наши леди ждали деток уже.
    БТ, наконец, изобрела то, что от неё так ждали.
    Первым в путешествие естественно отправился Кару. Увиденное повергло его в шок и уныние.
    Кошмар, катастрофа... как дальше жить? Всё погибло, роботов нет в будущем, трагедия... Но переживал Кару это молча. Нельзя, ни в коем случае нельзя тревожить сына. У мальчика жена молодая в положении, нельзя чтобы они волновались...
    Так что никто из домашних не узнал о будущем.И семьи преспокойно пополнились двумя малышами.
    Родились малыши практически одновременно - с разницей всего в пару минут в пользу девочки. Дочку Руи назвала в честь брата, только на женский манер этого имени (так захотел Кару, да и она сама была не против), а сыну своему Аат сам имя дал.

А потом... Ну а что было потом, мы узнаем позже, а пока всех с наступающим - любви, кавая и нежности:flower:

Напомню, что заданием этой недельки было написание книжек (Последователи Маркиза де Сада), которое я проходила по старым правилам и вот Теру написал 6 книжек... по времени написал их за неделю примерно (6,5 дней), хотя и путешествовал дважды. Но в первом 5 из 8 дней квесты делал, во втором 7 из 8 квесты и романтика. Дома чуть более 2 дней сидел и писал - остальное поиск камней, чтоб дом достроить, который вы видели в начале отчётов по этой недельке;)

14. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    С удачной неделькой и пополнением в семействе. Лик, кажется, копия мамы.:smile:

15. Дивия

Новичок
    Дивия
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Я прочитала всё, что пропустила. Я в шоке сколько событий! Домик-то какой стал красивый! Бедный Кару - будущее его разочаровало :smile:

16. StarzzzZ

потеряшка
    StarzzzZ
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    0
    Джавалька, всё не налюбуюсь я на Тахию. Настоящая восточная красавица!!!
    Поздравляю вас с двойным пополнением в семействе, хотя, я так смотрю, там уже и третий наклёвывается ребятёнок? Красненького хотите? :smile:

17. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    ШТАПИК, Пасибки за пожелания)

Спасибо!

Та да - я даже удивилась что имено ему такие события выпали и мудлет сразу после такой. Но что поделаешь...

Ага, и гены у неё сильные оказались - особенно на кожу))

Это вывод из картинки про поцелуи? Не, картинка с первой беременностью Тахии. Вообще если посчитать: Кару, БТ, Теру, Тахия, Лика, Альтон, Руи, Аита - 8 симов уже. Красненького хотим, но не стану говорить что там было у нас дальше;)

18. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Джавалька, названия книжек сами придумывали? :smile:

19. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Да) За исключением макаронного монстра и драмы Драхмы они все в коей-то мере автобиографические - связаны с происходящими в игре событиями (чужой среди чужих - о иномирце в чужой стране, назад и вниз - о секретном кабинете писателя, мокрый ток - о приключениях в египте Тахии и Теру, когда приходилось много плавать и током било, Бур - это когда робот изобрела буровую установку и искали драгоценности ))

20. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    На этой недельке нам выпало:

Убеждения, не поддающиеся контролю.
    Выберите одного сима, которым вы будете управлять всю сим-неделю. Другие персонажи, проживающие на лоте, должны оставаться неактивными и иметь высокую свободу воли. Вы не можете переключаться на них, даже чтобы переодеть или изменить внешность.

Я выбрала играть Тахией и добавила ещё прошлое проваленное задание:

Из богатства в бедность.
    Вся ваша семья помешалась на образе жизни Амишей (отрицание современных технологий и удобств). Продайте всю современную технику, кроме плиты и холодильника, а также излишне роскошные и комфортные вещи. Искусство и творчество неприемлемы. Декор непозволителен. Теперь вы пропагандируете скромность. Вы должны продать абсолютно все достижения современности, даже пожарную и охранную сигнализации, электроприборы и освещение. В доме должна остаться только одна ванная (не душ!) и один туалет. Все симы должны уволиться с работы. Жить можно только за счет доходов, получаемых от садоводства, рыболовства, собирательства и т.д.

Итак, семья пополнилась чудесными малышами, казалось все идёт как надо. Но тут у Тахии случилась послеродовая депрессия.
    - А-а-а-а-а!
    - Что стряслось, дорогая?
    - Это кошмар! Ка мы живём?! Вся эта дорогущая техника.
    Да мы же попираем все заветы великого основателя моего родного города - Амиша аль Хасиба и жены его Симары. Так нельзя! Заветы Амиша учили меня с детства, что в замужестве первенец должен познать простоту жизни. А теперь? Да, я уехала из родного края, но моё сердце разрывается, видя всю эту роскошь...
    - А что плохого в роскоши?
    - Да она же плод для чёрствости души. Мой первенец должен вырасти понимающим, что деньги - не главное. Так говорил великий Амиш аль Хасиб.
    - Прям про твоего первенца, что ли?
    - Нет, он про всех говорил... А у нас вон даже у бездушного робота стулья как в императорском дворце. И пальма в кадке. Ты знаешь какие дорогие эти пальмы у нас?!
    Короче - или мы делаемся скромнее или.. или я заплачу!
    Какой мужчина устоит перед женскими слезами? Особенно любимой женщины. Так что Аат дал добро.
    - Ок, дорогая. Хочешь почтить заветы Амиша как его там - вперёд и удачи.
    И Тахия взялась за дело. Её придирчивый взгляд забраковал практически всю мебель и сантехнику. Оставшееся было заменено более простым, стены и пол тоже поддались переделке.
    Техника забраковалась вся.

И в итоге дом вместо роскошного особняка стал походить на прогнивший сарай, где из мебели всего-то осталось: 2 детских люльки с простенькими постелями, тумба, холодильник, плита, 1 ванна, 1 туалет и палатка, стоявшая теперь в опустевшем погребе.
    После, оставив Ру и Кару приглядывать за малышами, Тахия вместе с мужем и Альтоном отправилась в салон - нужно было переодеться в более скромный наряд. И заодно мужчин переодеть. Впрочем, те менять свои наряды отказались наотрез. Так мол и так - хочешь меняйся сама, а нам и так хорошо.
    - Ну ладно. А я переоденусь. Дорогой, поможешь?
    - Хм... Давай попробуем так.
    - О... мне нравится. Только я думаю перчатки лучше снять.
    - Что скажешь, Альт?
    - Мм... Я бы по другому одел тебя.
    - Да? Интересно, как?
    - Вот.. вот так! Смотри как ярко и весело.
    - Что?! Я по твоему распутная шалава? Кошмар! У тебя совершенно нет вкуса!
    - Хм.. а мне казалось очень классно.
    - Ни капельки. В общем ладно. Сама оденусь. Вот так-то.
    После чего Тахия ушла в магазин - продавать урожай и улов. Фруктов и рыбы оказалось так много, что молодая женщина выручила за них более 1000 симолеонов. Деньги тут же были потрачены на 2 самых простых двухспальных кровати - для себя с мужем и для Ру с её мужем.
    И даже для робота купили скамеечку - захочет, мол, подремлет.
    Но БТ предпочитала спать в палатке, а на скамейку все остальные приходили покушать. Хотя какая разница кто где спит - главное что мебель скромная, да и без дела не стоит.

21. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    У Тахии что-то не депрессия, а какая-то послеродовая истерика :biggrin:
    Ой ты мамочки, как она строго-то! Ну все - взяла баба власть в доме.

Если бы у тебя семейные панельки мелькали иногда, то можно было бы посчитать, а так.. поди всех вспомни :redface:

22. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Ох уж эти народные обычаи, даже роботу скамейку выделили для отдыха. Правда ИИ оказался выше и хитрее и все равно выбрал удобное место для отдыха.

И еще это, сценка с выбором наряда развеселила.:biggrin:

23. StarzzzZ

потеряшка
    StarzzzZ
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    0
    Джавалька, жалко мне ваш, теперь уже, сарайчик. такой домик красивый был, и всё пришлось убрать...
    Ну да обычаи на то и обычаи, чтоб их соблюдать. Надеюсь, недельку Тахия повредничает, и роскошь и комфорт вернутся в дом захватчиков.
    Кстати, чего-то деда совсем не видно. Он там не помер часом?

24. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Я просто уже привыкла держать в голове своих симов - по 8 из недельки и рыбной семьи, 6 из династии, 5 из челленджа;) Не люблю лепить панельки к тому же:redface:

Ага, потом симы мимо бегать не могли - все носами крутили и действия сбрасывались)) А ещё очереди выстраивали - кому в палатке спать. Побеждали как правило БТ и Кару:biggrin:

Пришлось, ага... Но это не самая веселая неделька - веселье у нас впереди:tongue:

Я всё расскажу, когда будет момент.

25. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    И началась для семьи новая, скромная жизнь.
    Первое время Тахии было сложно осознавать, что рядом с её крохой находится робот. Она очень чутко спала и тут же вскакивала, стоило БТ подойти к кроватке малыша.

Уверения остальных, что БТ весьма осторожна с малышами, что не причинит им вреда и что Ру спокойно доверяет роботу свою малышку мало помогали.

Тахия пыталась найти покой в душе, гармонию с миром. Она много времени проводила в саду.
    Занималась готовкой, как и положено хозяйке.
    Забирая у природы её крылатых детей, женщина предварительно просила прощения.
    Также Тахия находила время для простых прогулок по городу. Почему бы и не погулять тем более что в городе есть родственники.
    Выросла Христия в довольно милую девушку.
    Шииса носила ребёнка от своего любимого.
    Но не успела Тахи отойти за очередной бабочкой, как у Ши отошли воды.
    Родила Ши чудесную здоровую девочку - Шонну.
    Пребывая в больнице, Тахи многое пересмотрела в своих мыслях. Своего первенца она родила дома, а с Шиисой в больнице осознала, что даже чужим людям возможно доверять самое дорогое.
    Конечно, в категорию чужих муж не входил, но по крайней мере Тахия стала более спокойно воспринимать робота рядом с сынишкой.

Впрочем, бывали всё же моменты, когда молодой маме хотелось разорвать кое-кого.
    - Быстро и медленно отошел. АККУРАТНО!
    Согласитесь, сложно сдерживать чувства, когда неуклюжий Альтон наступает на пеленки твоего сынишки.
    Впрочем, всё обошлось и малыши подросли без приключений.

26. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Занятные мальчуганы выросли. :smile: А на Альтона надо было БТ натравить, ишь чего удумал.:mad: