1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вылет игры

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем Afbyf, 21 апр 2010.

Модераторы: katebeckett
  1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Сначала проверьте, не нужно ли вам в тему по поводу проблем со скачиванием и установкой.
    Проверьте системные требования и убедитесь, что игра тормозит и глючит не по вине вашего компьютера.

При оформлении сообщения с проблемой не забывайте указать:
    • конфигурацию своего ПК (инструкция в помощь)
    • количество установленных дополнений/каталогов
    • наличие доп. контента, модов/хаков

Основные причины вылетов:

• слабая система
    • перегрев видеокарты
    • Включенный код разработчика (testingcheatsenabled true) – приводит к сбоям в игре и ее аварийному закрытию;
    • глючный контент (не обновленные после установки нового аддона или патча хаки, либо некачественные кофточки, сапожки, шкафчики и прочее от народных умельцев);
    • большое количество доп. контента при слабой системе (при установленных дополнениях и общем количестве опер. памяти меньше 4GB, наличие допов игру убьет);
    • сбои интернета при игре с подключением к серверам ЕА;
    • ну и разумеется самое "любимое" – заглючивший сим (в этом случае игра стабильно вылетает в одном и том же сохранении)

Основные проблемы и их решения:

• Проблема: Игра практически сразу вылетает на рабочий стол или сразу или в произвольный момент времени
      Причина: Возможно недостаточно места на диске, возможно проблема в драйверах видеокарты или перегрев
      Решение: Если проблема с местом на диске, то нужно чистить диск, частично может помочь дефрагментация диска Если причина в драйверах, то стоит их обновить и настроить Вашу видеокарту, как указано на сайте тех. поддержки производителя. Если перегрев, то читай следующий пункт

• Проблема: игра вылетает в произвольный момент после продолжительного игрового сеанса (свыше часа).
      Причина: перегрев процессора, видеокарты или жестких дисков.
      Решение: делайте сеансы игры меньше, чаще прерывайтесь и выключайте компьютер. Попробуйте играть сняв боковую крышку с процессора, возможно - установив рядом напольный или настольный вентилятор для дополнительного охлаждения. В жаркие дни следите за температурой воздуха в комнате, регулярно проветривайте комнату и охлаждайте её. Очищайте ваш процессор от пыли.

• Проблема: Игра вылетает в момент создания персонажа в комнате CAS
      Причина: Не хватает мощности Вашей видеокарты
      Решение: Снижать настройки в игре. Если Вы уже загрузили какой-либо контент в папку Downloads то стоит от него избавиться.

• Проблема: Вылет после установки прически от Peggy
      Скрытое содержание:
      Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
      Решение: На данный момент эта проблема решена. Стоит удалить установленную прическу и закачать ее исправленный вариант

• Проблема: Комп отрубается в момент прихода обновлений для антивируса
      Решение: отключать файрвол и антивирус во время игры

• Проблема: Вылеты стали происходить после закачки дефолтных причесок и скинтонов (тех, которые по-умолчанию заменяют игровые)
      Решение: необходимо удалить данный контент и заменить файл resource.cfg

• Проблема: Игра не признает папку Mod с файл resource.cfg
      Решение: Кроме файла resource.cfg надо установить еще несколько файлов. Полностью их можно скачать по
      Скрытое содержание:
      Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
      Если этого оказалось недостаточно, то следует убедиться, что Вы правильно выполняете последовательность действий. В чистую пропатченную игру добавить только содержимое архива из ссылки. затем положить уже файлы в папку Mods

• Проблема: Вылет из-за недостатка виртуальной памяти
      Решение: увеличить файл подкачки
      правой кнопкой щелкаем по значку "мой компьютер", выбираем "свойства", вкладка "дополнительно", на этой вкладке верхняя строчка "быстродействие" - "параметры", там опять выбираем "дополнительно" и в самом низу "виртуальная память" - выбираем "изменить" и смотрим, на каком диске больше места, соответственно, его выбираем.

• Проблема: Вылет после установки нового патча 1.3 и no-cd к нему
      Решение: необходим новый no-cd. Можно взять
      Скрытое содержание:

Материал запрещен к перепечатке на другие ресурсы без письменного разрешения администрации и активной ссылки на сайт Darasims. Является собственностью сайта Darasims и охраняется законодательством РФ

Последнее редактирование модератором: 14 окт 2012

2. Ecvilibria

Новичок
    Ecvilibria
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Винда выдает сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". При этом он слетает снова и снова, повторяется это раза 3-4, в итоге комп просто отрубается и перезагружается.
    Windows 7, 64-разрядный, процессор Intel Core i5, 2,66 ГГц, ОЗУ 4 Гб, видеокарта NVidia GeForce GT425M 1Гб.
    Direct x11

Игра базовая лицензия. Доп материалы есть, но в основном sim3pack, модов и хаков нет. Даже без них иногда вылетает.

3. Sky

Вредина))
    Sky
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    70
    Награды:
    5
    Ecvilibria,
    Вот эту строчечку и забей в гугл. Игра тут не причем. У тебя проблема конкретно в драйвере видеокарты. Народ много чего советует по этому поводу - от переустановки драйверов до замены плат оперативной памяти в случае когда ничего не помогло.
    Думаю начать все же стоит с обновления виндоус и драйверов, а уж если не поможет ничего, тогда переустанавливать ОС или тестить память на брак.

Скорее всего комп просто слабоват. Описание системы помогло бы узнать так это или нет.;)

4. Valik325

всея дараlittlemonster©
    Valik325
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    The Smile, оператива 3 гиктара (помоему) я не разбираюсь, но там в свойствах компа нашел "установленая память 3 гиктара! + какой перегрев, мы тут всей семьёй в 7 одеял укутываемся, а комп на курорте, ага?!
    ШТАПИК, Да не... во всех вроде! ну там сделал семейку в мунлайт фолз - вылет, в санлайт тайлз вылет! заманало уже вылетать!
    Sky, [​IMG] - вот свойства! просто не хотелось переписывать всё, я и за скринил
    (как обычненько - принтскрином - через пейнт - в радикал без скринсейвера! [​IMG])

Последнее редактирование: 13 сен 2012

5. Sky

Вредина))
    Sky
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    70
    Награды:
    5
    Valik325, а установлено то чего? Одна базовая или все аддоны и допов еще тележка? Винда какая? Висла там, семерка... Ну я что мысли читаю на расстоянии?
    Оперативки у тебя фактически получается 2 Г. Так как система 32 битная и видеть больше 2х Г не может. Этого мало если установлены аддоны.
    Попробуй сделать вот это:
    Выбрасывание из игры на рабочий стол в ОС Windows Vista\7 (инструкция от создателей)

Если на вашем компьютере установлена операционная система Windows Vista\7 и вас выбрасывает из игры на рабочий стол, мы рекомендуем проверить, включен ли у вас контроль учетных записей (UAC).
    Если UAC включен, вам нужно будет на время отключить его, для того чтобы вас не выбрасывало из игры. Следуйте инструкции ниже, чтобы проверить статус UAC и отключить его.
    Указанные шаги необходимо выполнить один раз.

1. Откройте панель управления.
    2. В поисковом поле укажите "учетные записи пользователей" или "uac" и нажмите Enter.
    3. Вы увидите панель управления UAC, как показано ниже.

В Windows 7 если ползунок, находится в одном из трех, верхних положений значит функция "Использовать контроль учетных записей (UAC)" - включена.
    В Windows Vista - если напротив функции "Использовать контроль учетных записей (UAC)" стоит флажок, она включена.
    4. В Windows 7 Опустите ползунок в крайнее нижнее положение и нажмите ОК.
    В Windows Vista снимите флажок и нажмите OK
    5. Перезагрузите компьютер.
    6. После перезагрузки компьютера запустите игру.
    7. После нескольких секунд работы игры выйдите из нее.
    8. Вновь откройте панель управления.
    9. Найдите UAC и нажмите Enter.
    10. Теперь вновь поставьте ползунок\флажок в ранее стоявшее положение и нажмите OK.
    11. Снова перезагрузите компьютер.

Данная последовательность действий позволит вашему компьютеру запустить игру без аварийного выхода. Теперь вы можете продолжить играть, как обычно.
    Эти шаги необходимо выполнить только один раз, вам не нужно повторять их каждый раз, когда вы хотите запустить игру.

Еще убери все допы из игры и создай новую сохраненку с новым персом. Если и в таком кастрированном виде игра брыкается, значит пора грейдить комп.

Последнее редактирование модератором: 7 окт 2018

6. Valik325

всея дараlittlemonster©
    Valik325
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Sky, [​IMG] он у меня с самого начала на нуле стоял. точнее, я вот сегодня о такой штуке узнал, тоесть только что первый раз запустил, а он уже на ноле! А из-за одной только симс комп я грейдить и менять не собираюсь :dry::tongue:
    Не, ну гта 4 с крутой графой и жрущая дофига оперы идёт или там принц персии, а симс не хочет, падло! :dry:

7. The Smile

баба-яга
    The Smile
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    115
    Награды:
    2
    Valik325, ты попробуй выключить все программы, что включены. Ну, к примеру, браузер, скайп... и игру запусти. посмотри, как пойдет
    а ну да, конент тоже проверь

8. Valik325

всея дараlittlemonster©
    Valik325
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    А с контентом, тоже байда какая то, скачал весь конт по сэптэмба (сентябрь) и он слился с файлами базовой симс 3, короче там теперь даже не пометочка "материалы зе сторе" а просто, короче, как файлы, обьекты, из базовой! даже в критериях поиска он по базовой симс 3 пробивается.... Но, вот ещё! Вспомнил! У меня стояла... помоему со скачивания спальни такие брыки начались, ибо в "10 в 1 + обьекты зе сторы" такой хурмы не было! потом скачал сразу 12 в 1, и вот тогда начались вылеты...

Последнее редактирование: 13 сен 2012

9. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Valik325, :wacko::wacko::wacko:. Спасибо, что объяснил. Все понятно.

Убери весь контент из игры,и посмотри как игра себя будет вести, как тебе и говорила Sky, потом поделишься результатами.

10. Танеми

Белая и пуфыстая
    Танеми
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    У меня такая проблема. Вот пытаюсь разместить комиссионный магазин элексиров, а у меня игра вылетает. Это можно как-то исправить и как разместить это здание. Я же не могу каждый раз переселять семью в новый город. Кто что может посоветовать?

11. Час до грозы

I don't feel any pain
    Час до грозы
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    75
    Награды:
    8
    Танеми, по-моему, в режиме строительства на общественном участке есть касса магазина алхимических зелий, (там, где гриль, кассы, метро, клумбы) её можно поставить на любой участок и тот автоматом станет волбешным магазином.

12. Sky

Вредина))
    Sky
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    70
    Награды:
    5
    Что происходит? Какая папка донлондс? Там хранятся, скажем так, установочные файлы. Чтобы убрать установленные допы из игры нужны вынести на рабочий стол (к примеру) папки DCCache, DCBackup, Mods. Потом их можно просто запихать на место и контент снова будет в игре. Находится все это по адресу Documents\Electronic Arts\The Sims 3.
    Самый простой способ поставить в лончере галочку "без дополнительных материалов"

13. Valik325

всея дараlittlemonster©
    Valik325
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    КАК? О-О
    Я ж вам говорю - не в допах дело! он вырубался, ещё когда у меня был просто, одно сверхъестественное, без допов и других дополнений! тут что то с компом, наверное!

14. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Valik325, галочка такая есть в лаунчере. Отключать дополнительные материалы.

15. Valik325

всея дараlittlemonster©
    Valik325
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Де? я сейчас же побегу? только скажите мне де! ааай! я вспомнил, эти обьекты не высвечиваются в категории допов! они же "слиты" с обьектами оригинальной симс 3! :plumbrun::plumbhigh::plumbdown::hysteric:
    С дровами же всё в порядке, обновлены до последней версии... а вот на счёт директикса не знаю... но он ведь обновляется при установке! а я установил симов всего неделю назад!
    давайте я щас попробую заскринить эту проблему, и кстати, извеняюсь за мультипост...

Последнее редактирование: 14 сен 2012

16. Sky

Вредина))
    Sky
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    70
    Награды:
    5
    Valik325, опять все с начала)) У тебя установлены все дополнения, так? Причем это кривой сборник от доблестных пиратов? В этом случае скачай нормальную версии игры. Копию лицензии. Чтобы все устанавливалось по отдельности. Ну и если уж хочется совсем без вылетов, то установи 64 битный виндоус и купи 8Г оперативки (если материнка позволяет конечно))

17. КатРинкО

Коварный мозгоед
    КатРинкО
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Так..это опять непонятливая Варвара :tongue: я,значит,удалила всё:все допы,почистила кэш,обновила видеокарту(только игровую,звуковую-нет)скачала с инета 15 в 1,установилаи...НЕЕЕЕЕТ,2 часа играл где-то и вылетел?почему???

18. The Smile

баба-яга
    The Smile
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    115
    Награды:
    2
    КатРинкО, вылеты могут быть всегда, даже не важно - есть ли глючные допы или нет ;)
    так что сохраняйтесь почаще, еще посмотрите - может перегрев компьютера.

19. Fasiatara56

Участник
    Fasiatara56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Была сегодня такая...эм...не знаю что это было, но меня взбесило... и мою подругу рядом сидевшую тоже...мда. Так вот. Игра вылетела когда мой кошак ловил рыбу а симка бабочек ловила. Решила после важных событий тупо сохраняться, хотя подумала сначала мод скачать по сохранке, но не знаю под какую версию он подходит. И так - вопрос. Почему после 4 часов игры я вылетаю? Было такое пару раз. Пишет: программа Sims 3 была завершена. Может это из за того что я ноут на сон поставила? Я на 4 часа гулять ушла, а потом прихожу и хлоп! Что это?

20. The Smile

баба-яга
    The Smile
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    115
    Награды:
    2
    Fasiatara56, от вылетов никто не застрахован. Но советую обновить драйвера, .NETFramework, ДиректИкс.

21. Valik325

всея дараlittlemonster©
    Valik325
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Fasiatara56, у меня так же, только на компе и после часа!

22. КатРинкО

Коварный мозгоед
    КатРинкО
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    The Smile, а он точно может вылетать не мсотря не на что?он просто каждый раз вылетает...я понимаю раз в день,но каждый запуск

23. The Smile

баба-яга
    The Smile
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    115
    Награды:
    2
    КатРинкО, то есть, как запускаешь - так и вылет, да?
    ты играешь в разных сейвах? Или же в одном и том же?

24. КатРинкО

Коварный мозгоед
    КатРинкО
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Запускаю,играю некоторое время и вылетает,постоянно...Играю в разных...Ну..один день могу играть одним сейвом-другой-другим,не очень часто меняю,но вылетает во всех

25. The Smile

баба-яга
    The Smile
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    115
    Награды:
    2
    КатРинкО, может, у тебя перегрев. Вот снимаешь крышку системника и чистишь кисточкой. Ну или просто попробуй поиграть без крышки. Если не вылетает - значит был перегрев, можешь еще вентилятор маленький рядом поставить

26. КатРинкО

Коварный мозгоед
    КатРинкО
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    а если не снимается?
    какой косточкой?:confused:

Модераторы: katebeckett