1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Ролевая «Остаться в живых» - 12 сезон - Убийство в отеле

Discussion in 'Остаться в живых' started by OakaT, Nov 28, 2025.

1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Trophy Points:
    240
    Awarded Medals:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] – Эри (Hikkania)
    [​IMG] – Магда (uurth)
    [​IMG] - Джорджианна Уэлч (Redhead) - экстрасенс
    [​IMG] - Валери Блэквуд (Муть) - человек
    [​IMG] - Оливия Локвуд (Aff)
    [​IMG] - Анна Гербер (Вероничка)
    [​IMG] - Мартин Баркер (LINDI) - человек
    [​IMG] - Грегори Мур (Del)
    [​IMG] - Марвин Эванс (Hina)
    [​IMG] - Клара Новак (kramanas)
    [​IMG] - Иржи (Hoshi) - человек
    [​IMG] - Диего Эрнандес (Джексон) - человек
    [​IMG] - Вайнона Купер (Stranger)
    [​IMG] - Кшиштоф Гржежек (b-lust) - человек
    [​IMG] - Доминик Куинн (Felix Felicis)

Last edited: Dec 8, 2025 at 9:28 PM
    b-lust, julia_sergeevna, Del and 8 others like this.

2. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Trophy Points:
    165
    Awarded Medals:
    4
    Эри

- Активно подозревал, прошу не придавать моим действиям того, чего не было. Категорично обвинял я лишь в конкретной попытке прощупать особый дар.

Свел брови и задумался.
    - Простите, но почему бы тогда просто не убить вас, а не ходить по её голову, раз "младший" его бы всё равно послушал?

- Мне нравится, что вы собраны ♡ Госпожа Новак сейчас звучит не особо невинно.

3. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Оливия Локвуд

секундочку на пару фраз, Оливия в огне
    То что Марвин мог не помнить то, что говорит Джо я еще могу поверить, но ты , Эри, который был в гуще событий и обсуждал и мою кандидатуру с ней и доказывал, что я не причем? Уволь.

4. Felix Felicis

Let me
    Felix Felicis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Доминик

Я не очень умею на клавишных, но могу попробовать, *улыбнулся*

*Посмотрел внимательно на Анну*
    А зачем бы ей о таком сигнализировать, даже если ей и было видение?
    Ремарка - ты имеешь в виду, что Клара сказала уже сегодня, мол, зачем бы Джорджианне проверять младшие арканы? (= Магду) Или что-то из вчерашнего?

А с чего ты решил, что не подозревал? Ты вчера был ровный. Пассивный местами даже. И твоё нежелание прижимать младших арканов и общее спокойствие мне как-то в плюс о тебе говорило. Я наблюдал, как ты проясняешь Джорджианну, Оливию и Эри, и выглядело достоверно. Но это же ты, Грег. Не преуменьшай своё мастерство. Ты умеешь быть очень убедительным, когда хочешь, когда тебе это надо.
    *Глотнул водки из своего бокала, взял кусок пирога и держит*
    Согласен, да, слова Джорджианны для меня много значат - то, что она отметила в твоём взаимодействии с Магдой, как ты её мягко обеляешь. Я признаЮ, что это не очень здраво, так воспринимать сейчас, постфактум, зная о том, что Джорджианна была видящей. Потому что я и сам считаю, что то были только её догадки, что о _твоей_ роли она достоверно ничего не знала.
    И я перетряхну вчерашний день, и буду делать выводы о тебе не по каким-то отдельным моментам, а по совокупности.
    *Откусил пирог и ест*
    *Рассмеялся*
    Чего бы не делать, лишь бы не искать нечисть, да? Стрелки перевёл и молодец.
    И вот такое ощущение прям достойно голоса? *нахмурился*
    Почему не против неё тогда?

Он не выводит меня на эмоции. Я расстроен, но Грег меня не колышет.

Ты заметила, чтобы Джорджианна вчера кому-то выражала явное доверие?
    Ко мне можно на "ты", давай по-простому, Клара. Хочешь выпить?
    Я думаю, что Эри отчасти устроил провокацию, а отчасти действительно заметил в Греге то, что его сильно насторожило, и сказал об этом вслух. А ты так и не ответила, по-твоему, зачем Эри так себя повёл?

5. Hina

birds & bees & television
    Hina
    Trophy Points:
    40
    Awarded Medals:
    1
    Марвин

- Ну хва, ты понимаешь, о чем я. Он эмоциональный и вспылил, а ты сейчас ведешь себя так, будто он с твоей мамой на горячую свиданку сходил. Давай так. Если не Доминик и не Магда, то кто?

- Я очень хочу, чтобы она побыла в диалоге с нами сейчас. Если запутавшаяся мирная, то плохо, ей могут крутить.

- Что скажешь про Оливию и Клару? По отдельности, естественно.

6. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Trophy Points:
    35
    Awarded Medals:
    0
    Клара Новак

Моё поведение-то оценивать нужно не мне, а другим людям. И глаза я никому не затмеваю, нечего затмевать-то.
    О каких рассуждениях? Про то, что Грег - нечисть?
    Так я и не спорила о том, что информация о невиновности неполезна. И даже сама-то об этом говорила сегодня.
    Но заручиться поддержкой старшего аркана для меня звучит выгоднее, чем младшего. При повороте голов на проверенный невиновный младший аркан как эта информация поможет экстрасенсу убедить остальных, что зло в этом самом поворачивателе? Жертвовать собой-то ради младшего аркана? Бред же! Жертвовать этим невиновным младшим арканом, когда жизнь мирных на счету? Тоже такое себе - терять потенциального союзника в борьбе за правду

7. Hina

Hina
    Trophy Points:
    40
    Awarded Medals:
    1
    Марвин

- Клара, Клара, Клара!!! - похлопал в ладоши, - кто тебе сегодня наиболее подозрителен? Я как-то за всеми этими разборками не разглядел.

8. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Trophy Points:
    165
    Awarded Medals:
    4
    Эри

- Хозяйка назвала вас в последней своей сводке исключительно вампиршей, госпожа Локвуд! Это и обсуждаем, но вторую фразу я правда и не помнил. Тогда ещё страннее, что в конце не было оба варианта, не так ли? ~♪

- Музыка всегда уносит нас в места, о которых мы можем только мечтать, не правда ли? Волшебное свойство глаза даже немножечко загорелись вдохновленно впервые с утра

- Если это про первый фейерверк, то я действительно считал, что там пара Грег-Джорджианна, которые ходили по душу Валери. Одновременно думал, что может с кем-то госпожа Локвуд.

- Я ведь говорю не только о нём, но вам сейчас удобнее всего выставлять меня зачинщиком неприятностей и давить на наличие у меня эмоций. Да, я яркая звёздочка, но с каких пор это стало приговором? раздвинул руками челку как Моисей Красное море, чтобы она не лезла в глаза, достал пару невидимок из кармана юбки и заколол пряди. - Вам ведь не нужно сегодня никого искать из нечисти, достаточно просто упереться в мою кандидатуру?

Приставил палец к губам и задумчиво посмотрел вверх.

- Если вам следовать вашей же теории о проверке "старших". То выходит или невинный я, или вампир Оливия. Как вам такой расклад? Я склоняюсь ко второму.

9. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Trophy Points:
    280
    Awarded Medals:
    18
    Вай

Я не знаю. Отмечаю, что если так, то отходит от ожиданий. Это заметка.

Понимаю, что изнутри и извне всё может выглядеть иначе. Но ты его поддел и вы зацепились - это так.

Подошла к мужчине и коснулась рукава его свитера.

Как виски? Это вообще виски? - нахмурилась слегка.

10. uurth

In illusion comfort lies
    uurth
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    3
    Магда

Магда вышла из своей комнаты последней. Заметила у порога двери записку, взяла. Села на ближайший к ней диван.

Четверым из здесь присутствующих будет сегодня ай как удобно перекидывать меня, как горячую картошку, подставляя в пары.
    Джо не проверяла меня. Если бы она проверила, она бы увидела, что я - человек, и не стала бы под конец дня так сосредотачиваться на мне. Я - не та фигура, ради которой она бы так рисковала, чтобы выгнать, при этом подсвечивая себя.
    Она либо проверила кого-то еще из присутствующих здесь невинных, либо вообще кого-то из тех, кто погиб в первую же ночь. Если бы она проверила кого-то из старших арканов, и увидела их темную сущность, не смещала бы акцент на меня, а аккуратно бы намекала и продавливала проверенную нечисть. Я так полагаю.
    Надеюсь, ее последняя проверка была плодотворной, и следующей ночью она расскажет, кого проверила и с какими результатами.

Развернула записку, принялась читать.

О, это от Иржи. Мне так жаль...Надо уважить его последнюю просьбу.

Прошла к стоящему у стойки регистрации пылесосу, оставленному Кшиштофом. Вернулась к бару, налила себе в стакан что-то крепкое - кажется, виски? - и вернулась к пылесосу.

Сомневаюсь, что Марвин - нечисть. Он выглядит сейчас немного потерянным, будто не знает, в какую сторону смотреть. Понимаю это состояние. Вряд ли ходил за Кшиштофом, Валери - сомнительно. В сочетании с вчерашним и сегодняшним настроем не видится мне монстром. Так же в плюс говорит желание потушить назревающий конфликт между Грегом и Домиником. Он прав - сейчас вот вообще не время для такого.

Анна тоже выглядит потерянной, вчера отметила Джо скорее в плюс ее реакцию на провокацию. Надо ее еще послушать, как и Клару.

Пошерудила за стойкой в поисках скотча и картонной коробки - Игор всегда держал различные виды упаковок на случай, если кому-то из постояльцев понадобится отправить посылку.

Вряд ли Доминик. Те же мысли по поводу жертв первой ночи, что и по Марвину - не очень вяжется. Я еще повспоминала вчерашний день - все-таки кажется, он действительно пошел разбираться во мне, так как не понял меня. Почему не мог видеть в Джо ясновидящую? Вижу, что некоторым кажется, что Джо проверила меня, увидела, что я нечисть, поэтому развернулась против меня. Но Доминик, кстати, первый начал задавать мне вопросы касательно моих разборов и мыслей, Джо подхватила уже после него. Начала бы она меня ковырять до него - тогда он еще мог бы как-то начать подозревать, что она мол не просто так это делает. Так же ему не резон было бы убивать ее ночью - она же его и не подозревала толком. Не вижу, что для Доминика была опасность быть проверенным ночью, скорее, Джо этой ночью бы проверила кого-нибудь другого - Грега например или Оливию, которых она подозревала. Посему думаю, что даже если бы гипотетический напарник Доминика предложил кандидатуру Джо этой ночью, он вряд ли бы согласился - зачем? Еще запомнился момент под конец голосования, когда я думала, не проголосовать ли безопасно, чтобы случайно не выгнать невинного, и не отдать ли голос против него или Джо. Доминик тогда сказал, что мол ладно он, а что если я сейчас отдам голос против Джо, и вот уже их будет два, а потом еще в нее вдруг полетят голоса и она уйдет - не опасно ли? Был бы нечистью и хотел бы убрать Джо - не стал бы такое говорить, а подождал. Вдруг я и правда проголосую против Джо и вдруг еще кто подтянется, и она действительно уйдет. Короче, сейчас я не вижу Доминика монстром.

Отпила из стакана. Развернула коробку, сложила в нее пылесос. Огляделась в поисках подходящего для набивки материала, не нашла. Аккуратно сняла пару гирлянд с мишурой и затолкала их в коробку, чтобы пылесос не болтался в ней.

Эри и Грег. В конце дня, насколько я помню, Джо Эри не подозревала. Был ли резон идти за ней ночью? Скорее всего, ночью Джо бы пошла проверять более подозреваемых ей людей, а значит, Эри проверка грозила в меньшей степени. Плюс Эри ткнул Грега, что мол не пытается ли он найти человека с особой ролью. Впрочем, эта фраза, сказанная Грегу, мне говорит лишь о том, что Эри и Грег вряд ли в команде. Самого Эри не обеляет и не очерняет. Грегу, полагаю, грозила ночная проверка - был смысл убрать Джо. С одной стороны, убери он ее - на него повесят подозрения, что он монстр и убил ее, так как она его подозревала. Не убери он ее - она бы могла проверить его ночью и пойти на него сегодня днем. Да еще и охотник мог бы ночью к нему нагрянуть. Если Грег - монстр, ситуация для него в любом случае невыгодная. Впрочем, если невинный - то тоже. Меня очень смущают вчерашние "фейерверки" в связке Джо-Грег-Эри, инициированные Эри. После них Джо и начала подсвечиваться. Понятно, что о роли Джо мы узнали только сейчас, но теперь мне все это выглядит больше как темная провокация. Но постфактум оно так и будет казаться. Вопрос только, Эри и Грег - монстры по разные стороны баррикад или только один кто-то? Эри выглядит светлее будто бы. Он потом больше внимание акцентировал на Греге, а не на Джо.

Оливия - я вчера упустила из виду их с Джо общение, пойду пересмотрю.

Вайнона - все так же ровна, что может быть удобной позицией.

Клара сейчас тоже в удобной позиции - на нее почти не обращают внимание, как бы затерялась. Как послушный партнер ложится на обе роли нечисти. Надо еще послушать.

Достала скотч и принялась заматывать коробку с пылесосом, с жутким треском разматывая скотч.

Я тоже жалею, что охотник не сходил за мной. О, мне было бы, что сказать Джо ночью - и меня подставила, и сама слилась.
    Да и без меня вам бы легче было найти пары, не составляя ложные со мной. Как там правильно сказал Эри, когда отдавал голос против меня - разрубило бы больше узлов или что-то в таком духе.

Блин, а разве так и не было? Я вот тоже запомнила, что Доминик ко мне раньше и активнее начал подкапываться.

А ты тогда понял, что она хоронится?
    Вижу твой ответ, что ты мол понял про нее ночью. А днем что думал? Что прям вот нашел нечисть? Скорее Грега, чем Джо?
    Я помню, что ты Грега в разные пары складывал чаще, чем Джо.

А как ты понял, что Грег пытается найти человека с даром? Были какие-то признаки? Я вот нифига не увидела грустно вздохнула, потому что слепошарая
    Впрочем, наверное эту тему не стоит поднимать, чтобы не навлечь беду на охотника, так что не отвечай.

А кто вампир тогда?.. Вайнона просто чисто по остатку что ли?
    Я лично не верю, что среди вампиров нет хотя бы одного старшего аркана.
    С тем, что Грег и Эри пару они не встают, согласна. Впрочем, как и Грег с Домиником.
    А почему Эри - скорее оборотень?

Не кажется, что если бы она первой ночью нашла Оливию, то рискнула бы продавить ее сильнее, чтобы вывести, а не ковыряться в заведомо неизвестной мне?
    Мне кажется, Джо не нашла нечисть. Я еще повспоминаю ее взаимодействия с Оливией, но у меня в памяти не отложилось никаких особо цепляющих моментов, которые бы давали понять, что она ее нашла и пытается намекнуть.

Да, у меня были такие ощущения. Под конец вечера такое ощущение было больше от Джо, нежели от Доминика.
    Я думала, что Джо цепляется, потому что ну хоть кого-то надо выгнать и вот она - удобная я.

Справедливости ради Джо начала проявлять ко мне внимание после того, как это сделал Доминик.

Ну кстати да. Даже если у тебя есть полезное знание, может быть логичным не сразу его вываливать, а подождать еще ночь, чтобы собрать больше информации. Хотя вывести сильного противника сразу тоже может быть разумным.
    С другой стороны, Джо вчера...задергали? Она сильно намелькала. Могла ли она догадаться, что по ее душу ночью придут монстры и этот день может стать для нее последним? Если да, то тогда бы она не стала молчать, если бы и правда проверила кого-то из старших арканов и поняла, что там сидит монстр.

Магда не делает! мрачно усмехнулась

Я тоже склоняюсь к мысли, что ее проверка была "пустая" и она пыталась вывести хоть кого-то, чей выход мог бы дать хоть что-то. И понимаю, что вывод меня был бы, наверное, более информативен, чем вывод Иржи или того же Мартина. А против остальных голосовать и смысла особо не было - не набрали бы голосов.

Ну есть резон проверять младших арканов - чтобы их не погнали на мороз в случае из невинности. Ну и чтобы для себя уже четко определиться - есть смысл их рассматривать и тратить время вообще или нет. Правда, думаю, тогда логичнее было бы проверить Мартина или Валери, как самых младших и непонятных.

Сняла с одной из гирлянд красивый красный бант, прицепила его на коробку.

И кто с ним в паре тогда?

Да, если вдруг она монстр, то у нее с напарником сейчас удобная позиция - из младших арканов все вертятся вокруг меня сейчас.

Почему троих, а не двоих? Двоих, я думаю, точно зацепила, либо они по косвенным признакам поняли, что она для них может быть опасна.

А если допустить, что меня нет в этой четверке вообще? Потому что меня там нет, и кто-то сейчас весьма удобно устроился, прикладывая меня везде, где только можно.

Ох, надо еще письмо матушке Иржи написать, как он просил - оглянулась на присутствующих. У кого тут красивый почерк, не поможете? А то я пишу, как курица лапой.

11. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Оливия Локвуд

Нет. Я расстроена - это так. Причины я озвучивала при всех, и больше не буду заниматься душевным эксгибиционизмом. Меня не устроило, то что Марвин приписал мне слезы. Плакать не в моих правилах, слишком дорогая тушь, знаете? холодно улыбнулась

Перевела колючий взгляд на телеведущего.

Я не актриса, Марвин. И я люблю точность формулировок. Сперва ты говоришь, что я плакала, потом докрутишь до истерики. Будь добр, сверяйся с фактами. То же касается чуши, которую ты говоришь про проверку Джо. А списки здесь.

сложила руки на груди и посмотрела на Эри.

Нет, Эри, ты это ответил на утверждение Марвина, что везде она про меня утверждала, что я вампир. Так что обсуждали вы не только это.

И ответь мне тогда на вопрос. Ты сам разбирался с тем, что Диего накручивает неслучившиеся напряжения на нас со Джо, и Джо подтвердила что их не было. Зачем? Если я была проверенной. Какой в этом смысл?

Я все еще думаю, что паника Джо на голосовании и попытка убрать того, кто даст больше нитей, вызвана именно тем, что проверка была мирной/умерла.

Проверив меня, в теории, что я вампир, она бы пыталась если уж не выгнать меня, то найти напарника.

А подозрения ко мне были не у нее одной за вчерашний вечер. Даже Мартин говорил, что я вампир. Может судят по обложке, я не знаю.

Анна, еще спрашивала, что у нас был конфликт, да он был. Его я не отрицаю. Но начался он ближе к концу, когда Джо начала реагировать на фейерверки Эри. Я выдвинула подозрения, она мне на них ответила. Мы обсудили и разошлись.

Ну так и я обычная офисная леди, дружочек. Мне не понравился конкретный эпизод накануне финала голосования связанный с Грегом.

Ты же тоже меня вчера не подозревал Эри, и хоть убей не помню, что складывал в какие-то парочки. Или ты так блефовал, чтоб пробраться поближе и очаровать меня. - улыбнулась. Техники мистера Мура применены успешно?

Я тебе уже ответила.

Вчера у меня отсекались люди из вампиров по жертвам. Но я все еще думаю, что и Грег и Эри могли бы убить Кшиштофа хоть и менее вероятно, чем Клара и Вайнона например.

По жертве.

Во многом с вашими раскладками я согласна, Магда. И тоже пришла к мысли, что вчера Джо либо проверила Доминика, либо не успела проверить никого из живых. Ее еще оскорблял тот факт, что хоть они и думают в одном направлении, а Доминик пишет ее в подозреваемые. Хотела найти в нем союзника, но не вышло наладить контакт?

Вряд ли бы пошла проверять Мартина, хотя насчет его фигуры была почти однозначно уверена.

Подошла к Магде, убрав руки в карманы брюк, - Могу помочь.

Last edited: Dec 9, 2025 at 10:20 AM

12. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Trophy Points:
    35
    Awarded Medals:
    0
    Клара Новак

Джо вчера нейтрально-то высказывалась о Вайноне, да и сама Вай выглядит спокойной и уверенной, хоть и в стороне от конфликтов и всякого такого. Будто могла быть дневной проверкой, с которой сблизиться-то не вышло, но и активно подозревать тоже не было смысла.
    Нечисть - сложнее, Джо разбиралась вчера и с Оливией в начале дня, и с Грегом после, и с Эри тоже была настороже особенно после провокации. Но голос в Магду? Она либо была уверена, что останется сегодня и уже две её проверки будут более полезны, либо не видела смысла вскрываться, чтобы вывести кого-то. А раз так, то и проверка вряд ли чёрная, как мне кажется.
    А разве это не обвинения в тёмной роли? Мне выглядит одинаково: раз ты его так явно обвинил в прощупывании роли, то это либо провокация - смотрите, вот тот, кто вам нужен, обратите внимание сюда, либо ты что-то в нём нашёл и пытаешься выгнать. Но найти ты не мог, не обладаешь тем даром.
    Как сказала выше, Вайнону она почти не трогала.
    Клара посмотрела на оставленный Диего коньяк, который он предлагал ей вчера и, вздохнув, всё же согласилась выпить, подойдя к бару

Плесни-ка мне конъячку-то, пане. Выпьем в память о галантном, добром и чутком мужчине. Ох, и везло ж его покойной жене идти рука об руку с ним.
    Выше отвечала, что провокации - это сбор реакций. Можно по ним как найти нечисть, если ты чист, так и отловить помощников, если твои намерения черны. Сталкивать лбами две крупные фигуры в самом начале, чтобы найти нечисть. Для чего? Выгнать на первом дневном кого-то из них не выйдет, и Эри знает об этом. Дать подсказку охотнику? Не знаю, насколько это требовалось в той ситуации. А вот обратить пристальное внимание всех присутствующих на такой конфликт - проще всего.
    Так я вроде в диалоге с вами, пан телеведущий. Спрашивайте, что интересует.
    Подскочила от резких хлопков, прозвучавших возле её уха

Можно было и не так резко-то, я всё ещё тут и с вами. *укоризненно посмотрела на звезду*
    Не знаю, пока пытаюсь разобраться в играх альф, смотрю на кого-то из них. Эри пока меньше прочих вызывает доверие, выше поясняла почему
    Думаете, это бессмысленно и стоит взять на рассмотрение кого попроще?
    Я не упираюсь в твою кандидатуру, Эри, я вспоминаю вчерашний день и делаю свои выводы. Конечно, начала с тебя как с самого яркого участника и как с того, кого вчера вообще отбросила-то.
    Но мне важно найти всю нечисть, как и любому невинному тут, что бы ты ни говорил.
    А почему не Вайнона? Как она у тебя осталась за бортом?
    Если бы ты был невинной проверкой, то кажется мне, что Джо бы не считала твои действия выпадом в её сторону, и постаралась бы погасить ситуацию, ища с тобой общий язык. Но и виновным она тебя не считала, а значит ты не был её выбором в первую ночь.
    Оливия? Они общались утром, прощупывая друг друга. А потом Джо переключилась на других возможных кандидатов в нечисти: Иржи, Диего, Магду. Она подозревала в ней вампира, это факт, но не выглядит мне как проверка, о которой можно такое сказать наверняка. Да и они потом всё решили, как мне помнится. Я, честно сказать, и конфликта в их общении не видела. Как и многие здесь присутствющие, кстати. Так почему тогда, покончив с обсуждениями о младших арканах, она не вернулась снова к Оливии ставить метку для охотника, раз знала её сущность?
    Я раньше Анне уже поясняла своё мнение на счёт проверки. Как Джо могла бы предотвратить выгон заведомо невиновного младшего аркана, если старший аркан умело поворачивает головы в его сторону? Ну не жертвовать же собой ради этого, ну чес слово!

13. uurth

In illusion comfort lies
    uurth
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    3
    Магда

Так, я тут пока вспоминала, че там было у Джо и Оливии, нашла в конце голосования одну вещь, на которую тогда не особо обратила внимание, а теперь, кажется, догнала - до Магды всегда медленно доходило.

Эри, ты тогда сказал Грегу:
    Получается, ты подозревал, что я и Грег в паре, и что он ищет человека с даром, выспрашивая у меня, как по моим ощущениям - Джо давит на меня или нет. И что типа его это навело на мысль, что Джо так уверена во мне, потому что проверила меня, что будто бы я нечисть? И что по этому признаку (ну может еще там по каким-то другим, которые были видны тебе или ему, но я чет не заметила - но то ваше, вы друг друга знаете лучше) он мог догадаться, что Джо - ясновидящая?
    Вопросы:
    1. Ложится ли это на твою теорию, если предположить, что мы с Грегом не в паре, и он не мог знать точно мою сущность? Если Грег - монстр, а я мирная, все равно бы такая теория работала по-твоему? Я так понимаю, это работает, если Грег точно знает, что я монстр, и тогда ему действительно будет казаться, что Джо меня проверила.
    2. Получается, что ты сам подозревал в Джо ясновидящую, раз заметил за Грегом, что он ее ищет?
    3. Не подсветил ли ты тогда этим Джо еще больше и не дал таким образом понять другим, что в Джо есть дар?..

Только Доминика могла бы, если из мирных? Впрочем, до ночи мы это доподлинно не узнаем, смысла нет спекулировать, кого конкретно. махнула рукой Ясно, что мирного - либо того, кто еще среди нас, либо того, кто умер.

Ох, спасибо - протянула ручку и открытку.

Так, ну и по Оливии. Я честно посмотрела все ее взаимодействия с Джо в первый день и не нашла никаких признаков того, что Джо как-то ее пыталась хоть немного выделить. У них был небольшой конфликт, но не заметила там ничего особого. Единственное, что нашла - что Джо подумала, что Эри пошел на нее с провокацией типа в защиту Оливии. Но учитывая то, как Эри сейчас развернулся на Оливию, вряд ли они в паре.

А вообще мне не нравится, как все вертится вокруг Оливии, Грега, Эри и меня в основном. Во-первых как минимум я там лишняя, во-вторых, слишком уж гладко выходит, если все монстры - да там, на самом виду.
    Для себя я пока разобрала Доминика и откинула его. Остальные - больше пока на уровне ощущений или просто нехватки информации или по остатку.

14. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Trophy Points:
    280
    Awarded Medals:
    18
    Вай

Явное доверие можно не выражать, чтобы не навести этим ненароком беду и не призвать после себя ни на чью голову всю ораву монстров.

Если проверен невиновный, активным подозреваемым он не был, и Джо не прикидывала бы через него парочки. Вот это точно.

Её послушать будет ценно, но до того хотелось бы и самим что-то верно понять, - потерла переносицу.

Если не поймем, а Джо проверила, она направит стрелка.

Для нечисти он правда был в слишком удобном положении рядом с ней и будто в безопасности от проверки (если Ник при клыках/когтях её не было, если нет - могла быть), после списка задач со звёздочкой, которые вызывали подозрения (Грег и Оливия - активные, на роли разных монстров, Грег в куда большей степени). Разве что напарник там и в опасности был он. Доминик не был.

Хотя для понимания подобной опасности, надо было ещё и разгадать суть мисс Уэлч.

Можно, конечно, было опасаться её и просто саму по себе, но в таком случае она выглядела достаточно шатко днём, чтобы быть ночным блюдом.

Был смысл, если он понял, кто она.

Да, наоборот точно не было.

Ковырялся Доминик, а потом они вместе с Джорджианной, обсуждая между собой и сравнивая ощущения. Такая в основном была картина.

Есть резон смотреть тех, кто менее понятен и вероятнее переживёт первую ночь ещё. Это не обязательно Старшие арканы, хотя такая проверка выглядит весомее - это так.

Она рассуждала с ним, хоть он и выворачивал иногда в её сторону. Скорее контакт был в итоге, чем нет.

Нет, кто-то определённо запрятался в тень, - хмыкнула.

15. Del

проверь часы
    Del
    Trophy Points:
    375
    Awarded Medals:
    9
    Грег

О, это?.. растеряно взглянул на стакан, возвращаясь из своих мыслей. Это коньяк, но подходит. Спасибо, Вайнона. посмотрел на женские пальцы и поднял голову Прости. Я просто слегка в шоке и действительно завелся не на то. улыбнулся чуть хмурому лицу

Хм, резонно. Слишком ломанный ход. кивнул

С того, что ты не выражал этого.

Прости, а что это за фраза про нежелание или желание прижимать младшие арканы? Я говорил с Кларой, Анной, Диего, слушал Иржи и слушал Магду. Формировал мнение и не скрывал этого. Не очень понимаю, почему ты это вообще так называешь. И раз уж я никого не "прижимал", почему это было в плюс, если сейчас ты называешь это пассивностью?
    И что это значит? А Эри умеет быть звездочкой. кивнул в сторону мальчика Это показатель зла внутри?
    Да, пожал плечами она меряла меня по отношению к Магде. Но я не связан ни с ней, ни с кем-нибудь еще.
    Звучит отлично. Уверен, ты будешь впечатлен, когда что-нибудь накопаешь. хмыкнул

Сейчас ты так и смотришься для меня. Можно классно сымитировать дело, подбивая впечатление по совокупности. Я уже понял.

А как его прояснять? В диалоге он мне нравится, мы находим ощий язык. Вне диалога смотрится уже хуже. Под конец дня я взвешивал.
    Она больше темнела в под конец голосования, когда спутался этот клубок с Магдой и она пришила туда еще и меня. Впрочем, я не был против рассуждений, потому что тут бояться мне нечего - сама бы поняла, что я непричем. Без давления на Магду мне смотрелось лучше. Но я уже был в мыслях об Иржи и Диего. Мы оставили с Джо друг друга на второй день.

Думаю об Эри сейчас. Мне не нравится, как он ведет себя с Оливией - набрасывает, не нуждаясь в ответах. Не нравится, как смотрится сейчас с оправданиями по поводу фейерверков. Логика "Ах, меня трясло от дара, а не от темной сути, а я и не понял!" - это плохо. Если устроит сегодня такое с охотником, завтра так же ответит. покачал головой

Хорошо, я понял вашу логику. По ней выходит - она нашла друга, но не смогла с ним подружиться или достучаться? Поэтому ощущала себя неврозной?.. задумчиво и сам себе Это может давить. Нет чувства локтя.

Мне тоже кажется, что это в характере такой женщины, как она. посмотрел внимательно на рыжую гадалку и чуть улыбнулся. Магда. Сегодня не принесете своих карт?
    Да, логика подходила бы, если бы он знал, что она верно напала на след. Но я уже повспоминал события.
    Вчера Эри разжалобился от Оливии, а мы с Джорджианной его не впечатлили - такое было ее заключение. Сегодня любимая мамочка - уже другая.
    Слилась? Хотите сказать, она блеснула чем-то таким ярким, что на нее указало?
    Жаль, что попросили его не отвечать, а то я до сих пор жду ответа на этот замечательный вопрос. сел, подперев голову рукой У меня такой же вопрос к Доминику, который тоже там ляпнул, но что-то тоже не отвечает.
    У меня не укладывается. цокнул
    Да, так и смотрелось. То есть сначала подозрения были ровнее, хотя и не особо мне резали. Потом совсем грубые.
    Да? И что бы он дал? Кого бы мог с вами связать, раз вы невинная душа, а выгонял вас экстрасенс?

Ты вообще видишь, как он ведет с тобой диалог? кивнул чуть назад Это же не только мне заметно? Какие-то набрасывания петелек.
    Если так, то вчера она не ощущала, что сцепилась с монстрами или намазолила им.

16. uurth

In illusion comfort lies
    uurth
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    3
    Магда

И то - хлеб. Но лучше бы нам сегодня вывести нечисть, иначе раскладки плохие получаются.

Положение удобное, да. В подозреваемых особо не ходит, проверка скорее грозила другим людям. Из людей в опасности на выгон вчера - я, Ирджи, Мартин, Диего, остальных на выгон даже не рассматривали. О троих все знают, что они невиновны. За себя тоже скажу, что я мирная. Плюс ковырять меня Доминик первым начал, мог бы и не начинать особо, чтобы внимание лишнее не привлекать. Так что да, даже если Доминик - нечисть, то его напарнику вчера вечером опасность не грозила.

Тоже верно.

Согласна. Если бы монстры выбирали жертву просто по критерию "опасна сама по себе, а не как человек с даром", то могли бы выбрать кого-нибудь, кто тверже стоит на ногах и кого днем будет сложнее выгнать.

А вот я там еще немного озарилась и надеюсь, не путано, объяснила свою мысль. Там еще, где три вопроса к Эри. Что скажешь?
    Не кажется, что он тогда, во время голосования, когда ткнул Грегу, что тот ищет экстру, сам тоже мог догадаться, что это Джо? Или я уже паранойю с колокольни сегодняшних знаний о сущности Джо?

О, карты у меня с собой, минутку! - Пошуршала в сумке, выудила колоду, перетасовала. На сложных щах вытянула карту. - "Смерть"! ...Нас всех может ждать, если мы сегодня не выгоним нечисть. Карты, как обычно, говорят очевидные вещи. - грустно улыбнулась, пожала плечами типа сорри за плохое гадание и убрала колоду обратно в сумку.

Хм. Что-то я вижу между Оливией и Эри, прислушаюсь к их диалогу.

Ну раз на нее обе пары нечисти набросились - значит да, чем-то таким блеснула как минимум одному из каждой пары. Подозревала и они испугались ночной проверки, или заподозрили с ней экстру - это пока вопрос.
    Впрочем, когда я сейчас тут вспоминала, че там вчера было, заметила момент один. ↓

Я уже спросила у Вайноны тут же выше, а вы что думаете? Про то, что Эри догадался о сущности Джо еще тогда, в конце голосования? Может быть такое?
    А сейчас наутро говорит, что только ночью озарился.

По поведению/речам или по жертвам ночей?

Ну она меня точно не проверяла, значит не могла знать наверняка, кто я. Но я тут хорошо всем в пары встаю, разбило бы с вами, с Домиником (сомнительная пара изначально, конечно, так как он на меня погнал первее Джо, но тем не менее), с Диего (кто-то вроде говорил, что тоже хорошо встаем, а Диего на тот момент был еще жив). К кому там меня еще писали. Ну мне так кажется.

17. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Оливия Локвуд

Но в списке подозреваемых отмечала наблюдательную позицию. А не среди тех, кто невиновен, по ее мнению. Такие тоже были.

Вот да, хороший вопрос.

Он мне утверждал, что заподозрил другого человека в этой роли, и только ночью его осенило. Но мне тоже слабо верится

Мне не очень близка идея по проверке младших Арканов. Их она могла и днем тряхнуть так, чтоб все темные секретики вывалились. А вот в проверку Доминика отчего то мне верится больше. Он же рыжий, вдруг с ножами, - улыбнулась, взглянув на парня - и вспомнила тот момент насчет доверия, который мне показался подозрительным вчера.

Но да, ты права в том, что это все спекуляции. Грег мне темнее выглядит в этом конфликте.

Как тебе Вай?

У меня совершенно с ней нет контакта, а попытки его построить были обрублены. Я вижу, что она очень математически подходит. Проверяет теории, делает выводы, что может быть по-разному. Но конкретики в этом будто бы и нет. Голос за Диего тоже странный, мне не показалось, что она в ходе дня подозревала его сильнее прочих.

Положила белоснежный прямоугольник на стол и занесла ручку
    - Диктуй

Со стороны Джо мне смотрелось, что она нуждается в большем доверии с его стороны.

Ответила не поднимая взгляда от бумаги

Вижу, что он строит из себя дурачка.

Last edited: Dec 9, 2025 at 12:56 PM

18. Del

проверь часы
    Del
    Trophy Points:
    375
    Awarded Medals:
    9
    Грег
    Хм, Клара/Анна? Надо посмотреть их общение, я совсем не помню, пересекались ли они хоть как-то.

Может, вы просто хорошая гадалка? усмехнулся погрустневшей девушке
    То, что он наутро кинул такую фразу, скорее мне видится попыткой сыграть в невинность. Типа ну просто так прыгал вокруг Джорджианны, чуйка завела не туда. То, как он ведет себя с Оливией - не то, что подозревает, а то - как, - тоже выглядит скорее черно. На вопросы, что за реплики такие, он просто огрызнулся. пожал плечами Сейчас смотрится плохо.
    Нет, жертвы пишутся, причем все. Но поведение не пишется - нет нервов, есть активное участие в расследовании. Это мне показательно.
    Для чего? Если он невиновный, в чем смысл?

Будешь с ней разговаривать? побарабанил пальцами по подлокотнику

19. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Trophy Points:
    280
    Awarded Medals:
    18
    Вай

Достав свой потрепанный блокнот, Вайнона вырвала несколько листов и, найдя чистое место, принялась дополнять записи скачущим мимо строчек быстрым почерком.

Не разбираюсь в алкоголе, так что, - дернула плечом и уголком губы в ответ.

Оливия тебе выглядит в этой картине лучше? Мне нет.

Да, кажется, что в таком случае делал бы что-то более нервное.

Потому и видится более вероятным, что кого-то она всё же подцепила - тебя, Грега или Оливию.

Мог. И мог быть сигнал. Меня в этом варианте смущает, что вторую группу монстров он мог так на себя самого навести.

Конкретики нет, потому что всё слишком вариативно и я не готова рубить с плеча, чтобы снести не ту голову. Вчера это оказалось верной тактикой, ведь иначе я пошла бы против Джо - она была подозрительна, но мне хотелось разобраться лучше с большими данными. Мне виделось собственное недоверие к ней более логически обоснованным, чем к вам с Грегом, но с оговорками. Не про крупную роль даже, а про то самое одиночество в толпе.

Магда настолько мутной, как её выставляли, мне не виделась. Иржи выглядел просто Иржи. Диего мне не нравился несправедливо за счет манеры, которая напоминала о том, как удобно злу быть угодливым. Сейчас мы знаем, что он не таил злое, но мог бы такое сыграть. Я верю. Поставила на это. Прогадала.

Тянет на опорного мирного, потому не боялась рассуждать с ним вместе и прислушиваться к подозрениям. И потому его недоверия внезапные кололи и раздражали. С Эри похожее было на моменте фейерверков, так что и он подходит.

20. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Оливия Локвуд

Подняла взгляд от бумаги, хлопнула пару раз ресницами

Проблемы с памятью, мистер Мур? Вся первая часть вчерашнего дня была посвящена конфликту между этими двумя.

Госпожа ученая не считает разговоры информативными.

Покрутила ручку между указательным и средним пальцем

Мне не кажется он невиновным сейчас, но не понимаю почему так неаккуратно. И зачем нужно было кричать напарнику, если и так есть возможность сговориться. Увести охотника к тебе? Может быть.

Постучала кончиком ручки по столу, задумавшись

++++++++

Нечисти такая позиция тоже удобна.
    - пожала плечами

Но я тоже не могу похвастаться конкретикой особой. Так что имеем, что имеем.

Она подозревала его в связи со мной, что мол он аж кинулся меня защищать. Совсем не казалось, в моменте, что она ему доверяет на все сто.

Last edited: Dec 9, 2025 at 2:03 PM

21. Del

проверь часы
    Del
    Trophy Points:
    375
    Awarded Medals:
    9
    Грег
    Возможно, мне тоже подходит дрянь. хмыкнул

Нет, я слежу за ней. Точно они с Эри не вместе, заходят друг на друга будто.

Если ярко подсветить Джо, то опасений могло и не случиться.
    Нет, они как пары к Доминику.
    И как ты собираешься ее прояснять? Тоже наблюдениями?
    Ну, это смелый план, конечно, хмыкнул Зачем кричать? Но в итоге же собрались аж четверо в номере хозяйки отеля.

22. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Trophy Points:
    280
    Awarded Medals:
    18
    Вай

Мне не кажется, что доверие на все сто разумно обозначать излишне очевидным образом. Отмечаю, что вижу разные варианты в теории проверенных. Такой тоже.

Закурила.

А такое было? Только мне через дым не светило?

23. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Trophy Points:
    130
    Awarded Medals:
    4
    Анна

продолжила сидеть чуть в отдалении от всех
    Найти в вас союзника и вместе искать? Обозначить это для остальных, например? Тем более она же не встала на барную стойку и не сказала "Доминик бетон мирный", вас вообще в пару лепили, не забыл?
    сегодня, у нас с ней даже диалог на эту тему
    Слушай, ну это очень притянуто за уши. Теперь мы знаем, что Диего мирный, вчера-то было неизвестно. Копать от этого-в пустую тратить время.
    про поддержку отчасти согласна. Проще действовать в союзе со старшим арканом, однако прояснить младшего тоже неплохо.
    А кто говорит про жертвовать? Это понятное дело глупо. Всегда можно аккуратно аккуратно намекнуть, и от подозрений остальных делать примерные выводы и искать.
    Ну правда, мне даже как-то странно это объяснять сейчас. Повторю свою вчерашнюю мысль о вас, не прикидывайтесь глупее чем есть на самом деле! Сначала вы сокрушаетесь о том что денег за свитер не получите, а потом поминаете коньячком ушедшего Диего, а циничная тут я. Смешно.
    сделала большой глоток из стакана и чуть поморщилась
    Согласна. Джорджианну вчера тоже собирали в парочки, она многих напрягала, взять того же Иржи...
    Голос может быть позицией, например. Но тут мы опять возвращаемся к тому. что если бы она точно проверила черных, она бы могла туда и голос отдать.
    согласно закивала
    мне тоже так показалось
    с этим тоже соглашусь. Ну или это какой-то невероятный спектакль...
    я об этом уже говорила. Как будто все слишком очевидно на первый взгляд.
    Раскладки да, печальные.
    если уходит мирный 4/4, но в этом раскладе есть вариант что ночью монстры могут и друг друга пожрать
    ты думаешь Джорджианна не твердо стояла?
    У Вайоны вообще особо контактов нет, кроме Грега. Она держится очень в стороне ото всех, что как раз мне говорит, что они скорее всего не в паре, иначе это сильно палевно, не?

24. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Trophy Points:
    35
    Awarded Medals:
    0
    Клара Новак

Так, без поддержки крупным картам, коей она и была, еще сложнее. Когда и друг не друг, и имени точной нечисти нет, ещё и проверки начинают на неё давить. Тут любой бы начал нервничать, как мне кажется-то.
    А с кем она сцепилась вчера? С Оливией, с Иржи, кинувшим в неё голос? С вами? С Домиником насчёт Магды? Как будто не было явных сцепок, чтобы монстры стали ей мстить.
    Вы считаете, что её проверка была чёрной? И кто тогда попался?

25. Hina

Hina
    Trophy Points:
    40
    Awarded Medals:
    1
    Марвин

- Магда! Рад видеть тебя. Ты смотри, даже черт с ней, с проверкой, мне кажется, Оливия сама подумала, что проверка - она. С начала этого дня позиция такая. Она сейчас говорит, что не может быть проверкой и на этом строит подозрения. Но я вижу еще и то, что она старается перекручивать слова, и это уже на самом деле напрягает. Вот это сгущение туч в сторону Эри сейчас.

- Не любишь громкие словца? Окей, давай. Переживала вчера, не плакала, но переживала. Это-то было? Куда сейчас делись эти переживания? Отпустило?

- Я спокоен сейчас. Тебе бы выпить. Налить мартини?

- Мне видится эмоционально мирным, который реально вчера запутался в ощущениях от Джо. Мне она сама казалась, не то оборотнем, не то экстрасенсом, не то охотником. Он любит провокации, да, это его манера разбираться. Опасно - да, но сейчас я не вижу смысла, если он нечисть, открещиваться от Оливии так. Она, ну, действительно выглядит плохо. Были бы монстры, но из разных лагерей, было бы выгоднее сыграть союз. Такое. Мне ещё к нему не клеятся пары, будто оставшись одному он мог такое творить, а в паре - нет.

- Вчера под конец голосования началась паника, спасибо нашему мирному Иржи. Если бы он остался, то на него бы сегодня такие же давления шли, а он-то всего лишь устал.

- Мне кажется, в её характере - быть непредсказуемой. Просто не знаю, в первый день устраивать фейерверки с выгонами - бред какой-то. Опасно. Могли начать подозревать и её.

- Ну так, Клара, - усмехнулся, - я люблю быть в центре внимания и теряю терпение если мне не отвечают спустя секунду!

- А она знала, кто охотник? Что он ей доверяет и пойдет по её метке? Это очень хлюпкая материя.

- Я советую сегодня просто смотреть по сторонам и не сосредотачивать всё внимание на одной фигуре. Моя основная подозреваемая - Оливия, но я хочу сегодня разобраться во всех, не только в ней. Поэтому на всех смотрю, и на Эри, и на Грега, и на тебя, и на Магду... Суть ты уловила.

- Э, так там даже Иржи вчера разложился на них двоих, и понятно было, что они обе не в паре. Достаточно яркое событие за вчера.

26. Del

проверь часы
    Del
    Trophy Points:
    375
    Awarded Medals:
    9
    Грег
    Так, я в номер.

поднялся по лестнице

Бэ, Марвин. Обсуждали, что с парой Доминика, эти двое как варианты. Поднапрягитесь немножко, ну уже второй раз.

Скоро вернусь, заодно повспоминаю.