1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 12 сезон - Убийство в отеле

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 28 ноя 2025 в 21:45.

1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.051
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] – Эри (Hikkania)
    [​IMG] – Магда (uurth)
    [​IMG] - Джорджианна Уэлч (Redhead)
    [​IMG] - Валери Блэквуд (Муть) - человек
    [​IMG] - Оливия Локвуд (Aff)
    [​IMG] - Анна Гербер (Вероничка)
    [​IMG] - Мартин Баркер (LINDI)
    [​IMG] - Грегори Мур (Del)
    [​IMG] - Марвин Эванс (Hina)
    [​IMG] - Клара Новак (kramanas)
    [​IMG] - Иржи (Hoshi)
    [​IMG] - Диего Эрнандес (Джексон)
    [​IMG] - Вайнона Купер (Stranger)
    [​IMG] - Кшиштоф Гржежек (b-lust) - человек
    [​IMG] - Доминик Куинн (Felix Felicis)

Последнее редактирование: 3 дек 2025 в 20:06
    b-lust, julia_sergeevna, Del и 8 другим нравится это.

2. Hina

birds & bees & television
    Hina
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин

Попозировал гордо, как обычно выступает перед камерами, поулыбался там как умеет, вот это вот всё. Распушил телезвездные перья.

- Узнаете что-нибудь?? Ну вы должны были хоть раз видеть!

- Прятаться через разговоры других? Ну, заметят же, что некоторые умалчиваются или говорят только чтобы сказать. Не очень понимаю, как это работает, скажу честно.

- Похмельный суп? - Повторил задумчиво, - вот это у вас местная кухня! Жаль, не удастся попробовать. Именно ради таких колоритов я сюда и приезжал, - слегка раздосадованно, но лишь слегка.

- Вот мы об этом сейчас и рассуждаем. Какие у вас мысли, Клара?

Расписался в блокноте не глядя.

- Ох, честное слово, вы меня все прямо засмущали!

3. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.368
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Филз лайк хоум, - выпустила дым колечками.

У этого уравнения слишком много неизвестных. Страшно не люблю ничего не знать, - наморщила нос . - Размышляю.

4. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.933
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Предполагаете, что в происходящем куда меньше расчётов, чем кажется?

- Всё ещё возможно, что в одном из случаев просто случилось придти к одному имени своими, несвязанными, мотивами. Хоть и с оглядкой.

- Нуу, может, вам получится их изучить! Знаете, как в комиксах, радиация же порождает мутантов! Это же тоже наука.... - понял, какую ерунду сморозил и поник, пытаясь провалиться под землю в одну из дыр...

Всё ещё слишком неловко после прошлой фразы. Тяжело вздохнул, собираясь с силами.

Но после второго вопроса на тему всё же робко поднял взгляд.

- Да, или скорее из тех людей, кто не ринется первым с фонариком в тёмный подвал. Пусть кострище эмоций горит, и банка полнится пауками (но пауки клёвые..). В общем, кто самые яркие движи не инициирует сам.

5. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Анна Гербер

все же налила себе вина и сделала глоток
    повернулась к Оливии всем телом Вас интересует, полагаюсь ли я на интуицию? И да и нет, все зависит от ситуации. Наша же ситуация не исключает доверия к своим чувствам, т.к. тут полно незнакомых людей и как-то ориентироваться же надо? Тут нужен симбиоз соединила руки в замок логик и чуйки как по мне. Предвосхищая вопрос о моих интуитивных догадках, скажу что сейчас наименее виновным мне кажется Эри. Мне понравились его размышления. Хотя они возможно и не совпадают с моей изначальной идеей.
    ЧТо до логических цепочек-пока ничего такого, чем бы я хотела поделиться нет. Наблюдаю.
    Клара , кстати, уж очень искреннее удивилась тому что нечисть договаривалась. Говорит ли это о ее непричастности?

развернулась к Грегу и подняла на него глаза

это вы как определи, м?
    А вы в процессе размышлений идею не меняете? Не развиваете? Да, эта мысль отличается от первоначальной идеи, я размышляю.
    Обстановка напряженная. Я планировала искать наряды, а не нечисть. Если по существу-меня определенно радует тот факт что почти все в той или иной степени включены в диалог, никто не отмалчивается, не устраивает сцен. Посмотрим насколько продуктивными окажутся наши беседы.

А вы я смотрю сразу с места-в карьер. Неудобных вопросов задавать не боитесь. Что думаете касаемо ситуации? Кто-то вызывает недоверие?

Мистер Эванс, а можно мне не автограф, а интервью? Ну если выберемся конечно...

Последнее редактирование: 4 дек 2025 в 00:19

6. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    643
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Диего

- Не знаю, как отвечать на подобные гипотетические вопросы. Много переменных: смотря, кто напарник, смотря, что мне предлагают. Мог и быть ведомым, если бы выбор напарника устроил. Но скажем так, что есть ряд персон, за которыми я бы предпочел не идти по тем или иным причинам, насколько б авторитетным не был напарник.

- Ну, что-то вроде того. Не то, чтобы мы успели стать друзьями за прошедшую ночь, но господин Гржежек казался весьма интересным человеком с богатым жизненным опытом и запасом историй на любой случай жизни. Мне такие люди нравятся.

Отвлекся на громкий хлопок Джорджианны и ее разговор с Марвином.
    - Ох, мистер Эванс, точно! - покинул, опираясь на трость, барную стойку, так ничего и не налив, и крепко пожал телеведущему руку. - Очень любил ваши викторины: весьма полезный досуг! А вы как тут?

- Так и что вы, позвольте узнать, подразумеваете под расчётливыми, но не смелыми?
    - Моя идея предельна проста: Валери убийцам могла быть полезна, даже не как кандидат на дневной выгон, а как та, в ком будут разбираться, и прояснять. Но им, видимо, это не было так необходимо. Почему? Допускаю, что у самих языки хорошо подвешены и способны сами кого угодно на мороз отправить, не особо страшась за свою шкуру. Это первое. Второе, я не понимаю, чего вы, Грегори, так яро развели по сторонам "расчетливых" и "смелых". В моей картине мира это не взаимоисключающие понятия. От вас это прозвучало так будто, убийцам было все равно, кого убивать, лишь бы убить. В такое я не верю. Если я чего не верно уловил, буду крайне благодарен, если поясните, друг мой.

- Еще чего пришло в голову, пока размышлял над личностями убитых: если Мартин, к примеру, - один из убийц, навряд ли Валери - его рук дело. Если напарник сам не прочь избавиться от юнца, конечно. Ну или я сужу по себе: я, окажись, в паре с одним... кхм... не самым искушенным, так сказать, ко второму такому же не пошел.

7. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.368
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Нет особо времени на телик, - развела руками.

Достаточно сложен, чтобы мы оказались заперты в заснеженном отеле с нечистью. Как вам такое усложнение структуры мира?

Полагаю, это и правда некие вирусы, чьи симптомы проявляются выходящим за рамки обыденного образом, - активно пишет в блокнот.

Можно запомнить этот момент, но однозначных выводов из него лучше не делать.

8. Hoshi

Книжек побольше!
    Hoshi
    Симпатии:
    4.447
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Иржи

- О, мистер Эванс, а позвольте узнать Ваши мысли по поводу мисс Блэквуд? Что Вы о ней подумали, когда увидели здесь? Кому могло бы вот прям захотеться от неё избавиться? Могли бы это быть двое сразу? - посмотрел на Вайнону и тоже достал из заднего кармана джинс маленький блокнотик и ручку, собираясь записывать.

- Ага, а Вы к какому варианту склоняетесь? - поправил очки. Потом вдруг опомнился - Ой, постите... Доброе утро, мисс... - поискал глазами книгу со списком, не нашел, - мисс.

- Почему тогда она? Почему, например, не мистер Баркер? Или не мисс Гербер? Не знаю, кто ещё может подойти под описание "юн и безобиден"... - поозирался по сторонам, - нет, нет... Сдаётся мне, не в этом дело. Мысль ещё не сформировалась, но формирую, - поднял указательный палец руки с ручкой вверх.

Опять влез
    - Потому что с другим видавшим виды хочется поиграть в кошки-мышки? Потому что сам из видавших виды? Хотя, в обоих этих вариантах есть ещё пространство для манёвра. Почему Кшиштоф из оставшегося пространства? Личное? Может, проданный магнатом пылесос сломался? Хм... - задумался

Иржи внимательно посмотрел на шоу-мена и что-то пометил в своём блокнотике

- Не понял, - оторвался от писанины, - а как они могли бы понять, кто окажется в противоположном лагере, а кто нет? Мисс Гербер? - перевёл взгляд на девушку

Выслушал внимательно
    - Хм... мысль понял... Не могу сказать, что с ней согласен, но понял.

- С другой стороны, а что им ещё делать-то в первую вылазку?

- Как?! - брови Иржи медленно поползли на верх - Н-н-но Вы же так точно сделали мне предсказание. Я просто уверен, что у Вас дар!
    Иржи подскочил с места, где бы он там ни был, подошёл поближе к Магде
    - Прошу, попробуйте. Уверен, у Вас получится!

- Я к тому, что выбор её, как невинной жертвы, мне не видется первопричиной. У нас тут есть выбор. Я вижу, как минимум ещё трёх. Ну, на мой вкус. Вероятность совпадения по такому принципу снижается. Поэтому, я думаю, что один оборотень подстроился под другого.
    Допустим, - поправил очки, - оба одинаково опытны. Тут не представляю, как бы это сработало. Кто под кого. Я тут слышал, кое-что, - шепотом, - стенки в отеле достаточно тонкие... - потом громче, - так вот, мисс Блэквуд произвела впечатление девушки, которая днём могла бы вызвать вопросы. Почему бы не оставить её для ковыряний? Следовательно, тот, кто выбрал Валери либо её не знал вообще, либо да, совершенно не нуждается в ширме. Но опять же... Почему её? Есть много других вариантов, более опасных, но не настолько, чтобы хотеть потрепать с ними себе нервишки, и, как следствие, оставить. В общем, я тут пока в раздумьях. Но вариант с "невинной и юной", что-то мне совсем не клеится.

Тут у Иржи заурчал живот
    - Ой, простите, - парень засмущался, - Эри, так что там по завтраку? Желательно бы безглютеновое и безлактозное...

ШТАПИК нравится это.

9. Redhead

nothing in between
    Redhead
    Симпатии:
    8.725
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Джо Уэлч

О, я думала - могла быть ставка на возможный конфликт или трепливость. Знаете, как это бывает? Много шума из ничего. Тогда не настолько нужны слабые звенья, которые можно подточить.
    *прислушалась к горничному*
    Вот, Эри сказал примерно ту же мысль, что имела в виду и я. Сложно? Нет?
    Второй шанс сужает выбор до двух персон... *усмехнулась* остаются уже игры разума. Согласиться-настоять на своем.
    И все еще плюс возможное совпадение с первого раза.
    Какое-то из них я точно видела!
    *Хотела было подать салфетку, как из ниоткуда возникла целая толпа фанатов. Недовольно сощурилась, но улыбнулась* Жаль, эксклюзива не выйдет. Ну что ж. Сохраню как сувенир! *усмехнулась* Я на ты - это ничего, кстати? Это от волнения.
    Мисс Уэлч, но куда лучше по имени. Может быть, что и нет. Я как прикинула - вот, к примеру, юный музыкант. Очень мил, но выглядит совсем потеряшкой. Но уже и сама поняла, что кого ни возьми, а сориентировал бы уж такого товарища как-то, в беде не бросил. Значит, и расчеты были бы совсем не его, а более опытного в паре.
    *коротко улыбнулась в ответ* Я Джорджианна. Рада знакомству *приняла бокал*
    *растерянно послушала* Простите, молодой человек, а почему в случае мисс Блэквуд и так и так быть не может? Недопонимаю вашу идею.
    *прислушалась, не слишком скрывая интерес*
    Усложняем, думаете? Вы бы таким соображением не руководствовались, дорогая?
    Это верно - придется как-то самим. Кстати, а не хотите ничего к завтраку кроме виски? Здесь были чудные пирожные. Калорий - море, зато сколько радости!

Есть уже какие-то мысли о нашем славном обществе или отдельных людях?
    Это в самом деле звучало довольно простодушно, нечисть знает, как совершала свои делишки.

Отбеляться незнанием специально - довольно хитро. Не знаю, способна ли на это персонально Клара и выписывать ей белое пальто пока не стала бы за одно это. Нужно пообщаться еще.

Но довольно приятно о вас, Анна, говорит, что замечаете такие вещи за другими. Не боитесь сужать круг подозреваемых.

+++

И веселым, - *согласно покивала и отхлебнула виски* - Даже из недолгого знакомства так показалось.
    Думаю, я даже могу понять, почему. Если напарник будет плохо держаться днем, можно сместить взгляды от него на похожего юнца, так? Вы командный игрок, похоже. Думали бы на перспективу?
    Как в детективном романе, которые продают в аэропорту.*хмыкнула*
    Я так поняла финальную мысль мисс Гербер, что в ее глазах выбирали того, кто по ощущениям выглядит невиновней других.
    Я услышала ответ, Иржи, второй раз отвечать не нужно.

Последнее редактирование: 4 дек 2025 в 00:48

10. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.203
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег

По вам заметно. такие спокойные от вас ощущения, Вайнона, это радует.

Так, ну... посмотрел на наручные ЧАСЫ Время пока есть, и станет особенно заметно, если кто-то будет ускользать от наших задушевных бесед.

чуть сморщил лоб Могу себе представить, что такое можно сделать и специально, поэтому наблюдаю.

Никак. Я спрашиваю.
    Воу-воу-воу, вы колкая! Понимаю вас в том, как мысль может меняться походу - и не упрекаю. пожал плечами, мол, чего уж
    внимательно посмотрел на девушку, сделал глоток Вы очень деловая, вы мне нравитесь. Пока кажется, что вы серьезно настроены.

пронаблюдал с грустным лицом, как внимание модной блондинки переехало к раздающему автографы телеведущему Мда-м. Кстати, у меня еще ни разу не брали интервью, не хотите взять, Анна? подкатил такой равеселенно

потер лоб, щурясь
    Ах, вот оно что, вы видите пространство для других выборов по этому же признаку! Понял вас.
    Хорошая идея...
    задумался, прпоминая кратину Ну в общем, все крутится вокруг одного и того же примерно.
    Так:

Валери - лишь одна из ряда "невинных вариантов", ее можно было бы оставить и использовать как ширму, а пойти за тем, кто действительно представляется угрозой.

То, что о нее бы однозначно спотыкались бы, вполне похоже на правду...

Я понял. Отсюда вытекает - инициатор убийства Валери сидит снаружи, пока пауки грызутся. Таких товарищей мы, надеюсь, заметим.
    Да, так же думаю о нем...

Абсолютно взаимно, Джорджианна. немного тише Я тут немного подслушал, вы собираетесь стать хозяйкой этого места, да? Кажется, здесь нужно обновить проводку.

Последнее редактирование: 4 дек 2025 в 01:12
    ШТАПИК нравится это.

11. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.933
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Удобнее, когда говорить всегда есть о чём.

- Нуу, честно говоря это скорее рецепты моего отца, а тот, как говорила ма, был датчанин, - неловко потыкался указательными пальцами. - Зато поставит на ноги любого, значит, надо взять наваристый рыбный бульон, лучше из зубатки.. ой, наверно тут не время говорить о рецептах...

Скромно улыбнулся девушке. Ямочки на щеках заиграли!

- Вы, госпожа Гербер, кажетесь весьма открытой и честно озвучиваете все свои мысли без оглядки на кого-то.

- Не знаю, я лично это бы куда-то приписывать не стал.

- Вы имеете ввиду как с господином Кшиштофом? С кем вам было бы приятно провести время за беседой. Даже если бы ваш выбор привёл к удачному результату?

- П-простите, я кажется не совсем понял логику, - почесал шрамированный подбородок.

- Ох, правда, такое тоже бывает?! - ГЛАЗА ПРЯМ ШИРОКО ОТКРЫЛ КАК И РОТ.

Допил чай, отнес его к бару и о чем-то резко вспомнил, что аж подскочил. Подошел к администраторской стойке, что-то там пошуршал и достал чистенькую хрустальную пепельницу.

- Вот, это вам! - вручил как трофей даме в дыму и немного прокашлялся. - А что вы такое изучаете? Ну... вообще, а не сейчас...

- Нуууу, это и были двое сразу, если судить по итогам ночи....

- Есть только закуски из бара, сожалею!
    - Или вода....

12. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    963
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Клара Новак

И вы бы тогда как раз и пошли на самых невинных-то, кого не защитят? *Зажгла последнюю свечу и кинула зиппо обратно хозяйке* И на роль главного из пары вы ложитесь-то, пани.

Так, в первую ночь точно-то не размышляла бы подобным образом.

Настолько внезапны и потому-то опасны? Тогда бы они вряд ли смогли договориться друг с другом.
    Мне ближе мысль-то, что вожак стаи расчётлив и умён, а в паре у него погавкивающая собачонка.

Ооо!! *подлетела к звезде, вглядываясь в его лицо и жесты* это вы тот самый-то, что прогноз погоды ведёт? *пытается неумело цитировать, изображая руками циклоны и что там ещё бывает*
    Слуушьте, а мне автограф-то не дадите? Кому скажу из своих - не поверят-то!

*совсем расплывшись от того факта, что к ней обращается звезда*
    У оборотней мне кажется-то, что есть вожак стаи и его собачонка. Причём вожак очень опытный и расчётливый - думаю, не каждый бы пошёл на девчонку-то. И это для нас скорее ход в пустоту - разрядить обстановочку, без навешивания на Валери особых ролей и каких-то личных счётов. Случайная жертва, которой не повезло.

С вампирами-то сложнее. Тут могут быть как слаженные партнёры, понимающие друг друга, так и подстройка. Я не считаю, что Кшиштоф был из тех-то, кого следовало бояться в первую очередь, если брать этот мотив как ведущий. Особая роль, жертва без ниточек? Для первой-то ночи скорее второе. Но тогда почему не та же Валери или Иржи, или даже я? *последнюю фразу произнесла как-то слишком тихо, оглядываясь по сторонам*

Зависит от партнёра-то, пане. Но вы проницательны, я скорее более покладиста. Куда уж мне до вас!

Считаете оборотней настолько непримечательными-то, что им проще затеряться в голосах? Слишком смело для тех, кто желает спрятаться

Не привыкла вести такие сложные расчёты. На рынке-то всё намного проще: сложи да вычти, сделай скидочку.

А зачем оборотням в первую ночь-то идти на кого-то из вампиров? Не развернёте мысль?

Наряды-то у меня есть, красавица! *подошла к своему челноку и принялась расстёгивать молнию. Достала замотанный бутерброд и обратилась к Эри*

А чайку мне не сделаешь-то, милый?

*положив бутерброд на стойку рядом, стала рыться в сумке в поисках одежды* У меня как раз для такой фигурки-то есть платьице модное

13. Hina

birds & bees & television
    Hina
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин

- Ну, рано пока кого-либо полностью со счетов списывать, всё ж реакцию и подделать можно. Хотя мне виделось ее непонимание искренне. Записал себе в плюсик пока что.

- Ах, конечно! - довольный стоит, красуется, - а вы какая-то знаменитость? Никогда о вас не слышал, извините за мою грубость. Или вы хотите взять интервью? Буду очень признателен.

- Ох, всегда приятно встретиться с поклонниками! Ехал сюда по работе, новое шоу снимать. Как можете видеть, шоу откладывается... На неопределенный срок, - криво улыбнулся, сохраняя статус, - хотели показать миру, как в разных уголках планеты отмечают рождество... Материал выходит не очень праздничный.

- Чтобы через другого искушенного прятать напарника? Такая логика?

- О, послушайте, у нас на канале был выпуск про всяких монстряк и нечистей. Полнейшая графомания, но смотреть весело. Вас бы туда, чтобы развеивали мифы и находили реальные доказательства, м? - по деловому ухмыльнулся, уже готовясь вкладываться в такой формат.

Сразу спрятал и перья и весь телевизионный шик, и деловые ухмылки, и деньги убрал в карман ахахах

- Вот как? Даже по выходным? Сегодня редко такое встретишь.

Задумчиво поставил руку на подбородок.

- Ну слушай, я не подумал ничего особенного. Девочка как девочка. Не очень опытная, а так пойдет. Я не знаю, кто наверняка мог бы на неё пойти. Выше ли вероятность, что на нее без сговора могло пойти два оборотня? На уровне ощущений - да. По крайней мере, в это легче поверить, чем в безоговорочный поход вампиров к Кшиштофу, - идеально поставленным голосом, без запинок.

- Иными словами, на счет убийства Валери есть пространство для мыслей, и общих идей, почему именно она.

- Гадали по кофейной гуще, ловили связь с космосом, не знаю. Не моя идея, я лишь пытался трактовать чужие слова. Ну, казус с моей стороны.

- А как это связано? Я чего-то не понимаю.

- Треп ради трепа, что ли? Прям как у нас в одной программе. Приходят чтобы песок покидать, а не разобраться - очень веселая штучка! И достаточно в себе уверен, получается, что даже заготовки из слабых звеньев не оставляет?

- Ну конечно! - лучезарно улыбнулся, - я сам не ожидал, что здесь так много моих поклонников. Тогда я тоже на ты буду, вы не против? Ты. Кхм, - закашлялся, пытаясь скрыть ОПЛОШНОСТЬ.

14. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.203
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег
    Хмыкнул задумчиво и протянул Ого, приницпиальность. Это достойно уважения.
    Знаете, мистер Эрнандес, когда я думаю о том, что Валери могли убрать как "лишнюю" фигуру с доски, мне на ум тоже приходят люди с подвешенными языками. потер подбородок

Я не имел в виду, что убийцам все равно. Наоборот - у меня есть идея мотива, который кажется мне правдоподобным в случае девочки. Он отрезает часть людей, я к ним присматриваюсь. У вас тоже есть представление о мотиве, и вы имеете в виду определенные последствия, из этого мотива исходя. И так у вас получается, будто если предложенный мною мотив - иной, то и последствия не столь важны. Я такого не закладывал, поэтому и переспросил, о чем вы конкретно.

Пока вижу такую логику:

- оставить Валери было выгодно, т.к. она ширма. Убрали Валери - им все равно, что не за кем будет прятаться. прошелся к ближайшему креслу и сел, вытянув ноги и откинувшись на спинку Такая у вас идея?

Моя идея: Валери убрали как лишнюю, возможно, чтобы не убирать... других персон? Не жалко ее, но жалко, например, кого-то другого. Прикинули, к кому может попасть защита и сделали свой ход.

Последствия мы видим сейчас.

Есть и вторая идея - у Эри и Джорджианны. Выбор, внесший сумятицу. Пока будем искать, кто наточил зубки на Валери, сами и попередеремся. Следим за тем, кто редко высказывается или кому такое действие не ложится в характер.

Про смелых и расчетливых - я, признаться, уже потерял конкретику употребления терминов. Но, надеюсь, сейчас объяснил идеи?

Почему? А в чем проблема? Пошли бы убивать кого поматёрее, а потом бы слили зеленого напарника? Или какая у вас логика?

Последнее редактирование: 4 дек 2025 в 01:20

15. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.368
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

А, мысль в том, что подобного ему напарника второй поопытнее должен был бы попытаться не подсвечивать, убирая с доски похожую фигуру, за которой его можно было бы днём прятать? Интересно. Хотя ситуативно.

Это так. И в них не играет роли, сколько всего было блюд на выбор до того.

Куда менее вероятно, но не исключено.

Лично мне не кажутся убитые теми кандидатами, на ком легко и просто было бы сойтись сходу, даже на разных волнах и по разным причинам. Субъективщина и не значит, что это не так, но я скорее думаю, что список был шире, а после сошлись во мнениях. Причины схождения уже ветвятся. Такая пока у меня картинка.

Это момент, на котором та-а-ак просто споткнуться, -покачала головой. - Отдельно прекрасно, если один злодей вытаскивает так на свет обеляющую другого злодея оговорку, и оба после сияют нимбами.

Спасибо.

Отодвинула жестянку с окурками, поставив на её место принесённую пепельницу.

Нет, вообще я занимаюсь довольно скучными вещами, - слегка улыбнулась пареньку, - но происходящее здесь выглядит хорошей почвой для научного прорыва.

16. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.933
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Или подливать масло в огонь...

Неуверенно потер запястье.

- Не в продолжение темы, но как вам господин Эванс?

- Навскидку, а чья смерть бы точно дала ниточки?

- Не знаю, - склонил голову, отведя глаза куда-то к потолку. - Рассматриваю несколько вариантов и мотивов, чтобы не ошибиться, зациклившись на одном. Прятаться по-разному можно.

- Но, как вы и сказали ранее:

- Оборотни весьма расчетливы. Хотя бы один из них.

- Сию минуту! - улыбнулся как в лучших сервисах и пошёл шуршать по делам. - Вам добавлять сахар?

- Круууууто. Вы прямо как Питер Паркер, понимаете все эти сложные штуки, закономерности!!!

17. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.368
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Сложный вопрос. Скорее просто убрала бы из выборки тех, кого, как мне кажется, бы защищали.

Основным критерием такое бы не было. Звучит скучно, а я люблю анекдоты.

Именно у волков? А у кровососов?

В этих краях оказались весьма специфичные праздники, тоже материал, но не для семейного просмотра, - хмыкнула.

Пока больше похоже, что мою науку в этом отеле нагнули мифы.

Что такое выходные? - выдохнула дым и посмеялась.

18. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Анна Гербер

Я склоняюсь к тому варианту, что мы доподлинно не узнаем кто за кем следовал или не следовал. Как сказала Вай, им бы в принципе совпасть-и то хлеб. Если смотреть на это в разрезе того, что они и днем так будут себя вести-то сейчас рановато.

Я бы рекомендовала сразу у первоисточника уточнять. И с чем именно не согласны? Давайте поговорим об этом!
    Вот я как рассуждаю, вот есть 4ро убийц которые знают только друг друга в парах. Вокруг них 13 других, 2 из которых тоже имеют способности. При первой ночи, не зная практически ничего, на чем они будут основывать свой выбор? Будут ли они учитывать возможные зрительские симпатии? Будут ли рассчитывать сильно наперед? Слишком много переменных. А вот то кто за кем пошел или не пошел, повторюсь, мы не узнаем.

Какое единодушие, друзья мои! Но я согласна, обелять на все сто не обеляет.

мне ваши разговоры тоже импонируют, но мы очень мало с вами коммуницировали. Не могу пока составить полную картину. И потом, у вас нет мотива нас всех тут перебить. Отель-то ваш. Ну или почти ваш.

Да там и развивать-то особо нечего. Я попыталась подумать, что уж если сами-знаете-кто пошел за Валери, т.к. возможно усмотрел в ней волка в овечьей шкурке, то может и оборотни подумали так же. Но это не логично. Вот тут как раз идея с ширмой хорошо работает. Поэтому я бросила думать в эту сторону.
    вот тут согласна с Грегом

О нет, конечно нет. Простите мою продуманность, но интервью с такой звездой как вы, могло бы спасти меня от увольнения в сложившейся ситуации.
    О! А это вам плюсиков добавило в моих глазах. Могли бы на меня стрелки поворачивать. Достойно.

Мистер Кауфман, мой босс, как раз искал неи..гм...малоизвестного автора. Возможно мы могли бы вами поработать. Отчего же не взять и у вас интервью! Вы бы согласились тоже мне помочь? И потом, у вас такай...флер...интересный...

19. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    963
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Клара Новак

Благородство-то для вас превыше общей цели, пане? Вы пока производите вид мудрого мужчины, мне нравится.

Заметила интерес дамы
    А вы не хотите-то посмотреть ассортимент поближе? Колготки - тончайший капрон, очень бы подошли вашим ножкам. *достала упаковку и протянула Джорджине*

Не то чтобы усложняете-то, здравая мысль тут есть. Но я вот точно не могу сказать, кому из всех тут собравшихся больше всего бы благоволили. И даже если взять их всех во внимание, то и без того достаточно жертв могло бы быть для ночного хода.

Пытаешься так сузить круг для выбора следующей жертвы? *прищурилась*

А ты бы как прятался, милый?

Так, три чайных ложки-то с горкой, пожалуйста.

++++

Любите игры посерьёзнее? *хмыкнула* А в паре с равным вам как бы распределяли голоса, чтобы сойтись?

И у них тоже есть вероятность-то такая.

Меня знаете, что напрягает-то в вас, Анна? Вы пытаетесь усмотреть тут логику не только оборотней, но, как вы выразились, и сами-знаете-кого.

Последнее редактирование: 4 дек 2025 в 01:59