1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 4 сезон — Бесы

Тема в разделе "Мор", создана пользователем OakaT, 9 мар 2024.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    6.990
    Баллы:
    230
    Награды:
    10

[​IMG]Александра Филипповна Орлова (Hikkania) - горожанка
    [​IMG]Воронцова Варвара Алексеевна (Stranger) - знахарь
    [​IMG]Агафья Лужина (Джексон) - горожанка
    [​IMG]Марфа (Aff) - горожанка
    [​IMG]Колокольцев Дмитрий Александрович (uurth) - разносчик
    [​IMG]Порфирий Кузнец (Hoshi) - разносчик
    [​IMG]Герцин Михаил Михайлович (Del) - шабнак
    [​IMG]Авдотья Ермолаева (kramanas) - горожанка
    [​IMG]Мария Фёдоровна Муравьёва (BexoSims) - горожанка
    [​IMG]Юрий Левковский (Hina) - ясновидец
    [​IMG]Этьен Рише (Redhead) - доктор
    [​IMG]Василий Никодимыч Подорожников (ШТАПИК) - разносчик

Последнее редактирование: 26 мар 2024

2. ШТАПИК

В любви
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.753
    Баллы:
    360
    Награды:
    17
    Василий Никодимыч

я не чернокнижник. Но я уже устал это доказывать.

серьезно? А я вот только и вижу, как он за вами вторит. Повспоминайте все с самого начала дня.

но вот же сами говорите, что хорошо подстроился.

Вы вместе, Марфа?

3. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    17.907
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Миша
    Конечно, это другое. Потому что Варя не крутит свои реакции.

Вы посмотрите на Агашку. Сначала она говорит: я заявляю, что Михаил - губитель. Потом она говорит: такого я не утверждаю! я в вас, Михаил, сомневаюсь.

Точно такие же финты у нее были со вскрытиями экзорцистов.

Она говорила: я думала, что Александра - экзорцист. Но в моменте поприветствовала в этом Варю. Ответить, отчего так, она не ответила. Не клеится у нее.

Или это от того, что мы друг друга не знаем и проясняем? Мне вас тянуть на свою сторону и не надо. Мне понять надо, зло ли вы, и какое из двух. Мне выглядит как то, что вы зло. Своей реакцией недавней и предложением вы только невинным плохо сделали б.

И нет, я не верю, чтобы вы того не понимали и так вот руки опускали, провоцируя вывести на улицу.

А Марфа вам темнеть начала, когда против вас слово сказала. А Агаша светлеть - когда слово "за" вас.

4. Aff

оставь включенным свет
    Aff
    Симпатии:
    7.813
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Марфа

Какой смысл этой подстройки тогда? Серьезно думаете, что я была бы ведущей в этой партии? А как вам его фортели вроде голоса в Марию Федоровну, о которых я первым делом спросила сегодня? Неужто мне выгодно рассматривать зачем бесу так делать, и у вас такой тоже вопрос к нему возник

5. ШТАПИК

В любви
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.753
    Баллы:
    360
    Награды:
    17
    Василий Никодимыч

А Варвара слышит что ли что-то другое в этом? Раз сомневается. Ладно, сама за себя ответит. Я просто не понимаю, претензию мне насчет того, что я сомневаюсь в ней.

ну и кто она у вас с таким подходом? Чернокнижник или бес?

это вы сейчас накручиваете. Да я опустил руки, потому что не увидел радостных раскладов, а потом оказалось, что я вообще все неправильно понял, но вы этого уже, конечно, не услышали. Да вам это в принципе и не надо. Стали давить на другое. У нас был целый день для прояснений, но ничего-то вы не проясняли в моей стороне, вы просто навешивали мне подозрений. При этом постоянно игнорируя мои вопросы, вместо этого устраивая концерты, а потом отбрехавшись тем, что мутные фигуры рассеялись. Все еще не понимаю, как оно у вас работает. Муравьева меня не сильно убедила.

Ну и да, если я б я был чернокнижником, то с чего мне грустить, если у моего беса есть шанс покончить с экзорцистом ночью, а там может еще и победить, а если я - бес, а чернокнижник Агафья, то с чего бы мне расстраиваться и грустить, если она в мою сторону даже не смотрит и упирается в вас?

Марфа мне и днем темнеть начинала с ее теориями задом наперед, а в Агафье я и сейчас сомневаюсь. Не надо придумывать.

+++

мы не знаем, кто и как бы вел в вашей партии. А так мог бы подстраиваться под напарницу, как вариант. А как вам его фортели? Как вам его переобувания, которые произошли из-за того, что госпожа Муравьева нас покинула и оказалась непричастной? Хватило этого для убеждения?

6. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    652
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Агаша

Медленно приподнялась, села на лавке.
    - А, то Марфа была. Верно. Прошу меня простить за такую оплошность.

- Что главное? Что это должно доказать, я не понимаю.
    - А с чего мне к ней вообще идти-то на вторую ночь?
    - И ты вот упустила неудобную деталь: то, что Александру Филлиповну я не подозревала. И не давала этому объяснений по понятным причинам.
    - Если бы я сказала, что вижу сестру твою экзорцистом, на что бы это повлияло? Мое мнение какое-то важное мерило для тебя, что ты бы, Марфа, сразу бы во всем разобралась? Или ты все еще ведешь к тому, что я лгу? Как я вообще должна была предвидеть сегодняшнее вскрытие Александры Филлиповны, что аж со вчера соломку класть стала? Из чего моя вера к Варваре Алексеевне виделась вам в тот момент? В предложении двойного? В том, как я говорила, ну подождем вечера, и третий экзорцист появится? Если уж это ты за чистую монету сочла, то не знаю, действительно, разный у нас образ мозгов.
    - И чего удивительного, что такие подозрения относительно тебя у меня возникли к Варваре Алексеевне и Михаилу Михайловичу? Они были мне подозрительны, а ты нет: мне не нравилось, что я увидела, и пошла уточнять у тебя, как это изнутри.
    - Потому что я никакие намеки не искала.
    - В сестру твою, вестимо.
    - Но ты ведь только недавно пришла к выводу, что я не бес. Что изменилось, Марфа?

Последнее редактирование: 25 мар 2024

7. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    17.907
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Миша

Варя пусть сама за себя говорит. Ее натуру мы знаем, коль никто иной не опроверг. Вас - нет.
    Мне ложится в чернокнижники, вы в бесы ложитесь наоборот. Может, оттого вы и расстроились от новых Писаний?

Ведь шанс у невиновных все равно имеется, если сегодня выведен будет негодяй. Не загублено, даже если чернокнижник остается. Это нечисти хвост поджимается. И Варя... Для нее опасность.

В пользу того, что вы с книжками, тоже говорит кое-что. Мысль о том, что первой посмотрели, не опасна ли Алексаша.И пошли дальше по умным головам. Или напротив сразу догадались, кто тут с молитвословом. Вы ведь ищите всегда, кто поважнее да покрупнее.

Я не знаю пока, какой критерий определения найти.

Так остальные смотрят в вашу сторону - вы с этого и начали. Что, мол, не оратор, что помутнели, и вот это все.
    Хорошо, я не буду ничего себе додумывать.

глаза прикрыл, голову склонив к голубому платку

8. Aff

оставь включенным свет
    Aff
    Симпатии:
    7.813
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Марфа

А в чем переобувания? Он вроде довольно конкретно пояснил что это было и зачем. Я ответила что замечательно конечно, но в целом могло быть выгодно и бесу. Оспаривать он не стал.

Я не запомнила, что у тебя все дни Александра не подозреваемой ходила. Ты там все природу их конфликта с Герциным изучала и прикладывала их в парочку. Помню что называла ее скорее не темнящей. Но это максимум. Помимо этого у тебя и у Муравьевых все были невиновны кроме Колокольцева.

Потому что я думаю, что вся эта история про Александру- экзорциста придумана уже позже.

Такой же вопрос и к тебе. Зачем тебе было знать кому я верю?

Когда ты сказала "Зачем же вы так?" Варваре и следом предложила двойное да.

Потому что это было уже после вскрытия Вареньки. Или ты в тот момент ей еще не до конца поверила? Ответь сама чтоб мы не додумывали в какой момент ты уверилась, что Варвара - экзорцист?

Потому что я вспоминаю всю информацию за два дня и прикладываю. Про Авдотью показалось честно, потом подумала, а знала ли ты суть Варвары, если продолжала на нее идти даже в момент вскрытия.

9. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    652
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Агаша

- Хорошо, я тебе напомню, если нужны цитаты - только скажи. У меня Михаил Михайлович спрашивает: ты же Александру Филлиповну совсем не подозреваешь. Но что я отвечаю: нет, не подозреваю. Куда уж прозрачней.
    - Так, а это вообще не так. Я в первый день вообще мало на свое поместье смотрела. По Марии Федоровне судить было не из чего. Авдотья мне виделась в поиске заинтересованной, а в Колокольцеве - что-то корябало. И какие то были подозрения? Что я его в остаток вывела? Из тех, кто мне был подозрительнее прочих, вообще другие люди были: Михаил Михайлович, Варвара Алексеевна, слегка к доктору приглядывалась после его слов, что надеется, что нет никого у Орловых, а потом - поручик.
    - Я это поняла. И что в мои слова, где я показываю обратное, тоже не веришь.
    - Я не знаю, Марфа... Я тут который день распинаюсь, что невиновным важно объединиться. Говорила и от том, что верила тебе. Я думала, мы на одной стороне. Потому и пошла из всех, к тебе, Марфа.
    - Так, конечно, после вскрытия. Сегодня подозрительная мне ранее Варвара Алексеевна выходит против Александры Филлиповны, которуя я считала экзорцистом. Конечно, я подумала, что губитель она - и, по причинам, ранее названным, пошла у тебя интересоваться, как ты видишь ситуацию изнутри. Сомневалась ли я? Да. Но сестре твоей верила больше.
    - А Варваре Алексеевне я верить стала, когда экзорцист у нас остался один.

10. ШТАПИК

В любви
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.753
    Баллы:
    360
    Награды:
    17
    Василий Никодимыч

естественно. Меня просто позабавило, как такие же сомнения вы мне записали в минус, хотя перед глазами с ними же стоит точно невиновный человек.

от чего я расстроился я уж пояснился и не раз. Больше я это рассусоливать не буду.

о, все-таки я думаю, что для Вари совсем нет опасности. Будь вы бес или чернокнижник. Как ее и не было для нее все эти дни.

все было совсем не так, как вы выставляете. Мне импонировала Александра в первый день схожестью мыслей. И я это отмечал. Во второй день ее выпад в вашу сторону вызывал смущения, но когда я вспоминал слова поручика в надежде найти того, кому можно верить, мне показалось, что нашел правильно и Александру для себя отложил. Поэтому своих фантазий мне приписывать не надо. Я тоже так умею.

Вот, положим, вы - чернокнижник. Александра для вас определенная угроза, под вас подстраиваться не собирается. О чем сама и говорила. Надо было знать представляет ли она угрозу для вас и в ночи. Вот вы к ней в первую ночь и сходили, а уже потом днем можно было за концерты начинать свои нападения, не опасаясь, что она может зайти к вам ночью за такое. Ну и лучшая защита, как мы знаем, это нападение. Во вторую ночью проверили на юмор Варвару Алексеевну, а поскольку подставлять ее не хотелось, то отдали голос в сторону. Неизвестно, чем бы кончилась ночь для госпожи Муравьевой, окажись она с более крепким сердцем. Но тем не менее. Зато во второй день Варенька для вас полностью побелела и с нее спали последние паранойи. И лямуры стали закручиваться сильнее. Какие уж тут угрозы под удар попасть, да?

ну да. И?

переобувание в его подозрениях в нашу с Александрой сторону. И что этому способствовала только ушедшая госпожа Муравьева.

11. Stranger

быть беде
    Stranger
    Симпатии:
    8.572
    Баллы:
    260
    Награды:
    18
    Варя

Но ведь если смотреть так, доктор, то и я в том хоре подозревающих вас с Сашенькой! А за себя я знаю, что приходила к тем мыслям сама, и мне казалось, как другие приходили - тоже видно, - призадумалась.

Насчёт изменений логик от преждевременной кончины Машеньки, - покосилась на гроб, - слушаю ваш спор ещё!

Мне тоже кажется странным, как можно было не заметить подобные слова от того, от кого их ожидаешь. И в целом пропустить этот эпизод, решив, что мне почудилось что-то. Там ведь не только из слов Саши понятно, но из наших разговоров после. До того, как я сказала прямо.

А какие ваши вопросы он игнорировал?

Хотите сказать, что смотрели бы командно даже на ситуацию, где вас самих ради торжества сил зла переехал бы свой попутно каретой?

Любое мнение важно. Умалчивание - осторожность, свойственная больше тем, кому есть что скрывать.

Ты считаешь, что твоя осторожность чем-то помогала Саше-экзорцистке? А поддержка не помогла бы больше?

Но ведь невинные блуждают впотьмах и не знают, что объединятся обязательно с кем-то хорошим. В отличие от тех, кто душой чёрен, - им важнее оказаться поддержанными.

Ты готова была идти на союзы с Марфой. А вдруг она злодейка? Не смущала вероятность? А сейчас?

Я тыщу раз параноидально прокрутила даже ужасно подозрительного Дмитрия после ошибки с поручиком. Понятно, что разувериваться в себе излишне - гиблая дорожка, но ведь естественная, нет? Особенно как для той, кто и раскрутил Поручика, что тот улетел аж до Питера.

И не отдаёшь! Вот же ты тут, - коснулась обхвативших её рук молодого человека, - и я тут.

Обернулась с улыбкой и ладошками лицо его обхватила.

Думай об этом, а не... - запнулась, слова подбирая, - ну, грустное.

12. ШТАПИК

В любви
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.753
    Баллы:
    360
    Награды:
    17
    Василий Никодимыч

да, только накануне вы не говорили, что ежели Дмитрий виновен, то Александра и доктор - нет. Да и не говорили, а какой смысл так закусываться с напарником. А как на следующий день эту теорию стали раскручивать Марфа, вы, так все у него нормально и сложилось. Ну и да, там Мария ушла из заслоняющих обзор. Одна за двух была видимо.

Вы вообще не смотрели на поведение своего ненаглядного эти дни? Не подмечали за ним таких моментов?

я уже в сотый раз о нем напоминаю. Улыбнулся Занимательно, как он прошел мимо всех ушей. Значит, тактика рабочая оказалась.

Вопрос был как раз почему мнение так резко изменилось. В начале вопрос был от Саши, он промолчал, потом от меня - та же история. Потом только от меня, тоже молчание или страстные речи в сторону Агафьи или в вашу о зайках и лужайках. Когда уж я его допек, сказал, ну Муравьева ушла и все - обзор открылся. Не очень сочетается с тем, что он говорил накануне, когда напарникам не было резона вытаскивать так рано друг друга на всеобщее обозрение. Не находите? Ведь он даже не засомневался - просто резко стал против и так и прет, сваливая, что я говорить нормально не могу. Хотя сам даже и не пытался.

почему же нет? Я ведь сказал - я бы за свою команду стоял горой и стоял бы до конца. Даже ценой своей жизни, лишь бы зло в конце победило.

13. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    17.907
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Миша
    Ну отчего же? Давайте рассусолим, ведь вы неплохо так накидали кучу раскладок Агашке.

Еще раз, так получается. Будь вы невиновным в самом деле, то вот так руки поднимать и психовать, наружу проситься - конец всему честному народу. И Писания тут вовсе не при чем, потому что даже по Новому Завету выходит, что у невинных есть шанс. Шанса нет только у нечисти, которую изгонят. И вам свое имя режет уши. Все время так было на протяжении этих дней.

Я думаю, вы сильно занервничали в тот момент, и это было искренне. Но выходит что по новому, что по-старому - невинным надо держаться, а не пугать остальных так.

Я не хочу бодаться с вами, Василь Никодимыч. Я имею к вам уважение. Но с логикой не поспорить, с пользой обществу - тоже.

перевел уставший взгляд на заговорившую Варвару, и лоб Миши разгладился, а на губах появилась несмелая улыбка.

Варя... Я назвал тебя невестой своей, тебя не спрашивая совсем! То от трусости, что ты не согласишься... Но если спросить по-честному, то согласилась бы? тряхнул кудряшками, загладывая в подернутые пеленой глаза

14. ШТАПИК

В любви
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.753
    Баллы:
    360
    Награды:
    17
    Василий Никодимыч

Ну давай рассусолим. Мое имя мне всегда слух режет и так было всегда, и сути оно не играет. И к делу пришивать ну такое себе. А сегодня я его отчетливо слышал сильнее всех, когда руки опустил, и почему сказал. Потому что мне вас всех не перебодать, а потому решил, что днем, что ночью все едино, если и так, и так все равно зло побеждает и бороться за все не осталось сил совсем. Словно на потеху бесам. А потом оказалось, что я неправильно понял и еще даже есть шансы. Вот я и бодаюсь, как видите. Как могу и умею.

15. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    17.907
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Миша
    Но не все едино. В том и разница. Вы б это видели, когда б стояли на стороне простых людей.

Когда каждый голос на счету при таком минимуме, невиновному преступно такие провокации кидать. Вы запугать хотели.

16. Aff

оставь включенным свет
    Aff
    Симпатии:
    7.813
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Марфа

Прости я уж не упомню, что и с кем ты обсуждала. А когда это было, вчера? Я припоминала твой длинный монолог. Там Александра сильно белизной еще не сверкала.

А почему ты решила вообще, что она экзорцист, по каким маячкам?

Ох, я уже ничего не понимаю, кажется мы ходим по кругу.

Вот в этом и дело. У тебя с первого дня ничего не меняется. Сама же говоришь - будь я черной я бы шла на одну фигуру и стояла на своем. Так и выходит же.

Сомнительно, но ладно. Меня в твоем вот этом объединении невиновных еще смущает, что ты Герцину ставишь в вину что он с тобой не объединяется, коль не подозревает. А это не всегда так работает Агаша, потому что у нас нет проверенных фигур кроме Вареньки.

Я точно также переобулась, потому что подозрительные ранее фигуры отпали.

А до меня дошло на какие вы там юморы ссылаетесь. Так а каким бы он образом Вареньку подставил, если бы за Дмитрия проголосовал. Что-то не понимаю.
    Она кстати помню нервничала и паранойила на его счет в моменте.

Варенька, сударь Герцин у вас какие-то мысли четкие есть, кто скорее чернокнижник? Я уже запуталась

++++

Но если Василий Никодимыч и впрямь невиновен, и не знает как доказать при таких подозрениях, то это и правда конец. И для него и для всех нас.

17. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    17.907
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Миша
    Ну, новых идей не появилось, как точнее определить.

Я думал сначала по "Алексаше-экзорцисту" логично, что Агаша - с книжкой.

И добровольно руки поднял выходить на мороз? Решил ускорить приближение нашего общего трагичного финала........... Кто так делает, Марфа?

18. ШТАПИК

В любви
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.753
    Баллы:
    360
    Награды:
    17
    Василий Никодимыч

Михаил, я стою на стороне простых людей и увидел так как сказал, а ты мне мою ошибку сейчас пытаешься за зло выдать. Зацепился и крутишь.

думаю, он Вареньку как раз и не подставил. Если чернокнижник, то хотел увести голос в сторону, так как его бес точно от него сигнала какого-то ждал.

Hoshi нравится это.

19. Aff

оставь включенным свет
    Aff
    Симпатии:
    7.813
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Марфа

Отчаившиеся перекричать толпу?

Я не понимаю, что изменилось бы отдай он голос за Дмитрия?

20. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    17.907
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Миша

Решил устроить нам всем канаву?

Есть у тебя какие мысли, как понять кто есть кто?

21. Aff

оставь включенным свет
    Aff
    Симпатии:
    7.813
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Марфа

Крик души, не знаю. Но вон говорит, что неправильно понял. Это я уже свои смыслы накручиваю.

Ну вот вам как признание Агаши, что она бы на Авдотью не пошла? Лукавит?

Василий Никодимыч, убита же была Авдотья, почему не в нее тогда голос, раз бесу хотел знак подать и удар от Вари увести? Голос в барышню Муравьеву был провокацией ее самой, а не отводом глаз.

Последнее редактирование: 25 мар 2024

22. ШТАПИК

В любви
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.753
    Баллы:
    360
    Награды:
    17
    Василий Никодимыч

да дело-то там не в голосе было против Дмитрия. Я смотрел на все с позиции, если он чернокнижник. Мог и против Дмитрия, но может не захотел добавлять ножей в сторону товарища. Голосовал против Марии, мог этим пустить беса по ложному следу. Я не знаю его логик, предполагаю. Он может быть и сам бесом.

когда думал, что она так и так неизбежна? Потом мне пояснили, что рано вешать нос, но это неудобная версия, понимаю. Будем упираться в другую.

23. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    652
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Агаша

- Я не преследовала злых умыслов. Свое видение Александры Филлиповны я расписываю весь вечер: если это выглядит ложью... не знаю... я могла бы придумать что-то покрасивее, но мне то совсем не нужно, Варвара Алексеевна.
    - На тот момент мне виделось первоочередным вашу ложь изоблачить. Я увидела возможность вашего с Михаилом Михайловичем напарничества с схожем отношении к Марфе.
    - В тех
    словах, все восприняли веру. На что я Михаилу Михайловичу сказала: чего-й то он колкости от меня только в свой адрес считывает, а в адрес других - не замечает. Но ответа, впрочем, как и ожидалось не последовало.

- Ну я ж не шла бы за ней бездумно все же.
    - А что сейчас? Я сказала, что доктору верю, Варвара Алексеевна.
    - Знаки я не искала. А на вашем разговоре, меня вообще так сказать не было.

- Так монолог был утром. Экзорциста я в ней позже углядела. А с Михаилом Михайловичем и вовсе вечером говорила
    - По этим самым характерам, в которых ее обвиняли. Мол, и ведёт себя не так, и грустна больно, и прочее. Я тогда решила, что то может быть от того, что ответственности в ее руках больше.
    - Ну, да, весь разговор свелся только к этому. Что ж? Извиняться за то, что сразу в Михаиле Михайловиче зло почуяла - не стану.
    - Это не так работает. Почему ты считаешь, что тут речь о безусловном доверии?

24. ШТАПИК

В любви
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.753
    Баллы:
    360
    Награды:
    17
    Василий Никодимыч

ты мне такие вопросы задаешь будто бы я знаю. А бес мог знать, что госпожа Муравьева померла до его прихода? Ежели знал, то может потому и не пошел, а может и изначально не планировал.

25. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    17.907
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Миша
    Ну хорошо. Я устал. Ты устала. Давай подумаем.

Вот мы под подозрением, и невиновны. Выгоняют - нечисть празднует.

Ты бы стала психовать и говорить, что сама сейчас в двери выйдешь? Ведь это буквально то же самое! Это буквально подыгрывание тьме. "Ах, если так, то пропади все пропадом!"? Ты бы так сделала, Марфа? Я бы - нет. Невинным есть за что бороться.

А это провокации и манипуляции мне уже вот где сидят.

Я не знаю, так можно много сказать уже пост-фактум. По мне она показательнее лукавит на протяжение всего дня. Я ей на это указывал.

26. Aff

оставь включенным свет
    Aff
    Симпатии:
    7.813
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Марфа

Просто Авдотья же была тоже удобной куклой для битья на сегодня и маячки на ее экзорцизм могли поярче светить, хотя бы за счет того, что она об этом с вами, доктор и с Дмитрием говорила. Обсуждали это уже.

Голос в Муравьеву мне совсем не кажется был отдан для того, чтобы увести удар от Вари. Никаких намеков, что у ее молитвы особенно сильны не было вообще. Ну или я их не видела.

Саша вышла. Оказалась невиновной. Я не знаю как бы себя вела под таким давлением, честно говоря.

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей