1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 4 сезон — Бесы

Тема в разделе "Мор", создана пользователем OakaT, 9 мар 2024.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.282
    Баллы:
    230
    Награды:
    10

[​IMG]Александра Филипповна Орлова (Hikkania) - горожанка
    [​IMG]Воронцова Варвара Алексеевна (Stranger) - знахарь
    [​IMG]Агафья Лужина (Джексон) - горожанка
    [​IMG]Марфа (Aff) - горожанка
    [​IMG]Колокольцев Дмитрий Александрович (uurth) - разносчик
    [​IMG]Порфирий Кузнец (Hoshi) - разносчик
    [​IMG]Герцин Михаил Михайлович (Del) - шабнак
    [​IMG]Авдотья Ермолаева (kramanas) - горожанка
    [​IMG]Мария Фёдоровна Муравьёва (BexoSims) - горожанка
    [​IMG]Юрий Левковский (Hina) - ясновидец
    [​IMG]Этьен Рише (Redhead) - доктор
    [​IMG]Василий Никодимыч Подорожников (ШТАПИК) - разносчик

Последнее редактирование: 26 мар 2024

2. Aff

заглуши меня вечной тьмой
    Aff
    Симпатии:
    7.968
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Марфа
    Смотрите, Авдотьюшка.
    Вот ваша мысль: Александра не может быть чернокнижницей поскольку отдала голос за Дмитрия, который по вашей же логике был меткой и незачем чернокнижнику самому себе метку ставить?

То есть последовательные подозрения с голосом в конце - метка

А спонтанное озарение господина Герцина про колдуна, вам не метка? Вообще-то это не очень хорошо может обернуться, такие вот предположения в слух. Помню вы мои рассуждения о ночных ходах сочли черными, а такое вам как? Белое? Или Михаилу можно такое вытворять?

Совсем не поняла как вы его вычеркнули из бесов. Можно чуть раскрыть?

К Марии Федоровне спрос меньше. Пока я все же предполагаю, что раз она не очень понимает как все устроено, то она с бесами дел не имеет.

улыбнулась, развернулась к Василию Никодимычу всем корпусом

И меня. Но я пока совершенно не знаю как ее вовлечь, если она с нами за одно. Ощущение, что раз я общаюсь с ее подозреваемыми, или смотрю на ситуацию иначе, то тоже замарана и говорить со мной не о чем. Кроме платьев...

Я могу понять откуда берется это чувство. Вы осторожны, а потому часто допускаете в своей речи обвинительный тон. Во всяком случае так это слышится. "Вот вы, голубушка, говорите/делаете то и то, может вы бес?" и все такое. Будто не мотив хотите узнать, а сразу дурное видите.
    И хочется уйти в оборону сразу и открываться не хочется.

Да у меня тоже чувство, что Михаил очень участливый и понимающий. Не категоричный. И от этого меня качает. Но по одному этому вменить ему вину конечно никак нельзя.

Это так да, у Колокольцева даже было понятнее почему он изменил свой голос. Но с другой стороны у Мария Фёдоровна мне все равно бесом не видится. Если только чернокнижницей.

А как вам Авдотья и Агафья, после того как принесли свои мысли?

Мне кажется я в вас тоже слышу это чувство, милая сестра. Только трактовать его однозначно я не могу. Что касается Агаши, мне кажется она могла бы и на стороне бесов устать, особенно если за ней стоят более умные головы.
    Иначе от чего столько нервов, если скрывать ей нечего и ее никто не толкал к краю. Она сама на него вышла.

Есть еще экзорцист, Варенька. Или его потеря несущественна?

Последнее редактирование: 19 мар 2024

3. kramanas

Участник
    kramanas
    Симпатии:
    512
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Авдотья Ермолаева
    Что именно известно, Василий Никодимыч? Ткните, будьте любезны, где я так заявляла. Я лишь сказала, что не вижу её чернокнижником и почему так я поясняла потом Варваре Алексеевне
    Какие козыри, сударь? Вы правда считаете, что с тёмной душой у меня было бы больше шансов так прятаться?
    Ооо, интересненько. И по чьему же запросу?
    Господам представлений захотелось звонко похлопала в ладоши

Я вижу за всем этим нечто другое, Варвара Алексеевна

Вот эта фраза смутила, сударь:
    Потому что не совпадает с Вашим взглядом?
    А я рассматриваю из обращения поручика к вам.

Варвара Алексеевна после предположила, что можно и ошибиться. Но голос свой отдала всё же за Юрия!
    Конечно не зря! Поискала глазами брошенный где-то хлыст Продолжить не желаете ли?

4. Hikkania

ква ;v
    Hikkania
    Симпатии:
    4.396
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Александра Орлова

- Потому что мне нет удовольствия в разгадывании загадки. Исчезло, испарилось и ушло, - на лице залегли тени. - И за долгие годы в одиночестве нет привычки игры сообща, достаточно слушать, сидеть в стороне и лишь изредка думать.

Мягко и ласково.

- Благодарю за то, что ты хочешь побыть маяком и обогреваешь этим.

- Оно и есть, - понуро присела на кресло. - Можете трактовать как хотите.

5. Aff

Aff
    Симпатии:
    7.968
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Марфа

Простите, что влезаю в ваш разговор сударь, обращаясь к Михаилу, но это же невозможно!

Вопрос о расхождении в логиках. Сперва вы говорите что Александра и Дмитрий не могут бесоводить вместе, поскольку зачем им устраивать такие концерты в первый же день. А потом вы предполагаете тройку аккурат с таким составом. Понимаете?

То есть я в этом тройнике работаю Дмитрию в плюс и он стало быть никуда не двигается. Так что ли?

6. Stranger

I smell snow
    Stranger
    Симпатии:
    8.775
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Варенька

- Помню, конечно, Марфуш.

Менее, чем провидца на мой вкус - это во-первых. Что сможет, в случае чего, словами что-то сделать через рот, чего почему-то не стал поручик, - во-вторых.

А в чем страх ошибки противоречит голосу, который я объяснила? Думаешь, соломки настелила? - сощурилась хитро.

- Что же?

Я - манеру любое моё замечание выставлять гвоздём в крышку гроба. От неё мутит уже, право слово!

Или не оттого мутит... - покачнулась, сбилась с ритма, споткнувшись одной ногой об другую и грохнулась, вскрикнув.

- Кажется, хватит пока танцев!

Доползла до стены и села, спиной о неё уперевшись и дыша тяжело и сбито. Обхватила руками голову, бормоча под нос что-то неразборчиво и тихонько поскуливая.

7. Aff

Aff
    Симпатии:
    7.968
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Марфа

Оно исчезло, когда Михаил обвинил вас в гибели души Рише?

Но вы все равно холодны и со мной тоже. Особенно сегодня.

нахмурилась, поджала губы, но ничего не сказала

Ох, Варенька! кинулась к ней помочь встать

8. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Агаша

- Ну на вопросы математики и душевных излияний можно закрыть глаза, коль непонимание в этом. Они, мне кажется, к разгадке нас не приближают.
    - Это не была бы помощь, да. Я потому сразу своё поведение вчерашнее и обозвала зловредным, но не злонамеренным.
    - Я не подразумевала, что вы голоса против меня считали. Спросила лишь, почему поручик. Вы уже ответили.
    - Не забываю.
    - Нет, Михаил Михайлович, таких страхов у меня не было.
    - Вы как-то вывод сделали, что я на вас с кузиной разозлилась, хотя я следующей фразой же сказала, что разозлилась на себя за непонимание происходящего.
    - А про поручика мне было бы достаточно ответа, какой вы Марфе дали. Мне показалось, что вы там опять сочли, что я вас обвиняю. Я ведь ровно после того вопроса и предположила исход, что не предупреждали, потому что не считали, что поручик в этом нуждается.
    - Я не знаю, почему вы это во мне усмотрели. Видится, вам что я подозреваю в ответ на подозрения?
    - Мне математики тоже понятны. Показалось, что порою она ими увлекается излишне. В том был вопрос.
    - Ну по сравнению с тем, что вчера было, согласитесь, изменения на лицо.
    - Я не помню обсуждали ли то вчера. Из чьи-нибудь уст наверное звучало. Я сама такую мысль допускала. Поручик меня поутру не тревожил, к Михаилу Михайловичу я, да, приглядывалась. Я же там о другом: мысль о том, что у Герциных точно двое пришла, когда уже поручик оказался невиновным. Я рассуждала так: если поместье Герциных единственное, где двое губителей, то им всем для успешного сговора туда нужно было идти. Но это все о математиках, а не о людях. Так что мысль я пока отложила.
    - Я, как сказала вот, ощущение, что головы поворачивают, оформилось уже после итогов голосования. Когда я снова начала думать, как на учителе могли сойтись. Я тоже в своих подозрениях не от поместий отталкивалась.
    - Не в том дело.
    - Я с ней действительно говорила меньше, чем слушала. Но слова ее внутренних сомнений или ощущений надуманности не вызывали. Характеры ее мне выводов никаких пока не дают, может, от того, что мало мы прежде пересекались.
    - Я просила с тех, в ком темное видела. Потому что им было бы без разницы, кого под руки выводить.
    - Ой, - кривая улыбка на мгновение на лице появилась. - То мной бесы наверное овладели. Или царящие здесь настроения. Конечно, разобщённость.
    - Да, вредно. Признаю. Я не знала, выведут ли поручика. Или меня. Но я думала, что нашла губителя. Вокруг меня тоже были определенные настроения, и в чувствах я была упаднических, так что, рассчитав все за и против, решила: лучше мне сейчас уйти.
    - Это ты про то, когда Михаил Михайлович что-то понял, а потом сказал, что передумал? Я не думала об этом пока. Не могу к выводам прийти.
    - Вот я тоже думаю, что не с Орловыми, если губитель.
    - Как вам пара доктор-кузина? Насколько для вас вероятна?
    - Если то поможет, то чего б отказываться?
    - Я разницы между заразчиками и книжниками не вижу особой пока. Вы и сами говорили, что и тем, и другому нужно прятаться и с оглядкой на других действовать. Я пока не прочувствовала то, что одно от другого отличает, и пока для меня губитель - есть губитель.
    - Как по вашему, Варвара Алексеевна, будь губителем, с нападками б отвечала? Мне кажется, в независимости от сути, оставалась бы спокойна и вдумчива. Так что я тут на свою наблюдательность, какая имеется, полагаюсь. И на то, как на вопросы отвечают.
    - Я там же, но чуть позже, сказала, что, пока имеется ощущение, что есть попытки голову повернуть, не буду на это полагаться. А ощущения есть.
    - Это не о обесценивании, а позиционировании себя, как важного ориентира. Я себя таковым не считаю, и думаю, вы согласитесь.
    - Да вполне нормальная. В его сути такое было бы сказать, коль я какое-то представление имею о нем. Не претензия то вовсе, а вопрос. Я там же и допускала мысль, что не было слов этих, потому что поручик не был тем, кому подобные подсказки нужны.
    - Мне ж откуда знать, какие результаты ночи будут? Мне о будущем ничего не известно, и то, что сегодня мы никого не потеряем, я могла узнать только поутру.
    - Так приходится, когда Варвару Алексеевну слышу.
    - А в какой момент беспокойство проявилось, Василий Никодимыч? Тоже разделяете мнение о характерах ее сегодняшних? Чем Александра Филлиповна в ваших глазах отметиться смогла, что ваше утреннее мнение поменялось?

9. kramanas

Участник
    kramanas
    Симпатии:
    512
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Авдотья Ермолаева
    Из-за этого, а ещё из-за размышлений о душе, а потом что не сошлись бесы по итогу ночи. А еще Дмитрий. И…. поднялась в воздух и закружилась под потолком круговерть всего прочего

Закончив кружиться, приземлилась на пол и продолжила

А сейчас слушаю её и опять всё кажется хорошим и участливым. И как тут думать, скажите мне?

Метка, а ещё и проверка. Не только Колокольцева, но и остальных здесь собравшихся. Кто отреагирует, кто как поступит, кто себя выдаст?

Чёрное, всё чёрное, барыня.

А потом снова всё белое

И чёрное

Не вяжется он у меня с убийством господина Рише. Но ежели он бес и не ходил по его душу, то третий должен был сойтись с Порфирием.
    И командности у него ни с кем не вижу. Да, я понимаю, что то может быть уловкой, но вот ощущения у меня такие.
    Я не знаю, куда Вы там работаете. Но может же быть и так, что плохой и хороший родитель

Могли бы улыбнулась
    Прятки

10. ШТАПИК

В любви
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.822
    Баллы:
    360
    Награды:
    17
    Василий Никодимыч

я понял вас, сударыня. Думал может поделитесь ощущениями, что настораживает. Но раз желаете все при себе носить... Пожал плечами

слегка улыбнулся как знакомо.

ну уж как звучит. Развел руками Бывало, да... Задумался Увяз я в нашем болотце. Думаю пока оставить и в чужом поплавать.

ах, вон оно что вас тревожит. Удивленно протянул Ну кофия я вам не предлагаю, как видите, да и кос у меня нет, чтоб ими вас по любопытному носу хлестать. Это вас так во мне растревожило, друг мой?

да я тоже не вижу за ней бесов. Но отчего столько страстей понять не могу. Будто все тут против нее, а она среди волков одна волчица. Изрек какую-то древнюю мудрость

а мысль была простая. Я помнил, что вы к ней претензий не имели, а тут она приходит со своими страстными речами, а вы ей сразу - а ну сдавайся, бесявка! Отпустим тебя с миром. А следом Варвара Алексеевна высказалась, что несмотря на все ее претензии сама к Агафье претензий не имеет, а следом и вы такой весь добрый и хороший, все поясняющий. Вот и увиделось мне это словно подстройкой. О чем я и сказал.

ну вот и проверим. Господина Колокольцева бы еще послушать, конечно, хотелось. Для свежих мыслей.

11. Aff

Aff
    Симпатии:
    7.968
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Марфа

А Михаил с Варенькой разве не чудная пара? улыбнулась и прижала бьющуюся в приступе Варю к себе А у кого еще командность тут есть, если по такому принципу складывать?

12. kramanas

Участник
    kramanas
    Симпатии:
    512
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Авдотья Ермолаева
    Чудная улыбнулась в ответ, вспоминая

Но мне кажется то слишком явным для напарников. Потому развожу их в разные стороны

Та ни у кого командности нет. У всех вроде друг к другу претензии. А глубже смотреть я не умею.
    Потому и говорю, что то скорее ощущения с Михаилом Михайловичем

13. Stranger

I smell snow
    Stranger
    Симпатии:
    8.775
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Варенька

- Жива я, Марфуша! Голову просто кружит, и кружит, и кру-у-у-ужит, - намотала на палец каштановый локон девушки и хихикнула.

- Здесь соглашусь. Разговоры эти не об разгадках совсем выходят.

- В чём же тут прятки, Авдотья?

Я наблюдения сказала, а ты перевела их в закапывание тебя в могилу. С чьей стороны тут игры? - посмотрела внимательно.

- Это всегда дело хорошее - ширше смотреть, а не в одном колупаться. Какие болота на примете, Василь Никодимыч?

14. kramanas

Участник
    kramanas
    Симпатии:
    512
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Авдотья Ермолаева
    Ну я углядела свои смыслы. Своё имя громче слышится, верно же?

Да и я тоже высказываю свои мысли и наблюдения. Они могут не совпадать с вашими. Это нормально

А обычно кошки с мышками играют или наоборот? Прищурилась в ответ

15. ШТАПИК

В любви
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.822
    Баллы:
    360
    Награды:
    17
    Василий Никодимыч

да она словно и сама не хочет. Будто в позу встала.

призадумался благодарю за взгляд со стороны, сударыня. Жаль, ежели так слышится.

по одному этому и не надо. Не то чтоб показатель, конечно.

думаете на экзорциста случайно вышла? Вообще Мария Федоровна кратка и довольно сдержана в словах, что у нее в голове творится сложно понять, а знакомиться со всеми нами она не спешит.

Авдотья кажется на вопросы о себе очень остро реагирует, сразу нападками. Ну или может все мой обвинительный тон. Не знаю. Пожал плечами Тебе такое не видится?

Про Агафью Михаэлю ответил, но не видится темнящей, а ты думаешь все ж, что концерты не просто так?

Кто ж тогда за ее спиной стоит, что она может себе такое позволить? У них и так команда подбита им своими кидаться невыгодно и самоубиваться тоже. Она все наши "умные" головы разбирает от души.

не люблю я одеяла звездные ткать и словами переписанными тыкать. Может, мы и не поняли друг друга, а ваше объяснение Варваре затерялось за потоком слов. Повспоминаю чего отвечали и если вопросы останутся - вернусь к вам.

я вас не знаю, Авдотья, и как бы вы делать не стали - я не знаю. Разговариваем вот для лучшего понимания.

Марфа вроде б говорила, что кнута не хватает. Не помню точно.

от того, что во мнениях сходимся? Повернулся к девушке

не соглашусь. Но дело ваше так себя... обесценивать.

тогда не понял зачем столько внимания с этим именно господину Герцину. Но ладно, опустим.

снял очки и устало потер глаза Так, а чего вы тогда за жертвенности решаете?

с того, как вижу, что с воинственного захода Александры Филипповны не осталось ничего. Словно нет у нее не сил, не желания что-то нам объяснять и внимание на ее смущающие вещи обращать. Говорит, что так чувствует и все на этом. Нацепил очки обратно

Встал и подошел к Алексаше, где она там стояла\сидела. Сам встал\сел рядом

Может быть, со мной, как с врачом поделитесь, отчего оно все у вас так упало, Александра Филипповна, что весь азарт ушел от совместной игры?

16. Stranger

I smell snow
    Stranger
    Симпатии:
    8.775
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Варенька

- А такое я ставила в укор разве? - хитренько.

Нет-нет, Авдотья! Не путай!

Ты выдаёшь теорию, выставляя так, что ничего в ней нового, развивает мысли господ. При том сами господа таких мыслей за собой не признают.

Я отмечаю этот момент не несовпадением своей мысли, а подменой автора, на что в ответ получаю причитания о твоём скоропостижном захоронении ни за что, ни про что.

Вот как всё было!

А несовпадение точек зрения - это наоборот всегда интересно, и пищу даёт уму.

Пищу.... - задумалась. - Кажется, я опять проголодалась.........

- По всякому бывает, а у тебя не мышки поведение совсем, хотя тебе же нравится на этом акцентировать.

Вот только что то говорит? Грусть от того, что непонята, или как всё сложилось? - губы пожевала задумчиво.

17. kramanas

Участник
    kramanas
    Симпатии:
    512
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Авдотья Ермолаева

Хорошо, понимаю вас.
    Слишком остро реагирую печально улыбнулась запуталась я сильно, вот и нервы не выдерживают

Вы там о порошочках каких-то чудодейственных говорили, доктор. Поделитесь, пожалуйста, и давайте еще беседовать будем

А я пока чаю заварю с липой

18. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    Дмитрий

Сидел в углу комнаты на полу и ловил бесовские галлюцинации все это время, поэтому был одновременно здесь и не здесь. Кажется, ему мерещилась Марфа в сорочке? Да нет, бред какой-то. Встал, покачиваясь, и пошел в народ.

Ну спасла - и спасибо ей. А что, было прям так гарантированно, что молодого барона по имени Дмитрий выставят на мороз?

Ого как, д-о-з-в-о-л-е-н-о. Не слишком много на себя берете? То дозволять, то жечь. Лавры Торквемады покоя не дают что ли?
    Подошел к княгине очень-очень близко и уставился в ее белесые глаза, пытаясь понять, горит ли в них священный огонь Инквизиции или просто адское пламя, но углядел там только собственное отражение. Поморщился и отошел.

Да, вчера все сразу всплывшие в голову версии озвучил, пока мысль не ушла, но остановился на этой.

Я был бы безусловно рад, получи я ваше доверие! рассмеялся Но смотрите, как ваша сестрица на меня волком смотрит. Доверитесь мне - она вас еще и сожрет не дай бог сощурился и метнул недовольный взгляд в сторону Александры

А почему бы и нет? Специально заразить себя и не заразить - оба варианта могут замылить глаза публике. А может в нашем поместье ловят экзорциста, тоже вариант пожал плечами
    Михаил с Варварой, думается мне, вместе. Не знаю насчет команды, но как минимум на одной волне. Сестрица ваша как будто что-то в них углядела, но она и во мне углядела. Пока не совсем понимаю, тут еще ваши драмы семейные-знакомые вечно примешиваются, пытаюсь без этой мишуры взглянуть неопределенно помахал рукой

ответил выше Александре

Блеф не удался. А мог удастся, и было бы рискованно. Но что уже говорить, вон там Агаша пришла, сейчас послушаю, что там да как.

По поводу вчерашнего - было у нее в начале много поддакиваний и расспросов в стиле "а вы что думаете? а вы, барин? а вы, приятно послушать умных людей?" (уж извините, дословно сейчас не принесу), своих идей была буквально пара. Вот это и зацепило. Потом она к концу дня вроде разошлась и стала больше выдавать мыслей, и меня отпустило.
    Сегодня вот опять странная была немного. Вот, смотрите. В начале дня, когда ее доктор спрашивал, кого она боится в нашем поместье, перевела стрелки на вас, хотя речь про поместье Герциных не шла вовсе.
    Когда я ей это припомнил и снова спросил, она зачем-то про экзорциста начала говорить. Хотя вопрос был же, по сути, кто в нашем поместье подозрителен, на кой черт нам спрашивать, кто экзорцист.
    Но после этого вроде, смотрю, отвечать стала на вопросы о подозреваемых. Может, то недопонимание какое было? Но зацепило.
    А сейчас пока постою послушаю, что еще она говорит.

А вы пальчиком своим прелестным не могли бы ткнуть, где это я потерялся после разговора об Авдотье, а потом еще и вернулся с другим разговором?
    Вчера вы спрашивали, что в ней зацепило - я ответил.
    Сегодня спросил Михаил, которому я ответил, что повспоминаю и скажу. И вот, говорю (вон там послушайте выше Михаилу ответ, но я еще самые свежие высказывания Авдотьи плохо расслышал). Между предыдущим моим высказыванием и этим, с ответом, не было никаких других с уходом в другие темы. недовольно цыкнул

Мысль допустил еще во время перепалки. Ну сама подумай, Агаша, разве не выглядит странным, когда кто-то просит проголосовать за него? Добровольно уйти? Лично мне кажется, что если кто-то настойчиво просит, чтобы его выгнали, то так делать не надо. По крайней мере сразу. Но это просто мне часто видятся везде ходы с двойным дном - народ собрался непростой, явно простодушничать не будете. вытаращил глаза

Последнее редактирование модератором: 19 мар 2024

19. kramanas

Участник
    kramanas
    Симпатии:
    512
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Авдотья Ермолаева

Вернулась с кухни с ароматным липовым чаем и подносом, полным различных бутербродов с колбасами и сырами.

Отдельно дымилась горочка свежеиспечённых блинов с кусочком масла. Рядом в мисочках стояли сметана, сгущёнка, мёд, черносмородиновое варенье и красная икра.

Мне жаль, если это выглядело именно так.
    Я там принесла, угощайтесь
    Мне правда очень лестно такое мнение от уважаемых господ. Да только ощущения у меня пока другие

20. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.342
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Мишель

Михаил поморщился и дотронулся до правого виска

От вас и без бесов голова гудеть начала, дорогие мои.

Поэтому пока так.

Авдотья выкручивает как-то. Тройки видит там, где я ее не писал, и все такое, странное. Огрызается на мелочи.

Cousine, голубчик, держите голову гордо. Зло вы или не-зло, но все равно наша любимая кузина. А моя - так в особенности.

Доктор возможно я вспылил. Пересмотрю вас, дайте время, и с другой стороны.

Агаша. Всирается. Спасибо, что всё ещё в сарафане.

Марфа пока все в порядке.

Варя, давай помогу.

Никого не потерял? Колокольцева и Муравейкину ожидаем всем уездом.

подошел к стене, где жались Марфа и Варвара, присел по свободную сторону от нее, прямо на пол, вытянув ноги, ладошку холодную на лоб Варе положил, пока та держала голову на плече подруги.

Я посплю немного.

21. kramanas

Участник
    kramanas
    Симпатии:
    512
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Авдотья Ермолаева

Забрала порошочки у доктора и намешала там себе всякого, взяв воду с барского стола

Услышав голос Дмитрия, встрепенулась

Вы уж простите, Дмитрий Александрович, но я в вопросе Василия Никодимыча

Услышала следующее: почему заразили поместье Муравьевых, а не Герциных. Кого у нас устранить хотели, что показался страшнее Михаила Михайловича

А вы, видимо, другое тут усмотрели? Не поделитесь?

22. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Агаша

- Нам еще ваш взгляд нужен, Александра Филлиповна, если вы на нашей стороне. Вы оттого в мои вчерашние крики поверили, что не по сути, но по ощущениям были схожи в вашими?
    - Да, я по пришествию это отмечала. И пришла к выводу, что вам по одной стороне это ни к чему. Интесно, что думает на этот счет Михаил Михайлович, ведь и вы и кузина его тревожете. Хочется понять, рассматриет ли такой вариант.
    - Я объяснилась, доктор. Тогда мне казалось это верным по озвученным выше причинам. Остыла - поняла, что ничего подобного.
    - Так если темнит, что выходит? Ее прижали? А напарников или хотя б одного из нет? Себя не защищает, но и лишними словами не разбрасывается, чтобы к другим губителям как не привело? Так ли бедственно положение было, чтоб руки опускать? Мне это как-то не клеится в общую картину.
    - Думаете дела темные у всех на виду проворачивают, не боясь обнаружения, что слишком очевидна связь?
    - Меня как-то эта связь их больше разводит, даже зная, в какие игры они играть могут.
    - Я свои поступки вчерашние объяснила, Дмитрий Александрович. Нового ничего не скажу уже. Понимаю, что вы на слово верить не обязаны, но я и не прошу.
    - Ну ЭтО пОкА.))))))
    - Я разбираюсь по мере моих сил, Михаил Михайлович. И с плеча не рублю.

23. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    Дмитрий

А, все, тогда претензия снимается. Я подумал, что смысл вопроса был в том, кого вы боитесь в плане кто тут может быть темным виновато так накрутил прядь волос на палец хихикнул, как девчонка, а потом дико вытаращил глаза и закричал СТОЙ КУДА ОТДАЙ ЭТО МОЙ ТУЗ!!!!! потряс головой Прости, Авдотья, что напугал.

Я, к сожалению, не знаю, в какие игры они играть могут, но просто из них единственных у меня пока очевидная пара получается, друг другу шпилек не вставляют. Но да, как-то слишком гармонично...
    Если разводит, то получается, на разных сторонах играть могут?
    Я послушал ваши объяснения, мне они выглядят искренними. Но уходить добровольно не надо пытаться конечно, вы нам всем еще помочь можете несинхронно моргнул

24. Hikkania

ква ;v
    Hikkania
    Симпатии:
    4.396
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Александра Орлова

Монотонно и меланхолично.

- На то есть причины, и не связанные с Васильевским уездом.

- Почему? Из-за отсутствия обсуждений в процессе?

- Головой думать, что ещё тут скажешь. Так и получается кто Марфа, если темнит по-вашему? Бесовка, которая специально не сошлась?

- А что вы ждёте, дорогой доктор? Что на самом деле в рукавах, - запнулась, потому что без рукавов))) - в других секретных местах платья, - немного покраснела. - Что там прячутся козыри и салфетки со звёздами, которые озарят весь уезд праведным светом доказательств? Разочарую тут снова - нет их. Почему вы мне с Марфой неподозрительны я сказала и без ощущений.

Тут из Александры выпал какой-то беловолосый мужчина бес.

Пришлось заправить в декольте.

- Так случается, Василий Никодимович. Лучше скажите, что думаете по поместью Муравьёвых, я вон, чуть ранее приносила замечания по Авдотье-Дмитрию.

Вскинула бровь и вместо ответа повернулась к половым девушкам, Марфе и Варваре, и обратилась к ним.
    - И вот как это понимать?

Хищно сощурилась и оскалилась.
    - Зачем любимую и дорогую сестру, если можно вас.

- Так выходит, что из вас обоих об этом надо клещами вытаскивать.

Ничего не ответила, но одним краешком губ улыбнулась.

- Попрошу, кузен, не забывать о манерах. Мария Фёдоровна Муравьёва. А ещё я думаю, что Авдотья чернокнижница. И сдается, вчера многочисленными расспросами она могла прощупывать людей на видения и причастность к убийству Порфирия. Нащупала.

- Что есть, то говорю.

- Да, когда ты сегодня объяснилась мне срезанировало.

mgoldbook и ElectroTrish нравится это.

25. Stranger

I smell snow
    Stranger
    Симпатии:
    8.775
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Варенька

Когда на лоб Вари легла прохладная ладонь, лицо её осветилось улыбкой. Девушка прижалась к Марфе покрепче, всё ещё подёргиваясь, и закрыла глаза.

- А ваши собственные ощущения, Димочка, тогда были какие на этот счет?

- Без мишуры - это полезный взгляд.

Что сами в Сашеньке видите сейчас? Вчера она отмечала, что вы опираетесь на её суждения, выражая недоверие ей самой при том.

Марфе вы доверяете себя всего, так я поняла. Романтично!

А на доктора как смотрите?

++++

- Дерзит вам. У меня тоже возникли вопросики.

26. Aff

Aff
    Симпатии:
    7.968
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Марфа

поднялась оставив Михаила с Варей, и подошла к остальным

А мы с Дмитрием Александровичем стало быть как напарники хороши?

Про меня вам тоже ощущения подсказывают, что все в порядке, однако, подозревать кого-то нужно не так ли? улыбнулась и подняла чашку с чаем за ушко

Видится. Еще вчера обратила внимание, но не стала рассматривать вблизи. Как и других Муравьевых, кроме Агаши

Ох не знаю, думаю, что Агаша может так хитрить. Или это уже паранойи и предвзятость. Сегодня пока думаю не она.

О, обернулась, господин Колокольцев, рада что вы к нам вернулись. Поняла вас. поставила чашку на блюдце

Скажите лучше, она вам как сегодня? По прежнему подозрительна?

Может быть и так и этак повертела рукой Вы то к чему сильнее склоняетесь? Как искать бесов будем, господин Колокольцев?

А в вас углядеть совершенно нечего? заглянула в белесые глаза

вздохнула Тем и ценен мне ваш взгляд, жаль не пойму где он, а где сотни вероятностей.

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей