1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Симс 4 "Оборотни" (The Sims 4: "Werewolves") обсуждение ИН

Тема в разделе "Игровые наборы The Sims 4", создана пользователем Willie Winkie, 3 июн 2022.

1. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Симпатии:
    2.718
    Баллы:
    150
    Награды:
    1

Дата выхода: 16 июня 2022

Stranger и Del нравится это.

2. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.757
    Баллы:
    260
    Награды:
    8
    niu, воу, было бы круто! А у тебя модов нету? может они так повлияли?

niu нравится это.

3. Redhead

darkness and gold
    Redhead
    Симпатии:
    8.930
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Как интересно)
    Соседские истории интересный алгоритм, может быть, и вправду как-то учитываются шансы)

А у управляемой семьи людей может родиться оборотень или вампир, если игра присвоит кому-то из родителей скрытую черту, повышающую шансы на это. Даже если никого из предков-сверхов не было)

Такая скрытая черта возникает для вампиров после посещения человеком лота с "вампирской лей-линией", а для оборотней после купания в мунвудском озере в полнолуние, насколько я помню. Там возникает специфический мудлет, у него есть какая-то длительность - вот пока он висит - есть шанс (не стопроцентный) зачать этот вид сверха.

niu и Дэнни Калифорния нравится это.

4. niu

Участник
    niu
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    Из геймплейных только тот, который позволяет в старшую школу своих учеников и учителей назначить.
    По другой ветке, но с такими же вводными сейчас еще одна волчица народилась:confused: Они между собой двоюродные сестры получаются. Уже похоже на закономерность. Может, у оборотней есть какая-то скрытая черта, которая выстреливает на четвертое поколение? У меня там есть еще одна ветка от того же прадеда, посмотрю, что будет у них.

не знаю, не знаю, чем они там без меня занимаются:D

upd. Еще один волчонок у первой пары. Сами сделали вдогонку, хотя я уже рождение ребенка отключила в соседских историях, видимо, беременность уже была на тот момент.

Последнее редактирование: 22 окт 2023
    Ljubov134 нравится это.

5. niu

Участник
    niu
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    Все правнуки того оборотня стали оборотнями, кроме одного, у которого дед был оборотнем, там, видимо, проявится в следующем поколении. Я зашла в игру за одну из семей, у Эрис есть черта волчья кровь, у детишек вроде ничего такого, но они еще мелкие, может, позже будет. Что интересно, прародитель-оборотень Терри у меня в этой сохранке даже не присутствовал, успел умереть прежде, чем я все семьи перенесла в новую игру. У меня поэтому не сохранилось его скрина, и в дерево я воткнула референс. Его дети и жена переехали в новую игру через библиотеку соответственно. Иконка оборотней в правом верхнем углу портрета.

Последнее редактирование: 8 ноя 2023
    Ljubov134 нравится это.

6. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.522
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Про побитые морды собак оборотней в Симс 4 разве что не ходят легенды, и я сама их видела в игре. Но чтоб такое… :shock2: Решила, значит, сделать красотку из Рори Оклоу,
    но… Забыла снять скрепку человеческого и волчьего образов перед редактированием. Что-то пошло не так, и когда я заметила, там уже было жуткое зрелище. Когда что-то такое случалось с симами во второй части, я в состоянии дикого шока падала под стол и закрывала игру на ощупь, стараясь не смотреть на экран :D но тут ладно хоть в нечеловеческом образе. Самый первый вариант не заскринила, т.к. наивно предполагала, что выбор другого пресета морды вернёт всё как надо. Увы, так и осталось поломано! Чё делать с этим — не знаю, хорошо, что это не моя игровая симка, так что я "решила" проблему консервативным путём. Делюсь скринами :crazy:

Мне больше понравился этот вариант, с вытекшим глазом:

С разными пресетами ушей смотрится по-разному (превью):

Даже с лицом манекена, и то посимпатичнее! (Но эти огромные глаза меня пугают, поэтому я оставила страшную)

В общем, недолго думая, я надела ей на голову пакет :cool: Problem solved!

7. Helen_Dara

Новичок
    Helen_Dara
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Действительно, есть такое. Когда я через КЦ прикрутила симам обортизм, то они получились черные, кривенькие и одноглазые. В КАСе они выглядели так же. Тогда как со сделанными оборотнями в КАС все было нормально. Вынимание папки с модами проблему не решило. Но помогла смена пресета морды. Сразу ушли кривые текстуры головы и глаз вернулся на место. Ну и для тела тоже выбрала пресет, благодаря чему оно вообще появилось. Не знаю, с чем был связан этот баг. Возможно, что оборотень был выведен " не естественным " путем, т.е. через КЦ.

Кстати, подскажите, кто в курсе, как сделать так, чтобы одежда сима копировалась на оборотня? А то мутарно каждую вещь перещелкивать. Сцепка образа не помогла.

8. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.522
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Чёрных не видела, но поломки действительно только у премейдов (хотя у меня свой был всего 1 оборотень, сложно судить). Может и правда они проблемные :dontknow2:
    Сцепка должна помочь, если ты сначала сцепляешь, а потом выбираешь образы. Если так и делаешь, и все вещи доступные для оборотней, то наверное опять глюки(

Helen_Dara нравится это.

9. Helen_Dara

Новичок
    Helen_Dara
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Дык симы уже наряженные, но в образ оборотня эти вещи не перешли.

Забыла отметить постом выше.
    Образ Рори у тебя получился довольно цельным. Я так понимаю, черты ты ей не меняла? Скин и косметика? Она прям преобразилась. Стала реалистичнее. При этом сохранила свою изюминку. Волевое выражение лица и какое-то спокойствие. Просто я сейчас ею активно играю, и меня эта симка приятно удивила своим поведением и характером. Хотя до этого она меня ничем не цепляла. Даже была непонятна благодаря странному внешнему виду)))

Последнее редактирование: 13 ноя 2023
    ElectroTrish нравится это.

10. niu

Участник
    niu
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    Подросла старшая из оборотней этой ветки, и она черная, то есть цвета вообще нет, пустое пятно на месте тела, только глаза и рот. В КАСе, конечно, так-то я ими не играю. Что с этим можно сделать? Я помню вроде такое у кого-то было, как лечится? Вручную редактировать не хочется, так как тогда черты лица человеческой части изменятся.

11. BexoSims

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ
    BexoSims
    Симпатии:
    1.809
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Проверьте как она отображается, если убрать папку модс и почистить кеш.
    Если есть мод UI Cheats Extension от weerbesu проверьте свою версию мода

12. Redhead

darkness and gold
    Redhead
    Симпатии:
    8.930
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    niu, это текстура шкуры у вас не подцепилась, похоже, к сожалению, частый глюк. У меня такое было пару раз, но я не вдавалась в подробности, что именно к такому приводит. Лечится легко - достаточно самостоятельно выбрать расцветку по вкусу)

Не изменятся, если перед тем, как редактировать, нажать на значок цепи, которая связывает иконки двух образов в КАС и разомкнуть ее. Так человеческую форму можно менять отдельно от волчьей, и наоборот. С вампирами и русалками точно так же)

niu нравится это.

13. niu

Участник
    niu
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    а у меня вообще в касе никаких модов нет, только на количество колонок есть - ни скинов, ни одежды, ни украшений не использую.
    Блин, так просто, а я не доперла сама, спасибо!

14. Redhead

darkness and gold
    Redhead
    Симпатии:
    8.930
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Ой, вот это коварный мод, его надо обязательно обновлять с каждым патчем. Один из тех, которые могут неочевидным образом ломать интерфейс, но на геймплей он вроде бы не влияет.

niu нравится это.

15. niu

Участник
    niu
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    Redhead, да, знаю, он единственный, который я регулярно обновляю, но без него не могу уже))) еще был бы такой же в режиме строительства, как в симс 3, чтобы больше строчек было:rolleyes:

16. Jordan Lem

Играю тем что симс послал
    Jordan Lem
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Надеюсь я пришвартовалась в нужной теме. :confused:
    Некоторое время назад, играя в доме с приведениями (и прочими сопутствующими удовольствиями) я нашла предмет, появление которого могу связать только со свойством участка. Но ни какой информации о нём в сети не нахожу. Может здесь найдется кто-то кто в курсе?
    Никогда до и ещё ни разу после я его не находила. Возможно кто-то знает какие условия необходимо выполнить чтобы это блюдо снова появилось. Да, это съедобно, но не очень сытно, а про мудлет после увы, уже не помню.

17. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.619
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Вяленое мясо - это продукт из экодопа, инфа легко гуглится. А что он делает у тебя там, даже и не знаю! Может, принес кто-то из соседей? Маленькие призраки могут притащить пирожные и кубки с метафорическим напитком, но не думаю, что они еще и мясо принесли :D

Дэнни Калифорния и Jordan Lem нравится это.

18. Jordan Lem

Jordan Lem
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Да. Но в экожизни они кубиками и ни как иначе. Тут культурно в тарелочке. И откуда взялось то тогда? Подобрала среди всего остального разбросанного привиденьками.

19. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.619
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    хммм это повод для эксперимента! Ну или подождем кого-нибудь, кто играл в этот набор и может что-то сказать.

Я когда играла с опцией дома с привидениями, такой еды не видела.

Jordan Lem нравится это.

20. Jordan Lem

Jordan Lem
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Я нашла сейчас через "Создать создаваемое..." (клик на пол с включенным кодом разработчика) эти кусочки вяленного мяса. Завесу тайны их происхождения это конечно не приоткрыло, но можно сравнить мудлеты.
    Блоки мясозаменителя простого и вяленого (экожизнь)
    Кусочки вяленого мяса (???)

Как видите это совершенно разные вещи. Я по прежнему надеюсь разгадать эту загадку.
    И если у меня это получится - расскажу.

!!!

Действительно, на тот момент среди жильцов лота были оборотень, ведьма и вампир.
    Оборотень использовался по назначению и регулярно рыл вокруг. И нашла я это видимо уже в багаже после сбора всего разбросанного призраками, решив что это они.

Последнее редактирование: 18 дек 2023
    niu, Дэнни Калифорния и Del нравится это.

21. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.602
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Jordan Lem, точно! кусочки вяленного мяса раз в какое-то время доставляют если оборотень состоит в стае. Не помню можно ли их накопать с соответствующей умелкой, но по-моему, их можно еще в логове взять из запасов :dontknow2:

Ну все, дело закрыто! :thumb:

niu и Jordan Lem нравится это.

22. Redhead

darkness and gold
    Redhead
    Симпатии:
    8.930
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Привет! Я опять с порцией не самой очевидной информации про сверхов - теперь мохнатых.

Среди действий общения есть такие, которые триггерят оборот, плюс все оборотни обращаются в полнолуние - но потом чаще всего так и продолжают ходить волками. А опций, чтобы уговорить превращенного принять вид человека, у управляемого персонажа нет. Иногда npc превращаются обратно сами, но можно и не дождаться:DЯ когда-то искала способ делать это осмысленно, но так и не нашла.

Зато нашла сейчас! Делюсь на случай, если кто-то хотел такое провернуть, но тоже не знал как.

Вот эта галка в настройках заставляет неуправляемых оборотней выбирать только человеческую форму при следующем контакте с ними. Если ее включить, потом пригласить обратившегося волколака на лот - он придет в человеческом виде.
    Пусть ваши оборотни в игре выглядят только так, как хотите того вы! :flower:

23. Калантэ

Новичок
    Калантэ
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Доброе утро. Может кто-то подсказать мод для решения проблем обутых оборотней...
    А то напяливают на себя что попало в мохнатой ипостаси, а как снять не знаю (

24. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.574
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Привет!
    Мод не знаю, но к моим оборотням липла обувь из доп контента, поэтому я ее просто убрала из игры

25. AnnyutaD2001

Новичок
    AnnyutaD2001
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всем привет, нужна помощь!!!! У каждого оборотня (даже не игрового) при первом перевоплощении после укуса искривляются морда, уши, глаза. Не знаю как исправить, играю без модов, лицензия. Стоит ждать исправление бага при новых обновах?

26. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.602
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    AnnyutaD2001, привет)
    Это старенький, но частый баг игры. Внешка так же портится при взрослении волчат до стадии, когда они могут использовать свою оккультную форму. В последнем патче от 13го января этот баг пофиксили. По крайней мере так официально заявлено, но я в игре еще не проверяла.
    В любом случае, если у тебя более старая версия игры, то такая неприятность возможна и нужно обновиться. Оборотней фиксили в версии 1.120.140.1020 (ПК) / 1.120.140.1220 (Mac) / 2.26 (игровые приставки).