1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

История эпох (тест)

Тема в разделе "Прочие длинные челленджи (Sims 4)", создана пользователем manjaf, 18 фев 2022.

1. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Минимальные требования:
    :sims4: :sims4or: :sims4gt: :sims4s: :sims4cotl:

Машина времени еще не построена, но у вас уже есть реальный шанс спуститься вниз по исторической лестнице и подняться по ней вверх проходя вместе со своими подопечными эпоху за эпохой. Этот челлендж основан на общем историческом опыте человечества, и тут есть место насилию, жестокости и несправедливости. Особенно в первых эпохах. Если это вас угнетает и печалит, то мы приносим свои искренние сожаления, но такова историческая реальность развития человеческой цивилизации.
    Проходя испытание, вы можете заметить, что многие правила не меняются между эпохами. История не движется быстро, но будьте уверены, что каждая эпоха приносит с собой новые задачи и новые достижения позволяя вам в полной мере прочувствовать как сложно было продвигаться человечеству к сегодняшнему дню. Ваши симы поначалу будут жить в очень тяжелых условиях, но их усилия не будут напрасны постепенно мир будет становиться лучше, а жизнь легче.

ВНИМАНИЕ!!! Правила еще не до конца дописаны и не утверждены. Возможна только тестовая игра за которую вы не получаете короны. Открытие тестовых тем ТОЛЬКО по согласованию с модератором.
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Яр Славич
    Основатель. По сути, этим все сказано.Ах да, чистокровный человек.

Мирания Дикия
    Первая супруга Яра. Стала бесплодной после первых родов. К сожалению, их сын Влад, умер еще ребенком.Мирания - маг.
    Лиана Дикая
    Вторая супруга Яра, и родная сестра Мирании. Умерла родами, ее дочь Миа также умерла еще ребенком.Лиана - русалка.
    Фетия Дикая
    Третья жена Яра и сестра Лианы и Мирании. Умерла родами вместе с младенцем.Человек

Илирия Май
    Человек, четвертая супруга Яра. Не перенесла родов. Ее дочь Киа погибла малышом.
    Анемон Сиа
    Пятая супруга, она и малыш не выжили. Русалка.

Мира Делароза
    Шестая супруга. Человек. Ее дочь Олия, стала наследницей в следующей эпохе.
    Милена Левис
    Седьмая супруга. Русалка. Ее дети Миро и Кара выжили и перешли в новую эпоху.
    Марвен Темная Восьмая и последня супруга основателя. Вампир. Ее сын Мерф выжил и перешел в новую эпоху.
    Олия Славич наследница второго поколения, дочь основателя Яра Славича и Миры Делароза.
    Рафаэль Парата супруг наследницы второго поколения Олии Славич. Маг. Их дочь Аника стала наследницей третьего поколения. Еще у пары родился сын Трини. Он выжил и перешел в следующую эпоху.

Миро Славич сын основателя Яра Славича и Милены Левис, человек. Покинул династию основав побочную ветвь.
    Кара Славич дочь Яра Славича и милены Левич, человек. Покинула династию основав побочную ветвь.

Мёрф Славич сын Яра Славича и Марвен Темной, вампир. Остался в династии перейдя в следующую эпоху.
    Алия Диве супргуга Мерфа Славича и мать его дочери Анны. Человек. После рождения Анны, покинула династию.
    Аника Славич
    наследница третьего поколения, потерявшая право наследования потому как не смогла родить сына. Ее дочери Лилия и Танина. Умерла на династийном лоте.
    Мигель Капо муж наследницы третьего поколения, не выполнив задачи по рождению сына ушел в след за женой.

Анна Славич стала обращенным некромантом. Семьи не имеет, заменит на лоте выселенного отца, Мёрфа Славича.

Трини Славич младший сын Олии и Рафаэля. Маг. Перехватил эстафету наследования у сестры. Его сын, Илья стал наследником четвертого поколения.
    Иника Сокол супруга Трини, мать наследника четвертого поколения. В браке с Трини родила еще дочь Санию и мальчика Игоря, оба младших ребенка остались на с ней, и были удалены из семьи.
    Танина Славич дочь Аники Славич и Мигеля Капо, переехала в новую эпоху вместе с наследником и впоследствии стала Некромантом. Вместе с новым наследником отправится в Средневековье.

Лилия Славич дочь Аники Славич и Мигеля Капо. Покинула семью не переходя в новую эпоху.
    Сания Славич сестра родная сестра Ильи, осталась с матерью на лоте и не участвовала в Античной эпохе.

Илья Славич наследник и главное лицо эпохи Античности.

Алория Паеуали первая супруга Ильи, в браке родилась дочь Ромелия, покинувшая лот не переходя в новую эпоху и сын Тинто, наследник следующей эпохи Средневековья.
    Иона Лисовия вторая супруга Ильи, в браке с ней родилась дочь Евгения последовавшая за наследником в следующую эпоху.
    Тинто Славич наследник возглавивший династию в эпоху Средневековья, на этапе Крестьянства. И сумевший выбиться в Рыцари.

Мирта Лавка первая супруга Тинто. Подарила ему двух дочерей Тани и Нину, после чего стала бесплодной и погибла.
    Наоми Сибата вторая супруга наследника, родившая ему трех сыновей Витара, Миху и Любара.

Ромелия Славич старшая сестра Тинто, покинувшая семью когда он был еще ребенком.
    Евгения Славич младшая сестра Тинто, переехавшая с ним в эпоху Средневековья.

ШЕСТОЕ ПОКОЛЕНИЕ

Тани Славич,дочь главы рода Тинто от первого брака Погибла в крестьянском сословии от Чумы
    Нина Славич, дочь главы рода ТИнто от первого брака. Стала любовницей короля и родила ему сына Владимира. Покинула лот выйдя замуж за барона Догса

Миха Славич, сын главы рода Тинто от второго брака.
    Любар Славич, сын главы рода Тинто от второго брака.

Витар Славич, сын главы рода Тинто от второго брака. Был временным наследником до взросления своего племянника Владимира.
    Кэтрин Фудзивара, супруга Витара. Мать Корвина Славич и Илерии Славич

PetraLanteer, zekaterina, Sirenia и 27 другим нравится это.

2. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Это читерно однозначно.
    Мы не предпринимаем никаких действий для тушения. В этом и сложность. В принципе в игре вполне рабочий механизм самотушения. И подобная ситуация не столь частая, но возможная. Как раз в тенденциях самого челленджа. Эта эпоха самая опасная. Как оно по сути и было, человечество выжило чудом.
    С моей точки зрения нудноватая эпоха, но посмотрим...
    Пока конечно рулит Олия как старшая, но все может измениться.

Trikcter нравится это.

3. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    Спасибо! :flower:

Есть ещё один вопрос. Можно приглашать в качестве партнера мага с ЧХ Увядающий род? По всем остальным пунктам сим чистый.

4. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Пока не вижу для этого препятствий. Оно же очевидных бонусов не дает?

5. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    Честно говоря, не знаю. Я ещё особо за сверхов не играла. В описании сказано, что чародей быстрей осваивает магию. Можно попробовать, за одно посмотреть, обеспечивает ли это ЧХ какие-то весомые плюшки. (То есть я создам отдельную сохранку, поселю двух магов и погляжу, в чем преимущество этой ЧХ).

DarTail нравится это.

6. DarTail

Участник
    DarTail
    Симпатии:
    861
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    "Персонажи с чертой "Угасающий род" получают дополнительное очко таланта за каждый уровень чародейства и могут потратить их на бонусы. Они быстрее повышают опыт чародейства и снижают вероятность накопления избыточного заряда на 10%."

manjaf, Дэнни Калифорния и Trikcter нравится это.

7. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    Ого! Наверное не стоит тогда?

manjaf нравится это.

8. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.242
    Баллы:
    190
    Награды:
    9

9. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    Согласна. Но есть одно "но". Дети от магов, как выяснилось, даже люди, рождаются с этой ЧХ. Не уверенна все ли... По крайней мере у меня оба ребенка такими родились. Оно же потом не будет противоречить условиям челленджа?

manjaf нравится это.

10. DarTail

Участник
    DarTail
    Симпатии:
    861
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Мне кажется, если рожденные в семье, то окей, пусть будут. А в качестве жен/мужей не стоит

Дэнни Калифорния, Trikcter и manjaf нравится это.

11. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Согласна, на первом этапе это весьма существенное преимущество, а вот чтобы получить таких детей надо еще постараться. так что нет, таких не берем в космонавты в супруги

DarTail, Дэнни Калифорния и Trikcter нравится это.

12. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.242
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    нет. Тут цимес именно в том, чтобы на старте не было преимуществ, поэтому и симы берутся исключительно чистые.

У магов есть три генетические чх и от нихв последствии никуда не денешься в любом случае) так что, что заработала потом и кровью, то твое. Но именно заработала)

manjaf и Trikcter нравится это.

13. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    145
    Награды:
    3

14. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.088
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Привет))
    Очень интересный челлендж, даже возникает желание попробовать для себя. Но вопросы возникают))

Действия в клубе любые можно. И соответственно следующий вопрос, за баллы клуба мы можем покупать любые бонусы?

Ну и самое важное))

В первой эпохи нужно набрать 10 баллов, чтобы перейти на следующую ступень.

Вопросы такие: 1) 2 балла за эпический стиль, входит в эти баллы? 2) За выполнения задания мы один раз получаем баллы или каждый раз?
    Например: Достигнуть 10 уровня в любых двух навыках не обязательно одним симом (1 балл), если это достижение дважды выполнить, это будет 2 балла? Особенно интересно насчет рыб, тк если селиться на Сулани, то развив навык рыболовства выловить дорогих рыб не сложно))

Хех, хорошо, что их останавливать не нужно, а то я думала сначала, что нужно запрещать тушить))

ой) а от куда эта классная палатка?

Ох, как обидно. А можно кинуть рандом сразу при рождение ребенка, чтобы понять до какого возраста он доживет?
    Жалко, красивая была(((
    А если она стоит, то остальные чх участка влазят? Если да, то не вижу проблем. От нее не большой профит, как мне кажется..

Еще вопрос по детям)
    Правильно ли я понимаю насчет взросления:

• Младенец от 1 до 6 - смерть, от 7 до 12 - жизнь

• Малыш от 1 до 4 - смерть, от 5 до 12 - жизнь

• Ребенок от 1 до 2 смерть, от 3 до 12 - жизнь

• Подростки и старше взрослеют без риска для жизни.
    То есть родился, если при рождении выжил, мы кидаем кубик, если меньше 6, то не должен умереть в младенческой стадии или тоддлером?
    а ее можно получить без горшка разве? Я не пробовала, поэтому не знаю

15. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Персефона, привет!
    Хуже когда не возникают вопросы и не интересно, а так, с удовольствием отвечу.
    Да, любые действия и любые бонусы.
    Нет,это баллы для конечного подсчета результата за весь пройденный челлендж.
    Каждый раз. С одной стороны, это не сложно. но на Сулани можно прожить не более 15 дней. Ну и потом всякие неприятности приводящие к смерти никто не исключал.
    Тогда все закончиться с первым же пожаром :D
    Скаченное вестимо, могу если что поделиться.
    Нет, кидаем в каждой возрастной стадии. Спасибо что обратила внимание, добавлю в правила.
    Там в этой эпохе только испытания, так что все влазит
    Схема такая.
    1. Начались роды - кидаем кубик. Например младенец выжил. Ок.
    2. Смотрим в календаре его ДР (переход в тодлеры) в этот день кидаем кубик, если выпало больше 6 выжил и стал тодлером. Нет, то пока пока.
    3. Снова смотрим в календарь нас интересует ДР - переход в стадию ребенка школьника. В день взросления кидаем кубик. Выпало больше 4 - выжил.

Сама в свое время была удивлена что эти ЧХ даются без навыка горшка.

Персефона нравится это.

16. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.088
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    ага, поняла.
    А в общий подсчет только общие цели челленджа? Заработанное в разные эпохи не идут?
    даа... тут видимо надо попробовать, чтобы самой понять, реально ли за 15 дней заработать эти баллы:smile:

Тогда возникает следующий вопрос, если добрались до следующей эпохи, можно ли возвращаться в те райноны (на другой лот) в которых уже жили?

Trikcter нравится это.

17. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    присоединяюсь к вопросу.

Кстати, мне ещё интересно, а при подсчете баллов за цели эпохи детские навыки и жизненные цели учитываются?

Персефона нравится это.

18. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.088
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    А я присоединюсь к этому вопросу))

С одной стороны качать детей вроде проще, но по хорошему единственная ЖЦ которую можно прокачать детям в этих условиях это "Светский львёнок", да и не так просто в этих условиях, как мне кажется, качать детей

Еще такой вопрос, я возможно была не внимательная, детскую ЖЦ мы сами выбираем или рандом?

Trikcter нравится это.

19. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    А для отпугивания хищников нужен обязательно костёр из набора "в поход"?
    А если на него на старте денег не хватает, можно на первое время купить костёр из "веселимся вместе"? На нем, правда, нельзя ничего поджарить...
    (Я тут начала очередную (третью) попытку отыграть челлендж, и симка моя за 10 часов рыбалки поймала только двух дешевых рыбок, две детали,
    для улучшения приборов и старенький копеечный фотоаппарат. И в песке, сколько не рылась, ничего не нарыла. Вот совсем ничего.
    А ведь если костер на ночь не развести, то челленджу всё, хана :cry2:)

20. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    В общий подсчет идет избыток за эпоху. Т.е. если ты набрал в эпоху не 10, а 13 например, то 3 балла идут в общий зачет.
    Следующая эпоха ограничена одним городом. но это может быть и тот город в котором уже тусовали в предыдущую эпоху. Т.е. если вы прошли все Сулани в эпоху собирателей, то все равно можно поселиться на Сулани в эпоху земледельцев.
    Учитывается только то что указано в целях. Соответственно в эпоху собирателей и земледельцев никакие достижения тодлеров и школьников не учитываются.
    ЖЦ выбираем сами, а вот ЧХ (дополнила правила) при эпическом стиле только рандом.
    Сойдет любой костер.

Персефона и Trikcter нравится это.

21. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.088
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Насчёт правил, пока все понятно))

Если поделишься палаткой, то отдельное спасибо, то что я нашла так себе(( внешне прикольно, но она видимо с багом и все действия сбрасывает ((

Еще такой вопрос, если сейчас начать выкладывать первую эпоху, это пока только в тестовом режиме, без баллов?

Булик нравится это.

22. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Кинула в ЛС.
    Так как челлендж длинный. думаю можно будет начать создавать темы, как проедем в тесте эпохи три. Это даст нормальную фору и уже вполне ощутимую стабильность правил хотя бы на начальных этапах.

Персефона нравится это.

23. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.088
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Такой вопрос, что делать, если рождается двойня?))

Мы кидаем кубик на роды или на каждого ребёнка?)

Понятно, что по мере взросления на каждого отдельно, интересно, что делать именно во время родов

24. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Кидаем кубик на каждого. Состояние матери смотрим по первому броску.

Персефона нравится это.

25. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Познавая мир ваши подопечные открыли простую истину что нет ничего ценнее своего дома. И вот настал момент когда они готовы осесть и присвоить себе землю по которой так долго бродили. Настало время растить и приумножать.Но это не так просто, в мире по прежнему свирепствует тьма и невежество, бушуют болезни и стихии, свирепствуют хищники и процветает насилие.
    Ограничения эпохи.
    • Эта эпоха оседлости. Выберите лот на котором будет проживать ваша семья. Для обычного стиля игры, это лот в любом городе кроме Стрейнджервиля, Сан Мишуно и Бритчестера. Для эпического стиля самый большой лот (кроме парков) в любом городе кроме Стрейнджервиля, Сан Мишуно и Бритчестера.
    • Ваш сим должен зарабатывать свои деньги, выращивая растения на земле. Но не запрещены и продажи выловленных или собранных предметов. Просто не делайте их основным источником дохода.
    • Срок жизни установлен на «короткий».
    • Характеристики лота: “Простая жизнь”, “Без удобств”, на выбор “Жуткие многоножки” или “Дикие лисы”
    • По прежнему под запретом вечеринки. Исключение, свидания.
    • В этой эпохе пока отсутствует такое понятие как брак.
    • С приходом стабильности приходит и нужда в верованиях. Можно создать в календаре свой первый праздник “День почитания предков” Рекомендуемые традиции для этого дня: дух благодарности, почтение памяти, придумать цели, рассказывать истории, разжечь огонь.
    • Остальные праздники по прежнему под запретом.
    • Нельзя пользоваться телефоном даже для приглашения к себе симов. Исключение, переезд.
    • Нельзя брать поручения у жителей Хэнфорд-он-Бэгли.
    • Нельзя принимать участие в ярмарках и фестивалях
    • Все вуху приводят к зачатию.
    • Кормить младенцев можно только грудью.
    • Домашние животные: Волк, Лиса,Енот.
    • По прежнему недоступен ветеринар, нельзя использовать лакомства.
    • Нельзя улучшать технику.
    • Нельзя строить теплицы и навесы. все растения высаживаются в открытый грунт (разрешены грядки из “загородной жизни”).
    • Нельзя пользоваться предметами в межлотовом пространстве.
    • В этой эпохе роды и взросление опасные процессы. (см. подробнее Опасное взросление и Опасные роды)

Внешний вид.

• У симов длинные волосы и длинные бороды.
    • У симок длинные волосы, убранные в косу или как-то подвязанные. Не распущенные.
    • Одежда и мужчин и женщин простая из грубых тканей коричневых, желтых, черных или белых оттенков. Цвета неяркие, приглушенные. Женщины все носят длинные юбки или длинные платья.
    Условия жизни.
    • Пришло время осесть на земле в этой эпохе вы ограничены только одним городом.
    • Если вдруг вы решите посетить другой район города, то отправится туда может только один взрослый сим из вашей семьи. Путешествие займет не меньше пяти дней. Даже если вы выполните все задачи в этом районе вы не можете вернуть вашего путешественника домой раньше этих пяти дней. Но вы можете переключатся при этом на его семью.
    • Теперь когда у вас появилась своя земля, вы можете построить своим подопечным дом. Дом представляет собой единую комнату с соломенной крышей. Он не очень большой, в основном используется для сна. Ни дверей, ни окон, только арки.
    • Из режима покупки вам доступны кусты, 1 ванна, грядки для посадки растений (дополнение “Загородная жизнь”), костер, стол для пикника. простые сидения в виде бревен или пней, гриль или яма для барбекю (дополнение “Жизнь на острове”), односпальные кровати, и кроватка для малышей, горшок, пень для волшебных бобов.
    • Из режима строительства стол доступен бассейн, вы можете оформить его как естественный пруд на участке.
    • Вы можете покупать семена для посадки растений в режиме строительства или использовать те что собрали во время странствий в эпоху собирателей.
    • Нельзя покупать удобрения через грядку и любыми другими способами.
    • Нельзя убирать растения в багаж семьи.
    • Вам не доступны пункты в меню общения связанные с телефоном и современными технологиями (например во вкладке романтический взаимодействий “Обменяться телефонами”).
    • Вы не можете читать ребенку укладывая его спать. Книги еще не изобретены.
    • Вы не можете читать книги, никакие. Алфавит и чтение еще не изобретены.
    • Для перехода в следующую эпоху необходимо набрать 10 баллов и вырастить наследника до подросткового возраста.
    Цели эпохи
    • Достигнуть 10 уровня в Рыбалке, и Садоводстве одним симом (1 балла)
    • Вырастить пять идеальных растений (2 балла)
    • Иметь на счету семьи 80 000 симолеонов (2 балла)
    • Выполнить Выполнить ЖЦ “Независимый ботаник” 2 симами (2 балла)
    • Провести праздник “День почитания предков” на ура всей семьей и выполнить все поставленные в этот день цели (1 балл)
    • Собрать полную коллекцию растений (не считая НФО и растений сиксама) и полную коллекцию Волшебных бобов (3 балла)
    • Превратить в плантсимов всех взрослых членов семьи (2 балла)

Северные не только приняли племя Славичей, но и помогли всем чужакам обустроиться. Семье Яра достался небольшой участок земли на опушке леса, на стыке двух небольших речушек. Северные показали, как строятся у них дома, и помогли Яру и семье с постройкой собственного жилища.

Внутри дома разместился очаг, спальные места.

Большой стол, за которым могла собраться вся семья.

И места для хранения. Со временем женщины северных пообещали научить Марвен и Милену правильно выделывать шкуры, которыми к зиме можно будет застелить земляные полы.
    Спасибо добрым людям напомнили что надо сохранить по одному предмету от каждого основателя/наследника. Вот видно что рыбка выловлена собственноручно самим основателем рода. будеи теперь ее с собой везде таскать. Это нужно для получения глобалных баллов за весь челлендж.
    Хм... вот я лох... по 5 вещей для эпического стиля. Ладно, все равно тесты в рейтинге не участвует. а то было ппц как обидно.

Еще одним поразившим всех членов семьи новшеством стала ванна – выдолбленная из целого бревна, она стала настоящим открытием.

Правда не все были довольны новыми порядками и переездом. Милене не нравилось требование носить длинную закрытую одежду, убирать в косы волосы и многое другое. Она каждый раз вопрошала мужа о том, какую цену запросят северяне за свою доброту. Яр лишь ухмылялся в бороду на все ворчания Милены. Наличие в их семье некроманта позволяло им не пугаться доброты новых соседей – тем не в меньшей степени, чем им самим, нужна была помощь и защита.

Северные же показали, как правильно обрабатывать землю для посадок растений. Было, конечно, странно не зависеть от охоты и рыбалки. Но Яр, несмотря на возраст, не был закостеневшим консерватором, а уж молодые и подавно с удовольствием окунулись в новое для них дело.
    По правилам с вступлением в новую эпоху мы должны закрыть существующий клуб и сделать новый во главе с наследником данной эпохи. Сделано. Теперь у нас новый клуб и возглавляет его Олия.

Милена, понемногу смирившись с тем, что их кочевая жизнь окончена, стала знакомиться с соседями и новыми соплеменниками. В конце концов, связи еще никому не мешали. А налаживать связи Милена умела.
    Я уже сто раз дать себе подзатыльник что взяла это ЖЦ ей, оно не давало мне переключить ее на садоводческую и жрало время. Я всю эту неделю закрывала ей данную радость. А ведь балов оно мне уже не принесет в эту эпоху...

А вот дети были крайне довольны новым местом жительства: лес, река, куча других детей… А главное, в округе почти нет опасных хищников, а в реках и не слышали о таком ужасе, как акулы. Это же так здорово! В своих планах сорванцы уже видели себя настоящими воинами, защитниками племени и бравыми охотниками.

Еще одними довольными оказались призраки. Ночами они покидали свои могилы и с удовольствием плескались в озере.

Постепенно жизнь стала входить в спокойное русло: дали всходы и первый урожай посадки, были сделаны запасы рыбы и дичи. До зимы еще было много времени, но уже сейчас Славичи готовились к ее приходу, напуганные рассказами местных о ее суровом нраве.

Как и всегда, только все стало хорошо, как тут же придет плохо. Не стало главы семьи. Да, он прожил яркую и полную жизнь, он смог не только выжить, но и продолжить свой род. Яр Славич уходил спокойно: его семья, его племя будет жить. В память о нем и о других ушедших Марвен предложила сделать особый день, День поминовения предков, и отмечать его каждый год.
    Это единственный праздник доступный в этой эпохе. За его празднование на "Ура" полагается 1 балл.

Уход Яра сделал старше детей. Старше и ответственней, теперь и на их плечи легла тяжесть заботы о младших и слабых.

Даже маленькая Кара старалась помочь семье, чем могла.

Полола грядки, ловила вместе со взрослыми рыбу.

А для наследницы наступило время другой ответственности, ответственности за продолжение рода. Вот за одним ужином Милена и вывалила на Олию новости, что они с Марвен ищут для нее мужа. Такого, чтобы мог быть достоин войти в их далеко не бедную семью.

Олия, конечно, поначалу оторопела от таких новостей, но, здраво рассудив, решила, что тут ничего не попишешь и старшие женщины по сути правы.

Третья жена вождя северных была очень речиста, впихивая своего сынка в семью Славичей. Хоть он и был сыном вождя, много мальчику не светило: старшие его братья давно выросли и обзавелись женами, да и детьми тоже, так что очередь к месту следующего вождя племени была ой как длинна.

Хотя парень был видный. Красивый сильный, не дурак. А еще… еще он был магом. Не великой силы, но все ж. Местный шаман был стар и немощен и толком обучить парня не мог. А необученный маг – это скорее горе, чем радость для семьи. Такой же может ох каких неслабых бед наворотить!

Фрида Парата прослышала, что у Славичей подрос сын некромантки…

И что та учит мальчишку всему, что знает сама. А знает-то она немало, вон как быстро договорилась с духами, те враз перестали мучить племя, пакостя на каждом шагу! Сидят себе тише воды, ниже травы. Вот и попросила Фрида взять ее сына и в мужья, и в ученики. Эта явно сможет научить его большему, чем кто-либо.

Олию распирало от предстоящих перемен, а потому она без умолку трещала, делясь с братьями новостями. И если Миро в силу спокойного характера терпел ее трескотню, то вспыльчивый Мерф сразу предпочел сбежать от болтушки.

Лучше поплавать в озере, укрепляя мышцы, чем слушать эти охи и ахи. Мерф искренне любил сестру и признавал за ней все ее достоинства,
    Олия принесла первый бал в копилку целей эпохи.
    как и за Миро – его. Но в силу своих особенностей не мог разделять эмоциональный накал сестры. Его чувства с приходом силы стали как будто припорошены пылью – они вроде остались, но стали не такими острыми и яркими. Матушка сказала, что это так надо, сила мертвых немного забирает силу жизни.

Рафаэль понимал, что здесь он чужак, а потому сразу постарался показать новой семье свою дельность и полезность.

Уделял много времени будущей жене, стараясь понравиться ей изо всех сил. Потому как ничто не мешало ей отослать неугодного назад в дом родителей. Все же именно Олия была главой рода Славичей и, несмотря на советы старших женщин, вполне могла и отказаться от Рафаэля.

А еще Рафаэль учился. Ему нравилось осваивать новое под руководством холодной и сердитой матери Мерфа. С парнями, в отличие от Олии, он быстро нашел общий язык. Те с радостью приняли новенького, который никогда не отказывался помочь, да и вообще оказался славным, веселым парнем.

Олия же поначалу во всей красе показала Рафаэлю свой вредный, явно от маменьки доставшийся характер. Она придиралась к тому, как он ловит рыбу, к тому, что неправильно вялит мясо… к тому… в общем, она всегда находила, к чему придраться.

Рафаэль уж было решил, что все, как вдруг ветер переменился и Олия стала делать недвусмысленные намеки. Парень поначалу просто ошалел от таких перемен.

Но потом…. потом просто не сопротивлялся. А чего? Теперь уж понятно, что назад никто не отправит, можно расслабиться и получать удовольствие.

Этот отчет занял неполную неделю, так что без счетов. Доиграла я строго до следующего понедельника. Внезапно собралась коллекция фигурок. В эту эпоху она ни к чему, но пусть будет. Милена вдруг обнаружила что любит рыбалку, как говорится не прошло и года... успели немного заработать за весну, но почти все спустили на пакеты редких и необычных семян. Все таки хочу посмотреть насколько реально собрать так коллекцию растений. Помимо обычныз бонусов на прокачку садоводства, рыбалки кулинарии, фитнеса и воспитания добавила еще парочку. Про запас.
    Теперь смотрим и восхищаемся прокачкой ребят за неделю, вес же счастливые малыши рулят.
    Милена
    Марвен
    Олия
    Миро
    Мерф
    Рафаэль
    Кара
    Остаток денег на конец недели.

Sirenia, Akebono, Mrs. Saberhagen и 21 другим нравится это.

26. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Время берёт своё, Яр очень много сделал для своей семьи...
    Дитя океана и привереда? Почему такой выбор? Как по мне, эти черты очень вредные для симов, особенно этих эпох.