1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 3 сезон — Первый подъезд

Тема в разделе "Мор", создана пользователем OakaT, 16 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG] - Серафима Тимофеевна (Hoshi) - горожанин
    [​IMG] - дед Герасим (orsola) - ясновидец
    [​IMG] - Никанор Иванович (mgoldbook) - шабнак
    [​IMG] - Светка Могилева (Akebono) - знахарь
    [​IMG] - Кирилл Касторамов (JuliaBart) - разносчик
    [​IMG] - Оля Ведёркина (Aff) - разносчик
    [​IMG] - Павел Ларионов (Redhead) - разносчик
    [​IMG] - Карина Кузнецова (Oksii) - горожанин
    [​IMG] - Алина Фанасьева (Hikkania) - горожанин
    [​IMG] - Степан (Stranger) - горожанин
    [​IMG] - тетушка Сирануш (ШТАПИК) - горожанин
    [​IMG] - Лидия «Линда» Зайцехвост (Felix Felicis) - доктор

За оформление ролевой благодарности улетают @Aff

Последнее редактирование: 8 фев 2022
    mgoldbook, ED_SMITH, orsola и 11 другим нравится это.

2. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

— Ага, резко, — *кивнула*. — Потому что я в нём убедилась, и аж выдохнула облегчённо. Потому что такие люди, как Павлик, им хочется верить… И поэтому они, если поставят себе цель запутать, могут отменно это сделать. А ночью меня опять зашатало от подозрений к Павлику и обратно.

А что, вы считаете, что я искала поддержки у Никанор Иваныча для обвинений Павлика?

В смысле? — *подняла на парня воспалённые глаза*. — Почему ты говоришь, что на Кирилла? Вот опять ты какими-то кусками будто помнишь мои слова. Я на тебя и на Степана смотрела в первую очередь! Потому что мне для себя было важнее всего в вас убедиться, что вы свои. Я, блин, боялась, что это вы вдвоём нас всех дурите! И сейчас боюсь. И во второй день, и вчера в вас обоих разбиралась. Вчера ещё Никанор Иваныча перебирала, ну не видела я в нём той подстройки, про которую вы говорили, так что, поддакивать вам должна была, что ли? Осторожность, неторопливость, вторичность выводов — видела. Но мне искренне казалось, что это у него своё такое, подход, — *чихнула, высморкалась и скомкала бумажный платочек, которых у неё на коленях уже скопилась целая горка*.

Вот честное слово, если б у нас оставалось больше человек, я бы и сейчас, наверное, не видела в тётушке Сирануш ничего особо подозрительного. Такая она по натуре добрая, тёплая и душевная. И мне все эти три дня никак не верилось, что это она нас вокруг носа так хитренько обводит. Она может такое делать, да, про то я слышала. Но я говорю, как чувствую. Вот я попробовала разобраться в ней.

В первый день тётушка со всеми была в контакте, вопросы задавала и выглядело так, что разбиралась. Из неоднозначных моментов был пресловутый вопрос про конспиролога
    и вот та оговорка, за которую потом на голосовании Алина зацепилась.
    Тётушка Сирануш тогда пришла с выводами, и первый вывод у неё был про Алину, а потом у них такой диалог.
    Только вот финал этого диалога выглядит резким, словно бы тётушка хочет Алину… эммм… заткнуть?..

Никанор Иваныча в первый день тётушка совсем не трогала, даже и не говорила с ним. Впечатления о нём у неё такие были.
    А с Олей они беседовали и много всяких вопросов обсуждали. Но всё было предельно ровно и нейтрально. Оля про тётушку никаких впечатлений своих не говорила, и тётушка Сирануш тоже — только уже на голосовании сказала про Олю своё кратенькое мнение
    , потом в конце вечера отметила, кто ей нравится, кто нет, и Оля с Никанор Иванычем оказались в группке людей, про которых тётушка никак не высказалась.
    Такое нейтральное отношение не говорит ни о чём. Могли напарники так друг друга обходить. И также это может быть мнение здорового человека, который просто не успел ещё ко всем присмотреться. А если тётушка им напарница, то вела себя очень грамотно, народу в первый день было много, и напарники затерялись.

Тётушкины подозрения к Алине в течение дня развивались постепенно, и выглядит для меня это естественно и натурально. А на голосовании создалась любопытная ситуация. На момент голоса тётушки Сирануш уже было три голоса против Алины и три против Серафимы Тимофеевны. Из тех, кто не голосовал, оставалась только я — и на тот момент я уже сказала, что Алину к вечеру стала меньше подозревать.
    Думаю, что тётушке важно было в тот вечер вывести Алину, потому что у Алины уже зашевелились к тётушке подозрения (хоть и на очень шатком основании той оговорки, за которую тётушка объяснилась, и никто ничего плохого не увидел, но… на следующий день Алина бы просто так от тётушки не отцепилась), и Никанор Иваныча Алина со Светой уже зацепили, а подозрения к Оле у Алины так и вообще расцвели буйным цветом (когда она космически озарилась
    ).

Я не утверждаю, что тётушка ждала специально, чтобы проголосовать на исходе вечера, возможно, это вышло случайно. Однако выглядит как спланированное. Там уже мой голос _в этом контексте_ ничего особо не решал — либо Алина уходила, либо мы шли на переголосование и опять же были бы все шансы и время Алину окончательно вывести. Если тётушка заразная, то, я считаю, выводить целенаправленно Алину у неё был резон, оттого и голос под финал голосования.

А вся линия её поведения во все три дня, если тётушка у нас вирусная, мне видится очень выверенной. На голосовании в первый вечер к Серафиме Тимофеевне она то проявила доверие, то высказала подозрение, в течение второго дня тоже. Тут плюсик, там минусик, в итоге вроде то на то и выходит. Во второй вечер на голосовании её с Павликом и Степаном вот так колыхало, а потом обратно, от «верю» к «не верю». И вот со всеми у неё так, во все дни — и на расследование похоже, и не давит никуда, и, поскольку тётушка Сирануш всё это мягко высказывает, никого от её слов не дёргает. Может ли это быть поведением здорового человека, который разбирается? Ну, тоже отметать такой вариант нельзя, конечно. Если уж мне Никанор Иваныч виделся рассуждающим, то в тётушке я могу обмануться как нефиг делать.
    *Вздохнула*

Ну вот у меня складывается только методом исключения, Степан, — *развела руками*. — Я вспомнила тётушкины слова и поведение, отметила моменты, которые мне кажутся странными теперь, со знанием ролей Оли и Никанор Иваныча.
    Это не я, и не думаю, что это вы. Хотя тоже ведь не знаю наверняка. Остаются Павлик, тётушка и Кирилл. Тётушка Сирануш, — *посмотрела на неё*, — ну если это не вы, тогда Павлик. Но насчёт Павлика меня мотает, я на том этапе, когда уже зациклилась в своих рассуждениях о нём и уже не знаю, где правда, а где нет, и не могу отстраниться, чтобы по-настоящему трезво на него посмотреть. Так что сегодня хочу разобраться уже во всех наконец.

Может, сейчас тётушкин лук с молоком выпью, и хоть чуточку полегчает, — *кисло посмотрела в кружку*.

Я думаю, что вы видели, что с самого утра и Степан, и Павлик, и деда Герасим смотрели на Никанор Иваныча внимательно. И в течение дня вы поняли, что вы их не сможете переубедить и направить в мою сторону настолько, чтоб подозрения ко мне Никанор Иваныча перевесили. Тонул ваш дружок-конспиролог, и вы просто присоединились к общему хору, чтобы не откалываться от коллектива. Ну и ещё потому что зачем меня выводить, когда за меня так удобно прятаться, — *усмехнулась*. — Вы ж меня все три дня в серединке держали: то склонялись на мою сторону, то напоминали, что я не выхожу у вас из подозрений. И с Никанор Иванычем были те же качели: его вы уверяли, что он у вас с первого дня был в тройке подозреваемых, и даже цитаты привели, но во второй день вы и верили ему тоже.

Вывел, — *кивнула*. — Вот хочу его послушать, как теперь меня в заразные привяжет.

Последнее редактирование: 2 фев 2022
    Дэнни Калифорния нравится это.

3. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

Лида-дорогая, пей молоко, будь здоровее. Ти сейчас пытаешься притянуть мене в своей деле то, что уже разобрали давно. Цепляешься к фразам и крутишь их в версий, который тебе ныравится, а на факты не смотришь. Если ты действительно хочешь разбираться, то не вижу причин этим заниматься.

Но дывай поговорим подробнее. День долгий. Надо нам его как-то коротать. Ааааааппппччч ААааааппппп Аааааааапппп передумала чихать

я не знаю, что ты искала и гыде, но то, что против его напора тебе не устоять и дальше переть танкой нет смысла, думаю, поняла. Очень резкое было отступление. Мене в глаз зацепило. Чччхчхоооооой Все-таки чихнула Ооооой.

это у тебе уже план в заде готовится, если вдруг получится мене на карантинку сегодня посадить и надо будет новые халаты искать?

а кито же мене за ничью вычера с Никанором предъявлял, что Кирилла я забыла выкинуть, когда был уговор, которого не било? И другие у мене значит вчера видели и разбирали за мой поведение во второй день и что би это все значило, а ты только сегодня прозрела.

эту оговорку показала пальцами кавычки еще в первый день разобрали. Это даже не она был, а факт известеный нам от главной. Как я от него отталкивалась и почему подозревала Алину к сопливым делам тоже поясняла.

Алину-джан мое пояснение устроило тогда. Ты сейчас в нем что пытаешься найти?

не видела смысла раскручивании темы, которой Алинка, как мы теперь знаем, не знала искренне. Тогда мене казалось, что хочет своих смыслов из нее накрутить, поэтому обрубила ее в зародышей. Для мене раскручивание ее было не положительным моментом, о чем я, кистати, и говорю продолжении этой фразы. Но ты ее, конечно, не смотришь, потому что сейчас что-то пытаешься из всей этой делы натянуть.

Минусой тебе еще одной в моей глазе за такое.

Такой выверенный поведений у мене, что после второго дня я у всех на языках и разборах. Шутыница.

а надо било всех потрогать? Я много кого не трогала в первый день помимо него. И Светику, и Степана, и Кирилла, и Пашика, и Герасима. Много кого. Махнула рукой

так нейтрально, что я сказала, что вижу ее делу на Герасима слишком натянутой и от этого она мене кажется подозрительной? А она начала передо мной оправданией кидаться? Так ти с ней куда ровнее держалась.

ну так если может быть менение здорового человека, чего ты его питаешься выставить в плохого? Побольше говной на вентиляторе набросать лишь бы?

а загнула как всегда палец откуда ты знаешь отцепилась она или нет? Бэ - она уже в тот вечер от меня переключила взгляд на Фиму и Олиму. загнула другой

И да, мене надо было вывести ее фигуру, чтобы прояснить после всех ее шалтай-болтай, которые она устроила. А в чем твоя проблема? Как это делает мене заразной?

и опять шагаешь к отступлению на будущее.

пытаешься притянуть словах, а не фактой, которые говорят сами у себе.

а почему сразу он? Почему не Степан?

ждать такой же делы с остальными?

Герасим-джан с утра вывел треугольничком Кирилла, меня и Пашика. Я вышла сразу с тем, что он у мене был. Сам Никанор сразу же подстроился к версии Герасима, как и ты. А уловив волну общих подозрений в моей стороне, на мене накинулся и стал крутить до конца, повторяя одно и то же как попка, а в конце и вовсе вывел меня конспирологой. Хотя к тому моменту мене уже подозревали меньше.

Вопрос у мене был другом. Кы тебе вопросы уже были, так почему же он допустим для видов, поцапавшись со мной, не переключился на тебе? Дожали бы всей кучей и оставалось би только ночью сговориться, чтобы дня уже не наступило для здоровый больше нигде.

Ти когда покрывало свое вот это вот звездами шьешь, ты такими вопросами задаешься вапще? Или главное побольше фраз вытянуть и натянуть, особого не задумываясь, что уравнений не сходится.

а я вапще что-то дела твоей стороне, кроме как крутила у Никанора и показывала высем, как он крутит моей словах? И что значит общий хор, если мы с ним весь день бодались, он меня конспирологой вывел, а я его в заразные. Я би и без хора против него голос радостно отдала.

слющай, моя хорощая, мене, конечно, мама родила красивой, а не умной, но прятаться за тобой мы бы могли начать еще вчера и вывели би тебе как конспиролога. И высе.

Не сходится твоей математике, что мы за одной. А вот то, что ви выместе очень даже хорошо сходится.

да, и я даже говорила ему вчера почему. Ти забыла уже?

ED_SMITH нравится это.

4. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Кирилл
    Просто конкретно эта фраза, сказанная на голосовании, не звучит для меня неестественно. Меня смущает ее линия поведения с Никанором Ивановичем.
    Не обязательно, просто очень уж они бодались друг с другом.
    Нет, собственные впечатления тоже.
    Может и вправду спешу складывать. Но с Никанором вот Лида уже складывается.
    Лида мне не нравится из-за взаимоотношений с Никанором. задумался Кстати, Никанор тоже предъявления пытался вчера кидать на эту тему.
    Разве? Мне показалось, что тетушка хочет закончить беспочвенный для нее разговор.
    Про то, что тетушку часто куда-то кидает - тут согласен.

5. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

— Да, тётушка Сирануш, — *рассеянно кивнула*. — Молоко это… мерзкое, конечно… не лезет в меня, — *закашлялась*.
    Забавно, что вот уже и вы в ответку защищаться кинулись.

Ну я в курсе, что Павлик может наступать как локомотив. Но вам не кажется более логичным, что если б я этого боялась, я бы вообще не зарывалась на него? А поджала бы хвост и сидела тихо.

*Засмеялась хрипло сквозь кашель*
    Ага, план. А то ведь как без плана-то. А у вас — какой был план?

Вот про двойное вы правы были, — *кивнула серьёзно*. — Это вы сказали верно, что мы чётко не проговорили. Но ваше замечание не опровергает вероятность, что вам просто хотелось оставить Кирилла.

Я разбирала другие фигуры для себя. Сегодня вот наконец посмотрела на вас, красавишну нашу, звезду нашего подъезда, — *улыбнулась по-доброму*. — Но лучше поздно, чем никогда.

Верно, в исходных данных был факт. Но ту фразу вы сказали так, что это могло быть и оговоркой. И сейчас я думаю, что ваша резкая реакция могла означать, что Алина, прицепившись к этим вашим словам, подобралась к правде.

Спасибо, — *улыбнулась*.

Ну, вы с ними со всеми говорили, даже с Кириллом. А с Никанор Иванычем перебросились только фразой про кошек. Может, избегали его, обходили?

И это было всё, что вы об Оле сказали в тот день. Как по мне — да, совершенно нейтральная оценка, потому что когда не знаешь ничьей сути, подозрительными кажутся все. Тоже может говорить о том, что вы так легонько укололи напарницу на всякий случай.

*Засмеялась*
    А чего вы так раздухарились, тётушка Сирануш? Прям на каждую фразу мне отвечаете, хотите опровергнуть. Я ж с вами просто разговариваю, хочу разобраться в вас.

Это — не делает вас заразной. Однако я отметила, что у вас был мотив вывести Алину, если бы вы были заразной.
    Если допустить на минутку, что вы заразная, то Алина была угрозой не только вам с той оговоркой, но и Оле, и Никанор Иванычу. Она за вас троих успела зацепиться в первый вечер.
    И Алина бы не отцепилась, потому что у неё такой характер. Она трясла Павлика весь день, хотела его прояснить, и пока не прояснила, не успокоилась. Так что и подозрения к вам она бы просто так не отбросила.

Потому что Степан для меня выглядит немного убедительнее, ему я сейчас верю больше.

Он — это кто? Никанор Иваныч? Так я ж его не подозревала. Видимо, и он в ответ не видел смысла подозревать меня для виду.

Я одеял не шью, тётушка Сирануш, — *головой помотала*. — Это у нас Павлик занимается, он умеет и у него получается очень красиво. А я просто сказала, что думала, и нигде не утверждала, что это совершенно точно так и есть. Я могу ошибаться, потому что я не знаю ни вашей сути, ни чьей-то другой, только свою.

*Пожала плечами*
    Я не вижу противоречий.

Дэнни Калифорния нравится это.

6. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.285
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка

*Чуть вздрогнул от командного тона, глянул в глаза, хоть и стыдно! - и взял таблетку и стакан непослушными пальцами*

Ну удобно... *запил таблетку, но еще не полегчало, поэтому смотрит тяжело, а говорит хрипло* Убеждалась, убедилась, обратно разубедилась. Девочка-ромашка ты, тут верю - тут не верю. Давай говорить. Есть что мне предъявить - разберем.
    Потому что с него начала, к нему и пришла, а с остальными как было у тебя все неясно, так и осталось. Что было в промежутке, я помню хорошо.
    Ты вон и сейчас - разбираться как бы разбираешься, но надурить у тебя при этом могут все, никого не исключаешь, может так, может этак. Все вокруг возможные враги.
    Я еще вчера тройкой вас вывел. Напомнить, как именно? По логике и по взаимосвязям друг с другом и с Ольгой на вас троих вышел. И по Светкиным подозрениям и мотивам на ней сойтись. С ролью промахнулся, тут да... ты мне конспирологом больше виделась из троих из-за дребедени этой с мотивами и рассуждениями твоими из ниоткуда вникуда четко в обратную сторону от возможных следов к Светке.

С Никанором Иванычем удачней вышло даже, чем думалось на голосовании, но тут от перемены мест не слишком меняется сумма. Мне вашу иерархию откуда знать наверняка? *посмотрел внимательно*
    Угу. А если не я - то все же наоборот? *головой покачал* Я у тебя тоже ложусь в команду к Никанору и Ольге?
    А вон у тетушки таблетки для трезвости есть, *показал подбородком в сторону Сирануш* Выпей, вдруг тоже поможет *и усмехнулся невесело*
    Если бы отправили на лечение тебя, и ты оказалась невиновна, прятаться никому бы скорей всего уже и не пришлось. Как дядь Степа вон вчера сказал - финита ля комедия. Кирдык, если по-нашему. Всем незаразным. Так почему бы им всем на тебя-то тогда не развернуться общим хором? Это душевная склонность к мазохизму такая, что ли? Хотели покуролесить по подъезду подольше?
    Но ведь она и сама туда смотрела тоже с утра. А он на нее. Так и цапались весь день же.
    Объясни, а с какой целью она, по-твоему, его раздергивала - конспиролога своего? Чтоб уж точно потонул?
    Ага. *так же кисло глянул на свой стакан без молока и лука* Ща. Голову отпустит маленько - и еще остальное обсудим.

Кирилл

Тем, что они были в ладах?
    Было дело, кидал. О чем это говорит тебе? Никанор и Лида шли против Сирануш и против тебя. Но вместе они у тебя втроем нормально ложатся?

7. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

скажи мене, дорогой, куда это часто? Как с вашей треугольничкой определилась, так на ней второй день и стою.

Мене казалось, мы тут разговорами до вечера время коротаем, или ти думала я буду молчать, когда вижу, как ты пытаешься глобусом сову натянуть? Хочу и отвечаю на каждое, перехочу буду в общем говорить. Мое дело! Аппппчччхой Посморкалась А то высе от скуки помрем тут без бесед.

так ты и поджала, когда он на тебе конспирологой указал и на треугольничек твой вывел. Сразу такая - ой, вот ти со мной хорошо поговорил, и я сразу поняла, что ми два здоровых уперлись. Ага.

и первый день я его поэтому пыредлагала, пока с Алиной все это не завертелось, и про ничью именно с ним уточняла.

это не могло быть оговоркой, это факт, который известен нам от главной. К чему он вел и какой теории, обсудили еще первой дне. Высе. Тему считаю законченной. Для чего ты ей пытаешься тут мути нагнать, я понимаю, но дальше обсуждать ее с тобой не буду.

а может мене были другие интереснее? А может мене говорить с ним тогда было не о чем? Слабоватенькая аргумента.

это как Оля тебе, когда спросила чего ты знахаря ищешь в первый день?

у мене был мотив вывести ее и не заразной.

и так странно, что в итоге и Никанор, и Олима против нее не голосовали. Вот это они угрозу от нее почувствовали. Вот это я понимаю. Усмехнулась в щетину и помотала головой

Мене нравится больше тут твои слова "если допустить на минутку, что я заразная". Так ти чего там исключенией у мене уже вывела заразу или все еще допускаешь ее на минутку?

отцепилась - не отцепилась. Ты своей фантазией будешь покрывала ткать? Или на факте и взаимодействие смотреть?

Никанор Иваныч. Почему он в твоей версией на своего соплюна весь день барашиком гнал и профессией примерялся, а не с другими у тебе крутил. Вон, Паша как удобно тебе в него вывел. Оставалось-то только пристроиться и голос против отдать и высе. Дальше только другим соплюном договориться и на этом моей подъезде был конец.

Сейчас я тебе аргументой и фактой кое-что скажу, что ти в своей фантазией упускаешь. Только за молоком и себе схожу, а то горло совсем больной стало.

Ушла к себе

8. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

Продолжая буравить Кирилла взглядом.

- Что это значит?

- И? Ни к чему не привело же. Почему бы не пободаться?

- А ты их с чего взял?

- Нееет, Кирюха, вот чего ты не делаешь, так это не спешишь. У тебя просто куски мыслей, выданных подряд, не стыкуются даже между собой.

Рассматривать пары сейчас - правильно. Тут ведь как раз пара одна и есть. Осталось сложить её из кусочков мозаики, что собираем уже который день. Но ты это начал делать, заявив сначала, что будешь смотреть людей с Никанором Иванычем. С ним тоже смотреть правильно. Но именно смотреть, то есть делать выводы, а не говорить "я смотрю, сходится". Сходится почему? Линия поведения смущает чем? Что есть линия поведения в твоём понимании? И так каждую твою фразу хочется наизнанку вывернуть, чтобы понять, какой в неё ты пытался вложил смысл. Хотя ответ скорее всего - намеренно никакой.

Не выпуская плеча парня, повернулся на голосок Лиды.

- А это ведь совсем не важно, Лида, насколько кто добрый, тёплый, душевный. Только путает такое, когда оцениваешь. Потому оценивать слова и действия надо, а не впечатления от характера, - осмотрел на девчонку внимательно и головой покачал.

Натура с заразностью не имеет ничегошеньки общего. И тебя хуже не делает, если мысли такие посещают. Просто так сложилось, девочка.

- На меня? Вчера? Разве что внутри головы своей. Озвучено ничего такого не было - только что я так же хорош, как после пересмотра второго дня (когда я озарённый тем, что с Серафим Тимофеевной вы никак не клеитесь, тебя радостно откинул).

На Сирануш пошла с укором, с Павлом схлестнулась, а со мной каких-то особо выяснений не было. Или я их проспал? - носом пошмыгал и в голове почесал.

- Так там же не нейтральное отношение, а список тех, кто не отмёлся как неподозрительный. То есть - в подозреваемых, - пожал плечами.

- Такая выверенная, что мотало её только так, - засмеялся.

Сомневаясь, и правда можно под здорового косить. Эт как Никанор Иваныч делал. Но если ты присмотришься, поймёшь, что его плавные переходы имели цель выставить его самого по итогу в хорошем свете. У Сирануш изменения во мнении резкие. Их и воспринимают резче. Чейта ты передумала? Каждый раз спрашивают.

И перемены парадигм у неё вовсе не в выгодных для того местах случаются.

Как-то странно так криво выверять, не? - головой покачал.

- Своё лекарство тебе не предлагаю.

Спи спокойно там, дед Герасим, - и опрокинул в себя быстрым движением стопочку.

- А ещё за Пашку, Светку и деда Герасима. Алинка к кому только не цеплялась! Каким-то особым образом к Сирануш, чтобы у той вызвать опасения, - точно нет.

- Вот это главный аргумент в моих глазах сейчас, Пашка, что кашлесопли по подъезду размазывает Лида, а не вы с Сирануш.

Вчера у заразной братии было целых три голоса для влития на ситуацию. Вам было не сложно повернуть так, чтобы крайней вышла Лида, а не дед Никанор. Лида же даже собственными словами обозначала непонимание этого
    Оптимальный план для разносчиков соплей выглядел не так, но так в голове нашей красавицы.

А почему их двоих не поддерживал Кирюха, которого они оба два с первого дня выбрали кактусом отпущения, понять не сложно.

9. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Кирилл

Ну, нас тогда еще довольно много. Довольно трудно со всеми подробно поговорить.
    Дело в том, что и у Сирануш, и у Лиды есть смущающие моменты. Может поспешил их вместе складывать.
    У Сирануш - то, что ее кидает часто. У Лиды гораздо больше - мне не нравится такая общность мысли Никанора и Лиды. Сюда же взаимная защита. Да, Лида говорила, что не защищает его, а разбирается, а потом целое полотно принесла, где практически ничего нет в нем смущающего. Сейчас они с тетушкой Сирануш общаются и мне в некоторых высказываниях Лиды слышатся придирки.

Я это к тому, что говорила Лида. Все еще момент со Степаном помню.
    По поводу Лиды сейчас Пашке пояснил.
    Просто не похоже на то, что это сделано для виду.
    Тетушка Сирануш у нас женщина опытная и Пашка - парень неглупый, вон как в компьютерах шарит. Думаю, что сошлись бы.

10. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- В смысле - поспешил, если других подозреваемых ты не выдвигаешь? - устало так протянул.

11. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

— А какие у меня с ним были взаимоотношения?

А ты заметил, что у меня такие колебания только с тобой? С другими более равномерно. Потому что знаю, что обманывать умеешь как никто, врать в глаза и не дрогнуть. Навострился в играх своих компьютерных. Можешь ты понять, что очень сложно теперь в тебя поверить?
    Мне нечего тебе предъявить, кроме иногда чуть усиленной резкости, акцентов этих идиотских. Другое поведение, и словно иногда ты как чужой. Может быть, ты изменился, а может быть, я тебя и не знала никогда. Размышляешь ты безупречно, портной-закройщик одеял, — *засмеялась по-доброму*. — Не обижайся, ты молодец. Если ты заразный, я признаЮ, что ты меня переиграл.

Ну это да. Кирилл как вышел у меня в смутные в первый день, так там и остаётся. Я смотрю на Степана и восхищаюсь его терпением, он пытается до Кирилла достучаться раз за разом. И это в числе прочего мне хорошо о Степане говорит. Я пыталась Кирилла расшевелить, безрезультатно, и бросила эти бесплодные попытки. Ведь он же ничего осмысленного не отвечает! Здоровый бы хоть как-то старался себя прояснить. А на нет и «Часа суда» нет, как сказала бы тётушка Сирануш.

Если Кирилл заразный, я могу понять, почему он упорно молчит, и даже не виню его за это. Если вдруг окажется не заразный, то… — *покачала головой*, — такое поведение выше моего понимания.

*Улыбнулась*
    Не враги, Павлик, нет. Как минимум трое среди нас честные люди, я это знаю. И даже заразные тоже хорошие люди, они не виноваты в том, что их когда-то кто-то заразил.
    Но как можно быть уверенной? КАК? Ты можешь быть уверенным до конца в ком-то здесь? Честно?

Не надо напоминать, я помню хорошо. Но если ты меня сюда привёл и преисполнился озарения своим открытием, то херня твоя логика. Хер-ня.

Вот, давай про это, — *чуть оживилась*.Света меня под конец дня не подозревала, она сказала, что я стала яснее для неё. И я её тоже не подозревала, зачем, по-твоему, мне было бы её убивать? Ты увидел у меня какой-то мотив?

Ну хоть сейчас видишь, что это дребедень, — *вздохнула*.

Господи, Павлик! — *Подняла на него голову и посмотрела в глаза* — Вот вы передо мной, три неизвестных фигуры, не считая Кирилла. Выбирай — не хочу. За себя знаю, на этом всё! Если не ты, то я не знаю! Степан что, не может так бошки дурить при желании? Да я больше чем уверена, что прекрасно может. И тётушка Сирануш может. И ты! У меня поэтому не складываются пары, потому что я вижу, что во многом вы не стыкуетесь! И всё же мне очевидно, что раз это не я, то, значит, всё же как-то стыкуетесь! И этот факт просто плющит мне последний мозг.
    *Разволновалась и расчихалась, сидит, нос вытирает*
    Ты понимаешь, чего я сейчас хочу?
    Я даже не доказать свою невиновность хочу! Не оправдаться, не обелиться и не вот это вот всё. Я хочу разобраться, кто из вас такой наглый и искусный лицемер! Но я тупо не знаю, с какой стороны подступиться к вам троим.

Вот это очень, очень офигительный вопрос, Павлик. Жаль, что мы вчера у Никанор Иваныча про это не спросили. У меня нет на этот вопрос ответа.

Ну хорошо. Ну допустим, тётушка не заразная и раздёргивала его искренне. Но его раздёргивал и ты, и Степан. И тогда тот же, блин, великолепный встаёт вопрос — зачем. Я. Не. Знаю.

И всё же, дама и господа, нам придётся сегодня поискать ответ на этот вопрос.

*Задумалась и помолчала*.

*Засмеялась*
    Тётушка, ну вы только не серчайте. Ну конечно, говорите сколько вам хочется! Слушать вас — одно удовольствие, кто ж посмеет вас заткнуть.

Ага. И, видимо, поэтому пытаюсь дальше с ним разговаривать. С поджатым хвостом.

И свинтили в сторону от такой ничьей.

Окей, я не настаиваю.

Может быть и так, как вы говорите, конечно, — *кивнула*.

Неа, не так.

Да, вы сказали, что она была для вас смутной, я помню.

Тётушка Сирануш, я ни про кого не знаю наверняка. Я хочу докопаться до правды. А пока что я каждый из присутствующих у меня в подвешенном состоянии, я не могу ни про кого точно сказать, заразный он или нет!

А я и смотрю на факты, взаимодействия и поведение.

Да уж, вопросик на миллион.

Очень жду.

Да, Степан, я понимаю, о чём вы говорите. Но сложилось как-то по-другому, — *улыбнулась*. — Какое-то другое решение у этого пазла.

Вы правы, — *кивнула*. — Моя вина. Я тогда с вами поговорила, немножко успокоилась на ваш счёт и поскакала Павлика для себя разбирать. Ещё деда Герасим со своими откровениями тогда прояснился. А надо было сказать. Меня в вашей незаразности убеждает совокупность вашего поведения за все дни: вы не боитесь выходить в центр внимания с неоднозначными идеями (как та транспаранта про кивок Светы), вы терпеливы, вы разговариваете с каждым, вы ответили мне на мои вопросы спокойно и подробно, и видно, что все эти дни вы стремились прояснять нашу ситуацию, а не запутывать. Конечно, я не могу не осознавать, что это всё не стопроцентная гарантия, и помню, что я никогда не видела, как вы врёте. Но из троих неясных мне фигур (не считая Кирилла, который, это уже очевидно, всё равно не прояснится добровольно) вы для меня выглядите наиболее устойчиво и надёжно.

Но ведь рабочая техника, разве нет? Ведь важен результат. В итоге никто, кроме вас, тётушку особо и не подозревал в эти дни.

12. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- А к чему вы ту ночь полощите всё ещё вообще, молодёжь?

Кого Светка подозревала или нет, имело значение по большей части для Ольги, - хмыкнул мрачненько.

Сейчас мы точно знаем, что Никанор Иваныч не был опцией. А значит, на троих было два варианта пути.

Они б не разошлись, даже если бы очень старались.

Могли встретиться с аптечкой, но то другой разговор бы был.

Кроме того. Заразителей трое было. То, что кто-то один не ходил к Светке, вполне себе возможно, а значит... итог-то из спора какой? - развёл руками.

Можно было ходить к Свете с мотивом. Можно было, опасаясь встретить у меня врача. Можно было закрыть глаза и ткнуть пальцем. А можно было не ходить, даже будучи заразной.

Вот ты, Лида, убеждаешь, что у тебя мотива не было. Но...эээ... а разница-то какая? Ну был, ну не было. И че?

Ты споришь с Пашей, чтобы поспорить? - улыбнулся.

- И меня не подозревают в целом, - пожал плечами. - Тоже рабочая техника?

13. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.285
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка

А с кем тогда?
    Слушай.... *посмотрел исподлобья* Что говорила Лида, мы помним. Она и сама не дура за себя пояснить. Ты про себя говори, что ты думаешь.
    Угу. Я не понял. Ты слова Лиды повторил, а не свое мнение.
    И несложно понять, почему. Тебе необязательно раз за разом это пояснять - и так очевидно. У всех к нему одинаковые претензии.
    Но факт остается фактом - вокруг остальных лиц ты покружила, но к ясному мнению на их счет так и не пришла. Так и осталось серединка наполовинку.
    Это не в укор, если что.
    Но если ты заразная, то тебе не особенно и надо круги сокращать и подозрения с кого-то снимать.
    Такое поведение выше моего понимания, кем бы он в итоге ни оказался. Неспортивно, - *поморщился*. - Но я все же думаю, что заразный. И если я прав насчет вас обоих - тебя вообще ни на секунду винить нельзя за то, что ты от такой парочки не в восторге.
    Если эти перемены рассматривать как хитроумный план - то больно хитрый, как по мне. Реакцию масс так заранее не просчитаешь, и куда вся история вильнет - тоже. Я перевспоминал предыдущие дни, и что-то не углядел, чтобы эти переозарения на самом деле уводили ситуацию в какое-то новое русло, не считая дополнительного внимания к ней самой. Сама себя переползала, сама себя узлом связала? Зачем.
    Да даже черт с ним, с оптимальным планом - хотя слитие невиновного так видится.

Могу представить, что Лида не очень улавливает про выгоды-невыгоды. Хотя при том, как громко она звенела, что как раз улавливает всю суть и дешевых скидок с барских плеч ей не надо - тоже спорно. В хитрость и нарочное озвучивание еще одной удобной идеи верится с тем же успехом.

Могу уловить идею выгона невнятного напарника-разносчика и руки развязать - на крайний случай.
    Но Теть Сирануш уверенно так крутила Никанора-конспиролога, и у меня итог вечера не стыкуется с ней-виновной, если третий к Никанору - Кирилл, а я думаю именно так. Пожертвовать Никанором ради Кирилла?.. Ну...
    Ну ты-то не передергивай. Ты вела в сторону от того пути, где можно было получить результат. Полагаю, что осознанно.
    О чем сказал еще вчера. Если она всю вашу команду поименно перебрала и попарно сложила - это возможный мотив, нет? Хорошо, пусть даже не было. Я ж даже не исключаю, что ты могла к ней лично и не прийти. Мы не знаем, сколько гостей ее навестило.
    Чтобы переубедить, наверно, - *перевел взгляд на мужчину, потом обратно*.
    Хорошо, что ты предлагаешь? Посмотреть на Сирануш? Посмотреть на Степана? А я смотрю. Смотрю! Но ты для меня подозрительней их обоих, потому что нити к тебе ведут. *так же устало* Нет у меня никаких озарений. Только рассуждения, такие вот, как умею. Я вон у тебя в одном предложении то умный шокапец, то логика моя херня. Ну какая есть.
    Ну так я плюшевым мишкой не притворялся. Ладно, правда, прости, если задел за живое где-то. Не по-мужски.
    В ход пошла лесть. - *улыбнулся уголком губ*. - Если тебя тревожит что-то по сути дела - это одна штука. Мое поведение - тем более. Давай говорить, я за себя поясню. Но предъявлять мне только лишь репутацию на игровых форумах - разве это честно? Это ведь тоже из разряда паранойи, судить кого-то не по делам, а просто по слухам.
    Ага, ни себя, ни других, - *кивнул*. - Диалог как у тупого с глухим, интрига в том, кто где.
    Дело же не именно в уверенности. Пересматривать - правильно. А в том, что ты так разбираешь вот людей: здесь можно и так вывернуть, и эдак. Вроде и подозрительно, а вроде и неподозрительно. Как удобно, такой стороной и развернула. Вот про тетушку Сирануш. Ты столько расписала - но как будто бы вне контекста вообще. Выгодно ей в первый день выгнать Алинку? Ну возможно. А незаразной? А незаразной тоже понятно почему. И что на что выходит? Ничего. Ну и так далее по списку. Но я вижу свидетельства против ее виновности во вчерашних итогах ночи и в том, как она бодалась со Степаном и Серафимой. Не складывается в картинку, что она знала о невинности Серафимы. Ну, у меня.
    Я это при любой твоей роли прекрасно понимаю, - *серьезно посмотрел* - Я тоже не думаю, что ты плохая. Даже если заразная. Это не твой выбор.
    А жаль. Мне хотелось бы его услышать, потому что у меня его тоже нет. А это то, что в моих глазах тетушку как раз выводит из зоны подозрительности.
    Это не так. Я вчера перетряхивал вас наравне. Она вязалась у меня к Никанору и Кириллу на момент моего выступления, вспомни, но ты - больше. И вскрывшаяся роль Никанора мои рассуждения вчерашние на ее счет ломает - потому что я пока что не улавливаю идеи с ее стороны подкидывать ему полешек при вчерашнем градусе его подозрительности. Он же был ценнее, чем разносчик, и если она с ним заодно - знала об этом прекрасно. Дело даже не в голосе, а в том, что ей за день было кого еще крутить. Например, тебя, если ты невиновная. Меня в начале дня она тоже подозревала не меньше - могла бы к вам с Никанором присоединиться в мою сторону. Кирюха, вроде бы, за большинством идет вообще всегда, подсуетился бы и здесь - так что выбор, на кого повести атаку, у нее был обширный.

14. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Я просто к тому, что спор этот тупиковый даже при его выигрыше.

Ты можешь быть неправ насчёт мотива, а Лида права, что у неё его не было, и быть при этом разносчицей ей ничего не мешает. Или всё наоборот, но ничего не меняется.

Ну и о чём сыр-бор тогда? - носом громко пошмыгал и плечами пожал.

- Никанор Иваныч был и крепче на ногах стоящим, и более ценным по роли своей, чем второй разносчик бацилл, если это Кирюха, - кивнул. - А если не Кирюха, то тем более.

Против Никанор Иваныча движение общей мысли по ходу дня только Лида и пыталась остановить. В меру своих сил. Перестала, когда не вышло.

Так всё, Лидочка, смотрится.

Конечно, напарники бывают так хитры, что по головам друг друга выходят. Но тут на такой случай совсем не похоже. Не время было подниматься за счёт друга по соплям, было время - добивать остальных. Я думаю, именно такой расчёт был у Никанор Иваныча, когда он выразил мысль отойти от своей традиции голоса против Кирилла к тому, чтобы "найти конспиролога".

15. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

А ну не ругаться в моей подъезде, молодежь! Вынырнула из-за угла, закутанная в свой плед, и с пустой банкой из под кильки в томатах Вы не во второй. Объявлений видели? Кивнула в сторону доски объявлений Написано же.

Поставила пепельницу на стол, закурила Суп поставила варить. Скоро будем кюшать.

ну ты же как-то вывела у мене исключенией. Как?

Саматри суда, Лида. Я тебе буду рассказывать, как я выводила и на чем моя исключения получалась.

У нас не первый день сейчас, когды ми никого не знали и могли ловить только в реакцией, действией, слове и поступке. У нас уже пошел четвертый день и есть две известные нам заразы. Одна из которых с нами довольно долго пробыла и следов и сцепочек оставила.

Пашик. Вычера выкатил нам речь со следствией, где вывел Никанору виноватым по всякому. Еще и нам показал момент со Светиком. Зачем би ему так конспиролога своего подставлять? Мог би ведь и на мене градус сместить, а он, наоборот, его снизил. Поведений мой второй день разобрал. Другим указал, что видит и последовательность, и доказательства моей речи про Серафиму-ясную. Мог би он смолчать будь заразой? Мог. И палешек моей костре подбросить, а не своей конспирологе. И зачем же ему-заразному это би надо было делать? Не вижу причин. Значит, минус.

Степан. Про него вычера уже сказала, почему у мене на него больше в глазе не дергается.

Я могла бы его пересмотреть и перетряхнуть, смотря с позицией, что у него такой был хитрый план, как вычера мене Никанор пытался убедить. Хотя с тем, что он уже пытался между нами собаку зарыть как бы мене говорит, что не просто так. Но мене было интересно, куда ты будешь смотреть. Если на мене, то все у тебе понятно. Если ты увидишь вычера в нашей стычке с Никанором доказательства того, что мы не заодной, то значит высе не так просто, как мене могло казаться.

Ну а как началась эта утра? Ты не смотришь в факте, ты идешь собирать фразы и слова, которые можно у любого собрать и выдать их в соусе - "вапще так может и здоровий говорить, но если на минуту представить, что он больной, то так тоже можно". Казалось бы, зачем в слове смотришь, если в Никаноре по ним же и обожглась?

А больше ведь и некуда, да? Потому что если смотреть по связям, то высе ниточки ведут к тебе, и если ты действительно непричем, то ты бы тут сейчас в земле рылась в поиске тех, кто тебе эти ниточки привел, а не кидалась красивыми словами про невиноватую тебе и что не знаешь куда, гыде и у кого смотреть. И очень я сомневаюсь, что ти би тут довериями разбрасывалась, особенно, когда не складывается в твоей головоломке, хотя утром говорила, что на мене и сложилась.

Говоришь, что хочешь разбираться, а гыде разборы-то? На меня звезд натянула и высе. По фактам чито у тебе? Затушила папироску

Не было выгоды вычера заразным друг против дружке идти, были тут здоровые на слухе, которых можно было вместо себе вынести. Потому Никанор у тебе и не трогал, и не крутил. Потому и ты у него не трогала.

Да и речь твоя про него тыперь мене видится, как попытка сбавить градус подозрений со своей конспирологи, потому что он полезный и нужный, пока вы с другим соплюном с Герасим-джаном не покончите. На этих словах шмыгнула носом

Вот так и остались ви у мене вдвоем с Кирюшиком. А ты поделишься, как ты исключенией своей раскладывала, что я у тебе с ним наисключалась в итоге?

16. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.285
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка
    - Угу. Реакция все равно у нее на это бурная.... *махнул рукой и недовольную гримаску сделал* Там и без этого.
    Ну да, если не Кирюха, тогда в этом шоу тем более что-то не так с кастингом. Заразной тетушке ничто не мешало вышвырнуть его-невиновного в момент пресловутой несостоявшейся ничьей еще. Не разыгрывать сомнения, не подшивать на вас подозрения, а сразу обеспечить ночью равенство. И даже если в тот день протормозила со своим уходом в себя и в самом деле не сообразила, что можно было подыграть своим - то вчера тоже был резон не на целого конспиролога разворачиваться, а Кирилла додавливать, зная наверняка, что он чистенький, и его здесь никто спасать не станет. Два раза могла б себе во благо обернуть, и обернула бы, наверняка. Что там у него вообще за работа с дрелью такая ловкая, чтобы ей-бацильной так его беречь? В общем, что так, что сяк.
    - Эт я сгоряча, теть Сирануш, - *пробубнил пристыженно в нос, но тут же оживился и заинтересованно им повел*, - а чего, чего там с супом?
    НиканорВаныч не только вас друг на друга направлял.

Степана он так тоже поддергивал и другим предлагал на него смотреть - не нашел ничего, зато своей оригинальностью похвалился. Удочки закидывал будто, вдруг кто подцепится. Вбросил про Серафимины речи - видно, на случай, если идею подхватят. Я спросил, что он там увидеть хотел, он объявил, что Степана на реакцию ловил. Не поймал, видно - Степан у него молодец вышел по итогу, но особых размышлений и переосмыслений на его счет заметно не было. Он их не высказывал. Просто посомневался-посомневался и под конец отпустило
    .

17. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

И никто не был бы в восторге, да? Однако кто-то его держит рядом с собой все эти дни.

Ой, да ну тебя, — *улыбнулась и махнула рукой*. — Эту фразу я просто так сказала.

А я тебе открою секрет, Павлик, почему я так делаю. Чтобы быть объективной. Стараюсь отмечать и «за», и «против», взвешивать. Чтобы не было впечатления, что я натягиваю только то, что мне хочется, только минусы одни.

Ну кое-какой ответ у меня есть, но ты его не примешь. Возможно, из спортивного интереса, — *пожала плечами*. — Чтобы оставить за собой красивый ход. Но я думаю, ты у самого заразного сможешь об этом спросить! А ход такой я ему подпорчу.

Да умный, умный, — *кивнула с улыбкой*. — Очень умный и красивый.
    Павлик, можно я к тебе поближе сяду, ты не против? Я думаю, что мы на одной стороне. Я не буду нарушать твоё личное пространство, — *улыбается*.

Я предлагаю тебе на минуточку представить, гипотетически, что меня нет в этом уравнении. Допустить такую погрешность. Что тогда?
    Если это не ты, если это не тётушка Сирануш, ну остаётся Степан, — *развела руками*. — Что говорит в его пользу, кроме многих моментов, что если будь Степан заразным, то так делать не стал бы? Не тащил бы свои транспаранты, не голосовал бы за тётушку Сирануш, не выводил бы полезного Никанор Иваныча и так далее?

Тётушка, ну я ведь говорила, что Степан и Павлик мне по сравнению с вами представляются более убедительными, остались вы, — *развела руками*. — Ну чего вы сразу обижаетесь, что я на вас смотрю! Я же на вас не обижаюсь.

А в стычке с Никанор Иванычем ведь было как — с ним все спорили: и вы, и Павлик, и Степан. Но я точно знаю, что кто-то один здесь спектакль разыгрывал и продолжает до сих пор! Мамой клянусь, как вы говорите! А если это вы… Да если б дядя Вартан был жив и увидел, как вы тут нас всех «кручу-верчу-запутать-хочу», да он бы в гробу перевернулся!

Вот я и роюсь, — *энергично кивнула и чихнула в платочек*. — Да только сдаётся мне, что заразный не именно ко мне специально ниточки вёл, а вёл прежде всего от себя.

Так если факты-шмакты у нас нынче такие неоднозначные, что в разном свете можно смотреть и одинаково убедительно видеть! Разбираюсь, как умею.

А мне какой был смысл пытаться его выгораживать? Он тонул, аллё! Да ни один заразный не будет своего напарника в такой ситуации вытягивать, — *чихнула и вытерла нос*. — Хотя деда Герасим щас бы опять сказал, что ничего я в заразных не понимаю и откуда ж мне такое про них знать.

А почему нельзя снова её пересмотреть? Там вообще-то ещё один вариант есть, который вы по понятной причине не учитываете.

Угу. И третий вариант — что вы тоже не были опцией.

Не исключено, — *посмотрела на Степана пристально*.

Да ничё. Математика — царица наук! — *покивала с умным видом, ага-да, и рассмеялась*.

Понимаю, что смотрится, — *кивнула*. — Красиво. Ну тот же вопрос к вам: зачем? Какой был смысл в этом для меня? Не проще ли было подпеть остальным?

А другие аргументы у вас есть? — *улыбнулась* — Степан, неужели это всё-таки вы? Хорошо держитесь, если так, — *улыбается*.

Последнее редактирование: 3 фев 2022

18. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

суп из барашика кушать будем. Мультиваркой варится у мене. Пояснила зачем-то Скоро готов будет. Война в войне, а обед в расписанией, как говорят. Погладила себя по пузе

Про Степана я поминю. Можно било, конечено, своего так потыркать, но смисл? Саматрю и не нахожу. Если есть многим подозрительная Лида, которую вывести легче под видой той же конспирологи, к которой ты ее еще так удобно ему и подвел. Он ведь его как раз искал. Чего же не подстроился? Зачем-то начал бочкой катить на своего якобы второго заразного. Даже не Кирилла, на которого все дни голоса свои спихивал. Его наоборот в тот день хотел удержать.

Никак не сходится этот уравнений без Лиды у мене. Покачала головой

Повернулась к девушке

Лида-дорогая, ты мене свои обиды не приписывай. У мене их нет и не было. И мужу моему (долгих лет ему вечной памяти) суда не приплетай. Его эта дела не касается. Я тебе просто вопрос спросила. Расскажи своей логике, как ты вывела? А ты мене чего на это? Другие убедительнее. Что за аргумента такая? Чем? Поведений? Так ты же вон в Никаноре обожгалась на его поведений, почему снова туда смотришь? Да и не в той мы уже обстоятельстве, когда на него смотрят.

У тебе вон то все могут из нас, а то Пашик дай с тобой посижу, мы заодно. То Степан у тебе убедительный, а то и пользы в его моментах нет, если так подумать. Дальше чито по ним? Почему не помогаешь разобраться в том, кто это, если не ти. Никого ты не ищешь и не питаешься найти, как ты говоришь. Только воду баламутишь и кидаешься от одного другому и обратно.

Никанор не держал вот. Голосовал всегда против него. Однако Никанор был не на стороне здоровых. В какую сторону ты эти удержания тракторуешь?

это не объективность. Это у тебе ни рыба, ни мясо, ни крокодил, ни петух.

Ти вышла и говоришь эта тетушка Сирануш. Соткала на мене одеяльце, которым можно укрыться только, если допускать всякие допущения, если бы ды кабы. А когда тебе говорят ну вот же - Сирануш вычера слишком уж закусила с Никанором. Не похоже это на тех, кто заодной. И ты сразу - а может эта план? А может это то, се? И где объективность? Гыде? В какой месте? Если ты высе выворачиваешь в минус.

какой спорт? Вывести своего конспиролога? уже не выдержала и рассмеялась впервые за несколько дней Спортивный интерес у мене был бы вывести здорового и заразить всю подъезду оставшейся тройкой. А не эту ерунду, что ты мене сейчас приписываешь.

факта вполне однозначная у нас. Разной свете совсем не видится. Как ты в нее не смотри.

когда ты его выгораживала, он еще так не тонул.

какой смысл я тебе уже сказала. Ты в итоге и подпела и на него развернулась, когда в Пашика уверовала после его дельцы.

19. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Всё верно. Не мнение объективное, а впечатление от него верное. Именно это тебе и нужно.

- И так увлёкся, что забыл о цели? - рассмеялся и бровь вскинул.

Ты попыталась вытянуть в свою пользу защиту Никанор Иваныча, мол - тонул, чего было спасать-то? Но пока ты спасала, ещё не было ясно, что он пойдёт ко дну вчера же. Да, тучи насгущалаись, но был Кирилл и перебиралась подозрительность Сирануш и твоя собственная, ты подозревала Пашку, Никанор Иваныч оригинально мыслил обо мне. Не было ясно, что ты тянешь утопающего, а точнее - себя за ним. Тем более что вопрос это не одного дня, а всех и общей вашей линии. Я, в отличие от Кирилла, могу объяснить, что это значит. Что ровное у вас было общение, и вы продолжали его в том же духе.

Мне показательно, что когда всё же стало ясно, что никто больше Никанор Иванычу не верит, ты тоже поняла, что надо перестать. Сразу осенило, что можно ведь и с другой стороны посмотреть! То есть подстроиться под общую волну ты всё же попыталась. Не лукавь. Вышло только очень криво.

- Потому что вы тратите время, а никуда не приходите?

К третьему варианту - ок. Там тоже не нужен мотив, и весь вариант - допущение. Было так или было не так, а наверняка знать только я да заразные могут, что нет, - пожал плечами. - Вывод отсюда какой-то можно сделать?

Из математики иногда можно. Например, что мы не были в связке втроём - ты, да я, да Никанор Иваныч, потому что тогда не вышло бы разойтись в ночь, когда никто не умер. Это не особо полезный вывод, ведь и ты, и я итак знаем, что не заразим на пару. И другим он бесполезен, ведь, как Пашка верно сказал, незаразный Кирилл должен был уже отправиться карантиниться. Но я привожу его в пример, чтобы показать в чём отличие рассмотрения ситуации от докручивания ей того смысла, который тебе нужен и которого хочется.

- С Пашей не вышло, с Сиранушей не вышло. Кажется, моя очередь, - хмыкнул.

- Простой смысл - тянуть друг дружку. Командная работа называется! - палец вверх поднял. - А подпеть ты на самом-то деле вечером попыталась. Забыла?

- А ты не слушаешь? Я много чего ещё наотмечал.

- Ладно, товарищи, - хрипло прокашлялся, - пока готовится еда для человеков, пойду Верну покормлю и многоквартирное царство котов. Постараюсь быстро.

И совсем немного пошатываясь, пошёл подниматься по лестнице.

Последнее редактирование: 3 фев 2022

20. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

*Кивнула*
    — Ну спасибо, что вы хотя бы попытались посмотреть.

Тётушка Сирануш, дорогая, я пыталась рассуждать логикой все эти три дня. Не работает логика, хоть убей. Или неправильная она. Или упускаем что-то мы все, не я одна. Я перетрясла всех для себя и не знаю, где тут можно зацепиться логикой. Не вижу. Я прошу, вот сейчас просто услышьте мои слова. Не надо говорить, что я снова выкручиваюсь, не надо мне верить и так далее. Просто услышьте. Если вы не убедитесь в этом сегодня, то завтра убеждаться уже будет некому.

Простите, если получилось плохо. Я пыталась. И руки сегодня опускать ещё не собираюсь.

*Вздохнула*
    А вот как-то придётся ещё посмотреть.

*Улыбнулась*
    Хорошо. Я послушаю, как вы потом будете его объяснять.

Я не лукавлю. А вы?

А зачем вы рассматриваете бесполезный вывод и приводите его в пример?

21. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

Вернувшись, разместился на лестнице. Сел на ступеньки, боком уперевшись в стеночку.

- Зачем потом? Я уже объяснил.

А ответы на твои вопросы уже есть в том, что я сказал.

Просишь повторить, чтобы что? Поулыбаться в ответ?

- Мой вывод не бесполезен теоретически.

Нет, я не лукавлю, а ты да. А ещё часто отвечаешь на вопросы в духе "уух, вот это вы занервничали, раз такое спросили!" (ответа не прилагается)

22. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Кирилл
    Я пытался рассматривать других. Тут или я что-то упускаю или Лида хитрит.

Сначала Лида говорит, что у Никанора Ивановича идет странный ход мыслей. Потом приносит свое мнение о нем, где ничего подозрительного особо в нем не заметила. Я думаю, что это может быть защитой напарника. Почему она проголосовала за меня - понятно, было бы странно, если бы резко сменила направление.
    По поводу Сирануш я просто с ней согласился. Степана привел как пример, где тетушку мотает из стороны в сторону. Она за него голос отдала, а потом довольно резко успокоилась.

23. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

какие версии у тебе еще? Моя заразность мене не убеждает. Я знаю, что здоровая.

протух твой пример еще два дня назад. Какие выводы из вчерашней голосовании делаешь по всем?

orsola нравится это.

24. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.285
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка

- Из барашка? Мммм, барашек - это хорошо, - довольно улыбнулся тетушке Сирануш и шмыгнул носом.
    Мне виделось такой видимостью деятельности просто. Вроде есть о чем говорить, ведь вот какой тут хитрый подозрительный Степан, и вон какой ход мысли у НиканорВаныча самостоятельный (внимание, не подстройка!) - было чем заняться целый день.

*недоуменно посмотрел на Лиду, присевшую рядом на ту же тумбочку, пожал плечами - мол, места не куплены. Отодвинулся немножко*
    Я - на стороне здоровья, - *чихнул, кивнул, еще раз чихнул*. - Давай обсудим. - *оперся на локти и чуть откинулся назад, разглядывая раскрасневшееся лицо девушки*.
    Приму-не приму... На кой так интересничать? В чем азарт? Не понимаю, правда.

Как тебе объяснить-то, как мне вот это видится... *лоб почесал* Если Кирюха ни при чем - да слили бы его уже как переваренный суп за окошко, была возможность. Если при чем - то он разносчик. Вчера можно было гнать кого-то чистого и выиграть. Окей, не выходит чистого - ну можно было попереть мутного Кирюху и ночью иметь и гарант попадания в жертву, и возможность найти дока конспирологу.

Ты же любишь собак вот, да? Любишь, точно, у тебя же своя такая забавная мелочь горластая...*улыбнулся* Джулька же?

Вот то, что ты называешь интересным - это похоже на то, как из большой любви к псине хвост ей купировать не одной операцией, а по кусочкам нашинковать. Вот так это в моих глазах.

Да в чем красота-то по-твоему? - *раздраженно протянул* -
    Ну у тебя не так выходит. У тебя как независимая журналистика - откуда поддержат, туда и клонишься.
    *замер с нечитаемым выражением лица*
    - Да е-мое, Лида-а-а!.. Это же и есть почти все причины, по которым я его НЕ подозреваю. А какие еще должны быть моменты, говорящие в его пользу? Ну точно, если ВОТ ЭТО ВСЕ отбросить - так-то, конечно, можно и поподозревать. Так и Жульку твою заподозревать можно, на тех же основаниях. *старается держаться спокойно* Если все это отбросить - что в нем подозрительного и плохого? Хитрый план с первого дня? Он просчитал нас как марионеток и играется? Разворачивай свою мысль, раз ты ее задала.
    Ну нееет. Защищать его был смысл, если вы напарники. Потому что предположить, что уйдет он, а не очевидный Кирилл, в тот момент было нельзя.
    Он тогда так не тонул. Он, кстати, тонуть всерьез начал, уже после того, как тебя в связи с твоей мега-речи все стали призывать посмотреть в ту сторону снова. А до этого про вас просто сказали, что вы на одной волне, и ты пошла расписывать его поведение, чтобы доказать в том, что нет, не на одной, и ты совершенно на его счет объективна.
    *пожал плечами* Не факт. Тете Сирануш вон как за всяческие развороты и мотыляния подозрениями прилетало - живой пример. И ты собиралась его пересмотреть, ты просто не успела.

Ну и опять же. У тебя в твоей собственной голове сейчас твоя защита Никанора идет тебе в плюс - не вижу противоречий в том, что ты из этой мысли и исходила вчера.
    Я помню, что тебя исход ночи смущал еще во второй день.

Лид, давай прямо. Что у тебя на Степана нашлось, кроме его долгожительства? Есть версия - предлагай. Ты вкидываешь мысль, но выводы предлагаешь сделать за тебя. В этом ключе так не работает, потому что заодно ты предлагаешь мне отбросить все позитивное и как-то иначе перетрактовать события. Для меня это уже ничерта не объективность. Хочешь показать ситуацию своими глазами - покажи, обсудим. А не проси придумывать ее за тебя. У меня в эту сторону не сходится, я уже объяснял, почему. Надо снова перечислять попунктно? Могу.
    Почему - некому? *брови свел* Почему ты так сказала?

В смысле, не, я понимаю, что ты это из ракурса, что мы тебя незаразную к белым халатам отправим - что бы тебе еще говорить.

Но я пока не помню, чтобы тут уже хором все решили, что на выход сегодня именно ты, а не Кирилл. Ты как-то на опережение пошла. Нет?

25. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

Ну да. Один раз Павлику так сказала, но для вас это «часто».

Только то, что это Степан. Но к нему логикой не подкопаешься, у него всё чётенько. Если это он, то он с самого начала вёл себя так, чтоб ни у кого даже сомнений не возникало, что ему, будь он заразным, такое не нужно было бы делать, что он бы не стал. Оля задала тот вопрос: стал бы заразный свой этаж заражать или нет, и сама же сделала вывод, что Степан не стал бы, не нужно это ему. И я тогда с ней согласилась в этом, и другие вроде тоже. Транспаранты опять же. Вы его подозревали, он объяснился. И много чего ещё… У всех он все три дня был самый неподозрительный, в том числе у меня. Вот они, факты. Вижу я их. И про вас вижу, и про Павлика.

Но если не Павлик, если не вы, то кто ещё?..

Боже, я понимаю, как это выглядит! — *Помотала головой* — Как будто заразный из последних сил трепыхается и не знает, кого бы подставить вместо себя. Но вот есть вы, Павлик и Степан, и я по кругу перебираю вас снова и снова, раз за разом, и опять.

Всё ты правильно говоришь. И у меня точно так же не сходится. За исключением одной детали.

*Критически посмотрела на Степана*
    Мда… Лучше бы я Светочку лечила.

*Всем*
    Я сейчас.

*Высокие каблучки уже не цокали бодро, а глухо и неторопливо простучали по лестнице вверх и вниз. Лида вернулась, аккуратно положила на стол свой диплом медицинского университета и села обратно на тумбочку*.

— Как говорится, без бумажки ты букашка, а с бумажкой — человек, — *усмехнулась, но как-то грустно*. — Так что, тётушка Сирануш, мне за вашим халатом прятаться нет смысла, у меня свой есть. Я год назад вуз окончила, ради родителей, чтоб на мозг не капали. И не собиралась дальше в ординатуру, думала, что вообще в медицину больше не пойду. Но пришлось выручать, раз такое дело, нас всех закрыли, на кого ещё надеяться… только на себя. И мне хотелось быть полезной… но я так никого и не вылечила, не спасла. Хотела уберечь Алину, но её выгнали. Хотела как-то защитить деду Герасима после того, как он про себя рассказал. Но я была не уверена, что сама в третий день проснусь, вот и не вышло. Мне очень жаль, что я была не там, где во мне нуждались… — *запахнула кардиган покрепче и вся как-то сжалась*.

26. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Нет, и Сирануш говорила.

- Лучше бы, - кивнул.

Если ты врач, это меняет дело, - смотрит пристально и задумчиво. - Правда так?

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей