1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 3 сезон — Первый подъезд

Тема в разделе "Мор", создана пользователем OakaT, 16 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG] - Серафима Тимофеевна (Hoshi) - горожанин
    [​IMG] - дед Герасим (orsola) - ясновидец
    [​IMG] - Никанор Иванович (mgoldbook) - шабнак
    [​IMG] - Светка Могилева (Akebono) - знахарь
    [​IMG] - Кирилл Касторамов (JuliaBart) - разносчик
    [​IMG] - Оля Ведёркина (Aff) - разносчик
    [​IMG] - Павел Ларионов (Redhead) - разносчик
    [​IMG] - Карина Кузнецова (Oksii) - горожанин
    [​IMG] - Алина Фанасьева (Hikkania) - горожанин
    [​IMG] - Степан (Stranger) - горожанин
    [​IMG] - тетушка Сирануш (ШТАПИК) - горожанин
    [​IMG] - Лидия «Линда» Зайцехвост (Felix Felicis) - доктор

За оформление ролевой благодарности улетают @Aff

Последнее редактирование: 8 фев 2022
    mgoldbook, ED_SMITH, orsola и 11 другим нравится это.

2. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Запомнил.
    Я про каждого уже тебе сказал и записями подтвердил. Как это я у тебя в постоянные записался, если я только утром там появился, а вчера на голосовании здоровым казался?
    Если ты подразумевала, что я теперь там на постоянной основе, то понятно. Но не понятно, чем я тебе подозрительнее Лиды и Пашика, что именно я в постоянную пару к Кириллу попал?
    Ага, кивочек в мою сторону. Поясню еще раз. "Пру" я против Кирилла потому что ну никак не могу поверить, что здоровый человек так себя вести может. Думаешь, я не пытался? И я так и сяк прикладывал, но он каждый раз приходит, и опять я к одной и той же мысли прихожу.
    По поводу всех остальных я тем и занимаюсь, что версии перебираю, поэтому и разговариваю сейчас с тобой. И Степана не откидываю целиком, как ты в итоге сделала. Уверен пока только в Герасиме.
    Ах, вот оно что. А если бы я на тебя не начал смотреть, продолжил бы нравиться? А я ведь просто попросил пояснения по вопросикам, которые мне не понравились: а) почему не захотела убрать Кирилла, когда все против него были; б) почему так мечешься туда-сюда со Степаном. А оказывается это я набросал, перекрутил и поэтому я виноватый.
    Лидины мысли и действия мне все пока понятны. Я ее не исключаю, но предъявить мне ей пока нечего.

+++

Сирануш, я тебе поясню, почему мне так не нравится твое отношение к Степану. Не потому, что ты в нем сомневаешься. А потому, что тебя от прямых обвинений мотает к полному доверию.
    Смотри, ты сказала, что Степан не может быть заразным, потому что он тебя связал с Фимой вчера; а если б знал, что Фима здоровая, то не стал бы так делать.
    Ну а почему тебе в голову не приходит мысль, что Степан просто размышлял на один ход вперед? Он мужик-то умный у нас. Знал, что Фима здоровая, и специально тебя к ней привязал, чтобы на следующий день ты из-за этого с него обвинения сняла. Потому что видел, что ты весь день вчера на него посматривала. Он тут в открытую заявлял, что понимает твой ход мысли, когда тебя в пару с Пашкой прикладывал. Почему и тут не мог распознать, что ты подумаешь?
    Я не говорю, что так оно и было. Но я как раз не понимаю, как здоровый и ничего не знающий может просто так вариант откидывать и не засомневаться хоть чуть. С другой стороны, если ты точно знаешь, что Степан невиновен, то могла ночью и передумать, и решить теперь присоседиться к сильной здоровой фигуре.

Последнее редактирование: 29 янв 2022
    Дэнни Калифорния нравится это.

3. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

и чего это здорового человека мотает? И чего это он сомневается, да? Чего это она ищет и разные варианты рассматривает? Или ты мене предъявляешь, что я за всеми в один голос не пою? Так я такой никогда не была и не буду. У мене своя голова была всегда.

И не надо мене говорить про многих. У меня из непостоянных только Лида и Паша. Разбираюсь в них.

Услышав опять про ничью, не выдержала, вышла в центр все такая же закутанная в плед и обвисшими бигудями

Значит так. Высе кто тут хочет ничьей, который уговор не било, а был только разговор на мене повесить, начинают выглядеть для мене теми, кто воду тут мутит, а не пытается все это разбадяжить.

Вы чего к ней пристали? Ви чего в ней найти хотите, если уговора не било? Кашлюны понятно, мути нагнать. А здоровые? Ви-то куда смотрите?

Говорила и с каждым словом становилась громче

Гыде перед голосованием призыв удержать голоса пока Кирилл и Фима-джан не проголосуют?

Гыде я там была, когда голоса пошли?

ВЫ МЕНЕ ЕЩЕ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ БУДЕТЕ, ЧТО Я ИЗ-ЗА ВЫСШИХ СИЛ В МОЛЧАНКУ УШЛА И ЕЛЕ УСПЕЛА ПРОЗРЕНИЕ НАКАТАТЬ И ГОЛОС ОТДАТЬ???

Да я даже не знала, как голоса распределились!!! Только потом в записях и листочках смотрела.

ЧЕГО ВИ ТУТ РАСКРУЧИВАЕТЕ ВЫСЕ???

На этих словах закашлялась вся, взялась за горло и посеменила к себе

ED_SMITH и Oksii нравится это.

4. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Кирилл
    В связи с тем, что Серафима Тимофеевна оказалась незаразной, версия о том, что Светка могла наступить кому-то на хвост несколько теряет актуальность.
    Остается так:
    1) Если Никанор Иванович заразен, то методом исключения.
    2) Если не заразен, то Никанор Иванович остается для подозрений, к Степану не решились из-за доктора. Остается Светка.

Я сейчас думаю над итогами сегодняшней ночи. У меня пока остаются четверо: Сирануш, Никанор Иванович, Пашка и Лида.
    Сейчас смотрю, могут ли Никанор Иванович и Лида быть вместе.

Меня смутила эта его фраза.
    Думаю. что он мог быть тем, кто пошел бы не к Герасиму.

А еще заметил, что Лида как бы пытается прикрыть его.

Значит так, дорогие соседи.
    Я не кактус. Не овощ и не наркоман.
    И уж тем более за вами в душе не подглядывал, тетушка Сирануш.
    Я обычный житель и если вдруг я выживу, то перееду отсюда как можно дальше.
    Почувствовал, как на него накатила волна жара и приложил руку ко лбу.

Oksii нравится это.

5. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Да затем, чтобы сегодня сказать, что тебе так делать было незачем и вывести к своей невиновности.
    Ну пусть. Я своё мнение высказал, я на нём не настаиваю.
    Думаю, его легко было бы просчитать. После того, как я выдал себя, он бы ходил ко мне. До того - к тем, кто его самого подозревал. Не так думаешь?
    Я суть не пропускаю. Вижу и слышу, что объясняешь. Но уж больно резко тебя это... колбасой бьёт и из стороны в сторону кидает. Он у тебя не был в серой зоне, где получал плюсы и минусы, ты Степана просто швыряла из виновных в незаразные и обратно.
    А сделай, красота моя! Новый год у нас или где?
    Так я помню. Теперь, когда с Серафимой разобрались, я уверен, что только сам на себя указал.
    Это ж вот Лидия про намёки и указки заговорила - иди ей объясняй.
    Недовольно покачал головой, втянул сопли и обвёл собравшихся недовольным взглядом Ай-яй-яй! Она, между прочим, права по голосованию от и до! и пошёл следом, красавицу успокаивать

6. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович
    Давай я тебе поясню. Мы точно знаем, что один из них не пошел к Герасиму - значит, побоялся врача. Куда второй пошел - я не знаю, может к Герасиму, а может к кому другому. И даже если бы я был заразным, я бы этого тоже не знал. Та моя фраза была о том, что они вместе к Герасиму не пошли.
    Значит, ты считаешь, Кирилка, что заразным сейчас выгодно друг друга прикрывать?
    Интересное уточнение, но в этом вопросе я как-то больше Сирануш доверяю...

Ты вот мне скажи, тебе в свою защиту есть что сказать? Тебя же вчера чуть не сдали санитарам.

7. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Формулировка ваша, Никанор Иваныч, на мысль наводила, что хотите нас с Сирануш стравить, а не разъяснить что-то, - носом пошмыгал и в рукав высморкался.

Сейчас я понять пытаюсь, крутить она мной думает или правда я дурак, что поверить ей не могу уже который день. Сложнее, чем вчера всё смотрится. Надо переоценивать.

И Лидку повспоминать, - добавил, немного подумав.

- А с кем у неё по-вашему так же, чтоб из защиты в нападение, когда ситуация переигралась?

И зачем Сирануше было, зная, переставать вашу Тимофеевну защищать? Лучше бы смотрелось, чем в прыжке переобувания одно за другим, на которые уже тогда поглядывали косо. Они потому сейчас искреннее и смотрятся, что ситуация была, когда подстраиваться к стаду резона-то и не было, - нос почесал. - Сидела бы самая умная, нет? Вот как вы сейчас, когда в грудь себя бьёте, что сомневалися.

- Нет, не думаю. Путаетесь. Хотя могло такое впечатление создаться, когда я объяснял вчерашнюю свою логику или соглашался с тем, что и сейчас неоднозначным кажется.

Разобрать для себя её пока пытаюсь, дед Герасим. У меня с этим сложности. Когда частенько играешь с кем-то в нарды, тот может знать, как твоим носом крутить.

С тем, что она не конспиролог, я по вашей же логике согласен.

Посмотрел на взаимодействия с другими и как выходит:

С Пашкой не вместе. Сладилось бы у них. Это можете не соглашаться, но я пояснял. Он и в конспирологи не лезет.

Никанор - с ним возможно. Очевидные пути у них разные, могли разойтись в своём сопливом ночном походе, как в море корабли. Хотя не знаю, насколько бы честно об этом сейчас говорили. Попадание в подозрение друг у дружки сегодня тоже не противоречит. Понимания нет, может не быть и желания держаться коллективно, а может быть концерт.

Кирилл - двояко. Ей заразной держать его было решением сомнительным. Если тот конспиролог, то уже наоборот - логичным.

Лида - не вижу противоречия. Хотя с ней я меньше всего разбирался.

Эт я озвучил не потому что толкаюсь в подозрениях от Сирануши, а как вижу ситуацию, если она бацильная. Про других ещё так поприкладываю, разгоню мозги ток немножко, - прокашлялся.

- Подумал сейчас, что если Кирюха конспиролог, который не давал никаких указок, даже не удивительно, что при этом друзья-товарищи-разносчики соплей могли не особо ценить такого члена команды.

Хотя, - задумался, - не, всё равно странно. Закрывать глаз видящему всё ещё был бы способен, так что на соплюна похож больше.

- Стопочку - эт можно. Это может запустить шестерёнки! - постучал по виску пальцем. - Проржавели они что-то сегодня.

Бросил на орущую женщину испуганный взгляд и даже вжал голову в плечи по привычке немножко.

- Я объяснял только за себя, почему не дождался голоса, хотя, честно говоря, поначалу хотел. Ты была в своём праве проголосовать тогда, когда проголосовала и так, как хотела, - забубнил себе под нос.

- Я в принципе не понимаю, откуда растут ноги этой версии, и главное - к чему она ведёт, но раз она зачем-то была, то почему шла только к Серафиме Тимофеевне и ни с кем больше не актуальна? Как ей Светка "на хвост наступала"? Я пропустил что-то?

Что, Кирюха, думаешь о том, что этой ночью произошло, и как это отразилось на твоём списке подозреваемых? Предупреждаю, ответ только из имён - не щитово. Вообще про всех что-то скажи, а? У тебя остались четверо. Как они остались? Почему?

8. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Я так и понял, что ты так подумал из твоих слов про разворот. Поэтому и пояснил, что имел в виду разворот мыслей пошире, а не разворот в сторону Сирануш.
    Прямо аналогичных ситуаций я сразу не припомню.
    Но в целом про ее постоянные метания я уже говорил, да и она их не отрицает. По ее словам - это признак того, что она здоровая.
    Не знаю. А зачем надо было ее переставать защищать, не зная? Это ведь очень резко вчера было. Сначала Фима ей кажется неподозрительной. Потом на твой прямой вопрос, кто тогда подозрителен, отвечает, что все дороги ведут к ней. Как будто решила все же подстроиться, потому что другого кандидата не раскрутили. А под конец финт вот этот. Может, поняла свою ошибку и решила все-таки в театр сыграть, выставив себя постоянно сомневающимся здоровым. А сегодня так получается, что она и права - ведь Фима-то здоровой оказалась. И сразу доверия к Сирануш больше.
    угрюмо посмотрел на Степана
    Про битье в грудь - это уже лишнее. Я сегодня я про эти сомнения напомнил только когда пояснял, почему я все-таки проголосовал за Кирилла, ибо это все еще кому-то непонятно осталось. Да кем бы я был после этого, если бы вчера трындел, какая она подозрительная, а сегодня кричал мол вот, я же сомневался, не надо было выгонять? Я признаю, как бы горько это ни было, что вчера был одним из тех, кто Фиму до такой кончины довел, пусть и не напрямую, не голосом своим. Но с двойным выгоном, который ее включал, согласился... шмыгнул и ненадолго уткнулся в платок

Степа, вот скажи, что ты думаешь. Теперь, когда мы знаем, что Фима здоровая была, стоит на ее вчерашние слова повнимательнее посмотреть? Или думаешь, что она так там запуталась, что и внимания не стоит?

9. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- А что вы в них хотите увидеть?

Дополнительных знаний у Серафим Тимофевны не было, своя какая-то логика, как оказалось, была, но вести могла в любую сторону. Идти за чужой мыслью, которую сейчас уже и не пояснят, - только путаться, как по мне.

Оговорки её звучали плохо, вы сами признаёте, что не без причины, случилось всё так.

Думаете поискать тех, кого она поддеть всё же как-то могла? Или кто уцепился за возможность снова отправить в карантин незаразного и подбросил дровишек? Такую мыслю Сирануш ещё вчера предлагала. А я, вот, не знаю, - макушку почесал. - И без заразных могло сложиться для них удачно, что им хватило только согласиться, а могли и сами - закрутить-завертеть, - пожал плечами.

Да и... а че вы меня спрашиваете? - глазами похлопал, опомнившись. - Сами подумайте, если мысль пришла. Какая разница, считаю ли я стартовую точку существенной? Ваши-то какие мысли?

10. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Так я же диалог веду. улыбнулся Степану
    Стало интересно узнать, как ты на это посмотришь. Я сам думаю, что не лишним будет повспоминать. Ежели зацеплюсь за что - так принесу.

11. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.279
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка

*в жар кидало все сильнее. Пашка то и дело шмыгал носом, массируя горячий лоб одной рукой*

- Знаете вот, что в нашей истории самое паршивое, - *подал подсевший голос* - Разобщенность. *потер слезящиеся глаза* Когда так вот доверия нет, друг с дружкой людей стравить тем, кто про них все знает - легче легкого. Сто раз в кино такое смотрел, и в играх.

А только когда не игра, это... Совсем все изнутри иначе.

Бацильного гнать сегодня надо. Конспиролога лучше, конечно, но хоть кого. Иначе - количеством уделают.

- Дед Гер. *покачал головой* Ну я не осуждал за ничью.

- Случилось. И значит, ни его, ни ее вины в ситуации и нет. В смысле, что итоги вечера о том однозначно - не говорят, - кивнул. - Об обоих. Вот я к чему.
    Если б Фим Тимофевна конспирологом была - там по-другому бы считалось сегодня. А так - не договорились заранее, как действовать. Вот я об этом и говорю.
    - Нет. Не трактую я это однозначно. Хреновый довод это выходит, потому что и так, и так ложится.

Сирануш

Ну вот как ловко у вас, теть Сирануш, - *закашлялся*. - Вам, красивой, метаться можно. А мне вас переосмыслять - так сразу и нет, значит.
    *подошел к тетушке* Здоровьица вам! *тоже чихнул в рукав, утерся*
    Ну вот интересно у вас, как вы кидаться в ответ начинаете, когда на вас и не давят даже. Я объяснил, чего в моей голове вы в заразные вписались - спорные потому что моменты. А где двоякие - так сам про то и сказал. То ли слышите то, что хотите, то ли то, чего боитесь. Зачем так?*покачал головой и поморщился, потому что отдало в виски*
    *кивнул утвердительно* Ну так и я вообще-то о том же самом и говорю...
    И что последовательно это от вас было - тоже. Как не хотели, так и не допустили.
    Так там эта моя мысль не применительно к вам конкретно, а к конспирологу вообще, кто б этой дрянью не был. Ну как вывел - по прямой связи и по итогам ночи! Раз уж пришел конспиролог к дедГере, значит, хотел ему смотрелку-то прикрыть?
    - Ну вот чтоб так и сказать - а мне оно зачем, так неосторожно поступать? Многоходовочка, может, такая, из ваших морских боев.
    А я откуда знаю, как вам там могла зараза на мозг накапать, ну теть Сирануша, ну миленькая!!! В моем о вас представлении - были бы. Это я так о вас думаю. Что осторожнее были бы, без громких этих фразочек.
    Но вы ж можете себя вести не так, как я вас себе придумал, - *серьезно очень глянул* Мне вот два первых дня хотелось верить, что вас здоровую я знаю с малолетства, и от больной уж отличу. А ща - сомневаюсь, потому что если не сумею отличить - надурите вы меня, к гадалке не ходи! И блестяшками заморочите!

Но вообще я согласен тут, *почесал в затылке*. Для конспиролога ваши искания вчера и траспаранты больно уж зрелищно смотрелись. А если вы - он, то фигурка у своих самая ценная - ну и зачем себя напоказ выводить самой. Не конспиролог вы, выходит. Если сопливите - то заразная.
    а это... а можно и мне стопочку? *и даже не покраснел, потому что и так красный весь* раз мысли разгоняет.
    Вы через слово меня слушаете, что ли? Или специально злыднем рисуете? Я там так и сказал, что если от души вы, то совет доктору годный! Мама тоже те ваши передачки смотрит - как здоровые колени горчичниками лечить! Но если вы вредите тут нам и заразу разносите - то могли и своим кивнуть. Проинструктировать.
    Ну так вот у меня про вас двоих ровно те же мысли. Кружочек у нас такой, где все б друг дружку попарно поняли ночами. Чего ж тогда днем-то понять не можем...
    Теть Сирануш. Ну не виню я вас за это, вы понимаете, нет, чего вы голос то возвышаете-то на меня всю дорогу? Уж не за уход в себя - так точно это не мне бы вам предъявлять, ага! Я знаю, что скорость мысли у всех своя. А второпях так особенно.
    *съежился аж *
    Бли-иннннн, вот вы так кричите... прям как мамка моя на брата, когда он языковое бросил. Тоже аж стекла дрожали.
    Но я вам вот в чем верю - что разволновались вы... искренне сейчас. Вот.

Кирилл

*проковылял поближе к молчаливому соседу*
    О! Смотрите, кто заговорил. Как дела? Как самочувствие?

А как у тебя вообще такая связь образовалась и разрушилась - разъяснишь? Или она только к Серафиме - конспирологу ложилась?

Ой ну это хорошо. А кто еще чихать на нас на всех хотел? А кто непричастный, как по-твоему? Расскажешь?

Как тебе теть Сирануш например, сегодня - нравится? А Лидка как? Красивая, м, хоть и больная? А остальные?

Степан

О. А вам эта их игра в ближе-дальше непарной не кажется? У теть Сирануш вон там новый виток доверия пошел.

Мне пока показалось - нашел моменты, где они не ложатся. Там надо уложить еще, я, может, понадергаю дословно, если мозг в кучу соберу. Но например, когда Лида Кириллку в первый день дернула как знахаря, все зацепились, а теть Сирануш сказала ей, что она конспиролога провоцирует, и потом поправилась, что лекаря. Странноватый тычок такой, если они вдвоем, а одна из них конспиролог и есть. И уж тем более, если все трое они чудят. Ну и потом тоже было всякое.

Как-то я их в кучку не укладываю, - *покачал головой*.

Я вас с дедом Герой слушаю - и не могу понять, а почему бы оно настолько сомнительное, если в теории могла случиться ночью жертва? Чисто из-за репутационных потерь наутро или почему? Я важное упускаю здесь?

И мне похож на соплюна, да. На разменную монетку, - *в нос*. Конспиролога все же хоть за ночную помощь и информацию сберегать полезно им, наверно.

12. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

Степана пошатывало, и он снова нашёл опору в верной облупленной стеночке.

- Ближе-дальше - нет. А почему должно противоречить? - непонимающе почесал уже очень красный нос.

Про первый наш день под подъездным замком и путаницы как дело было:

Там одёгивание Лиды от Ольги сначала
    (выделяю из прочих, потому как знаем уже об Ольгиных заразных соплях, а ещё ответ Сирануш был как бы ей)

Потом уже Сирануша предположила и сама себя поправила
    , но не разворачивала на этом дальнейших подозрений, а вывела такой вывод
    - непару их с Кириллом.

А как у тебя эпизод раскладывается в прояснение того, что между Лидой и Сирануш?

У меня мож мозг зараза эта разжижила уже, но выводы не выводятся, - нахмурился, думает.

- А ты рассуждаешь за численное преимущество, парень? Что потому можно и соплюном его хотеть держать?

13. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

Вах, Герасим-джан, умеешь ты мат три хода ставить, - выплыла из-за угла немножко раскрасневшаяся (от болезни, конечно), хохоча и с подносом с едой. - Оливе там захвати. На столе стоит.

Давайте налетайте. Новий год у нас или где? Совсем забили, что такое одна семя любимой подъезде. Это вот селедка под шубой. Поставила тарелку на стол Только у нее одна шуба осталась, селедку Петуня съела. Но тоже вкусно хорошо.

Степан-джан, это тебе. Поставила перед ним рюмашку. Пашик, тебе тоже, но только смотри не увлекайся. Пригрозила пальцем У тебе организм еще ненатренированный может в обратный эффект дать.

Остальные тоже подходите высе, хотя бы за едой объединимся.

Ну и поговорим заодно тоже.

Я тебе пиросто напомню, что вчера сразу после того, как Герасим сдернул свое покрывало и пока мене не накрыло моей гениальной идеей, я для себе итог вывела
    .

И еще бил первый день, где я говорила
    .

И даже моей беломорканальной версии ти тоже был:
    Ну и скажи мене, откуда ти вывел, что ты там появился только сегодня?

зынаешь, Никанор, я встречала таких здоровых людей своей жизни. Задумалась С ними если и разбираться, то сразу надо, а потом цена ашибке все страшнее кажется. Но думаю, что сейчас это не наш случай.

на мене Степан смотрит, но он мене нравится. Пашка тоже вопросы задает да и чито говорить одергивает за дело по справедливости, когда я загоняюсь, но мене он тоже нравится хотя я его и подозреваю. Пусть и с сомненией. Я может бить с тобой бы так же сомневалась да только вижу, что ты не разобраться пытаешься, а запутать. Перекрутить, перевернуть. Вот, что я вижу в нашем тобой общении сегодня.

И насчет твоих вопросиков. Уговора в ничью не било - это а. Бэ - вчера для этого у мене были причины и я уже о них говорила. Да ты и сам понимал их, и наше недопонимание со Степаном и откуда оно ноги берет. А теперь вдруг сложно стало понимать. Я перестала с ним метаться. Почему уже объяснила не раз и не только тебе. Почему ты повторяешь это как попугай?

и так он у мене хорошо знает, что просчитал, что я приду под конец и на него такое прозрение выкачу? Нет, ну конечно, если он и такое просчитывает, то от такого гроссмейстера-экстрасенса-шмэкстрасенса и засопливаться необидно будет. Но, подняла палец вверх, я думаю все гораздо проще и он раскрывал на мене глаза всем от чистого и здорового сердца.

А что тебе в нем смущает? Для чего он мене так с Фимой связал, если заранее знал, что оно не пригодится?

и он Лиду. Есть такое. Утвердительно покивала Думаешь, оба соплюна друг у дружке держатся?

а почему именно он?

и мене бы все, конечно же, сразу поверили. Косить на меня перестали и из все списочков вычеркнули.

честно, Герасим-джан, как говорят, чужая голова Потемкин! Кирилла я плохо знаю мене сложно представить куда би он ходил и с кем. Стараюсь у себе этим не путать. Не по этой раскладе я на него выхожу.

да понимаю, как это выглядит со стороны. Заварила кашу. Махнула рукой Вечно у мене через жопу, но если мене вчера штормило так от него от верю до не верю, от не буду голосовать, до лови фашист гранатой. Чего я могу у себе поделать? Ну вот такая я! Импульсивная женщина. Теперь вот расхлебываю.

давай разбираться вместе. Потянулась к папироске, но передумала на всякий Вроде би еще думали обсудить, хотя у мене уже за полдня и ночь немного потухло в заде. Понимаю же, что ти не со зла. Ты говори, что волнует. Не молчи. Разберемся. Не первый день мы тобой замужем, дорогой. Подмигнула

согласно покивала Склоняюсь в это же.

да там как Герасим-джан пришел завертелось и закрутилось. Оставалось только поддакивать. Вапще надо повспоминать кто и как реагировал на это. Может чего интересное в глаза попадется.

метания у мене были вчера только между Фимой и Степаном. Такие постоянные что аж между двух и один день. Постояннее не бывает просто. Опять ты наговариваешь! Шлепнула тяжелой ладонью по столу

Фима мене была подозрительна, но были и сомнительные моменты в ней у меня. У мене не отпускало, что что-то тут не то. Ощущения было такое, что что-то не сходится. Вспоминала, разбиралась. Потом поняла, что фигура у нее темная при любой раскладе. Там все на нее закосились с ее этажой, а значит надо было выводить для прояснения. Ну а потом Фима-джан там в такую фантазию ушла, что и у мене сомнения стали отпадать. Потом она стала еще говорить и еще, и я снова задумалась, что что-то тут не так. Потом я покурила и преисполнилась в своей познании. А почему я пришла к выводу, что она не причем я в своем приходе рассказала. У этой истории такой сюжет. Другого выдумывать ей не надо.

А доверия ко мене теперь из-за этого и правда очень много. Сижу мажусь им пиросто во всех местах. Хочешь и с тобой поделюсь? Улыбнулась во все тридцать два

Пашик-дорогой, сейчас обсудим все с тобой. Мене надо у котиков Ольгиных покормить. А то голодные сидят пушистые друзья, как не в празднике.

Ушла заниматься кошачьими делами

Oksii и Aff нравится это.

14. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

появился в подъезде довольный, краснее, чем до того, с миской оливье в одной руке и стаканом лукового молока в другой
    Я и в пятьдесят три умею. Там вообще обхохочешься. как-то странно улыбнулся золотыми зубами, поставил салат на стол и, красуясь, пригладил лысину
    А ты так не считаешь? Права на ошибку-то не осталось.
    Ну про больше доверия - нет. Где ж его больше, если на неё все всё так же пристально смотрят и крутят?
    Зачем было переставать защищать, не зная? Так потому что не знает. Зачем уверенно поддерживать неизвестную фигуру, если она может оказаться сопливой? Надо крутить.
    Что кручения выглядели резко - это уже другой момент...
    И про "все дороги ведут к Серафиме" она объясняла. И я как-то там подстройки не увидел. Да и если бы Сирануш была склонна подстраиваться, её линия поведения была бы мягче, безо всех этих колбасой по голове. Вот вроде твоей. Ты из общей канвы не высовываешься, Иваныч.
    зашёлся кашлем и утопил свои усы в молоке Изумительно! потом подумал немного, и ещё немного марганцовки в стакан добавил
    Вот и подстройка, как раз! Вот так они и выглядят, Иваныч! Когда ты всё делаешь с оглядкой на более весомую и основательную фигуру.
    Я бы сказал, что если Иваныч сопли разносит, то он это делает не в компании Степана, потому что сейчас было бы логичнее как раз заручаться поддержкой здоровых.
    Ну, слушай, если это в целом её манера поведения и подозрений, то было бы вполне логично и к напарникам относиться так же. Чтобы в случае чего их связать сложнее было.
    Я так не из-за репутации думаю, а из-за численности. Нам достаточно один раз ошибиться, чтобы проиграть. Зачем бы болезным самостоятельно сокращаться свои ряды и усложнять себе задачу?
    Или что, я дополнительно к соплям ещё и математику С.Т. Жидкой подхватил?
    Это да, тут ты права, наверняка и я не знаю. Но вишь в чём проблема: предположить, что у него в голове, никто не может - никогда он ни с кем особо не общался, вывести его в какую-то группу по логике тоже не получается, из его скудных слов ничего не вычленяется. Как с ним быть?
    Ты права, красота моя, что сейчас ошибка дорого стоит, и надо было ему в первый же день окно наружу прорубить.
    Мне не обидно и не страшно будет умереть от твоей крепкой руки с нежным ароматом селёдки. Я не против хлопнуть напоследок по рюмашке со Степаном, сыграть партейку в шахматы с Никанором или Пашкой. Да чёрт с ним, даже если девчонка сумела так всех запутать - она молодец! Но если это он болезный толстый, похожий на сардельку палец, упёрся в лоб Кириллу и если я подохну, а он будет жить и сеять заразу, я самому себе плешь в аду проем!

Arenel, Hoshi и Oksii нравится это.

15. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.279
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка
    *Чуть оживился, когда Сирануш выплыла обратно с подносом. Отлепился от своей стеночки и подполз к народу*.

Да очень уж Лидка вскидывается на эти авансы. Как будто бы с отторжением прямо, - *задумался*.

Забавно между ними это. Про нее говорят: мол, ну дурочка, и ладно, зато в плохиши не вяжется, потому что не всекает. А она в ответку: что вы крутите, все я всекаю, не приписывайте!

Да и дело даже не только в поддержке. Вчера она подобные замечания от тетушки приравняла к Ольгиным.

От Олиных плюсиков ей откреститься хочется, раз Олина заразность прояснилась - это понятно в любом случае, подружки они по ночным гулянкам или нет.

Но если они все втроем сопливили одновременно, то грубовато так равнять вторую напарницу с уже известной заразной. А вот если Сирануш не с ними, то смысл вроде как есть. Ну и наоборот тоже понятно, если Лидка не в курсе кто есть кто и с какими намерениями в ее сторону глядит.

Один эпизод и правда никуда не раскладывается, - покивал. - Скорее, в сумме. Но конкретно здесь в этом месте - то, что ярлыками громковатыми намахали друг на дружку. И дальше тоже

Верчу вот, пытаюсь понять, исключаются они взаимно или я тут лишку насмотрел.
    Ага... *покивал* Ну, я по-всякому раскидываю. Просто не первый раз слышу, что идея слить его-соплю - как выгодная версия идет, а другая - невыгодная. По этой вашей логике тогда у меня заразная Сирануш с Кириллом-соплюном как-то уже и не паруется.

Но ведь преимущество-то, оно ж может все решить, - *голову склонил*. - Как дед Гера любит говорить - при правильной игре сторон... Могу расписать, почему. Хотя, по-моему, вслух - такое не стоит.

А, так у вас разные версии, значит. *покивал* Это я про мысль Степана, что Кирилла-конспиролога оставлять есть смысл своим, а Кирилла-кашлюна - не особо.

Ой шпашиба, теть Ширануш! Ща поедим и поболтаем, да? *стопочку поднял*

*уцепил себе шубы от селедки и на некоторое время замолк, угощаясь*

Про больше доверия - загнули вы, Никанор Ваныч. Путаницы больше - стопроц. Но тут до реверансов этих туды-сюды по Степану и по Серафиме теть Сирануш ровная у всех в глазах была и стройная, и ваще неподозрительная никому совсем. Получается, сама как-то себя она в эту путаницу вогнала, - *хлюпнул носом*. А вы ее в заразные или в конспирологи смотрите, не напомните?

А кстати,
    Лида вам чем понятная такая?
    Ну я повспоминал, благо у меня кровь из глаз от той математики шла уже. У нее там либо Степан - заразитель с вами как раз на пару выходил - потому что он дерзкий и знаки раздавал, по ее мнению, а вы - потому что скользкий. И Кирилл, потому что без него не набиралось. Либо я с Теть Сирануш по методе исключения, когда я ей Степана выкинуть из рассмотрения предложил. Ну и Лидка у нее темнела потихоньку к вечеру, как на нее катками из вопросов пошла. В общем-то, не подозревала только дедГеру, и то в его признании до последнего сомневалась. Я на том и запутался в конец.

А вы отсюда выводы делаете какие-то?

Кирилл, а на вопросов тебе еще вдогоночку!
    - У них взаимодоверие, да. И вообще волна одна. И подозреваемые, - *опять кивнул*. - Так тебе такое о чем говорит больше - о парочке? Или это у нас тут один чахлик под здоровенького подстраивается?

А разъясни, чего у тебя в одной версии с заразным Никанором Степан не учтен, а во второй учтен?

16. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Кирилл

Почему нет? Она же не делает это слепо, пояснила свою позицию, почему может понять его мысли. Прикрывает, но аккуратно.
    Скажу лишь то, что по вчерашнему поведению Серафимы Тимофеевны думал, что она конспиролог, а вы заразный. Смотрел с точки зрения ваших взаимодействий. Сейчас же опять приходится пересматривать приложил руку к виску, почувствовав головную боль
    Потому что роль деда Герасима мы уже знаем, а ты, Степан по своему поведению производишь больше положительное впечатление. Остаются четверо. Сейчас еще поясню.
    Как видишь, Пашка, не очень убрал руку от виска.
    У меня выходит, что это кто-то из оставшихся четверых.
    Сирануш вчера на голосовании была за Степана. Сегодня объясняет свои подозрения никотиновыми приходами. Я заметил, что у нее к Степану очень неровное отношение.
    Плюс еще она проверку на себя призывала. Если она конспиролог, то это могло быть планом.
    Никанор у меня сейчас со всеми соединяется, подумал что он может быть тем, кто не пошел за Герасимом из его речей утренних.
    Про Лиду заметил сегодня, что она с Сирануш как-то сегодня странно взаимодействует.
    То есть, отвечает на попытки ее обелить? Надо разбираться.
    С Пашей они тоже с утра не особо ладят.
    Так Света в основном про Серафиму Тимофеевну говорила. А про Никанора Ивановича говорила, что он слишком много своей супруге доверия оказывает.
    Думаю, что могут. Уже немного деду Никанору пояснил.
    Подумал так из его утренних размышлений. Он сам говорил, что нелогично разносчикам к видящему идти, если он будет под защитой.
    У меня вполне себе в пару сходятся.
    Не учтен, потому что Степан сейчас у меня на второй план ушел по подозрительности.

17. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- И у меня поутихло, - улыбнулся криво. Хряпнул одним махом протянутую стопку.

Я пока разобрал с Серафимой Тимофеевной твои сомнения и не нашёл тебе причин, чтобы разумно было к ней вести все дорожки, если б ты знала, что не ведут. Никанор Иваныч сказал, что то хитрых план, но какой-то он слабо хитрый или совсем уж очень, - макушку почесал. - в виляниях этих ты не выиграла.

- Может. Хотя навскидку мне не вспоминлось, но мож предметное рассмотрение и выдаст что, - пожал плечами.

- И идею кинул мне, как кость собаке, - нахмурился. - Вроде поучаствовал в обсуждении, а рассуждают другие.

- Разрубить уже наконец этот узел, дед Герасим, надо, - кивнул, - мало того, что затянулось, так ещё и буксуем с ним на месте.

- Да, прав ты, Пашка, есть что-то в такой манере огрызательно-нервное, как и во всех Лидкиных реакциях на подозрения в её сторону. Я сейчас даже не про них с Сирануш в связке, а об Лидке отдельно.

Когда я сказал, что к Ольге она лепится, пошли сразу бёдра в наступление. И с тобой у неё такое же.

- Меня больше про саму Лидку на мысли навело, чем на непарность, если честно. Как-то я так смотрю, что с Сирануши бы сталось поддевать легонько ляпующую невпопад сопливую напарницу, а ту закономерно могли раздражать, как поддевки, так и принижение сообразительности.

А в принципе, раздражать и от не напарницы по соплям такое могло, - добавил, немного подумав.

Нервное поведение - слабый аргумент против, конечно, но заставляет задуматься.

- Нет, не так, в его случае выходит, что оставлять и впрямь выгодно - для количества, но и в том, чтобы отправить на выход в остальном сплошные плюсы. Для упрочения собственных позиций и убирания из команды слабого элемента.

Может я что-то криво разложил изначально, - переносицу потёр устало.

Хотя ну как слабого, "польза" от него тоже есть - полоскать можно ежедневно и внимание так с себя сбивать.

- А почему план только для конспиролога? Заразная Сирануш не могла такой фортель выкинуть? В чём разница?

- И при чем тут версия "Серафима Тимофеевна - конспиролог"? - нахмурился непонимающе. - Он видящего знал и знает, а не гомеопата. Его же собственную личность наверняка не мог знать никто. В чём суть-то теории?

18. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

кивнул Сирануш
    Спасибо, что напомнила. Я опирался на твои вчерашние слова во время голосования, когда ты меня послушала и сказала, что верить хочется. Поэтому в постоянных у меня это в голове и не вписалось.
    Да я же там вопросики повторил не для того, чтобы ты еще раз ответила, а просто чтобы напомнить, с чего весь сыр-бор начался, Сирануш. Я твою точку зрения уяснил. Но если ты заразная, ты ж и хитрить можешь. Я тебе кредит доверия полный выдать не могу.
    А зачем? Ты и так днем на него косо посматривала.
    Напрямую меня ничего не смущает. Интуитивно - Степан больно хитроумным кажется. Меня зацепило, как он сегодня про действия заразных ночью рассуждал. Как будто точно знал, как каждый из них подумает. Если он такой проницательный, разве не может нас дурить?
    Сирануш, да понял я тебя. Для меня твои метания слишком стремительные и радикальные. Причем радикальность тут на первом месте. Для тебя нет. Я понял. устало вздохнул
    У Степана побольше, чем вчера. Если ты - заразная, а он - здоровый, это может быть важно. Ему тут многие доверяют.

Мне кажется, так открыто бы не стали. Как раз потому что мало людей осталось, и многие сразу в связки записывают тех, кто против друг друга не прет. А про ошибку... они ведь могут и одного заразного оставить, а потом методично по ночам оставшихся перебить, когда ни с кем договариваться не надо будет. Ты так не думаешь?
    Но вообще, я у Кирилла это спросил, чтобы его понять побольше. Если он сопливый - как он себя ведет по отношению к напарникам.
    Ответил уже Сирануш. Я тут размышлял больше про ее отношения со Степаном. Да и я ж не знаю, как все было, Петрович! Я разные варианты прикидываю. Да, в итоге Сирануш не слишком выиграла от этого, я согласен.
    крякнул
    А кто сейчас не в этой твоей канве? У нас мало подозреваемых, и все одних и тех же крутят. Я, кстати, ни единого не откидываю, в отличие от той же Сирануш.
    раздраженно вздохнул
    Ладно, поясню в лоб, зачем это у Степана спросил. Хотел на его реакцию посмотреть, так как Фима на него как раз вчера много подозрений приносила. Ты думаешь, мне нужно было его разрешение? Да, не самый изящный ход, но я все еще пытаюсь рассмотреть его. Поэтому и вопросы задаю. Или мне надо как раз-таки тихо сидеть и за чужими разговорами глядеть?

Я тут мысли других читать не умею, как некоторые, может и тем и тем быть. Но у меня в голове так видится, что скорее конспирологом. Поэтому может и не дорожить заразными. Хотя то, что Кирилл вчера не ушел из-за нее... Тут два варианта может быть, которые уже обсуждали - либо Кирилл - конспиролог, поэтому его берегут. Либо же на численном преимуществе хотят выехать.
    Тем, что непонятного мало вижу. Если про путаницу изначальную забыть, конечно. Вот, например, эпизод про "обеление" Лидки со стороны Сирануш. Мне понятно, почему обеление на неверных основаниях может такую реакцию вызвать. Потому что мы тут все вместе разобраться пытаемся, и если кто-то ошибся, то лучше его поправить. Даже если это себе во вред. И больно хитроумной, как Степан, она мне не видится. Я Лидку не откидываю, но пока не знаю, как ее покрутить. Тебя вот что в ней смущает?
    Я больше не на списки подозреваемых смотрю - понятно, что здоровая Фима подозревала всех, потому что ничего не о ком не знала. За размышлениями ее следил.
    Она вчера говорила, что видит, как Степан к ней грамотно цепляется и свой смысл в ее слова вкладывает. Меня это смущает, потому что я его уже записал в хитроумные, которые и обмануть могут. А для таких как раз это легко - задавить такой тактикой.

19. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Вообще-то, на попытки обеления себя негативно реагирует как раз Лида. Ну так, на случай, если ты проспал.
    Надо. Вот только вишь, в чём дело: а если вдруг он сопли по стенам не мажет? К утру останетесь вдвоём против троих - без шансов, то есть.
    Могут. Могут хоть от обоих чахоточных избавиться, на конспиролога всё свалить. Но особого резона так делать им нет - не так много у них предполагаемых жертв, чтобы не сходится.
    Не в моей канве, а в общей канве обсуждения.
    Ну и плохо, что не откидываешь. Сирануш думает ооааачхе! Пардоньте... Ну уж о чём бы она там ни думала, она к каким-то выводам приходит, а ты как будто просто варишься в бульоне и ничего из него не вылавливаешь.
    Кстати, вот тебе вопрос, как молодняк говорит, в догонялку: если ты никого не откидываешь, получается, Степан у тебя в подозреваемых? Чего ты тогда так активно к его мнению апеллируешь? Не боишься, что по ложному следу тебя пустит?
    Ах, вон оно что! И что высмотрел?
    Слушай, мужик... подошёл к Никанору и ободряюще так по плечу его похлопал Я всё понимаю, она твоя жена, но знаешь, какой смысл она сама в свои слова вкладывала, сам чёрт не разберёт.

20. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Так с любым незаразным будет, дед Герасим. Ошибаться и правда нельзя больше. То есть выгонять надо наверняка или ласты склеивать,- хмыкнул.

У вас на сопливость Никанора Иваныча оснований думать больше? И что толкаться от этого дальше лучше получится? Раз уж шанс последний, то использовать по-максимальному?

Ну, есть определённый резон в этом. Только я так же думал про всех, против кого до того шёл, про резоны. И чёт такое вышло, - нос почесал.

21. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Да он просто наговорил больше, вот и легче про него думать. А тройка у меня самая банальная выходит: Кирилл, Лида и Иваныч. Удивительно только, что они так долго продержались...
    влил в себя одну за другой две рюмки, занюхал собственными усами Если сейчас я уйду, то ночью они, может, и не сойдутся... Но ясности это не принесёт, да и закусывать всё-таки надо...

22. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

— Ой, тётушка, и правда. Давайте все покушаем. У нас и шампанское со вчера оставалось, правда же? Никто не выпил? — *покосилась на Степана* — А у меня салат с авокадо, креветками и рукколой, сейчас принесу!
    *Уцокала и прицокала обратно с разноцветной стеклянной салатницей, поставила на общий стол*.

Вот именно, я сама это прекрасно понимаю, поэтому я и не хотела притягивать такие фразы. Но насчёт Олиного вопроса я с вами не соглашусь. У неё таких вопросов в первый день звучало много, а заразные их просто так не задают.

Почему вы так считаете? Ведь они же заодно, он же должен был своим помогать или как?
    Кирилл, — *обернулась к парню*, — вот скажи, ты командный или некомандный игрок?

А я вот тут подумала, — *задумчиво*. — Есть ещё такой вариант: а что, если конспиролог боялся, что проверят именно его? И его расчёт был на то, чтоб продержаться третью ночь, чтоб его личность деда Герасим не мог узнать и никому сообщить. А на четвёртую заразные придут за дедой Герасимом, и тут, даже если он вдруг выйдет на конспиролога, то сообщить никому всё равно уже не сможет, а сам конспиролог в четвёртую ночь пойдёт искать врача. В этом случае на роль конспиролога подходят и Павлик, и тётушка Сирануш, мне так кажется. И даже Степан подходит, теоретически.

Я не считаю, что Никанор Иваныч уж настолько жёстко в Кирилла упёрся. Если уж на то пошло, то куда жёстче в него упёрлась я со своими эмоциями, и вы со своей идеей двойного, чтоб Кирилла не оставлять, и Павлик с постоянными вопросами Кириллу.
    И потом, что значит «не способен на защиту себя»? А кто должен быть способен на его защиту, простите? Он что, дитё малое или кошка Олина? Если Кирилл не может себя защитить, то это его проблемы, мы ему за эти дни дали все шансы и даже больше.

Какое удивительное единодушие, — *засмеялась саркастично*. — А Кирилл опять словил волну, обратите внимание. Изначально это не его мысль была, а тоже Павлика или Степана, уж не помню.

Давайте разложу по полочкам сразу вам всем. Никого я не прикрываю. Разве я где-то вступалась за Никанор Иваныча в диалогах с другими? Защищала его? Выгораживала? Или что вообще вы вкладываете в понятие «прикрывать»? Ничего такого с моей стороны не было.

В первый день я с Никанор Иванычем разговаривала, вопросы ему задавала, на его вопросы отвечала. Во второй день у меня не доходили руки разобрать все слова Никанор Иваныча, потому что я проясняла для себя Степана, потом Павлика, а потом и тётушку Сирануш, и продолжаю прояснять, потому что я в вас троих блуждаю, как в трёх соснах.
    Но сейчас я повспоминала, что говорил Никанор Иваныч за все дни, и вот такое у меня сложилось общее впечатление.

В первый день, пожалуй, было действительно заметно, что он прислушивается к общим настроениям, разговорам и с какими-то из них выражает согласие. Одобрил вопрос тётушки Сирануш про конспиролога
    , немного подстраивался под мнение Серафимы Тимофеевны
    . В начале первого дня от него были слышны в основном общие слова. Боялся сказать что-то не то, присматривался, осторожничал. Мне это было немного странно, и я о том Никанор Иваныча спрашивала. Но тут ведь как — я Никанор Иваныча плохо знаю, поэтому тоже в его отношении с выводами не спешила. Это могла быть как позиция притаившегося заразного, так и позиция обычного человека, который плохо ориентируется в происходящем.
    Деда Герасим что-то с ним закусился, но мне показалось, что Никанор Иваныч с ним спокойно беседовал и объяснял свою позицию.
    В Алине со Светой он разбирался, выводы делал и вроде, по моим впечатлениям, ни под кого в этих выводах не подстраивался. Другой вопрос, что звучали его выводы неоригинально, но для меня выглядело так, что он к ним сам пришёл.

Любопытно он отреагировал на транспаранту Степана. Неоднозначно. Вроде как отметил для себя, но даже без какой-либо оценки, без предположений.
    Но вроде как дальше от него никаких выводов не последовало.

Когда я пересматривала второй день, Никанор Иваныч показался мне рассудительным. Я не увидела в его словах никакой подстройки ни под кого. Он ровный. Его никуда не качает и не штормит, напряжения в нём нету.
    Вот здесь у него было впечатление, что Павлик к нему придирается, а в то же время Никанор Иваныч объясняет свою позицию, на мой взгляд, спокойно. Не раздражается.

Мнение о Серафиме Тимофеевне в течение второго дня у него тоже менялось. Не было такого, чтоб он её всё время оправдывал. Он пересматривал её. И начал это делать с самого утра второго дня, ещё до того, как деда Герасим рассказал о своих способностях и все начали обсуждать «кивок» Серафимы Тимофеевны на второй этаж.

Я уже говорила, что думаю, что Никанор Иваныч не ходил за Светой. Потому что он её подозревал в первый день, он выделял Алину, Свету и меня как наиболее непонятных ему личностей. Был ли ему смысл идти за Светой, учитывая, что сразу вспомнили бы, что он её подозревал? Мне кажется, что нет.

По _общему_ впечатлению за эти дни я не заметила, чтобы Никанор Иваныч что-то стремился перекрутить и запутать.
    Возможно, Никанор Иваныч немного медленный, не так быстро делает выводы, не так подробно рассуждает, как деда Герасим или Павлик, и выводы его не оригинальны. Но я реально вижу у Никанор Иваныча ход его рассуждений, как он к своим выводам приходит. Не со всем я согласна, что-то в словах Никанор Иваныча вызывает у меня вопросы (но и у других те же самые моменты вызывали вопросы, и Никанор Иваныч отвечал, поэтому я его по второму разу не спрашивала о том же самом), но в целом — вижу его ищущим. В своей манере ищущим. В целом — это, конечно, ещё не повод считать его точно здоровым и не заразным. Но _на данный момент_ Никанор Иваныч для меня пока не слишком подозрителен. Такое моё впечатление.

Но я не могу исключать вероятность, что это такой осторожный заразный. Всё же я в первый раз так близко с Никанор Иванычем общаюсь и могу ошибаться насчёт него. Но стараюсь смотреть на него непредвзято. Однако на мой взгляд, для заразного Никанор Иваныч как-то слишком расслаблен и спокоен. И по совокупности его слов и его поведения мне кажется, что у Никанор Иваныча ничего плохого за душой нет. И не упёрся он в Кирилла, как вы всю дорогу ему тут приписываете. Он смотрит на всех присутствующих.

Так что если кто-то считает, что это называется «прикрывать», то ради бога, ваше право. Но только я с этим не согласна. Я хочу разобраться во всех, прояснить для себя неясные фигуры и найти заразных и конспиролога. Всё. Никакими прикрытиями никого я не занимаюсь по той простой причине, что мне это не нужно.

Нет, это не «скидочки на неопытность», Павлик, не перекручивай. Это схожесть мыслей, я понимаю его подход, хоть и не со всем согласна. Это субъективное, конечно, но вот есть такой момент в моих размышлениях о Никаноре Иваныче.

Нуууу, нет, — *протянула*, — уж простите, тётушка, не могу тут с вами согласиться. Сколько раз и со мной такое бывало, и у других я наблюдала, что были твёрдо убеждены в чьей-то причастности, казалось, что всё на то указывает, и не могли посмотреть объективно и с другого угла. По-всякому бывает, и такое упорство — не признак заразного.

*Улыбнулась*
    Я действительно искренняя, тётушка Сирануш, — и говорю как думаю, потому что мне скрывать нечего. Может быть, кому-то слишком просто это кажется и думают, что должен быть тут какой-то подвох, но его нет.

Я пересмотрела его за эти дни и мне не показалось, чтобы Никанор Иваныч где-то перекручивал. Про ваши сомнения насчёт Степана — так вы ж и сами подтверждаете, что они были, что вы у нас дама импульсивная и так далее. А вы чего, развернулись на него только поэтому? Потому что он начал на вас «набрасывать всякое»?

Да понимаю я, отчего же не понять, — *кивнула*. — Вот только если ваши аргументы из ложных предпосылок исходят (как вы подумали, что я запуталась в заразных, когда я не запуталась), я считаю нужным указать на это. Потому что иначе неточность получится. И я надеюсь, что это не только вы, тётушка Сирануш, сейчас слышите, но и Павлик, и деда Герасим, и Степан, и кто там ещё считал, что я остро на что-то реагирую. Я не люблю, когда перевирают мои слова и когда заблуждаются во мне. И вы меня не первый день знаете и видели, что не раз эта моя черта характера проявлялась в нашем общении.

Бессовестный, да-да, — *покивала, сдерживая смех*, — но полку-то хорошо прибил при этом!

23. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Кирилл

Я думаю, что для конспиролога такой план выгоднее. Он ведь может блокировать нашего видящего.
    Основная теория о том, что Светка наступила кому-то на хвост.
    А Никанора Ивановича, как заразного я вчера рассматривал в связке с Серафимой Тимофеевной. И Светка говорила про их взаимодоверие с супругой.
    Лид, моя команда сейчас - это незаразные. И судя по тому, что помощи от меня - минимумум, никакой я не командный игрок.
    Я себя защитить могу. Проблема скорее в моем складе мышления, но ты права. Это только моя проблема.

24. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

с опаской покосился на Ларионова: не станет ли ему хуже Не боись, дочка. В нашей компании шампанским только закусывают.
    Тебе-то откуда знать, что они задают, а что - нет? Зараза заразе рознь, кто-то что-то неосторожно ляпает.
    Нет, может, ты и права, конечно, но я пока не понимаю, куда тебя все эти рассуждения о враче и его поисках ведут.
    Должен был. А если он незаразный, он должен был нам помогать. А если заразный, должен был бы хотя имитировать поиски. Ну и? Задолжал нам Кирилл Саныч!
    Ты серьёзно думаешь, что "ссыкливый конспиролог" и "конспиролог, который боялся" - это разные варианты?
    Лида, идти ко мне - это глупый и примитивный ход. Зачем блокировать того, кого можно убить? Я б тогда тоже никому ничего не сказал. Думаю, у Пашки, Степы и Сирануш хватило бы соображения маякнуть своим идти ко мне, а самим вычислить врача.
    Да нет, учитывая, что больше у него явных подозреваемых нет, а Кирилл всегда на первом месте и пересмотру не подлежит - упёрся.
    выслушал, хмыкнул Это две трети присутствующих, дочка!

25. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

— Это не мой мотив, что бы ты там ни думал и как бы ни пытался сейчас это выставить, — *покачала головой*. — И я не пытаюсь тебя поддеть. Просто я тебе не верю.

Я напомню вам, почему я нацелена на Кирилла.
    Так интересно, что я третий день говорю о Кирилле одно и то же (потому что он не даёт никакой информации, что позволило бы сделать о нём какие-то другие выводы), а вы всё удивляетесь, почему же это я на Кирилла так нацелена. Для заразных очень удобно, не поспоришь.

Ага, клёво, — *кивнула*. — Потому что, несмотря на все твои слова про двойное, выглядит всё так, что ты Кирилла выгонять не хочешь. И с тётушкой о том же советовался вчера вечером.

Вообще-то про Олины плюсики я сказала ещё вечером первого дня. Когда ничто не предвещало того, что утром Оля не проснётся. Если она моя напарница, зачем бы мне это делать так рано?

Скажи мне вот что, пожалуйста, Павлик, — *голову набок наклонила*. — Ты вчера так уверенно складывал меня в пару с Серафимой Тимофеевной, а сегодня, ничуть не смутившись, стал меня складывать в пару с тётушкой Сирануш. А та логика, по которой я в паре с Серафимой Тимофеевной была, она у тебя всё, испарилась? Потому что выглядит это так, что тебе лишь бы к кому-то меня приложить. И поскольку я знаю о себе то, что я не заразная, для меня смотрится это ну очень притянуто.

Они никуда не ведут. Я обо всём этом говорила, чтобы объяснить ход той моей мысли, к которой Павлик прицепился. А выводов из этой мысли у меня действительно не было, и я тоже объяснила, почему.

Он мог бояться разного. Мог бояться, что попадёт ночью в здорового человека, ничего не выяснит, а вы получите проверку. Мог бояться за себя, чтоб не прояснили именно его личность. Но раз вы так говорите, ладно, — *пожала плечами*. — Вам виднее.

И что? Вы считаете, что это острая реакция. А я считаю, что это уточнение. Потому что не надо мне приписывать то, чего не было, и искажать мои слова.

26. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

А этой ночью все же не сошлись.
    Я понял, что ты про общую. То есть твоя тройка Кирилл - Иваныч - Лида не в общей канве, а мои взгляды на Степана, к которому все пылают огромным доверием, в общей? Не сходится как-то.
    Тут понимаешь, в чем проблема, Петрович. Мои копания - они все к тому, чтобы найти почву для подозрений, обоснования адекватные, которыми свою точку зрения защитить можно. А некоторые приходят, тройку называют - и они молодцы, что к каким-то выводам пришли. А почему, на основании чего? Это не страшно, главное что другим такая тройка нравится. Например вот утром Лида спросила Сирануш, какие у той аргументы, чтобы ее подозревать. А Сирануш ей в ответ, что аргументы только у Герасима могли бы быть, если бы его не подперли. Это обоснование? Нет. По поводу меня у Сирануш тоже интересные аргументы: а) метод исключения; б) то, что я якобы на нее накинулся и слова вертел; в) мое общение с моими якобы сообщниками. А какое именно общение? Что именно я такого подозрительного сказал? Непонятно.
    Вот тебе я сам чем подозрителен, кроме того, что якобы в канве рассуждаю? И Лида? Я против нее сегодня обоснованных подозрений не видел, зато все смотрят, и у меня спрашивают, чего это я не смотрю. Может, ты объяснишь.
    Что он эту идею хорошей не считает.
    А у меня были поводы его пересматривать? Что-то переменилось в Кирилле за эти дни? Я у всех сомневающихся не раз спрашивал - хоть одна причина есть, чтобы его оправдать можно было? И тишина. Я ему сегодня говорю - Кирюха, тебя чуть не выгнали вчера, есть что сказать? А он мне - я думал, что ты с женой в связке, а ежели не так, то буду думать дальше... про себя ни слова не сказал! А в других я вижу и положительное, и отрицательное, поэтому и сомневаюсь! Например, я тебя в первый день подозревал, а оно оказалось в итоге, что ты просто нервный был из-за своей тяжелой ноши и оттого, что холодцом дома не кормят.

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей