1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 3 сезон — Первый подъезд

Тема в разделе "Мор", создана пользователем OakaT, 16 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG] - Серафима Тимофеевна (Hoshi) - горожанин
    [​IMG] - дед Герасим (orsola) - ясновидец
    [​IMG] - Никанор Иванович (mgoldbook) - шабнак
    [​IMG] - Светка Могилева (Akebono) - знахарь
    [​IMG] - Кирилл Касторамов (JuliaBart) - разносчик
    [​IMG] - Оля Ведёркина (Aff) - разносчик
    [​IMG] - Павел Ларионов (Redhead) - разносчик
    [​IMG] - Карина Кузнецова (Oksii) - горожанин
    [​IMG] - Алина Фанасьева (Hikkania) - горожанин
    [​IMG] - Степан (Stranger) - горожанин
    [​IMG] - тетушка Сирануш (ШТАПИК) - горожанин
    [​IMG] - Лидия «Линда» Зайцехвост (Felix Felicis) - доктор

За оформление ролевой благодарности улетают @Aff

Последнее редактирование: 8 фев 2022
    mgoldbook, ED_SMITH, orsola и 11 другим нравится это.

2. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

так пиросто же, если ты не знаешь, что конспиролог и заразные за одну, то значит ты и не с ними. А тебе куда-то не в ту равнину понесло вапще.

Я тебе больше не белю. Не переживай. Наоборот, сейчас больше склоняюсь, что ты тройке оставшейся и сидишь.

Мне показалось или у тебя напряжения какие-то появились? Молочка с лукой сделать?

Oksii нравится это.

3. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

медленно, сгорбившись, на дрожащих ногах спустился на лестничную площадку.

Значится так. Представим сейчас, что мне не надо бабку хоронить и за пятью орущими котами смотреть. Будем размышлять.

У меня пока на мыслительной повестке два вопроса.

Первый - Кирилл. Сомневающиеся в Кирилле, поделитесь со мной, чего вам такого непонятного в нем? Что вас заставляет предполагать, что он может быть не заразным, да до такой степени, что вот уже третий день он остается с нами, хотя ведет себя максимально темно с самого начала?
    Я ему уже прямо говорил, что на обвинения в свой адрес надо хоть как-то реагировать! Чтобы дать нам хоть шанс разубедиться, но он ж его не дает!

Вчера я был за двойной выгон. Говорил, что даже если в Фиме ошибемся, то хоть одного заразного с ней отправим. Зачем Сирануш надо было ничью сливать? Тем более, что Фима-то, в которой она засомневалась, все равно пострадала. Получается, единственная цель была - не дать убрать Кирилла.

Второй вопрос - как раз-таки Сирануш. До вчерашнего вечера она у меня вопросов не вызывала. Но вчера начались непонятные для меня метания. Я у нее спросил пояснения:
    Она не ответила. Потом случилось это ночное озарение, слив двойного выгона и голос за Степана. А сегодня опять она ему верит. Я не пойму, как тут за мыслью можно проследить, если она меняется по пять раз на дню? Сирануша, пояснишь деду?
    Вдобавок к этому - как раз-таки защита Кирилла. Какой смысл его защищать, если вы не напарники? Он же ничего для этого не сделал.

Ваши разговоры про ночные хождения я послушал.

Не буду врать, что целиком проникся всей твоей логической цепочкой, но если по итоговому выводу смотреть - он кажется довольно вероятным. Учитывая, что про себя я точно знаю. Хотя Кирилл-конспиролог у меня плохо в голове укладывался, скорее думал, что он заразным может быть. Хотя чем черт не шутит.
    Про Пашку я еще думаю, сегодня буду вспоминать и вертеть все, что раньше было. Про Сирануш, разумеется, тоже, но она сейчас мне очень мутной кажется. В связи с вышеуказанными аргументами. Остальных я тоже не отметаю, дальше будем разбираться.

Не совсем понимаю, почему задачка простая была, если они к Герасиму не пошли, доктора побоявшись. Пояснишь?

4. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.262
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Чтобы не бояться, что тот всё же ляпнет что-то не то, а вчера бонусом - руки развязать? - голову чуть набок склонил.
    - А вы откуда это знаете, Никанор Иваныч?

5. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Во-первых, я сказал если. Во-вторых, мы знаем, что они не договорились - значит, как минимум один не пошел. Во-третьих, по мне так логично, что раз ясновидец открылся, врач пойдет его лечить. Зачем тогда разносчикам идти его убивать? Или у вас свои более проницательные представления о действиях разносчиков? Поделитесь или будете дальше вопросами на вопрос отвечать?

6. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

— Ну в первый день ещё допустимо запутаться, но потом-то?
    И куда же это меня, по-вашему, понесло? По-моему, я там как раз логично рассуждаю.

*Улыбнулась*
    Это пожалуйста, тётушка Сирануш, склоняйтесь на здоровье, куда вам угодно. Только аргументики не забудьте привести к такой вашей версии.

У меня только насморк, — *пожала плечами*, — и голова болит. А ещё мне не нравится, что вы вчера Кирилла не дали к санитарам отправить. Объясните, почему? Неужели Степан настолько опаснее Кирилла вам казался или что?

7. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.262
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Могу и вопросом на вопрос, - рассмеялся. - Но вы сами вашу фразу переслушайте. Не странная? Объяснили вы на троечку. "Если" там не в значении "если так, то... а иначе, то..." у вас было, а как факт. Зато я понял, какой вариант в очевидных у вас. Спасибо!

Я-то говорил к тому, что полагаю у этих двоих (Пашки и Сирануш) как раз наоборот есть понимание ценности видящего. У обоих. Не пошли бы с доктором в самого хитрого играть. А если бы пошли (хотя не думаю), то вместе. Командная, короче, была бы работа и поняли бы друг дружку, вот. Сейчас это важно им было.

8. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

Давай поговорим, Никанор-джан. Мене кажется от горя у тебе вся голова в каше.

ничью слила жена твоя, когда против Степана проголосовала. Это а. Б! Откуда ти знаешь, что точно бы вывели одного? А?? Многозначительно протянула Точно мог знать только Герасим-джан, если бы ему двери ночью не подпирали и кашлюны.

не ответила, потому что некогда было, надо было прозренией моей никотиновой поделиться до конца голосования. Мысль я поясняла с утра, но мене не жалко и поподробнее.

Почему я решила, что Степан может быть конспирологом я вчера рассказала. Запись включить? У мене есть тут. Достала телефон Пересказывать не буду. Вылезла я из своей коматозы поздно, речь Степана не слышала, только отметила, что там про мене. Решила, что это ответик перелетел за мои озарения и еще больше убедилась, что озарило у меня верно. Да и если би успела послушать то решила, что точно права и он меня так выводит звездой вместо себе. Потому что Фиму-джан я у него пыталась тянуть, а он был уверен, что она сопливая и все обвинение мене на этом было построено. И пока мы ее диагноз не получили я думала, что так и есть, что Фиме зря поверила и мене трубец сегодня. Но жена твоя оказалась здоровая, а значит и мой приход идет лесом. Был би Степан-джан среди сопливчиков, то и обвинение би, я думаю, он на другом выстраивал, зная заранее, что выгоняем ми здорового.

так защищаю, что в тройку к тебе с Лидой вывела. Ох, Никанор-джан, пригрозила пальцем и хитро сощурилась. Когда тебе не надо натягивать ненатягиваемое, а со стороны судить, как наше вчера недопонимание со Степаном, у тебе хорошо получается. А как надо кого-то вместо себе подставлять, так и начинаешь свои смыслы и домыслы вкладывать и придумывать.

конечно, он же не к тебе ее вывел. Усмехнулась в усы

могли еще первый день понять, что с ним в каше не сваришь. Да и если выгонят опять же плюсики считай. Со всех сторон плюсики, если так подумать.

9. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Я не понял, а какие другие варианты есть? Мы знаем, что оба заразных за Герасимом не пошли, потому что иначе его бы не было уже с нами, либо мы бы знали, что врач его вылечил. Значит, как минимум один испугался доктора и не пошел.
    Мой вопрос был в том, почему задачка легкая? Если они не идут за видящим, неужели есть такой очевидный кандидат из оставшихся?

Ну давай поговорим, Сирануш. присел на стульчик и высморкался в платок
    Фима проголосовала против Степана, а Степан, специально, чтобы еще один голос в сторону отдать, против тебя. Если бы ты проголосовала против Кирилла, было бы три-три и случилось бы переголосование среди двух кандидатур. Все это вчера несколько раз проговорили и обсосали.
    Ты, значит, веришь, что Кирилл мирный? Я-то точно не знаю. Но сомнений он у меня вызывал куда меньше, чем Серафима. На это вчера только ленивый пальцем не тыкнул.
    В тройку вывести это одно, а к санитарам отправить - другое. Особенно если тройки постоянно меняются. Вчера у тебя шанс отослать Кирилла был. Но ты ж его упустила, потому что Степан резко стал подозрительным, а теперь уже и нет.
    Конечно, про себя-то я знаю. Или мне надо с тройками, которые меня включают, соглашаться?

А теперь по Степану.
    Ты вчера говорила:
    То есть темный Степан у тебя хорошо укладывался с не-конспирологом Фимой.
    А сегодня уже говоришь, что раз Фима здоровая, то и Степан тут не при чем.

10. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.262
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- По мне, всё легко, но-о-о я не буду отвечать на этот вопрос.

Я говорил о задачке понимания двумя людьми друг друга. Мне в принципе кажется, что Пашка бы понял вообще кого угодно, но может это я льщу ему, конечно, - рассмеялся.

- Если рассуждать такими материями, то я определённо опаснее, - улыбнулся, сверкнув зубами.

Но если подозревать меня, то можно было подумать, что Кирилла я подталкиваю к выходу, именно потому что у пацана за душой ничего нет. А так как Сирануша вообще не из любителей выкидывать из окна по двое, то, - вздохнул, - можно понять, почему она так рассудила, получается. Хотя я вообще не одобряю.

11. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

Лида-джан, ты чего-то зациклилась не на том. Суть моей вопросе был другой. Ответ на нее я уже получала от тебе самой. Вот и все. Тему можно оставить.

как в моей любимой Час суде. Тебе какие аргументики надо? Когда, где, во сколько, с кем и куда?

ну давайте я вам двоим сразу и чтобы две раза не вставать. Почему про ничьей никто точно не решил, голоса голове не держал, никто никого не ждал и никуда не призывал, а теперь вдруг выясняется, что я за нее одна ответственная была? Не надо мене тут паршивой овцой стаде выставлять!

Так ничья не делается. Помотала головой Обсуждается она конкретнее, если ви не знали. Плюс меня и не было по сути с вами. Когда свой голос отправляла я понятия не имела, кто там против кого голосовал. Потому что отключке была, а когда пришла время поджимало и смотрела я уже по вашим ничьям после того, как свой оставила.

Голосовать я буду против того, кого считаю виновным. Почему это был Степан я сказала уже.

повернулась к остальным

Скажите мене вам не кажется, что эти две предъявляют за Кирилла, так будто би мы уже точно знаем, что он соплюн. Будто би это уже известный факт даже не сегодня, а вчера еще был.

У меня одной такие ощущения от этого?

Вайме, Никанор-джан, совсем тебе зараза скушала за эти дни. Покачала головой и обхватила руками пустую чашку Говорю, что вывела Кирилла в больные. Ты говоришь, значит, считаешь его здоровым.

Говоришь, что Кирилл сомнений у тебя вызывал меньше, чем Серафима, а голосовал против него. Да и мне еще накидываешь, что я против него не пошла.

Совсем ты запутался своих показаниях. Покачала головой

на это можно било мене и не отвечать. Понятно, что ти чистосердечное делать не будешь.

напомни мне, дорогой, сколько раз у меня поменялось в тройках?

ага. Потому что Степан мне сослужил хорошую службу, сложив меня и Фиму. Не было бы этого, меня би до сих пор не отпускало и смотрела бы я не туда и не на тех.

Суть там не в здоровье Фимы, а его обвинении меня.

виновато улыбнулась из под пледа Загналась я вчера.

Молоко с лукой будешь?

Последнее редактирование: 29 янв 2022
    Oksii и Del нравится это.

12. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Ясно, что про личность вслух говорить не стоит. Но интересно, что по-твоему все легко. У меня вот в голове так не складывается, поэтому я удивился.

Вызывал меньше сомнений в том, что он темный. Поэтому и хотел его вывести, поэтому и голосовал против него. Все ясно, по-моему.

Я за себя поясню. Нет, я не знаю точно. Но Кирилл уже третий день у всех в самых подозрительных ходит. Во все связки хорошо ложится. Оправдываться не пытается, говорит чужими словами и хорошо ему. Тебе не кажется странным, что он до сих пор с нами держится при таких-то условиях?
    Вот Степан постоянно туда-сюда скачет.
    Я вот туда попал, а вчера здоровым казался.
    Еще Пашка был под большим подозрением и вчера, и утром, а теперь и в тройке, про которую ты рассказываешь - я, Лида и Кирилл - его нет.
    Может и Кирилл под вечер опять не такой и подозрительный будет.

И не надо, Сирануша, постоянно повторять, что я запутался. Я ни в чем пока не путался, а если кто-то меня слышит плохо, так это проблема слушающего. Или не слушающего.
    Я тебя искренне не понимаю сейчас, но очень пытаюсь.

13. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

— Основательные надо, тётушка Сирануш, — *улыбается*. — Не притянутые за уши.

*Рассмеялась*
    Да что вы говорите, — *чихнула, высморкалась в бумажный платочек и продолжает смеяться*. — Чего это мы двое? Ну, Никанор Иваныч. А вот я про Кирилла сегодня ещё почти ничего не сказала, никаких обвинений пока что не выдвигала. А вот ещё Павлик интересный вопрос в воздух задал
    , заметьте, без своего мнения. Реакции, поди, собирает, — *смеётся*, — чтоб понять, пора напарника сливать или есть шанс ещё день подержать.
    Я вам напомню, что я Кириллу предъявляю: отстранённый, на вопросы к себе отвечает односложно, сам не задаёт никому вопросов, ничего не ищет, не стремится выяснить. Я не знаю точно, заразный он или нет. Но ведь даже если он мирный, это в любом случае вредоносная позиция. Хотя я вообще не верю, что мирный бы вот так себя вёл. Он ни за других не борется, ни даже за себя, ни за кого! Вам этого недостаточно?

Ну, подождём. Два дня ждали, пока он пробудится, что ж мы, третий день не подождём? Хотя это и в первый день было видно. Но вдруг он сегодня кааааак проснётся и кааааааак принесёт нам озарения, — *произнесла с сарказмом*.

*Засмеялась*
    И то верно.

Ну вот кстати. Я тоже, честно говоря, не поняла, почему вам тут всё легко, Степан. А если… — *задумчиво* — ну такая мысль, может, странная — если у них не было цели сегодня сходиться, чтобы не сокращать количество человек? Чтобы не было возможности сегодня предлагать двойной выгон? Сегодня тогда заразные могут пожертвовать невнятным Кириллом, а ночью кого-нибудь наверняка убьют.
    Либо они пошли за разными жертвами… я сначала так подумала, что не договорились…
    Мне кажется, что всё равно есть вероятность, что это могут быть тётушка Сирануш и Павлик.

14. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

а, в смысле подозрительный. Поняла. Мене вчера Степан был подозрительный. Против него и голосовала.

кажется. Особенно, мене интересно чего он на тебя с Лидой бочкой не катит за то, что вы на него второй день голоса скидываете. Чувствую пахнет сопливым треугольничком.

Жду вот, может чего ответит.

И Пашки там потому и нет. Вапще у меня вся ночь была, чтоби всех хорошенько пересмотреть и обдумать после вчерашнего.

Теперь глаза все в мешках. Пощупала пальцами веки как будто бы в доказательство Ааааапчхооооооой И насморк.

Степан туды-суды моим треугольникам не скачает, а ты в него попал на постоянной основе. Методы исключения знаешь, как работают?

не будет. Нэ переживай.

не пытаешься.

основательный аргумент у Герасима мог бы быть, а ми с тобой еще пообщаемся. Весь день впереди.

Будь здорова крепко! Потому что двое. Пашик-джан мене пока про ничью ничего не предъявлял.

Мешаешь все кучей.

15. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

А он тут на кого-то вообще бочку катил за то, что его подозрительным и мутным постоянно называют, да в связки прикладывают?
    То есть получается, если молчаливый Кирилл в очередной раз промолчит, потому что он обычно молчит, то я и Лида виноватые останемся? Интересный расклад.
    шумно высморкался в уже новый клетчатый платок
    Ну, кстати, я у него вчера очень подозрительный был, потому что меня вчерашний конспиролог-Фима защищала. Мне тоже интересно, кого он теперь выберет, когда связка не сложилась.

Почему потому?

А по-моему, ты уже сегодня утром Пашку в тройку приложила.
    А потом он резко вылетел.

16. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка

Линда

Кого и как нашли? По каким признакам? Твой вывод - в Свете кого-то искали и нашли. Для тебя эта причина ее гибели самая вероятная из возможных. Я спросил - кто к этой идее вяжется, ведь, если это версия, логично, что ты из нее как-то хочешь делать вывод? Ты ответила, и оказалось, что твой финальный итог подозреваемых сложился по методу исключения. Но если та твоя мысль ни к чему тебя ни к чему не ведет, тогда почему она была основной? Ход мысли твоей тут какой? Так вбросом в пространство, звучало собственным мотивом. Случайно высказанным. Понимаешь? Ты там уверенно сказала, что это так, а не иначе.

Надо разобраться. Мне надо понять, на тех ли сигналах я заострился в твою сторону, или нет.

- Ты не ответила про Никанора. Как он из смутных под конец в список доверия попал? Там разница между двумя твоими фразами минимальная по времени.

- Потому что мне были понятны его слова, а тебе нет? *удивленно бровь вскинул* Ну а я вот хотел услышать, что в Степане тогда было неясно тебе. Может, ты б мне глаза открыла?

- Предъявляют, - *хмыкнул* - Что думаете, знают точно? Ну они оба на Кирилла нацелены вот уже который день.

Да он хоть кого вообще ковырял, теть Сирануш? От него хоть один вопрос вообще звучал? Рта же не раскрывает и от ответов уходит. Только вон скорбно ищет окно в глухой стене - *носом шмыгнул*. Сложно с ним. Если кашлюн - то неплохо так нескольких хороших людей пересидел, пока мы его как тумбочку из угла в угол двигаем.

Я вчера, теть Сирануш, объяснял, почему двойное с ним предлагал. Знал, что кому-то покажется сомнительно, но рассмотреть стоило. Если б с конспирологом угадали, так дедГере меньше смутных фигурок на его доске осталось бы, раз у него опасность не проснуться была.

- Ну если бы тетушка проголосовала до Степана, но против Серафимы - ничьей бы не было.

Что по мыслям.

Видно, проверку вам хотели запороть во что бы то ни стало, - *чихнул*. - Может, побоялся конспиролог доктора не найти, а может, своим заразным не поверил, что они по вашу душу пойдут. Ну видимо и не зря - раз там не договорились.

От вчерашних транспарант Степана и Сирануш у меня лично в глазах мутилось - ночью прикидывал так и сяк, что вдруг это они так на двоих нам театр разыграли разудало, а Кирилл у них там третий, поплясали-поплясали вокруг и сберегли. А там сольют и дальше дело времени. Но по ночным итогам - вряд ли. Скорее, сошлись бы оба на Герасиме. Переиграли бы дока - так и хорошо, а нет - все равно следов бы не было. Не в паре.

Тетя Сирануш у меня лично не исключается из конспирологов. Под финал сама же на себя проверку выкликала - мол, поддержка ваша ей нужна. Ну так если бы Фима оказалась конспирологом, а вы ночью с досочкой к ней заглянули - то точно не узнали одно из двух других имен, если она невиновная. Хорошо это разве? Ну можно списать на то, что растревожилась вчера, - *перевел взгляд на тетушку*, - но все равно. А если конспиролог она, так тут понятно, сама бы вам дверку подперла, чтоб не подсмотрели. Зато на чувства надавила. Если у нее в заразителях одна или две несговорчивые личности, то ей тут опасно на них полагаться в таком вопросе, вдруг вы, если не ее, то из троих кого еще зацепите. Плюс могла решить, что и не пойдут они в ясновидца стрелять: докторскую мысль - то она тоже на вас выкрикивала: что если не дурак, то точно будет туза спасать, а не шестерок неизвестных. То совет важный, на случай, если док у нас неопытный или азартный: не тот расклад, чтобы пытаться хитрить. Но двоякий, потому что может быть и подсказкой дружкам, что раз док приклеен к вам - то надо бить в кого-то другого. Голосование, после которого остался Кирилл - ну тут и так понятно, если в команде, то сберегла своего. Благо она сразу высказалась против ничьей и это было ну... последовательно. Если Кирилл - ее конспиролог, а она - заразная, тут понятно - приберегла ради того, чтоб ее ночью саму не проверили. Сомневаюсь, что у него хитрости бы хватило доктора искать.

Лида с Сирануш - вот тут смутно вот что: Лида на нее смотрит с опаской и огрызается на попытки обелить. То ли на разных языках говорят, то ли Лида не поняла, что на нее там как раз плюсов авансом навешали и за нее заступались. Интересно, что ее такое дергает - это вот что такое, здоровое недоверие к подстройке или наоборот, нервное что-то, желание не привлекать к себе лишнего внимания? Не понял пока точно, но на парное взаимодействие не особо тянет. У меня пока выходит либо одна, либо другая.

Лида+Кирилл сходятся в команду с их кусаниями. Она вчера еще на него полезла с разбега - еще словно расстроилась, что яростной поддержки не нашла в этом. Ей его выносить ничего не мешает, если ей от него толку мало. По цепляниям к Степану не понял точно, что ее успокоило после пересмотра - выводов она не развернула много. Тут очень интересно, что Никанор у нее вне фокуса, но оба устремлены на Кирилла.

Никанор. Вы, дед Гер, говорите, я его смотрю, но не очень. *Поморщился* Оттуда взгляд соскальзывает словно. Но если по сути - НиканорВаныч очень в тонусе и все импульсы с первого дня ловит и свое мнение в них встраивает, сбоку так поглядывает. Вчера влился в общий хор, жену свою заподозревал в ключе "очень подозрительна, но вдруг мы все ошибаемся". У него немного больной момент с первого дня: что он ни за кем не подстраивается, ни-ни! Как будто заедают его слова про подстройку. Стоит глянуть в его сторону, как ответ в духе "ты ляпаешь бред". Я, может, и ляпаю мимо - но похоже на огрызание. Я-то за свои слова пояснить могу и поясняю, благо там не из воздуха бралось. Планомерная давка на Кирилла. Что-то было про соломку, которую я в его собственную сторону стелю, чтобы завтра за его счет выплывать - откуда уверенность, что назавтра проснется, если он сам был в коридоре выбора для разносчиков? И это при том, что по его собственным словам логичным он видит для разносчиков идти не к Герасиму. Вчера я так думал, что если Серафима конспиролог, то он - заразный и так в сторону слабого звена давит, чтобы свою защитить, если вдруг выйдет. Потому что он за двойное стоял, и если б состоялось, и Фима с Киром оба были сопливыми - то рано очень так обоих напарников махом выносить. Ну а по итогам переосмыслил, что в паре вполне бы они смотрелись, раз Фима Тимофевна, царствие ей небесное, не у дел.

17. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

— Збазиба, — *сказала в платок*. — Но почему у меня ощущение, что вы будто в ответ нападаете, хотя я вас вообще ни в чём не обвиняла?
    Ладно, я пересмотрю ещё ваши вчерашние слова, чтобы одно по одному у вас не спрашивать.

*Оживилась*
    Ой, хотите, я вам новый крем принесу тонизирующий? Со змеиным ядом. У меня пробник есть. Хотя мне что-то не очень помогает, — *осторожно прикоснулась к своим покрасневшим и припухшим глазам*. — Надо, наверное, компресс из чая сделать, верное средство.

*Засмеялась*
    Ух, разлетелся! Началось в колхозе утро, Павлик выходит на допрос!

Короче, смотри, я рассуждала так. Я уже говорила, но ладно, повторю ещё раз, мне нетрудно. Искала Оля, задавала всякие вопросики про врача в первый день. Про целителя в первый день вроде все так или иначе спрашивали, в том числе и я, поэтому я делаю вывод, что не обязательно такие вопросы были с плохой целью. Про ясновидца тоже в первый день вопросы вслух звучали. Алинка подтянула простыню Олиных цитаток, давай я не буду хоть тут повторяться? Потом мы узнаём, что Оля заразная, — ну и одно из другого вытекает, разве нет?

По каким признакам они Свету нашли, я, блин, не знаю! Я в ней ничего такого не видела, разве что она для меня в первый день немного прояснилась после транспаранты Степана и когда они с ним поговорили. С утра она мне более непонятной казалась, но я с ней разговаривала тоже и опиралась на свои ощущения, и к концу первого дня мне казалось, что Света не заразная. Но блин, я понятия не имею, что заразные в ней нашли и увидели, я не врубаюсь, почему ты именно об этом меня так упорно спрашиваешь!

И отсюда же для меня такая причина гибели Светы наиболее очевидная, потому что, блин, Оля задавала свои вопросики!
    Я не знаю, кто искал, кроме Оли. Я в первый день тоже всякие такие моменты замечала, эти Олины оговорки тоже, но! Я разбирала для себя Олю и подумала, что это будет цепляние к словам, ведь даже как раз ты Олю спросил ещё в самом начале первого дня, чего это она такие клёвые вопросы про врача задаёт, а она объяснилась, мне тогда показалось убедительно, но оказывается, что она просто отбрехалась. А вот Алина не подумала, что это будет цепляние к словам, принесла цитатки, и оказалось, что это правда был такой Олин поиск.
    И я, конечно, могу вспомнить предыдущие два дня и посмотреть, кто ещё задавал вопросы, подобные Олиным, кто мог искать вместе с ней. Но я не хочу притягивать, понимаешь ты это? Потому что это могут быть просто рассуждения! Такого же рода, как я с утра первого дня запуталась с Каришей, и тётушка Сирануш подумала, что я так ищу целителя.

Я правда не умею складывать всех в парочки, кто с кем смог бы договориться и кто с кем не смог, я рассуждала, как это мне представляется, выше тебе цитировала. Ну сорян, что мой вчерашний финальный итог сложился по методу исключения! Тебя не устраивает, но у меня пока что вот так. Для того я тебя и пересматриваю сейчас! И тётушку тоже пересмотрю.

В Степане я разбиралась ночью после первого дня, разбиралась во второй день, пока отодвинула.

Да, про Никанора Иваныча сейчас скажу. Я вижу, что его мысли часто странным путём идут. Но мне кажется, что я понимаю ход его мыслей, потому что раньше могла сама рассуждать похожим образом. Как рассуждает непричастный человек, который изо всех сил старается разобраться в ситуации. Это иррационально, да, и возможно, что для тебя не аргумент. Я за ним наблюдаю, но пока что ты и тётушка Сирануш меня беспокоите гораздо больше!

Так я с ним разговаривала и ему говорила, что мне неясно! И потом тебя спросила и тебе ещё раз повторила то же самое!

Я не огрызаюсь, и всё я поняла. Но такие попытки обелить меня настораживают, потому что они взяты из ниоткуда. Как Оля мне вечером первого дня попыталась плюсиков выдать. Хотя, конечно, я понимаю, что у тётушки Сирануш может быть совсем другая логика. Но аргументы, которые она под эти попытки обеления подтягивает, для меня не значат ничего. Потому что, по-моему, тётушка во мне запуталась, уж не знаю, нарочно или нет.

18. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.928
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Так, значится... дед скрестил руки на груди и весь как-то приосанился, но растянутая майка и опухший красный нос всё равно несколько портили картину Что касается голосования. Даже если бы голосов "в сторону" не было, переголосование всё равно было бы - насколько я помню, так на доске объявлений написано. Это первое. Во-вторых, если решено выгонять двоих, эти двое первыми должны голосовать, а зачинщик - последним, чтобы в случае чего голоса уравнять. В ситуации, как у нас, когда к чёткому решению убирать двоих не приходили, а у тебя, Степан, это решение было, ты тем более должен был сам за него ответственность нести. Что за дурацкие отговорки у тебя, что ты не знал, как Сирануш проголосует? Тем более, раз не знал, надо было ждать и смотреть!
    Мне не нравится, что ты сейчас ответственность за свои решения перекладываешь на неё.
    Да потому что он по жизни как овощ сидит! Тьфу, наркоман! Прос... дедок осёкся и шмыгнул носом Просто наркоман.
    Прям простая? Ты мои рассуждения слушал? Там выходит, что если это пара Пашка+Сирануш, то они уже догадались, что конспиролог у них не пришей кобыле хвост и доктора искать не пойдёт. Значит, меня убить не получится. Выходит, что им самим пришлось бы искать доктора/сходится хоть на ком-нибудь.
    Я, кстати, не думаю, что из этой пары кто-то ко мне бы пошёл. При живом-то докторе зачем им ко мне идти? А вот ты как аксиому берёшь, что один из двоих у меня точно был. Ты это откуда знаешь?
    Тут соглашусь. У меня из рассуждений выходила тоже такая тройка, но только в том варианте, если бы оба ко мне пришли.
    И вас так же! поднял, как бокал, свой пузырёк с марганцовкой
    Это да, тут ты прав. Подозрения к Степану у неё совсем непоследовательные.
    А каким образом он тебе выходит вероятным в отрыве от моих рассуждений? Ну-ка, поделись-ка!
    Ты, я заметил и уже не в первый раз, большой любитель вертеться ужом и чужие теории подхватывать. Всё, что из твоего угла слышно: "Кирилл виноват, про теории всех остальных буду думать".
    Так, у меня уже, похоже паранойя и марганцовка просрочилась, но это что сейчас такое? Я один тут вижу кашлюна, который наметил хорошую цель и теперь недоволен, что напарник оказался недостаточно смышлёным?
    Что там может быть очевидно? Если Степан мирный, он не знает о ролях пяти человек. Мне с таким раскладом неочевидно. Если заразный, то выбор сокращается до троих, а то и двоих, если конспиролог. Тут уже могут быть и варианты...
    Вообще-то, есть
    Вот ты опять выкручиваешь так, чтобы тебе удобно было.
    Ну ночью они и, не жертвуя Кириллом, меня убьют. Буду ждать вас с чаем и баранками, дорогие мои!
    Но мысль про то, чтобы оставить нечётное количество - интересная.
    Ну если бы да кабы!.. Если бы я проголосовал против Степана, мы бы вчера его выгнали. Если бы моя дочь сварила холодец, я бы сюда не вышел и, может, прожил бы ещё несколько лет.
    Но случилось то, что случилось, и голос Сирануш не против Серафимы.
    Да, мне это тоже не понравилось. Как будто за свою шкурку тревожилась больше, чем за исход дела.
    Нууу... Нет. Кирилла своим есть смысл беречь, только если он конспиролог. Если простая зараза - лучше выкинуть его к чертям, чтоб под ногами не путался, и договариваться ни с кем не придётся.
    Ну... Внимания в его сторону было явно меньше, чем в сторону Лиды.
    Но я совершенно солидарен с тобой относительно Иваныча.
    прислушался, поморщился и громко чихнул Чего? Во-первых, как можно нападать в ответ на то, чего не было? Во-вторых, мутное какое-то "хотя". По-твоему, Сирануш должна ждать, пока ты ей обвинения выдвинешь, чтобы в твою сторону повернуться, или что?
    Так если ты выдвигаешь теорию, ты ж сама её хотя бы должна понимать!
    Серафима и Карина были заразными. Отрицательные результаты их тестов - подделка. Как они их подделали посмертно? Я не знаю! И не надо меня об этом спрашивать, просто как данность примите!

19. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Я так реагирую не на взгляды в мою сторону, а на перекручивание моих слов. Вот Степан, например, давно меня подозревает, но он внимательно слушает и не перекручивал ни разу. И я ему не говорю, что он что-то ляпает.
    Я и не говорил, что точно проснусь. Но, как видишь, сегодня все живые у нас в итоге.
    С удовольствием поделюсь. Да и не в отрыве от твоих рассуждений, я их послушал и во многом согласен. Но в них много предположений о действиях заразных, как будто ты их мысли умеешь читать. Поэтому и не могу полностью согласиться.
    Расклад у меня вероятным выходит как раз по моим прикидкам. Про Кирилла понятно. Про Сирануш я уже озвучил свои подозрения, которых пока не убавилось. Мы тут с ней активно дискутируем как раз. Тебя отметаем, себя я, разумеется, отметаю тоже. Остаются Лида, Пашка и Степан. Я по их поводу думаю сейчас. Когда я про тот расклад говорил, Степан мне был меньше всего подозрителен, но сейчас я думаю, что полезно еще раз на него глянуть. Вот жду, что он мне ответит по поводу "легкой" задачки ночью.
    О, вот тут самое интересное. Смотри, я тебе напомню даже... Я тоже думал, что Паша у нее под главным подозрением, вместе со мной, Лидой и Кириллом, как она сперва сегодня и сказала.
    А потом она мне такое выдает:
    В тройке, значится, я, Кирилл и Лида уже остались.
    Потом она подтвердила, что Пашки там больше нет:
    А я напомнил, что вот уже утром, после ночи раздумий, он там был.
    А почему - я так и не понял. Жду от нее ответа.
    Я сам разобраться не могу, почему у нее подозреваемые так стремительно туда-сюда летают.
    Вот это меня и напрягло - я тоже не понял, в чем легкость задачки. Если кашлюнам проще всего сойтись на самом неподозрительном, то вчера я таких не заметил. Все друг на друга косо смотрели и обвинения выдвигали. Даже Степан, которого в первый день никто не подозревал, схватил два голоса.
    Я об этом тоже раздумывал. Учитывая, что у Степана вчера Сирануш в крепкую фигуру среди заразных ложилась гладко, и он обещал на следующий день эту тему развернуть. Да что-то разворачивать не спешит. И Сирануш к нему опять повернулась со всем своим доверием. Я не понимаю, что у этих двоих происходит. раздраженно чихнул

20. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

*Пожала плечами*
    — Я там тётушку Сирануш спросила, почему она проголосовала не против Кирилла, если мы договаривались о двойном; не знаю, как она восприняла этот вопрос, может, ей показалось, что я уже обвиняю её в чём-то.

Да не было это теорией, это было лишь логическое умозаключение, что из А следует Б, вот и всё.
    Ну вот смотрите. Я могу отталкиваться только от Оли. Помимо своих других вопросиков Оля ещё утром первого дня обратилась к Свете
    ; зная роль Оли, теперь очевидно, что это был вопрос не просто так. На этот вопрос Света ничего не ответила; и я понятия не имею, посчитала Оля это знаком или нет. Я пересмотрела все слова Светы сейчас, там ничего такого не было, что бы как-то намекало на Светину важную роль, Света была осторожна! Но почему-то же они за ней пошли. Или вот, например, вечером Света говорила об Оле:
    Может быть, Оля в этих словах Светы что-то опасное для себя увидела… Я не знаю. Я не Оля, я не её напарница, я не могу влезть к ней в голову, чтоб понять, как они мыслят и чем руководствуются.
    Я объяснила, как могла, и не знаю, что здесь могу ещё добавить.

*Закатила глаза*
    Деда Герасим! Ну вы чего, обкурились вообще марганцовкой своей?! Не смешно вообще!

А ещё знаете что. Я пересмотрела слова Кирилла в первый день, благо там немного, и не увидела никаких намёков на особую роль деда Герасима или на второй этаж… Тогда получается, что если Кирилл виновен, то он не конспиролог, а заразный.

Oksii нравится это.

21. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.928
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Причём тут чтение мыслей? Какие предположения? Я вижу результаты ночи - вот их действия, предполагать ничего не надо.
    Ага. Она там вроде говорила, что это потому что он из-за двойного бочку катить не стал. Ну так он тоже считает, что это её вина...
    Это домыслы, дорогая моя, а не логика. "После" не значит "в следствие".
    Нет, это был просто вопрос, точно такой же как про кошек, и это видно, если из контекста не выдирать. Светкин вопрос про аспирин можно было бы точно так же истолковать, как поиск врача, но мы точно знаем, что она его не искала. Иногда вопросы - это просто вопросы.
    весь напыжился и раскраснелся как снигирь Ну ты за базаром-то следи! С другими сопляками в своей песочнице разговаривать будешь!
    ходит, покашливая и отфыркиваясь, пытаясь успокоиться и не отвесить девчонке подзатыльник С Кириллом это так не работает. Он не стал бы подавать знаки независимо от роли. И прочитать их вряд ли смог бы.
    С равным успехом вместо него тут мог бы быть кактус! ткнул пальцем в растение, которое точно не кактус Кактус вот знаки подавал? Не, не подавал! Это о нём вообще ничего не говорит.

22. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.262
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- А похмелье твоя лука снимает? - глаза прикрыл и виски потёр. - Голова трещит, будто щас лопнет.

- Не перекладываю. У каждого она своя. Позицию Сирануш я в принципе понял, хотя когда я думал, что Серафима Тимофеевна - конспиролог, то была мысль, что Кирилла заразной банде надо бы оставить, ведь слишком это - терять им двоих. Сейчас, когда понятно, что риск у них был максимум про одного, картинка иначе выглядит. И те кто против именно Кирилла выступали, могли думать на этом выехать, мол - говорили же, что этот опаснее бабки.

Надо мне было голосовать против Кирилла, чтобы ничья случилась? Надо было. Сам дурак.

Знал ли я это вчера? Нет, не знал. Я знал, что осталось два голоса - мой и Сирануш. Знал, что она подозревает их обоих, то есть думал, что и голосовать будет против кого-то из них, а не озарениями на меня.

Завершать, если собираю двойной карантин, было бы разумнее? Да. Почему я так не поступил? Решил, что если захочет, то Сирануша разобьёт ничейное положение и предпоследним голосом, а она на тот момент ещё ушла в себя и к себе.

Но моё решение было не оставлять Кирилла. Если вы думаете, что голос против Сирануш значит что-то на его счёт, это не так.

- Это да, зов деда Герасима на ночь к себе не очень говорит о Сирануше. Заразной она ничем не рисковала, а незаразной должна была бы подумать, что сбивать третий глаз с верной цели, только чтобы доказать про себя, - ну такое.

- Как именно? Мягко ко всем остальным, но жестко уперевшись в того, кто не способен на защиту себя?

- Слушал, потому и поделился своим мнением, что финальная пара ваша у меня не складывается.

Я беру аксиомой больше не то, куда именно бы пошли, а что вместе.

Короче, это самонадеянно, но я думаю, что понимаю, как действовала бы ночью Сирануш, и что понял бы и Пашка. Понятливый он, ну в принципе. Я о них двоих говорил конкретно.

- И выражаю сейчас это своё недовольство? - бровь приподнял. - Нет, дед Герасим. Я веду только к тому, что у разных людей в головах разные варианты очевидного хода. Ваша сложенная пара мне видится теми, у кого вариант бы совпал.

Я отдельно от этого их смотреть ещё буду, - нос почесал. - Как и всех в принципе. Ну, кроме вас.

Но на основе того с чем мы проснулись, я сделал вывод о разности мышления заразных и что Сирануш/Паша у меня образовали, как там в песне поётся? Непару, во.

- Я ответил всё, что хотел уже, - улыбнулся.

- Сирануш во мнении ко мне мотает - это я давно уже отмечаю, - кивнул. - Но вот никакого разворота на неё я не обещал. Вы ждали? Я мыслями поделился, которые заме-е-етно потеряли в актуальности, когда стало понятно, что с бабкой вашей у нас вышла ошибка. Ну и мне, стало понятно, что в уверенностях своих надо голову подостудить.

23. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка
    - Смешно... Это ты специально говоришь со мной как с ребенком, Линнннда? *протянул гнусаво*. - Пытаешься поддеть? Вроде как я цепляюсь к тебе не по делу? Но нет. Твое умозаключение высказано было уверенно как мотив, от которого ты отталкиваешься. Однако выводы ты делала не на его основе. Вот это меня и смутило. Как и само то заявление. *и громко прочистил нос*
    Ну этот-то мог их и не оставлять. *услышал слова Герасима, перевел воспаленные глаза на кактус, который не кактус*
    Да господи, дело не в итогах и не моем о них мнении. Я объяснил, в чем. Орать хватит, - *поморщился* - Башка ща лопнет и без тебя.
    Мило, что ты ему делаешь скидку на мммммм неопытность.
    - Ух ты как клево, - *сощурил покрасневшие глаза*. - Но нет. Я свое мнение о нем еще вчера озвучил.
    Собираю, - *улыбнулся*
    Ну, дед Гер, - *протянул недовольно и чуть пристыженно*, - Ну что вы мне тут потешки-то детские пошли читать? Я не о том, что тетя как-то так или не так проголосовала, а о том, что Степан не мог контролировать ее голос, даже выступи он последним. Он бы не уравнял, если б она не захотела идти вничью.
    - Ну... верно тоже, - *задумчиво кивнул*

Но хотя. Если б повезло им ночью сговориться и болезных со здоровыми трое на трое бы осталось - это ж для них почти что выигранный финал, нет разве? Мат в два хода...

Тогда если Сирануш зараженная - то Кирилл в таком случае получается тоже, чистого отправила бы дышать над картошкой, на кой он ей тут. Но тут то же соображение и в пользу невиновности ее работает в обратку: если в Фиме Тимофеевне и впрямь убедилась, то ее спасти не могла уже в конце, а возможно двоих безвирусных выводить на воздух побоялась. Тут ее резон ясен. Ставки высокие были.

Ну она сразу была против ничьей, и меня за такие мысли отчитала. Решением таким не удивила. Но в ракурсе ее причастности - сходится.
    - А я где перекрутил? *пожал плечами* Ваши же слова привел.

24. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Результаты - это факты, да. Я к тому, что затем ты рассуждаешь о возможных ролях кашлюнов, опираясь на то, как бы лично каждый из них стал или не стал поступать. Вот здесь я не могу похвастаться уверенностью в том, как бы каждый наш сосед поступил, будь он кашлюном.
    Если только из-за этого, то странновато для меня. Подожду еще ее ответа.
    Я понял, что ты имел в виду, что Пашке и Сирануш было бы легко понять друг друга. Основываешься на уверенности о том, как бы каждый из них ночью поступил. У меня такой уверенности нет, поэтому в голове все еще не складывается легкость задачки. Но я услышал.
    Я жду не разворота на нее, а разворота мыслей на нее. Разворота в смысле как скатерть развернуть, а не как повернуться в другую сторону. То бишь развернуть подробнее. Понятно объяснил?
    По поводу обещаний, я имел в виду это:
    Может, чуть погорячился с формулировкой. Но я именно жду твоего актуального мнения по ней, с учетом новой информации. Потому что я в вас двоих пытаюсь разобраться.
    Я вспомнил еще раз, что ты вчера про нее говорил. Да, про Фиму мнение Сирануш вчера так же странновато мотало, как и теперь про многих. Она сперва вроде ее защищала, а потом ни с того ни с сего сказала, что на ней все равно все пути сходятся. Ну и в конце опять передумала. Паттерн какой-то.
    Ну мы еще раз будем это мусолить? закашлялся, схватился за дверной косяк Ты вчера говорил, что я уверен в невиновности Серафимы. Такого не было. Обсудили уже это сто раз.

25. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.928
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Нет, так я не думаю.
    Ладно, допустим.
    А... поскрёб ногтями лысину в задумчивости Это я идиот. Понял, вопрос снял.
    Ты сейчас думаешь, что Сирануш точно причастна? Правильно тебя понял, или путаюсь потому как разговоров о ней слишком много?
    Не мог. И если бы случилось так, как ты говоришь, это был бы слив двойного Сирануш. Но случилось по-другому.
    По твоим же словам оно и в ракурсе непричастности сходится. Ты всё-таки больше в сторону её вины трактуешь?

26. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

как это у тебе вывернулось из молчания я не поняла, но тройкой ви у мене складываетесь из-за ваших общений эти дни и методой исключений.

послушаем-послушаем. Согласно покивала

по вашему общению, ну. Ты чито переживаешь, что я про него забуду? Нет. Сказала же у четверых буду смотреть.

У мене пока такие треугольники выходят: Ты, Паша и Кирилл. Ты, Лида и Кирилл.

Можешь записать, потом мене попредъявляешь за базар-вокзал. Но пока я смотрю так.

ну ты не обобщай и не перекручивай. Про Степана сказала, ты у меня и Кирилл постоянные. Над Лидой и Пашей думаю. Так ли уж туды-сюды, как ты это хочешь выставить.

А еще я тебе вот что скажу. Здоровому человеку свойственны метания и сомнения, потому что кроме себе он больше ни в ком неуверен. И он будет искать, перебирать версии, разбираться. И путаться он тоже будет, потому что его путают. Это только тот, кому все известно может упереться в одного и переть в него танчиком, а остальных рассматривать вместе со всеми и ловить в нужную волну и подстравиться.

как вылетел, так и влетит.

А ну-ка, Пашик, давай поговорим. Чито-то мене не нравится, чего ты тут мутишь. Апчхооооооой Отсморкалась Оооооой. И как ви эти дни этой заразой держитесь.

могут. Согласно кивнула

я у тебе слышала. И ми это обсуждали, что ашибке может быть страшной. И мене это в моем приходе еще о тебе по другому сказало, как ты помнишь.

А если еще мисль поверететь головой, то если ты среди заразчиков, то не путевого товарища по соплям тоже можно так сплавить. Опять же и себе плюсики, и руки развязаны.

И ТЫ ТУДА ЖЕ???????? Хлопнула по столу и возмутилась со всем своим кавказским темпераментом. Уже пояснила все вашей ничьей. Хотели би, чтоби она была надо было их первых выпускать голосовать, а остальными закрывать. А не сейчас искать барашка отпущения и навешивать за то что точного уговора не било, только обсуждения.

Это мене в плюс тебе совсем не говорит.

это как это ты из этого вывел, что хотели? Я, если би била конспирологом, то к себе Герасим-джана прилюдно не звала, чтоби мене потом придирок не летело. Вайме-вайме, Сирануша-джан, как у тебе не стыдно. Покачала головой Молча би его по балде стукнула и высе. Зачем мене внимание привлекать.

Сам же говорил, что била бы я среди заразных вела би себя осторожнее, а теперь я у тебе уже не исключаюсь.

а чем плохо? Эгоистично, да. Но вот такая я. Вартанушик мой покойный, долгих лет ему здоровья том свете, высегда мене говорил, что я себя люблю больше, чем его и в губу дул на мене за это. Но а загнула палец Герасим своей головой мысли думает и плевал он сто раз. Бэ, если бы зашел шахматы играть, то уже свое уравнение Кирилл = Паша + Сирануш би не вывел. Загнула второй

А мене вычера очень страшно стало от моего озарения и я подумала, что ви мене жизни не дадите, а я одна с вами не справлюсь. Опора нужна была. Основательная.

а зачем би мене ваще им слух указки давать? И зачем ти хорошие советы плохим выставляешь, м? Совет был ему не мудрить, а то знаю я умных докторов, передаче одной видела.

я не знаю почему у тебе такой чувства. И почему именно в ответ. Если я с утра сказала свою четверку, о которой буду думать и складывать треугольничками.

А компрессор би в глаза не помешал, конечно. Болезнь болезнью, ну ми все-таки среди мужчин, надо выглядеть достойно. Подправила бигуди и громко раскашлялась

Послушала я у тебе, Лида, и чито-то как-то искренне ты говоришь. Мысли все на виду, рассуждения открытые. Не знаю. То ли я такая наивная, то ли ты такая врунишка хорошая. Задумалась

мене он эти дни тоже нравился, пока не начал на мене набрасывать всякое, перекручивая и перетягивая. Погоди, может, если до тебе доберется, то ти тоже прозреешь.

запуталась я в тебе. И не для тебя я аргументов притягиваю, чтоби в твоих глазах красивой быть, а для себя. Мене понимаешь ли надо лишних отсекать, чтобы понимать с кем на одной стороне воюем. Вот вижу у тебе оговорки, не понимания, другим показываю. Слушаю так ли поняла. Сокращаю круги, отсекаю лишнее этим. Поняла мене?

он пилотник вроде бы. Подумав добавила И душе за мной подглядывал. Негодяй!

так и у тебе этой аксиомой много чего берется, дорогой. Ты свою голову другим подставляешь и математика у тебе получается по методу Фимы-джан. Эти могли, а эти точно не могли.

Степан-джан, мене правда хорошо знает. Ми с ним нарды играли не раз. Я понимаю почему он понимает, что я бы пошла к тебе и что Пашик би это понял и тоже пошел, потому что с Пашиком ми тоже в морской бой играли, и он би мене без всяких слов понял.

а ты и не можешь точно знать, что головах у соплюнов и как они ходят. Вот скажи мене с Кириллом би кто-то мог договориться вообще? Я вот думаю, что нет. Какой-то он в своих волнах барахтается. Потому склоняюсь, что он сопливит этажей.

если посмотреть как мене вычера делалось колбасой от ночных результатов, то вполне себе последовательные. И как я к нему пришла, и как он у мене в конспирологи лег. И выглядело это высе куда лучше и складнее, чем твоя математика кто, куда и к кому ходил. Уж прости, дорогой. И не написал бы дело он на меня, сложив с Фимой, я би так и думала, что все правильно нашла. Но вижу, что сам он о Фиме ничего не знал, а значит все его помыслы были чисты и никакой сложной схемки он тут не проворачивает.

Понимаешь ты? Или ты тоже видишь только верю - не верю, а саму суть почему отношение изменилось пропускаешь?

давай тебе молоко с лукой сделаю? Ти выдохни покури. Почему Степан не может быть заразным я выше разложила. Углубись, Герасим-джан. Посмотри внимательные, поскладывай своей мыслей.

а им и с четным было би хорошо. Трое против трех. Взяли бы количеством. А то может бить би и нас задурили, на ничью бы вывели и слили может и не одного своего, а двух наших.

прости, Герасим-джан. Вот такая вот я. А исходу дело это би помогло и вапще я все сказала уже об этом.

ты берешь за факт то, что фактом не является. Это именно предположение, что они могли би так сходить. А могли би и не так. Ты предполагаешь. Факт у тебя нет. Бил бы если би дверь ночью не закрыли и ты кого-то за сопливый нос на этом похождении поймал.

так это я сказала до того, как он накатил. Он там и еще накатал, что мене задумываться заставляет, что не зря у мене на него в носу свербит все эти дни.

ты и сам говорил, что ляпнул во второй день с дверью. Тут ни с кем может не работать, заразные могли тебя и без намеков услышать.

нет. Это от простуды. Давай я тебе стопочку налью лучше?

я была слишком вычера перевозбуждена, говорила, что думала, чтоби успеть до конца голосования. Даже от волнения акцент весь свой растеряла.

больше не мотает.

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей