1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 3 сезон — Первый подъезд

Тема в разделе "Мор", создана пользователем OakaT, 16 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG] - Серафима Тимофеевна (Hoshi) - горожанин
    [​IMG] - дед Герасим (orsola) - ясновидец
    [​IMG] - Никанор Иванович (mgoldbook) - шабнак
    [​IMG] - Светка Могилева (Akebono) - знахарь
    [​IMG] - Кирилл Касторамов (JuliaBart) - разносчик
    [​IMG] - Оля Ведёркина (Aff) - разносчик
    [​IMG] - Павел Ларионов (Redhead) - разносчик
    [​IMG] - Карина Кузнецова (Oksii) - горожанин
    [​IMG] - Алина Фанасьева (Hikkania) - горожанин
    [​IMG] - Степан (Stranger) - горожанин
    [​IMG] - тетушка Сирануш (ШТАПИК) - горожанин
    [​IMG] - Лидия «Линда» Зайцехвост (Felix Felicis) - доктор

За оформление ролевой благодарности улетают @Aff

Последнее редактирование: 8 фев 2022
    mgoldbook, ED_SMITH, orsola и 11 другим нравится это.

2. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Что значит "выдёргивать из контекста"? Я вижу, что там сравнение идёт, но тебе в этом сравнении и ход мысли Серафимы понятен, и вообще мы накопали на неё, потому что специально копали. И мы все можем ошибаться.
    Ну это да, можем... Но факт остаётся фактом: ты её на его фоне обеляешь.
    Думаю, что Степан гладко постелил. Надо будет проверить, не перекрутил ли он там чего, но это уже не сегодня. Он и сам понимает.
    Не-а, не нашлось.
    А оно в любом случае при двойном выгоне было бы.

3. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Кирилл
    Нет, я обычный тупой житель подъезда.

4. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Серафима Тимофеевна

Зелёные такие... Яркие... Пушок твой сожрал?

Джексон, ШТАПИК, Oksii и 3 другим нравится это.

5. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

— Блин, Кирилл, ну почему ты такой вафельный… Второй день тебя все как-то вытянуть на разговор пытаются, но ты совсем не проясняешь себя.
    Мне жаль, если мы все в тебе ошиблись, но пойми, что ты сам ничего не сделал для того, чтобы люди тебя лучше поняли.

Кирилл

6. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Если хотим двойной выгон, сейчас надо еще двоим против Кирилла и одному в сторону проголосовать. Тогда на переголосовании из двух кандидатур выбирать будем.
    Так то и есть, что я не просто так начал Фиму хвалить, а отвечал на вопрос, чем она лучше Кирилла. Разобрались уже.
    Да на его фоне кого угодно обелить можно. А если бы я Фиму с другими сегодня сравнивал, то уже бы она в невыгодном свете предстала.

растерянно
    Сожрал поди... за мох, наверное, принял...

7. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Насчёт обычного жителя не уверен, но главное - не важная этой ночью медицина. А то было бы слишком фееричным про...кхм...валом.

Сирануша, твой ход.

b-lust и Персефона нравится это.

8. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

.
    Тетушка вынырнула из своего полуобморочного. Прислонилась к стеночке. Сделала несколько глубоких вдохов-выдохов.

Спасибо, Паша-джан, хороший ти молодец, хотя скорее всего и кашлюн. Крепко сжала его плечо и отошла

Сирануш говорила быстро и волнительно и ее акцент куда-то временами пропадал

Простите мене не все слышала, прослушаю записи потом. Особенно чито там про меня Степан-джан наговорил. Могу только выдохнуть, что раз он на мене попер, то приход в его стороне у мене случился верный. Выскажу мыслю пока есть и кое-какие ответы.

может. Я так про Степана думала, но передумала.

а я тебе зачем?

а ти подумый к кому он внимание привлекает своими транспорантами? С меня начал, тобой закончил. Ему они только плюсиков дали в глазах нашей подъезде.

пусть укладываюсь. Мене теперь схемок этих не рассматыривать? И никто угодно. Не высе тут тебе передлагали вскрыться. А если на руках козыри в виде твоего заблуждения, так и себе плюсы как здоровому в глазах других заработаешь, так и заразным поможешь. Ты заблуждаешься. Он это зынает. И что ночью ти ни про кого не узнаешь больше тоже.

Если он положить конспиролог и все знал про тебя с самого начала и тем, что ты на Фиму-джан погнал просто так он тоже понял и воспользовался. Доверием воспылал, а потом еще и сознаться передложил. Ход в букву Гэ. Как у вас шахматистов говорят.

Почему не Фима все же. Кстати, Фима-джан, ты хулиганка, повернулась к старушке что так поздно пришла и начала больше говорить. Так вот.

Допустим, она конспиролог и она знает про тебя и понимает, что ты ее проверил. Почему она начинает цеплять другие имена? Чтоби как-то обозначить своих напарников? Дать нам наводку? Даже не твое и не пытаться им прикрыться, выдав себя за ясную видящую, хорошенечко прополоскав нам за день в мозгах. Зачем цепляет Степана? Он, конечно, менее всех нашей подъезде подозрительный, но учитывая, что сегодня с такой неподозрительностью жив, тень можно было и оставить накинутой. Перебирает и других, когда уже судьба ее решена.

И в тебе она, как в ясновидящем сомневается, потому что если не причем, то ей действительно непонятно чего ты на нее погнал и не останавливаешься.

Я все думала, что Степан такой обидчивый верить мене не спешит, потому что я его подозревать стала, но теперь поняла, что ему это и не нужно было. Ему надо прятаться за моей халатой, а я купилась на его маятники. Еще я думаю, что будь мы на одной стороне, то Степан бы предпочел со мной дружбы водить и быстренько для себя разобрал на чей стороне бодаюсь. Не первый день мы с ним замужем.

Почему подумала на Пашку? Передложил ничью, да еще и с Кириллом. Если Кирилл здоровый и ночью повезет на утро нас пять, из них три - заразных. А ты ничем не поможешь! Могли и своего передложить тоже считай в плюсик сложится, если выкинут. От него высеравно толку немного, а потом сговариваться ни с кем не надо будет.

Почему сомневаюсь в Лиде. Много всяких оговорочек из тех, что как будто би не понимает как оно там внутри у заразных устроено. Вот смотри, что она говорит:
    она не считает Фиму с заразой, но считает конспирологом, как я поняла. Она не понимает, что конспиролог и заразные знают друг у друга.

Кто там третий не знаю. Кирилл\Никанор? Никанор хитрее. Да ты и сам его странности отмечал.

Но если я ошиблась и просто укурилась, Герасим-джан, и Фимка действительно конспиролог, то заходи ко мене сегодня шахматы играть, потому что без твоей поддержки мене завтра сожрут, как барашка. Чувствую своей задой.

Времени мало остается. Посмотрела на часы Много сказать не успеваю. Остальное уже будем завтра обсуждать и ответы давать.

А здоровый люди просто покрутите за ночь моей мысли своей голове и подумайте хорошенько над тем, что я сказала.

Сегодня против Степана.

Oksii и Vaterline нравится это.

9. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Врачи не приехали. Ни в девять, ни в десять, ни даже в одиннадцать. Всё это время жители молча сидели в подъезде, праздновать настроения не было. Да и что делать с Серафимой было не понятно.
    – Может, запрем ее? – предложил чей-то тихий голос
    – В квартире?
    – Слишком жирно. Давайте на чердаке, там наша старая лавка стоит, плюс крышу недавно меняли. Посидит там, пока не приедут врачи.
    – Чердак? Вы что с ума сошли что-ли?! Никанор, ты то куда? Меня, жену свою?!
    Никанор отвел взгляд.
    – А ты не дави на него своим семейным положением. Мы тебя большинством выбрали.
    Через несколько минут споров все были убеждены, что чердак лучшее место. Парни отвели соседку туда, заперли дверь и закрыли металлическую калитку, ведущую на чердачную лестницу.

Стрелки часов медленно приближали Новый год. В подъезде организовалась какая-то суета и все, разобрав продукты, разошлись по своим квартирам. Никанор забрал кошек из пустых квартир к себе.

Серафима пыталась выбраться, но дверь была новая и очень прочная. От безысходности она пнула маленькую дверцу на крышу и та открылась.

Степан спустился с собакой и бутылкой шампанского к своей елке. Он поставил стул перед елочкой, сел и закрыл глаза. Верность легла рядом. Из квартиры Кирилла начали доноситься звуки телевизора, кажется голубого огонька или похожего концерта.

Серафима крепко держась за дверной проем вылезла на свежий воздух. До пожарной лестницы было рукой подать и она медленно пошла, пытаясь удержать равновесие на заснеженной скользкой крыше.

Сирануш кинула остатки селедки на сковородку и начала что-то напевать. Герасим что-то бурно рассказывал по телефону кому-то из своих родственников. Лида лежала на кровати и листала ленту инсты, пестрящую новогодними снимками и сторис с вечеринок. Настроение у девушки совсем упало и она залезла с головой под одеяло.

Шаг за шагом Серафима приближалась к цели. Она протянула руку к казалось бы близкому ограждению пожарной лестницы. Еще чуть-чуть! Нога резко пошла в сторону и Серафима попыталась удержаться.

Паша осторожно открыл дверь в квартиру Алины. Он же обещал полить цветы. Алина оставила открытой форточку и на кухню теперь залетали снежинки. Паша залюбовался снегопадом буквально на минуточку, потом закрыл окно и пошел к себе. За его спиной в окне пролетело тело.

Часы в телевизоре Кирилла пробили полночь. Степан открыл бутылку и сделал глоток.

Обладатели крупных карт (разносчики, шабнак, ясновидец и доктор) – пишите имя на бумажке и сжигайте!
    Кто не сожжет бумажку, сожжет себя!

Ночь продлится до 28.01 20:00 по московскому времени
    Здоровая Серафима (Hoshi) окончила свою жизнь случайным падением с крыши.​

Серафима – 3 голоса (Паша, Герасим, Кирилл)
    Кирилл – 2 голоса (Лидия, Никанор)
    Степан – 2 голоса (Сирануш, Серафима)
    Сирануш – 1 голос (Степан)

Viamany, orsola, b-lust и 11 другим нравится это.

10. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Зараза окончательно победила в подъезде. Утром больные соседи нехотя спустились вниз. Из-за двери раздался голос главной. Он был дерганный и подавленный.
    – Не знаю, что тут произошло. В общем Серафима наша… тут внизу под окнами… лежит. Мы уже вызвали полицию, наверное, будут вас допрашивать.
    Соседи посмотрели друг на друга, пытаясь понять что происходит.
    – Она, похоже, с крыши упала. И как она там оказалась… Опасно же…
    Главная что-то еще побубнила и ушла от двери.
    – Вот блин, она наверное хотела спуститься по пожарной лестнице, – догадался Паша, – зря мы ее на чердаке заперли. Надо было в подвале
    – Чтобы там ее крысы съели? – Герасим покачал головой, – вот вам и утро нового года...

Разносчики не договорились
    Ясновидец заблокирован шабнаком

Заражены жители 1-го этажа

День продлится до 31.01 20:00 по московскому времени
    Голосование начнется 30.01 20:00 по московскому времени

По клику крупно

Viamany, Arenel, ED_SMITH и 12 другим нравится это.

11. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Пока сидел всю ночь и ждал вас, прикидывал варианты, при которых останусь жив. Самый логичный ход - заразным прийти ко мне, а конспирологу попытаться выйти на доктора. У него три, а то и всего две (если тот, кого он проверял накануне, ещё жив) неизвестные фигуры - можно попробовать прикинуть, кто врач. Двум чахоточным сойтись на одном из трёх чисто статистически сложнее.
    Вариантов мне выжить было три: 1. Конспиролог окажется недальновидным и/или побоится рискнуть.
    2. Конспиролог не побоится рискнуть, но промахнётся мимо врача.
    3. Чахоточные не захотят столкнуться с врачом и вообще ко мне не придут.

А как попытался дверь открыть и наведаться к кому ночью, так понял, что случилось самое глупое: ваш конспиролог зассал. Пашку, Степку и Сирануш вычёркиваем сразу - они бы просчитали умный ход.
    Прикидываем дальше: чахоточным избавляться от конспиролога, даже если он не великого ума или странно себя ведёт, резона нет: может даже и случайно в кого-то попасть. Лучше иметь такого под рукой, чем не иметь.
    1. Если конспиролог Кирилл, его напарники не Лида и не Иваныч (они из раза в раз за него голосуют). И не Степка, потому как вечером имело место прощупываение на врача + предлагал кому-нибудь ночью его проверить.
    Кстати, если Степан у нас чахоточный, то он мог таким образом сокращать круги конспирологу. Ну, не получилось, бывает.
    А вот Сирануш, например, очень боялась в Кирилле ошибиться. Могла так напарника защищать. С другой стороны, она и в Фиме вчера ошибиться боялась...
    2. Если конспиролог Иваныч, один из его напарников, скорее всего Кирилл. Иваныч явно хочет от него избавиться, Кирилл тянет всю его братию на дно, и с ним приходится договариваться, а вряд ли он умеет читать намёки. Пашка сказал, что будет его крутить, но крутит меньше, чем Лиду. Степан предлагал даже выгнать его вечером, равно как и Кирилла.
    3. Если конспиролог Лида, она не в команде с Пашкой и Степаном (они её весь второй день крутили активно). С Кириллом та же ситуация, что и у Иваныча.

Кирилл кажется самым мутным. Лида - мутной, но пытающейся объясниться. Иваныч - самым чёрным, потому что его поиски как будто вообще не интересуют. Ему лишь бы выгнать Кирилла. Кой-как поглядывал на Серафиму, по итогу вечера вывел в непонятных Лиду и Пашку.

Идём дальше, по ходам заразных:
    Вариант первый: оба бы пришли ко мне. Либо у чахоточных ни ума, ни фантазии, либо они были уверены в том, что конспиролог сделает по уму и пойдёт искать врача. Не наш вариант.

Вариант второй: Ко мне бы пришёл только один. Команда некомпанейская, в ней один слабый и один поумнее, который не хочет угадать ход мыслей слабого. Опять отметается. Тот, кто поумнее, пошёл бы на поводу у менее опытного/несговорчивого напарника, чтобы не упустить хоть маленький шанс получить жертву.

Вариант третий: оба понимали, что на помощь конспиролога рассчитывать не приходится.
    Если конспиролог Кирилл, то ему в напарники подходят только Пашка и Сирануш. И они оба поняли бы, что надеяться на Кирилла - глупо и, возможно, попытались бы сойтись на ком-то кроме меня.
    Если конспиролог Никанор, то с ним в команде точно Кирилл, а ему бить мимо меня соображения не хватило бы. Напарники, думаю, подстроились бы под него, ну, ради шанса, сказал уже.
    Если конспиролог Лида, то тут тоже самое, что и с Иванычем: и Иваныч, и Кирилл сделали бы самые банальные, но не самые логичные ходы - я так думаю.
    Отсюда получается только Кирилл-конспиролог + Сирануш + Пашка.

Ну? Кто что мне на это скажет?

12. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

*Послушала деда Герасима внимательно и думает*
    — Интересные мысли, деда Герасим. У меня тогда получается, что это Кирилл, потому что вчерашнее двойное голосование нам запорола тётушка Сирануш, вопрос — почему? Потому что не хотела выгонять Кирилла.

13. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Вообще-то, Степан его "запорол".

14. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

Тетушка вышла ко всем закутанная в красном любимом пледе с кружкой горячего молока с луком и шмыгающим носом. Внешне болезнь еще пока не проявилась, кроме пары размотанных бигуди, но первые симптомы уже дали о себе знать.

Эх, Фима-джан, что же ты так неаккуратно? Пусть земля тебе будет пушком. Апппппччхххоооой отсморкалась

Я рада что сегодня ряде наши чихунов случилась смута и мы здорово сегодня высе тут собрались.

Мене есть чего сказать по поводу вчерашнего моего выступления. Шмыгнула носом Думаю я сильно погорячилась вычера насчет Степана. Отпила молочка

Послужила тому прослушанная мною после речь Степан-джана про мене и Фиму и ее открывшийся диагноз. Если сам Степан у мене хорошо лег в роль конспиролога, то вот эти его подозрения на мене совсем нет. Если он в курсе кто тут кто.

Могу пофантазировать чито на такие мысли и был расчет, но чито-то сильно сомневаюсь. Очень мудрено выходит. Апппчхоооой

Степан, твоей речи я еще скажу отдельно. Мене есть что тебе сказать.

В связи с этим у меня остаются: Кирилл, Никанор, Лида и Паша.

Вопрос ко всем насчет Лиды-джан. Вычера я отметила ее фразу про непонимании ситуации с чихунами и конспирологом. Скажите я поняла не так в своем укуренном состоянии или это в правде так?

Мене волнует этот момент, потому что я заметила интересную у них с Никанором в тенденцию голосовании эти два дня против их любимого кандидата.

15. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

Вообще-то нет. Потому что Степан отдал голос в сторону, так как до этого в сторону (за Степана) отдала голос Серафима Тимофеевна.

16. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Неправда, дед Герасим.

Я напомнил о нём и проголосовал против Сирануш в качестве голоса, который должен был быть мимо, чтобы картинка сложилась.

Что к Сирануш подозрения я обстоятельно до того озвучил, так это чтобы не остались только в моей голове. Я отмечал это.

Разберём совместные подозрения, Сирануша, - улыбнулся соседке. - Время сегодня есть.

Хотя, как по мне, это не основное блюдо. Увязать я в этом не планирую.

17. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

— Уж не знаю, укурились вы или нет, но вы притянули — это факт. В моих словах ничто не указывало на то, что это я не понимаю расклад заразных и конспиролога. Я обсуждала тот момент, когда этого не понимала Серафима Тимофеевна, в контексте её разговоров о конспирологе.

18. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

и двух здоровых выкинуть. утвердительно кивнула

могу сказать, что насчет мене ты ошибся расчетом.

вапще я сразу сказала что мене не нравится идея ничьей. Но если уже и говорить кто там у кого порол, то это была Фима.

19. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Вообще-то да! стукнул кулаком по стене за собой и угрожающе втянул сопли Если хочешь двойной выгон, надо последнее слово за собой оставлять, чтобы в случае чего голоса уровнять, а не отдавать его тому, что эту идею не очень-то и поддерживал.
    Но это, в общем, и неважно, не в плюс и не в минус никому. Не было ж какого-то определённого решения двоих выгонять.
    Да она два дня то и дело в облака улетала. Ты сейчас про что конкретно?
    Охотно выслушаю твой взгляд на ситуацию.

20. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

У меня было. А Сирануш хоть и с сомнениями, но тоже поддерживала. Было же. Не помните? Она засомневалась, но в Серафиме скорее. В Кирилле разве? Он абсолютно такой же варёно-вяленый был, как всегда.

Но, вот, как контролировать, когда голос против Серафим Тимофеевны разбивал ничью даже перед моим?

Время ужо поджимало, а Сирануш в мысли ушла, - прокашлялся хрипло и плечами дёрнул.

Ну а ещё мне было интересно, захочет ли милая тётушка спасать Кирилла. Лично я для того не видел других оснований кроме как напарникам сохранить себе важного члена коллектива. Пусть ещё день на сопле поболтается. Ночью-то с него им польза.

Сомнения звучат словами здорового человека, конечно, вот только заразному их вполне полезно в такие острые моменты вкидывать.

21. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.285
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка
    *Пашка опирался спиной на стену, скрестив руки на груди и думал. Его бросало в жар, и мысли путались. Услышав старика, вяло повернул голову*

- Будьте здоровы, дед Гер. Рад, что вы с нами. Сейчас обсудим про ваши мысли, - прокашлялся. - Чуть позже.

*обвел глазами дорогих сердцу соседей*

Вопрос пока ко всем. Кто-то сейчас всерьез сомневается, что Кирилл виновен?

Кирилл. Как по-твоему, почему заразные вчера пришли именно к Свете? Только без художественных пересказов чужих версий.

- Нет. Если говорить о таком глубоком непонимании, как у Алинки, и Серафимы, которое могло бы отмести какую-то ее роль, - качнул головой. - Такого за ней не было.

- Линда, надо поговорить, глянь на меня. Повторю вчерашний вопрос: что мои мысли о Степане тебе на тот момент обо мне сказали? Ты не ответила.

- Про Светку и версию твою любимую насчет причины ее убийства.

Ты туда приложила меня и Сирануш, у тебя сошлось: типа, мы с ней могли бы искать и найти. Что именно и почему?

- Почему Никанор у тебя вышел по итогам непричастным, развернешь?

22. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Ну так у нас тут демократия и честные выборы! Всё как в Советском Союзе!
    Не помню. Мне явственно помнится, что она несколько раз говорила, что ей идея не нравится.
    Мы о чём щас говорим вообще? Если бы ты последним отдал голос против Кирилла, была бы ничья. Куда ты сейчас этот разговор вывернуть пытаешься?
    Угу, услышал.

23. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

поулыбалась в ответ и согласно покивала

сомневалась я, било дело. Вечером вапще кажется все про ничью забыли, а у мене так и вовсе случился никотиновый приход, который потом разбился в реальности. Ну хоть на твой счет отпустило.

и как тут определять кто сомневается для вида, а кто напоказ? Я вот все дни сомневаюсь. Мотает меня как соплей в нашей этажей. Очень высе честные, а у другие в оговорках сидят. И сиди думай ляпают, потому что в душе ничего нет или ничего это не значит. А есть вон Никанор и Лида, которые без сомнений давят Кирилла.

А он такой невиноватый и даже мыслей не задался чего это они в него свои бочки катят? Никто в голове мыслей не вертел почему?

Вот я на тебя косо посмотрела и ты, Степан-джан, уже глазом задергал, что здесь что-то нечисто.

А вот он если видит, что против него две идут, а он не причем почему ковырять их не начнет? Как будто принимает как должное и повторяет то, что тут большинство говорит.

Герасим-джан, мой взгляд такой каким я его сказала. У мене четыре штучки-дрючки, надо убирать лишнюю. Если Лида оговаривается по незнанию, то вариантов, кроме Паша плюс Никанор плюс Кирилл у мене не остается.

Я говорила про ее вот эту фразу:
    мене показалось, что она в своих рассуждения приписывает ее к заразным, но не конспирологу. Но она сама уже у мене поправила и сказала, что все она понимает в их раскладах.

Значит Лида-джан у мене пока не отсекается. Отпила еще горячего молочка Знобит что-то.

Del нравится это.

24. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- А я знал голос Сирануш?

Я не выворачиваю, дед Герасим. Объясняю, че и как думал, - нос почесал.

Насчёт прямо-таки согласия Сирануши я погорячился, не совсем так она говорила, а вот как

Ща по конспирологам поговорим-подумаем. Но пара из Сирануш и Паши у меня не складывается, уже потому что не сошлись этой ночью. Кажется, что нууу задачка простая стояла, чтоб такой тандем её да провалил вдруг, - носом задумчиво пошмыгал.

Последнее редактирование модератором: 28 янв 2022

25. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

Мене в принципе уравнение, что Кирилл конспиролог не складывается. Если он в тройке с Никанором и Лидой, то конспиролог кто-то из них. И ничего им не мешает эти дни избавляться от своего непутевого товарища по соплям. Апчхууууоооой Пока ми тут здоровые друг дружку с этажей выживаем на карантинку.

С наступившим вас, кстати, мои хорошие все! Посморкалась громко в платочек

Del нравится это.

26. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

Павлик, — *нахмурилась*, — это у тебя от температуры такая логика кривая стала или ты к словам придираешься, лишь бы придраться?
    Я тебя и тётушку Сирануш приложила не туда. Сначала я сделала вот этот вывод, что за Светой пошли потому, что искали (вообще искали, во всех, не в Свете), и, вероятно, кого-то в Свете нашли. Кого-то важного, я не знаю, кого именно. Потом ты меня спросил, кто у меня таким образом получается заразным, и я ответила.
    На тот момент вы с тётушкой в моём списке остались методом исключения. И на конец вчерашнего дня вы оба оставались для меня неясными!

*Посмотрела на Павлика с улыбкой*
    А ты чего занервничал? Вообще-то это был самый обычный вопрос, в нём даже никакого подтекста не было. Но в тот момент твой ответ навёл меня на мысль, что ты в Степане не спешишь разбираться.
    В совокупности вот с этой твоей фразой.
    А сейчас я тебя с первого дня пересматриваю.

А как это у вас так получилось, что моё незнание меня бы обелило? Мы тут третий день сидим и только это всё и обсуждаем, как вообще можно к этому моменту не разобраться в изначальном раскладе? Наоборот, если б я делала вид, что чего-то не понимаю, это выглядело бы неестественно и подозрительно.
    И Серафима Тимофеевна запуталась (в первый день) в том, ходили заразные к Алине или нет в первую ночь, — как отсюда вообще можно было сделать вывод, что она заразная?.. То, что вы мне приписываете.

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей