1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 3 сезон — Первый подъезд

Тема в разделе "Мор", создана пользователем OakaT, 16 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG] - Серафима Тимофеевна (Hoshi) - горожанин
    [​IMG] - дед Герасим (orsola) - ясновидец
    [​IMG] - Никанор Иванович (mgoldbook) - шабнак
    [​IMG] - Светка Могилева (Akebono) - знахарь
    [​IMG] - Кирилл Касторамов (JuliaBart) - разносчик
    [​IMG] - Оля Ведёркина (Aff) - разносчик
    [​IMG] - Павел Ларионов (Redhead) - разносчик
    [​IMG] - Карина Кузнецова (Oksii) - горожанин
    [​IMG] - Алина Фанасьева (Hikkania) - горожанин
    [​IMG] - Степан (Stranger) - горожанин
    [​IMG] - тетушка Сирануш (ШТАПИК) - горожанин
    [​IMG] - Лидия «Линда» Зайцехвост (Felix Felicis) - доктор

За оформление ролевой благодарности улетают @Aff

Последнее редактирование: 8 фев 2022
    mgoldbook, ED_SMITH, orsola и 11 другим нравится это.

2. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.285
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка
    Фим Тимофевна, внезапный разворот. Если Степан ни при чем, Герасим не врет, а вы тоже невиновная - кого в конспиролухи прикладываете?
    Так и вы тут тоже не британскую энциклопедию пишете, Фим Тимофевна!!!
    А в чем выгода ему? Если реальный ясновидец вскрыт конспирологом и сидит молчит пока за него кто-то народ убалтывает? Я ваших мыслей не пойму тут.
    А ему какая выгода такое творить, если он не мутит зло на пару с Герасимом?

Да понятно там все про Кирилла, - *махнул рукой*. - Муть сплошная.
    Ну тут не поспоришь.
    Да ну и резон ляпать-то с нихрена, когда все так ровно идет?

Меня от ее последних речей размотало. Мысль такая...
    Она как будто путает и набрасывает, с виду так. Но там у нее мелькает вон, что Герасим может врать. И что вы, дядь Степан вот эти транспаранты кидаете по умыслу своему и по хитрости.
    И проверки она не увидела. То есть как-то для себя так раскладывает, что тут может быть какая-то странная выгода. То есть для нее это возможно. Как и ее логические-нелогические связки. Словно в потемках блуждает.

Это жесть какое конспирологическое мышление, но...Как ни странно, мне это ее из конспирологов немного выводит. В том плане, что она похоже правда так рассуждает, а не так хитрит...
    *виски потер*
    А может, я уже сам башкой от ее логик поехал просто, и пытаюсь догнать то, что догонять и не надо...

3. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

нэ я.

а должен был? Ты вот и без указки высе увидел, например.

ти заметь, сначала он говорил, что я не заразитель, оговорочки у мене незаразительные, а как понял, что у мене не перестает на него усами шевелить, так от Серафимы на мене развороты стал делать. Только я. Только я. Ага, как же! Хлопнула ладонью по столу Мене-то про себе все известно. А если он точно знает, что Фима не причем и уже себе таким образом пути к отступлению ищет?

Между нами зарылась собака, Герасим, и я бы очень хотела, чтоби ты ее нам помог разрыть. Если с Фимой не ошибемся, но у мене сейчас закралась страшная мысль.

.
    А что если это Степан и Пашик? Они особо друг друга не трогают всю дорогу. Даже как-то защищают мене показалось.

Могли би схемку провернуть такую, если точно знают, что Серафима не конспиролог, но так удачно ляпнула про второй этаже и ты еще со своим холодцом. Чего у них теряется? Ночью ты ничего не узнаешь, а в следующую тебя уже нет.

БОЖЕ!!!!!! МЕНЕ ПЛОХО!!!

Схватилась за сердце и начала медленно сползать по стеночке

4. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

— Нет, не похожа она для меня на заразную. Теоретически она могла бы хитрить в этом, напоказ «запутаться», но судя по тому, как она в целом рассуждает, то вряд ли так хитрила.

Ага, — *кивнула*. — Рискованно такие шутки шутить, так что, наверное, не врёт.

Я не сказала, что устраивают. Я для того и привела ваш с Олей диалог, чтоб показать, что это бездоказательно и что в таких диалогах при желании можно увидеть всё, что угодно. Вон и деда Герасим, — *усмехнулась и мотнула головой в сторону деда*, — подключился к нашему кружку литературных переводов.
    Подозрения к вам не на таких диалогах строятся, а в целом на всех ваших ответах и вашем поведении.

Я объяснила.

Ну и кто другой? Вы про что?

И вот что это опять такое — «в отличие от всех»? Кроме Серафимы Тимофеевны и Алины вроде больше и не путался никто.

Вы так сказали, что непонятно, что имеете в виду, кто там что перекрутил. Хотя сами же отметили, что ничего не перекручено было. Я вас вообще не поняла!

*Пожала плечами*
    Ну так то ранним утром и было, а потом я отбросила эту мысль.

Всё равно это было опасно, — *покачала головой*, — мне вот страшно было, что настоящий ясновидец так подставляться может, и я сомневалась, вдруг это вы своими намёками так настоящего умника провоцируете, чтоб он напрягся и как-то себя выдал.

Ой, всё, — *глаза закатила*. — Вот сразу заметно, деда, что у вас марганцовка закончилась и глаза нечем промывать! Никакие камни я бить не собираюсь. А веду я себя всегда исключительно по-своему и не перенимаю ничей стиль, — *нос задрала*.

Окей, — *руки подняла примирительно*, — окей. Ты только не красней так больше, а то у меня было ощущение, что я с ребёнком, — *засмеялась*, — разговариваю!

Ага, — *кивнула*. — Но передумала я не с потолка, а потому что разбиралась в Оле и вспоминала все её слова. Воды там не было. Притягиваний я не увидела. Оговорки увидела, но цепляться к ним не стала. Вот как-то так.

Я понимаю. Для тебя сейчас вот так. Ну, смотри дальше, потому что я на стороне здоровых людей.

Так может, оно потому тебе и красиво, что это правда?

5. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.285
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка
    Ну а я к вам ща исключением только пришел, теть Сирануш, потому что у меня картина поломалась! У меня вот как не шевелилось от вас ниче толком, так и не шевелится - и че? Так тогда и прокукую, пока меня не добьете!

А про Герасима вы сами сказали, что все увидели - а я такое не видел! Я может, про другого человека такое думал, ну так и что теперь!!!

*подскочил к хватающейся за сердце женщине и помог не упасть*
    Вы хоть вы обшевелитесь, блин, но только от этого поганью не буду я, только потому, что на вашем этаже сижу!
    - Я никого тут не знаю, кроме себя. Или это вы такое точно знаете? И поэтому весь день сегодня вам Серафима сначала понятная, потом "можно проверить, хоть и мирная"? Поэтому и двойное не хотели, что они двое невиновных? А я идиот, под ваш нож так подставился предложениями своими?

Последнее редактирование: 27 янв 2022

6. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Серафима Тимофеевна

Если Степан не при чём, а Герасим не врёт, но я теряюсь в том, кто конспирологом может быть. Тогда надо будет вообще всё ооочень хорошо обдумать, и вас с Сирануш хорошенько перелопатить. И я у себя сейчас от ситуации дежавю какие-то ловлю, правда с другими людьми.
    А вот похоже уже пора...
    Да выгоды не просматривается, тут вы правы. В любой момент его в обмане уличить могу. А кто его знает, что в голове у ясновидящего тогда? Бред конечно, что молчит. А вдруг. В друг у него какие-то свои соображения. Может, он сейчас в безопасности? Но это тогда конспиролог знак не дал, либо его не поняли. А в добавок может считать, что конспиролога сегодня выведут.
    Если не в паре, то как вариант, от себя подозрения отвести. В том плане, если бы невскрывшегося убрали, то остальные бы искали, кто наводку дал на конкретного человека. А так... сам открылся. Хотя он и так открылся. А может, с конспирологом вообще не повезло. И я ошибалась, и он вообще от балды попал, а наводку ясную так и не дал.

+++

Что заразитель так одно местоимение, как невзначай вставил. Кто увидит, подумает, что яснец, а кто не увидит, так и ладно.

7. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- А как увидела ты?

++

- А почему вас с неё размотало? Что существенного Серафима Тимофеевна сказала? Что это не она и все пожалеют? Ну да, пожалеем, если не она. Эт правда. Но по сути - что ей ещё говорить?

Перестала вбрасывать удобные мысли и оборачивать их в не самую подходящую аргументацию?

Дебит с кредитом там всё ещё нигде не сходится во славу альтернативной математики, - пожал плечами.

Я пытался смотреть, кто ещё мог бы быть конспирологом, но не вижу. В заразные-то многие подходят, а тут... У меня нет других вариантов, - хмыкнул и потёр устало переносицу. - Я искал.

Хотя есть Кирилл, который может быть кем угодно, конспирологом - в том числе. Это да.

В вариант, что знака совсем не было и так не повезло, что заразили этажа ясновидца, я как-то слабо верю. Нелогично это.

8. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Серафима Тимофеевна

Степан

9. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

А, ну эт правильно. Раз сложнее, ты не примеряй. Подожди, пока взрослые разберутся, потом примажешься.
    Да ты пять минут назад эту теорию целиком выдала! Ляпнула, не подумав, да, Фима?! А теперь приходится оправдание искать, а его и нет!
    Да и вообще фраза странно построена. Ты, Иваныч, пацана подозреваешь, потому что он тебя недопонимает? Так, что ли?
    Ну, знаешь... А если он, например, мирный и точно про себя знает, что он мирный и оттого трактует твои шевелящиеся усы как попытку нагнать на мирного.
    Я не отрицаю, что ты можешь быть и права, но мне Пашка мирным видится.
    Ольга, Степан и Пашка? Да я тогда снимаю с себя все полномочия! Как это вообще распутать было можно?
    Ну, Степка для немирного больно много внимания к себе привлекает. Транспарантами своими машет... И ещё, он то про холодцы сразу всё понял, к сведению принял и расследовать начал куда надо. Ну, мне так показалось. А мог бы и выкрутить, а не стал.
    Да ты с таким же успехом в эту схему укладываешься, красота моя. Да и вообще кто угодно. Если не она - то кто угодно другой, как у тебя отсюда именно Пашка и Степка вышли?
    Я запутался. Ладно, оставим эту тему. Не до того сейчас, кто запутался, кто распутывал.
    Куда подставляться-то? Я вчера здоров был. За мной разве только Светка прийти могла.
    глаза округлил Чего? Можешь меня в обмане уличить? Обмана нет, но коль можешь, так уличай! Чего молчишь?
    Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?! Там же монолог целый, а не одно случайное местоимение!
    повернул к остальным своё красное от гнева лицо, сливающееся с красным от насморка носом Простите, может, я недалёкого ума, но я не понимаю, как Серафима кому-то может мирной казаться.

10. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Серафима Тимофеевна

Уже устало
    Процитируй. Будь добр.
    МогуТ. Там опечатка/недопечатка.

11. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.285
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка

Так. Как у вас так выходит? Вот есть двое людей. Как у такой схемы могут быть добрые намерения? Если двое поганцев тут куролесят, а один из них - или третий - знает имя ясновидца. И ясновидец тогда на что надеется? Он чего - только за свою шкуру трясется? А за остальных?
    Если настоящий ясновидец ночью погибнет, мы его имя узнаем. Какой тут отвод подозрений?
    - В смысле - не повезло?

12. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Ну, справедливости ради... носом шмыгнул Я когда про этаж от Фимы услышал, сам так орать начал, что они по моей наводке могли пойти.
    Но её-то слов это не отменяет.

Цитирую:
    Опять опростоволосилась? Опять случайно?
    Выкручиваешься ты просто по привычке - вот что я вижу. Выкручиваешься и притягиваешь аргументы за уши.

13. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Серафима Тимофеевна

Там Лида говорила, что я с самого утра первого дня стала про конспиролога говорить. А она не понимает, почему это так конспиролог был важен. Она считает, что заразители важнее были. Я ей ответила, что на ТОТ момент, я не представления не имела, кто ясновидец, и допускала, что он может быть на третьем этаже. А значит, если конспиролог знак подаст, мы в первую же ночь лишимся помощника.
    И размышления эти мои, и переживания были ДО твоих холодцов.
    Не переверай.

Допустим Герасим врёт, а ясновидящий находится на первом этаже, который, почему-то, не заражён. Допустим, он не нашёл сегодня конспиролога, и считает, что это тот, кого сегодня выведут. Такая ситуация даёт ему надежду, что конспиролог либо не дал знак, либо его не поняли (иначе почему этаж не заражён), и ночь на проверку. А завтра он и Герасима сдаст, и того, кого проверил.
    Я понимаю, что тут очень много если, и маловероятно.
    А как это в минус Степану сыграет? Если это Герасим, так все уже сказали, что многие поняли, многие видели. А если не он, так откуда ж невинному Степану было знать, что дед врёт? Он же предложил вскрыться, а не вскрыл.
    Знак дал какой-то непонятный, например. Если дал.

14. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

спустился на лестничную площадку с коробкой ниток и поставил рядом с женой.
    Держи, Фима. Там Пушок половину ниток съел и запутал... я тебе новых мотков из шкафчика подложил.

кряхтя, присел на стул
    Степа, ты мой вопрос-то проигнорировал или пропустил?
    Ну а если ты заразный? И завтра тебе опять придется искать, на кого стрелки переводить. Особенно если сегодня мы кого-то невиновного отправим. Вот и подготавливаешь так почву.
    Нет. Потому что он мои слова переворачивает - я нигде сегодня не говорил, что уверен в невиновности Серафимы, особенно после твоего вскрытия. А какой возможный мотив - Паше ответил.
    Сирануш, ты же сегодня уже Степана подозревала, а потом сказала - верю? А теперь опять не веришь? Только из-за связи с Пашкой тебе так кажется?

15. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Дед тихо не то завыл, не то зарычал, схватил из горшка, обмотанного мишурой, камень и замахнулся, намереваясь разбить его об пол. Потом глубоко вздохнул Айй! Тьма накрыла этаж, пелена накрыла разум... Поставил камень обратно Я с тобой даже разговаривать больше не буду: несёшь свой бред, других даже понять не пытаешься.

Ну кой-какие слова можно трактовать как обеление
    Так что я могу его понять...
    Ты так говоришь, как будто надо прямо заявить, кто виновен, кто невиновен - но между строк-то окружающие тоже читают.

16. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

Я НЕ не понимаю, я объяснила, как размышляла я, и мне хотелось ваше мнение услышать, ваше объяснение. Вы объяснили, я услышала.

Ваши теоретические рассуждения, конечно, очень увлекательные, но зачем это допускать, если всё не так? Почему тогда заражён второй этаж, по-вашему? Вы опять пофантазировали в пустоту, это же никуда не ведёт, из пустого в порожнее переливаете.

Но если предположить, что Серафима Тимофеевна и Кирилл оба невиновные, то у меня выходит треугольник Степан + Павлик + тётушка Сирануш. Бронебойное комбо. Никанор Иваныч видится непричастным, я вижу, что он старается разобраться, как может.
    И даже если Серафима Тимофеевна действительно конспиролог, а Кирилл действительно заразный, то в этом треугольнике кто-то точно есть. Степана я пока отодвинула, остаются Павлик и тётушка, кто-то из вас.

17. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Серафима Тимофеевна

Спасибо, Никанорушка.
    Увлечённо стала копаться в коробке, проводя инвентаризацию
    Ты там, это, холодец доедай. Если что, в шкафу на кухне гречка есть. Я по скидкам пачек 30 купила. Должно хватить на первое время.
    Замерла, а потом подняла на Никанора взгляд
    А где нитки цвета шартрез? Я из них себе накидочку связать хотела.

ШТАПИК, b-lust и Oksii нравится это.

18. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Решил ответить не односложно и надо было подсобрать мысли, - прокашлялся.

Почему-то мало кто видит подводные камни в поведении Сирануш, а их-то - много.

Про причины утренней защиты Серафимы Тимофевны меня не проняло, потому как никакая паранойя не поворачивает ситуацию так, чтобы та в обратную сторону сложилась.

Я тоже смотрел и так и эдак на всякий, но указку Серафимы на деда Герасима и его этаж видел, а в обратную сторону на Серафим Тимофевну нет её. А если без указок, то это как должно было работать вообще? - репу почесал озадаченно. - Дед Гарасим уцепился за так удачно похожие на наводку на него самого слова той, о ком он знал, что она ясновидит, иии что? Он даже подозревал потом больше Ольгу, чем Серафиму Тимофеевну, - нахмурился и потрепал по шее Верну. - Не понимаю, как оно у Сирануш в пользу Серафимы Тимофеевны, но против деда Герасима выкрутилось. Зато удобно объяснила резкую смену мнения. Народ устроило.

Моё впечатление, что защищать её и альтернативно мыслить Сирануша перестала, когда поняла, что не выходит вытащить. Ну и не стала себя с нею топить. Чай не дура.

И мысли той, которые Сирануш говорит, что у них сходились, - ничего такого я не запомнил. Это можете поправить, я мог действительно именно что не запомнить, но что куда важнее - защита Серафимы Тимофеевны сегодня с утра у Сирануш была чуть не в одной речи со словами, что главный подозреваемый не я, а кто? Вот как раз та Серафима.

И сейчас она ей снова верит и проникается, хотя... ну за счёт чего? Кроме той клятой паранойи и боязни ошибиться.

Меня я вижу, что Сирануш скорее не опасается, а потому постоянно смотрит, а примеряет способы поддеть, желательно так, чтобы поддела не она, а другие. Так утром было. Чуть что, она плавно, но на меня разворачивается, а не выходит и снова - доверие у меня, Степан, но смотри! Обмануть можешь!

Да, Никанор Иваныч, я считаю именно Сирануш прочной фигурой из заразных, но считаю это вопросом следующего дня, а не сегодняшнего.

Важно посмотреть потом с новой информацией, - хмыкнул.

А Кирилл будет ещё голос подавать или всё? На сегодня запас слов израсходован?

Персефона нравится это.

19. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.285
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка

То есть считает конспирологом вас? Вас больше всего подозревают.
    Но от вас при этом "знак" вел на второй этаж и он заражен. Значит, он знает, что знак вы не давали или это не вы. Противоречие.
    Не понимаю, как ваши расклады могут играть на руку здоровым, честно.

Так.

Герасим - моет глаза марганцовкой. Ему я верю.
    Степан - предложил вариант для того, чтобы обеспечить Герасиму ночь и проверку. Ему тоже.

Тетя Сирануш шевелит усами в мою сторону. Может шевелить ими не туда вообще. Но если прибрать паранойю и всякую дичь - своя.

Лида кажется заразителем. Не конспиролог.
    Кирилл - мутное пятно.
    По Никанору непонятно. Но там такая атака в сторону Кирилла, что вместе вижу их слабо. Никанор \ Кирилл.

Серафима выкручивает так, что если она ни при чем, то Степан и Герасим могут быть виновны, а ясновидец сидеть в углу.

По мне - такое возможно только, если ясновидец словно бы почему-то сам решил плюнуть на своих и обколоться вирусом во славу пандемии. Зачем такое выдумывать, если ты сам на стороне большинства? Не понимаю.

- И что же, подготовил я ее, Никанор Иваныч? Как по-вашему?

Не переворачиваю. Я понял, что вы про боязнь ошибиться, - *глянул мрачно* - Но если это вы тут воду мутите, то Кирилл у вас как игрушка для битья выступает.

- Серафима, тоже критически важную информацию то ли не услышала, то ли поняла не сразу. Почему об одном вам это плохо говорит, а о другой нет?

Тут очень неясный мне взгляд на вещи. Я от этого и путаюсь, что она будто от обратного смотрит. По ответам дернуло - вдруг это не свидетельство злых намерений ее, а просто разница мышления, - *устало посмотрел на старушку* - и попробовал пересмотреть. Что будто бы она не мутит, а заблуждается всерьез.

Но у меня тоже тогда ничего ни с чем не сходится.
    Выходит, оттого она и смотрит от обратного, что не своя она. Не со здоровыми.

Серафима Тимофеевна. Все же кажется мне, что не распутываете вы наш клубочек, а только запутываете.

20. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Серафима Тимофеевна

Ну, это вы уже завтра сами разбирайтесь, что в фантазии, что в пустоту, а что и рассмотреть можно. Я свои предположения высказала. Ежли на первый взгляд, так Герасим ясновидящий, а второй этаж из-за него заразили.

Да.
    Подумала немного
    Да, не логично. Согласна.

21. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Ну еще раз говорю, это я объяснял Степану разницу для меня между Фимой и Кириллом. Из контекста то тоже не надо выдергивать. И про уверенность там ничего нет, одни неуверенности.
    Герасим, ты что думаешь насчет ситуации между Степаном и Сирануш? Спрашиваю, потому что ты у нас единственный, кому пока доверять можно. Если, конечно, не верить в теории заговоров про молчаливых ясновидцев.

Спасибо, Фимушка.
    Какой еще шартрез? Я только артроз знаю...

А мне откуда знать? Я тебя и в заразные пока не записывал, предположил просто, к чему могут быть эти переиначивания. Завтра смотреть будем.
    Фима признание Герасима услышала, а проверку его пропустила, да. Это уже позже того было, как я высказался об обоих. Возраст, может быть, или нервы. Большое давление на нее сейчас. На Кирилла тоже давление, но он как-то успешно его игнорирует, ему будто все равно, нервов у него я не вижу.
    И проблема Кирилла в том, что он не однажды по невнимательности что-то упустил, как тут у многих бывает. Он вообще как будто не здесь находится.

кивнул Степану
    Спасибо про пояснение по Сирануш. Обмозговать надо и повспоминать самостоятельно.

orsola, Arenel, b-lust и ещё 1-му нравится это.

22. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- А двойной выгон не хочет больше никто? Нашлись поводы верить Кириллу?

23. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Не нашлось. Я за то, чтобы Кирилла тоже отправить.

Поэтому Кирилл.

24. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Кирилл
    У меня по итогу выходит Серафима Тимофеевна. Смущает, что она пытается выставить виноватым Степана. Герасима так весь день в конспирологи писала, сейчас принесла объяснение. Меня оно выглядит странным, как будто спешно придуманным, поэтому буду за нее.

Серафима Тимофеевна

25. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

Я за двойной, но у нас уже получается переголосование, потому что Серафима Тимофеевна проголосовала против вас.

26. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Ну да. Переголосование идёт с двумя кандидатами в таком случае, если поровну, но есть голоса в бок.

Если снова поровну, то в карантин уйдут оба.

- Кирилл, ты же не доктор?

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей