1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 3 сезон — Первый подъезд

Тема в разделе "Мор", создана пользователем OakaT, 16 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG] - Серафима Тимофеевна (Hoshi) - горожанин
    [​IMG] - дед Герасим (orsola) - ясновидец
    [​IMG] - Никанор Иванович (mgoldbook) - шабнак
    [​IMG] - Светка Могилева (Akebono) - знахарь
    [​IMG] - Кирилл Касторамов (JuliaBart) - разносчик
    [​IMG] - Оля Ведёркина (Aff) - разносчик
    [​IMG] - Павел Ларионов (Redhead) - разносчик
    [​IMG] - Карина Кузнецова (Oksii) - горожанин
    [​IMG] - Алина Фанасьева (Hikkania) - горожанин
    [​IMG] - Степан (Stranger) - горожанин
    [​IMG] - тетушка Сирануш (ШТАПИК) - горожанин
    [​IMG] - Лидия «Линда» Зайцехвост (Felix Felicis) - доктор

За оформление ролевой благодарности улетают @Aff

Последнее редактирование: 8 фев 2022
    mgoldbook, ED_SMITH, orsola и 11 другим нравится это.

2. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

хорошо, если так. Покивала головой

я имела виду это ее "Пока говорить не буду. Потом скажу, чтобы не ошибиться". Не поминю дословно. Но вот это мене зацепило. Ти про этот же или какой другой?

Скажи мене, когды вернешься! Не забудь! Проорала вслед уже уходящему Степану Захвати потом этот мелкий пушистый друг сюда, который кильку в моей пепельнице вчера лизал. Мене он понравился.

Остальных можно Ашотику отдать. Будет много пушистый зверей у него.

Полезла дальше ковыряться в коробках в поисках украшений

Джексон, orsola, b-lust и 5 другим нравится это.

3. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Серафима Тимофеевна

Серафима вышла в подъезд сегодня красивая и во всеоружии. Волосы её были спрятаны под шапочку для душа, на лице медицинская маска, фартук, и перчатки натянуты по локоть. В руках цветочный пульверизатор и тряпка. Когда Серафима начала тщательно спрыскивать и протирать перила, подъезд наполнился запахом спирта.
    Почём мне-то знать? Пожала плечами, не отвлекаясь от дела, и знатно шмыгнула носом. Например, чувствовала, что страсти вокруг меня наколяются, и ежели меня санитарам сдадут, так можно будет говорить, мол, вот, а вы старушке не верили! Может, ещё что в голову её больную взбрело.
    Могла, если бы напарницей ей была. А так, спасибо Светочке (бедная девочка), что и от заразительницы нас одной избавила, и что гадать теперь об Ольге не приходится. Обвела бы вокруг пальца, и не моргнула бы.
    С чего это у тебя, Никанор, так получается, скажи-ка мне на милость? Вроде человек ты у меня учёный. Думаешь, что четыре заразителя на двух этажах расселись, а на третьем никого нет? Сколько это процентов... по этой... по теории-то выходит?
    Так поди и пыляться. Ежели дети не забрали. Задумалась. Хотя вроде не просили... Глянуть надо. Залезешь?
    Ой, Степан... теперь я вас не понимаю... Но, предлагаю, математику эту оставить. Алины уже с нами нет, ошиблась я с ней, а если мы дальше в дебри полезем, то уж и не разберём ничего. Только время потерям.

Прежде всего, хочу сказать, что слабо мне верится, что есть этаж, на котором ну никого нет. Пока я буду из этой теории исходить.
    Итак, третий этаж. Тут уж выбор не большой... Степан и дед мой. Конечно... удивлена я выбором заразителей безмерно... допустим, действительно они умные, что сил нет, и не пошли за Степаном, боясь нарваться на врача. Никанора могли оставить, как вызывающего подозрения и понемногу что-то мямляшего. Света активно в ситуации разбиралась, искала. Вряд ли в ней знахаря разглядели. В принципе, логичный ход. Либо... Либо выбирать можно было только из Никанора и Светланы. А дед мой, как мы помним, в сомнительных ходит. В связи с этим у меня вопрос:
    Направила пульверизатор на Степашку
    Вы раньше Алины ко мне подозрения высказали, в конспирологи завели... Но именно Ваш голос, насколько я помню, голоса меж нами уровнял. Удобная позиция: кого не уберут, обе мирные, разобраться хотелось... Так почему не я?

Никаноооор! Считал, что за ним придут, но не пришли... Ежели мирный, то понятно почему. Гражданина под подозрением и оставить можно. Ежели сопливый, так ясень пень... Никанооооор!!! Я за тобой сегодня во все свои четыре глаза следить буду, ещё и уши подключу, услышал меня?

Второй этаж. Тут я, Лида и Герасим. Ещё была Олечка, но... Допустим, что именно нашему этажу не повезло, и тут их двое. Заразителей-конспирологов-то четверо. По версии Степана, конспиролог я, тогда и Лида, и Герасим не при чём. Но так как я о себе знаю, что я к этой братии отношения не имею, то уж простите, себя отмету. Ежели конспиролог не Алина... Тогда выходит, что ты, Герасим? И всё, что я в тебе вчера светлого насмотрела, это ерунда. Так, Герасим?

С первым этажом мне кажется всё как-то слишком просто. Кирилл...

4. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Уходящему Степану

Проверь там, чтоб все накормленные были! Ежели что, Пушок своим поделится.
    Ну это я говорю, что если Степка мирный, то получается, что заразили пустой. Тут вариантов не так много осталось, надо оба рассмотреть. На Степана смотрю уже внимательнее, он вчера к нам в доверие вошел, так вот и с Олей у меня так же было... Так что и Степку-заразителя я не отметаю.
    Про проценты ты меня сейчас не тряси, погляди как болезнь то меня за ночь потрепала уже. А ты думаешь, что скорее Степка заразитель, чем на пустой этаж пошли?
    Ну пойдем, заодно еды котам захватим.
    Конечно не пришли, столько взглядов косых на меня было под вечер. Тем более невиновная Алинка на меня под вечер накинулась, очень выгодно меня оставить было.
    Да слышу, слышу. Я на тебя, Фима, тоже поглядывать буду, уж не обижайся. Больно мало нас осталось.
    Не уловил я. Почему, если ты конспиролог, Лида и Герасим не при чем?

Последнее редактирование: 25 янв 2022

5. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

— А, точно, это вы говорили. Спасибо, что напомнили.

Это да, — *кивнула задумчиво*, — это правильно… И Олины тоже взаимодействия все вспомнить, с кем да как…

А вот тут нет, что-то как-то не поясняли. Вот что вы про Алину говорили:
    И после этого вы проголосовали. Было видно, что вы в Алине сильно сомневаетесь, но что в тёмном свете её поведение оцениваете — было совсем непонятно. Поэтому ваш голос против неё меня сильно удивил.

И меня, — *кивнула*. — Я тогда подумала, что заразный не стал бы так внимание привлекать… Но Степана никто не подозревал, он был в безопасности, так что ничем не рисковал. И ведь тогда получается, что он своим напарникам знак на Свету подал, что ли? — *Нахмурилась*

Степан, тогда вот какие к вам ещё вопросики. Вы особенно ждали реакции тётушки Сирануш
    , но никак не прокомментировали, устроила она вас или нет?
    И вы вчера там потом ещё какой-то сигнал увидели. В чём вы его углядели?

Ну окей. ОКЕЙ, — *произнесла с нажимом и посмотрела на Кирилла подозрительно*. — Пока что весь день ещё впереди.

*Растерянно покрутила в руках ободранную мишуру*
    Ой, тётушка, что ж у нас, ничего получше нет? Ну ладно… — *Повесила мишуру сверху на ящики и придавила цветочными горшками с двух сторон, чтоб не падала*

6. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.284
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка
    *возился с Лидкиными дизайнерскими игрушками сумрачный и задумчивый, пока не завязалось обсуждение*

Ну-ну, и чего надумал уже? *выслушал*

Спрятать? *бровью дернул* Она ее обособила словно бы из всех так, наоборот. И многие за это зацепились. Зато, с другой стороны, и связи так не видится особо. Думаю над этим пока.

- Дядь Степ, это вы здорово с елкой придумали - хоть настроения немножко, ей-богу. *подошел ближе и снова заковырялся в игрушках*
    - У меня про него такое чувство, дядь Степан, жесть какое странное. Вроде как "это кино я уже смотрел" - ноооо причем еще и с сиквелом категории B. Что там понять вообще можно, если он ни туда, ни сюда?

Думал, мы все его сегодня недосчитаемся, если честно. Особенно после вашего совета прямого, - *внимательно так глянул на Степана* Но Светка, оказалось, по чужим меткам не ходит.

Я вот теперь о том и размышляю - добрый то сигнал был от вас или нет? Хочу думать, что добрый!
    Потому что я и сам примерно так рассудил. Что если даже он и свой, а недосчитаемся - меньше мути будет поутру. Цинично это, да?
    Думаю вот. Я его слова еще перелопачу от сих до сих, - фыркнул. - там, благо, немного, если есть где зацепиться - найду.

Его слишком легко в темные личности определить сходу не разбираясь. Мне не нравится, когда будто в нос тычут очевидным. Даже если это на самом деле так, убедиться- нелишне.

- Лид, а Лид. А вот поясни за голос, м? Тебе вчера Алинка была сомнительная, может да, может нет. ФимТимофевна тоже мутная... Оля напрягала чем-то эфемерным. Ну а голос при этом против никакущего Кирилла... он как бы понятен, но он не решал. Вернее, решал - против Алины.

Ты так отстранилась, или как? *посмотрел на девушку и улыбнулся со всем дружелюбием*

- Теть Сирануш, а вам мама привет передавала и пожеланий всяких!

- Там где про оговорочки было - это ж я не про Алинин вопрос к вам. А про то, как вы с утра про Лиду сказали, что она будто конспиролога ловит, а потом поправились, что хилера. Поэтому и сказал "тоже". Что уже вы оговаривались!

- Я про это вот что думаю: не оговаривались бы вы так легко, если б за душой чего было мутное. У вас опыта - во! - чтоб так по-дурацки к себе привлекать. Тут скорей, что на ум пришло, то и на язык пошло. А что рассмотрел, ну так это вы не обижайтесь. На вас такую приметную как не посмотреть хоть глазком? Мне дядь Степина версия покоя не давала, я ее по-всякому и повертел, чтоб увериться. В вас ошибиться ой как опасно, - *прищурился*. - Это ж так все без голов тогда останемся.

- Про итоги наши.

- Светка - ну, голова, хоть и гомеопатка... Жалко ее. Спасибо, с Олей за меня поговорила, - *хмыкнул* - У меня к вечеру обдумать времени не хватило, мозг кипел.

- ДедГера, кажется, и правда ни при чем. Пока похоже, что Ольга так точку нашла, куда никто особо не ткнет, а ей удобно было бы его поклевывать. Мне они парными не видятся, - *задумался хорошенько* - нет. Там бы до голосов не дошло, как по мне. Просто поплевались бы и все.

*нахмурился, а потом подошел примерно к тому месту, где вчера стоял камень силы и поставил туда новый кристалл, вынув из кармана. Цвет его был каким-то неопределенным, форма не совпадала с другими, но Пашка остался вполне доволен собственным жестом*

Камни давайте-ка только не бейте! Может, и пригодятся. Раз уж ничего дурного в них точно нет.

Чуялось-не чуялось, - рассмеялся. - Постфактум это хорошо говорить, никто не проверит.

- По третьему этажу. Трое людей, три кашлюна. Во мнениях не разошлись. И с лекарем не сошлись.

Первый вывод - там один из заразных, и выбор был меньше, чем кажется со стороны. Второй - все так вчера обсуждали, какой Степан опасный и приметный, - нахмурился. - Мне вот не нравились такие разговоры - сами ж как будто схемки чертим. И для кашлюнов, и для лекаря. Так что могли и от противного пойти не к нему, чтоб не пересечься. Но опять же - а почему Света, а не Никанор Иваныч? Потому что он днем многим подозрительный был и его можно днем вертеть, а то и спрятаться? Третий вывод - Света успела пощупать кого-то из напарников Оли и показалась опаснее. Черта с два бы она бы слезла с подозрений, нащупав след. Кого она трогала? Кирилла дергала и разводила на ответы - но сомневалась, говорила, мол, смешно, если так просто. Серафиму. Ольгу саму - вон, обрадовалась Алинкиному озарению чуть ли не до обнимашек.

А может одновременно и заразный сидеть, и Светку при этом напугаться - бонусом.

*услышал слова Степана*

- Мы под конец достучались друг до друга вроде, дядь Степ. Вы смотрите, конечно, уверяйтесь, - понимающе кивнул. - Это нужно. Я вчера дурака свалял - но это потому что идиотище, а не бацилла! Она мне под конец искренней увиделась, - *посмурнел слегка* А что на Ольку глянула, на которую толком никто и не смотрел, кроме дедГеры - а она ей еще и в подружках была, к тому же! - показалось как раз добрым, а не вихлянием. Я сам про Олю не понял ничего в тот момент, скорее, увидел, что остальные ее ветки, включая мою - тупиковые, и она пошла новые шерстить. А это на пользу, поиск.

- А еще ее мысль про возможный поиск лекаря от ее фигуры. Решил, не стала б она такое озвучивать, будь сама на стороне заразных.

Я сам под вечер тоже был в тупике - весь день ее всюду прикладывал, а к вечеру понял, что это дичь это, скорей всего, а мы загнались. И вашу схемку пересмотрел, и все остальное заново... И мне показалось, нашел Лидку и Серафиму Тимофевну.

*подошел к тем, кто развешивает мишуру и помог дотянуться до верха*

- У меня пока фокус на них.

- НиканорВаныч вчера мне не понравился всякими мелкими моментами и заострением на нашем с Алинкой шоу. Причем грамотным заострением - против меня, при том, что она вчера в целом мутней казалась. А когда точно знаешь, кто виновен, кто нет... то, конечно, проще плюсы-минусы рисовать. И мы у него оба в серой зоне были - не разобрался, мол. Думаю.

- Кирилл вчера был дико мутный. И если будет и сегодня вести себя так же, то сыграет на пользу заразе в любом случае. Удобный он, для заразных-то, если сам не из них. Ширма такая.

3 из 4, выходит - кто-то там точно ни при чем. Буду к Ольге прикладывать.

7. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Пашка, я вчера тебе не ответил, потому как вечером не до этого было. Но сейчас разъясню. Потому что ты меня и вчера зачем-то к Алине присоседил по поводу обсуждения тебя, мол мы вместе на тебя накинулись, и сейчас обвиняешь в придирках к себе непонятных.

Вспомни, пожалуйста, что я после твоей тирады задал сразу, первым, свой вопрос. Это потом уже и Алина, и Оля ту же самую фразу начали обсуждать.
    Ты же мне прямо не ответил, а приткнул к Алинке, мол мы с ней вместе на тебя косо смотрим и размышлять не даем. Оно в целом понятно, ты Алинкой тогда был куда больше увлечен.
    Потом я тебе указал, что ты на вопрос мой не ответил. Ты тогда исправился, пояснил свои слова адресно мне. Я послушал и больше ту же тему развивать не стал. Моя мысль по поводу твоего тогдашнего ответа была следующая: вывод у парня адекватный, просто в словах видимо чутка запутался.
    А ты зачем-то продолжил меня с Алинкой в одну степь кидать.

По поводу того, что я на вашем шоу заострял внимание против тебя - это неправда. Я вообще вчера на тебе внимание заострил только однажды, когда мне твои мысли путаными показались и я задал вопрос, поэтому и в список непонятных отправил. А про ваш эпизод с Алиной сказал я вот что:
    По итогу то что: я к тебе не придирался особо, а ты выставляешь, будто придирался.
    Все, что я вчера сделал в твою сторону - попросил тебя пояснить одну твою фразу. Сразу после твоей речи. Даже не повторив ни за кем, просто интересно было, что ты имел в виду. А ты это продолжаешь мусолить. Непонятно мне это.

8. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

— Я не отстранилась, Павлик, — *помотала головой*. — Я под конец дня хотела озвучить свои мысли и выводы и не обращала внимания, кто уже проголосовал, и не считала, сколько голосов за кого. И мне казалось, что за Алину столько голосов не наберётся. Я сама под конец дня стала склоняться к тому, что она не вирусная.
    И только потом, сильно позже, я поняла, что мой голос мог изменить расклад голосования.

А про Кирилла, — *поморщилась*, — ты не поверишь, но у меня было то же чувство, что прошло время, а Кирилл совсем не изменился. Я от него ожидала бОльшей включённости хотя бы, как минимум. Но, в отличие от тебя
    , мне не хотелось, чтобы наш специалист (которым оказалась Света) на него свои силы тратил, я думала, что будет лучше нам самим его к санитарам проводить. Вот так вот, — *помрачнела*. — Я не знаю, убедило тебя сейчас моё объяснение или нет, но это правда.

А я и вчера то же самое говорила, — *нахмурилась*, — я вчера для себя Олю пересматривала и ничего существенного не насмотрела. И сама же и отметила, что ощущения ни к чему не привязать.
    Так что не надо мне тут, — *пальчиком погрозила*, — про постфакт.

Ну и дурак опять будешь, как с Алинкой, — *фыркнула*. — Ни черта ты во мне не нашёл. Ищи лучше! Я хоть и заболела, но не заражу тебя ничем, не бойся, — *и тут же закашлялась, отвернулась*. — Так что можешь подойти поближе и обыскать хоть со всех сторон.

9. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Так тебя никто и не просит их делать, дочка. Вот он вроде пришёл, вроде чего-то начал даже говорить. Посмотрим, наговорит ли чего...
    Та было б чему переворачиваться! дедок махнул рукой, платочек-скатерть взмыл вверх Если Степан не виноват, то, как я уже сказал, его скорее всего не посетили, потому что боялись впустую ночь потратить из-за дохтура. С Иванычем согласен: из него со Светкой девица была более логичным выбором, у Иваныча больно позиции шаткие. По этой же причине ход кашлюнов понятен, если Степан - заразчик, а Иваныч - нет. Ну а если оба два, то ну... ааааапчхеее следом за платочком по подъезду полетели сопли Пардоньте...
    Но чего-то, что явно подводило бы меня к виновности Степана, я в этом всем не вижу.
    Может, лишились бы, а может, и не лишились бы. Что с того, что ты на него второй день смотришь? Ты и на Алинку вчера смотрел, и на Ольгу не смотрел. А сегодня пристыдить нас пытаешься тем, что против Кирилла не поперли? Что за тактики у тебя такие, я не пойму.
    Ишь какой! Я, может, тоже пошвыряться чем-нибудь хочу!
    Не так. Я заразу не разношу. Старательно пытается счистить сопли с усов
    А и математика у тебя какая-то странная. Чего не смотришь на вариант, где на третьем двое? На первом двое? Половину версий сразу с чего-то поотмела.
    Чего-то не понял. А откуда бы он знал, что Света наша знахаркой была? По ней видно не было, по-мойму.
    Хмм... дед какое-то время задумчиво мычал, оправдывая своё имя, и вытирая нос рукой Чего-то не пойму. Ладно б против напарницы голосовать не стала, а Алинка ж здоровая была... Боялась, что ей в вину поставят, что здоровую потопила, или какая у тебя тут логика?
    невнятно пробурчал что-то себе в усы Ладно, пусть стоят. достал из коробки ещё одну куцую мишуринку и обмотал горшок, из которого торчал кристалл
    Ну, кстати, тоже дельная мысль. Мне так-то показалось, что Степан вчера не к Свете обращался, а к видящему, но в любом случае не было бы ли логичнее им обоим проверять фигуры, которые не так-то легко днём поймать? А, Степан?

ШТАПИК нравится это.

10. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Серафима Тимофеевна

Ну, ежели на нашем этаже двое сидят, а остальных по одному.

Ты меня, Герасим, не торопи. Я так быстро соображамкать не умею. Чай в шахматы не играю. Дай стачала с одним на этажах разобраться, потом буду думать, есть второй на третьем/первом, али нет.

Ну пошли. Тем более, кажись, всё протёрла. Да и голова уже кружится. То ли от болезни этой, то ли спирту надышалась.
    Потопала в сторону квартиры

11. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Да ты шо, Герасим! Какой пристыдить, никто же не знал, что с Алинкой так выйдет. Я не отнекиваюсь, что сам тоже ее подозревал, особенно под вечер.
    Это в я ответ тем, кто зачем-то мне и Лиде в упрек кидает, что против Кирилла проголосовали - мол, слишком очевидный и понятный выбор, надо было лучше искать... как по мне, если персона всех смущает, то логично ее убирать.
    А вдруг трое на этаже. Многовато, конечно. Но никто нам не говорил, что такого быть не может.
    Кивнул Серафиме и пошаркал за ней, предчувствуя увлекательное путешествие на антресоли

12. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

Вернулся с расцарапанными руками и маленьким цветастым котёнком, вцепившимся когтишками в плечо.

- Коты сыты. А малую я у них отбил, - шмыгнул громко носом и подошёл обратно к елке и крутящимся у неё соседям.

- Тут он я, Сирануш, помню твой вопрос, ща, - нос почесал.

Я про то же. Наверное.

Там вроде две такие фразы люди цепляли.

Но это "потом скажу" не показалось мне привлечением внимания, больше желанием не давать характеристику или отложенной мыслью. Ничего такого яркого, как всем видится, если честно, - пожал плечами. Котёнок на правом испуганно пискнул и вцепился в плечо сильнее.

- Ауч!

Отодрал от рубашки Петуню и на почтовый ящик переставил.

- Странная отправная точка, Серафим Тимофеевна, нет? Распределение заразы по этажам - абсолютная случайность. А уже есть более существенные вещи, от который толкаться.

- Потому что она, - усмехнулся. - Я обозначил, что выбирал из вас двоих и поведение Алины меня напрягало весь день. Она могла быть как конспирологом, так и разносчицей соплей, вы по моим наблюдением - только конспирологом. С ней казалось большим шансом попасть в заразу. Получилось совсем не так, но что уже теперь.

- Неверно. Версия Степана не убирала с доски Лиду, как сделали вы. У меня совсем нет оснований исключать её возможную заразность, - нахмурился слегка. - Она много странного говорит, хотя я пока не уверен, что с недобрыми намерениями. Но корябает.

Забавно, что вы так рассмотрели, будто бы под видом развития моей версии. Выставили вас взаимоисключающими, хотя это не так.

- Олины взаимодействия в этом смысле важнее. Но она со всеми почти так общалась, что для группы было бы удобно и правильно. У меня только дед Герасим и отвалился.

Но я свежим взглядом недоперебрал ещё в котелке своём прошлый день. Может ещё есть что-то, - хмыкнул.

- А вот всё то, что ты вспомнила и есть пояснения. Я говорю, что поведение её мне подозрительно и объясняю причины, - пожал плечами.

- А зачем такой знак мне ужен, если и так понятно, что она лучшая жертва, чем Никанор Иваныч? Громковато для знака, не находишь? Ещё и бестолкового.

- Не прокомментировал, потому что нечего сказать. Мнение Сирануш и объяснения я услышал. Звучит она хорошо, но я и не думал, что в любом случае будет плохо.

Понять пока пытаюсь, прощупывает она меня и действительно боится во мне ошибиться или играет на том, что именно это меня проймёт.

- Тоже я то кино видел, - кивнул пареньку. - Оттого и высказал мысль. Не более цинично, чем все наши разговоры сейчас.

- Это я помню, что полюбовно у вас завершилось. Но я с неверного ракурса, что Алинка специально забаламутила смотрел. Так что пересмотрю. Подумаю.

- А Лидке что зацепило конкретное? На что поймал? Поделишься?

- Ты сама признаёшь, что в нём не пойми как разбираться, но при этом убирать такую фигуру ночью для тебя - того не стоит? - брови приподнял.

- Кирилл тебе легко днём ловится, дед? Мне нет.

Понимаю твою мысль. Другие хитрее и могут днём забалтывать. Ночью никого убеждать Светке было не надо, только самой понять, и она молодец оказалась. Правильно решила.

Однако я рассудил так, что при высокой цене ошибки - Кирилл меньший риск не только потому что мутный и вот это всё, а ещё - что он без белых плащей. Такие люди днём могут дать другим не совершить ошибку, когда их к санитарам поведут. Ночью слова у них уже не будет.

13. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Серафима Тимофеевна

Может и трое. А если ещё спиртом подышать, то и четверо выйдет, да Никанорушка? Я сейчас буду исходить из того, что по одному на каждом точно есть.
    Бубнила Серафима, поднимаясь по лестнице.

+++

Забавно, что Вы вкладываете в мои слова то, чего там нет, Степан.
    Нет, меня она вполне устраивает.
    Соглашусь с Лидой, на пояснения так себе тянет, если честно.

14. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Кирилл
    Ненадолго зашел в квартиру и вынес деревянную елочную игрушку. Повесил на одну из веток.
    Сам на работе сделал.​
    Я вот думаю, что итоги ночи ничего такого о вине Степана не говорят. Могли подумать. что он будет под защитой доктора, тогда на выбор оставались дед Никанор и Светка. Света - девочка неглупая, а Никанора подозревать удобнее. Навряд ли заразные по каким-то знакам на нее пошли.
    Если Степан заразный - то понятно почему не пошли.
    Ну и на деда Никанора тоже смотреть надо.
    Но там формулировка, что ошибиться не сложно, то есть думает над ней. Мне это каким то особым выделением не показалось. Может это уже мы зацепились?
    Ну и где там знак?
    Швыряйтесь, только мне подъезд жалко. Опять тут беспорядок разведем.

15. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

— Он мог искать кого-то другого. Вот как теперь мы точно знаем, что Алина была права и Оля искала врача. Так что, может, они в Свете его и нашли. Или ясновидца. Чёрт их знает, но кого-то нашли, значит, раз к Свете пошли.

Давайте предметно поговорим, Степан, — *подошла к нему поближе и внимательно посмотрела в глаза*. — Что конкретно вы в моих словах слышите странное? Я вам всё проясню. Чтоб вас ничего не корябало.

А вот мне так не кажется, — *посмотрела на Степана с сомнением*. — Шатко как-то. Неубедительно. Не основание для голоса, как по мне. А при желании ваши пояснения в любом свете можно показать. Очень уж они аккуратные и неопределённые были, ваши к Алине подозрения.

Это да, — *продолжает с сомнением смотреть на Степана*. — Между ними двумя и так понятно было. Но вы любите реакции общественности ловить, так что не обеляет это вас, как по мне. Кто знает, с какой целью вы эти реакции собирали.

Нет, не так. Я признаю, что он мутный. Но это не значит, что в нём не пойми как разобраться. Мы способны в нём разобраться, проблема в том, что он материала для разбора нам не даёт. Да вы его к стеночке прижмите по-мужски, Кирилл и посыплется, — *усмехнулась*. — А вот Олю мы бы днём не разгадали. Или разгадали бы, но далеко не сразу. Так что Света всё правильно сделала.
    И вот да, тогда надо подумать, с какой целью вы специалисту намекали. Интересно это Павлик отметил.

А ну-ка стоп. Это вы его что, защищаете? Чтобы с вашим умом, да такого, как Кирилл, вы днём не поймали? — *Искренне удивилась*. — Ну один раз вы такого не поймали, так теперь-то в оба глаза смотрите, наверное, а? Уж я надеюсь, — *нахмурилась*.

А вот тут я что-то вообще ничего не поняла, как-то запутанно вы завернули и к Кириллу привязали… Вы про что?

+++
    *Услышала Кирилла, обернулась*
    Где, где! Слова «Света, ты конспиролог» — тебе не знак? — *фыркнула*

16. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

Пытаясь распутать моток мишуры, только запутал в ней собственные руки. Почертыхался под нос и принялся зубами рвать.

- Уш-ш-штраивает отталкивашшся от того, што придумали, - отплевал мишуру, - а не от фактов, которые сегодня, в отличие от вчерашнего дня, на руках у нас есть.

Распутал наконец руки, а рваные куски цветастой мишуры побросал хаотично на елку.

- Проблема не в том, что вы об этом рассуждаете, а в том, что ваш базис - фантазия.

- А зачем вы развили мысль, которая против вас, в чью-то пользу вообще?

- Хуже того, как на Алину развернулись после её разворота на вас вы? - улыбнулся.

Мне нечего добавить к тому, что говорил вчера об Алинке. Если то, что я кучу раз отметил, что она крутит и ведёт себя похоже на заразную, - вам не объяснения, то что я сделаю, - руками развёл.

Кричать "ах ты зараза! ну точно зараза!" у меня поводов не было, как нет и темперамента на то, наверное.

Несколько раз моргнул, чтобы сфокусироваться на внезапно оказавшейся перед носом девушке.

- Я говорю, когда слышу. Задаю вопросы, когда появляются.

Насчёт Кирилла логика твоя у меня не складывается, например. Но не потому что я его защитить пытаюсь, как ты предположила. А потому как днём у тебя он первый кандидат, а ночью - уже кандидат неправильный. Странно звучит.

Ты считаешь, что его легко раскусить сильным мужикам, хотя те самые "сильные мужики" признают, что вообще ничего понять о нём не могут.

Пашка кино, вон, вспомнил.

Пока по Кириллу лично мне ничего всё ещё не ясно. Хотя ещё не вечер, так что посмотрим. Дед Герасим прав, что рубить с плеча и ставить крест на пацане всё же рано. Надо пользоваться тем, что для разговоров у нас есть ещё целый день.

- Он посыплется и будет блеять, Лидка, даже если невиновен, а просто страшно, - поморщился.

С Ольгой хорошо получилось у Светы. Это глупо спорить. А, вот, ошибись она в ней, - было бы хуже ошибки в Кирилле.

Это не защита его. Раз он здесь, то что говорит, я слушаю и всё же пытаюсь расшифровать, а ещё вспоминаю вчерашний день (что неспешно в голове моей проходит), и не только самого Кирилла, но и как на него воздействовали в разное время остальные и кто что о нём думал не только вечером, но и раньше.

- Про то, что не видел в нём особо полезного здоровым человека.

Например, Каринку свою он бы лечить Светкиными методами не пошёл. В таком духе.

orsola нравится это.

17. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.284
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка

*подошел к почтовому ящику и медленно протянул руку к ощерившемуся шипящему клубку.*
    - Конкретное, ага. *осторожно почесал горлышко котенку, отчего Петунья заурчала* Я вчера вкратце пересказал слегка
    , но там уже времени не хватало обсудить - сумбур немного вышел.

Но я еще ее с Олей совместно пересмотрю и разверну подробней.
    А я так понял - мимо ушей пропустили мой вам ответ и все.

По той одной фразе вывод вы сразу сделали, что я вам непонятный. Я объяснился, а вывод тот же остался. - пожал плечами. - словно просто подцепили. Алина дальше разбиралась - а вы нет. Я в моменте это за ней как зловредность отметил, будто она крутит одно и то же, а теперь через другую призму смотрю.

- Лид, я тебя слышу.

*перевел взгляд на девушку *
    Ну тут не поспоришь. Послушаем, как он сегодня заговорит.
    Ты себя к Алине-то не равняй, - помрачнел чуток. - Про нее мы уже все знаем. Но про тебя - нет.
    - А почему так лучше, по-твоему, вчера было? Не понял.
    Да логика такая, что в виновности Алины она разуверилась, а Серафима ей вчера была скользкая и мутная. Там как раз 4-3 было. Если б хотела, могла на ничью вывести и дать всем немного времени на пересмотр - но проголосовала против Кирилла, хотя его бы при этом этот голос не вывел. Как будто то ли забоялась принимать решение, то ли не захотела.

Так что я тут как напарницу ей не здоровую Алинку смотрю, а Серафиму Тимофеевну.

Ну, она поняла сама, о чем я говорю. Сказала вон - не следила, и что голос решающий был, только под конец поняла. Обдумываю, - кивнул Лиде.

Так она ее по твоей мысли выделяет или нет?

18. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

Пока возилась в коробке один патч отлепился и улетел вниз. Быстренько его подняла, пока никто не заметил, поплевала и прилепила обратно под глаз.

Что такое говоришь? Самый лучший всем белом свете мишура! Красивый смотрится этот фиолетовый на нашей почтовой ящике.

Надо еще из этой темно-синей и зеленой, - достала еще две не очень презентабельных на вид мишуры, - красивые цифры года сложить. Можно к ним еще белий добавить. Достала еще одну Кто займется?

Лида-джан, сколько с этой патчей надо ходить? Мене кажется мои мешки уже ушли с глаз моих долой.

странный знак. Оказалась би Светик ясный видящей, то можно было би про него так думать.

Про транспаранту давай подумаем. Стал би заразный внимание привлекать? Расширить круг подозреваемых, например. Мене тогда особо никто не трогал. Светику не помню. Мог сделать бросок и смотреть, кто подхватит? Когда особо никто ни у кого из нас не разглядел отложил мысль. Ну допустим. Как вариант. Подняла палец вверх, все также возясь в коробках и не поднимая головы Но мене немного там само его поведений в этом опросе доверие внушает. Хотя и обмануться в нем не хочется очень.

почему Оля искала врачу? Как ти это поняла?

ну у мене, напрымер, тоже от нее в шторме все было и неопределенно. Тут мне даже в плюс про него скорее говорит.

Добралась до дождика Нет, совсем пушистый какой. Неодобрительно покачала головой Надо второй подъезде отдать. Пускай в ней ходят.

ну так может и могла, а Фима-джан, раз могла?

не поняла я почему у тебе конспиролог Герасим тогда, а не та же Лида, например?

Паша-джан, на вот мишуры, сделай красивый цифры нам. И маме своей тоже привет мой отдай.

про конспиролога - это я в названиях запуталась. Глянула потом, что бумажке главная написала про них и у кого какой названий и поправилась, что имела виду.

Мене путать людей неохота. На смотрины я не обижаюсь, дорогой. Не зря красоту навожу. Потрогала свои патчи

мене про него явно тоже ничего не говорит, но ночь наводит на размышления всякие такие.

Вах, мой новый пушистый друге! Обрадовалась появлению котенка со Степаном Иди сюда, кыс-кыс! Будешь у мене бесплатно совсем жить, а? Будешь? И потрясла мишурой, подманивая к себе

так мене и интересны чего она ее так откладывала из всех, тем болей, если высе о ней знала. Хотя она вон и сама говорит, чтобы была би с ней заодно так би и делала, так что может и делала.

у мене насчет тебе такой же мысли сейчас ползают голове.

Красивый у тебе игрушка, Кирилл-джан. Руки у тебя в золоте, как говорят.

только вот это ты как будто би со слов Герасим-джан все пересказал. Своего нового добавить у тебе ничего нет?

orsola нравится это.

19. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Вернулся на лестничную площадку, таща в руках коробку со стеклянными игрушками.
    Вот. Достал. На антресоли когда лазил, так чихнул, что чуть со стремянки не свалился...
    Достал из коробки стеклянную зеленую шишку, припорошенную снегом, и аккуратно повесил на елку.
    Красота! Ну, молодежь, украшайте. Только не побейте, это стекло настоящее, не то что ваши современные игрушки пластиковые сникерские.

Непонятный ты мне был, как ни странно, просто потому что я тебя меньше понимал, чем того же Степана или Сирануш. Аргументных подозрений я в тебя не бросал, просто посматривал. И сейчас посматривать буду. Но сегодня уже на всех надо в оба глаза глядеть.

Сирануша, мне кажется, твои панчи пора снимать. с видом знатока Вон они уже засохли, с глаз отваливаются.

Соседи, а может мне еще раз напомнить кто-нибудь, почему Фима под большим подозрением у многих? Паша, Степан?
    Я то ли пропустил, то ли забыл чего. Помню, что вчера многим не понравилось, что она конспиролога прицельно искала, про разворот на Алинку тоже помню. А еще что-то было?

По поводу ее характеристики для Оли - по-моему, ее Фима выделить никак не пыталась, скорее наоборот. Это потом уже к ней другие прицепились, что мол почему именно про Ольку говорить не хочет.

20. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Фимочка, вот хоть убей, а не пойму, с чего ты взяла-то, что расстановка сил именно такая? Откуда у тебя эти один:два:один взялись?
    Хотя нет... дед задумался и шмыгнул носом, но он всё равно предательски подтекал на усы убивать не надо.
    Ну, легче, чем некоторые... Взять хоть тебя, или Сирануш, к примеру, вы поводов подкопаться не даёте, а он - полно!
    Я тебя услышал и понял, парень, но позицию твою не разделяю...
    Фимушка, ненаглядная, что ж не так-то с тобой?! Варианты, что где-то заразы нет, рассматривать не хочешь, объяснять, почему так - не хочешь. Ты чаво, в деменцию впала, что вредничаешь, как дитё малое?! Фигура твоя мутная и ты даже прояснить её не хочешь...
    Да как-то это за уши притянуто звучит...
    Ну эдак на любое слово можно сказать, что на него ловят то, не знаю что... засмеялся, но смех быстро перешёл в кашель, и дедок согнулся пополам
    нашёл наощупь первое попавшееся плечо, оперся на него той самой рукой, которой сопли подтирал, и не разгибаясь, сказал:
    Ну а я вот полдня вчера в Серафиму тыкал тем, что она конспиролог, и? Тоже знак подавал?
    Уж если заявить о чьей-то виновности - это знак, так наверное знак не трогать ночью, чтоб днём дожать. Странные вещи ты сегодня говорить начала, дочка...
    А, вон оно что... Теперь понял тебя...
    Немного слишком в лоб это выглядит, конечно. Лида похожа на того, кто не очень внимательно бы следил за ходом голосования и пропустил бы свой решающий голос - ну, мне так кажется. Но о её роли это лично мне ничего не говорит... Может и заразный невнимательным быть.
    А тебе что для подозрений надо? Чтобы она пришла с табличкой "Я - конспиролог"?
    Мне вот, например, и сегодняшние её рассуждения, если их можно так назвать, непонятны. Откуда она взяла, что на всех этажах кто-то есть? Почему двое именно на нашем? Спрашиваешь её, а она отмахивается...

Последнее редактирование модератором: 25 янв 2022
    Del нравится это.

21. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Это Алинкин астральный приход
    говорил. Там она и об Оле, и о Серафиме Тимофеевне такое говорила.

- Может не придумала тогда ещё, что сказать, - пожал плечами. - Я разные вижу варианты.

- У меня, Никанор Иваныч, к этому добавляются взаимодействия с Ольгой и сегодняшние рассуждения этажные. Особенно тот в них момент, где по моей логике вышла Лидия незаразной, если заразна Серафима. А я так не говорил и не считаю. Корябнуло. Будто свою мысль под видом моей протолкнуть попыталась.

Про деда Герасима там же тоже было в той же связке, но про него я сам до того сказал, что с Ольгой они у меня не смотрятся, так что такой вывод можно было добавить. А, вот, про Лидку какое-то странное, - покачал ладонью, а потом ей же остановил течение из носа, зашмыгал громко.

Кирилл сегодня пока в своих мыслях будто запутался, как я в мишуре.

22. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

То есть если Серафима Тимофеевна вашей транспаранте внимания не уделила, так это подозрительно
    , а то, что вы долгожданную реакцию тётушки Сирануш никак не оценили — это вам «нечего сказать»? Какие у вас интересные двойные стандарты, Степан… — *усмехнулась*. — А может, это вы сейчас боитесь сказать что-то не то?

И кстати, про сигнал, который вы якобы потом от Светы-«конспиролога» углядели, вы мне не ответили.

Да-да, — *покивала*. — А вечером скажете: ой, что-то Лида мне весь день подозрительная, отдам-ка голос против неё. В точности как с Алиной. Так что давайте-ка будем с вами разговаривать подробно, если вас во мне что-то смущает. Ведь я вот тут и не деваюсь никуда, — *покрутилась перед Степаном из стороны в сторону, качая бёдрами*. — И не хочу, чтобы вас или кого-то другого, — *поскребла ноготками по груди Степана, смотрит серьёзно, не улыбается*, — во мне что-то корябало.

*Пожала плечами*
    Ну, вам странно, так что ж я сделаю? Другим вот не странно. Я объяснила про разницу между такими, как Кирилл, и такими, как Оля.

А вот это вот тогда про что?
    *Уставилась на Степана непонимающе*. — Если Кирилл не особо полезный, то как он даст другим не совершить ошибку?

Ох, добрый вы всё-таки человек, Степан. Вот мне бы вашу силу воли и терпение! — *Покачала головой*. — Мне вот хочется побыстрее всех прояснить и со здоровыми соседями спокойно Новый год отмечать! А не вот это вот всё.

Да что ж такое-то! — *Руками всплеснула*. — Да что ж это за мужики пошли, кошмар! Тёть Сирануш, вы гляньте на него! Опять за вас слабые девушки всю работу делать должны! В Алине вы вчера как-то же что-то поняли для себя, как пытаетесь объяснить! А сейчас с утра ведёте к тому, что вон, мол, Кирилл сильно сложный какой для понимания. Прям бином Ньютона, тоже мне! — *Фыркнула* — Да ни черта подобного! — *Разозлилась и вдруг резко закашлялась. Потом отдышалась и взяла пустой стаканчик, налила мартини, протянула Степану. Взяла и свой стаканчик, почти полный*. — Так, давайте-ка выпьем с вами за девочек. А потом уходящий год проводим. А потом за наступающий. Может, так у нас разговор с вами лучше и пойдёт, — *улыбнулась*.

Это правда, — *погрустнела*. — Страшно очень, хоть я и злюсь на Кириллову медлительность. Но почему тогда с Алиной вчера вам страшно не было, вот что мне противоречивым кажется.

Ну так а что, что странное?.. Давайте конкретно уже, что ли! Вот честное слово, как Алину вы вчера аккуратно весь день крутили ни туда, ни сюда, так и меня теперь пытаетесь! Вы скажите, что где странно, я объясню! Я ж не молчу нигде.

Слушай, ну у меня там была логика, но я не стала её разворачивать, потому что это было бы ну совсем подозрительно, как будто я сама прошу конспиролога знак подать. Я же не тупая! — *Помотала головой*. — Если ты меня не понимаешь, я тебе могу показать ход этой своей мысли, но только чтоб ты потом не говорил, что это я кого не надо ищу, — *пальчиком погрозила*. — Потому что я ищу только заразных и дружка их конспиролога!

Не равняю, — *тоже погрустнела*, — мне её сегодня тоже не хватает. Но что дурак тогда будешь, не отменяет! — *И нос покрасневший задрала*

Я реально только к сегодняшнему утру дотумкала про это, — *сокрушённо покачала головой*. — Я вчера торопилась своё сказать… И жалею теперь, что так сложилось, правда жалею… Но вчерашний день уж не вернёшь, надо дальше копать.

Я уже Степану объяснила выше.
    Что таких, как Оля, раскусить сложнее гораздо. А Кирилла можно днём трясти и чего-нибудь вытрясти, — *поморщилась*. — Если есть силы и желание.

Ну так давай обсудим щас, — *кивнула воодушевлённо*, — давай! — *Посмотрела на Степана, потом на Павлика*. — Мальчики, я в вашем распоряжении, обращайтесь, — *улыбнулась, кивнула важно и сморкается в бумажный платочек*.

Давайте их уже отлепим, тётушка, — *улыбнулась, подошла к тётушке, сняла её патчи и в ведёрко с мусором выкинула*. — Вы у нас всегда самая лучше всех красивая!

*Ресницами захлопала удивлённо*
    Так ведь Алиночка вчера целую простыню цитаток про это подтянула, разве вы не слышали? И раз Оля заразная, то значит, точно искала и Алина в этом не ошиблась.

Если в двух словах: я вчера в словах Серафимы Тимофеевны не видела поиска. Она часто отвечает вопросом на вопрос, словно уходит от ответа, уворачивается. У меня было ощущение, словно она хочет опереться на чьи-то чужие мысли и выводы, как будто у неё своих нет. Недоговорочки какие-то странные: то про Олю не захотела свою мысль разворачивать, почему ей ошибиться в ней особенно страшно, то на ночь глядя у неё какие-то секретные озарения. Вот буду с ней сегодня разговаривать, может, что и прояснится.

Деда, ну возьмите платочек, ну что ж такое-то! — *Взяла коробку, протянула ему*

Ну притянуто, так я ж не знаю, как на самом деле было, — *пожала плечами*. — Тоже размышляю, как и все мы тут.

Но с транспарантой вы при этом не выходили. У Степана с ней как-то резко получилось, а у вас равномерные подозрения.

Ну не знаю, — *хмыкнула*. — Вот это вот про знаки — я в них не разбираюсь так хорошо, как вы. Не могу судить, какой знак что означает. Вы, дедочка Герасим, старше меня и опытней и знаки всякие лучше меня и подавать умеете, и замечать их.

23. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Кирилл

Я тут знак не вижу, потому что его на его транспаранту не смотрю с этой стороны - как то странно. Мне показалось это какой-то мудреной идеей.
    В том то и дело что одновременно и выделяет, и нет.
    Думаю, что все же могла попытаться спрятать Олю таким образом.
    Почему? По-моему вообще на знак не похоже.
    Просто эту тему уже все обсудили, - пожал плечами.
    Могла ли задеть кого-то, как Пашка сказал? Ну это посмотреть еще надо.
    Мы не знаем на каком этаже сколько может заразных сидеть. Серафима Тимофеевна, почему исходите из того, что на каждом этаже кто-то есть, вы очень уверенно об этом говорите?

24. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Объясни-ка мне, дочка, одну простую вещь: почему кто-то за тебя что-то должен делать? Хочешь, чтобы Кирилла силой раскололи, но сама на него давить не хочешь? Это что же получается? Кто ж кроме тебя твоих подозреваемых подозревать-то будет?
    Ой, молодёжь! Собрать бы вас, отправить всех строить светлое коммунистическое будущее, чтоб вы вспомнили про равенство и про то, шо бабы тоже сильные!
    За женщин! не дожидаясь приглашения, схватил один из стаканчиков и опрокинул в себя, после занюхал скатертью, на которой кроме биологических жидкостей ещё пыль с подъездного пола и мишура, которой плевался Степа
    Спасибо, дочка, у меня есть.
    продемонстрировал девушке свой роскошный платок-скатёрку и спешно затолкал его в карман
    Так и я не знаю. Прикидываю просто, что мне более логичным кажется.
    Ну хорошо устроился, чё сказать. Как всё обсудили, так ты приходишь и повторяешь выводы.
    схватил из коробки мишуру, накинул на шею Кирилла и притянул к себе Неинтересно тебе тут с нами, а? Всё равно тебе, кто на месте Каринки твоей лежать должен?! Мож, это тебя самого знахарь Светка отравить должна была? Стыдно тебе перед девкой своей, а?! Стыдно?! В глаза мне ааааапчхее на этом месте мишура порвалась

mgoldbook, Aff, ШТАПИК и 4 другим нравится это.

25. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

От быстрого качания бёдер Лидии помутнел взглядом и прислонился тяжело и хрипло дышать (перегаром) к спасительной стеночке.

- Ага, - кивнул и улыбнулся широко. - Потому что разное.

Я мнения спрашивал и никакой реакции не удостоился, хотя тема до того её активно интересовала.

А про Сиранушу я сам для себя решал. Так и не решил - сказать было нечего. Заметил бы что-то любопытное, поделился, а так - не люблю без сути воздух трясти, - сопли рукавом подтёр.

- Да в том уже нет смысла, - рукой махнул, морщившись. - Мне казалось, на Алинку от неё была указка. Сейчас тебе захочется пришить сюда мой голос, - засмеялся, - но тогда я уже передумал это всё.

- Не угадав, Светка могла зашибить доктора или того, кто с особым нюхом на болячки. Это была бы более страшная ошибка, чем просто промахнуться.

Тут, Лида, не про Кирилла и не ему.

Это общая мысль, но важная.

Человек, если у того груз важной роли и при том на него погонят очень, днём имеет шанс объясниться, рассказав, кто он на самом деле, и не дав тем, кто в нём ошибается, совершить фатальную ошибку. Об этом я говорил.

- Мы же разговариваем, нет разве? - улыбнулся и чуть прищурился.

Могу разложить для тебя мои о тебе, девочка, мысли сейчас, раз напрягает, что ты их прямо не слышишь.

Подумал, что на меня разворот более резкий пошёл возможно не просто, а как вариант - в защиту Серафимы Тимофеевны. С ней вы у меня складываетесь, как и в трио с Ольгой. Это по вчерашним разговорам впечатление и по тем, что сегодня с утра в речи Серафим Тимофеевны отмечал.

Сейчас я понять пытаюсь, хочешь ты меня услышать, когда тебе отвечаю, или нет. Иногда есть ощущение, что нет, но сейчас вроде пытаешься скорее. Думаю.

В плюс говорит, что проще было бы цепляться к кому другому, если у тебя оно нарочно. При желании увести фокус с напарника логичнее направить по более лёгкому пути, чем в мою сторону.

Так что скорее искренне ищешь. Наверное.

Хотя тут появляется Кирилл, который - тот самый попроще и есть. Сам себя вряд ли отстоит. А начала ты с него.

То, что он позицией, если это можно так назвать, своей бесит, понять могу прекрасно, но показалось, что ты начала резковато, и о людях говоришь, рассуждая, насколько их проще/сложнее на голосовании выпихнуть, чем с той, насколько проще/сложнее в них именно что до сути дойти. Это может быть неверным впечатлением. И опять-таки я скорее не вписываюсь, тратить на меня силы, когда проще разворачивать в другие какие стороны.

Вот, что пока, Лида, у меня в голове.

- Сложность в простоте бывает, - вздохнул и щеку почесал небритую. - Я не отказываюсь разбираться в Кирилле. Признаю, что мне оно лично сложно. Сейчас есть чувство, как-то его зовут типа... - задумался, - дэжавя! И понять верить этой дежаве или нет я не могу. Стараюсь абстрагироваться и смотреть ээээ трезво.

- За здоровье здоровых, Лида, и за мир душах тех, кто уже не с нами.

Взял протянутый стаканчик, понюхал жидкость изучающе, долил немного самогона из своей бутылки и осушил залпом.

- Не в тебе тут странное, а в словах Серафимы.

Не молчишь - молодец! Кто-то сказал, что молчишь? Язык путь у того отсохнет! - потряс кулаком в воздух. - Меня если что и напрягает, то только в разговорах.

26. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Кирилл
    Также пристально посмотрел на деда.
    Это. Не. Я.
    И перед Кариной мне будет стыдно, если не найдем никого.
    Отошел от деда подальше, при этом задев его плечем (намеренно, но как бы случайно).
    Тоже стаканчик взял, после такого грех не выпить.

Сейчас поясню по своим основным подозреваемым.
    Про Серафиму Тимофеевну и Олю Алина вчера говорила. Но я исходил из фраз Серафимы Тимофеевны про Олю.
    Запутался в них, потому что формулировка странная, как я Пашке пояснил. Вроде выделяет, но при этом сомневается.
    К тому же вот что Серафима Тимофеевна ответила:
    То есть все таки могла? Это меня тоже смущает.

К пару с ней по моему ее муж встает, дед Никанор.
    Я тут тоже немного ошибся.
    Оля его отмела, а я про бабу Фиму и деда Никанора говорил.
    Семья семьей, но почему она ему наименее подозрительная? Хотя сейчас ситуация меняется.

Деда Герасима я в сторону отложил. Оля его вчера очень сильно раскручивала, плюс голос отдала с кучей аргументов. Не верится мне в их напарничество.

На Лиду смотрю. На ее эмоции в мою сторону не смотрю, а вот то, что она начала знаки искать смутило. И еще показалось, что она как-то быстро за тетушкой Сирануш про Степана подхватила.

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей