1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 3 сезон — Первый подъезд

Тема в разделе "Мор", создана пользователем OakaT, 16 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.264
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG] - Серафима Тимофеевна (Hoshi) - горожанин
    [​IMG] - дед Герасим (orsola) - ясновидец
    [​IMG] - Никанор Иванович (mgoldbook) - шабнак
    [​IMG] - Светка Могилева (Akebono) - знахарь
    [​IMG] - Кирилл Касторамов (JuliaBart) - разносчик
    [​IMG] - Оля Ведёркина (Aff) - разносчик
    [​IMG] - Павел Ларионов (Redhead) - разносчик
    [​IMG] - Карина Кузнецова (Oksii) - горожанин
    [​IMG] - Алина Фанасьева (Hikkania) - горожанин
    [​IMG] - Степан (Stranger) - горожанин
    [​IMG] - тетушка Сирануш (ШТАПИК) - горожанин
    [​IMG] - Лидия «Линда» Зайцехвост (Felix Felicis) - доктор

За оформление ролевой благодарности улетают @Aff

Последнее редактирование: 8 фев 2022
    mgoldbook, ED_SMITH, orsola и 11 другим нравится это.

2. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Светка

Меня смутило вот что:
    Там разбор был мой речей Серафимы Тимофеевны, она везде Алинку вроде как выводила, но потом вроде отошла (почему - непонятно), я спросила, кто вместо нее. Вот ответ:
    Ни обоснований, почему скорее дед Герасим,а не Алина, ни наоборот...потом вроде как не Алина, а сейчас - сразу голос. И никаких размышлений.

Паш, тебе это нормально? Мне нет. При том, что она ни того, ни другого в течение дня не "щупала" вопросами. С Алинкой - по нашей с ней разборке судила, на транспоранту Степана ничего не сказала. Хотя, казалось бы, почему верит/не верит.
    А если знает, что оба не при делах, то действительно все равно, за кого голосовать, не находишь? Алинка разве что побойчее. Если сегодня деда Герасима уберут и он невиновен, то завтра от Алины сложнее избавиться будет.

Тут согласна, -в подтверждение опять чихнула.

Меня что подкупило в Алине, - посмотрела на заклинательницу. - Она пересматривает. Да, сумбурная дальше некуда. Но пересматривает. Даже вон Олю пересматривает.

А что на Алину развернулась, хотя та у нее вроде как светлеть начинала?

Серафима Тимофеевна, простите, но я очень ждала обоснований Ваших выводов. А Ваши тезисные ответы мне сомнительнее и тем более непонятный разворот.

3. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Кирилл
    Так реагируют окружающие примерно одинаково.
    Серафима Тимофеевна и Пашка вроде только сказали, что от личности конспиролога зависит. Есть тут что-то странное? Я думаю, что нет.
    Вздохнул
    Плохой день сегодня, вот и задремал.
    Я посчитал от нее подозреваемых потому, что ты спросила, кто с ней может быть.
    Остаются Алинка и Лида.
    За тон конкретно в вашем споре. Сейчас для меня в ней смущающего больше.

4. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.267
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Атака выдохлась, и я немножко о другом. Не о том, на чьи мысли опираться, а в более душевном смысле - в поисках тепла. Заразному оно для поддержания душевных сил может быть нужно.

- На меня посмотрите и передумайте, - рассмеялся хрипло. - Поберегите душу и здоровье, Ольга.

- Не знаю, как вам всем, а мне - искренне звучит. Всё ещё верю я. Может дурак, но пока так.

А кто отстранён получается? Дед Герасим, с которым вы не поладили?

- Кому нельзя? Куда нельзя? - глазами захлопал медленно и непонимающе.

Я совсем запутался, Серафима Тимофевна!

Всё, что хочу сказать: итоги ночи нам врачи всем вместе сказали. Заразные, хоть сами и чихали, не должны были знать их ни раньше конспиролога, ни ни в чем не повинных соседей.

Один из носителей инфекции знал, на какой начихал этаж, но то уже о другом вроде. Не об Алинкиной ошибке.

- А кому не доверяет, кроме тебя да Лиды, которая к тебе у него приклеилась лучше прочих?

- Как-то с голосом не понял я сейчас. Мне казалось, что под вечер Алина Серафиме Тимофевне прояснилась. От космоса отключилась и кого-то усатого напоминать стала.

А потом похоже, что новое Алинкино подключение к астралу, снова против неё старушку настроило, - макушку почесал. - Потому что против неё самой было? Или самим фактом новой резкой смены парадигм?

Про подстройку, кстати, я с Серафимой Тимофевной в чем-то согласен, - нос почесал. - Однако не знаю. Можно посмотреть на тех, чьи имена другие подняли и что-то переосознать и искренне.

- Ага, не говорит. И непонимание этого мне сказало за Серафим Тимофеевну, что она не чихатель.

- Тоже об этом думаю. А ещё о том, что Никанор Иванович подтвердил свою условную серость выбрав для голоса именно такую кандидатуру. С которой все вроде как согласны и объяснять ничего особо не нужно. Удобно. Безопасно, - хмыкнул.

5. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Серафима Тимофеевна

Где я такое сказала?

6. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Алина Фанасьева

- А не заразному не нужно?

- Это по последним фразам. Там из середины у него был вывод. Не то чтобы очень подкрепленный. Лиду, меня и деда Герасима на тот момент выносил туда, где нужно подумать.

- Пол дня пытался все разобраться в тройке Лида-я-Света. Наразбирался к Кириллу.

7. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.944
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Дык надо! Молодец, что сообразил наконец!
    А что, по-твоему в комплект укладываются только те, кто друг друга не подозревает? Ты поэтому своих собственных теорий не строишь, чтоб на напарников не вышли, или что?
    Нет, я-то себя прекрасно понимаю! Да и не нервничаю я вовсе.
    Ну и где тут, по-твоему, противоречие?
    Ага, развил тему, сказал, что ситуация будет критичной, но это не значит, что ты не хотел. Очень логично, ничуть не противоречиво, чтранно, что я сразу это не понял.
    А не боишься, что он невинный обалдуй? В таком случае, пользы он, конечно, не приносит, но и разбрасываться им нельзя...
    Ну так ясное дело, что они необязательно верны. Но они и у любого другого могут быть неверны. Понимаешь, о чём я? С какой стати я должен чужому мнению доверять больше собственного?
    Ну, не увидела, так не увидела. Дать марганцовку-то, глаза промыть? Я и вопросы задавал, и мысли чужие, которые меня интересовали, цеплял. И кто у меня чего спрашивал - всем отвечал. Не знаю я, как у тебя так получилось, что ты не увидела.
    Есть у меня такая черта. Вот видишь, дочка, как захотела меня понять - так сразу поняла.
    Ну как же, я в сводке сказал, что меня зацепило, ты ответила, что там всё ВООБЩЕ-ТО БЫЛО ОЧЕВИДНО, и тут же принесла свой разбор.
    Вот, понимаешь? Опять что-то, что для тебя очевидно, а для меня так вообще неочевидно.
    Я свой голос объяснил. Ты скользкая, двоякая, позволяешь себе допускать немеренное количество ошибок в своих разборах, а когда я объясняюсь, то это всё для тебя "в штыки" и обесценивание.
    Иваныч мутный и непонятный. С Фимочкой тоже всё сложно - она хитрая и скользкая, с этими двоими больше непонятно. А про тебя увидел, что уже сказал. На попытку разобраться это не было похоже вообще ни разу.
    Какая-то очень сложная стратегия получается... Мне, знаешь, кажется, что тот, кто способен такие схемы продумывать, не попался бы на них.

8. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка
    И мне - нет. Как будто хотела передумать, но в ответ пошла.

*хмыкнул*
    Он обтекаемый. И помимо уже сказанного, в свару нашу интересно пристроился. Настаивает, что никакой не ведомый и тебе не подпевала, *усмехнулся* - Забавно будет, если и впрямь семейный подряд.

Про Олю надо думать, но завтра тоже будет интересный разговор у нас. *улыбнулся девушке с котенком*

Вот и я тоже поднапрягся на этот разворот.

Будто бы в ответ на подозрения. *кивнул Свете и Степану на одну и ту же мысль* Алинке, если она заразная, перебирать варианты тоже ничего не мешает, конечно, чтобы выплыть. Но она как-то пытается отойти от зацепок своих, что ли. Смотреть свежо. И еще - я держу в уме, что весь этот шум она сама закрутила.

Это ж капец я идиот окажусь, если... *поморщился устало, а потом тоже расправил плечи и обернулся к старушке*

Серафима Тимофеевна.

9. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Алина Фанасьева

проследила за взглядом и нервно хихикнула

- Что, тоже с заглядыванием в глаза и троганьем скул?

"Я унижу себя, если под влиянием
    омрачнений​
    Буду обсуждать ошибки
    других Бодхисаттв.​
    Поэтому, не упоминать
    о недостатках тех, кто ступил​
    на стезю Великой колесницы, - ​
    Это практика Бодхисаттвы."

сказала глубоким и спокойным голосом, оставаясь непоколебимой лицом, да и нос не задирала как обычно

- Мудрецы из прошлого мне подсказали, что сама я не старалась быть понятной. подмигнула и пошла кушать мандаринки

Oksii, Redhead, ШТАПИК и 2 другим нравится это.

10. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.267
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Не, смотри к чему я веду, парень:

Ты хвалил вопрос Сирануш за полезность, потому как тебя он побудил внимательнее за тем, кто может быть конспирологом, следить.

Но ты не следил. И сейчас я чувствую себя экзаменатором, пытающим неготового студента.

Смысл не в том, что ты должен мне эти ответы, а в том, чтобы ты показал людям ход своих мыслей. Я его не вижу (и по-моему, никто не видит). Только имена и рваные ответы на вопросы, которые должны быть прямые и персонально тебе, иначе никак. Разве ж это дело? - нахмурился и головой покачал. - Устал тебя трясти.

Не с первого раза, но нашёл мутным взглядом фигурку Алины.

- По-всякому бывает да и от человека зависит. То такое - личного опыта наблюдения, Алинка, с высоты моих прожитых лет.

11. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Серафима Тимофеевна

У меня как было с утра, так и оставалось два основных подозреваемых: Алина и Лида. Почему, я поясняла. Потом добавился Герасим. Ещё Кирилла вписала, потому что мутный он. Но его молчание и безучастность, максимальное, что я могу вписать в подозреваемость. Ну, ещё переговорку ты с Лидой непонятную. У людей разные реакции на стрессовые ситуации бывают, и голосовать против Кирилла только из-за этого я не намерена.
    Дальше у меня оставались Алина, Лида и Герасим. Против Герасима я так и так голосовать не планировала. Считаю, что всё, что Оля на него принесла, надо хорошенько переосмыслить. Нетолько в отношении Герасима, но и самой Ольги.
    Остались Алина и Лида. И я долго думала, против кого голос свой отдать. Склонялась к Лиде. Но решила хорошенько почитать то, что она говорит. Так вроде собралась девчонка. Рассуждать пытается, искать.
    И тут Алина на меня разворачивается. И дело нестолько во мне (ибо я с таким же успехом и на Герасима "осерчать" могла), а вот в этих разворатах. Не нравятся они мне. Потому и голос я против неё отдала.

12. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Вот слушаю я Алину, и никак не пойму, что вдруг произошло, что она меня в самых темных резко записала.
    Говорит, что я отказывался называть критерии, по которым ищу, и это плохо. Но я не отказался, а повременил, и неприлично долго со своим раскладом не тянул. А если бы сразу все выдал? Говорили бы, что мирный бы больше осторожничал, а я словами разбрасываюсь?
    Или она на меня развернулась потому что я Серафиму не подозреваю, а она у Алины резко опасная стала?
    Или потому что я ее, Алинку то есть, выделил чутка из тройки непонятных пока для меня людей? До этого больших претензий у нее не было, общались в течение дня, подмечали всякое. А тут резкое озарение, да непонятно, с чего так озарило.
    Вот это уже полная провокация и передергивание. Я сразу сказал, что подозрительны мне Кирилл и Герасим больше всего. А вы трое плюс Пашка непонятны. Как только тебя чуть вперед из непонятных выделил, так понеслось.
    Метания у нее для меня не слишком ясные. Претензий к ее подозреваемым пока не разделяю.

Света, диалог с Фимой я твой слышал. Мне кажется, она ответила на все. Может у вас с ней мышление не сходится, как у многих здесь, вот вам и сложно друг друга понять. Не говорю, что она точно невинна, но в список основных подозреваемых ее пока выносить не вижу причин.

Степан тут еще начал говорить, что мол выбор у меня слишком серый, потому что с кандидатурой Кирилла и так все согласны. Да что-то никто пока против него не голосует, да и некоторые просто невинным оболдуем считают. Ну а мне кажется, какой бы ни был оболдуй, он при своей невиновности хоть какое-то желание разобраться выразил бы. Чего я не заметил. И мой голос не означает, что я остальных перестал считать подозрительными.
    По поводу того, что если Кирилл заразный - это нам мало поможет понять про связки - да, пожалуй. Но мне кажется, лучше избавиться хотя бы от одного сейчас, а потом уже дальше плясать. В любом случае ситуация завтра поменяется.

13. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

.
    Вернулась как всегда не с пустыми руками. В одной несла магнитофон, в другой пакет майонеза и тарелку с мелко-порубленной колбасой. Поставила все добро на стол. Светке сунула таблетку

Долго таблетку искала. От Вартанушика моего остались. Кушай на здоровье.

Наложила себе в тарелку салат, который принесла Лида. Вкусный у тебе салат, Лида-джан, только мясы в нем не хватает. Бросила в тарелку порубленную колбасу, обильно полила майонезом. Вот теперь можно кушить. Очень вкусно. Налетай!

Пока таблетку искала, дверь открытый была, все слушала и мысли кучу сбились.

Мене понравилось, как Серафима-джан на транспаранту говорила. Не задергала у меня ничего от нее. Вапще она спокойно держится молодец. Не могу про нее пока ничего плохого сказать. Пожевала салат Но совсем верить тоже. Серый этаже ходит, как ви тут говорите.

Алинка-дорогая говорила, что они могут с Олей-джан вместе чихать - по балде давать. Но мене это кажется странный, потому что зачем би тогда Серафиме своей этаже так обозначать, что ей он ниравится?

Знаки эти от моего вопроса мене такими же натянутыми кажутся, как когда Степан кивок на мою опросу Светикин прозрел.

Паша-джан зачем-то его сейчас с плохой стороны крутит, хотя я уже пояснила для чего делала. Раскручивает зачем-то э. Не пойму такой пытливый ум или ищет кого под вброшенный мысль подбить и потом раскрутить. Сделала себе пометочку голове. Постучала пальцем у виска Еще не понравилось, как он за какие-то мои оговорочки зацепился, хотя сам сказал, что это были не они, а теперь видишь ли они "снова". Недовольно скривила лицо

Плохо мене ваш язык еще дается, Пашик-джан, я там имела в виду, что ты в Алинкиной заразности не сомневаешься. Ферштейн? Последнее сказала без акцента

Доела свой салат

Опять много думала и заболела голова, и вапще много думать скоро состаришься. Надо кого-то выбирать, а голова в каше.

Алинка ведет себе мене не понять пока. Тревожит. Но есть моменты две, которые кидают мне сомнения. Это про ее якоби не знания куда доктор ходил и не понимания одного, кто там кого заражал-чихал. Другой стороны она сама про это нам напоминает, что у мене опять шалтай-болтай вылезает в мысли, что дурочку играет она нарочно, а не по ошибке.

Про Кирилла плохой мысль из мене вышел, но вот какой. Сложно с ним. Может его карантин посадить? Если он заразный, так и хорошо, если нет, то об него спотыкаться не будем. Пока еще есть право на ошибку, как говорят моей любимой "Час суде".

А еще мене не кажется, что будь они с Лидой-джан заодно, то стали бы друг у друга тыкать целителей.

Еще я вертела мыслей, если откидывать всех по поведений и оговоркам, то так у мене выходит.

Алина, Кирилл, Лида - минус. Степан и Светик мене нравится поведений. Пашик уже меньше, но пока дам ему авансом.

И виходит, что остались Герасим, Серафима, Никонор, Оля.

Это не очень складывается моими ощущениями от общения. Мене кажется гиде-то в оговорках и поведений собаку зарыли.

Мене надо покурить.

orsola, Oksii и Del нравится это.

14. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Алина Фанасьева

выбрала самый яркий мандаринчик и принюхалась к нему

- Давайте я сейчас на все вопросы объясню. Я совсем не такая умная умелая, как тут говорили. Могу много чего упускать. Вот вас, старичков, и упускала. С виду так вроде и ничего. Света мне все про вас пыталась рассказать, а мне казался дед Герасим заразнее. Пошла связываться с неведомым. И нашла подтверждение и ее слов, и деда Герасима, и еще до кучи Олю. Пришлось озаряться. Мне не страшно, если подумают не так, мне хочется помочь.

15. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Светка

Так, секундочку, - еще раз высморкалась. - У тебя очень интересная трактовка моего вопроса: я спросила, а если это не она? Или у тебя только двое в принципе? Нас тут 11 человек на минуточку.

Так. Я Вам полный разбор того, что от Вас за день услышала, уже приводила. Поэтому, простите, вырву отдельные фразы, а то ощущение, что повторяюсь.
    Это Вы сказали в начале.
    Принесли прям разбор по ней потом, что штормит Вас от нее.
    Далее Алина Вам становится понятнее.
    И тут Вы прям открыто говорите, что за нее голосовать НЕ собираетесь, но планируете присмотреться. И потом резко вносите голос. При том не попытавшись ответить на обвинения Алины, Степана или мои в том, что Вы можете быть конспирологом.

Я могу считать это разворотом?

Ну вот, а Вы разбор приносите после голоса. А как мои вопросы к Лиде?

Запихнула тряпочку в карман порезанных джинс, взяла многострадальную кружку, куда вод прям из лейки плеснула и запила таблеточку
    - Спасибо, тетушка Сирануш. Я это...тряпочку Вашу постираю, чистенькой отдам.

М, знаете, чего мне не нравится в идее отправки туда сегодня именно Кирилла: что нам это мало что даст. Он мешает сильно, конечно, своим молчанием. Но если выгоним, то как потом от него искать? А если не заразный, то это, выходит, здорового, пусть и апатичного отправим...

16. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Связалась с неведомым и озарилась? И решила, что я таки самый заразный? Ну, следом за Фимой.
    Понятно.

17. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.267
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- А я бы оставил его, знаете, ммм высшим силам. Не моё решение, но так - совет им на прислушаться, - хмыкнул многозначительно, прокашлялся хрипло.

Сам пока понять пытаюсь, что меня больше тревожит: всё то, что про Серафиму Тимофеевну или Алина с её неясным космосом - виски потёр.

18. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Кирилл
    Ты спросила так:
    И это не значит, что я не смотрю на остальных.

19. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Серафима Тимофеевна

И где я там сказала, что перестала её на роль конспиролога примерять? Ты же так сформулировала.
    Большая часть обвинений, особенно Алининых, сводится к тому, что я конспиролог, только потому, что я искала конспиролога. Это, конечно, чудесно, что у девочки талант подводить всё к тому, к чему ей хочется или звёзды нашептали.

20. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Алина Фанасьева

- Степан. Мы с вами как с разных планет. И для меня, честно, не всегда сходу понятны идеи и выводы других людей. Не всегда при этом я иду навстречу из-за природной упоротости или упертости. Я постараюсь быть доступнее и мягче в порывах.

закинула мандаринку в рот

- Вообще, изначально мой посыл, что вы, Серафима Тимофеевна, просто заразчица и очень хотите понять, что ваш конспиролог нащупал. Но, в приницпе, можете быть и самим конспирологом.

21. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

— Тогда странно, что Алина продолжает тормошить Павлика. Потому что он гораздо адекватнее себя ведёт и, как мне кажется, делает все попытки прояснить непонимание…

Но вообще смотрю я на Алинкины выступления и слушаю всё, что она говорит, и думаю, что она не заразная. Но конспирологом быть может.

Оля вот обмолвилась про Алину, что напарники могут «сливать девку непутёвую», меня это сразу царапнуло.
    И пока я раздумывала, тут и Света это отметила.
    И уж Оля-то должна прекрасно знать, что Алина — не непутёвая, а очень даже толковая. Вопрос: почему Оля так Алину характеризует… — *смотрит на Олю пристально и ноготочком по щеке постукивает*. — Да, Оля уже объяснила, я слышала. Но слово не воробей, оговорочка странная. Для меня эти Олины слова про Алину кажутся скорее попыткой заработать доверие в глазах Алины.

Света с Алиной очень разные и по-разному мыслят, но для меня они примерно на одном уровне сейчас. Я рассуждения и логику обеих девочек могу понять и в то же время про обеих могу представить, что они могут быть не на стороне здоровых людей. Я вижу у Светы поиск, расследование, её выводы мне кажутся здравомыслящими.

Вот! Вот и я вижу тут противоречие! Потому что в остальном Оля сама высказывала гораздо более сложные мысли, для понимания которых лично мне, например, приходится приложить усилие. И тут вдруг не такую уж сложную мысль Павлика Оля сочла слишком запутанной. Но ведь ничего запутанного в той мысли нет, чистая логика.

Да, я вот тоже так и не услышала, сложилось ли у Серафимы Тимофеевны об Оле какое-то чёткое мнение. Потому что вот это вот
    — не мнение.

Да, я понимаю, что времени у нас сегодня совсем немного остаётся для принятия решения, а я всё рассуждаю. Просто мне очень нужно было вникнуть в то, что здесь все говорили в моё отсутствие, такой уж мой мыслительный процесс. Я чуть выше уже сказала про Алину. Пока что склоняюсь к тому, что она скорее не заразная.

Это ты на меня намекаешь сейчас, да? — *нахмурила бровки* — На моё отсутствие выводов?
    Нет, не обязательно никого особо не подозревать, совсем наоборот.

Я могу сейчас как наиболее подозрительных выделить для себя Кирилла и Серафиму Тимофеевну.

Сейчас скажу подробнее про них и по остальным.

Кирилл. У меня совершенно нет желания как-то его тормошить вопросами, потому что сам он не проявляет никакой активности. Свой голос за Алину он, по сути, не обосновал, всё общими словами. Сам ни разу с Алиной не поговорил за весь день. А с кем он вообще говорил? Только на вопросы отвечал, да и то не на все и односложно. И вот думаю, что был бы он здоровый — то больше бы участвовал в наших обсуждениях, был бы больше заинтересован. Так что мне всё больше кажется, что это заразный мог так затихариться в углу. Да, можно, конечно, дать Кириллу второй шанс и назавтра разбирать его целый день, а он тем временем ночью сходит кого-нибудь убьёт. Мне этого совсем не хочется.

И поэтому ты против неё голосуешь? Ты считаешь, что этого достаточно для голоса?

Серафима Тимофеевна меня очень сильно настораживает. Она как будто не отвечает на вопросы, а уворачивается. По Алине мнение принесла, но ничего оригинального не сказала. В её словах мало прямоты. Очень она скользкая.

И если она заразная, то тогда Никанор Иваныч не при делах. В их паре если и есть, то кто-то один, как мне кажется, ну просто мала вероятность, что оба они переносчики вируса. И Никанор Иваныч для меня лучше выглядит, у меня к нему больше доверия по сравнению с его супругой. Я про него днём сказала, что вроде он кратенько обо всех высказался, да только всё равно как-то очень обтекаемо. Универсально. Хотя и не так, как Кирилл, у того вообще, — *махнула рукой*, — не видно работы мысли. Потом он немножко добавил, но яснее мне про него не стало как-то. Но я, возможно, упустила и Никанор Иваныч добавил что-то к своим осторожным высказываниям, я очень стараюсь всё быстренько сейчас вспоминать.

Степан весь день ровный, включённый, ничего не упускает. Приятно поговорить с умным человеком, — *улыбнулась*. — Но не могу сказать, что совсем ему доверяю. Чуть больше, чем Свете и Алине, но далеко не целиком и полностью, — *помотала головой*.

Герасим Петрович, вот удивительно, у меня не вызывает пока что такого недоверия, как у других. С утра меня смутила в нём некоторая непоследовательность, мы этот вопрос прояснили. Пока наблюдаю за ним. Придраться к его поведению при желании можно, конечно, но как по мне — его размышления звучат логично и вполне убедительно. Убедительно не в том смысле, что он меня убеждает — я не со всеми его выводами согласна, но я понимаю, как он к ним приходит, понимаю его логику.

Деда Герасим, я, честно говоря, немножко упустила, какую там простыню на вас Оля выкатила, но вот ваш голос против неё выглядит как ответочка. Кроме Олиного к вам недоверия, разве видели вы в ней что-то подозрительное?

Огоооооооо, — *в шоке глаза округлила*. — Ну ты даёшь, Алиночка! Надо подумать…

22. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.267
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Ладно. Я подумал и выбираю космос. Алина.

Del нравится это.

23. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Серафима Тимофеевна

От того, что вы, милая, будете мне эти посылы делать, заразчицей или конспирологом, меня это не сделает. И сдается мне, что вы, деточка, и так это знаете. Но уверена, что, если что, завтра отбрехаетесь.
    А как её ответы?

24. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

не надо, джана, накрыла своей ладонью ее у мене от моего покойного Вартана (Дай Бох ему крепкой памяти, чтобы не ворочался, много сегодня о нем вспоминаю) много таких простыней осталось. Еще нарежу.

а если он апатичный, потому что заразный?

Мене голос Серафимы-джан против Алинки понятный. Она так сомневалась, а после внезапного разворота могла снова усомниться. Мене это знакомо, потому что со мной похожее было.

Еще Серафима-джан с самого утра конспирологу ищет. Не знаю насколько ей надо было би себя искать.

Покурила, подумала

Ладно. Буду сегодня против Алины-джан. Туманно все. Надо прояснить.

25. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Алина Фанасьева

- Можете коверкать мои слова сколь угодно, но конспирологом меня это не делает. Я знаю лишь то, что за моей душой есть лишь безграничная пустота. А про кого-то из нашего подъезда мне знать неведомо.

26. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.944
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Я так не считаю, я предполагаю, что такой вариант возможен. Не надо перекручивать мои слова.

Да. Я и про вопрос, похожий на наведение мостов, говорил. И про "врагов", которые меня как-то царапнули.
    И дело не в том, что она мне обвинения выдвинула, а в том, что они за уши были притянуты. И в той просьбе к Алинке... Язык с вами отсохнет одно и то же повторять.

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей