1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 3 сезон — Первый подъезд

Тема в разделе "Мор", создана пользователем OakaT, 16 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG] - Серафима Тимофеевна (Hoshi) - горожанин
    [​IMG] - дед Герасим (orsola) - ясновидец
    [​IMG] - Никанор Иванович (mgoldbook) - шабнак
    [​IMG] - Светка Могилева (Akebono) - знахарь
    [​IMG] - Кирилл Касторамов (JuliaBart) - разносчик
    [​IMG] - Оля Ведёркина (Aff) - разносчик
    [​IMG] - Павел Ларионов (Redhead) - разносчик
    [​IMG] - Карина Кузнецова (Oksii) - горожанин
    [​IMG] - Алина Фанасьева (Hikkania) - горожанин
    [​IMG] - Степан (Stranger) - горожанин
    [​IMG] - тетушка Сирануш (ШТАПИК) - горожанин
    [​IMG] - Лидия «Линда» Зайцехвост (Felix Felicis) - доктор

За оформление ролевой благодарности улетают @Aff

Последнее редактирование: 8 фев 2022
    mgoldbook, ED_SMITH, orsola и 11 другим нравится это.

2. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

.
    Пока Сиранушка уплетала за обе щеки чего им там Бог сегодня послал, она была глуха и нема ко всему происходящему. Запив плотный ужин морсом и от души икнув для лучшего утрамбовывания в животе, вернулась к беседе.

Минения-минения, Степан-джан, ты просил. Мое минение такой, что ты перемудерил. Зачем бы Светики-джан мене кивать, если она мене и без слов лишних поймет, если ми одной команде? Высе эти нехороший человека и без лишней слова друг друга видят и понимают.

Про себе так скажу. Хочешь верь - хочешь нет, джаник, но такой вещь слух я би не говорила будь я заразный, потому что оно мене внимание пиревлечет, а оно мене больно надо будет, да?

Я когда опрос устраивала, думала может это у конспиролога-шмонспиролога напряжения создаст какие местах, испугается там и знаниями своими делиться зассыт. Не знаю дельный не дельный мысль был, но он у мене тогда возник и я его сказала.

А то, что ты такой мыслей поделился и минения по ней собираешь - это все мене скорее говорит, что ты хороший молодец. Хоть и не закусываешь.

Встала и прошлась, положа одну руку на поясницу

а мене Олечка-джан такое спокойствие пока не внушает. Вот она там про Герасима звезд насобирала, а они мене совсем не убедили. Герасим ответами больше убедил. У тебе какой мысль об этом есть?

это тогда опыт должен быть, чтобы на одной этаже жили, а кто у нас такие были, чтоби и тут сразу захотели не жить в одной этаже?

не помню утра или нет, но больше с Пашей-джаном они сцепились. Тебе только Светик смутил?

смотря чем закончится спектакля. Могут поклевать друг друга, "поверить", и больше друг у друга не трогать.

мене не показалось, что он за себя боится. Мене показалось, что ему вапще высеравно и неинтересно.

странный мысля. Так налаживался контакта, что стали друг у друга подозревать первый же день? Оля-джан, скажи мне, почему у тебе тут с такой контактой напарники, а у Алины-джан и Пашика два здоровых ругаются?

Оля-джан, а ты как знаешь стала бы она или нет. Ты ее с забитыми чакрами видела?

Тимофеевна-джан, как же это так? Мы же все имена тут друг друга говорим.

Много говорили все, а я отвлеклась в мысли. Если кто чего хотел важное спросить, а я пропустила, то напомните, мои хорошие.

Алина-джан, все думаю про тебе. Не даешь ты мне покой. Честно тебе скажу, то что ты не стала хватать сразу идею Степаника про мою заразность мене дала взятку. Но другой стороны, если ты сама на всех чихала, то и такое тебе выписывать мене сложно не будет. Ты сама кого подозреваешь, скажи мене?

3. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка
    *пришел в себя, вылезши из астрала*
    Повспоминал, дядь Степ. Сложно, блин, - *в башке почесал и начал языком чесать*

Мне вообще вопрос от Тети Сирануш плохим сам по себе с утра не показался. Показался камешком в воду. Еще была такая мысль, что заразные, может, и вообще на такое не среагируют, но смотреть на знаки-символы можно все равно. А привлекать внимание в голосину, если что увидится, надо с умом - потому что можно привлечь не только к конспирологу. Ну о том и сказал.

У меня теть Сирануш ничем плохим не намелькала больше. Она, канеш, не из тех, кого легко было бы уцепить.

Если смотреть на них как на связку зараженная-конспиролог, может, и не безобидно.

Кивок, как способ договориться? Этакое подтверждение "я жду знака" - "окей, я его подам"?
    Но так для чего это конспирологу, если заразные в курсе, кто он? Они ж все равно слушают его слова в два уха. *с сомнением так нахмурился* По неопытности прокол такой?

По контактам у них серая зона - удобно для тех, кто в команде. Сирануш про Светку говорит обтекаемо, Алинкиному подозрению подтверждения не увидела. А Света про нее - вроде тоже как-то в общем.

Это да, но это ж грамотное поведение, и если есть что скрывать? Хотя она напряжена с людьми, но спокойно выдержала атаку. Смотрится скорее хорошо, как по мне.
    И ты мне не даешь. Обвинила в том, что я пудрю мозги, просто потому что тебе кажется, будто МОГ БЫ. Стоило ответить - это я вывожу тебя на эмоции и давлю.

Как с тобой вообще иметь дело, раз ты такая хрупкая, что тронь - и в осколки? *не отводя взгляда* Камешек жалко. Красивый.
    *промолчал на все ультиматумы, а потом пальцами по девичьей скуле провел, задержав руку*
    - Это как-то с кристаллами связано? Цвет?
    Ну, синхронизируем.
    Вот, о чем я
    Звучало как "это слишком просто для правды".

Как ты говоришь - принизила такой вариант между строк. Его пообсуждали. Потом ты дальше двинула размышлять и выкатила мысль про подставу тех, кто не по нраву напарникам. Я подумал - с тебя бы вполне сталось сделать именно так, если бы заражала как раз ты. Тогда на твоем этаже есть еще кто-то не такой яркий. Подумал про Никанора. Про Свету.

Еще, если ты не заражаешь сама, с тебя сталось бы вывести в свет заразителя, если он не с твоего этажа, тебя бесит и с тобой не вибрирует хором - вы же не сошлись. И та первая мысль тоже ложится в канву тогда - если тебе не очень-то нравится, что смотрят на твой этаж. Тогда ты можешь быть на третьем и одна. Под образ такого заразителя хорошо встает Кирилл.

И наконец, тебя загнало на мыслях о пустом-непустом этаже, и то ли чрезмерном желании доказать мне свою правоту, то ли раскрутить шум. И в разрезе твоей возможной причастности - это опять же смотрится странно. Как будто хочешь мне рот заткнуть и выставить мысли неважными. Как будто я тебе мешаю. Плюс еще ты рисуешь картину так, что я призывал всех смотреть только на третий этаж. Но я наоборот колебался, думал, стоит ли сегодня выбирать из ваших, если будут другие варианты. Потому что ошибиться опасно.

Яснее? *глянул на девчонку внимательно* - Это ко всем вопрос.

А я не спорю. Если тебе показалось иное - нет. Я не знаю, как оно.
    Ага. И что надо и в другую сторону смотреть, тоже говорил. Тебе напомнить дословно? Могу.
    Так-то на меня все подряд молятся по жизни, а тут не срослось! *хмыкнул* Ты меня не понять пыталась. Ты хотела доказать свое другим за мой счет. Это задело, да.
    Но я в реальной жизни без брони. Безоружным быть трудно. Такие дела.
    *поверх своей накрыл*

4. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.294
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оля

Ой как хорошо-о-о *расплылась в улыбке........... РЕЗКО сделала страшные глаза* Только вы совсем не остыньте!

Ага. Помню этот момент, я тоже на него внимание обратила, но дергать Свету не стала. Знаешь почему? Показалось мне, что она так свои мысли озвучила. Ну то есть...у меня не сложилсоь впечатления что кто-то про кого-то забыл и только троих ищет. Так что Светино высказывание прозвучало так, будто она сама себе об этом напомнила. Ну и другим заодно. А какой толк об этом самому конспирологу орать и напоминать о своей славной персоне, чет я не пойму. То что выводов не сделала, ну то такое....

*прищурилась на деда* Ну подождем, что после холодца расскажет.

А мне вот че-та дико что в первый же день трое заразителей так лихо друг друга в черняки запихнули.

могу и тебе, Светочка, тряпочку намочить *леечку подняла на уровень головы и улыбнулась*

++++

*подбоченилась и глянула так обиженно* Интересненько получается, тетушка Сирануш. Что же вы совсем не прикидываете, что у нас с вами разные могут быть мысли и подозреваемые. И то что вы в деде Герасиме большего хорошего видите, сразу значит что я плохая? Ну меня вот эти моменты встревожили я их решила прояснить. *пожала плечами* И вообще мы с ним еще не договорили.

Так все от накала ж страстей зависит. У Пашки с Алинкой вон искры летают, светопредставление и шумиха, за которой и прятаться аккурат удобно. И оба два деда сейчас туда поглядывают, прикидывают что могут там заразители быть. Не верю я что они(Паша и Алина) могли б такой спектакль на ровном месте раскрутить. Если и заразный кто из них окажется, то наверное не оба сразу.

Не видела *дернула плечом* это так.... субъективное впечатление. Вообще не знаю на кой черт заразителям при полном составе такие концерты. Разве только, что почуяли опасность, может кто рейтинги подозревамости бьет и решили внимание отвлечь, так на себя получается одеяло дернули. *махнула рукой* Ой не знаю я, что и думать уже про них про всех.

Последнее редактирование: 23 янв 2022

5. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Алина Фанасьева

- Аккуратно, а не на всех порах?! С девчонками что ли дел не имел?

сощурилась, но не отпряла

- С генетикой, Паша. Или ты про линзу?

- Я сейчас камень кину уже в тебя. Ты точно в астрал не выпадал? Давай прямо, ты боишься того, что я могу тебя обвести или манипулировать тобой? Поэтому ищешь подсмыслы там, где они не подразумевались?

- Да, хочу. слегка прикусила губу и гипнотизирующе уставилась

- Я тебе не враг. Я не считаю тебя врагом. Мы, похоже, совсем не сходимся. Не врали мне тесты на совместимость...

6. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Светка

Немного отклеилась от приятно-прохладных почтовых ящиков
    - Именно так, - кивнула, но слишком резко, голова закружилась. - Утром мне показалось, что все как-то больше внимания на тройке заразителей сфокусировались. А ведь есть и четвертый, конспиролог, который в курсе всех дел, если не больше. Потом и посчитала нужным напомнить. Что четверо друг о друге знают, не трое.

Ты имеешь в виду, что друг друга запихнули своим поведением? Мне тоже странно это. Как-то слишком гладко. Но пока из них троих я бы могла скорее деда Герасима убрать. Я уже говорила, что как по мне, он выигрышнее смотрится. Есть моменты, которые ты подметила, что много о себе слышит, но я тоже говорила, что про себя слова всегда громче звучат.

Попыталась ровно улыбнуться, но из-за нехватки практики вышло кривовато
    Буду благодарна. Еще одна тряпочка есть? А то у меня тут только останки платочку бумажного, - немного смущенно показала зажатый в кулаке клочок и хлюпнула носом.

7. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.262
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Что смущаешь своим напором, не думала? - усмехнулся. - И тебе показалось бы более естественной реакция, если бы сразу сближение?

Снял со лба тёплую тряпку и протёр тыльной стороной ладони влажный лоб.

- Странные у вас танцы. Ощущение, что внутри конфликта - пустота, вот. Не здоровое непонимание двух здоровых.

- Да разве много внимания? Я один кричу, остальным - положительно, - улыбнулся.

- Я понимаю, какой может быть доброжелательный подтекст, - кивнул, - и осознаю, что мог не верно возбудиться. Думаю пока ещё! И не всех услышал.

- Не понимаю пока, кто там прав, а кто куда, - носом шмыгнул.

Про пару из двух дедов у меня не сложилось. И интересно ещё мнение Никанора Иваныча послушать, что ответит.

Насчёт деда Герасима я в сомнениях. Пока он скорее хорошо смотрится. Расстановки его я понял, - хмыкнул. - Реакция на моё "озарение" была адекватной. Нашёл и с чем согласиться, но в целом не согласился на моменте, когда возможно это было скорее удобно. Повспоминаю его ещё и их с Олей разговоры. Может, что в голове щёлкнет.

- Ну так вопрос всем, а кивок на вырванные из контекста слова. Не знаю, - макушку почесал и носом пошмыгал. - Не такой уж явный прокол, как по мне.

Дёрнулся, поморгал испуганно.

- Я... постараюсь?
    - А кто тогда возглавлял хит-парад? На саму Алину косо смотрели - точно. Это всё ещё вроде так. Кирилла тихушничество потом ковырнули уже, - задумчиво бровь почесал. - Вообще, когда ребята сцепились, мне не показалось, что кто-то тонул, чтобы спектакль отвлекал от него. Повспоминаю ещё, конечно, но раз навскидку не вспоминается, то и не было так уж ярко, значит.

8. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

Хммм... А у мене пока не складываются. Если только отдельно смотреть.

все так. Я потому и сказала, что надо смотреть с умом. Потом может пригодится. Многозначительно подняла палец вверх

да уж юным конспирологам слух би не помогала точно. усмехнулась

Светик мене пока нравится. Не увидела за ней ничего дурного. Похоже что питается разобрать себе во всех и реакции кажутся похожими на тех, кто тут ни в кого не кашляет.

у мене такое же было впечатление. Причем, кажется, что сама Алинка-джан кому-то про неважность предъявляла, как минус. Но может уже все мысли смешались кучу.

Ты мене Паша-джан куда понятнее весь день, чем Алинка. Только непонятно мене вот чего. Чего вы расцепиться не можете и куда в итоге придете? Почему не разойдетесь по другим углам пока не остыните жопы свои и нормальный разговор не пойдет?

Ты вот к чему пришел после этого вашего разговора? Я видела ты ее к парам примерял уже. Не сомневаешься в ее незаразности?

поймала обиженный взгляд, улыбнулась от души ну-ну. Я всякий варианты прикидываю, Оля-джан, и делюсь своими ощущениями слух. Тебе плохой я еще и не называла, как и Герасим-джана хорошим. Звезды твои мене натянутыми показались, а ответы Герасима на них убедительнее. Вот кручу мысль могла би ты такое накапать от души, а не со злым умыслом.

туда не только две деда поглядывают.

9. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Алина Фанасьева

- А мне вот ты в подозрительное записала мое отношение к Степану и Ольге. Хотя у нас было к тому времени больше, чем согласие с одной мыслью (даже споры и пояснения).

- У меня нет на него какой-то астральной характеристики, но когда окидывала взглядом происходящее в его секторе и задавала вопросы, какие он задавал вопросы, у меня складывалось положительное впечатление от всей картины. Возможно, упустила нюансы, пока вот с этим всем завертелась.

- Дед Герасим. Кирилл (? очень сбивает его незаинтересованность)
    - с вами, тетушка Сирануш, Светой, Никанором Ивановичем надо разобраться поглубже, еще раз посмотреть на Лиду
    - Паша то ли напоролся случайно, то ли очень хотел. Устала я от этого за день, уперлись оба
    - Серафима Тимофеевна, Степан, Ольга - мне пока понятны, к ним я сегодня острых вопросов не имею

- Может и так. Но существование конспиролога не требует какого-то особого напоминания.

- Кстати, не первый раз, когда тетушка Сирануш не видит плохого в деде Герасиме. И Света склоняется скорее к тому, что он положительный...

- О, кстати, ты назвала дедов и Кирилла, а кто тогда к ним четвертый может быть? Конспиролог, которого нужно помнить.

- Ну я... наклонила голову и закрыла челкой лицо Я же только как лучше хотела.

- Возможно, бездна между нами, непреодолимая...

- И мои с ним, заметите, как их там, зловредные паттерны! Особенно на вопросах по одной теме, а при объяснениях снова по той же теме, будто специально вникнуть не хотел в изначальное.

мировые силы вдруг что-то нашептали и аж засияла

- Как вам такая оговорка, Степан? Откуда тетушка взяла вывод, что был один и вообще кто-то, раз я жива. Их же вообще могло бы не быть даже на нашем этаже.

толкнула в бок блондина

- Вот как выглядит фраза, в которой человек уверен и будто бы знает. А не то, что было у меня.

10. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

подошла к девушке и протянула ей свой платочек На вот приложи куда тебе надо, Светик.

эээ, Степан-джан, я говорила мене внимания. А не миного. Улыбнулась в ответ

согласно покивала Мене тоже интересно, хотя тыперь проще можно подстроится. Ну вот что Серафима-джан как-то мимо ушей пропустила этот мысль - интересно. А про подтекста я тебе такой вещь сейчас скажу забавный. Мене когда этот мысль пришел, и я думала сказать не сказать, потому что как ее могут не понять другие я тоже понимала, и подумала сразу как-то про тебе. Разулыбалась еще больше Что ти мог бы, если ты не заразный, за это зацепиться.

а для чего ты столько шуму тогда вокруг него делала, если врага нем не видела?

а ти не видишь ничего плохого в Оле-джан и что теперь? Или ты точно знаешь, что Герасим-джан плохой?

Вайме, Алина-джан! Покачала строго головой Это не оговорочка был. Это события ночи нашей, в которых я, конечно, уверенна. Нам про них с утра сказали врачи.

Я поясню для всех еще раз. Ми знаем, что чихают на других трое. Показала на пальцах Этаж заражали ваш. Били мысли тут, потому что испугались твоей связи космосом. Я исходила из этой мысли, когда сказала, что тогда тебе испугался только один из них. Потому что ваш этаж заражен - это а. И потому что если би было два, то ты была би труп. Это бэ.

А какой этаже они были в такой раскладе вапще неважно.

Скажи мене, дорогая, ты сейчас правда разбираешься от души, а не крутишь чужие слова выгодную для себе сторону? Посмотрела с большим подозрением

11. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Герасим сказал тогда, что я весь день пытаюсь внимание отвлечь от третьего этажа, а больше ничего путного не говорю. Тебе для себя решать, прав он или не прав. Я я с ним явно не согласен был, вот и сказал, что он слышит только то, что хочет.
    Я ж сказал. На третий этаж смотрю, потому что минимум один заразитель там есть, по моему мнению. Коли Степан пока у меня доверие вызвал, остаетесь вы с Алиной. Раз конфликт такой у вас начался, вряд ли вы в паре. Я пытался разобраться, кто наименее шатко в споре выглядит.
    Честно говоря, Алина сейчас больше подозрений вызывает. Ты как-то более стройно рассуждаешь, да и аргументы твои мне ближе - по поводу поиска компании, поддержки - особенно. Но пока явных обвинений делать не готов.
    На Пашку с Алиной смотрел, конечно. Вы-то больше внимания привлекли потому что обе на третьем, а я там хотя бы одного заразного пытаюсь вычислить. Пашкины рассуждения у меня вопросы вызывали - задавал. И зря он говорит, что я мол к Алине пристроился. Мой вопрос был исключительно по его непонятной для меня фразе, а Алина там никоим образом не влияла. Это уже позднее она мне сама в плюс отметила, что я к Пашкиным словам прислушиваюсь. Опять поиск компании или искренне? Не знаю.
    Алинкино битье камней чуть смутило. Нервы сдают? Боится быть пойманной или боится быть выведенной? Непонятно мне пока. Как уже говорил, она мутная для меня фигура, но и Пашку не могу отмести.
    Кивнул
    В этом эпизоде да. Пашка выглядел прочнее.
    Качнул головой
    Тут я не согласен. Не показалось ли, что это с его стороны ответный наезд был как раз? Только я сказал, что аргументы Алины против него логичными выглядят, он за это и зацепился. И аргументы в мою сторону были, как по мне, необоснованные, что в своем ответе Герасиму и пояснил. Поэтому он мне странным и показался. Обвинил в том, что я внимание от третьего этажа хочу отвести, хотя я весь день говорил, что там наверняка хоть один есть. Но и на другие этажи нужно смотреть - все здесь это твердят давно, а на меня он почему-то взъелся. Надеюсь, я пояснил свои слова в его сторону.
    Закашлялся
    Аргументы у меня были по Герасиму и Кириллу. А по остальным еще пытался разобраться.
    Усмехнулся
    А я с Герасимом что, не сцепился? Хотя и не хотелось особо, но так вот вышло. И тоже с выводами остался, и высказал их ясно и конкретно.
    Света, ты не так меня услышала. В самые подозрительные я как раз Герасима и Кирилла записал. А тебя, Алину, Лиду и Пашку - в непонятных. В которых еще пытаюсь разобраться. Сейчас Алина немного из этой компании выплыла вперед, но выводов сделать точных не могу. Могут ли они быть связке с Лидой? Может оттуда ее защита напарницы? Но опять же - девка вроде умная, не стала бы, наверное, так прямо. В общем, по Алинке продолжаю еще размышлять.

По своим подозрительным еще скажу. Кирилл продолжает смущать. Вроде как появился парень, а понятнее ничего не стало. Отвечает односложно, рассуждений не вижу. В отличие от Герасима, который рассуждает. Может и правда с ним недопонимание просто вышло? Надеюсь на это. почесал затылок и чихнул

Посмотрел на Степана

Степан, я тебя услышал. Интересный момент. Не скажу, что сразу Светку в конспирологи записал, но для себя отметил.

12. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.928
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Что он внимания к себе привлекает больше, чем Алинка. Оно и понятно: чего на нём внимание акцентировать, если он в углу отсиживается.
    А чё нет? А меня так мать в детстве лечила. И марганцовкой ишшо.
    Да чай не первый день в одном подъезде живём.
    Так я тебе рассказал, как было, и что я думал! А ты ой нет, по поведению видно. У тебя всё дельце на меня за уши притянутое получилось, потому что ты истрактовала всё так, как тебе якобы видно. Мож, тебе и удобно меня сегодня заразчиком выставить?
    весь так подобрался, фигурки полностью на доске расставил и прошептал заговорщицки:
    Хошь секрет тебе расскажу?

Ну вот такой вот я человек нехороший и завистливый, люблю в чужих окнах холодцы высматривать, и под чужими дверьми подслушивать, кто по отпускам куда летает.

Я-то в словах Серафимушки (пойду по пути умных ахах) совсем другое увидел. Я глаза с марганцовкой промываю, поэтому даже слова вижу, о как! И вы смотрите: отвечает Сирануш, что тут по обстоятельствам смотреть надо
    , а потом кивает на наш этаж
    . И ничего больше она и не сказала тогда.
    А вообще, она интересовалась весьма и весьма ходом конспиролога, и внимание к нему привлекала
    Ну, Фимушка, ты мне по ночам двери подпираешь, чтобы на чужие холодцы не зарился? Али ты только кашлюнья?
    А вы все что скажете? Упился я?

Знаешь, что меня в тебе смущает, дочка? Ты очень много ловушек на будущее расставляешь. Подобрать тройки надо напотом. Что я не командный игрок, в голове надо держать напотом. Этаж со слабым членом команды могли заразить напотом.
    Ты выдвигаешь какую-то теорию, основанную на характерах, а потом подбираешь тех, кто мог бы вести себя так, как ты говоришь, даже если не ведёт. К чему вот эти все если бы да кабы? Ты, детка, не боишься вот так перемудрить?
    Ага, вишь, не я один так думаю. Перемудриваешь ты.
    Ты, дочка, опять всё с ног на голову перевернуть пытаешься. Ты помногу раз повторяешь одно и то же, и не только мне. Вот ты со Светкой конфликт поднимала недавно, я в него смотрю: а вы как будто вообще мимо друг друга разговариваете. Ты упираешься в свои идеи, дочка, не просто выдвигаешь, а упираешься.
    Не уверен, что это хорошая тактика для заразного, но учитывая, как активно ты готовишь почву для всяких "потом", может, и неплохая.
    Щёб я знал, как в командах-то работают... Ну вот ты с Серафимой вполне стыкуешься. Иваныч с ней же - легко он её из всех списков вычеркнул. Оно понятное дело - старушку свою подозревать никто не хочет, но посматривать-то надо было бы... Оля с Алинкой тоже спелись, как по мне. Кирилла вообще к кому угодно добавить можно.
    Ты с остыванием-то повремени, сынок! Ты парень толковый...
    Так а я говорил разве, что там оба сразу? Нет, говорил, что напарниками их не вижу. Опять, чтоль, переврать пытаешься?
    А ты чего только на половину предложения ссылаешься? Во второй-то Сирануш же говорит, что может, к тебе и не приходил никто, потому что ты сама заразная. Что, в схему не вписалось, решила выкинуть?
    Ну вот шо ты врёшь? Где я зацепился? Сказал, что она тобой вертит? Так это правда, ты, Иваныч, очень ведомый.
    Вот опять перевираешь, курвин сын! вскочил во все свои метр семьдесят, шахматы разлетелись по полу, басит и активно жестикулирует Я говорил про твою теорию, по которой на этаже двое заразных, и если мы сегодня выведем оттуда не разносчика, то ночью они добьют второго. Ты один раз мои слова переврал, я тебе объяснил. Ты опять перевираешь! Специально?! Али марганцовки тебе принести, шоб уши промыть?! так орал, что к концу речи стал пунцовым

13. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Серафима Тимофеевна

Картошки в тот год посадили мешок, а урожаю она дала мешков десять. Хватило даже внучкам чутка отсыпать. Но больше всего радовало, что тыква большая уродилась. Очень Серафима тыковку уважала... Тут гул соседских голосов разбудил старушку, и приятный сон сменился нерадужной реальностью.
    Ой, Герасим, как бы дитятка сама в своих петлях не запуталась.
    Конспиролог в формулировках мог запутаться. Решить, что при любом раскладе (сошлись, спас) информация одна бы была.
    Нет у меня привычки с утреца именами разбрасываться.

Не пойму, вы про транспаранту что ль? Так не пропустила я её мимо. Но что сказать по ней, не знаю. То ли я уже совсем стара, что там в упор ничего криминального не вижу, то ли пора завязывать Степану с самолечением.
    И вам, Герасим, не надо пример с соседа деда моего брать. А то тоже видеть начинаете, то, чего нет. Так и в жёлтый дом уехать можно. А там, между прочим, холодцами не кормят.

Вот что я ещё сказать могу. Остановлюсь, наверное, на тех личностях, которые во мне сомнения вызывали, или вызывают.
    Алина. Честно, как перестала о космосе своём вещать, да с Павлом истерики закатывать, стала чем-то мне отца своего напоминать. Приезжал тут как-то, видный такой мужчина. И усы знатные. Штормить от девочки меня чуть меньше стало. Не на столько, чтобы перестать за ней приглядывать, но достаточно для того, чтобы за неё сегодня не голосовать.

Лида и Кирилл. Почему вместе... Кирилла было маловато, а когда что-то и было, то толку от его речей много не было. Лида, как путаться перестала, так стала более дельное впечатление производить. Хотя не знаю, не нравится она мне чем-то. И, раз у нас сегодня модно диалоги к чему то прицеплять, но уж необсудили ли молодые люди у нас в самом начале необходимость поиска целителя?
    Причём огрызнулся Кирилл на целителя только после слов Лиды. А до этого уже было несколько его "выходов", где он, горевал, конечно, но о целителе так не высказывался. Могло ли это быть перекидыванием мыслями между напарниками, что надо искать знахаря?

Герасим. Стройную историю нам Оля рассказала. Даже, если честно, задуматься заставила. Но Герасим на всё спокойно среагировал. Хотя, знаете, с него станется. Дед уже давно в шахматы играет. Понаблюдать за ним надо бы.

Никанооооооооор!!!! Посмотри-ка, Никанорушка, как тут тебя в заразители уже записали. А ну-ка, скажи мне, ты тут вместе с Герасимом сопли разносишь, а? Может, и не заграничная зараза вовсе? Подошла к мужу, руки в боки, и так пристально пристально поверх очков в глаза ему посмотрела

14. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Алина Фанасьева

- Я понять пыталась. Не все, с кем я резво и жарко разговариваю мне враги. Но в ответ получаю настолько многослойные сложные вывернутые с несколькими подсмыслами оценочные высказываения, что само Колесо Сансары развалилось бы от них. Я могу быть не всегда понятной или не всегда понять другого, но в уголках глаз опять заблестело... но это не делает меня зловредной.

- Справедливо. Нет, откуда мне знать. Но это не мешает присматриваться к вам. Или не хочется такого внимания?

- Ааа. То есть вы имели ввиду одного именно того, кто этаж заражал? Другие то не могли этого знать. Но все равно как-то странно выходит, что он у меня был. Может, вообще не ради меня все это затевалось, тут нет достоверных знаний, а вы выдали, как очевидное (о нескольких именах же говорили). Что может знать только сам ходивший сощурилась с подозрением. Хотя, мне думается, что если бы вы и заражали, то с расчетом в другого человека, не думаю, что вам я особо сдалась, да и с вашими ногтями только я умею работать!

- Я сначала спрашиваю, а потом составляю мнение. А не выкатываю вагоном оценочные заключения. А вы не крутите, тетушка?

оторвалась от Павла и подошла к столу, живот предательски забурчал. набрав себе овощей стала поодаль

- Деда, вы смысл этих вопросов вообще не уловили. Я так пыталась Кирилла ввести в наше обсуждение ситуаций. Но вместо пространных вопросов, что он о ком думает, помогала посмотреть на конкретные точки сопряжения, где есть возможность развернуть мысль обширно.

аж поперхнулась огурцом на слове про компанию

- В "компанию" как тут уже приципилось, я ищу конкретные фигуры - мужскую и женскую прилично-зрелого, но не пожилого возраста. Все остальное это так, отмечаю, что хорошего вижу помимо плохого.

- Было у нее такое еще пару раз: про выборы конспиролога. Мне надо обдумать.

- Сейчас мы в настоящем, через пару часов в будущем. Можно много чего боятся, да толку то, если нужно смотреть в несколько плоскостях, чтобы приблизиться к разгадке заразителей? По-крайней мере, мне. Как остальным - не знаю.

- Вы выдрали фразу из контекста, лишь бы добавить весу своим словам. Перемудрил там как раз Павел.

- А вы зачем перевираете мои посылы опять? Там важно, что тетушка Сирануш заявила, что у меня был один, этому нет никаких гарантий, но сказано, будто есть. Когда надо вы "подслеповат и стар", а когда не надо добавляете того, чего не было.

- Мне нужно погрузиться в Колыбель Знаний. Займет прилично времени, так что если есть вопросы - придержите их, пожалуйста.

отставив тарелку с недоеденными овощами, ушла к себе и вернулась с подушечкой для медитаций и небольшой резной деревянной коробочкой. уселась подальше ото всех, достала мел и благовония. запахло чем-то едва уловимым и сложнокомпонентным, а тем временем на полу изящными движениями кисти уже начали вырисовываться неизвестные символы, похожие на клинопись

15. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.294
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оля

Так вот и мне кажется, что кострище на ровном месте будто разгорелось. Ну нет умысла там злого, я так вижу. А раз Алинка зачинщицей вродь как выходит, то значит не заразчица она из них двоих получается. Ну либо Пашка у нас отъявленный манипулятор, шо заразу почуял и решил таким вот образом ее раскрутить да на сцену вывести. Все варианты вокруг них смотрю и прикидываю...*почесала голову* Наворотили делов! *ножкой топнула*

тетушка Сирануш, ой вот мне делать было б нечего одеяла звездные шить, коль знала бы я, кто тут заразителен. Искренне я разобраться хочу. Вот давайте по-чесному, меня вот деда Герасим весь целиком напрягает. Вот все его фразочки будто с двойным дном, а как цепляться начинаешь, он сразу в оборону и всех кругом дураками, да врунами выставляет. Как ето слово такое...газлайтинг! Во! Не здорово это. *носом шмыгнула*

Не только.

Тебе не требует, а Света, может по этажам начала троих искать, а потом вспомнила, что четверо сидит. Ну это я так увидела, я могу понять в чем там запутаться непричастному человеку можно, а вот то что заразный так заплутал в количествах своих собратьев чет сомневаюся.

Я тут думаю у нас разные маячки честности. Мне вот твоя импульсивность и неосторожность скорее говорит в положительную сторону.

А линия деда Герасима, что он пришел повыкидывал теории, которые сразу же сам и отмел, даже мнение народа послушать не захотел. В беседы особо не вступал, а расклад свой принес. Меня вот такое настораживает больше. Наблюдательная позиция и как будто сразу знает какие тут расстановки сил.

Но могу понять почему тетушку Сирануш такое поведение наоборот убеждает.

Так видела ж вроде по началу, крутила его и всех вокруг трясла, чтоб внимание обратили. И не зря, я считаю, потому что с Пашки станется натрепать так, что все в полуха слухать будут.

Ну это верно. Да вот только я все равно больше на него напрягаюсь, чем на Алинку. И все в толк не возьму с чего бы ей такое устраивать, коль она зараза.

*закатила глаза*

Ну что ж такое -то а? Я ж вот вам даж пример привела где вы на себя конкретно указали, но вы опять все отрицаете.

вооружились поддержкой тетушки Сирануш, я погляжу. Я разобраться пытаюсь почему меня от вас дергает весь день! Но вы слишком хитер, чтоб все так на поверхности было. Посмотришь со стороны на вас: все гладенько прям как в шахматной партии, а вот коробит меня от вас прям не могу!
    Вот и цепляюсь может, как кажется, за ерунду. А я распутать пытаюсь свои очучения!

Ой та уж есть кандидаты поудобнее вашей! Делать мне больше нечего. Заразчиков я найти хочу, шоб народ из нашего подъезда не перемер.
    Ну расскажите ваш секрет, может удивлюся не по-детски.

Ой чет про Серафиму Тимофеевну вы загнули, мне вот совсем другое запомнилось. Она тогда, вполне конкретно указала

Уж думаю речь про Лиду была, а не про меня.

Вот опять вы видите что вас обвиняют, даже там где нет. Там продолжение было моей мысли, что я там не вижу двух заразных сразу. А что настоящие заразители сейчас туда смотрят и здоровенького выдавить пытаются, так это ежу понятно. И вот то что на Алинку все головы повернули, скорее для меня в плюс ей. Но может и так быть напарнички масла в огонь подливают, чтоб девку непутевую слить.

*завизжала и отпрыгнула в сторону вместе с Петуней*

Да я вот тоже так думала, а потом его (Кирилла) Лида прям прямо в убийстве Кариночки обвинила. Это вообще как? Это уже так мозги закрутится должны у напарников? Как доширак! Чет меня этот момент убедил что не знают они друг про друга ниче.

Спокойно? А то что он обесценивает мнения и всех врунами кличет? И доски вон летят. А еще выпада я в вашу сторону, Серафима Тимофеевна, не поняла. Говорит мол вы сказали про этаж, что он вам нравится и больше ничего не сказали. А вы говорили. Так кто еще врун тут.

16. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Светка Могилева

- Со Степаном вы, кхе-кхе - от молчания горло запершило, - может, и успели пообщаться
    , плюс это ты его в команду позвала, а вот с Олей, когда мне в глаза бросилось доверительное отношение, еще нет
    . А в тетушке Сирануш я уже говорила, что не вижу отличий от нее обычной. Как и ее вопросы.

Поняла тебя, - хлюпнула носом. - Ну, если заметишь что, поделись. А то мне его ответы на твои вопросы показались расплывчатыми, когда сказанное вспоминала.

Хм, - потерла переносицу, прикрыв глаза, которые начинали слезиться. - А что плохого в том, чтобы о нем напомнить?

О, - отвлеклась, посмотрела на гадательницу. - Почему именно конспиролога может не хватать? Я ж не знаю, может, это двое заразных и один конспиролог.
    Насчет четвертого, пока не знаю, также как и в деде Герасиме сильно не уверена, о чем я Оле
    . Я вообще хочу вспомнить, с чего и у кого к нему вопросы вдруг начались. Да, держался особняком, но со стороны мне не казалось, что он где-то перекручивает или не договаривает.

Никанор Иванович вот, пришел с научным докладом. Сейчас тоже его тезисы послушаю.

- Алин, если уж на то пошло, тут каждый к такому выводу прийти может. Ты одна у нас не кашляешь, а лекарство тебе дали, которое от двух заразителей не помогло бы.

Спасибо, тетушка Сирануш, - квело улыбнулась. - Будем народными способами, раз ни у кого под рукой нурофена нет.

Повернулась к Оле с лейкой
    Оля, можно воды?

Ага, - чуть повернула голову от Ольги к научному работнику. - Ну это-то понятно, что на третий этаж с самого начала все больше смотрели. А сейчас за другие этажи что скажете?
    Ну они как раз с другого этажа...И как Вам они вместе? Если не по раздельности?
    А что по самой Лиде?
    Чихнула в плечо, так как руки с тряпочкой все еще протягивала
    - Хмпф, ну тут Кирилл у всех по этой причине, пожалуй, в отстающих.
    - Кстати. Что о вопросе тетушки Сирануш скажете?

Вполне возможно, что нет. Мало на такое время выводов от Серафимы Тимофеевны
    А не слишком ли очевидно Никонор Иванович ее вычеркнул? Не слишком ли привлекает это внимание, что они друг дружку берегут? Мне кажется, что если кто-то из них, то не вместе.
    Ну Оля с Алиной да, кажутся доверительными. Про Кирилла согласна, слишком он универсальный вышел.

Серафима Тимофеевна, - выпучила глаз, - вы уж простите, но на дворе смеркается. Какое утро? Сказано было предостаточно, имена называть уже можно и нужно, хотя бы по ощущениям.

17. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Кирилл

Конкретно эта фраза показалась придиркой. То, что дед Никанор придирался к деду Герасиму? Я такого не заметил.
    Думаю, что сейчас она успокоилась но то, что она с утра начала обвинения смущает.
    Ну вот утром Светка размышлять начала, Алина ей в ответ такую фразу выдала.
    С Пашей тоже смутило - слишком эмоционально Алина на его слова отреагировала, потому как ей все объяснили.
    Сейчас вроде поутихла, пытается пересмотреть. Говорит, что уперлись оба.
    Свету все равно как возможного конспиролога рассматривает.
    Чувствую, что снова одно и тоже говорю, но Алина меня тревожит.

Алина

18. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Алина Фанасьева

замкнула круг символов и уже приготовилась улетать в неизведанное, как услышала хранительницу леек

- Может и так. Я не настаиваю, имела ввиду на тот момент. Слова иногда произносятся не только для значения, но и для реакции.

- Тоже это заметила, Оля. Тебе не кажется, тут есть что рассмотреть внимательнее.

- Света, не может каждый к такому выводу прийти, как тетушка выдала, у нас тут еще на этаже Степан есть, куда повнимательнее и острее, чем я. Да и ты, в общем-то, не похожа на человека, с которым может быть просто. Нельзя заявлять, что к кому-то пришел один гость, не имея знаний об этом.

опустила руки на колени, и безмятежно прикрыла глаза

=+=+=++ (кресты)

Еще Оля первой начала в конструктивное русло общий диалог приводить, это расположило. А дальше только уверялась в первом впечатлении.

19. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Светка

От долгожданной, но короткой речи Кирилла выпала в осадок, аж руки с тряпочкой опустила. Осторожно, чтобы не растоптать разбросанные фигурки шахмат своими ботинищами, повернулась к нему

- Кирилл, слушай, если ты сейчас пытался прояснить свои мысли, то нифига не вышло. Если Алина, то кто с ней? А если она просто взрывоопасная как ее связка благовоний, то что? Ты ее только на основе нашего с ней и Пашей конфликта выдвигаешь? Посмотри, у них страсть, похоже, в другу плоскость утекла, друг с другом мы шаг назад сделали...ап-апчхи!

Или ты так краток, что боишься лишнего сказать?

Вернулась в обратное положение с протянутой тряпочкой
    Алинку я бы непутевой не назвала бы. Она-то, может, и вспыльчивая, но не непутевая.

Покосилась на расставленную атрибутику, которая загрязняла пол в подъезде. Нос начало закладывать, потому благовония несильно воняли
    Так что был один гость, или не гость, если среди нас прячется, ясно из того, что мы тут температурить начали. Или я опять не совсем догоняю, о чем ты.

20. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Серафима Тимофеевна

Почему нет? Словами перекинулись, а дальше можно и обвинить напарника. Хоть в целительстве, хоть в заразительстве. И дали ли что-то эти обвинения отрицательного для них? Ты вот, Олечка, считаешь, что не знают они друг о друге ничего. К Кириллу опять же вопросы по другим моментам. И потом, не в заразительстве же она его обвинила.
    Мнение Павла Алина тоже не превозносила, и камни летали...
    Оторвалась от деда и выпучила глаза на Свету
    Милая, да я ж про утренний диалог говорю. А за это время, мне кажется, я уж и имён понаговорила, и характиристики понадавала. Может, не так развёрнуто, как некоторые, но тут уж извините, возраст сказывается. Али вы прослушали всё?

21. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

хотелось би мене верить, что эти недопонимания от души. Поджала губы, подозрительным взглядом окинула девушку

Что ты такое говоришь, Алина-джан? Причем тут другие? Ваш этаж заражен - это а. Начала опять загибать на пальцах Это очевидно. Заражал его одна. Это две. Куда он чихал мене неизвестно, мог и тебе, а мог и нет. Это три. Если тебе этот очевидное кажется странным, что кто-то такое знает на вот позвони главной из второго и спроси, чего такой вещь очевидной кажется. Протянула ей свой мобильник

Я все это говорила в той контексте, что не тебе ходили, а что ты сама могла своей этаже чихать. Герасим-джан вон верно заметил, что ты выдернула из общего смысла и его вертеть-крутить пытаешься. Контекста всей той моей речи бил, что не ради тебе чихали, а что ты сама бы могла.

Высе. У этой темы только такая контекста и обсуждать я его с другой не буду. Мене непонятно зачем тебе в этом другое что-то придумывать, если ты распутаться, а не запутаться хочешь.

Пока я хожу за таблеткой Светик-джан, я об этом еще раз хорошенько подумаю.

Ушла к себе

22. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.294
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оля

Хочу пояснить мою ту фразу про светлого души человечка и волшебницу-кудесницу, это я не столько про заразу в Алинке, а в целом про образ, в сравнении с той рыжей ведьмой из второго. В той то поди заразы никакой и нет, а выглядит аки бестия.

Да конечно, Светочка *и лейку отдала* Ты только челочку убрать не забудь!

На моей памяти не одна она таким отличилась. Сойдет за провокацию с целью реакции посмотреть *пожала плечами*

А Паша тебе как, убедительнее был? Меня вот тоже его суждения вопросы вызвали, но я убедилась, что у нас разный образ мозгов, а выводы то по сути одинаковые были. Так что и отлепилась я от него.

А как думаешь она этаж заражала свой?

*нахмурилась* Совсем ты мне Кирилл не нравишься, может и смертью Карины тебя так прибило, но собраться уж давно пора было. А тебе как будто и дела нет до нас до всех. Вторишь чужим мыслям и то больше по верхам.

*покивала* Может в астралах своих нащупаешь где у деда Герасима че острое торчит, шоб его ухватить покрепче можно было б. У меня вот не очень убедительно вышло. *вздохнула*

Хм, ну если с такого ракурсу смотреть. А кто среагировал? Ты?

Ну я не в том смысле что дура-дурой, но запутаться сама в себе как оказалось может, да еще и пылкая. Может ее более отмороженным (в хорошем смысле!) дружкам такая фурия ток мешать будет. А окажется, что Алинка с соплями, и взятки гладки с них.

Ну у меня вот обвинение к Кириллу в том числе и на его ответе на этот вопрос выстроилось. Что его ни капли не напрягло как его обвинили, а больше в чем.

Это да Серафима Тимофеевна, но у Алинки тут больше наступательная позиция, активная. А у деда Герасима оборона. Так вот я увидела.

23. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.928
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

уже чуть-чуть менее красный и чуть-чуть менее орущий Какое представление, а! Какое ледяное спокойствие, Серафима! Как легко ты отмахнулась и пошла для галочки подозревать своего мужика мне в компанию. Только нет у меня компании.

Просто чтобы было понятно, почему мне всё это не нравится. Ты прикинула, как оно могло бы быть (хотя могло бы быть и не так), прикинула, кто мог бы сделать так, чтобы лечь в свою схему. У тебя получилось, что я. А я про себя знаю, что я не заразный, и поэтому вся твоя схема кажется мне крайне мутной.
    Ой! махнул рукой Ну вас в нафиг! Я по поводу вас уже высказался.
    Да как же! Как же не было, если было? Если она прямо там же говорит, в том же предложении, что ты и сама можешь быть заразной, а ты из выводишь, что она знает, что у тебя был один чахоточный.

Мысли вслух.
    Мнение народа про мои мысли? Так а чё мне его слушать, дочка? Я не знаю, кто тут на какой стороне, и в чём окружающих убедить захочет - так на кой ляд мне слушать, кто мои мысли подхватит? Я уж в них как-нибудь сам разберусь.
    Тоже не представляю, зачем. Больше похожа на мирного барана. С космосом связь устанавливает лучше, чем с людьми.
    Ой, как с тобой тяжело! В твоём примере Иваныч говорит, что мож, заразные к нему пришли за холодцом. Вот на чей счёт я это должен был воспринять? Это первое.
    А второе - вот это всё: и слова Иваныча, и мой ответ уже были после того, как я обратил внимание на второй этаж и повёл себя так, что тебе якобы всё видно стало.
    Нет, дочка, я поддержки, в общем-то, не ищу. Я и без поддержек, вроде, не главный кандидат навылет.
    Ну распутывай, распутывай... Чёт ты, помойму, только запутываешь, а потом "ой, я не вру, я просто ошиблась".
    Она на это после указала. Когда её уже спросили, кого она там увидела. Вывернуась, да и всё. На первом этаже тоже странненькая личность ветошью прикидывается, но на первый этаж Серафимушка тогда почему-то кивать не стала.
    Ты дурой-то не прикидывайся! Или иди в марганцовке прополощись, чтобы в хронологии путаться перестала! Серафима тогда единовременно ничего больше не говорила. Среагировала на вопрос, будет ли конспиролог знак подавать, и кивнула на второй этаж. А про Лиду - это всё уже потом было.

Ну тут сложный момент... Серафима ведь, видишь, на хорошем счету: спокойная, рассудительная. Она и без обручального кольца у многих вычеркнулась.

А я вот чувствую, что ты вообще ничего не говоришь. Тут столько наболтали, а тебе и ответить нечего? Прокомментирвать нечего? Имя бросил, как кость собаке, лишь бы от тебя отстали!

Oksii нравится это.

24. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Светка

Гляделки с бабушкой прервал Светкин чих

- Апчхи! Простите, Серафима Тимофеевна, - свитер наверняка стирать придется. - Это, наверное, у меня еще не старческий склероз, но память девичья. И вот что я вспомнила. Прям много вы ближе к началу дня сказали
    . Тогда, как я понимаю, Вас с других этажей больше всего Лидка тревожила, Олю вы не хотели обсуждать, Степану одобрение дали. С нашего этажа Алинка у Вас больше всего в подозреваемых ходила.
    Про Алину, кстати, много вообще у Вас было - Вы ее все больше именно к конспирологам примеряли
    , чем она меня, да и сомнения на тему Лиды все также поддерживали. Потом еще немного Вы обобщили, Алинка у Вас чуть получше стала, но не до конца, а в пару Вы только Лиду с Кириллом сложили
    . Что я хочу сказать, Серафима Тимофеевна. Вы женщина осторожная, как оказалось. Самый большой интерес у Вас конспиролог, судя по началу дня вызывал
    , а потом, когда тетушка Сирануш спросила у Вас, считаете ли Вы его умным, как я понимаю, Вы сказали, что не случайно он бил
    . И будет ли он давать намеки товарищам, Вы тоже очень аккуратно заметили, что может и так, а может и этак.

Закашлялась, и уже с заметно осипшим голосом продолжила.

Серафима Тимофеевна, честно говоря, создалось у меня впечатление, что весь день Вы больше конспиролога вроде как искали или на слова о нем реагировали. А что же по итогу с заразителями? С той самой четверкой полной? Лида с Кириллом мне сейчас слабже видятся, Лидка много раз на диалог пыталась его со всеми вытянуть, Кирилл закрылся. С Вашей же стороны, я не заметила, может, невнимательная, прослушала, чтобы Вы к Кириллу с расспросами как-то лезли. Могли бы и вместе быть, тем более, что Кирилла и топить не надо - он сам как топор железный. На деда Герасима вроде как киваете, да вот что уж сейчас наблюдать? Благодаря Оле его вытянули на первый план дальше некуда. Что в итоге-то по нему думаете? Я вот думаю, что скорее он непричастен.

И кто еще мог бы конспирологом быть?

Последнее редактирование модератором: 23 янв 2022

25. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.262
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- А чем так понятна Серафима Тимофеевна?

Я, вот, повспоминал её и что получилось: начала за здравие, активненько с вопросами. О конспирологе, кстати, - улыбнулся. - Суть вопросов мне не понравилась, но показалось, что она так отличным от моего пути идёт к правде. Потом это как-то стухло, и в целом всё у неё теперь обтекаемо и обще. Ничего острого и опросики кончились, а к чему то пришло, я не понял.

Транспаранту мою проигнорировала. И тут смущает не то, что не согласна (это хрен бы с тем, я сам уже не очень согласен), а что даже обсудить не хотела - та, кто сама от рассуждений о конспирологе толкалась. Значит, к каким-то выводам по этому вопросу должна была прийти. Где они? Может были, а я упустил?

- Мне так не показалось, что не не хотел вникнуть, - задумался. - Игры слов у вас там какие-то. С кручениями и непониманием. И мне кажется, что зловредный следил бы за словами и вникнуть в суть наоборот не забывал бы, не?

- Прояснили вы за оговорку?

- Ага, я думал побольше собрать реакций, но, - руками развёл, - имеем, что имеем. Такое.

- А что именно отметили, Никанор Иваныч? Только часть про Светку?

- Алкоголь открывает особую чакру, - палец вверх поднял. - Не знаю, больше тут правды, чем в том, что меня коротнуло. Натянуто всё же как-то, наверное. Но сейчас новым взглядом смотрю на Серафиму Тимофеевну и по нему в картинку складывается. Не аргумент, но заметочка.

- Даже не сказали, что ерунда? - голову набор чуть наклонил. - А не побоялись не то что-то сказать, Серафима Тимофевна?

- Прям лучше стала выглядеть? Разве? А чем? Ход мыслей её вам понятен? А с чем именно согласные, скажите?

- Да как же так, когда мы говорим о ситуации, когда информация эта об нём самом? Конспиролог знает, что на нём сойтись не могли ровно так же, как и заразители.

- А разве только такой может быть умысел? - нахмурился и головой покачал. - У меня впечатление такое, что Алинка на нервах, тяготит её зараза, вот и выливается это в фортели, - вздохнул.
    - Пашку тянет, вон. А то как дёргает она его в разговорах, где пацан не участвует, напоминает мне кой-кого. Пацанят одних, из которых один стоял столбом и не видел ничерта, высоко слишком нос задрав, а другой, сопливый, здорового друга всё дёргал в поисках опоры и поддержки.

- Ну а кроме? Кроме, Кирилл! Столько всего происходит, а ты в своём мире обитаешь. Как за стеклом и не слышал, что люди говорят и делают.

Ты существуешь только в диалогах, которые с тобой завели и те все сошли за нет, обрубленные односложными ответами.

Твоё поведение не говорит о тебе плохо, оно говорит НИЧЕГО. И это раздражает ужасно, - потёр переносицу.

Последнее редактирование модератором: 23 янв 2022

26. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Светка

С благодарностью посмотрела вслед цветастому халату

-Оля, спасибо! Как раз немного, пока таблеткой не закинусь.

Приложила тряпочку к носику лейки, чтоб лишняя водя не пролилась и Алинкины каракули на полу не намочила. Отклонила голову назад, и длинная челка открыла лоб. Одной рукой обтерла аккуратно лицо, чтобы карандаш у глаз не размазать, лейку протянула хозяйке.

- Еще раз, спасибо.

Откинулась обратно на почтовые ящики, с облегчением ощущая, как спадает жар с лица.

Хороошоооо, - протянула, но встрепенулась. - А, Оль, поняла тебя. Та из второго даже меня иногда пугает. И кровать у нее шибко скрипучая. Даже через стенку подъезда слышно.

А вдруг, наоборот, найдет что светлое? - челка вернулась на место,так что на кошатницу опять смотрел один глаз. -Или ты прямо так в нем уверена?

Еще раз прошлась тряпочкой по раскрасневшимся щекам
    Я вот в обороне плохого не вижу. Если он не виноват, то почему бы не обороняться? Плюс любое объяснение можно и как оборону трактовать, и как разъяснение своих слов.

Вот тут, кстати, соглашусь. Я вспоминала все слова Серафиму Ивановну. Про Лиду ближе к концу было. Единственное, показалось, что Лидка в начале вдруг на Серафиму Ивановну поднаехала, но потом вроде не ушли от этого. Вот тут
    . Серафима Ивановна воздержалась от оценки, за кем бы на третий этаж могли пойти.

Ну, дед Герасим, я тут повспоминала и вопросы некоторые все-таки появились.

- А фто, фто не вступал? - высморкалась в останки бумажного платка. - Он вроде как в своих раскладах никого особо не выгораживал. Нет?

Кстати, да! - внезапно оживилась. - Глупо, может, Степан, но смотрите. В течение дня Серафима Ивановна склонялась, что конспиролог скорее Алинка, а в Вашей транспранте только я была. Странно, что даже не рассмотрела меня с этого угла. Может, побоялась?

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей