1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 3 сезон — Первый подъезд

Тема в разделе "Мор", создана пользователем OakaT, 16 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG] - Серафима Тимофеевна (Hoshi) - горожанин
    [​IMG] - дед Герасим (orsola) - ясновидец
    [​IMG] - Никанор Иванович (mgoldbook) - шабнак
    [​IMG] - Светка Могилева (Akebono) - знахарь
    [​IMG] - Кирилл Касторамов (JuliaBart) - разносчик
    [​IMG] - Оля Ведёркина (Aff) - разносчик
    [​IMG] - Павел Ларионов (Redhead) - разносчик
    [​IMG] - Карина Кузнецова (Oksii) - горожанин
    [​IMG] - Алина Фанасьева (Hikkania) - горожанин
    [​IMG] - Степан (Stranger) - горожанин
    [​IMG] - тетушка Сирануш (ШТАПИК) - горожанин
    [​IMG] - Лидия «Линда» Зайцехвост (Felix Felicis) - доктор

За оформление ролевой благодарности улетают @Aff

Последнее редактирование: 8 фев 2022
    mgoldbook, ED_SMITH, orsola и 11 другим нравится это.

2. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Ну ладно, Фима, ну чего ты... примирительно махнул рукой. Нервный я сегодня. Все-таки под колпаком у заразных теперь.
    Ага, не поиграешь с ним! Он жеж всю плешь проест, если не поиграешь! Только давненько это было в последний раз, зимой-то он шахматы на лавку не выносит.

orsola и Del нравится это.

3. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оля Ведеркина

Ну конечно, Кирилл, гладьте на здоровье. Когда к кошечкам с добром и они теплом и лаской ответят. *локоть, на котором ютился спящий котенок, чуть в строну отвела*

*Взглянула на Никанор Иваныча, перевела взгляд на Кирилла* Позаботились бы вы о Каринином любимце, ему тоже сейчас нужно горе с кем-то разделить. Он-то ничего не понимает, но чувствует что беда приключилась. Да и Кариночка я думаю, пусть земля ей будет пухом, хотела бы, чтобы вы котика приютили.

Ох прямо одними вы словами со Светочкой говорите. Что ж это значит-то в вашем понимании задачу облегчить?

Ох, прекратите, грустно конечно с Кариночкой вышло, но она ж не от заразных этих пакостных погибла, а от того кто их вычислить пытается в одиночку. Вот найти бы их поскорее да изолировать от всех. Вылечить. Всем бы хорошо было.
    Может и пытался наш целитель Кариночку от вируса вылечить, да не заметил, что здоровая она. Помогать нам надо ему заразителей найти, а не роптать почем зря.

Интересненько *прищурилась* А вот, а ради кого, например?

Да вот много ли мы говорили про болячки то всякие, пока вся эта ситуация началась. Я вот думаю пальцем в небо он тыкнул.

Неверное маловата, Пашуня. Маловата. А вот если туда заразители пришли, за тем что напугались кого-то или заподозрили врачевателей наших бесценных, то на кого выб подумали. Кто кого там опасаться мог?

Ой, Алиночка, и я надеюсь. Ой надеюсь. Я вот кстати Близнецы по гороскопу, что мне там звезды сулят в будущем, не расскажете?

И девица там еще такая рыжая живет, как взглянешь - ну ведьма ведьмой. Промышляет небось приворотами всякими, вот вы Алиночка, сразу видно светлой души человечек. Волшебница-кудесница.

А может и два. Тогда если это не Алина наша кудесница, то ночью точно жертву себе заприметят.

И о чем это вам говорит, Никанор Иваныч?

Ооо, вот это я согласна с вами, Степан. Я вот думаю, что ежели хитрющий да опытный у нас заразитель, так он бы точно этаж где двое заразных живут не заразил.

*Разулыбалась че-та, как дурочка*

*вздохнула, ничего не ответила*

Ох, что-то вы совсем Лидочка не понимаете что происходит, не заразные Кариночку убили. Не там рыщете, не по тем следам. Или специально всех так путаете?

Oksii нравится это.

4. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

Гошику Карины-джан можно потом Ашотику из Шашлычной напротив отдать. Ему собаку надо было. Он спрашивал. Сложила ручки на животе

а он и так, и так может. Сама к чему склоняешься?

Оля-джан, а может котик твой чего подцепил и этажу потом разнес? Ты его на заразность не проверяла?

есть. Одину вон уже откачал. Кивнула в сторону опустевшей соседской квартиры Не доверяю я этим врачам, слуший да? Лучше уж камнями лечиться.

а на Светика с Никанором не могли?

почему?

потому что молоко с луком пила и камнями с космосом обкладывалась. Добавила своей версии крепкого Алинкиного здоровья

а какие они у нее? Признаки эти, а?

Слюшайте тетушку Сирануш. Она фигни не посоветует. согласно покивала головой Я своего Вартанушика так только и лечила. Вечный ему покой и доброй памяти.

тогда мене надо. Два!

5. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Да Серафима в целом-то уже сказала на этот счет. Доктор наш в ней здоровую увидел, но его мнению на сто процентов доверять тоже нельзя. Про камни эти ваши с космосом даже слушать не хочу, я ж хоть на пенсии, но все-таки кандидат наук!
    Сирануш, голубушка, ну ты чего? Гошик-то у Каринки был кот. Да и кто знает, что с ним в этой Шашлычной сделают!
    Дак вот доктора сказали, что должна быть боль повсюду и насморк. Пока вроде сопли не пускает, бегает бодренько по этажам-то нашим...

Джексон и Oksii нравится это.

6. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оля Ведеркина

Что ж вы такое говорите, тетушка Сирануш, разве можно вот так? У вас поди вместо сердца черствый камушек в груди!

*Петуня от возмущений хозяйки испугалась, проснулась, пискнула и вскарабкалась по толстому свитеру на плечо* Тихо-тихо, Петунечка. Никто тебя не обидит тут больше.

Тетушка Сирануш, я больного котеночка бы сразу отличила, и на третий этаж мы с Петуней не совалися, делать там нам нечего. Глазки у нее больные были немного, да я заварочкой промыла и прошло все, от блошек шампунькой намыла, от глистов таблеточку дала. Здоровая кошечка она. Не надо тут наговаривать.

Чтоб прям опасаться? Да вот не знаю. Сомневаюся я что-то.

Так это что же вы, Никанор Иваныч, заразных ток-ма по соплям определять будете, они и бессимптомные могут быть!

Я вот еще подумала тут, что ежели мы сегодня сдадим санитарам кого-то с третьго, то заразителям поможем. Ну если промахнемся. Крепко надо думать!

7. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Сколько их - уровней хитрости, а? - рассмеялся. - Я и сам уж путаюсь.

- А как подставить? Заразить его этаж? Мол и выбор меньше, и компаньона не жалко? - нос почесал в задумчивости.

Ну, вариант, да. Возможно.

Хотя насчёт прямо подстав-подстав я не думаю. Вроде как в количестве больше силы. Но отправная точка по такой логике годная.

- Я ж ведь даже зодиак тебе свой не сказал, - снова засмеялся, поставил бутылку под почтовые ящики и принялся чистить мандарин. - Или как оно работает по твоей науке? Про камни вроде понял. А у людей какие энергии? Их тоже шаманы заряжают? Или как?

8. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Алина Фанасьева

- А почему кого-то проще отправлять? Я не понимаю вашей мысли тут, уж простите.

сервер Алина перестал отвечать

- Как нам по итогу находить этих покусителей на здоровье и праздники? Или это будет иметь весомости больше завтра?

- Но я не такая, совсем-совсем! подняла указательный пальчик с огромным когтищем в стразиках вверх

- А если они на их стороне, то зачем им начинать со своего этажа?

- У меня никакого сцепсиса нет развела руки и выставила свой первый размер вперед, показывая, что открыта миру. Это у некоторых вот есть, могли не поверить в вирус, как не верят в космические силы!

- Не свои ли ты планы сейчас говоришь? А что мешало сегодня ночью хитрым? Видали наверняка уже друг друга заразные, могли бы и чего умыслить этакого!

- Все так, все так. Послушайте человека, она с кошками общается, они мудрые животные, хоть и не с нашей планеты.

приободренная прискакала к Оле и встала ей под бочок

- Вот так просто не скажу, это же надо натальную карту составить, день и час проверить, сопоставить со светилами. Целая наука! Как кутерьма уляжется обязательно расскажу.

задорно и звонко рассмеялась, вспомнив, что там за "ведьма", а щеки налились румянцем от комплиментов

- Точно не я, честно-честно! Потому и насторожилась, когда Никанор Иванович и дядя Степан начали... о плохих раскладах говорить. Ведь если там есть один из заразных, то... помрачнела и прижалась к Оле. От такого мои камни не спасают.

- Нельзя так, тетушка Сирануш! Проклятье будет.

- Только для вас, милая тетушка, с самой большой скидкой.

Del нравится это.

9. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Оленька, так я ведь все понимаю... но на бабку мою думать-то совсем не хочется! Да и подозрений она пока никаких не вызывает. Хотя по подозрениям у нас и так пока негусто. На наш этаж даже если посмотреть... Светка - студентка, приличная значит девушка, Степан - животных любит, добрый значит, а Алинка - с придурью немного девка, но тоже глаза добрые! И как вот тут кого-то подозревать!
    Кивнул
    Это, Оленька, ты тоже верно подумала. Если их там двое засело, а мы одного здорового выкинем, то они следующей ночью точно оставшегося на тот свет отправят. И Пушок без хозяина останется. А Сирануш его тогось... в шашлычную отдаст!

10. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Серафима Тимофеевна

Улыбнулась, мол, прощаю тебя, дурака старого.

Сдаётся мне, вы на этот вопрос уже сами и ответили.
    Пока не знаю, Сирануш, не знаю. Но в абсолютно случайное попадание мне слабо верится.

Думаю, Ашоту без разницы...

Джексон и Oksii нравится это.

11. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Светка Могилева

Крепко задумалась. По вышмату в универе была тройка с натяжкой.
    - Думаю, что вряд ли и неопытный так бы пошел. Только во всей этой истории, мне почему-то кажется, что мы упускаем, что ищем компанию не трех заразных, а трех заразных и конспиролога. То есть четырех человек.
    Пока не знаю, что это даст, додумаю еще мысль. Но мне кажется, это важно, и пока не забыла.

- М. А это имеет отношение к тому, что давно "куриного" шашлыка у него нет?

Хмыкнула и ухмыльнулась глазом из-под челки.
    - У меня планы только помочь найти четырех человек. А говорю я так, чтобы отталкиваться от чего было в своих рассуждениях. Я же не знаю, кто есть кто.

Прищурилась
    - И что же они "этакого" удумали?

12. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Алина Фанасьева

- Люди разные, иногда сварливые, иногда обидчивые. В случае чего можно и спихнуть вину, не сегодня, но после.

обрадовалась, что ее считают не придурошной, а вежливо интересуются

- А я уже по глазам вижу, они полны печалью лет и жизни тяжких треволнений. Но в глубине там яркий свет. Спокойно с вами, хоть половину слов не понимаю, а другую понимаю с трудом. Не колышите зря аурой своей, а упорядочиваете. Олю легонько так пихнула под бочок, чтобы она посмотрела на Степана. Наука работает сложно, но ясно. Там много и долго рассказывать, о слоях энергетических, о чакрах, это не гороскопы в газетах, это целый Мистериум!

показала язык дедушке, но так шоб никто не заметил

- А как это у вас так вышло, что точно оставшимся будете вы и вы же точно станете целью заразных?

13. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

Вайме, Иваныч-джан, что такое говоришь? Поцокала языком Ашотча давно себе пушистая друга просто хотель. Собака эта или кошка. Я ее и не видела никогда. Всегда от мене под диваном сидела, когда я Карине приходила караоке петь. Шашлык из барашка он делает. Пальчики оближешь, дарагой!

ну ты вот пускаешь теперь, говорят. Это признак?

и пол подъезду зассут. Добавила вполголоса и покачала головой

а мог такой хитрый быть, что мог и заразить, чтоби на него как раз вот так думали, что он не мог.

слуший, а может это она так конспирологу хочет вывести?

Oksii нравится это.

14. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

— Ну не знаю, — *протянула так с сомнением, подошла поближе, аккуратно взяла локон Алины, покрутила в руках, рассматривая цвет*. — Может, и перламутр! — *Великодушно улыбнулась*. — Тут на площадке свет плохой, ничего не разглядеть. Искажает цветопередачу, да.

Конечно-конечно, всё ясно, тогда не трогаю, — *покивала с умным видом, как будто правда поняла такие умные слова ))*

Ой, хорошо, это я умею! — *Воодушевилась*

Ааа, — *задумалась и прядь волос на палец наматывает*. — Поняла тогда вашу мысль. Тогда что же — никого из них совсем на третьем нет? Этого нельзя исключать.

А почему? Ведь мы этого конспиролога тоже должны найти!

Ой, да конечно, все это знают! — *Заулыбалась* — Её даже Джуличка моя не боится! Верна только громкая и звонкая, вдруг помешала кому-нибудь своим лаем? Например, пенсионерам нашим, нарушила их драгоценный сон.

*Похихикала в ладошку, с любопытством наблюдая за подкатом*

— Ну… просто по логике *(как будто знает, что это такое ахаха)* — затеряться одному среди здоровых легче. И чтобы кашлять на каждом этаже… вот так я подумала. Но вообще да, они ж уже давно расселились там, где живут…

Ой, ну я не знаю! — *Всплеснула руками*. — У меня лучшая подруга погибла, у меня горе! У меня в голове уже смешался весь мозг! — *Надулась*

15. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Я же потом сказал
    , - недоуменно почесал макушку.

Могу пояснить, если непонятно, - вздохнул, прокашлялся и продолжил. - Когда среди больных заразитель, проще сойтись на остальных, ведь их меньше, чем было бы на этажах, где заразных нет (или их меньше). Мы не знаем, есть ли этажи без распространителей инфекции, но такое возможно, и, заражая такой этаж, заразный усложнил бы своим задачку.

Понятие ярости личности - вопрос вкуса, конечно. Но можно прикинуть. И на свой вкус, и на остальных.

Ты спрашиваешь универсальный рецепт поиска виновных? Его нет. Моё предложение - думать и высказывать мысли, - развёл руками. - Я смотрю с разных сторон, чтобы ничего не упустить. Считаю вредным упираться во что-то, пока так многое неясно, - головой покачал. - Полезным - проговаривать идеи вслух.

Оля вон верно заметила, что её же варианте подводный камень может быть.

Серафима Тимофеевна сейчас вижу - рассуждает, - кивнул старушке. - Я не так уверен в её тезисе, но вижу ход мысли. Хорошо о ней говорит.

16. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Серафима Тимофеевна

А почему нет? Как их это в уязвимое положение ставит? По мне, даже если там два заразителя сидит, они, ежели с умом карты разыграют, ничем не рискуют.

А у тебя, милая, как выходит?

17. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Поясняю: если на третьем этаже двое заразных, а мы одного порядочного соседа сегодня по ошибке уберем, то второй порядочный останется их ночной жертвой. Потому что он там один останется! А уж днем или ночью я погибну в таком случае - так это без разницы. Меня волнует только кто о Пушке позаботится!
    Но в двоих заразных на третьем этаже мне пока слабо верится. К другим еще надо присмотреться.
    Ну тут ему Гоша точно не поможет, он жеж у Каринки лысый был...
    Возмущенно цокнул языком.
    Это кто такое говорит? То что я там шмыгнул разок... это ж я по судьбе Пушка горюю.

Oksii и Del нравится это.

18. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- А как? То есть спихнуть вину - допустим, понятно. Не понятно, как это связано с заразностью этажей. Твоя очередь пояснять, повелительница камушков!

- Потому что рассуждения о нём идут в связке с тем, кого он нашёл. В моей голове так, по крайней мере.

19. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.279
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка
    Нам... так-то, не этого отравителя искать бы, - пробубнил себе под нос. - Других. А этот товарищ пусть смотрит внимательно и на ус мотает - чтобы больше не ошибиться.
    *повернулся на голос с нотками истерики*
    Как бы они его сузили больше? Откуда ж им знать, что с утра Карины не станет? *тоже пожал плечами*.
    - Они разве сами спецом рассредотачивались? Я что-то думал, это больше как рандом. Как сложилось, так и сложилось. Не?

Это да. Только ж если выборка чересчур большая, могут опять разойтись ночью. В чем смысл тогда такой хитрости? В том, чтобы следов не оставить и переждать тишком? Ну, так может быть. Вполне стратегия, - *кивнул*. - Но только она дурная, потому что дальше выборка опять будет только больше. Это не хитро, это трусливо, скорее. Недальновидно.

И к тому же выбирать сегодня днем надо кого-то. Сама напрашивается мысль, что на третьем этаже кого-то трогать - опасно, вдруг ошибемся? Своими руками тогда заразным кого-то подставим. Но из этого и другая мысль выходит - что днем смотреть надо не в ваш круг, а вовне. Если вообще все заразные у нас тусят на других этажах... сомнительная же им выгода, что смотреть будут на них. Опять же недальновидно.

Вот потому мне кажется, что у вас не пусто.

Тут правда размышления могут поломаться о то, что не все просчитывают наперед. Мог ведь и наугад действовать. Только случайность не просчитать, и оттолкнуться от нее не выйдет.

То-то и оно. Думаю вот пока, от какой нам печки танцевать - что зараженные на ваш этаж заглянули скорее потому, что так удобно, или для того, чтобы днем внимание в вашу сторону привлечь, а от себя отвлечь.

- Плацебо *чуть усмехнулся*

- Ругательство? Не... это, как его... Ну, усилялка такая, - *смешался и покраснел стремительно от кончиков ушей до шеи в ответ на неожиданный комплимент*, - не плохое, в общем.
    - Ну, ты завернула. Это ты сейчас так говоришь, что Степан так мысль в другую сторону уводит, или что?
    Подставить - в смысле, чтобы его заподозревали, а самому чистеньким остаться? Такая цель? *с интересом глядя на девушку* Это совсем некомпанейские заразители выходят тогда, если сразу же против своих. Некомандные игроки. Кто под таких катит? Кто б кого хотел подставить?

угу. а может, кто из них сам и напустил на другого и остальных заодно.
    - Опа, - присвистнул. - Ну это клевые у вас вопросы. Про личности врачевателей и чего в ком можно или не можно заподозрить - это вслух рассуждать опасное дело, я так не буду. Это ж уже не такие мысли, как у дядьСтепана, - мотнул головой в сторону заболевшего, - это уже не общО, это про конкретных людей и их возможные умения. Это... плохой разговор уже.

Посмотреть есть там на кого, да? Вы про ДядьСтепана и Верну его сами говорили, про Алинку. Может, Светка кого достала. Или кто Жидким позавидовал, что у них жилплощадь большая? А чего вы их отмели-то так легко? Квартирный вопрос, такое дело.

Кто мог бы заразить? Пока думаю. У меня, правда, скорее, не кто мог бы, а кто бы "скорее не"...

А какой бы заразил? Может, у него и вариантов особо других не было. Мало ли, на двух по двое засели. Хитро ли при этом идти на пустой? *пожал плечами* По мне - нет. Я вон дядьСтепану разложил, что об этом сам думаю.

Последнее редактирование: 21 янв 2022

20. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Светка Могилева

От усердия мозговой деятельности дернула себя за одну из сережек, потом закусила палец

- Мне кажется, что скорее один...

Опустила голову и негромко, так как горло начинало саднить все сильнее
    - Я все пытаюсь посчитать. Двое это очень стремно, как мне кажется. Ведь сейчас все думают о жильцах нашего этажа. И одного выловить в теории сложнее, чем найти одного из двух, правильно?
    Но кто-то один, как мне думается, все-таки есть. Уже много раз говорили об арифметике. И этот один не обязательно вирусней болен. Он же может быть и конспирологом, правильно?

Отвлеклась от размышлений, даже чуть челку подвинула
    - Ээээ, Никанор Иванович, я очень сочувствую безрадостному возможном будущему Пушка, но не рано ли Вы себя с котом хороните? Надо искать, чтобы порядочных соседей не убирали.

21. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Голубушки, да вы чего? Я же это гипотетически размышляю, в ответ на мысль Оленьки о том, что будет, если на третьем двое заразных, а порядочного мы по ошибке сегодня уберем. Рано нас пока хоронить. Я сам уже сказал, что в двоих заразных на нашем этаже верится слабо.
    Это правильно. Только нам-то их как различить-то между собой? Всех скопом искать будем, тут бы любого из них вычислить - уже радость.

22. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

Внезапно спохватилась как будто бы что-то вспомнила

не конспиролога, а целителя я имела виду.

ворчливо

Голова кругом от этих конспирологов-шмонспирологов, целителей-шмелителей, слуший, а я еще даже не завтракала. Покачала головой

личность могла у него вызывать опасение при любой раскладе. С попаданием повезло. Но может и заметил чего. А кто знает? Я вот не знаю.

Куриный грипп стране гуляет, Светик-джан. Какой тебе шашлык, да?

я помню. Помню. Только пока слишком мало знаем о всех вапще. Прошлась по площадке, семеня короткими ножками под халатом Конспиролог знает, кто ему тут враг.

Внимание! Вопрос! Остановилась. Подняла вверх указательный палец Будет ли он как-то намекать своим друзям, кто это или пока придержит эти знания у себе.

ну значит помрет Гошик с голоду теперь. Пожала плечами

это нам с утра доктора сказали, что по вашему этажу вирус прошелся и все вы теперь заразные, кроме Алины-джан.

23. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Это более вероятно, чем пусто. Ты прав, Пашка, - кивнул. - Но вовне тоже кто-то есть. Ведь если бы заразных да конспирологов был весь этаж, то не заражали бы его, потому как не по чью душу было бы на следующую ночь идти.

- Нормально, если наметили цель и надеются донести друг другу мысль, или что она и без слов будет понятна.
    - А почему? - сфокусировал взгляд на тёмном пятне, которое постепенно сформировалось в девушку.

Внимание? Ну допустим, но сегодня могут линчевать только кого-то одного. Не будут же все последующие дни методично подозревать один только третий этаж.

Дочистив мандарин, уселся на пол под почтовые ящики, оперевшись спиной на стену. Покряхтел, обхватив руками тяжёлую голову. Сделал глоток из своей бутылки, зажевал мандарином и прикрыл глаза, тяжело дыша.

24. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Не дело это, совсем не дело... замотал головой. Надеюсь, Кирилл Гошика приютит. А ежели нет, я его подкармливать буду, у нас запасов корма хватит.
    Ну это-то ясно. Угрюмо посмотрел на соседей по этажу.
    Но мы же порядочных больных от пакостных заразителей отличаем. А вторых уже тем более по насморку не вычислишь, если теперь все сопливить начнут. Так что надо на поведение смотреть, искать как-то...
    Вот это мысль хорошая. Наверняка намекнуть попытается, но постарается так, чтоб никто лишний и не заметил. Надо наблюдать.

25. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Светка Могилева

Охнула, прикрыв рот рукой, чихнула

- Сирнауш... отчества не знаю, а разве от температуры огня вирусы не мрут?

Кивнула

Проследила взглядом туда-сюда за цветным халатом тетушки Сирануш, голова закружилась

- Ой, - вернула голову на место. - Мне кажется, что скорее попробует намекнуть, чем нет.

Немного поерзала под расфокусированным взглядом

- Я там же постаралась объяснить, почему

Если кратко, мне кажется, что оптимальное количество - это один. Так, с одной стороны, немного сокращается круг для сговора на ночь, с другой стороны - меньше риска, если бы их было больше, что мы сможем поймать причастного.

Подумала и добавила

Я слышала слова Паши
    о том, что это может быть недальновидно, надеюсь, правильно поняла, что он имел ввиду увеличение выборки с каждой ночью...Согласна, что этот ход сужает выборку только на вторую ночь. Но, возможно, для них это лучше, чем ничего? Понимаю, что это лишь догадки.

И для себя пока не представляю, как искать кого-то с других этажей. Сейчас могу предложить только эти мысли.

Нервно одернула рукава вытянутого свитера.

26. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

*аж перестал ненадолго бубнить*
    Ага, да. Ну это если тот, кто всё тут пообкашлял, умный был маленько был. А то ведь знаешь, дочка, от вирусов иногда мозги-то и совсем набекрень едут...
    посмотрел на девушку, нахмурился
    Так ты ж и не рыжая совсем, дочка! Чего завелась? От рыжий! достал из ведра еще один мандарин, какой-то помятый и сочащийся и протянул девушке Бушь?
    Ещё б заразилась! Вон она каждое утро жопой кверху стоит - зарядка, понимаешь? Иммунизация!
    Но так-то может же и этой быть... как жеж? Лантетная фаза, во! Заразная, а не видно по ней - я б не забывал о такой вероятности, потому как... Да, скорее всего, есть на третьем тот, кто по заграницам шастает.
    И откуда б эти чахоточные знали, что она таблеток нажрётся? Чё-то у тебя, дочка, всё в голове поперепутано.
    нахмурился А ты кого ищешь-то, девка? Адептов народной медицины? Того, кто без образования насоветовал ей таблетки пить? Не его искать надо!

Оно бы было логично, намекнуть-то. Но в лоб жеж он не скажет, чтоб себя не выдать, да и вообще не факт, что самый умный на третьем сидит и кашляет.

Чего-то пока ничего толкового надумать не могу... Наверное, на третьем не больше одной заразы - это да... Я вот на него и буду смотреть, на третий, сегодня. Потому как по остальным чего выяснять - пальцем в небо. Да, могу и в того, кто по заграницам не шастает, попасть, но тут уж... Сопутствующие риски. Они в любом случае есть.
    А в то, что там нет никого - нет, не верю. Можно, конечно, и на пустом этаже на ком-то сойтись, но как по мне, нет там таких уд ярких личностей, на которых без договоренностей все посмотрят.

Последнее редактирование: 21 янв 2022

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей