1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Разрабатываем новые ограничения и челленджи, дорабатываем существующие

Discussion in 'Династии и челленджи Симс 4' started by Rirun, Sep 8, 2014.

  1. Rirun

    Вроде тут
    Rirun
    Messages:
    7,692
    Likes Received:
    2,518
    Trophy Points:
    270
    Репутация:
    8,903
    Awarded Medals:
    16
    В новой игре куча новых возможностей, а значит есть и просто для новых ограничений. Да и в старых наверняка есть, что добавить, что поправить. Тем более, что правила пока только обкатываются. Ваши идеи и замечания высказывайте в этой теме, а мы вместе подумаем, что из этого выйдет :smile:

    Обсуждаемые идеи челленджей:

    Тестируемые идеи челленджей:

    В разработке:

    Итоги голосования по разработке
     
    Sims-hobby likes this.
     
    Top
  2. abdysh

    читается как "абдыщ"
    abdysh
    Messages:
    57
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Gender:
    Female
    Репутация:
    32
    Awarded Medals:
    0
    Лучше таки без него, с ним правда слишком просто, даже если самый-самый минимум брать. Кто выбросил три нуля, тот и молодец))

    Ой не знаю, я таааак не люблю баллы... Опять же, ещё больше нагромождать правила...

    Тут согласна. Ещё разрешить антуражную обшивку дома и пола, ладшафтные штуки без учёта в бюджете. А то хочется как бы крестьянам деревянный дом сделать, а в игре это дороговато...

    Черты на выбор, можно рандомно, можно самому выбрать.

    А почему?
     
     
    Top
  3. Lerika

    Участник
    Lerika
    Messages:
    192
    Likes Received:
    381
    Trophy Points:
    15
    Gender:
    Female
    Репутация:
    288
    Awarded Medals:
    0
    если учесть, что никаких рабочих профессий в игре нет, то вполне можно. У меня инженером устроился - ничего более близкого к заводу не нашла))
    да, вот еще проблема, но я никаких игрушек не покупала, одну игрушку сын в мусорке нашел и то продали, мать поет и убирается - так веселится, сын пресс качает, еще папаня с рыбалки лягуху принес. А вот папаня всегда грустный и ничего его не радует...
    все, что не запрещено - разрешено?))
    вроде надо, но это еще деньги тратить на эти вещи...
    мне кажется разрешается, но это же строить надо...
    тоже думаю пока не надо, с тем что есть бы определиться!
     
     
    Top
  4. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Messages:
    3,605
    Likes Received:
    970
    Trophy Points:
    180
    Gender:
    Female
    Репутация:
    3,506
    Awarded Medals:
    9
    Ну например Википедия о советской генетике говорит:

    Генетика в СССР (Советская генетика) — разработка теоретических и практических вопросов генетики в научных биологических, медицинских, сельско-хозяйственных и образовательных учреждениях... главным образом в 1933—1965 годах.

    И дальше если вкратце - сперва велась генетика, потом был раскол меж учеными, потом им помешала война, а потом все же исследования возобновились и уже после 60 года типа пришли к каким-то результатам. В подробности я не вдавалась - в конце концов это было на уровне страны, а отдельно взятый человек может и оказался бы гением и вырастил большие культуры... но в целом мне кажется странным что такие роскошные культуры взяли да выросли у бедного крестьянина... А так если бы он был мастером садоводства и вырастил культуры великолепного качества (или может превосходного - не знаю как там), то логично было бы предположить что он додумался как еще улучшить свои культуры...

    Или вот это мясо в клетках (из экодопа вроде?) - советскому союзу такое явно не снилось, да и после 1991 года его не знали - занялись им примерно в 2014-15 годах в России - так что до этих лет я бы запретила выращивать мясо и разводить жуков до кучи тоже... Ну мало ли вдруг кто захочет этим заниматься)

    Ну да, чисто для антуража игры) А то в симс-мире куда не повернись на фоне все роскошные дома, а то и вообще высотки) А так можно даже для фона использовать. Хотя строить это да...

    Валяйтесь на травке)) Хоть по одному, хоть парами)
    Ну вот вроде надо, но не хочется это уже хотелки. А надо решить как в правилах) По идее стирка нужна (тем более в семье дети сопливые в траве валялись - грязью игрались, муж с завода/огорода пришел грязный-потный - надо же всю одежду отстирать)... Но с другой стороны так не хочется эти кучи белья по всему дому собирать и корячится над тазиком... Вот в жребии стирка обязательна (хотя там совершенно другие условия начала игры... Может стирку устанавливать если хочется хардкора? Или обязать ее ставить крестьянам-пролетариям? Мещане и аристократы сами не стирают - их слуги относят в прачечную вещи и там стирают - поэтому в их доме систему стирки можно не включать... Вот кстати о прачечной - может это будет общественное здание с парой тазиков, куда можно будет прийти и постирать свои вещи?.. Если это конечно можно провернуть - дома ставится корзина чтобы симы кидали одежку - жена/дочка/другая женщина собирают вещи и несут на общественный лот-прачечную... Можно это даже обыграть что твоя симка работает прачкой и стирает не только свои но и чужие вещи (а найденные монетки ее зарплата)...
    Ну баллы я предложила просто как вариант поощрить тех кто играет без начальных бонусов (домиков) и так далее. Но нет так нет.

    ЗЫ: Сколько клеток занимают преобразователь мусора, стол для создания свечей и стеклодувная мастерская? И что там еще есть? 2 на 3 клетки? 3 на 4 или больше?
     
    Last edited: Dec 6, 2021
    Lerika likes this.
     
    Top
  5. Тот ещё ленивец

    Активист
    Тот ещё ленивец
    Messages:
    1,090
    Likes Received:
    285
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Female
    Репутация:
    200
    Awarded Medals:
    0
    РЕБЯТА, ну камон, хватит правила усложнять.
    Я против системы баллов, тогда все будут стремиться прокачать малышей или ещё что, а смысл челленджа как бы не в этом... просто пишем историю наших предков, отыгрывая её, как мы её видим. Ну какие баллы?
    Крупные культуры зачем запрещать - дорогие они? Вон фрукт питайи 250 симолеонов одна штука. Я 2 штуки продала и сразу дом расширила. Но мы их случайно собрали на фестивале романтики. Я таких растений как ананас, кокос, банан и т.п. стараюсь избегать, не культивирую и блюда из них не готовлю.
    РебяТ. 3й день зимы, 10й день игры, у меня ни разу ни одно растение на участке не плодоносило, чёт паникую. Мои пока что не крестьяне - просто бродяги-попрошайки, выходит.
    Я предлагаю уже ничего не добавлять в правила, начинать отыгрывать, а там по ходу игры уже будут возникать вопросы и буем их все вместе, так сказать, коллективом решать, товагищи!
    Прочитала отчёт школьницы про избу, выложеный здесь. Там сказано, что электричество было проведено в 50-60х годах, в наших правилах это 1925 год. Недавно я в реале познакомилась с парнем, он приехал к нам из России на заработки, работает на заводе, так вот, в его родном селе до сих пор нет электричества. Ни у кого нет, естественно, мобильных телефонов. Его родители ездят в областной центр и оттуда ему звонят, шлют телеграммы, короче, всё как 100 лет назад. Все держат коров, кур и с этого живут, работы нет. Это сейчас, мать его, в почти 2022 году.
     
    Last edited: Dec 6, 2021
     
    Top
  6. Дэнни Калифорния

    Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Messages:
    2,619
    Likes Received:
    7,339
    Trophy Points:
    190
    Репутация:
    2,530
    Awarded Medals:
    9
    сорри, немного оффтопа, но я, простите, вообще офигеваю с вас которую страницу :D
    ладно, на самом деле не флуда ради, я просто заглянула помочь советом)

    Посадки любят глючить( Урожай спавнится в 5 утра. Выйди с лота в городок где-нибудь без пятнадцати и зайди снова.
     
     
    Top
  7. Тот ещё ленивец

    Активист
    Тот ещё ленивец
    Messages:
    1,090
    Likes Received:
    285
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Female
    Репутация:
    200
    Awarded Medals:
    0
    спасибо, не знала.
    А в хорошем или в плохом смысле офигеваете?
     
     
    Top
  8. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Messages:
    3,605
    Likes Received:
    970
    Trophy Points:
    180
    Gender:
    Female
    Репутация:
    3,506
    Awarded Medals:
    9
    Отыгрывать нельзя, пока правила не утверждены, а правила будут утверждены после тестирования и решения модерации. Насколько я поняла. Вот мы и обсуждаем. Ты тестируешь - высказала мнение, что дом сложно строить - пошли обсуждать избы, общественные участки и так далее... в итоге пришли к выводу что изба это все же легко и стоит и дальше страдать без денег (а не получать готовый домик). Мы же пришли к такому выводу? Заодно прошлись по иностранцам и так далее...
    В селе может быть в 50-60, а мы говорим в общем по ссср. В конце-концов 1930-х годах появилось телевидение, а оно всяко с электричеством связано (я фильм смотрела 1936 года выпуска - там этих лампочек иллича тьма-тьмущая). А насчет того как живут сейчас в русских селах это отдельная история. Если вкратце - молодежь при любой возможности едет в города, а селами никто не занимается уж лет 20-30 (примерно), и там все ушло в такую разруху, что предкам лет 100 назад и не снилось. Я не говорю, что в советское время жилось лучше или вначале 20 века - там хватало своих проблем и бед и прочего, но элементарно в каком-нибудь 1925 году могли построить хорошую избу, потом до нынешних годов ее толком не переделывали, дети уехали, старики кто живет сейчас не могут хозяйство содержать... Но у нас в любом случае игра, а не 100-е повторение (иначе придется большинство селян представить как нерях и алкоголиков живущих в грязных немытых избах хуже сараев в заброшенных селах без дорог... И в игре вполне можно представить свое видение нынешнего села (ориентируясь на исторические события в правилах, конечно, но представив дом своей семьи чистым, красивым, с электричеством и всем прочим;))
     
     
    Top
  9. Тот ещё ленивец

    Активист
    Тот ещё ленивец
    Messages:
    1,090
    Likes Received:
    285
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Female
    Репутация:
    200
    Awarded Medals:
    0
    Ребятушки, я начала выкладывать тестируемую версию в ГИ. Не переживайте, писать я умею, это я под старорусский косить пытаюсь.
    Уверена, что я что-то сделала не так в плане оформления темы.
     
     
    Top
  10. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Messages:
    3,605
    Likes Received:
    970
    Trophy Points:
    180
    Gender:
    Female
    Репутация:
    3,506
    Awarded Medals:
    9
     
    Top
  11. Тот ещё ленивец

    Активист
    Тот ещё ленивец
    Messages:
    1,090
    Likes Received:
    285
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Female
    Репутация:
    200
    Awarded Medals:
    0
    Небольшая критика, в туалет, если смотреть на то как ты его построила, сможет ходить только одна симка. Так как каждый унитаз не ограждён по отдельности в замкнутое пространство, то только 1 сможет пользоваться одним из унитазов, а вторую симку она будет смущаться и прогонять её.
     
     
    Top
  12. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Messages:
    3,605
    Likes Received:
    970
    Trophy Points:
    180
    Gender:
    Female
    Репутация:
    3,506
    Awarded Medals:
    9
    Я думаю твою заметку и мой ответ вполне можно перенести в мою тему строений (поскольку тут не место обсуждения постройки)

    Ну а так отвечу - я думала об отдельных туалетах, но потом решила что на заводе начала 20 года может и такой туалет был роскошью. Тем более это здание вообще могут посещать только твои симы, а значит никто никого смущать не станет... Тем более это всего-лишь заготовка завода и скачавший его вполне сможет дополнить или исправить здание по своему усмотрению - поставить верстаки для других навыков, расширить на 1-2 клетки туалет и сделать там отдельные кабинки...
     
     
    Top
  13. abdysh

    читается как "абдыщ"
    abdysh
    Messages:
    57
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Gender:
    Female
    Репутация:
    32
    Awarded Medals:
    0
    Согласна, думаю, её стоит добавить для крестьян и пролетариев. Для остальных - по желанию, т.к. этим всё равно занимается прислуга. Прачечные - как-то сложно, пусть тоже будут на усмотрение играющего)

    Полностью согласна. Отыгрыш важнее.

    И с этим согласна, мне кажется, ограничений достаточно) Должно быть большое пространство для индивидуальной истории, а чем больше правил - тем его меньше.

    Плюсплюс. Надо тестить и именно невнятные моменты обсуждать, а остальное полностью по доброй воле игрока )

    Очень сильно зависит от местности. Я брала самые ранние появления в СССР, т.е. когда нечто появилось у большинства жителей столичных городов. Если брать сёла близкие к Мск и Ленинграду, там в 30-х уже мог быть свет.
     
     
    Top
  14. abdysh

    читается как "абдыщ"
    abdysh
    Messages:
    57
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Gender:
    Female
    Репутация:
    32
    Awarded Medals:
    0
    Случайно превратили трэд по Симсам в клуб любителей истории, упс
     
     
    Top
  15. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Messages:
    3,605
    Likes Received:
    970
    Trophy Points:
    180
    Gender:
    Female
    Репутация:
    3,506
    Awarded Medals:
    9
    Да. Если поставить корзину на лот (а без нее имы одежку не скидывают) то симы скидывают одежку в корзину, но из нее не могут ее достать в свой багаж - опции только осмотреть карманы и стирать (а стирка недоступна если нет корыта или машинки... Так что вытащить вещи в багаж и пойти на другой лот стирать не выйдет. В общем никакой общей прачечной - просто каждый на своем лоте стирает, если хочет))
    Так мы и начали обсуждать невнятные моменты игры крестьянами и про иностранцев)) А так да - тестирование покажет. А то мы по сути тестировали и обсуждали только первые годы...
     
     
    Top
  16. Тот ещё ленивец

    Активист
    Тот ещё ленивец
    Messages:
    1,090
    Likes Received:
    285
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Female
    Репутация:
    200
    Awarded Medals:
    0
    По поводу того, что дети ходят в школу день через два. Если ученица была в школе в пятницу, то в след.раз она идёт туда в понедельник или в среду? В коротком режиме жизни всего пару раз и получится в школу пойти. Что делать со школьными проектами типа ракеты? Давайте родители не имеют права помогать детям с домашкой в 1м поколении, ведь родители неграмотны. Но старший ребёнок-подросток младшему может помогать.
    Хочу затронуть тему питомцев. Кошки и собаки в симс 4 - это избалованные твари, которым подавай домик с когтеточкой, лазерную указку и автоматическую кормушку со специальным кормом. Смысл заведения кошек и собак в селе несколько иной и я с трудом могу представить семью в деревне без кота и пса. Кот - ловит мышей, собака - охраняет дом. Давайте разрешим сию животинку заводить, н при условии, что есть они будут с хозяйского стола, а не корм, да и ничего такого навороченного для питомцев иметь не будем. Кошка пусть максимум клубком за 10 симолеонов играет. Конечно, породы будем выбирать макимально приближённые к дворнягам. У меня у дворян всякие спаниели и мелкие собачки для красоты, крестьянам какую-то огромную страшную худую псину заведу.
    Ребят, у меня в начале игры появились наушники-капельки в багаже. Я их не продала и не использую, хотя знаю, что есть всякие читтерские способы их продать. Можно подарить кому-то, но я стараюсь с предметами современности вообще никак не взаимодействовать. Дед Мороз моей семье подарил довольно современно выглядещее кресло на колёсиках, стол и кофеварку. Я всё продала и вышло около 1400 симолеонов за всё. Купила курятник, мусорку, куст для пипи и кака во дворе. Не знаю, правильно ли я сделала. В принципе, мы вообще еле-еле до зимы дожили, чуть ноги не протянули, пусть можно будет подарки дед мороза продавать, что скажете?
    Что с днями рождениями, отмечаем, нет? У меня пока что девочка сама повзрослела и грустная ходит. Давайте, может, вечеринки можно устраивать начиная с уровня мещан? А то какие вечеринки дома у крестьян?
     
    Last edited: Dec 7, 2021
     
    Top
  17. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Messages:
    3,605
    Likes Received:
    970
    Trophy Points:
    180
    Gender:
    Female
    Репутация:
    3,506
    Awarded Medals:
    9
    Если в пятницу то в понедельник как по мне (я считала все дни). А в свободные от школы дни (например пошли во вторник - потом в пятницу) - типа среду и четверг - мы просто делали домашку (а ля учились самостоятельно). Но это опять же по желанию игрока (делать домашку или нет. У нас дочка гений - она любит учится по идее, а у другого ребенок может растет активным и ему интересно бегать, а не сидеть за книжкой))
    Ракету игнорить, другие проекты - ну я бы разрешила делать мост детям пролетариев, а замок (и может быть гору) мещанам и аристократам. Но это опять же на усмотрение игрока и его отыгрыш. Можно вообще ничего не делать в первые годы. Другие проекты типа робот, солнечная система не для начала 20 века (систему и ракету может оставить на период космической гонки? - типа популярное дело в стране и все дети в школе интересуются ракетами и космосом). Право помогать детям или нет я бы не стала вписывать в правила, опять же оставив на усмотрение играющего. Писать и читать люди научились еще много столетий тому)... И грамоту в России начала 20 века могли получать любые сословия а не только аристократы. Была конечно разница в обучении между богачом и бедняком, между женщиной и мужчиной. При чем даже не так что аристократ оканчивает академию и суперумный, а крестьянин читает по слогам и подписывается крестиком. Аристократ может уметь читать и писать да и все (а прочее ему типа не надо - у него есть управляющий его имением - вот он пусть и считает), а жена аристократа тоже умеет читать и писать (пусть и не всегда правильно и медленно - надо же ей письма от подружек из других богатых домов читать, а то и письма от ухажеров и отвечать на них)) Или какой-нибудь мещанин работает ученым или врачом и он пишет много и читает много и вообще грамотен (и жена его грамотна, поскольку часто помогает ему писать рецепты или вести журнал больных, или жена работает пианисткой и хорошо знает нотную грамоту, а заодно и песни пишет сама... Или пролетарий какой мастер-строитель и хорошо разбирается в чертежах-проектировании зданий, умеет писать-читать-знает математику, геометрию и прочее, что ему надо (может он даже пару слов на иностранных языках знает - нахватался на работах всяких у зарубежных мастеров-строителей. Или крестьянин в детстве помогал дьякону службу проводить в церквушке и тот обучил мальчонку грамоте (у меня вот Сенька внук школьной учительницы и по задумке грамотен)... В общем крестьянин тоже может быть грамотен (он может медленно читать и водить пальцем по страницам, а может быть весьма подкован в этом деле - быстро читать и красиво писать (получить пару лет обучения грамоте у сельского учителя/дьякона/писаря своего села и ходить в другое село (в конце концов 1900-1920 годы - писательский век и кто-то должен быть писателем в это время)) В общем по желанию и отыгрышу игрока как по мне.
    Кошки и собаки - на усмотрение демиурга как по мне (на стиль его игры и так далее)) Обязывать брать собаку не имеет смысла - пес/кот ведь могли сбежать или сгинуть (заболеть, пострадать от своеволия помещика)... да жалко животинку, но все же... Опять же если заводить то можно и бездомного приручать или где у знакомых подобрать щеночка - в общем все на отыгрыш играющего)) Аристократ к примеру может иметь и маленькую собачонку и огромного пса для охоты так сказать. И игрушек у аристократического зверя будет пруд пруди, а не один клубок)) С другой стороны зверь же место занимает в семье разве нет? Как вы собираетесь заводить кучу-малу детишек согласно многодетности крестьянкой семьи?
    Как вариант можно и отдельную деревянную кабинку а ля клетка на 2, чтобы влез унитаз да двери)) Душ или ванная там уже смотреть надо по отыгрышу - может будет помещение 2х2 с простеньким душем/ванной, может у вас душ прикреплен к задней стенке дома и прикрыт ширмой... А если вы аристократы, то может у вас там вообще все обои золотыми нитками шиты и унитазы в стразах) Непрактично, зато дорого-богато))
    А вы от деда мороза получили каждый по 1 подарку? Как по мне если мы станем еще для деда мороза придумывать правила, то разве не будет это усложнением? Сами же говорили - давайте не усложнять игру) Как по мне - подарки на отыгрыш и желание демиурга согласно его семье и времени. Подарки на новый год обычно интересуют только детей к примеру - я бы отыграла что 1 подарок - на 1 ребенка (ели в доме младенец то для него типа берут родители (или перебьется. Подросток почти взрослый - тоже перебьется. Но это на начало столетия и вообще не обязательно - может по вашей задумке у вас новый год это семейная традиция и подарки получают все, даже бабка и кошка с собакой. Или дети богачей получат не 1 подарок, а 2-3 сразу. Продажа подарка - ну я бы разрешила если он к примеру вам совсем не нужен и представить, что это вам соседи или государство делали денежный презент на новый год и вы на него смогли купить новую тумбу для кухни в итоге), но не превращала бы новый год в попытку заработать на подарках... в конце-концов если семья крестьянская, то может им не доставать кучу подарков из кучи, да еще у деда мороза просить? Тем более если подарки будут дорогущие...
    От отыгрыша и семьи зависит разве нет? Тем более для выпечки торта надо же плита и холодильник - может его не будет ко взрослению ребенка. А так мещане и богачи праздновали, пролетарии и крестьяне по желанию и возможности (если изысканный фруктовый торт подходит для празднования дня рождения то его вполне могли себе позволить даже бедняки). А так если нет - то обычный белый тортик (смазан взбитым кремом от яиц), зимний (тоже яйца и веточка калины-рябины типа), медовик (если есть ульи в семье), клубничка (взбили яичный крем с ягодами), чизкейк (его по идее тоже можно превратить в деньрожденный тортик если верить картинке)... Все прочие виды торгов выглядят слишком богато для крестьян и пролетариев - но это опять же на начало жизни, а потом можно будет любые торты печь по желанию и отыгрышу своему)) В конце-концов в семье может быть и холодильник и плита, но родители так заняты и вообще не уважают праздность и лень (по вашей задумке) что просто забыли о дне рождения ребенка или решили мол нечего праздновать - в доме итак дел хватает, а денег на муку и яйца не хватает. Погрустит и перестанет...
    Оставить на желание играющего не? Опять же идет усложнение правил, на которое жаловались только вчера)) Мещанин может быть доктором каким - очень серьезным и трудоголиком. Жена его мнительная и больная женщина с тонкой душевной организацией и ей не до гостей (хватает больных, что приходят к мужу) - ну какие еще вечеринки? Может кто будет играть такой семьей и в его доме не будет празднеств (редко и чисто семейные). А иной играет веселого рубаху парня, который на каждой свадьбе сельской первый гость ибо гармонист и они с женой любой праздник - дни рождения, праздник урожая, новый год и так далее празднуют с размахом, с песнями и плясками. Пусть у них из закусок один вчерашний салат и фруктовый пирог (который не все любят), но зато настроение праздничное на все сто)) В общем праздники (если они не ограничены временным периодом каким) праздновать могут все согласно желанию и отыгрышу демиурга.
    Ели кто против - пусть меня поправят и тогда уже вносите в правила уточнения)
     
     
    Top
  18. Тот ещё ленивец

    Активист
    Тот ещё ленивец
    Messages:
    1,090
    Likes Received:
    285
    Trophy Points:
    110
    Gender:
    Female
    Репутация:
    200
    Awarded Medals:
    0
    Я вообще не знаю как вписать это в челлендж, нам до 14, кажись, года нельзя работать, там будет 6 лет на поработать, с чего вдруг мои писать научились...
    Пса я и не планировала обязывать заводить, всё же собака займёт ячейку на лоте, которая могла бы быть занята ребёнком. Мне чисто для себя интересно посмотреть как собаки и кошки взаимодействуют с лисами и курами, поскольку раньше в этот доп не играла.
    Ого, ты уже до внуков доиграла.
    Естественно, я-то крестьянами играю.
    Я и не против. Пусть кто-то ставит кабинку, а нам и куст норм.
    НЕ замечала, чтобы можно было получать больше 1 подарка. Обычно, дед Мороз дарит по 1 подарку каждому члену семьи, если те попросят, потом исчезает.
    Я тебя прошу, у нас там на всю династию где-то 3 новых года придётся.
    у нас кучи не было, у нас на неё денег нет. Я вообще как-то забыла про эту возможность и давно не использовала её в своих играх.
     
     
    Top
  19. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Messages:
    3,605
    Likes Received:
    970
    Trophy Points:
    180
    Gender:
    Female
    Репутация:
    3,506
    Awarded Medals:
    9
    В правилах указано - Хотя бы один из симов должен быть писателем (по карьере или просто писать книги - при желании можно скачать пишущую машинку вместо компьютера). - так что не обязательно устраиваться на работу писателя. У вас короткая жизнь или обычная? Если обычная - 3 (беременность)+3 (младенчик)+7 (малыш)+14 (ребенок) = 27 дней до подростка (ну может 30 учитывая перехаживания дней рождений - а с 1900 по 1920 это примерно 42 дня жизни сима)... Короче говоря за 27-30 дней ваш первенец станет подростком, а подросток уже может писать книги. Для написания можно к примеру ходить в городскую библиотеку (ясное дело симы пишут за компом, но мы просто не будем показывать эти скрины. Пусть парнишка или девушка напишет пару тройку детских книг, стихов или что еще ему доступно и подходит (может он напишет документальную книгу о жизни кур или сказку о звездной кошке и лунной собаке...)) Если короткая то 3+2+4+7=16 дней и ребенок станет подростком - есть еще примерно 6 дней, чтобы написать 1-2 книги. Так что по идее должны успеть ;)

    Ну если чисто для себя то да, почему нет)

    Сенька (он же Аксен) это начальный сим и бабка-учительница это просто момент из его биографии до начала игры. А так я дальше 1905 года и не играла. И то - то что наиграла - буду играть заново в связи со сменой правил. Так что ничего наигранного у меня по сути нет.

    Я помню. Но мы же обсуждаем правила игры на все сословия.

    Дед да, а вот из кучи с подарками можно достать не один подарок. Не знаю как сейчас, но помню в прошлом году у меня эта гора подарков в одной семье не пропала после праздника и мы тянули из нее несколько дней подарки - чисто ради эксперимента. В рамках той игры это было допустимо (или мы списали потом деньги не помню уже - но в любом случае мысль надеюсь ясна - нечего тянуть подарки десятками...))
     
     
    Top
  20. Lerika

    Участник
    Lerika
    Messages:
    192
    Likes Received:
    381
    Trophy Points:
    15
    Gender:
    Female
    Репутация:
    288
    Awarded Medals:
    0
    Я предлагаю все-таки добавить стартовые предметы для крестьян и пролетариев, потому что у них у всех в основном нищета, даже 6000 - это мало, чтобы покупать для стирки тазы итд - это не первой необходимости. Старинные печи и другие антуражные вещи для крестьян стоят дорого - пока они разбогатеют для таких покупок уже и не актуально будет. Это не сильно облегчит им жизнь, но как-то поможет быть крестьянами, а не бродягами, а стирка вообще не поможет, а усложнит, но привнесет что-то в тот образ жизни... В общем предлагаю пролетариям - все для стирки, крестьянам это не обязательно, могут и в грязном походить, а им печь в старинном стиле, стол наверное, и грядки обязательно. Если у крестьян есть земля, но больше ничего нет, то скорее всего был пожар, а печи при этом не сгорали, они не деревянные, а кирпичные и каменные, еще что-то могло сохраниться, тем более огород. То есть сразу при первом заселении на участок - купить это все, а потом уже отминусовать деньги до нужной суммы. У меня все, пока.
     
     
    Top
  21. manjaf

    Я туть.
    manjaf
    Messages:
    8,732
    Likes Received:
    8,486
    Trophy Points:
    310
    Gender:
    Female
    Репутация:
    8,230
    Awarded Medals:
    13
    Не стоит. я начала у крестьян с 40 симолеонов на счету к 1905 году у меня на участке уже стоял вполне нормальный дом, коровни и курятник. Был разбит огород с крупными культурами. Я при этом даже не читерила с теплицами. Сейчас тестирую с этой же суммой пролетариев. По мне все возможно.
    если нужно сюжетное оправдание то ребят могли просто прогнать родители за брак не по их желанию. Или сироты. Первоначально можно вообще пойти работать к более богатому соседу. Поставить рядом участок с фермой и пока работать там. Это правилами не возбраняется.
     
    Джавалька likes this.
     
    Top
  22. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Messages:
    3,605
    Likes Received:
    970
    Trophy Points:
    180
    Gender:
    Female
    Репутация:
    3,506
    Awarded Medals:
    9
    А ты пробовала отыграть первые дней 10? С 10-20, с 2-3 тысячами и с 5-6 скажем? за 10-20 не скажу - вообще я играла симами даже с нулевой суммой, но там был другой челлендж, другая тактика игры... О малой сумме пусть лучше расскажет Тот еще ленивец. Тем более это она поднимала сперва вопрос о трудности выжить, а потом после пары страниц обсуждений и решения мол давайте дадим крестьянам домик с начальным набором предметов - в итоге сказала, что по ее задумке дом сгорел и вообще в принципе ничего не надо - итак справятся. Хотите добавить домик - не проблема. Но как по мне это не должно быть обязаловкой, а по желанию (мол если кто хочет усложняет себе игру) и тех кто усложняет может как-то поощрить за это дело. Вот только как, если систему баллов мы не вводим?

    По сумме 2-3 тыс (в моем случае 2) я могу высказаться. Причем за оба случая отыгрыша - первый, где мы играли до правил 1 год-2 дня и отыграли в итоге 15 дней и за второй, где сыграли 10 дней. Работа мужа в обоих случаях была одна и та же - разнорабочий (которого мы ждали 6 дней ибо он на выходных, а у нас начало в воскресенье... карьеры мы бросали кубиком и так выпало, но при этом другой игрок мог бы и сам выбрать себе работу и не ждать 6 дней, а работать уже в понедельник)) В свободное от работы время муж оббегал округу (наш район) и собирал камни-лягух (размножали лягух и повторы продавали)-воду в колонке, пару раз когда были в парке (где жена пела) он собирал камни и там, но в целом на другие участки и города мы не ездили, дома Аксен чинил сантехнику само собой если ломалась. Занятия жены тоже в принципе были схожи - первые пару дней мы пели, потом купили мольберт и рисовали (только большие классические картины - я решила, что Младу обучали только классику рисовать и на другие виды картин вообще не переключалась)... При этом и Млада не рисовала днями и ночами без продыху (а 1-3 картины в день, успевая при этом приготовить еду на семью, покормить младенцев, покупать малышей), а Аксен тоже каждый день часами валялся глядя в облака или играл с детьми (напряжение так снимали после работы), так что на износ мы не работали (ну разве что во время беременности у Млады быстро падали потребности и то она ни разу в первой игре у меня не спала не полу, только до туалета иногда не добегала). Во второй пару раз падали в обморок.

    Как у нас в итоге было с обустройством дома:

    В первый раз мы играли без стирки - купили кровать бу и малышовую самые дешевые и возвели вокруг них стены (с зазором в 1 клетку меж кроватями чтоб пройти (это на начальную сумму 2 тыс), потом расширили дом для туалета и мойки (и мыли ребенка там), потом еще на 2 и поставили ванну, какое-то время дом у нас был покрыт одним покрытием (типа облицовочный камень и внутри тоже была покраска), потом мы его расширили-перестроили, покрасили внутри и снаружи и к 13+ дню он вообще стал походить на вполне добротный и даже считай богатый дом. Внутри по комнатам - кухня и столовая в принципе были оборудованы полностью (сперва мы купили тумбы и холодильник и перебивались салатами, потом накопили на ту дорогущую плиту) - ну может пары косметических деталей не хватало типа скатерти/коврика... В детской были кроватки для каждого ребенка (через неделю игры я ставила черту без удобств, романтику и лей линию - так что у нас родилась сразу тройня и было 5 детей в общем) и из игрушек - кубики и кусок глины. В родительской кровать старая еще осталась (или мы ее поменяли не помню уже), в гостиной диван и 2 кресла... В общем к началу стачек у нас дом был оборудован вполне добротно (даже несколько по мещански, но я решила, что строя дома и планируя жизнь люди знать не знали, что вскоре у них будут соседи и им придется теснится в одной комнатушке, и что будет вообще война-репрессии итд и строили чисто для себя) Вот и я троила так, чтобы дом был большой и просторный для семьи из 7 человек. (Про дальнейшую жизнь симов знал демиург, поэтому и строил так, чтобы в одной комнате в итоге могли влезть 7 симов - родители и 5 детей, а две другие комнаты отдать 2 соседям - одинокому симу и семье из 3 человек - в общем симы об этом не знают, но демиург наперед продумывает игру))


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    Во второй раз (играя всего 10 дней) я решила в стройке повторить домик из первой игры (потому что он мне понравился в целом)... Только мы купили также тазик-веревки-корзину и вначале я не игралась с перекрасками дома. А в конечном варианте домика на пару клеток сменила форму ванной комнаты (с расчетом на будущую стиральную машинку, о которой симы само собой тоже знать не знают)) О работе и занятиях симов уже говорила они делали в принципе тоже что и в первый раз - собирали камни-плоды-пели-рисовали. Кроме этого пару раз рыбачил муж и 1 раз стирал (а жена готовила, стирала каждые 2+ дня (белье быстро не сохло), ухаживала за детьми... ну в общем все как обычно... Первую готовку мы делали в парке - я хотела пожарить рыбу, которую поймал муж - но не было опции такой, поэтому мы жарили какие-то плантаны (но в целом если бы рыба была, то готовили бы ее)... Потом купили гриль домой - я решила что этот гриль выглядит вполне старинно - типа такой из глины слеплен - сверху готовят, в дырку дрова кладут - почти мини-печка с израсцами. И Млада на нем готовила томатный суп или жарила рыбу. Холодильник уже позже купили, и еще в воскресенье спустя неделю нам удалось попасть на блошиный рынок и прикупить диван по дешевке. А на дорогую плиту не накопили пока. И то потому что демиург покупал несколько другие вещи (которые в общем-то симам не нужны для жизни, но добавляют просто уюта и ощущения, что в доме живет хозяйка и ей важно, чтобы в доме были цветочки, шторки и так далее...)



    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    И это мы на 2000 симолеонов за 10 дней управились. А на 6 тыс можно даже дворец построить как по мне)) Ах да - мы начали игру весной в обоих случаях и у нас сезоны по 2 недели (мне так больше нравится) и за весну ничего не садя и собирая морковку-клубнику-шалфей только в своей округе уже накопили кучу плодов на будущее - в общем голод нам тоже надеюсь не грозит... но время покажет). Тот еще ленивец играла осенью, так что ее игра и отличается, автор тоже пробовала играть за крестьян и у нее были и цыплята и большие культуры, не говоря уже об обычных...

    Печь в старинном - можно и тот гриль что мы купили (вполне себе в крестьянском стиле как по мне). Стол зачем? Тем более если стол то и стулья надо - или взять стол для пикника который сразу с лавками идет. Но на столе симы не готовят - тогда уж тумбу. С другой стороны на тумбе без холодильника даже салат не делаешь (только поставить туда готовое блюдо)... Но моя симка например первое время ставила тарелки прямо на пол, потому что из вещей были только кровати да гриль этот и никаких тумб и стола). И ничего - все брали еду спокойно и если - кто на кровати, кто на полу сидя. Опять же если стен нет вначале, то можно накопить на куст и палатку и спать в ней, пока копишь деньги на стены и полноценный дом... Или поставить пару столбиков и крышу на них (типа навес от дождей), а под ним уже поставить лавки-кровати (на что в первое время хватит найденных денег). Я играла в другие челленджи где мои симы даже с детьми оказывались в чистом поле и начинали строить дом с 0 и они тоже спали под такими навесами и ничего))

    Ну урожай тоже мог погибнуть - заморозки, градом побило, панский конь посевы потоптал и морковку всю схрумкал типа, а ты ничего возразить не мог... А если не конь (типа нет коней в симс 4 значит и по отыгрышу их не будет), то может панский пес порылся в огороде, а ты опять же не мог ничего возразить. Ну или возразил и тебя выгнали из города в чисто поле/вообще в другое село... и все - ты без гроша в кармане, только с любимой женой да верным псом (если мы разрешаем делать животных сразу в касе)...

    ЗЫ: Не то чтобы я запрещала давать крестьянам-пролетариям что-то)) Просто нам оно лично не надо, в паре страниц обсуждений сперва думали давать, а потом передумали...

    Ну да немного раньше ответили) Но в целом все так и есть - игра даже с начальной суммой не проблема. Опять же можно поставить для начала мой завод и пользоваться там верстаками и делать на них мебель для себя и на продажу. Это для пролетариев. Для крестьян ферму ставите)
     
    Last edited: Dec 9, 2021
     
    Top
  23. dzidzi

    Участник
    dzidzi
    Messages:
    137
    Likes Received:
    206
    Trophy Points:
    10
    Gender:
    Female
    Репутация:
    84
    Awarded Medals:
    0
    Здравствуйте)
    Я тоже решила этот челлендж попробовать, больно интересным показался. Раньше играла в какой-то подобный аля исторический челлендж цивилизация династией, так что люблю такие.
    Выпали мне мещане (в моем отыгрыше это купеческая семья) с 60к, на которые я тут же отстроила дом и ресторан-таверну, оставшись практически на нуле хдд. Сижу наигрываю начала 20 века, жду коммуналки и жести и появилось пару вопросов.
    1. Можно ли будет заселять коммунальных соседей через систему соседей по комнате (пришло с универом кажется)? А то у меня симы детей рожают, а место на лоте не резиновое и комнат будет, как минимум, четыре. Мне кажется, так даже будет жизовее, они же не под контролем, творят что хотят. В любом случае, их тоже можно будет, если что, добавлять в семью как супругов и пр. Или это так и задумывалось изначально? А я просто не поняла
    2. хорошие ЧХ лота можно? Ну помимо обязательных испытаний для сословий.
    Гремлины отстой. Ломается все каждую ночь. Я раньше не ставила эту чх, а сейчас ощутила все ее "прелести":D Только за счет участка с рестораном и спасаемся, ибо чинить все предметы бесполезно хд
     
     
    Top
  24. manjaf

    Я туть.
    manjaf
    Messages:
    8,732
    Likes Received:
    8,486
    Trophy Points:
    310
    Gender:
    Female
    Репутация:
    8,230
    Awarded Medals:
    13
    По тем правилам которые сейчас находятся в работе могу сказать что все равно придется добивать семью до 8 симов а еще подселять и соседей. нужно только понять сколько максимально соседей можно подселить.
    Нет нельзя. И скорее всего нельзя будет до самого конца. со временем можно будет убрать негативные
     
    dzidzi likes this.
     
    Top
  25. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Messages:
    3,605
    Likes Received:
    970
    Trophy Points:
    180
    Gender:
    Female
    Репутация:
    3,506
    Awarded Medals:
    9
    Ну вот у меня нет системы соседей, так что подселять мы будем только тех, кто влезет в число 8 симов на лоте (ели кто уйдет на фронт, то на его место временно вселим другого сима, а если вернется, то я уже буду смотреть по обстоятельствам кого выселить (с расчетом чтобы моей семье было куда новых детей рожать). Вселение неуправляемых симов-соседей я бы не возбраняла - так может кому-то покажется интереснее (можно ведь и своих симов создать - доброго дедушку или сварливую тетку или еще кого, в том числе и даже будущего жених-невесту. Главное, чтобы все персонажи были без навыков из каса.

    Почему нет? На этот вопрос автор же отвечал:

    И я вот бросала черты рендомно из списка своих черт - как плохих так и хороших - мол что выпадет с тем и играем определенный период времени (обязательная черта остается в любом случае пока не разрешат убрать)... А можно и на свое усмотрение.
     
    dzidzi likes this.
     
    Top
  26. manjaf

    Я туть.
    manjaf
    Messages:
    8,732
    Likes Received:
    8,486
    Trophy Points:
    310
    Gender:
    Female
    Репутация:
    8,230
    Awarded Medals:
    13
    Правила находятся в доработке, поэтому там могут быть изменения.
    Положительные ЧХ участка значительно ускоряют развитие навыков, и дают много положительных мудлетов, что весьма облегчает существование симов практически сводя на нет все сложности.
     
     
    Top