1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Разрабатываем новые ограничения и челленджи, дорабатываем существующие

Discussion in 'Династии и челленджи Симс 4' started by Rirun, Sep 8, 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    В новой игре куча новых возможностей, а значит есть и просто для новых ограничений. Да и в старых наверняка есть, что добавить, что поправить. Тем более, что правила пока только обкатываются. Ваши идеи и замечания высказывайте в этой теме, а мы вместе подумаем, что из этого выйдет :smile:

Обсуждаемые идеи челленджей:

Тестируемые идеи челленджей:

В разработке:

Итоги голосования по разработке

Sims-hobby likes this.

2. Lerika

Участник
    Lerika
    Trophy Points:
    15
    Awarded Medals:
    0
    а есть еще опасение, что подселишь прокаченого сима, думая, что он так и останется чужим, а он потом незаметненько проникнет в семью)))
    добавлять можно, убавлять нельзя, так наверное?
    даже если правил много - они же разделены на периоды, на каждый период не так уж и много приходится.
    Городские истории - есть такой раздел.

3. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    0
    Вот вот! В ожидании этого мне вообще было бы лень строить и обустраиваться.

4. Камиль125

Новичок
    Камиль125
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    1
    Допустим, я заселилия на любой(?), большой или маленький участок, и кодом ввожу число которое мне выпало и живём на эти деньги, если денег не хватает дом строить необязательно. Так?
    Или "Грязнуля", значит что я могу и не использовать "Простая жизнь", даже если у меня есть "Сельская жизнь"?

5. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    0
    Ребятушки, я начала отыгрывать Россия, 20 век.
    Вы не поверите, у меня стартовый капитал 20 симолеонов. Вот уж жесть жестей!
    Я не оч поняла про испытание на участке Простая жизнь. Надо есть только выращенное на своём участке, а оно за 1 день не вырастет... Я взяла черту "грязнуля" поэтому, надеюсь, не будет считаться нарушением, а то подохнут мои симы сразу. Для пущей жести хотела вначале зимы начать играть, но потом всё же сжалилась и решила начать с осени.
    Можно тему создать? И если да, то в каком разделе?

6. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Готовить можно только из тех продуктов что есть в наличии. Можно наловить рыбы и готовить из нее. Или купить продукты в лавке.

7. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    0
    Спасибо, но вопрос был не про это. Обязана ли я выбирать простую жизнь если у меня установлена сельская жизнь или могу просто выбрать грязнулю и всё?
    В 17м году к дварянам и мещанам подселяются другие семьи. Должна ли я подселять сваих крестьян к кому-то или оставить как есть? Как часто и когда можно переезжать?

Last edited: Dec 3, 2021

8. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Я бы это оставила на выбор демиурга мол то или то) Но посмотрим, что скажет автор...
    К дворянам, мещанам и пролетариям подселялись. Крестьян это не касалось и они никуда не переезжали. Вообще судя по ответу ранее:

- Если вырос ребенок, завел семью и съехал, а лет через пять случилось так, что все прочие в основной семье померли, то этого съехавшего ребенка надо вернуть на семейный лот или можно играть за его семью на новом месте жительства?
    Я бы лучше вернула на семейный лот. Во-первых, нужно, чтобы ограничения сохранялись - а это заново строить коммуналку, если это произошло в соответствующий период. Во-вторых, дом/квартира/комната родителей переходит по наследству. А если её продавать - то это ещё новое правило придумывать-накручивать, а мне кажется, их и так перегруз(((

Семейный лот должен оставаться один - только дом перестраивается и меняется при необходимости и со временем...

Хотя может я ошибаюсь и переезды возможны...

9. Lerika

Участник
    Lerika
    Trophy Points:
    15
    Awarded Medals:
    0
    А кто проводит тестирование? Автор уже тестировал, но недостаточно, наверное.
    Да, есть смысл - какую-то одну тему пока для начинающих, там же и тестировать как бы..
    но и кубиком может убить не того, кого хочешь!! как-то сразу мысль появляется - здесь возможны подтасовки и произвол со стороны игрока... пожаром как-то даже честнее. В общем я бы на любой вариант согласилась, но что-то такое должно быть - бомбежка, я имею ввиду. Строить я тоже не люблю, здесь бы переезд уместным был, только в дом хуже прежнего, и тема эвакуации будет затронута. Дом хуже прежнего - не знаю можно ли будет найти готовый, но в случае чего, можно отделить часть дома - как будто там кто-то еще живет...
    а как же иначе, если денег не хватает? лишь бы лето было, а не зима))
    уж да уж, я вообще не представляю! у меня 3000 - это кажется минимальная сумма выживания на моем уровне умения играть!
    мне кажется переезды должны быть - это и разнообразие в игре и реализм, но это в особых случаях - бомбежка, эвакуация во время войны, крестьяне переезжали в города...[/QUOTE]

10. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Кубик это кубик) Допустим у тебя на лоте 6 симов (2 на войне). Из этих 6 - 3 твои и 3 соседа. Из твоих 2 это школьник и малыш. Остается 4 сима для кубика. Ты их нумеруешь по своему усмотрению (по старшинству или по алфавиту имен или еще как-то...) Бросаешь кубик и уж кто выпал тот выпал - даже если это твоя симка, мать двоих детишек *(соседи воспитают, а потом если повезет с войны вернется их отец и брат (или дядя)...

А если мы берем костер то куда его ставить с учетом что у нас коммуналка и все живут по своим комнатам? Бросать кубик на то, в чьей комнате произойдет пожар? Типа если 3 семьи живут, то в чьей комнате пожар - того сима и запереть в комнате? Или не запирать - мол если выбежит то спасся? Или вообще выбрать общее место (кухню) загнать туда всех 4 (или сколько там симов участвуют в жребии) и устроить пожар?... И там в общей куче вдруг погибнут все или 3 из 4? А может никто не погибнет... в общем я против такого рендома с костром - неоднозначно (ну или надо тестировать и проверять что будет если устроить пожар в комнате где несколько симов.

Если считается что может быть подтасовка с кубиком, то почему вы думаете не будет подтасовки с пожаром? Типа пожар-бомбежка случился в комнате соседа, или он случился как раз тогда, когда мои симы были на работе и они все спаслись... Не надо думать, что если кто-то против каких-то нововведений, то значит он будет мухлевать - на кой тогда вообще челлендж, есди облегчать себе игру? Я просто не люблю коды. Но если модераторы в итоге будут не против кода на костер и саму эту функцию протестируют и это внесут в правила - мол пожар делается так и так, вот этим кодом... то значит будет жить с пожарами во время войны.
    ---------------------

ЗЫ: Про перестройку дома под коммуналку - можно комнаты переоборудовать в другие? Например у нас кухня и общая гостиная без дверей (арочный проход) - можно кухню перенести в гостиную, а само помещение кухни отделить дверями, чтобы это было жилье соседа? Стены сноситься не будут само собой.

Last edited: Dec 3, 2021

11. abdysh

читается как "абдыщ"
    abdysh
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Верно.

На выбор.

Офигеть) Значит, твои бродяги. Это самое интересное и жёсткое, конечно) Удачи там, интересно было бы посмотреть, конечно, как вы это всё сможете...

Крестьян коммуналки не касаются, они где жили, там и живут; но когда начинаются хрущёвки - могут при желании переехать в "город". А кроме этого переезды не предусмотрены.

Ага.

Вот у меня по поводу пожара тоже сомнения есть; было б хорошо, если бы его тоже можно было рандомизировать, только как? Правда, может быть, пронумеровать комнаты и в них создавать очаги возгорания, сколько выпадет (1 - нет, 2 - один очаг, 3 - два и т.д.)? А симы сами - кто спасётся, кто потушит... Или как-нибудь ещё? Только чтоб дом не сносить совсем, жалько :<

12. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Если автор протестировал, то просто уточняем непонятные и спорные моменты и запускаем правила в оборот. Эту неделю я пока в полном загрузе реалом, а на следующей готова подключиться к обсуждению.

abdysh and Lerika like this.

13. Lerika

Участник
    Lerika
    Trophy Points:
    15
    Awarded Medals:
    0
    я не думала, что с пожаром кодом будет столько проблем, что костер надо размещать... действительно куда? в общем у меня кроме эвакуации больше никаких идей нет))

14. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    А ты пробовала этот код вводить? Как он работает?

ЗЫ: Животные же могут учуять дым/опасность? Может владельцев кошки-собаки если зверье хорошие друзья может уберечь от пожара? Типа если ночью случилась бомбежка и от поврежденной проводки произошол пожар то все в семье успели выскочить на улицу)) Если это конечно не читерство) Конечно от похода на войну, репрессий и терактов животное не убережет.

15. abdysh

читается как "абдыщ"
    abdysh
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Автор протестировал только за дворян, а условия других сословий отличаются, больше всего опасений у меня крестьяне вызывают. Но я планирую их спецом пройти, тоже, как только раскидаю предновогоднюю нагрузку))

16. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    И автор тестировал 1 день = 1 год при минимальной жизни насколько я помню. При обычной 1 год = 2 дня уже и другие варианты будут. Кстати при обычной продолжительности правила:

Это один кубик раз в два дня? А то при обычной каждый день это раз в полгода выйдет. Надо бы этот момент уточнить в правилах что кидать через день, если играется обычная продолжительность. Ну или оставить каждый день как усложнение правил для желающих хардкора)

17. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    0
    А кто же тогда переселялся к дворянам, мещанам и пролетариям, если крестьяне оставались на месте? Другие пролетарии?
    Я сейчас тестирую.
    Уверена, что да. Так справедливо.
    Считаю, что переезжать с семейного лота можно, как-то нелогично жить в селе, с которого начинали, в каком-нибудь 1980-м, в это время же интересней в городе пожить, причём, в каком-то загазованном с заводами, ну, вы поняли, о чём я)
    Ребят, где-то обсуждалось, но в правилах не вижу, с какого года не общаемся с подозрительными симами (иностранцами) - синеволосыми, смуглыми и т.п.? Азиаты, думаю, сойдут за наших братьев казахов))))
    Тут западня такая, у меня в единственном сельском баре сгенерилась синеволосая барменша. Это значит, пока она не помрёт, мы напитки заказывать не сможем?
    Должна ли я все участки, которые посещает играемая семья, перестраивать по требованию века, например, должны ли в баре быть только свечи? Или я могу просто не скринить эти моменты или скринить с такого ракурса, где не видно электрических лампочек? Без телека не даёт бар построить, так что я его замаскирую или оставлю в закрытой комнате.
    Снят вопрос по поводу "грязнули" или "простой жизни" - крестьяне при любом раскладе должны есть только то что вырастили или поймали сами. Так сказано в правилах. Купленные в лавке овощи они могут есть? Просто жареная рыба недоступна с 1м навыком кулинарии, печь и тумбу чтоб салат приготовить, мы пока не можем себе позволить, то есть надо нам на гриле готовить из купленных овощей пока не прокачаем кулинарию чтобы жарить рыбу. Означает ли, что мы не можем есть перекусы и те блюда, для которых ингредиенты не требуются? Что с напитками? Можно пить всё (заказывать в баре), или пить только своё (молоко из под коровы, воду)?
    Так-с, значит мне в ГИ можно начинать выкладывать?
    Ребят, я уже двое реальных суток занимаюсь тем, что перестраиваю Хенфорд-он-Бегли, построила баню общественную. Бар планирую перестроить,переодела очень многих максисоаских симов по сельски или по-мещански, оставила штук 20 семей. Я буду иногда менять их через кас, например, переодевать подросших потомков (ох и задолбаюсь же я), чтобы они в кадре в джинсах и с дредами не мелькали. Если будет что-то вроде "из каждой семьи 1 мужчина уходит на войну", то я буду из тех семей тоже на войну отправлять. Так интересней. На игровой семье это никак не скажется.

Last edited: Dec 4, 2021

18. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Да, пролетарии. Я вот из пролетарской семьи и мы живем в доме бывшего помещика (а кроме нас еще 4 семьи и еще 2 живут в домах, которые ранее были сараем и хлевом насколько я помню...) У нас общий двор и все дома выходят дверями на него. Я не знаю в каком году мои предки со стороны мамы вселились в этот дом, но в итоге вышло дом разделили стенами и у каждого дома свой вход-выход, своя кухня и так далее, так что никакой общей кухни-коммуналки нет)...
    А в касе ее не переодеть никак? Или удалить чтоб игра другого прислала... Хотя с учетом того что игра часто генерит работников общепита с синими или розовыми волосами (у меня были синеволосый повар и официант к примеру) можно просто игнорировать (ну раз попадет бармен в кадр ничего страшного - не ходить же в бар годами из-за этого). Можно вообще вообразить что глаза так залил что бармен с синими волосами показался. Хорошо еще не с хвостом да пятачком вместо носа :biggrin:
    Я бы оставила и так и так - на выбор игрока, кто хочет тот переделывает, кому лень-не умеет - скринит в нужном ракурсе.
    Были же ярмарки (от польск. jarmark, что от ср.-в.-нем. Jahrmarkt — ежегодный торг). Может раз в 2 дня (если год два дня) покупать рыбку-овощи (типа на ярмарке побывали и закупились товарами да семенами для посадки растений). В апике вообще раз в неделю закупки разрешены, а тут каждые два дня)

Почему нет? Существовали же в селах трактиры (харчевня, шинок, корчма, кабак ...), где пили ели и общались. Женщинам и детям там вроде не место, а мужикам запросто.

Ох ничего себе ты заморочилась :thumb: Моего терпения когда играла хватило на то чтобы поменять названия 3 городам и создать свою семью. Ну и может соседей бы создала для игры (или переименовала бы горожан...)

19. abdysh

читается как "абдыщ"
    abdysh
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Я вообще так и подразумевала) Для пущей жести)

Да по идее кто угодно может к ним подселиться, и бывший дворянин, и пролетарий, и наконец-то подкопивший денег бродяга.

В правилах есть, причём ещё в изначальном варианте, что колхозники могут с началом строительства хрущёвок переехать в город (перейти в класс горожан). В реале как раз тогда основная часть и ломанулась в города. Но отдельные семьи остались в сёлах и до сих пор там живут. То есть это по желанию. А до этого переезжать нельзя, поскольку до Хрущёва
    из колхоза не так-то просто выйти было.

А я это не добавляла, потому что так не пришли к консенсусу, надо это или не надо... Надо? Если да, то железный занавес - примерно с 1930 до 1990.

Вот это ты мощь, конечно! А выше писала, что лень будет переодевать))) Круто! Как же всё красиво и атмосферно тогда у тебя всё будет)

Блин, я бы не стала так сильно заморачиваться. Фиг с ним, с электричеством на общественных лотах, и с синеволосыми, и даже с современно одетыми; фиг с ним - со всем, что игроку делать не хотелось бы. Каждый сам определяет, насколько ему хочется влиться в эпоху, исходя из того, сколько удовольствия ему это приносит. Если это в кайф - отлично. Но можно и скриншотить в другом ракурсе, можно обыграть (аааа как мне нравятся ваши творческие выходы из ситуации, типа "арестованный сим померещился" или "напился до синеволосого бармена в кедах" :LOL:) или просто проигнорить - это не такая значительная деталь. Главное - ощущать сложности бытия у себя на домашнем лоте.

Дадададада.

Насчёт лавки в дореволюционном селе я что-то вообще не уверена... Как и в наличии трактира... Хотя всё зависит от масштаба населённого пункта. Я думаю, что правило "есть только своё" можно в реееедких исключениях опускать - сходили в трактир, например, по особому случаю. Покупать продукты я бы всё-таки не разрешила. Но тут надо порыться в источниках, я вполне могу ошибаться - это просто у меня в голове такой образ сложился, что они питаются исключительно результатами трудов своей общины.

20. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Ну занавес он мешал выезжать за границу основной массе народу, разве нет? А так если выезжали то некоторые по особым разрешениям... А так в 30 годах в России началась индустриализация и были приглашены многие зарубежные инженеры, в том числе из США, в том числе негры. В общем если почитать вики "негры и мулаты в России" то там как раз и написано это. Так что мне кажется общаться могли (заводили же люди семьи), но может за такими семьями пристальнее следили, в годы репрессий их могли проверять тщательнее или там за границу не выпускали. Мол приехали в нашу прекрасную страну так и живите тут, а то вдруг вы шпион и домой хотите?..
    Я смотрела инфу по трактирам и ярмаркам(потому и написала)...

Например есть же книга вечера на хуторе близ Диканьки - написана в 1831 году и там уже идет описание ярмарок да и герои наверняка в кабаке (корчме) бывали (хотя давно читала и не помню точно)...

"Первые ярмарки появились на Руси в X–XII веках. Тогда их называли «торги» или «торжки». Они проходили и в городах, и в деревнях, длились всего несколько дней, а продавали здесь один товар: например, хлеб, скот или ткани."

"К концу XVIII — началу XIX века ярмарки проводили уже по всей стране."

Главной ярмаркой России в XIX веке стала Нижегородская — самая масштабная. На ней торговали и чаем, и мануфактурой, и рыбой, и солью, и мехами. Помимо русских купцов, сюда приезжали европейцы, персы, армяне.

В игре есть парк Сан-Мишуно, где 4 палатки - можно для отыгрышу раз в 2 дня (если очень надо) туда заехать и обыграть мол на ярмарке побывал... купить там пироги какие (или там пособирать немного грибов-ягод в парке и изобразить что купил (ну пока свои продукты не вырастут - а то реально же можно загнуться, тем более если мать семейства вечно будет ходить беременная - они же быстро голодными стают, грязняться и так далее...) Ну или под ярмарку изобразить фестиваль шутки и забавы, поскольку на ярмарках были же скоморохи и всякие представления (но он же не каждые два дня и его можно просто не дождаться в первые дни). И опять же на ярмарке может и можно было пообщаться с каким-нибудь иностранцем))

"Чаще всего из подобного рода "заведений", как тогда выражались, на страницах классических произведений встречается трактир. Слово пришло к нам из латыни через польский язык - по-латыни "тракто" значит "угощаю"."

"Самые убогие трактиры назывались ХАРЧЕВНЯМИ."

"Кроме постоянных питейных заведений, законодательство допускало и кратковременные, так называемые временные выставки. Выставки открывались в переносных помещениях (тентах, палатках) на несколько дней в местах скопления народа в связи с каким-либо событием (ярмарки, престольные праздники и пр.)."

"кабак - не официальное, а вульгарное, просторечное название заведения с продажей спиртных напитков."

Еще в 1765 году правительственным указом было повелено именовать кабаки ПИТЕЙНЫМИ ДОМАМИ. В устной же речи слово (кабак) не умирало.
    Мемуаристы отмечали: в трактирах преимущественно ели, а в питейных домах - главным образом пили.
    На юге и западе России питейные дома назывались ШИНКАМИ и КОРЧМАМИ, а их содержатели - ШИНКАРЯМИ и КОРЧМАРЯМИ. Эти слова можно часто встретить в литературе XIX века.

В общем мне кажется если уж в 18-19 веке были общественные заведения для попить и поесть, то и дальше они тоже были)) Может там не каждый день люди сидели, а по праздникам каким (в ярмарочный день заглянуть туда)... Или если приезжий какой (понятное дело если бы в кормчу-трактир люди ходили раз в неделю или раз в году то трактирщик бы разорился, но в игровой семье можно обыграть так что они там редко бывают))

------------------
    И мои вопрос продублирую (если где писали ответ - ткните, а то не заметила):

Про перестройку дома под коммуналку - можно комнаты переоборудовать в другие? Например у нас кухня и общая гостиная без дверей (арочный проход) - можно кухню перенести в гостиную, а само помещение кухни отделить дверями, чтобы это было жилье соседа? Стены сноситься не будут само собой.

21. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    0
    }{одить - это одно, мои только в баре и ночуют, дома-то с 20 изначальными симолеонами не построить...А вот заказывать у неё напитки - это взаимодействие. В правилах вообще не вижу такого запрета, это обсуждалось, но непонятно утвердили или нет. Короче, удалила я её и игра сгенерила скромную брюнетку.
    ))))))) Мои только и пропивают автономно с трудом заработанные копейки! Впрочем, это реализм. Бомжи же. Бродяги.
    Утверждаем это или нет - кто что скажет? Для меня это критично. Мои в первый день смогли купить 2 картошки, 2 луковицы и 1 тыкву, которую никак не удаётся посадить на новых пришедших с сельской жизнью грядках да и без - тоже.
    Моя симка только и поёт возле трактира (ещё никто не подал), да и ночевать больше негде, разве что в лесу в кустах. Вообще бродяжки этикета не понимают и шляются везде, откуда не гонят. Попрошайничают да напитки за посетителями допивают.
    Зря я симку синеволосую убила.
    Тогда выхода нет. Суди сама. Что делать крестьянам? Даже зерно для посевов где-то закупалось, если своего не было. Куда девался излишек овощных культур? Наверное, продавался как-то, не хранить же его вечно. Я просто уже играю давайте всё решить. Вот у меня бродяги, 20 симолеонов. Рыбу в лесу на гриле не пожаришь, пока не прокачаешь кулинарию. Готовить с 1 навыком можно только блюда для которых нужны банан и яблоко (банан отметаем, не было бананов в России), значит только лук. Где взять лук если не купить? Если время года такое что нет лука нигде, да и если бы был, это надо карты в интернете искать на каких участках и в каких городках он растёт, а это уже гемор, а не игра в удовольствие.
    Давайте оставим ярмарку раз в 2 дня. Но вообще как бы тупо, согласитесь. Мебель мы можем покупать каждый день, а лук и картоху раз в 2 дня????
    Становятся. Извините. Не могла пройти мимо.
    Давайте не будем разрешать есть где-то по особым случаям, потому что тогда большой спор выйдет что считать особым случаем, а что нет-с. Просто раз нет, то нет. А то не понятно, что такое часто, а что такое редко. А запрещая в лавке овощи покупать изначально крестьянам вообще не выжить. Даже если каким-то чудом на улице плоды собрать, их же надо посадить и дождаться времени когда плодоносить начнёт.
    P.S. Ребят, я заморочилась настолько, что через режим создания городка удалила лампочки во всех домах живущих домах симов и заменила на свечи, а также добавила им испытания участка для их сословий, а также симкам-дворянкам создала очень закрытые купальники платья с штанишками как носили в то время и их дочерям тоже. Ну а крестьянки будут в озере голенькими купаться ))) Ещё многим удалила магнитофоны, телевизоры и компьютеры.

22. Lerika

Участник
    Lerika
    Trophy Points:
    15
    Awarded Medals:
    0
    я в четверке вообще еще кодами ничего не делала, я их не люблю, но если бы в правилах были - конечно бы использовала. я от денег в игре избавилась так - подарила библиотекарше)))
    крестьяне - это особая тема, я бы туда еще жести добавила, но боюсь никто их выбирать не будет)) но на этот случай можно тоже кубик кидать, я сама и кидала, но слава богу пролетарии выпали))
    а я и не сомневалась, что каждый день - поэтому он так и называется - сложный уровень, в этом и смысл, что жести больше.

барменш и прочих работников можно вообще не бояться - это же все были госучреждения, а не частные лавочки - если приняли на работу - значит свой человек.
    вот это да! сейчас то конечно коммуналок уже нет почти, а в самом начале может и вашем доме коммуналка была? даже если нет - случаи же разные бывают, бывают исключения из правил, потому что коммуналки были массовым явлением.
    ярмарки, рынки... - конечно были в то время и крестьяне там торговали и покупали, но это были редкие и важные события.
    Это правильно, я считаю. Хотя крестьяне переезжали в города до революции и сразу после, но в игре можно это проигнорировать, потому что какой смысл в крестьян играть, если они сразу в город переедут?
    моя Анна съездила туда (соседка позвала), там конечно антураж совсем не в том стиле, но я это представила так - моя семья бывшие крестьяне и в город переехав никуда не ходили - только дом и работа, а здесь она увидела настоящий город и глаза по чайнику - все такие чудные!)))
    мне кажется, вполне даже можно!

23. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Я бы утвердила и разрешила покупку овощей-фруктов-рыбы... Может быть даже не только раз в 2 дня. Можно это обыграть как то что барин-помещик посвоевольничал и пустил семью по миру (с 10-20 симолеолнами это реально так и есть)... И вот они бедные мыкаются, чуть заработают и бегут еду покупать (а то и в чужом огороде где какой лучок или картоху украдут - стыдно мол да что делать, жена сносях, старший ребенок еще малый, кормить семью надо)... Опять же когда семья вырастит свой урожай то часть они могут и продать на сторону (лишнее) и на эти деньги купить себе мебель и дом строить... Была же бартерная торговля - я тебе гуся, а ты мне мешок картохи...

А продажу камней и лягух вы не используете? У нас отец семейства этим промышлял в выходные от работы дни. И заодно размножением лягух. Можно в день от лягух от 10 до 160 (у нас это самая дорогая лягуха была, но может есть и дороже) заработать, а если в семье несколько симов и побольше... В любом случае играя 1 год -2 дня у нас выходит что за 10 дней это уже 1905 год, а за 5 лет хоть какую-то хибарку семья бы остроила... а там уже и огород свой подоспеет и пережив стачки семья до революции еще сможет пожить в своем дому выращивая своё (пока их в колхоз не загонят)...
    Ну петь (и побираться) у трактира это одно. Понятное дело что ниищие могли быть и у тратктира и у церкви и просто на любой улице... В парке петь не пробовали? Мы пели (упражнялись в пении) в парке Оазис Спрингса (поскольку в нем живем). И бросали по 6 монет (3-4 человека в день), а в другой игре симка пела (упражнялась в пении) в Виллоу и ей тоже бросили 6 монет.
    Ну можно списать на бандитизм или своеволие пьяных господ)
    Ну да. Кроме того как-то странно было бы если бы семья за парой луковиц проезжала бы 3 города))
    Чуть выше я написала про лук и картоху (и разрешить ее покупать не только по ярмаркам), а в первое время из расчета что своего нет... Опять же выезжая в другой район сим все равно что в другую деревню-город едет - а там у него и огорода никакого нет. Подработками занимался, заработал чуток, потом проголодался - вот и купил у торговца яблоко да булку (да жене калач прихватил и еще пряники медовые детям)...
    Согласна. Как по мне как это главное обыграть - например сим у тебя находит камень и лягуху, а ты пишешь что помог по хозяйству - дали тебе за это рыбу и лук (капусту или картоху) - принес домой жене, она нажарила или суп сварила или салат... (а на деле ты эту лягуху и камень продал да купил овощи-продукты)

Ну вот я тоже кодами не особо пользуюсь (разве что мувобджект и мани для удаления денег если надо)
    Жести крестьянам с 20 симолеонами и бесконечным рождением детей итак хватает как по мне)) Кто хочет жести - идет играть в апик. Или уже в частном порядке усложняет себе игру (например ставит и простую жизнь и грязнулю (и даже без удобств). А в обязательные правила больше жести не стоит.
    Ну вот видишь - ты не сомневалась и играла так, кто-то думал что 2 дня - 1 бросок... Я вообще начинала играть еще до утверждения 1 год - 2 дня (и у меня вышло 1 год - 3 дня)... а если это в правилах не прописано, то каждый трактует как ему показалось правильным)) Потом уже как впишут, то все исправятся. Вот и про броски кубика следует указать как и что... и может даже не привязывать его с короткой или длинной жизни, а мол: легкая сложность - раз в году (усложнение - 2 раза в год)... Для короткой жизни это будет 2 броска в день, для обычной - 1 в сутки...
    У нас это называется частный дом и живу я в частном секторе)) У нас даже сад-огород свой есть, правда мы давно там ничего не выращивали, а так в моем детстве у нас были разные яблони, груши, сливы, малина, смородина, картоха, крыжовник, клубника, паричка... А сейчас по сути только яблони с грушами остались, да кур отец держал летом)

Ну так - собрали урожай раз в году - часть себе оставили, часть на посадку на будущий год, а излишки и продать можно) В сим-мире довольно сложно подыграть все так чтобы совпадало и время роста растений и все прочее... Свадьбу вон мы отмечаем - на это считай целый день уйдет (не будешь же говорить что отмечали свадьбу год)) Так что это все условности. Главное как обыграть-описать это... Итак уже есть ограничения что электричества нет, потом в доме живут несколько семей, потом война и репрессии и еще война... если еще и торговать запрещать то вообще жесть...

24. abdysh

читается как "абдыщ"
    abdysh
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Да были-то конечно были, я о том, были ли они в селе. Нашла, что кабаки точно были, и более того - все нормальные мужики проводили там большую часть свободного времени. Так что в бар ходить бухать точно надо.

Я не увидела, извини. Можно, главное соблюсти принцип коммуналки - общий коридор, кухня, ванная.

А если вопрос выживания, это другое дело. Как хорошо, что тебе двузначный бюджет попался))) Можно же ещё обобрать фрукты-овощи у соседей и в городе, ими питаться. И как можно быстрее прокачать кулинарию и садоводство))
    Но вообще, учитывая, что им деньги особо взять неоткуда - пусть закупаются при возможности, я так понимаю, всё равно это нечасто будет получаться. Вырастили яблок, продали, купили картошку - это практически бартер, а он 100% был у крестьян в ходу.

25. abdysh

читается как "абдыщ"
    abdysh
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    ++++. А в целом боязнь иностранцев добавляю, так?

Всё верно, сейчас буду вносить уточнения.

Мысли сходятся))

26. abdysh

читается как "абдыщ"
    abdysh
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Невыезд уже есть в правилах. А иностранцы были, и их опасались. Специально распространяли страшилки, особенно во времена олимпиады, что все иностранцы хотят вас убить/отравить/украсть/заразить и т.д. Поэтому удалять темнокожих и нестандартнокожих не нужно, но относиться к ним с подозрением было бы реалистично. И тем не менее может повернуться так, что заобщаться с ними, подружиться, пожениться... бывали же и такие случаи.