1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Разрабатываем новые ограничения и челленджи, дорабатываем существующие

Discussion in 'Династии и челленджи Симс 4' started by Rirun, Sep 8, 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    В новой игре куча новых возможностей, а значит есть и просто для новых ограничений. Да и в старых наверняка есть, что добавить, что поправить. Тем более, что правила пока только обкатываются. Ваши идеи и замечания высказывайте в этой теме, а мы вместе подумаем, что из этого выйдет :smile:

Обсуждаемые идеи челленджей:

Тестируемые идеи челленджей:

В разработке:

Итоги голосования по разработке

Sims-hobby likes this.

2. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Там просто опция на холодильнике - добавить лед - если на участке стоит черта без удобств *по идее на других холодильниках тоже будет эта опция, просто другие выглядят более современно)) (Хотя как вариант можно просто купить самый дешевый холодильник, чтобы готовить салаты, но не ставить их в него *считать что его нет пока, как нет и компа, даже если в семье писатель)... готовить 1 порцию на сима и сразу съедать и все...
    Не не хочу моды влияющие на геймплей, ставить всякие в игру. Тем более не факт что я буду играть в челлендж до конца, да и в других играх мне телефон не мешает...
    А других игр у тебя нет? Челленджей или династий, где остались потомки основателей, прокачанные? Мне в принципе не принципиально - я никого из старых не создавала даже для городка, свои с нуля. Кому удобнее кодом - пусть вводит так. Мне просто привычнее играть без таких кодов. Да и вообще можно просто на словах выдумать что вон тот дядька дворянин и важная шишка... И дал вашему симу работу. Или по дружбе на более высокую должность. Никто же не заставляет каждый чих сима или повышение скринить. А для имитации более высокой должности добавляете кодом 1000 симолеонов каждый день или через день (смотря как у вас год расписан). Ну типа такое предложение (как один из вариантов как обыграть это). В строгие правила это или введение кодов на карьеру я бы не делала, оставив возможность игрокам самим решить как удобнее.
    Может быть, но не имея нужного аддона этой разницы нет. У меня у клубов нет, так что создать группу по интересам (общественный огород для колхозников или что-то типа мастерского цеха, изобразив что сим-пролетарий ходит на завод или даже модный шахматный клуб для дворян с баром и пианино... ничего короче не создам, но если у кого есть - то пусть создает на здоровье и отыгрывает так))
    Чуть выше сказала уже. Если есть возможность - вселяйте как соседей. Может так и правда удобнее, я не проверяла. Насчет выселения - ну там даже если ты нажала симу-двум выехать и тебя скажкм перекинуло играть в ту выезжающую семью, то можно просто по быстрому устроить быт этим симам (устроить их на работу, заделать ребенка если на своем лоте не вышло из-за нехватки места), построить на скорую руку дом если выселили не в готовый дом или что-то просто подправить в готовом - детскую добавить, кабинет для работы сима. С паузой в игре стройка никак не отобразится на ход всей другой игры, а заделать дитя или устроить на работу займет час плюс минус... И потом уже снова вернутся к своей семье основной. А этих выехавших навещать уже чисто в ходе дальнейшей игры, поздравлять с рождение внука-внучки и тд и тп...
    Может это тоже на усмотрение игрока? Кто хочет кидает кубик и решает - купил ли он новый цветной телек или заморские фрукты-бананы - или нет. А кто-то решает что раз его сим доктор (врач-специалист или выше должность), то ему эти самые бананы в качестве презента подарили благодарные пациенты и он никакого кубика не бросает. Или кто играет и его сим на мебельной фабрике завскладом этих самых мебелей (на деле работает в бизнесе помощником или старшим менеджера) и вот он потихоньку пропишет себе типа получил это чудное кресло в собственное пользование... И кидаем типа кубик - удалась махинация или нет. Удалось - приобретаем, если нет, то выписываем штраф симу в 1000 симолеонов скажем... Ну как-то так в общем - каждый сам для себя решит как ему лучше-интереснее обыграть это дело. Опять же очереди они ж долгие были. В семье кто-то наверняка должен иметь время чтобы стоять в них полдня-сутки. Может из-за этого пропускали работу? Или подростки школу? Я просто не в курсе, но может для отыгрыша кому-то в семье в день добычи дефицита отменить рабочий день...
    О каком именно периоде мы говорим? В правилах это указано мол в такие-то года зарплату могли выдать товаром вместо денег? А то не нашла поиском... Надо указать короче, чтобы играющий ориентировался на этот период. А так может связать выдачу товаров с работой сима? Если врач, то купить ему 10+бутылочек с лекарствами, если повар то кастрюли или продукты закупить и так далее... В конце-концов всегда можно спросить в теме вопросов если вдруг какой затык (типа мой сим техспец - выдавать ли ему зп компами?)... я бы посоветовала в этом случае закупить через комп всяких деталей для улучшения. Электронных или еще каких - типа коплектующими получил зп... ну и может один комп для дома. Но это мой совет, а могут быть и другие предложения и так далее...
    Создавай) Как отыгрывать думаю это личное дело каждого. Я просто сменила названия городов Виллоу, Оазис и Сан-Мишуно на другие через симс4студио. Ну и своим симам поставила старославянские имена (с учетом что игра начинается с 1900 года, а они уже выросли) и фамилию им дала по идее одну из тех что в могла встречаться на территории СССР - Бойко. Спецом взяла несклоняемую фамилию, поскольку у меня мод на иностранные имена и игра не склоняет. А то если фамилия склоняемая то вышло бы что-то типа: Андрей Петров и Мария Петров)) А так Андрей и Мария Бойко (нет симов не зовут Андрей и Мария это просто для примера)... А прочих горожан никак не трогала. Возможно в период коммуналки я и создам кого спецом для вселения, но это не факт. А ты играй как тебе удобнее))

3. Lerika

Участник
    Lerika
    Trophy Points:
    15
    Awarded Medals:
    0
    мракобесие как раз было - с иностранцами нельзя общаться, со стилягами боролись, "сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь" - всякое такое. железный занавес был все советские годы.
    это надо прямо в правилах записать
    ну это нормально, главное, чтобы он доступен был)
    так я уже поделилась, и почти все мои пожелания учтены)))
    я тоже примерно так посчитала, и думаю это оптимальный вариант во всех отношениях - и по длине жизни, и как дни жизни наложатся на годы века и достаточно времени достанется каждому этапу, а не так - голод 2 дня и при этом можно использовать запасы...))

уже столько отыграла?! вот это скорость!))
    это точно! изначально сумма у всех будет отличаться!
    значит сначала надо кубик - сколько денег и в какое сословие попадет, а потом семью выбирать\создавать и селить
    дело же не просто в кукурузе, и что можно ее есть или нет - половина всего урожая, можно сказать, пропала тогда. И Хрущев полетел со своего поста, а если бы не кукуруза, может и история была другая...))
    вроде решили уже - в правилах
    спасибо за информацию и за подсказку))

Наверное уже решили - ГУЛАГ значит выселение на другой участок и закрыть глаза на то, что сим будет появляться периодически, но напишу, чтобы было легче это принять - бывало, что освобождали, после войны такое было, а через год снова забирали ... И еще бывает - видишь где-то в толпе очень похожего на умершего или кого-то, кто очень далеко - можно на это списать эти появления. надо еще не забыть настроить игру, чтобы другие семьи тоже старели, а то у меня это отключено[/QUOTE]

abdysh likes this.

4. abdysh

читается как "абдыщ"
    abdysh
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    [/QUOTE]

Просто топ идея! Наилучший выход из ситуации, имхо) Романтично)
    С подвалом я тоже не согласна, это получается эдакий нелегальный способ добавить лишнего пространства в квартире. Хотя, кстати, некоторые так и делали, доносили на соседей, чтобы просторнее было жить)))) Но если пол-семьи сослано в подвал, а 3-4 сима вольготно живут себе в 3-4 комнатах, это не очень :frown:

Именно! Там чуть ли не голод был. Поэтому нужно либо не садить овощи и фрукты, ощутить суровый неурожай, либо высадить нечто экзотическое и бесполезное. Дело не в том, чтобы есть одну кукурузу, а в том, чтобы ей засеяли кучу полей, а она тупо не взошла.

Давайте я ещё раз здесь продублирую то, что добавила в правила, а то, кажется, не всё увидели. (Всё ещё подлежит обсуждению и уточнению).

Lerika likes this.

5. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Немного. Полторы недели (по моим меркам это всего 1903 год примерно у нас). Еще по сути никаких исторических событий и не было, семья обустраивает быт, растет... 1 год = 2 дня это окончательные правила? А то мне надо решить делать ли пересчет на новое условие или оставить свою мерку "год = 3 дня"
    Я думаю так удобнее. Ведь в касе ты и одежку подбираешь согласно соцстатусу персонажа. Будет ли это богатая дворянка или крестьянка у которой одно платье и обувь всего... Опять же семья - можно создать 2 симов, а ребенка завести потом, можно сразу с дитем или вообще с 2 - школьником и малышом. И уже история будет отличаться...
    Может быть. Я просто не сильна в истории и не знаю всех тонкостей чего там было и почему и что там было с продуктами-чего дефицит или чего еще... В общем мне пока трудно сообразить как это обыграть в игре, если вариант - меньше готовить - не подходит.
    С другого ракурса сделать скрин, на котором не видно лишних симов и всего делов)

6. abdysh

читается как "абдыщ"
    abdysh
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Я предполагала, что соседи управляемы и они такая же часть челленджа. То есть, следить за ними прям сильно не надо, живы они там или помирают - нам же нужно дожить именно потомком. НО они могут опекать детей в случае потери всех взрослых и подростков. Они могут готовить, убираться, чинить и т.д. на общих пространствах (кухня и ванная). И когда ты долго живёшь вместе с кем-то, хочешь-не хочешь - прикипаешь к нему, даже если он бесит тебя до мозга костей. (Что актуально и у симов, когда они всё время встречаются за столом/вместе смотрят телек). И им будет грустно, если кого-то из соседей убьют на войне/арестуют.
    Я, когда это писала, хотела обыграть суть коммуналок: тесно, грязно, очередь в ванную, приготовил себе еду - её сожрали, ссоры, скандалы... Но война, голод, репрессии - последнюю рубашку друг другу отдадут.
    Прикольнее, конечно, когда они бузят и мешают спать. Но мне вполне хватило одного соседа с чертой Злой, который вечно на всех орал и кидался)))) И того, что несколько человек делали лужи, т.к. некто один решил в ванне полежать...
    А, и ещё в соседях должны быть в основном семьи, не только одиночные симы. (Если позволяет кол-во членов основной семьи...)

Last edited: Nov 23, 2021
    Lerika likes this.

7. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Под перестроить квартиру - можно добавить новые стены (чтобы какую-то большую комнату сделать в две поменьше скажем)? Или правило - "не трогать стены" касается всех классов, а не только дворян?

Это касается только тех, кто начал играть крестьянами? Если я не планирую заниматься огородничеством (и нет таро), то я просто игнорирую это событие?
    Также нельзя приглашать гостей и устраивать вечеринки (только семья или не больше трех симов к примеру)
    Альтернатива военному - полицейский (детектив)?
    Фигурное/роликовое катание сюда же?
    "начните"

8. abdysh

читается как "абдыщ"
    abdysh
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Перестраивать нельзя, в коммуналках юзали картонки/шкафы в качестве перегородок )

Да, это только для тех, у кого есть участок.

Отлично, добавлю)

А почему полицейский?

Пожалуй, да. Я не добавила только потому, что он скрытый. Насчёт сноуборда не знаю, не то чтобы он был в те времена...

Lerika likes this.

9. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    А кто? Военных у меня нет в игре. Равно как и преподавателя. Вместо преподавателя кроме няни ничего в голову не идет, но это же не совсем то... А вместо военного думалось полицейский. Или спецагент.
    Ну я подумала о всяких пируэтах, которые симы творят на льду/роликовом поле - а в олимпийских играх есть фигурное катание (с 1924 года постоянно).

Бобслей в СССР
    После зимней Олимпиады 1980 года, советское руководство обратило внимание на развитие видов спорта, в том числе бобслея... Уже в январе 1981 года рижский боб вышел на чемпионат Европы, а на чемпионате мира того же года экипаж занял 9-е место. В 1982 году он стал четвёртым... После этого экспериментальная группа сконструировала боб монолитной конструкции, придав ему форму ракеты. На первых же международных соревнованиях 1983 года «русская ракета», как прозвали латвийский боб на Западе, заняла второе место. Это положило начало бурному развитию бобслея в СССР.
    Ну и так далее в общем) Так что после 83 и до 90 можно вполне использовать катание, как по мне)

10. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    0
    Сноуборда точно не было, а коньки-лыжи это милое дело (вспомнила своё советское детство, эх...)
    Ребят, у меня щас родители гостят до конца ноября, потом надо будет мне эту сельскую жизнь приобрести и смогу уже начать отыгрывать.

11. Lerika

Участник
    Lerika
    Trophy Points:
    15
    Awarded Medals:
    0
    можно уже отчет делать)))
    я начала, но кажется скоро закончу - зима, денег нет, заработать очень трудно, два раза уже было так - нужно уже идти на работу - рабочий день, время пришло - а у него написано - на работу через 2 дня. Жена потратилась на вязание, связала 2 шапочки - на продавито никто не покупает((
    но можно просто не выбирать крестьян - тогда Сельская жизнь не очень нужна

12. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Не хочу. Я пока не уверена что буду долго играть в этот челлендж. Напишу отчет, а вдруг другой через год? )) У меня пока другие отчеты есть в общем. Так что я играю больше для себя пока.

Продавито долго раскачиваются бывают. Мы если вяжем то чисто для себя, а так жена рисунками зарабатывает иногда, а муж на работах всяких. Но у него тоже не каждый день выходит - сейчас вот на третью работу устроились, а она дня через 2 только. А через 2 дня уже 1905, так что может и не попадем на работу...

Lerika likes this.

13. abdysh

читается как "абдыщ"
    abdysh
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Ого, а я что-то думала, они оригинальные! Тогда вместо Военного пусть будет Спецагент (разведка), а вместо Преподавателя - Учёный или Писатель.

14. abdysh

читается как "абдыщ"
    abdysh
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Добавила в правила ещё уточнения:

Дворяне:
    Коммуналки:
    Великая Отечественная:
    Кукуруза-корень таро:
    Расширила цензуру:
    Расширила карантин:
    Добавила карьеры на замену.

Lerika and Джавалька like this.

15. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Военные из стренджервиля, а преподаватель из универа.

16. abdysh

читается как "абдыщ"
    abdysh
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Буду знать теперь. Я просто рассталась с любимыми третьими симсами, только когда для четвёртых уже вышел универ. Так что в предыдущие аддоны играла во все кучей и не очень шарю, что из какого)))

17. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    0
    По поводу отчёта. Что именно надо выкладывать? Какие навыки прокачали, какая сумма на счету в конце каждого дня? Кто выехал, помер, ушёл на войну?
    А можно скрины навыков не выкладывать? Не люблю я этого.
    Я так не люблю техничку. Я бы выкладывала просто как повествование со скринами, мона так?

18. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Ну как по мне - зачем выкладывать навыки, если мы не считаем баллы по ним? Или там сумма на счету - ведь можно заработать и в этот же день потратить на обустройство дома. Как по мне надо показывать в отчетах то, что отображается в исторических событиях (и еще немного мелочей про семью скажем). Например:

1900 - показываешь что сим куда-то устроился на работу (но не превысил 2 уровень - может на 2 работу пошел еще...), что родился ребенок-дети (техничкой или как-то еще даешь понять что это твои дети)
    1905 - бросание работы
    1917 год - подселение других семей, показать что стены в доме не перестраивались и что бюджет сократили до 15000...
    1922 - показать что дети становятся скаутами
    Ну и так далее к каждому периоду, если там что-то надо показать - например что кто-то из персонажей работает преподавателем, ученым, спортсменом, что в семье родились новые дети и тд и тп...

В любом случае ты можешь сохранять для себя все техскрины, а показывать не все (но если спросят, то всегда сможешь показать...) Пусть меня поправят если я не права.

19. abdysh

читается как "абдыщ"
    abdysh
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Я бы о навыках отчитывалась только на рубеже, где меняются приоритеты: скажем, вот так-то прокачали мы фитнес и прочее за 1970-1990, а вот этот у меня идёт работать программистом теперь. Но не уверена, можно ли так - я ваще новичок, только вчера впервые открыла тему и ознакомилась с правилами оформления династий и челленджей.

Кто будет публиковать, пожааалуйста, поделитесь ссылочками в лс, чтобы я ненароком не пропустила :rolleyes:

Lerika likes this.

20. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Раз челлендж еще будет обсуждаться, внесу несколько вопросов заранее:

- Вселение лишних семей в коммуналку - можно ли вселять самосозданных/взятых из галереи/из других челенджей симов?
    - Симы обязаны быть чистыми или какими уж придут (все равно ими же не играть)?
    - Может ли в итоге кто-то из соседей стать парой кому-то из детей? Такой cим при вселении должен быть чистым насколько я понимаю.
    - Пару (жениха или невесту) просто вселять в городе можно? В отдельный дом или можно подселить к кому-то (если не в свою семью)? Сим/ка могут быть молодыми или надо заранее вселить (чуть ли не школьником младшим с семьей чтобы рос...)
    - Если вырос ребенок, завел семью и съехал, а лет через пять случилось так, что все прочие в основной семье померли, то этого съехавшего ребенка надо вернуть на семейный лот или можно играть за его семью на новом месте жительства?
    - Как часто допустим (и разрешен ли) переезд в другое жилье? Раз в 10 лет, 20, 50?... В какие года это недопустимо в любом случае? В годы репрессии 46-53 скажем? А в военное время? Изобразить в виде эвакуации?

Кстати раз речь зашла об эвакуации можно помимо кубика на смерть семьи и соседей бросать кубик на бомбежку. Мол бросайте каждый год во вторую мировую кубик - если выпало 6 - ваш дом разрушен полностью (снесите дом, можно оставить пару стен и кое-что из мебели типа стул и тумбу кухонную -типа обломки - можно переехать на другой участок типа эвакуация, а можно остаться тут и заново строить дом), если 1-2 - дом зацепило, частично разрушило (снесите часть стен и часть мебели - деньги с продажи можно считать госпомощью как пострадавшим, эвакуироваться также можно при желании). Если выпало 3, 4, 5 - вам повезло, на вашей улице/в городе не было бомбежки)... Мысли, предложения?

Last edited: Nov 29, 2021

21. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    0
    Я бы не стала вносить в правила, итак челленж тяжёлый .

22. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Ну вот за этим мы и устраиваем обсуждения, чтобы все решить - что вносить, что оставить, что править. Главное чтобы обсуждение шло со стороны автора и модераторов. А то мало ли что я предложу (я вообще любитель сложностей), а челлендж в итоге так и не утвердят - так что не стоит заранее переживать)

23. Lerika

Участник
    Lerika
    Trophy Points:
    15
    Awarded Medals:
    0
    Мне кажется, если ими точно не играть - можно любых брать, а если планируется их взять в семью - чтобы были без лишних прокачанных навыков и других излишеств.
    я бы это добавила, потому что вполне уместно. И война все-таки самый страшный период в этом столетии - можно добавить жести. Вообще в начале века как-то мало жести, хоть я и радовалась, когда еле выживала в самом начале (3000 у меня был начальный капитал, а играю только с сентября, не очень хорошо ориентируюсь). Но теперь кажется - до 1914 года без всяких испытаний сильно разбогатею - как-то не реалистично для рабочего класса...
    Если не утвердят - тогда и не играть что ли? Даже отчеты можно делать где-нибудь в ГИ, наверное...

24. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Практически любой челлендж который вызывает интерес утверждается. Надо просто максимально доработать все нюансы. И те предложения которые автор считает интересными вносить в правила. На финальных этапах уже подключается модератор и дальше челлендж заносится в правила и по нему идет тестирование. Так что страхи о том что вы будуете придумывать а челлендж не пойдет в работу не обоснованы.
    Играть вообще никто не запрещает, можно даже создать темку в ГИ по такому поводу, или же включить краткие отчеты в уже существующую в том разделе. Или же играть для себя, что вообще никто не может вам запретить. По крайней мере я когда придумываю правила челлендже часто тестирую в стол что-то.

Lerika likes this.

25. abdysh

читается как "абдыщ"
    abdysh
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Cоглашусь тут с Lerika, т.к. соседи могут в случае чего стать опекунами детей, приёмными детьми или супругами членов основной семьи (да, конечно, можно) - я бы брала на этот случай чистых. Ну или опять же с историей, не противоречащей канону. Я сунула первых подвернувшихся Джонни Зеста и Панкейков.))

Тут, думаю, вообще без разницы. Главное, обосновать его появление исторично))

Я бы лучше вернула на семейный лот. Во-первых, нужно, чтобы ограничения сохранялись - а это заново строить коммуналку, если это произошло в соответствующий период. Во-вторых, дом/квартира/комната родителей переходит по наследству. А если её продавать - то это ещё новое правило придумывать-накручивать, а мне кажется, их и так перегруз(((

Опять же, жаль обустроенного лота. Это получается страдание не для симов, а для игрока, которому это всё заново строить(((( Но! Но идея мне нравится, добавляет реализма. Как насчёт заменить на неконтролируемый пожар? 1,2 - запускаем кодом пожар, 1 - ещё его и не тушим. Как раз какая-то часть имущества пропадёт и кто-то может умереть.

Ну смотри, я спецом добавила в правила оговорку, что можно всё, что не предусмотрено в правилах))) Так что для себя добавлять новые события - это круто, тем более что есть обширный материал, на который можно опираться (реальная история). Добавить ещё можно очень и очень много всего, и я на самом деле только "за" - но так можно перегрузить челлендж настолько, что у людей будет пропадать желание даже читать правила из-за их масштаба :DDDD

Подскажите, пожалуйста, что такое ГИ? :rolleyes:

26. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Вот тут я подвисла. Хм... поправьте если я не права:

1) Неправильный вариант: Вселяешь сима (семью с нужным симом) соседями (или просто в городе) пишешь что-то вроде - Ой, к нам приехали новые соседи (Гуляла я как-то по городу и встретила парня, а он так понравился...), парень мне сразу понравился и мы прямо взяли и поженились в этом году. - Ну типа притянуто как рояль в кустах раз и готово...
    2) Правильный вариант: Вселяешь сима (парня с семьей) и либо вы знакомитесь и дружите год-другой-больше... может подростком его вселили... Может в описании-отчете (по задумке) делаете его коллегой по работе. Или вы знакомитесь в первые годы войны и потом переписываетесь до конца военных лет и о счастье вам обоим удается выжить. - В общем не с бухты-барахты, а обыграть что вы знакомились несколько лет...
    Или что-то другое имеется в виду?

Или скажем чтобы оно было логично по времени - типа в военные годы письма писали и ждали конца войны, а в 2000+ по интернету списались и через полгода приехали в гости да расписались... ?

Я не знаю кодов на пожар и вдруг он как-то заглючит? Опять же если пожар может убить кого-то на лоте, то зачем нам бросать кубики на то, что кто-то умрет на лоте, на войне... Если объединить оба варианта, типа:
    • Каждый день бросайте кубик и если выпадает 1 или 2, умирает один человек на войне, если выпадает 3 - ваш дом бомбили и начался пожар, в результате которого умирает один на участке (в т.ч. дети), 4 - ранят одного на войне.
    То пожаром в итоге может убить не того, кого хочешь. Или вообще никого не убить. Или убить двоих. В общем непонятно это и грустно если на лоте скажем будет 1 твой сим и 4 соседа и пожаром именно твоего убьет... А просто кубиком ты можешь скажем пронумеровать всех персов на лоте и выбрать кого... В общем пожар слишком рандомен как по мне и непонятен. Просто оставить плиту гореть это одно, а неконтролируемый пожар другое.
    Ну круто-то круто, если чисто для себя играешь, а если на форуме станешь выкладывать и каждый год (отчет) будешь делать пометки мол тут я решила так обыграть, а тут сяк усложнить, а здесь у меня такие-то добавки в правила и так далее, то читающим будет сложно проследить насколько правильно ты соблюдаешь правила) Это все равно что в том же жребии скажем надо бросить 1 кубик на карьеру, детей, цель поколения и разные забавы, а ты бросаешь в итоге 3-5 кубиков на забавы (на каждого члена семьи чтоб типа усложнить себе игру), а читатели путаются в итоге))