1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 8 сезон - Зимний поход

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 11 янв 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG] - Бластова Антонина (KostyaRiki) - человек
    [​IMG] - Свиридов Леопольд Леопольдович (Orsola) - вампир
    [​IMG] - Артемьева Валерия (Aff) - человек
    [​IMG] - Соловьев Роман (Персефона) - человек
    [​IMG] - Чижиков Арсений (Stranger) - охотник
    [​IMG] - Майорова Евгения (JuliaBart) - оборотень
    [​IMG] - Эдсмитченко Лизавета Григорьевна (Del) - человек
    [​IMG] - Ларионов Максим (Redhead) - экстрасенс
    [​IMG] - Одинсон Хвитцерк (MiaSanMia) - оборотень
    [​IMG] - Соловьева Алиса (Мередит) - человек
    [​IMG] - Стеценко София (Oksii) - человек
    [​IMG] - Лукерья Криволапко (Felix Felicis) - человек
    [​IMG] - Иван Белогривцев (Дэнни Калифорния) - вампир
    [​IMG] - Фрейда Блехер (HelenaKappelony) - человек

Последнее редактирование: 2 фев 2021
    Hikkania, Mandarina, Джексон и 11 другим нравится это.

2. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома

Чем больше думаю, тем больше прихожу к выводу, что это Луша...

И Алиса и Соня сегодня искали сегодня оправдание не только себе, но и разбирались в других.
    Алиса пошла анализировать Женю. Зачем это волку?
    Кстати, насчет Сони, соглашусь, что она не малоговорящая и свое мнение тоже имеет, разбирается во всем сама. Попытки запутать нет, если она так притворяется, то очень искусно это делает, поэтому нет, не думаю, что это она
    Вчера когда я думал над ней и Виктором, задал Сони вопросы.
    А насчет Луши тоже соглашусь, у меня похожие мнение.
    Вы правильно сказали, что ему не выгодно когда вокруг не причастные.
    Я у нее чуть ли не верхнюю строчку занимал в списке доверия, но только начал задавать вопросы, то, резко приписала в пару к Витьку.
    А потом меня дернуло, что наезд на пошел Сеню, когда услышала, что в паре с дедом ее видит, а не то, что монстром. Претензия была именно в этом.
    Это вот - Ты не знаешь моей роли. От Ивана тоже дернуло в этот момент, когда он услышал про то, что Луша вампир.
    Знаешь, очень интересно послушать ее, как у нее это все состыкуется.
    И чтобы не сделать выбор ошибочный.

3. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Соня
    Ну вот, диллемы ещё не закончились. Ещё есть время подумать Лукерья
    Ты предлагаешь Ромку рассмотреть? ты сейчас его подозреваешь, что тебя смущает?

Просто мои попытки присмотреться заканчивались некоторыми несостыковками
    Они с Хвитцерком почти не общались, а потом тот резко выкатил против него свои интуитивные подозрения, прицепился когда оснований на то не было, можно сказать конечно что мол набить себе плюсиков, но это игра в одни ворота, а наш волчок своих не бросает или врет?
    раз уж заговорил про третью сторону чтобы надеть белое пальто, то мог взять любого кто так или иначе всех напрягал, а в случае чего мог и лишнего мирного слить и сказать мол сорян ребята это ж просто интуиция, ниче не утверждал, да того же Ваньку к которому он задал тот же вопрос, но Ромка отреагировал наверное чуть более резко, с аргументами и тот сразу такой, а че напрягся брат? но на интуици далеко не уедешь, чтобы раскручивать, он заодно и Максом перестраховался, сказав что надо бы его рассмотреть, если Тонька невиновной окажеться, на следующее утро Ромка отреагировал спокойно, сказал что претензию понял, старался разобраться, а потом вечером ему пришла вся та мысль, тут тоже вопрос, если он допустим увидел что напарник на него начал гнать, то мог же сказать хмм что то странно ты на меня наехал дружок, дать понять что но но, не стоит, а так что, поверил а потом вдруг передумал? пока мне это все не совсем понятно

когда я увидела что пора отдавать голос то поняла что уже вряд ли что то решаю, оно и хорошо что так сложилось
    если бы у меня была цель утопить, то не стала бы тянуть и сомневаться насчёт твоей виновности днем
    хмм наверное
    не подозрительно, потому что там незачем такому быть кивнула ты не ошибаешься насчет меня Сенька, я на вашей стороне и очень не хочу ошибиться в этот раз
    Да, я тоже помню подобные моменты, но должна сказать сегодня такого меньше, ни на Лушу ни на меня она не наезжала попросту
    Про себя скажу, то помню её аргументацию
    и это мне было похоже на неопределенность, тип вроде говорит неплохо, но непонятная, у меня такие же чувства о ней были, она мне задала только один вопрос про Алиску
    в ответ на мои мысли о том что с кем там Алиске обниматься это личное дело, ответ получила
    и больше ничего не спрашивала и не говорила, ну я так подумала значит все устроило и было не до меня
    а в охотницу она у меня не вязалась, потому что логика не складывалась, вспоминала её выпад в первый день и подумала что резон такое говорить охотнику был бы только если бы первой ночью промахнулся, мол приглянитесь и подумайте и при этом не боясь что кого то подставляет если это он сам, но нет, у нас была убита Лерка , плюс её оговорка по Алиске, она спонтанно ляпнула что та экстра, а потом быстро извинилась, осеклась, не следила за словами, а для светлой карты это видиться очень остро, они мотают на ус и следят за словами, не хотят ставить мирняков под удар, как вы с Максом , так что вчера мне это маловероятным показалось
    тоже не против, если есть возможность обойтись меньшей ценой, то пусть так
    подошла и крепко обняла парня не хочеться подставлять тебя под угрозу, надеюсь все закончиться хорошо спокойно умостилась снова на бревнышке напротив и ободряюще улыбнулась

Последнее редактирование: 28 янв 2021
    Джексон, Viamany, Aff и 2 другим нравится это.

4. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Женя

Но именно, что это был громкий конфликт. Алиса не стала бы так делать с той точки зрения, что это лишнее внимание к себе.

Луша. На счет странных идей - это есть, да. Даже сегодня она обратила внимание на эпизод с пледом.
    Рассматривает всех, но в сочетании со словами "вернитесь и посмотрите еще раз" это непонятно выглядит. Внимание к Ромке в контексте, что он может быть напарником Витька тоже странно.
    Витек же свой голос потом пояснил и Рома его объяснения услышал. А потом кандидатура Витька так быстро всплывает на голосовании. Это все вообще в одну картину не складывается.

Соня. Мне показалось, что она изъяснялась немного смутно. Но может быть я ошибаюсь, и действительно просто манера выражаться. Сегодня ее линию мышления оцениваю больше как мирную, потому что по ее выводам похоже, что она больше как-то разобраться пытается. По тотемам и "Соня-друг" нельзя судить, это может быть как блефом, так и нет.

5. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.260
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

- Тогда надо порядок выверить.

Сначала голоса Вани, Луши (если мы на ней сходимся), девочек, Ромки, мы потом, если кто-то виляет, - выравниваем.
    - Мне тоже интересно, но показалось просто, что я её и так понял, - хмыкнул. - Но может нет, пусть развернёт и правда.
    - Да, я это как раз отметил. Сегодня Алиска, как по мне, и рассудительнее, и искреннее, чем оба дня прошлых. Хотя это может быть защитной реакцией, но тогда она прям грамотная, а Алиса оставила впечатление девушки, которая будет защищаться скорее истерикой, а не наоборот её выключать, когда хвост прижали, - головой покачал с сомнением.
    - Ну, на охотника я её и не рассматривал, - рассмеялся, - так что на выпад смотрел скорее как на странное явление. Немножко как на ловушку, но та не поставилась, быстро сломалась и вообще не работала, - поморщился, - быстро отмёл. Насчёт экстрасенсорики соглашусь. Такое бы не ляпала. Разве что с целью заслониться Алиской, но как-то это... - пальцами пощёлкал. - не ставил я на такое.

В общем, к чему я сейчас? Понятно мне твоё объяснение, Сонь, вот. Спасибо, что разложила.
    - Добро, - кивнул.
    - Мне бы тоже хотелось, - улыбнулся, неловко приобнял девушку в ответ.

Меридит, Джексон, Viamany и 3 другим нравится это.

6. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома

С Максом или Витьком?

Не понятно почему я резко решил его пересмотреть? Я всех пересматривал Сонь, не один раз... Ситуацию с Тоней не один раз просматривал, думал...Насчет голоса Виктора, тоже думал... Сначала пришел к выводу, что это не удобно было монстру, искренне предложил ему утром разобраться в ситуации. Но ведь как такого разбора не было, попытки разобраться во всем, что смущает во мне кроме интуиции. Но я это уже не один раз говорил. Я задал вопросы, и когда Виктор увидел внимание к своей кандидатуре, он сказал, что не рассматривал меня как главного подозреваемого на сегодня, но теперь я у него резко поднялся в списке.
    Мне кажется этот момент уже о многом сказал о нем.
    А потом если бы мы были с Виктором напарники, я бы не стал вчера к нему привлекать внимания столько, зачем? Он сидел в середине и не был подозреваемым номер один ни у кого. Терять в количестве своих напарников ради того, чтобы помочь Жеке? Зачем? Мне было страшно потерять мирного человека. Виктор правильно сказал, что я боялся. Нет, не смерти. Мне было страшно за Алиску которая кричала на Макса, что он монстр, если бы это оказалось правдой, то я мог и ее потерять. А еще боялся того, мы выгоним невинного, а хищников еще было много. Именно страх проиграть монстрам меня заставил еще раз всех пересмотреть. То, что мы вчера выгнали именно Виктора, а ночью Сеня убил упыря, а Макс нашел второго дало нам преимущество.
    Да, думаю, что это будет правильно.

Последнее редактирование модератором: 28 янв 2021

7. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.260
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

- Эй, Алиск, имей в виду, что если мы идиоты и с Лушей попадаем впросак, то ночью ты встретишься не с Максом. Со мной. И не важно, кто там герой твоего романа.

Если волк не она, то из оставшихся - ты. За другими я не пойду.

8. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

Хорошо, приходи. Убьешь еще одного мирного.

Мне сказать нечего. Луша и Иван, жду голосования. Проголосую, когда скажете.

села рядом с Максом. Не уходи от меня, ладно? Хочу быть рядом. хлюпнула носом.

Redhead и Del нравится это.

9. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.285
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Макс

*Захватив инструмент, вернулся к народу, расположился на бревне. Расчехлил гитару*

*Кивнул в ответ на предложение.* - Да. И предлагаю не затягивать сегодня. Нет смысла. Но прежде чем начнем - пусть Луша ответит. Хочу услышать ее.

*Подтянул струну. Прислушался. *

- У нее с утра картина мира наизнанку. Не удивлен, но признака вины в этом не вижу.

- Справедливо. *Медленно кивнул*Тогда, Сень. *Исподлобья глянул* Сейчас - не дави на нее. No need.

*перевел взгляд на девушку, чуть улыбнулся* Да, хорошо, if you want.

- Yes, исхожу из того же. Нет логики для Ромки-волка рисковать собой и напарником. Они не знали, на чей след напал Сеня. Могли после такого фортеля к утру лишиться обоих. Даже не рисково, а просто тупо. Это не "подставить напарника", это "подставиться обоим". It differs.

*Удовлетворился наконец звуком, приглушил струны ладонью, чтобы ненужные отзвуки стихли*

- Соня, Женя. Чем больше слушаю вас, тем больше убеждаюсь, что на ваш счет я прав. Думаю, вы обе - невиновны.

* Ударил по струнам и заиграл*

Персефона, Меридит, Viamany и ещё 1-му нравится это.

10. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Соня
    Да с Витьком, это напутала
    мм ну да, спасибо что пояснил
    у меня вот не укладываеться такое взаимодействите как для напарников.
    и то как на Женьку вчера отреагировал понравилось, не наезжал, но и сходу не обелял, искал обьяснение
    мне почему то сейчас хочеться верить её реакциям, а сколько раз она говорила что мирная уже и не сосчитаю
    хорошо
    так и будет.. но Луша ещё ничего не говорила, давай подождём
    резво подалась вперед и слегка коснувшись руки пригласительным жестом потянула к бревнышку

Меридит, Джексон, Aff и 2 другим нравится это.

11. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.260
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

- Делаю всё, чтобы этого избежать, - сказал серьёзно.
    - Ждём, конечно, - кивнул ребятам.
    - И не собирался, - стойко выдержал взгляд, а после на костёр перевёл, задумался.

Сел на брёвнышко рядом с Соней, повернул к ней голову, улыбнулся девушке уголками губ, а после снова на пламя уставился.

Джексон, MiaSanMia, Del и ещё 1-му нравится это.

12. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Лес замер в ожидании. Солнце садилось, окрашивая небо в приятные розовые оттенки.

Туристы после обеда разбрелись по лагерю. Кто-то сидел у костра и перебирал струны, кто-то насвистывал любимую песню по дороге к ручью, кто-то дремал, закутавшись в ворох спальников в палатке, кто-то вырезал на дереве «здесь был…».

Когда стемнело все расселись возле костра. Лекарства немного помогли Алисе, она уселась в зеленое походное кресло в хорошем настроении. В кане закипала вода

– Предлагаю попить чай, а там и решим все вопросы.

Голосование продлится до 29.01 19:00 по московскому времени.
    Кто не проголосует, заболеет смертельно.

Все лишнее прячем в спойлер.

Hikkania, Джексон, Akebono и 9 другим нравится это.

13. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лукерья

— Эмм, вообще-то это общая ответственность. Тут и захочешь, не переложишь. Я только этим и занимаюсь, что пересматриваю, да, видимо, всё куда-то не туда два дня смотрела, как мне уже не раз говорили.

— Я так не говорила. Я лишь сказала, что не надо фокусироваться только на мне. Меня рассмотрели, окей, но не отметайте сразу других. И я со своей стороны, естественно, искать продолжу тоже.

*Вытянула ноги, откинулась немного назад, уперевшись руками в бревно, на котором сидит*
    — Народ. Вы на меня сейчас конкретно давите. Расслабьтесь уже, пожалуйста, а? Если захотите — проголосуете против меня, никто у вас этого права не отнимет, особенно я. Просто насчёт себя мне вам сказать правда больше нечего, кроме того, что мне не было резона убивать ни ЛизГригорьну, хоть она меня и подозревала в чём-то там, ни Фрейду. Я — абсолютно мирный человек.

Я прекрасно понимаю, что вызываю подозрения тем, что говорю «странные идеи», которые никуда не ведут, что якобы перескакиваю и тэ дэ, что там мне ещё вы вменяете в вину. Но я лишь пытаюсь размышлять. Уж как умею. И да, я озвучиваю спорные, сомнительные вещи, чтобы услышать вас, увидеть реакцию других. И стараюсь потом это тоже в своих размышлениях учитывать. Мне так проще: вслух сказать, покрутить, если не убеждает — отбросить. И не цепляться целый день за то, что кто-то там предатель просто «патамушта».
    Эх, надо бы учесть на будущее, что не стоит выкладывать сразу всё, что на ум приходит… да только не пригодится уже.

Поэтому я не вижу сейчас смысла бить себя пяткой в грудь и изо всех сил доказывать, что я мирная. Я вижу, что мне вас всё равно не убедить. Но оборотню скажу вот что: может, сегодня ты и не уйдёшь, но тебе не жить, скотина. Кем бы ты в итоге ни оказался или оказалась. И там, за чертой, ты ещё услышишь всё, что я про тебя думаю.

А про других я размышлять продолжаю и искать не перестаю.

Про Алису я высказывалась вчера довольно много. Мне не нравилась её эмоциональность, её метания от Сени к Максу и обратно, её твердолобая упёртость, что Макс предатель, Рома чистый и невинный человек, а она святая. Алиса громче всех кричала, что она мирная, и старалась перевести стрелки на других. Что-то одно ещё можно списать на характер, всё в совокупности — переборщ. Это не только моё мнение, Сеня о ней говорил то же самое
    и Фрейда
    .

Ранее сегодня утром я уже озвучила свои мысли насчёт девочек в связи с убийством Фрейды.

Тщательно вспоминая сегодня предыдущие два дня, я немного пересмотрела своё мнение о Соне в положительную сторону. Соня обтекаемая — это минус, но взвешенная — это плюс. Про плед я сказала, чтобы увидеть её реакцию. И Соня отреагировала уверенно и спокойно.
    И она продолжала дальше спокойно и рассудительно задавать вопросы и размышлять.

— Не знаю. Пыталась прикинуть, просто так он это мог сказать или с какой-то целью. Но понимаю, что узнать это наверняка невозможно. Если мне не повезёт, спрошу у него сегодня.

Если подытожить, то в сравнении Алисы и Сони мне Соня, как и раньше, видится более мирной. Эмоциональность Алисы и всё остальное, что я перечислила, в моих глазах говорит против неё.

Женя ещё в первый день говорила, что монстры должны быть в контакте друг с другом. Сама она при этом ни с кем не в контакте, как была, так и остаётся. Говорит ли это о том, что она зверь? Нет. Говорит ли это о её мирности? Тоже нет.
    Я вчера Жене поверила. Но что, если это с её стороны была манипуляция? Можно это откидывать? Нет, нельзя. Поверив ей во вчерашнем эпизоде на голосовании, когда она сдалась (или якобы сдалась), мы основывались больше на своих ощущениях, нежели на фактах и её словах. Плюс это был в какой-то степени стрессовый эпизод, дежавю с поведением Тони. Я не утверждаю, что это со стороны Жени была именно манипуляция, но мы могли на это повестись, почва была подготовлена. А сегодня, если мы ещё раз вспомним всё, что говорила Женя, то окажется, что она осталась примерно такая же мутная, как и была.

Что, впрочем, и я подчёркиваю это, пока что не говорит о ней ни в плюс, ни в минус. Думаю, что чуть позже ещё добавлю немного о ней.

И тогда я посмотрела на Рому.

Он очень здорово со всеми контакт установил, и не ошибусь, если скажу, что в глазах большинства именно он сейчас — тот, кто наиболее заслуживает доверия. Такой свой в доску, бро, для всех друган. Я ему тоже верила до определённого момента. Даже вплоть до сегодняшнего раннего утра.

Первым звоночком было то, что Рома не задал Вите прямой вопрос, почему тот голосовал против него.

Когда я удивилась этому
    , Рома сказал:

Но вот если вспомнить первый день. Так-то Витёк Роме вопросы действительно задавал — да только не про Рому, а про Фрейду.

И конкретно на последнюю фразу Ромы
    Витёк спросил:
    Рома Витьку на это

И дальше они поговорили. Но! Про Фрейду. И только про неё.

Далее Витёк Роме ответил так:

И после этого Рома с Витьком уже не общались. Я очень внимательно пересмотрела тот первый день. С тебя, Ром, пример взяла.

И потом Витёк проголосовал.

На этом первый день закончился.

И на второй день Рома пришёл раньше Витька и произнёс проникновенный спич.

Хотя Витёк, как очевидно из вечера первого дня, вовсе не задавал Роме вопросов, основанных на якобы подозрениях Витька к Роме.

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь видит здесь подтверждение вот этим Роминым утверждениям?

Или вы, как я, тоже видите подтверждение, что Рома придумал, как вывернуть голос Витька в свою пользу?..

В свете предположения — конечно же, пока что чисто гипотетического, — что Рома может быть оборотнем, очень логично и даже естественно выглядит, что Витёк поэтому и на вопросы об интуиции ходил вокруг да около. Потому что если Рома — его напарник, то Витёк не мог прямо его выдать, так как это вызвало бы логичные вопросы «С чего это ты взял» к самому Витьку.

Дальше. Звоночек номер два прозвенел на вчерашнем голосовании. Когда Рома в самом-самом начале голосования аккуратно пошёл против Витька.

И пошло-поехало. Рома давил, а Витёк отвечал, в частности вот что

А вовсе не вот это
    . Так, да не совсем так.

И Витёк на вчерашнем голосовании тоже отметил способность Ромы перекручивать реплики других.

Помимо Витька, это отметил ещё и Макс. Он говорил о Роме днём.

Со всей присущей ему наблюдательностью Макс гораздо раньше меня заметил талант Ромы к переобуванию.
    И на вчерашнем голосовании это тоже озвучил.

Можете сейчас снова говорить, что я-де цепляюсь к словам. Окей, запомните меня такой, цепляющейся за всякую хрень. Только мне терять уже нечего, кроме своей несчастной человечьей жизни. И поэтому позвольте мне ещё немного поцепляться. Я сейчас ещё цитаток подтяну. Я ещё не договорила.

14. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.260
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

Слушал Лушу внимательно, почти не моргая, локти поставив на коленки и напряжённо сцепив руки перед собой.
    - Ты не говоришь сейчас хрень. Я слушаю.

Del нравится это.

15. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.285
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Макс

*Отложил гитару, закончив песню. Нашел, не глядя, руку Алисы, переплел пальцы со своими, внимательно слушая слова девочки с косичками*

- No pressure, Луша. Я не давлю. Иначе мне не было бы важно тебя услышать и с тобой говорить.

Nice.

Вот тебе ситуация моими глазами: из трех людей, которых я сегодня отмечал для себя как подозрительных, двое кажутся мне невиновными. А ты пока - нет.

I heard you. Okay, я тоже возвращаюсь к фигурам Соловья и Жеки, сопоставлю свои впечатления на этот час с твоими наблюдениями.

Основной мой довод против этих пар ( Рома-Хвитцерк и Женя-Хвитцерк )- их яркое участие в событиях вчерашнего вечера.

Рома развернул ситуацию и фокус внимания к Витьку, Женя сорвалась.

Не знай мы имен обоих упырей, я бы всерьез рассматривал их на этих ролях. И я рассматривал - вчера, и сегодня ночью.

Объясни мне резон такого поведения для оборотня в контексте вчерашней истории. I really don't get it; возможно, у тебя есть ответ. Я рассуждал насчет Ромы вот как
    ; мне не лень повториться. К Жеке этот довод в моей голове тоже вяжется.

Исхожу из того, что в этих случаях слишком велика была опасность потерять не члена команды - что выгодно второму, а команду целиком - что невыгодно им обоим.

Здесь ты не права. Сегодня Женя говорит гораздо четче, и ее выводы строятся из понятных посылок. Она собралась.

Меридит и Del нравится это.

16. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Соня
    никто не говорил что ты предатель вот просто так, пытались и других рассмотреть, просто ни к чему не пришли, сейчас мы тебя ждали и все выслушаем
    немного нахумурилась и задумчиво оперлась лицом на ладошку
    хмм а вот этого момента я не заметила, но да они говорили тогда только про Фрейду
    ну, это уже не так похоже на цепляния, нада разбираться
    я вот кстати подумала ещё, вы же выходит с Лушей в таком случае в равных условиях, ведь как никак она про непонятную интуицию тоже говорила, даже раньше, в чем тогда разница, как думаешь, ей это зачем?

Джексон и Del нравится это.

17. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома

Пока я не задал вопросы тебе?
    Я задавал его себе, свой вывод принес, предложил ему разобрать не понятные моменты.
    Не про Фрейду. Он сказал, что мы говорим, что Фрейда мутная и мало говорит, а мы к ней прицепились
    Я ему на это ответил, что это не цепляние, а что мне мало даёт понять о ней, то что она говорила. Более того показал моменты где я говорил, что ее слова не в плюс, не в минус ей. Может слишком эмоционально сказал не люблю когда переворачивают слова мои.
    Он хотел проголосовать за кого-то третьего, я не стал к этому цепляться. Так как он выделил двоих, меня и Ивана. Видимо мои реакции ему не понравились больше.

1. Насчет того, что вопросов не было, потом появились.
    Вечером когда разбираться в ситуации Макс/Рома было сложно. Голос в сторону не вызвал подозрений. Я думал, анализировал этот голос в сторону. Откройся, что я мирный вопросов к нему было бы больше, тогда я решил, что монстр бы не стал так рисковать.
    Утром второго дня у меня не было к нему претензий, что он проголосовал за меня. Я сказал ему, что если у него есть подозрения, то открыт к вопросам. Их за целый (второй день ко мне не было)
    Он только покрутил меня в паре с Максом.
    И в чем польза от его голоса? Если бы мы были напарники, он мог таким образом меня на проверку отправить. Зачем так подставлять своего? Если бы я им был

2.
    Я стал спрашивать мнение, так как подумал, что если я ошибся в нем

3. Насчет переобувания. Я не переобувался под Макса. Я решил, что Тоня знающая. А подозрения к Максу у меня были. Я его и до этого в подозрительных кандидатурах озвучивал.
    В голову не могло прейти, то что она такое на пустом месте разыграла.

4. Насчет того к чему прицепился Виктор. Поясню свою позицию насчет монстров и разговоров об их поведение.
    1) Я был против того, чтобы утром обсуждать, как сегодня будут себя вести, потому что переживал, что могут на заметку взять, пойдя другим путем, затаиться. Но не вижу ничего плохого, когда поведение обсуждается вечером и уже есть почему судить.
    Виктор сказал, что Лиза нам задала вопрос насчет поведения монстров и мы ответили, на ее вопрос. Но ведь это не так!
    Вопрос был только к Максу и то, каким бы зверем он был. И Макс сказал, что не видит Лизу монстром иначе была бы первая жертва.

2) Насчет галочки, которую я Максу в уме поставил.
    Роль Макса мне была неизвестна, роль Лизы тоже. От куда мне знать, что он яснец, а она у него проверенная.
    Насчет того, что про Лушу сказал, то да, тупанул. Больше не о чьем поведение не говорил
    Блин, а если не Луша, то кто? Жека... не вяжется что-то

Если есть сомнения во мне, всегда можно пойти кровавым путем, но ради победы мирных.

Нас 8 - уберем одного (Ивана)

Останется к ночи 7, за ночь не станет двоих, боюсь, что нашего охотника.
    К утру 5 человек - 2 известных, 3 под вопросом, День - 1, ночью останется 4. К утру трое. Но 2 будет уже известных.
    Меня можно первого отправлять хоть на плаху, хоть на проверку, скрывать нечего.

Del нравится это.

18. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Соня
    а как кстати это бы открылось, если тогда тебе ничего не угрожало? у него же один голос против всех был, а на следующий день он на Алиску с Максом переключился, или ты вообще в целом? просто уточняю
    не знаю, целый день об этом думаю
    у меня кстати в связи с этим возник небольшой вопросик, может конспирологический конечно, но его вчера не очень догнала
    почему ночью Хвитцерк пришел и сказал что охотник целился в упыря до того как мы узнали правду, когда, как он это понял, если днем и сейчас говорили об обратном ? и понял ли его напарник..

Del нравится это.

19. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

с кресла, все-таки, пересела к Максу, когда он за руку взял, то крепко сжала его руку.

Других не отметали ведь, рассматривали всех, кроме вскрывшихся мальчиков.

Разве это не ответное давление? Только уже на чувства и эмоции.

А мнение других для убеждения всех в своей теории добавляешь? Чтобы повесоместнее звучало.

Тогда о чем это говорит?

Сегодня она больше смотрела на факты, на поведение и разборы. Осталась, практически, при своем же мнении, но говорила куда понятнее.

И что же это выходит? Ромка-волк со своим дружочком обсуждали жертву, а потом Ромка Одинсона прикончил голосованием? Зачем? Разве это не глупо? Не палево? Одинсона особо никто не трогал, как и Ромку. К чему тогда им друг против друга быть, если они волки-напарники?

Зачем она завела разговор про интуицию Одинсона или зачем сейчас все говорит?

Это так.

И я не понимаю. Конкретная подстава идет с двух сторон, двое напарников-волков друг друга топят. Это никак не складывается в обычной логике.

Я против. Меня не убедило все это в том, что ты волк.

Del нравится это.

20. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.260
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

- Хочешь разобрать и его, Луш? Окей, сейчас покрутим Соловьёва в тёмной роли, - издал усталый вздох, голову набок чуть повернул, хрустнув шеей, и обратно.

Тогда получается, что с Хвитькой они устраивали показательные сеансы подозрений. И что? Ромкины вышли из-под контроля, когда его поддержали под вечер почти все? В принципе не вижу резона ему рьяно участвовать в вытаскивании за волосы из пропасти Жеки (роль которой ему не известна, она может быть вампир или светлый крупняк - чем чёрт ни шутит), чтобы потом резво напарника потопить. Рано же. Кто-то из зверей и так подстрелен, а им обоим опасность днём будто бы и не угрожала. Как-то это нууу... они же волки, а не овцы.

Ещё вопрос: зачем Хвитёк продолжал гнуть линию Ромкиного вампиризма? Допустим, это обеление при вскрытии настоящих упырей, и это уловка для меня. Ошибившись с оружием, я дал бы отсрочку. Но толку? Я бы всё равно узнал, что он нечисть, а даже трупы у нас говорливые. А ещё был резон посмотреть Максу. Тоже вскрытие. Не сходится нифига, - головой покачал.

Я примерил. У меня не налезло. Но всё ещё слушаю дальше.

- Я пока всё ещё верю тебе, - головой качнул и брови свёл на переносице упрямо. - и сомнений ровно столько, чтобы посоветовать Максу тебя проверить, если сегодня окажемся неправы.

Del нравится это.

21. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома

Почему меня не напрягло, то что он прицепился именно к тому, что мы присматриваемся к Фрейде.
    Момент, который меня напряг в Максе, от куда пошли подозрения, помните?
    Я спросил у него не слабые ли звенья он ищет, чтобы утопить.
    В плане Фрейда с ее непонятным теориями, Луша, которая новая и тоже выдвинула эти идеи, Жека с ее тихим характером...
    Есть такие хитрецы, которые выбирают эти удобные слабые позиции и топят, чтобы самим не утонуть. Тот же Дед подбрасывал дровищек, когда тонула Жека, но при этом еще и кричал, что топить ее не хочет.
    Когда Макс обозначил этих людей, я сразу спросил, не слабые ли позиции он вычленяет, думал, что он решил по этому сценарию пойти
    Когда Виктор задал вопрос о Фрейде, я решил, что ему показалось, что мы решили привлечь внимания к ней таким образом.
    В основном на Алиску
    Эм, не знаю, я вообще думал, что охотник пошел по той де логике, что Алиса. И били Макса.
    Решил, что Виктор с ним в паре, так как, возле Макса такой концерт разыгрался, то и думает, что напарника обноружили. Вот и решил его поскладывать в пары со мной и Алисой. Чтобы если Макса утром не станет, к утру уже пары есть готовые. Соломку себе так стелет, при том, что Макс у него в середине подозрений...
    Поэтому и присмотрелся к нему.

Хорошо, скажу честно, победа людей дороже, чем моя жизнь, ошибку допустить не хочется, но пожертвовать собой готов ради других.

Del нравится это.

22. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.260
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

- Эй, я тут жертвовать собирался - в очередь, - рассмеялся.

- А если серьёзно, то вариант с ничьёй это всё ещё минимум жертв со страховочными выстрелом и проверкой в случае ошибки. Я призываю к нему, - лицо снова посерьёзнело.

Hikkania, Меридит, MiaSanMia и ещё 1-му нравится это.

23. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.285
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Макс
    Да, твои подозрения строились на звеньях, которых я не искал. Ты начал копать под меня ни на чем, цеплялся к форме вопросов, хотя я ни на кого из девчонок не давил.
    Но на другой день топить глубже не стал, оставил в покое и даже посоветовал приберечь до ночи. И я решил, что я тебя убедил. Мне это хорошо о тебе сказало.

Это не было связано с ее провокацией вопросом. Совсем отдельная мысль.

Yes, наши идеи - твоя про Лушу и моя про Лизу - строились на сходных посылках. Если бы Луша была монстром, она бы договорилась. Если бы Лиза была монстром - с ней бы договорились. И то и другое - не истина в последней инстанции, а просто предположения. И я тогда не понял, с какого хрена ты галочки раздаешь.

В то, что ты Тоньке поверил как знающей - верю, к этому у меня нет вопросов.

- Он мог бы тебя под Сенькино ружье подвести, и развязать себе руки отсутствием необходимости для сговора. *задумчиво* Сеня отмечал, что думал над этим голосом как над меткой. Но у него мысль своим путем пошла. Однако в попытку так сделать могу поверить, чего б нет? Мало ли кто у нас тут охотник? А если бы мы с Сеней оба как бараны на метку повелись - еще и мою проверку обесценить. Так что в той ситуации выгоду для Витька я вижу. Если вы напарники.

- Good question.

Можно ли было как-то понять реальную жертву со стороны Хвитька? Маловероятно. Сеня с Леопольдычем вел себя ровно и не палился, он вообще никак не палился, на мой взгляд.

Maybe волк думал, что подбитая мишень все же я, я подбит и блефовал днем - а я ему не напарник => упырь. Хотя он среагировал на мою предъяву Ромке, я решил, либо прощупывает яснеца, либо напарников... Но maybe, там и не было такого подтекста. Просто удобный конфликт, чтобы оттолкнуться для подозрений.

- Если исходить из этой идеи, напарник Хвитцерка, кто бы это ни был, мог мыслить аналогично. Тогда они оба не боялись за себя, решив, что крышка ночью мне. Я рассуждал так, что они боялись - а если нет? Если Витек сотоварищи всерьез меня считали очевидной жертвой - могли дурить сколько влезет. В таком случае мой главный довод летит к черту, и Жека с Ромой снова на арене.

Насколько это конспирология, пока сложно оценить.

- Тут у меня тоже чет не сходится. Уловка для тебя, ради выигрыша во времени? Нууууу... Невеликий выигрыш, а мирных много. Как-то не въезжаю в схему.

И тоже все еще слушаю дальше.

- Про Женю, как и вчера, не могу сказать ничего однозначно плохого или обеляющего. Но сегодня она говорит и мыслит для меня понятнее, и мне это хочется записать в плюс.

Ну давайте теперь тут пафос вместо самогона лить по кругу. *поморщился* Рано.

Ромкина математика для варианта без ничьей вроде точна, но не учитывает возможность спасения от укуса. Даже в случае ошибки цифры к утру могут быть лояльней, а потери - меньше. Сейчас мы этого тоже не предскажем.

- Я пока стою за ничью *ровным голосом* Не угадаем - закончим ночью или утром.

Del нравится это.

24. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Женя
    Вот да, как то не сходится. То есть, если роль вскрывается, то выигрыш во времени совсем небольшой.

Не думаю, что Рома - зверь, все больше и больше не сходится. То, что он говорит про вариант пожертвовать собой - еще одно подтверждение. Я не вижу тут уловок.

Del нравится это.

25. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома

Кстати Сонь, я во думал, насчет интуиции, про которую Луша все выспрашивала у Витька.
    Хммм... Пошел посмотрел. Да, она его спрашивала, но как-то сильно не среагировал на ее вопросы:

Кстати вот это интересно:
    Если в паре могла сама так искать инструкции?
    Вот еще вопрос
    Честно говоря мне самому странными вопросы показались. Ну, кстати может ждала какого-то пояснения, чтобы против меня пойти... Не знаю... Если бы они были в разных лагерях, то могла прощупывать на предмет интуиции. Но зачем напарника прощупывать, спрашивая об интуиции.
    Я не только на интуицию его голос опирался, когда начал его разбирать. Скорее на то, что он выдвинул теорию, как будут вести себя напарники, но при этом вел себя обратным образом, да и в целом, он не уточнял какие-то моменты, позиция наблюдателя у него была.
    Он кстати ей почти и не ответил на этот вопрос, отмахнулся, что не набрасываться же и все...
    А при том, что она отметила, что он не отвечает на вопросы, голос отдала за Макса
    Да, Сень, понимаю, переживаю просто, что если при двойном выгоне Луша окажется мирной вдруг, Макс меня проверит, а ты заберешь сестру мою, - тяжело вздохнул, - как разбираться между Женей и Соней, не понятно... Обе кажутся мирными. А право на ошибку уже не будет.
    Черт, но кровопролития не хочется большого.
    Как вчера я и сказал, мне было сложно понять, что-то объективно по тебе поэтому решил, что ночь расставит все на свои места
    Кстати могла и меткой быть, - задумался, - думаю, что скорее даже для ружья, я поэтому и решил, что он скорее мирный, так как я знал, что я мирный и он меня не проверял, потому и не придал значение то, что отдал голос в сторону на уровне интуиции, мне показалось, что из всех с кем он общался в первый день, у нас было самое напряженное общение. Так, что если бы я не проснулся у знающего могли появиться к нему вопросы с чего вдруг он на уровне интуиции такие метки выдает и почему я стал жертвой. Стали бы разбираться почему, вспомнили его голос.. Вопросов к нему было бы больше
    Тут скорее если бы я и правда был упырь, то когда это вскрылось, он бы плюсик в карму заработал. И к нему больше прислушивались. Может потому и ночью был уверен, что за мной приходили по его метки? Или за тобой из-за Тониного концерта...
    Может уверен был, что он и напарник вне подозрений, как и он сам. Потому что утром не понятно было в какую зверюгу стреляли.
    Да, могут и в сторону ударить вообще..

Del нравится это.

26. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.260
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

- Так. Но выгон только Ваньки не делает ситуацию лучше. Ночью, выходит, за кем мне идти? За тем же кандидатом, кого мы могли бы и днём выгнать. И тогда на следующий день ясности какой-то дополнительной не прибавится, - хмыкнул. Зачерпнул рукой горстку снега и смял в кулаке.

- Если зло притаилось там, где подозрений сейчас нет, жертв по любому много будет, - вздохнул. - оставлять волка на ночь - это делу не поможет никак. Просто оружием стану я, а известного на день будет меньше.

Del нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей