1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 8 сезон - Зимний поход

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 11 янв 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG] - Бластова Антонина (KostyaRiki) - человек
    [​IMG] - Свиридов Леопольд Леопольдович (Orsola) - вампир
    [​IMG] - Артемьева Валерия (Aff) - человек
    [​IMG] - Соловьев Роман (Персефона) - человек
    [​IMG] - Чижиков Арсений (Stranger) - охотник
    [​IMG] - Майорова Евгения (JuliaBart) - оборотень
    [​IMG] - Эдсмитченко Лизавета Григорьевна (Del) - человек
    [​IMG] - Ларионов Максим (Redhead) - экстрасенс
    [​IMG] - Одинсон Хвитцерк (MiaSanMia) - оборотень
    [​IMG] - Соловьева Алиса (Мередит) - человек
    [​IMG] - Стеценко София (Oksii) - человек
    [​IMG] - Лукерья Криволапко (Felix Felicis) - человек
    [​IMG] - Иван Белогривцев (Дэнни Калифорния) - вампир
    [​IMG] - Фрейда Блехер (HelenaKappelony) - человек

Последнее редактирование: 2 фев 2021
    Hikkania, Mandarina, Джексон и 11 другим нравится это.

2. MiaSanMia

Активист
    MiaSanMia
    Симпатии:
    1.526
    Баллы:
    125
    Награды:
    3
    Хвитцерк

- В том-то и проблема, брат, этой "середины". Что к тем, кто занял такую позицию, вопросов практически не возникает. Потому эта позиция и удобна.

- Хм. Ты знаешь, об этом тоже думал. Но все же - как-то больше склоняюсь к тому, что монстрам все же выгоднее вывести как можно больше мирных. Как минимум, сейчас на стороне мирных количественное преимущество. Плюс вторая двойка зверей как-никак в этом им помогает. Да и выгоднее им целиться в мирных сейчас потому, что охотник и провидец еще живы - и предоставляют наибольшую для них угрозу по факту.

- Милая Лукерия. Свой голос против Романа я объяснил сегодня утром, как только меня об этом переспросили. Сказал честно, что не видел смысла идти на поводу у развернувшейся ситуации между Тоником и Максом, и посчитал что отдам свой голос против того, кто казался мне более подозрительным.

- Насчет “бессмысленности” - объяснил непосредственно перед тем, как отдал свой голос. Что, пытаясь выбрать из двойки, рука не поднималась проголосовать против кого-то из них. Не отпускало чувство, что мы все крупно ошибаемся, приняв всерьез произошедшее. Что, собственно, и подтвердилось. А отдавать свой голос просто потому, что в “другом” нет смысла - не в моих принципах. Для поиска правды никогда нет плохого момента. Особенно у нас с вами, когда каждая секунда, потерянная впустую, может дорого нам стоить.

- А что по-твоему, мы должны были сцепиться после этого? - улыбнулся, - “Раз ты против меня, то я тоже против тебя”, или как?

- Насчет инструкций вот хотел сказать. Тут может быть как угодно, и на точность своего мнения на сто процентов не претендую. Но - мое мнение: не стал бы считать, что звери станут пытаться как-то договариваться, намечать жертву днем, на наших глазах. По крайней мере - так явно. Ведь если искать инструкции в словах - можно их найти где угодно, если захотеть… Да еще не будем забывать, что ночью у зверей есть время и не одна попытка договориться. Так что поиски инструкций - не лучшая тактика в поиске врага, я думаю.

- Некоторые упоминали вопрос с этим, э. Мимикрированием, - вздохнул, - Алисой и Лушей вчерашнего поведения Лизы, Тоника в каких-то моментах. Мысль интересная. Тоник оказалась мирной; Лиза виделась большинству мирной с самого начала, что потом подтвердилось. Может быть и правда, такой трюк психологический - примерять на себя заведомо “мирный” образ… Хм.

3. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

- Только так и придём наоборот, - головой покачал упрямо. - Смотреть - не значит взять новый курс и переть туда танком, сметая всё на своём пути. А подумать об этом, сделать выводы для себя какие-то. Они вполне могут отметать изначальную теорию. Эт тоже прогресс.

Мой посыл не "забьём на Жеку, чет она слабое звено и тонет", совсем нет. А отметить эту ситуацию с той стороны, что кто-то может в свою пользу её использовать. Можно на будущее мысль отложить.
    - Это в плюс Фрейде, если сравнивать, да, - кивнул. - Видишь, Алис, я умею с тобой соглашаться, - улыбнулся едва-едва.
    - Не могу. Хотя каплю понятнее всё же стало, лан, - рукой махнул.

Меридит нравится это.

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Иван Белогривцев

я Женьке пока такой конкретной характеристики не давал, потому что ни вчера, ни сегодня у все еще нет по ней четкого мнения - слушаю ее, слушаю, и понять ничего с ней не могу. Хотя "мутная" сейчас здесь уместно, но "подозрительная"? не хочется так ошибиться второй раз.

самое обидное что она этого, по ходу, все еще не осознает или внутренне отрицает и сама себе помочь не хочет. Надеется что пронесет? Ее ведь при этой действительно, как верно уже сказали ребята, никто же не давит и не пытает, наоборот дают возможность объяснится. Но она эту возможность просто не использует и все ее ответы сводятся к односложным "да, нет, мне так кажется и я чувствую знаки".

развел руками, мол ты прав, но я не знаю чем тебе помочь тогда.

Последнее редактирование модератором: 23 янв 2021

5. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

тоже устало. Тянет. и трактуй как хочешь ахах

Я слышу тебя. Все. С тобой разобрались.

А что про всех сказать можете? Краткая сводка какая-нибудь? Если была уже ранее и я упустила, то my apologies. Особенно мнение про Леопольда Леопольдовича узнать хочется.

Нет, ты не понял. Я и спрашивала нужно ли смотреть по сторонам вокруг Жеки? Или как? Потому что мне ее поведение не нравится, отрицательно-нейтральная она для меня. А ты говоришь шоб я посмотрела на нее нейтрально, тогда надо и по сторонам смотреть вокруг нее.

грустно улыбнулась в ответ. Я и не сомневалась в этом.

Во мне проблема, наверное. Я уже не знаю как объяснить. Это похожее на все то же, триггерное для всех, "я чувствую", которое объяснить тоже трудно. Но оно есть и никуда не девается.

Redhead нравится это.

6. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лукерья

— Да нет же, — *огорчилась, что её не понимают*,Рома про то же меня спросил, и я объяснила
    . Не надо сцепляться. Но что-то же есть за твоей интуицией? Основание для неё какое? Не одни же только смутные ощущения?
    И ещё вопрос — сегодня ты к Роме как настроен?

— Да, это ты прав. И в ту, и в другую сторону может быть. Короче, ну никак нам их не выявить, что ли… — *Загрустила*

7. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

- Ситуация вокруг может быть интересной в любом случае. С возможной нейтральности я начал как с отправной точки типа.
    - Ну и че ты чувствуешь? Подозрения? Окей, эт я уже понял. Мы можем закончить этот разговор, если ты устала чет мне объяснять. Проехали, - перевёл взгляд с Алиски на заговорившего норвежца.
    - А я больше склоняюсь, Хвить, что мирный или нет им не суть важно, хотя хрен знает - в чужую бошку не залезешь, - плечами пожал.

А ты из своей теории что получаешь? Что монстры должны палиться натягиванием сов на глобус или че? Или как?

Ох, чет я капец голодный! Че там с обедом, девчонки? Помочь, мож, чем, м?

8. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

На обед были макароны с тушенкой. Сеня, под руководством девочек, водрузил кан с пищей на пенек, схватил половник и лучезарно улыбнулся.
    – Передаем тарелки!

За послеобеденный чай ответственными были Ваня и Фрейда. Девушка с присущей ей улыбчивостью раздала шоколадные конфеты и сухофрукты сидящим вокруг костра туристам. Следом Ваня налил всем ароматный чай.

Леопольд Леопольдович неожиданно начал рассказывать историю из детства, привлекая внимание студентов. Все смеялись, кутались в пледы по несколько человек, а затем вспомнили о времени и о важном.

– Уже темнеет. Надо сделать выбор.

Голосование продлится до 24.01 19:00 по московскому времени.
    Кто не проголосует, замерзнет в сугробе.
    Все лишнее прячем в спойлер.

Hikkania, Джексон, Redhead и 10 другим нравится это.

9. HelenaKappelony

а чего жевы крысите?
    HelenaKappelony
    Симпатии:
    379
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Фрейда

Про Женю я объяснила, теперь жду её. Ну, давайте про вас троих, если запросов много.

Что мне нравится в нём, то что он мыслит шире. Серьёзно, например вот это:
    Мне определенно нравится то, что он не побоялся это предложить, даже если это не развил. И это
    Я имею ввиду то, что он не разделяет мнение на подозрительное и неподозрительное. Ещё у нас было одно мнение при провокации с Тоней
    У ведь такие же мысли были: "Какого чёрта? Я вообще тут не при делах". Но он может высказать довольно сомнительные мысли по типу этой:
    И ещё
    Чёт я смотрю-смотрю и я видимо не до конца изучила Хвитцерка, чтобы сделать именно об этом мнении какое-то однозначное положение. Спасибо за наводку. После я думаю, о тебе будет мнение и нём наиболее сформированное.

Соня с самого начала говорила не часто, но много. Причём её ответы были по делу и не по делу (причём частенько) И ещё её ход мыслей ... стремительный? Потому что серьёзно, я за ней многое не успеваю. Поэтому говорю, что возможно я что-то упускаю. И в таком случае не могу её определить на какой она стороне. Есть ли у Сони верные мысли? Да, есть
    И по поводу Макса
    Вопрос для неё про эту её фразу:

*обращается к ней*

А для тебя почему это не выглядит странно? Это для тебя на подобие характера, по которому судить собственно очень даже не надо?

Считаю, что она не только сейчас проявлять характер. В самом начале тоже были слова, которые говорят о том, что Луша не самая наивная и неопытная. То есть защитная реакция у неё с самого начала, только она уже даёт прорубь. Поэтому я не сильно удивлена, то что она сорвалась на Алису. Она чувствует, что на неё идёт давление (для меня оно было немного преувеличено, но зато это её двинуло в нужное направление, и непонятных теорий у неё меньше), хотя по-моему сейчас оно снизилось, потому что она пытается разобраться в своей позиции более активно. И также признаёт, что возможно она путается в чём-либо. Это показывает её с положительной стороны, но у меня есть к ней пару вопросов:

*обращается к ней*

Во-первых ты высказывалась и о Тоне, и он Максе. Очень мало, по одному аргументу, почему они тебя смущают и всё. Вопрос: Или же они для тебя разной степени для подозрений?

То что и та не совершенно мирная, и другой точно не мирный. На всякий случай скажу, что точно и совершенно не значат, что ты 100% их подозревала. У меня к тебе такой вопрос: А не смущало, что тебя Тоня выгораживала?

Третий вопрос:

С какого момента Макс тебе после голосования перестал быть таким подозрительным? Или же я тебя не понимаю в этом моменте? Что ты имеешь ввиду?

Также с отрицательный стороны показывает тебя то, что ты продолжаешь подавать теории, которые не дают какой-либо нужной информации. Реже, но бывает. Вот над этим я и думаю, что же это такое кроме неопытности, потому что для меня это не аргумент.

- Честно, признаюсь, ты наиболее всех меня понимаешь. Мне приятно знать, что есть человек, который не считает меня наивной/неопытной. Да, я понимаю, что уже раз совершила ошибку (я про теорию Алиса-ясновидец), но остальное я отстаиваю и не отзываюсь от прошлых идей. Макс, ты сказал Алисе об этом
    Я тоже так считаю по своему отношению к тебе. Если конкретнее, то собственно твоя сообразительность меня и смущает. Странно, да? Хочешь услышать моём мнение о тебе без отсылок на Алисины предположения?

- Мы обсуждаем наши взаимоотношения. Я тебе объяснила, в чём ты не права по отношению ко мне и почему я не могу принять твои извинения (это не значит снятия подозрений).

- Я вас поняла. Больше вопросов вы у меня не вызываете пока что.

- Я не просила вас затыкать рот и запрещать спрашивать. Не перекручивайте.

Последнее редактирование: 24 янв 2021

10. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Роман

Задумался
    Мне тут Сень твой подход ближе, что в голове у них не ясно. Зверя у нас 4, а значит мыслить могут все по разному. В данный момент, мне все больше кажется, что мы с тобой все же оба на одной стороне, хоть и мыслим по разному, но цель одна -найти зверье. Могу ошибиться, если так, то ну плохо нам тогда всем будет...

Что если к примеру все же Макс окажется в паре... Я вот думал, кто может быть с ним, перебирал... И пришел мне на ум Витек. Вчера мне показалось, что он хоть редко, но по делу говорил, а потом я его голос списал на то, что он мирный, иначе зачем к себе бы внимание привлекать стал. Но, что если на ситуацию другой стороной посмотреть
    Вспомнить цирк вчерашний, то он вкинул идею, при которой он рассматривал Тоню и ее возможных напарников. В напарниках он выделил меня и Ивана. Я мирный, глядя на Ивана, тоже склоняюсь, что он мирный. Но если Витек зверина, он не знает вторую пару. Поэтому мог вполне предположить, что у Тони напарники есть. Тогда, откройся, что Тоня зверь, он бы мог гнуть дальше эту линию, говорить, что мы в паре, а так как Тоня мирная, тут теперь особо и сказать нечего кроме интуиции.

Потом еще с утра было от него предположение, что второй напарник будет своего подозревать, чтобы соломки подстелить, чтобы заранее и вот что интересно. Витек про Макса говорит:

Но при этом несколько раз составляет пары, в которых есть Макс:

То есть при том, что Макс в середине, но из трех пар в двух он стоит. Как так? Если при этом Макс и правда звериной окажется, то может сказать, что я его не сильно подозревал-то. Он у меня в серединке был...
    Интересно, то, что Макс про него сильно не высказывался сегодня. Я специально еще раз все прослушал - конкретики никакой.
    Еще момент:
    Как бы... тоже зачем возвращаться к теориям с Фрейдой, если он ее скорее в неподозрительные записывал, со мной вчера был спор даже на этот счет потому, что я ее однозначно мирной не видел. То зачем к ней возвращаться?
    Вот еще момент, что смущает, я и Иван у него были в подозреваемых и оба сказали, что готовы ответить на его вопросы, а вопросов не было. Сам он тоже не на все отвечает... Скорее приходит, какие-то общие моменты вбрасывает и снова в стороне...
    Я вот сначала подумал, что не выгодно зверю голос в сторону при такой невнимательности, а сейчас еще раз все взвесил и решил, что не так уж и однозначно все. Я исходил из того, что какая выгода, если моя роль вскроется ночью. Но расчет может и не был, что ночью выйду, а как раз на то, что днем буду жив, а Антонина черная вскроется. Сам голос не так странно, а вот в целом картинка очень неоднозначная выходит... Если бы Тонька вскрылась, как зверье, то удобно было бы линию гнуть...
    А вы что думаете?
    Короче мое мнение, что если Макс, окажется причастным, то Витька в первую очередь нужно рассмотреть, если не окажется, то тоже...

Меридит нравится это.

11. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Леопольд Леопольдович

Есть. Потому и говорю, что не понимаю её. Но не хочу я выгнать человека, потому что не понял, а не потому что увидел дурные намерения.
    Вот и жду Евгению: сколько-то времени у неё ещё есть, чтобы в руки себя взять.
    Вот-вот. грустно покачал головой Я уже думаю, что она либо совсем не умеет развёрнуто свою мысль высказывать, либо, как Антонина вчера, услышала своё имя и решила, что её уже топить готовы, оттого и втянула голову.

С одной стороны, рассуждения верные, с другой - с выводом не соглашусь. Не думаю, что звери будут целиться именно в мирных - они даже и не знают, кто мирный, а кто нет - скорее плевать им, по чёрным ли бить, по белым ли.
    Не понял. Можешь объяснить, почему, по-твоему, это хорошо? И как нам надо вычислять темнящих, если на подозрительных и неподозрительных не делить?
    Да я и не перекручиваю, бар... кхм... Каким же образом я, по-твоему, должен был остановить вашу словесную перепалку, не прося никого замолчать?
    Занятная теория... Рассматривать её трудно в силу того, что мы не знаем наверняка роли Максима.
    А к нашему норвежскому товарищу и правда, наверное, стоит присмотреться... Я всё как-то смотрел на него, думал: ну, немногословен, но по делу же, а кой-каких
    моментов, я за ним и не замечал даже. А с другой стороны, Роман, я вот у тебя тоже в подозреваемых, но вопросов у тебя ко мне нет - всё на уровне интуиции пресловутой. пожал плечами

12. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Роман

Ммм, тут у нас мысли сходятся.
    Некоторые моменты можно вычеркнуть даже не зная роли Макса.
    К примеру, это как я скажу, что Вы у меня в середине списка подозреваемых, но при этом Вас начну в пары пихать со всеми кем вы общались наиболее активно.. Чудно же?
    Или у меня сейчас к Ивану доверие есть и к Алисе, вопросов к ним нет, поэтому присмотрюсь к ним в первую очередь. Тоже странно...
    А потом Вы нашего Норвежского товарища видели в диалоге с кем-нибудь сегодня, вот чтобы как мы сейчас с Вами разговаривал он? Я вот не заметил.
    Меня вот еще смущает от куда такое размышление о том, что будут мирных топить? Вообще когда слышу: звери будут делать так..., звери думают вот так... Коробит меня от этого. Не понимаю с чего выводы такие. Знаете какое ощущение возникает от таких фраз, то что человек или по себе судит (что не означает роли определённой) или заранее говорит, что невыгодно, чтобы сделать наоборот.
    Смотрите, насчёт Жени с Вами полностью согласен - мутная она. Но у нее как характер может быть такой, так и сущность за характером скрыта.
    Виктору такую поблажку нельзя сделать. Он сегодня не многословен и вчера... Но вот кроме общих теорий в нем ничего не заметил я.
    Поясню, Вы у меня не главный подозреваемый, более того я пока за вами не увидел ничего однозначного плохого, но в уме держу и присматриваюсь, с Сеней похожая ситуация, тоже держу в уме. Потому, что Сеня умный, будь жива Лиза думаю тоже до конца не смог бы расслабиться и постоянно перепроверял свои мысли.

Тут еще вот как вижу.
    Алиска дурында врать не умеет, будь зверьём спалилась бы и напарника слила бы уже. Ее страх вижу не как страх зверя, а как человека который умереть боится

Фрейда не совсем согласен, склад мышления разный, но разборы ее нравятся и вопросы точные. Вообще нравится, как размышляет. А как отстаивает себя у меня уважение вызывает

Иван тоже чётко, по делу, всегда ответить готов, внимательно к мелочам относится. Нет у меня к нему вопросов.

Луша в походе нашем новенькая. Странные теории у нее идут да, но она пытается мыслить, путает кого-то? Нет. На вопросы отвечает? Да. Я в ней себя на первом курсе вижу, я ещё и не такие вопросы ставил и теории выдвигал и знаки на пустом месте видел. Так что ну не вижу дурного. Кого-то запутала или что-то без доказательств ляпнула? Нет

Ну, про вас уже с Сенькой сказал... Тут скорее опыт в походах не сбрасываю со счётов.

Остаётся Жека.... И Соня... Про Жеку наговорили много, от нее ответы теперь услышать хочется, Сони вопросы я тоже задал, диалога с ней хочу...

13. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Макс

*Истрактовал как захотел, и, легонько усмехнувшись уголком губ, отвернулся к народу общаться про серьезные вещи*

- Меня Соня смущает гораздо меньше. От нее есть и мысль, и оценка событий, и включенность. От Жени этого не видно.

Да, я тоже смотрю в серединку.

У меня там Ваня, Витек, Соня, Леопольд Леопольдыч.

Кто-то есть там. Я так думаю. Странно было бы, если нет.

В общем. Пересмотрел общение с Женей за сегодня. Что вообще было.

- Начала день с вопроса о том, кто мог оказаться жертвой охотника.
    . Развивать эту тему не стала.
    - Несколько раз в вариациях высказала идею, что Тонин выпад нес под собой что-то кроме случайности.
    Развития также не увидел, просто вброс.
    - Озвучила идею, что гибель Лизы может дать зацепку, вступила в диалог, пришла к кандидатурам Луши и Профессора.
    Впоследствии к этой мысли больше не возвращается. Сама Леопольдычу дает положительную характеристику
    , Луше спорную
    , также достаточно много говорит про Лушу в сочетании с Фрейдой и Соней, все трио считает подозрительным, но категорично не оценивает, очень мягко

- Подозрения в мою сторону. Same things, что вчера: слова Ромы как аргумент в мой адрес, при недоверии к Роме - плюс претензия к обобщению Фрейды и Луши
    . Это вообще пошло с моей первой характеристики самых тревожных лиц, где их имена стояли рядом. Луша мне там возразила похожей фразой про обобщение, мы обменялись мнениями и ушли от этого момента дальше. Я пообщался с обеими, поговорил, высказал свое мнение про каждую, Женя в своем итоге про меня этот факт проигнорировала.
    - Рассуждала про мою фигуру. Оценила реакцию
    , вернулась к теме "Макс-Рома и знаки судьбы".
    . Затем в ходе дня Ромке выражает доверие в связи с искренностью.

- Про всех остальных
    говорит кратко и в нейтрально-положительном ключе.

C выводами негусто.

Она неконтактная. Сдержанная в оценках. Почти единственная фигура, с которой просматривается какая-то связь - это моя, на основе взаимных подозрений. Еще Ромка, к которому подозрения перешли в доверие. В подозреваемых самые обсуждаемые лица, их оценки схожи с ранее звучавшими.

Ничего я, короч, из ее слов вывести не могу, ни туда, ни сюда.

Если она зверь - из ее слов и списков выйти на напарника будет трудно. Она ни с кем, ее к кому угодно можно в пару привязать.

Отталкиваясь от ее нейтральности - опять же вокруг нее никого и нет, кроме меня и Ромки. Ее сегодня все понемногу подергали, запрашивая ответы-оценки.

Ждем.

Same. Она пассивна, и из-за самой этой позиции и неучастия хочется как-то автоматом записать ей минус. Только на самом деле это ж не подтверждение вины ее. Об это и бьюсь. С другой стороны, намерения участвовать в поисках за ней особо тоже не видно.

Ну, будем ждать, пока есть время. Если ни при чем, I hope, соберется и захочет нам помочь не совершить еще одну ошибку.

*понимающе кивнул*
    - Yes, please. Без отсылок мнение как-то меняется? Расскажи, Фрейда. Мне интересно.

- Я высказывался. И с тобой мы его в сравнении с Жекой рассматривали *пожал плечами*.

Он у меня тоже в нейтральной зоне, по нему не больше конкретики, чем у кого-то еще. Его мало, но так сходу кажется, что его позиция не так пассивна, как у Жени. Толка вроде больше от него. Приходит с готовыми структурами, оформленными мыслями, которые можно обсудить - мож, поэтому.

Но я нахожу большое сходство в их отстраненности от событий. Красивый слог нашего норвежского друга вызывает у меня больше доверия, чем потерянность Женьки с ее топтаниями на месте. I'm scared, что и то и другое я могу оценивать неверно.

У меня так-то ты к нему в пару тоже клеишься. Да и Ваня, пожалуй.

- Здесь не понял. Что такого, что человек мнение хочет пересмотреть? *вздернул бровь* Мы вроде все друг друга перекапываем. Почему тебе это кажется странным?

- Right, он немногословен. *кивнул* Мне вопросов он тоже особенно не задавал, хотя я у него там в парах, а что сам отвечает мало - еще Луша не так давно подметила. Скорее, приходит с констатацией фактов.

- Но не соглашусь с твоей оценкой невнимательности Хвитцерка. Отстраненный - это есть. Позиция наблюдателя. Но он внимателен к происходящему, imho. Дает комментарии по основным моментам. Возможно, поэтому к нему особо не возникало вопросов.

14. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Леопольд Леопольдович

Ты, похоже, не совсем правильно меня понял. Я о том говорил, что рано пока Максима с Одинсоном в пару складывать. Ну, тяжело мне вот так думать - сразу парами, пока ничья роль неизвестна.
    Тут согласен.
    И тут согласен.
    задумался У меня такое чувство, как будто я с ним о чём-то разговаривал. Но вот о чём и зачем, не припомню.
    Тот такой сложный момент, что он высказывается редко, но основательно - это вроде и не диалог, а вроде и нельзя сказать, чтобы не отвечает...
    Тут тоже сложный момент. Может всё так быть, как ты говоришь, а может, это искренняя уверенность в том, как поведёт себя зверь. Ну, надо же на что-то опираться при поисках...
    Хотя когда рассуждение построено по принципу "зверь бы так не сделал, а я делаю, значит невиновен", то есть, только бы себя выгородить - это настораживает, согласен.

15. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Макс
    Ну, на пару вопросов он мне ответил, да и тебе тоже.

Ромыч. А ты не выкручиваешь ща? *нахмурился* Это же ты закинул мысль о тактиках монстров, получил на это ответы-рассуждения, а теперь говоришь, что это странно.
    Что странного? *Бровью дернул*Что тебе другой ракурс предложили? На твое рассуждение?

Ну? И как ты поймешь - таки человек и по себе судит? Или хочет сделать наоборот?

I heard, парни рассуждали о различных возможных вариантах, и начал этот разговор Ромка. И пока не догоняю, чем мысль Хвитька сильно подозрительнее сказанного остальными.

16. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Роман

Не понял почему начать решил с тех кто наименее ему подозрительные были, ну как мне показалось, ну и то, что не увидел дальнейшего пересмотрения
    Угу, понял, - улыбнулся примирительно, - мысль в голову пришла, хотела чтобы не потерялась.
    Вот, значит, не у одного меня такое впечатление складывается
    Да, меня это тоже напрягает
    Ну, я не говор, что он только монологи ведет, но я не помню, чтобы мы с ним прям общались. Короче тут не буду спорить, при своем останусь.
    Мааааакс, а ты специально или как сейчас опускаешь самое начало разговора?
    Началось то с чего? Еще с утра и вот с этой фразы:
    И ответил я ему вот это:
    Я был вообще изначально против того, чтобы утром обсуждать, как звери могут себя повести между собой, и то что нельзя из виду ничего опускать. Зачем ты перекручиваешь и перевираешь?
    Зачем врешь-то? Разговор не я начал. Думаешь за руку тебя на вранье не поймаю?
    И ты сейчас серьезно не понимаешь разницу и что я сказать хочу этим?
    Я не говорил, что зверь конкретно как-то может себя вести, при чем рассуждать начал об этом под конец дня. Наоборот говорил, что разные и вести себя могут по разному, списывать нельзя это
    А не в начале дня вбросил идею, как зверям себя логичнее вести!

ED_SMITH нравится это.

17. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

Ну, такого впечатления от него сегодня больше, это да.
    Но я не поняла, основанием чтобы на него серьезнее смотреть является его голос? Он же его типо объяснил и всех устроило, даже учитывая, что он ссылался на интуицию и все такое. Так вот это и плюс его поведение? Просто про пары с Максом я не догнала. В чем смысл на своего же гнать? Перед другими петушиться?

Но он как будто с нами почти не общается, сам ничего такого не спросил. Или я упустила?

Вот, вот.

Мы обсуждаем, а он молчит. М?

пока Ромка говорил все на Макса смотрела и улыбалась, в плед закуталась.

18. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

- Неправда. То, что запутать не получилось, не отметает того, что ни один раз вбрасывала то, то могло бы. А потом такая ой-йой!

Слишком много скидок на неопытность ей дают, - головой качнул. - а по поведению мне скорее Женьке их дать хочется. Лушка не теряется, слабины какой-то в ней не вижу.
    - Хм, а я пораскинул и другое понял. Что Витька в принципе трудно в парах смотреть. За счёт всей его отстранённой позиции этой.

А если вдруг в парах, то я бы думал не с Максом, а с тобой, - улыбнулся. - Если голос как подстеленную соломку смотреть. Но я не смотрю, потому что со мнением о тебе не сходится.
    - Знаете, Леопольд Леопольдыч, - нахмурился задумчиво, - послушал вас и понял, что у меня на общие рассуждения Хвитька чаще всего именно такое - вроде складно, но нет. Сам я когда думаю, к выводам строго противоположным прихожу.

Поначалу я как-то не задумывался, а в контексте соловьиных конспирологических теорий
    про то, что говорит, чтобы сам наоборот делать, призадумался, но про другое чутка. Что не инструкции это, а выверт их наизнанку. Запутывание. Хм.
    - И, вот, знаете, а я щас о субъективном скажу, но мне не кажется, что Жека-монстр была бы так аккуратна. По впечатлениям о ней, вот, - хмыкнул.

19. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Леопольд Леопольдович

Не упустила. Но и противоречия я тут не вижу.
    Знаешь, что мне во всей этой ситуации не нравится? Что до ночи времени совсем немного, и у нас вдруг один человек из неподозрительных по делу говорящих переходит в раздел мутных. И вроде, и теория гладкая, но как-то не по себе, что никто вот этого всего не заметил, а теперь мы дружно согласны, что есть в поведении нашего норвежского товарища опасные моменты...
    Подождать его надо - вот что я думаю. Пусть сам что-нибудь на это ответит.

20. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома

Блин вариантов много... Во-первых он же сам сказал... Соломки подстелить, если что... А потом вариант с запутыванием, как Сеня сказал, почему нет?
    Знаешь, а я тебя вот тут понимаю! Более того, скажу честно сам бы рассматривал этот момент, если бы не знал, что мирный, а так как знаю что ничего не скрываю, то сделал вывод, что он роли моей не знает, а значит голос вот так о мирности говорит, но потом решил зайти с другого конца...
    Знаешь, у Жени характер такой, да хочется сделать на него скидку, но объективно нельзя...
    А насчёт Луши, мы по разному ее видим - факт. Пока присмотреться к ней охото...
    Если ошибся и не мирная она, то удивлюсь

21. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Женя
    Фрейда задавала мне и Леопольду Леопольдовичу вопросы, как-то чуть яснее для меня стала.
    Соня...Тут все сложно. У меня к ней те же претензии, что и у остальных ко мне. Ловлю себя на мысли, что не особо могу вспомнить то. что она говорила. Слишком все общее. Она говорила. что не особо в анализ умеет - сказать то каждый может.
    Остается Луша. Она выдвинула теорию про тотемы, для второго дня это странно, пока ей это в минус. Про копирования поведения Алиски - тут не согласна, уже поясняла.
    Из-за твоих вопросов ты стала мне чуть яснее. Сомнения были именно из-за твоей теории про охотника. Сегодня как то твое поведение больше в положительном ключе вижу, потому что ты свой голос объяснила, с помощью вопросов разобраться пытаешься, как мне кажется.
    Не дает, согласна. Мне показалось. что линия поведения у Алиски одна и та же. Но с ее участием стало гораздо больше конфликтов - ты, Луша.
    Ее претензии к Луше про копирование как по мне вообще необъективны.
    А какая ей с этого выгода? Хотя, если она монстр, то выгода есть. Потому что она себя так с самого начала вела, можно спрятаться за характером. Но при этом есть риск - привлечь к себе внимание. И мне кажется риск больше, поэтому пока не ставлю ее в тех, кто под вопросом.
    Полностью, конечно, это никого не оправдывает. Но смотришь на ту же Лушу и хочется сделать скидку автоматом. Но я смотрю на нее с точки зрения вчерашнего и сегодняшнего дня. Вчера более потерянной была, сегодня - менее. Но если она освоилась, ее теория про тотемы ей в пользу не идет.

22. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Леопольд Леопольдович

Немало прифигел от того, что Женька тут ещё и скидки раздаёт
    А на основании чего ты хочешь дать ей скидку? Лукерья вполне себе собрана... И на что, кстати, в её поведении по этой скидке глаза готова закрыть?

23. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома

Задумался, а потом как дернется.
    Алиска, не надоело пялится, дырку в Максе скоро сделаешь!, - в бок пихнул
    Леопольдыч, я не считаю, что это не нормально. Вопросов не было, не задавали, появились, сразу задал и в лоб! И всех призываю подумать над этим.
    Это нормально перетряхивать и пересматривать всех, чтобы не упустить ничего. Тем более жду, что сам он на это скажет и... Что другие думают.
    Пока мне понятно Ваше мнение, Сенино... Интересно и остальных услышать.
    Ответы больше не только о нем дают, что-то понять, но и о вас, ну мне лично...

24. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

А почему вообще надо кому-то скидки давать на неопытность? Если ты с нами, а не с монстрами, то ищи, копай, спрашивай и все. Что тут еще делать то? Почему вообще откуда-то берется какая-то неопытность, растерянность? Так-то второй день уже идет, пора собраться.

Что просто воздух сотрясает или что? Я вообще не догоняю, честно. Все вот эти рассуждения как поступил бы зверь - нафига они нужны, если ты не зверь?

Запутать нас? покачала головой, сильнее в плед закуталась и носом шмыгнула, кажись простыла. У меня сейчас бошка лопнет, я ничего не понимаю! Максу в пару можно много кого записать из тех, что мне подозрительны и Одинсона списывать резона нет.

Яснее куда? Вот ты говоришь, а конкретика не появляется.

Чета ты так уцепилась в это, два раза аж сказала. А в итоге то на мой вопрос и не ответила.

Почему? Мне показалось, это был бесполезный вброс и только. А что тут отрицательного?

с легкостью увернулась от пихания, глаз не отвела. Тебя это не касается.

25. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

- Эт так. Самого Хвитьку выслушать обязательно надо, - кивнул. - но в рассматривании его под другим углом вреда я не вижу. В слепой вере его больше.
    - А я нет.
    - В отношении Женьки я себя за это одёргиваю, а про Лушку - одёргиваю других. Леопольдыч правильно сказал
    , она заслужила равного отношения без этих ваших скидок.
    - Нет. Воздух он не сотрясает. Это разное, - вздохнул тяжело и несколько раздражённо. - Нужны, чтобы поймать зверя. Так вернее ловить, чем по ощущениям. Это тоже вопросов не вызывает. Мой вопрос к сути, к которой он приходит. И к тому, что можно спрятать за этим.

Вот он сказал, что нежить скорее мирных выводить захочет, по его мнению. И что он этим вывел в нашей ситуации сейчас? Я его ответа жду, но сам хмм вижу здесь сомнительность в логике
    - А вот пример сотрясания воздуха. Вред - отсутствие пользы. А со стороны все такие - ну Луша молодец, расследует, старается, плюсики ей за старательность ставят.

26. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Женя
    На основании первого дня и хочется сделать скидку. Что она собрана это согласна, но в первый день потерялась как-то. На теорию о тотемах могу закрыть глаза, но все равно это немного странно. Учитывая, что в первый день она тоже лишнюю теорию выдвигала(про спасибо)
    Яснее в положительную сторону.
    Ну в первый день она тоже бесполезную теорию выдвигала. Можно было бы понять, что к чему. Но опять же, это неопытностью можно объяснить.

Ок, я слабое звено. просто проголосуйте за меня.
    Если я мир - не буду вам мозги путать своим молчанием и неумением высказываться
    Если я зверь - пойдете от этого

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей