1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 8 сезон - Зимний поход

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 11 янв 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG] - Бластова Антонина (KostyaRiki) - человек
    [​IMG] - Свиридов Леопольд Леопольдович (Orsola) - вампир
    [​IMG] - Артемьева Валерия (Aff) - человек
    [​IMG] - Соловьев Роман (Персефона) - человек
    [​IMG] - Чижиков Арсений (Stranger) - охотник
    [​IMG] - Майорова Евгения (JuliaBart) - оборотень
    [​IMG] - Эдсмитченко Лизавета Григорьевна (Del) - человек
    [​IMG] - Ларионов Максим (Redhead) - экстрасенс
    [​IMG] - Одинсон Хвитцерк (MiaSanMia) - оборотень
    [​IMG] - Соловьева Алиса (Мередит) - человек
    [​IMG] - Стеценко София (Oksii) - человек
    [​IMG] - Лукерья Криволапко (Felix Felicis) - человек
    [​IMG] - Иван Белогривцев (Дэнни Калифорния) - вампир
    [​IMG] - Фрейда Блехер (HelenaKappelony) - человек

Последнее редактирование: 2 фев 2021
    Hikkania, Mandarina, Джексон и 11 другим нравится это.

2. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лукерья

— Своих примеров вчера не привела, постараюсь сегодня объяснить, но сейчас скажу так: вы — не тихушник для меня. Но о невиновности либо виновности вашей мне это не свидетельствует.

— Ох… Правда ваша, запуталась. Что ж я глупая такая, — *прижала руки к щекам*, — никак не получается толково мысли донести.

— Нет, не вижу пока, — *медленно помотала головой отрицательно*.Алиска гонит чё-то, но может, тоже таким образом разобраться пытается?..

— Ну ты, смотрю, тоже научилась стрелки переводить да подстраиваться. Под Макса, например, — *хмыкнула*. — Словечки английские теперь, как он, вставляешь где надо и не надо.

— У-тю-тю, как мы нападать умеем, — *засмеялась*. — На всех уже наехать успела. В самый первый день на ЛизГригорьну, потом на Ромку, на Фрейду, на Макса, на меня теперь. Уймись уже, а. И эмоции свои прикрути, — *поморщилась* — Надоело.
    Кого же я тащу за собой, по-твоему? Можешь пояснить?

А по делу про всех я скажу, обязательно. Щас чаю налью да с мыслями соберусь.

3. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома

Думаешь придет ко мне, - осекся, - к нам?, - губу закусил

Ой, ну просто мне кажется, что странно, что не странно нужно уже к концу дня обсудить
    Не плохо меня знаешь, да Макс?
    Вот и у меня какое-то похожее чувство Сень, знаешь, что еще смутило? Что она вроде вчера активно начала, задавала вопросы. А как только сегодня пошли вопросы к ней, то сразу оп, как улитка и спряталась в раковину. Рассуждения сократила до минимума
    Смотри, ты что-нибудь понимаешь из ее размышлений? Я лично вообще ничего не понял. Общие фразы какие-то... Словно, ну нужно списки сделать - сделала.
    Что мне импонирует во Фрейде, он говорит не много, да. Мне было сложно понять ее мысль, логика разная, но! Она приносит ее и видно, как она рассуждает, какие выводы делает. Есть ее мысли.

Последнее редактирование: 22 янв 2021
    b-lust нравится это.

4. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Женя
    Да вроде он правильно мыслит, больше похоже на анализ.
    Забыла сказать вот еще.
    Алиса сказала про Лушу.
    Сеня на него отреагировал.
    Мне показалось, что он вполне себе объективен в этом, в своем анализе в общем.
    Лично мне показалось, что у Луши и Алиски линии поведения разные. Алиска импульсивна(что-то слишком), как мне показалось вопросы больше задает. А Лушаня больше по выводам, это может быть защитной реакцией.

Просто я имела в виду ее конкретный вывод во время голосования.
    Да, из-за их обмена вопросами. Как-то по поведению Ромы на сегодняшний день, по его речам про охотника это не сходится.

Мне показалась, что ты их смешал в начале вчерашнего дня. Те выводы, они уже после этого момента идут.

Я хотела это сделать с учетом сегодняшнего дня. Попробовать посмотреть на ситуацию еще раз. Но что-то пока мало что меняется.

5. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.261
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

Посмотрел на Алиску насмешливо так.

- Забавно тебя шатает. Вчера разбесилась от англицизмов Максона, а сейчас сама оукей йеа андерстенд, - последнее произнёс с ужасающим акцентом рязанской глубинки.
    - Тогда как должно было твоё предложение по тотемам вообще работать? Лан, - рукой махнул, - я понял уже, что ты сама поняла, что запуталась.
    - Это странно, да, уж на кого, а на Соловьёву ты не похожа, - хохотнул в кулак. - И не думаю, что похожей быть стремишься. Надулись вы на меня тогда одновременно, а больше сходств я и не вижу.

Подстраиваемость твоя иначе в моих глазах работает. Совсем не как повторения за Алиской.
    - Можно, это сложнее просто, как мне кажется. И монстров четверо да все яркие? - бровь приподнял в сомнении, - кто-то должен и ровным быть.
    - И не говори. От интуиций типает уже как-то!
    - Ого как. Эмоционально! - присвистнул. - С плеча рубишь. Но это кхм вы обе.
    - Вредная же позиция, Алис. Мнение отказываться менять, хотя с тобой разговаривают, - стал хмурый и головой покачал.

Да какая из Луши пантера? Кто-то ещё что-то такое видит? - обвёл всех взглядом.
    - Очень общее всё, стоит только от темы-фикс отойти, ага. Но, кстати, согласилась сейчас оставить это хотя бы. Уже шаг вперёд, я щитаю.

Меридит нравится это.

6. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома

Я не вижу в Луше пантеру. Скорее похожа на котенка, но с коготками. Только не понимаю, что в этом плохого. Ну дерзкая, ну собранная, а что плохого-то? Ну идеи дает странные, блин, не знаю.. я могу ошибиться, мне она мирной скорее видится.
    Что себя защищает, а что в этом плохого? Это не значит, что она монстр или что она точно мирная...
    Она и вчера такой, активной была и активно пыталась разобраться... То, что Лизе она не нравилась? Ну ведь это Лиза тоже ошибиться могла...

7. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.159
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Иван Белогривцев

так, ну по-моему, это итак логично. Но разговор с тобой опять куда-то в сторону менее полезного сворачивает. Фрейда, давай поговорим о более актуальном, а? я очень надеюсь что когда ты молчишь, ты слушаешь и может быть тебе уже есть что сказать? кого ты подозреваешь? кто под вопросом? есть ли кто, кто вызывает доверие? и самое главное - почему именно так? мне мало твоих рассуждений. А может у тебя идеи какие-то есть? Только, пожалуйста, можно это как-то... более кратко и емко? желательно за один раз. Вчера ты интересно начала разбирать нашу компанию, но слишком подзатянула, и в итоге не закончила. Что сегодня думаешь? - подумал и уточнил с улыбкой, - только без охотников, пожалуйста.

ну так это всего лишь теория была же, - пожал плечами, - я мнение других выслушал и все, настаивать и переубеждать же не стал. Отложил на дальнюю полку и надеюсь что доставать оттуда не придется.

не сказал бы. Скорее тут действительно адаптация на наших глазах происходит. Нет, сначала после Алискиных слов про то, что Луша под нее подстраивается, я подумал что ну нет. Потом Луша отреагировала жестче, как раз в стиле, и меня даж кольнуло сомнением. но не в моменте, а сейчас, чуть погодя, я понимаю что ну такая реакция вполне может быть. Если человека постоянно тыкают и проверяют на прочность, он ведь рано или поздно потеряет терпение. Так тут это, как мне кажется, и сработало.

8. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.261
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

- Я уже обозначил, что дурное вижу в другом. Не вижу поиска, вижу попытки его изобразить и подстроиться.

Но тут о другом сейчас, - головой мотнул. - О том, что Луше сестра твоя предъявляет. Лушка справедливо заметила, что странное что-то. Мне любопытно стало, видит ли кто-то такое что-то о пантерах, кроме самой Алиски, вот.

Вижу, что ты тоже не видишь, - хмыкнул.

А подозрения Лизы - не аргумент. Я присматривался к, собстна, причинам подозрений этих. Наблюдениям. Не вашим этим интуициям.

А сейчас вот чего не понимаю. Че Алиску замотало-то, а? Её Тонька покусать не успела? На неё похожей становится, - и лоб нахмурил. - Зачем?

9. MiaSanMia

Активист
    MiaSanMia
    Симпатии:
    1.526
    Баллы:
    125
    Награды:
    3
    Хвитцерк

Задумался на пару секунд. Видимо, представляет сутулую собаку
    - Я тебя понял, Алиса. Насчет вопроса - скажу так. Может быть, запуталась, а может, пытаешься запутать остальных. Мне пока что видится вероятным как первое, так и второе - от своей идеи с тобой и Максом я еще не отказался. Тут кто-то говорил о том, что да, мол, конфликт с Максом есть, но не только с ним. Но в моих глазах это не слишком-то тебя снимает с подозрений.

- Вы все, друзья, правы. Если в общем - ни одна из пар не знает, они двое стали жертвой или другие двое. Эта неизвестность как раз, как по мне, это повод как-то обеспечить себе репутацию на дальнейшие дни - на всякий случай, если задели таки их.

- Хмм. На самом деле, мне это вначале казалось менее вероятным, но это тоже вариант, Сонья. Трудно сказать, какой из вариантов больше правдив. Я рассматривал врага со стороны “если попали не в меня, обеспечу себе алиби, а если в меня и ночью мне суждено помереть - так и напарника за собой унесу”. Хотя, станут ли так прислушиваться на следующий день к подозрениям того, кто на утро окажется монстром, убитым охотником? Хм…

- Насчет Жеки тоже хотел бы сказать. Не могу не согласиться, что не первый раз в ее речи проскакивают подозрительные моменты. С другой стороны - этот подход “уцепиться за теорию и продавливать ее вперед”… Напоминает вчерашнюю ночь, которая закончилась плохо для мирных.

- Вчера говорил, что сегодня вернусь, скорее всего, к Жеке и Фрейде. Насчет первой уже сказал - еще понаблюдаю, пока что - где-то по середине между “не очень хорошо защищающийся зверь” и “мирный с очень прямолинейной тактикой“. Насчет Фрейды - вчера не особо ее подозревал и в ее теориях не было для меня видно подвоха, сегодня в целом остаюсь того же мнения.

- Что до моих подозрений. Пока остаются Алиса-Макс, Алиса-Лукерия, Роман-Макс. Насчет вас, парни. В текущих обстоятельствах это ваше “Если это ты, разрази тебя молния Тора! - Если это я, то кто я после этого?! А вот если ты…” наталкивает на мысли о игре на публику.

- Тоже не нравится ситуация с “прячущимися посередине”. Сюда бы отнес - профессора Леопольдовича, Сонью, Ивана. Жеку до определенного момента, хотя сегодня она уже поменьше прячется - может быть, потому, что посыпалось много вопросов.

- К остальным вопросов либо нет, либо гораздо меньше, чем к уже мной упомянутым.

Джексон и b-lust нравится это.

10. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лукерья

— Какая оборона, ты о чём вообще? Я сейчас после ЛизГригорьны первая подозреваемая. А если буду изо всех сил отбрёхиваться, то это других ещё больше супротив меня настроит, так мне кажется.
    Что мнение составила, это ты молодец, только вот хочу внимание всех обратить, что ещё совсем недавно, этим же утром, у тебя про меня мнения никакого не было
    . Как-то ты быстро определилась, ну это пожалуйста, дело твоё. — *Пожала плечами*

— Да выбесила она меня, Вань. Тем бредом, что под неё подстраиваюсь. И наездами своими на всех подряд.

Ладно. Попробую про всех помаленьку свои мысли собрать.

Алиса громкая, её много. Сейчас мне всё больше кажется, что она только шухер поднимает, чтоб от себя внимание отвлечь. Похоже ли это на поведение зверя? А почему нет. Кто в ней такой активной зверя заподозрит? Вроде нам всем сперва вероятней казалось, что зверь или притих, или среднюю линию какую-то держит. А может, он на виду как раз. Особенно после Тоньки. Если вдруг Алиска правда зверь, то, может, у неё логика такая: «Тоня была чрезмерно активной --> все её подозревали --> но выяснилось, что Тоня мирная. Тоже буду чрезмерно активной --> тоже подумают, что я мирная».
    Может, это только домыслы мои и я ошибаюсь. Но вот сколько вспоминаю, не вижу за Алисой каких-то дельных наблюдений. Шум от неё один.
    И то, что она так безоговорочно в Ромкиной мирности убеждена, тоже напрягает. Говорит, что на всех смотреть надо, а сама, выходит, Рому со счетов моментально списывает.
    Родственные чувства понимаю, но… как-то слишком упёртая Алиса в этом, ведь ни толики сомнений не допускает.
    И ещё не нравится мне, что она насчёт Макса как-то резко переметнулась. Вчера против Тони была, а сегодня уже Макс собака у неё сутулая и опять же, ни малейших сомнений в его вине. Характер характером, но я думаю, что нельзя во всём Алисино поведение одной импульсивностью оправдывать.

Рома. Считаю, не было ему резона против ЛизГригорьны идти, она доверяла ему. Мне кажется, даже больше всех ему она верила.
    Если он зверь, ему бы это вполне удобно было — зачем убирать того, кто тебе верит, это хорошее прикрытие.

Макс. Против него сильно ЛизГригорьевны слова говорят.
    Не дожила, стало быть. Может, Макс, если он и правда монстр, и правда её докапучести испугался, что она его утром на чистую воду выведет? Убрать ЛизГригорьну ему было выгодно.
    Понимаю, что и мне она тоже не верила, и я таким образом тоже под подозрением. Но меня она общупать не обещала. Мне нечего бояться было.

Женя. Её молчаливость говорит против неё, и очень сильно. Зачем монстрам до сути докапываться? Они и так ночью до жертвы доберутся. Значит, днём им только видимость надо создать. Вот Женя вроде и говорит, но не развёрнуто. В первый день это объяснимо было, но сейчас пора уже. Не понимаю я логику её. Как будто всё равно ей и расследовать не хочет. И действительно, как будто много на других полагается. Не услышала я её искреннего, взвешенного, определённого мнения пока что, которое бы меня убедило, что это действительно её мнение. Поэтому она мне очень подозрительна сейчас.

Джексон нравится это.

11. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.159
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Иван Белогривцев

не считая Жени, ты по сути перечислил всех тех, кто ни с кем еще не никак ярко не зацепился и на счету у большинства так или иначе имеют нейтральную или положительную оценку. Могу понять. И если у тебя ко мне есть вопросы, то давай поговорим.

12. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

Мне нравится может, выпендриваться. все также смотрит Максу в глаза.

Меньше будешь вякать необоснованного в мою сторону - меньше получишь. По делу скажешь когда, я соглашусь. Итак, на кого на всех? Лизавета на меня, я на - нее. Про Ромку уже говорила и не раз: я задала вопрос, он ответил, что дальше раздувать стали - так это не моя вина. С Фрейдой все выяснили, я была глуха, теперь все поняла о ней. А что до Макса? Я сказала уже, что думаю о нем и мнение не изменится.

посмотрела на Жеку. Почему сразу защитная?

Я сформировала окончательное мнение после слов Фрейды, то есть сейчас. Пускай на меня гонит сколько хочет, она не монстр, за слова пояснила, себя отстояла, где была не права - все рассказала. Да, наехала, ну и пусть. Мне скрывать нечего!

Пускай я одна это вижу, но уже говорила как я думаю и считаю. Чай не попугай повторяться по сто раз.

Это сработало у Фрейды, разве нет. Я получила весомый ответ на свои слова. А что работает у Луши? Ответки и нападки? Что я не вижу, Вань?

удивленно на Сеньку глянула. Где меня замотало, Сеня? Я своих мыслей не меняла, на эмоции вывела - так пускай, могу искать монстров как хочу. Перфомансы я не устраиваю и от слов своих не отказываюсь. Никем я не притворяюсь, мне это не нужно.

Много сказано было. Что же теперь? До последнего тянуть. Я к себе прислушиваюсь, как и в первый день, как и всегда. Ничего не изменилось.

Как шухером от себя отвлечь внимание можно? засмеялась. Разве не к себе привлекаю уж тогда?

Чего? Ты это, наверное, с собой спутала. А как смешно выходит, что ты то, что я про тебя сказала сейчас мне вменяешь. Хорошо передергиваешь! Нет, я не менялась, не блеяла белой овцой и не собираюсь.

Чего? Алле? Гараж? Я уже подытожила почему Макс - монстр в моих глазах, про всех свое мнение выкатила. Вопросы задаю, за эмоциями смотрю. Если громко, не значит бестолково.

Ромка - не монстр! Я в это никогда не поверю.

Давай я выключу пассивную агрессию и если что непонятно, то я тебе поясню. Я не хочу, чтобы кто-то во мне сомневался, потому что все, кто думают, что я - монстр, они очень ошибаются. Вот про Жеку я согласна. Видишь, конструктив?

Ну говорила же уже почему. Я не попугай, чтобы повторяться. махнула рукой. Повспоминай, ладно? Это мое имхо, я так считаю, я так чувствую. Монстры умные, они как угодно себя вести могут и если нет видимых фактов, но все равно где-то печет. Что же я не должна прислушиваться? Я считаю, что должна. Я про Макса все уже сказала, в их паре с Тоней кто-то был монстром, если это не Тоня, то понятно кто.

снова перевела взгляд на Макса, улыбнулась ему. Понятно же кто, да? и снова нагло в глаза уставилась.

13. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.261
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

- Перебарщиваешь. И смещаешь фокус с важного на... себя? - брови приподнял. - По примеру Тоньки можно было понять, что это паршивая затея, но ты чет не поняла. Чего добиваешься? Правда что ли с ней ассоциаций, что она мирной оказалась? Глупо же. И на эмоции вывод о характере скорее говорит, а не о роли.
    - Вот опять. Трижды уже сказала.
    - Мыслей не менять - ничего хорошего. Уметь отстаивать себя и позицию свою - одно. Быть глухой к другим - другое. Я сейчас второе вижу.

А мотать мотает - скачешь туда-сюда. Того и гляди снова начнётся ежедневное шоу "Поцелуи. Обвинения. Пощёчины" только уже с новой актрисой.
    - Ты сказала и это типа должно звучать как аргумент. Всё ещё не похоже на Тоньку? - сщурился. - Нет причин одному из них монстром быть обязательно. Ты так сказала - не причина.

Меридит нравится это.

14. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

вздохнула грустно. Ооо-ох! Ну что я должна делать? Я не понимаю. Ну думаю я, что он - монстр. Что мне свое мнение нужно изменить, потому что ты так не считаешь? Думаю, что Ромка - хороший. И что я должна мнение менять, потому что другие в нем сомневаются? Я не сомневаюсь. Я ничего не начинаю, никаких концертов. Я веду себя так же, как и вчера, как и всегда. Что ты хочешь услышать, Сень?

Роме я верю, Леопольду Леопольдовичу тоже, тебе, Ване. Почему?
    С Ромой все просто, я хотела его реакции, я ее получила сразу же. Мне показалось вдруг он играет и неискренен, он ответил мне и я поверила. Я в нем не сомневаюсь, не дал он ни повода, ничего.
    Леопольд Леопольдович за всем следит, вникает, останавливает конфликты, разбирается. Если притворяется, то я этого не вижу.
    Тебе верю, Сеня, потому что ты всегда во всем, не скрываешься, мысли свои высказываешь, разбираешься, помочь хочешь. Реакции твои искренние. И если ты сейчас во мне сомневаешься, то мне, правда, очень жаль. Я слушаю, слежу, но думаю своей головой и тем, что чувствую. Банально и все такое? Но весомых фактов у нас мало. К чему еще прислушиваться я не знаю.
    Ваня своей реакцией подкупил, разбирается, на всех смотрит. Он - молодец.

С Фрейдой мы поговорили, стало как-то понятнее. Она для меня сейчас нейтрально-положительная, но боюсь ошибиться.

Кто остается? Соня, о которой нечего сказать, Одинсон - аналогично.

Мутная молчаливая Жека. И более мутная, для меня, Луша.

И Макс, которому я не верю. Считай меня дурой, я уже сказала, я сама так считаю, потому что поверила в сказки вчера, в пустые слова и из-за этого голосовала за Тоню.

15. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома

Почему нет? Тут, но! Звери могут очень сильно отличаться логикой... Кто-то напарника в середку прячет, кто-то за уши тянет, а кто-то топит. Разбирать во все будем. Это во-первых, а во-вторых вторая группа монстров вполне искренне может искать первую, это тоже нельзя со счетов сбрасывать ничьи подозрения.
    Я тебя понимаю, верить ты мне и не обязан.
    Тут Луш, знаешь, монстры могут делать вид, что докапываются, очень умело могут это имитировать. К тому же их два вида, одни вполне могут искать других. Но, меня другое смущает, что она затихорилась, когда вопросы к ней пошли.
    Что если на след напали и решила не палить напарника... Надо посмотреть, почему она о Сони резко мнение поменяла. Это не как еще не указывает, что они вместе, но любопытно. После чего перемена произошла, что Соня у нее затерялась
    А тут я с тобой не согласен. Она вчера такая же была! Поведение свое она не меняла.
    тут больше, чем просто родственные чувства... Сдается мне, что если я когда-нибудь что-то плохое замыслю, то Алиска подойдет и первая палочкой в меня ткнет. Еще раз говорю, общение это двух людей, которые видят друг друга насквозь. Вам это естественно не о чем не говорит. Тем более мою роль и Алисы вы не знаете.
    Вань, вчера она с Лизой сцепилась, стойко за себя стояла. Смотри, не боится отвечать, вопросы задает. Выводы делает. Размышления приводит.
    Теорию вкинула, ей она ну никак не выгодная. На Фрейду сослались, типо косит она под нее. Я понимаю, что со стороны может показаться, адаптируется. Ну, если это и так разве говорит это о том, что чернит? Ну, блин мне бы было странно, если бы она не искала, а так у меня возникает мысль, что ищет, ну как умеет.
    Блин, реально хотелось бы обойтись сегодня без таких спектаклей. Тем более вижу, что у Алиска интуиция, ну как вчера у Тони. Хорошего от этого мало.
    Повернулся к сестре.
    Так, что Алиса!!! Ну-ка завязывай, давай. Интуиция это хорошо, но блин лучше слушай, что люди говорят. Я вижу, что тебе страшно, тебе хочется, как-то всех расшевелить, но вчера уже была одна такая расшевелила, что хорошего?

16. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.288
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Макс

*отложил гитару, разминая занывшие от нагрузки связки. Довыделывался, короче, руку сводить начало*

То-то и оно. Ты вроде не зеленая, чтобы тебе это приписывать.

Нет, не после. Ты именно так обосновывала, когда у меня уже мнение о девчонках оформилось.
    И я его к тому моменту уже озвучил.

Про знаки наши с Ромкой еще мне непонятно, как ты это вывела. Ну да черт с ним, я тебя походу в этом все равно не пойму. *махнул рукой* Мусолим одно и то же. Бесит.

- Не понял, в чем profit такой логики *нахмурился* Проиграть дуэтом?

- Так. Actual.

- Алиска и Фрейда.

Это вот высказывание в чем-то мою мысль более раннюю подтверждает
    , я Леопольдычу говорил. Imho, больше о невиновности говорит.

Дальше. *послушал, послушал диалог двух хорошо воспитанных однокурсниц с филологического, на некоторых особо крепких выражениях удивленно брови взлетели вверх, потом опустились *

Это, kinda... критическая разница хода мышления. И что-то я даж не знаю. Фрейдина позиция насчет голоса мне понятна. А Принцесса что-то зарывается. *послушал дальше* Нет, вроде пришли к согласию. Ладно.

Алиска и Луша.

*завис* Так. Ну тут сама запуталась в своих идеях.

От чего Алиса отвлекает? Она вроде на сцену вон выскочила. Наоборот.

*всем*

Про Лушу думал. Надумал.

Смена линии поведения - да, есть. Была тихая-собранная, стала бойкая-нападающая в ответ. Fact. Идея о копировании поведения персонально Алисы мне не близка. Идея о копировании всех понемножку - пожалуй. Адаптация. Она и сама не отрицает. May be свойственна как невиновному в чужом коллективе, так и легко обучающемуся злодею. Мне не идет ни в +, ни в -. Дальше. *задумался* По расследованию.

Сеня отмечал имитацию активности вместо активности. Да, похоже. Вбрасывает мысль, какое-то время ее крутят, а мысль-то никуда не ведет. Отвлекает. Специально или нет, другой вопрос.

Она на нападение отвечает резко и тоже идет в нападку. Алиса ей это выводит в жесткий минус. Don't know... Это куда-то туда же - к типичным реакциям и характерам.

Так-то трудно не сорваться, когда на тебя такая вон звезда громкая орет, yeah, Рыжая? *повернул к девушке голову и встретил пристальный гневный взгляд*

И выходит потом кто кого перекричит *поморщился*. Ну да, кто громче орет, тот и прав, да? Так же это работает?

- Думаешь, подстраивается? *хмыкнул недоверчиво* В доверие втирается? Зачем? Я у нее сейчас главный монстр. По мне, так просто разбесить хочет.

No, не вижу. Вижу, что у Алиски на Лушку чувство собственной важности коротнуло.

У тебя сегодня интересный метод расследования, Принцесса улыбнулся На эмоции выводишь?

Ты забываешь, кто устроил концерт. пожал плечами Нет, я не хотел ничего из того, что произошло.

- Что у тебя печет и где? *лениво усмехнулся* Сейчас больше всего у четверых здесь печет.

Снова интуиция? Дурочка. Нет ее у тебя.

* На ядовитую улыбку не ответил, все так же серьезно глядя в глаза*

- Show must go on? Думай как хочешь, Рыжая.

Логика твоя на ошибочной посылке строится. Тоня ткнула пальцем в невиновного. No idea, почему я после такого жив.

Но один факт я знаю точно: если бы ночью охотник целил в меня - было бы у вас два мирных трупа. Так что я просто рад, что проснулся. That's all.

Меридит нравится это.

17. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.261
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

- Вот опять называешь себя дурой от моего имени, - улыбнулся криво уголком рта, - брось! Разве я сказал, что передумывать надо? Неа. Но надо учитывать свою возможность ошибаться. Слушать других. А ты отказываешься, да ещё и бравируешь этим. Мне это вот не по душе, а не то, что мнение твоё с моим не совпадает или что тебе гитара Максова там, например, нравится.

Меридит нравится это.

18. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

после слов для Сени будто выдохлась, уже куда спокойнее. Спасибо, Ром, что веришь мне.

Пояснила уже все для Сени, про спектакли, про громкость, про свое мнение про всех.

Наверное не пришли, все-таки. Но я Фрейду услышала.

Хм... хм... хм... промычала себе под нос.

Лучше уж Принцесса. Сам ты - рыжий! улыбнулась.

Конструктивно, все по делу. Ты - главный монстр. Как я считаю.

покачала головой. Нет.

хмыкнула. Печет предчувствие, покалывает интуиция. Ой, все!

Нет, не от твоего! От своего, честно, я так считаю про себя. Да и раз я смотрю больше на свое, все это глупым называют. Кто же я тогда, если не дура?

Я слушаю. Но если я не спрошу, пускай уж громко и как могу, то никто из "тихушников"/"середнячков" ничего не ответит сам. Пока только к Жеке вопросов не задала.

Жень, ты там как? Может мысли новые появились?

Нравится. кивнула.

глянула снова на Макса. Еще сыграешь? Не верится, что у тебя сил только на одну песню хватает.

Redhead нравится это.

19. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.159
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Иван Белогривцев

мне думается что просто у Фрейды это сработало лучше. По-моему вам обеим надо немного успокоится и попробовать настроить диалог еще раз.

так я примерно о том же и толкую, что Луша может когда надо отстоять свои границы. С Лизой у нее было долгое бодание и выяснение, но без такого накала страстей как с Алисой.

ну так мне это ее темнее не делает, про адаптацию я все таки не в негативном ключе имел виду.

20. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лукерья

— Заметь, ты это всё ответила на мои размышления о Жене, а не о тебе. На себя их тоже примерила? Вообще-то я пока не утверждаю, что ты монстр. Но сомневаться в тебе не перестану. И как видишь, не одну меня твоё сегодняшнее поведение настораживает.
    Конструктив, ога. Согласилась с чужим мнением — конструктив класс. Пять баллов.
    Ну ладно, хочу признать, что дальше ты нормально всё разъяснила, я поняла твоё мнение. Наконец-то хоть по делу от тебя услышала.

— Такая, да не такая. Сегодня экспрессия прям ключом из Алисиньи бьёт, вчера она поспокойнее была. И чего вдруг сегодня разволновалась?

— Тем не менее, Ром, про тебя она так не сказала. Сдаётся мне, что ты здесь по себе судишь. Ты свою позицию ещё в первый день обозначил, что сестра сестрой, а выгораживать её не будешь. Это реально честно было! Потому что никто не сомневается, что ты Алисе веришь тоже и монстром её не считаешь. А она только талдычит, что ты хороший да что никогда не поверит, что ты монстром можешь быть. Я вот, правда, только обрадуюсь, если вы не звери оба. Но Алискина категоричная убеждённость в тебе мне кажется… неестественной в свете всей той дикости, что у нас тут происходит.

— Да не работает это ни фига. Пусть себе орёт, если Алиске хочется правоту свою отстоять и последнее слово за собой оставить — да ради бога. Просто притомила она уже своими эмоциями. А время покажет, кто тут правее был.

Меридит и Джексон нравится это.

21. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

Я это ответила в конце, потому что ты из всего диалога первый раз конструктив сказала, я с ним согласна. Поэтому и говорю, что агрессию выключаю, соглашаюсь. Неужели все пояснять надо?

вздохнула, на плечо Макса голову положила.

Я андерррстенд. у Алиски, к слову, акцент тоже иногда рязанский ахах

Я так считаю, с этим я согласна. Не нужно было говорить? Так я молчать не привыкла!

И до этого я говорила. Мне просто все вспоминать и пересказывать не хочется, но вспомню, раз уж так. Не хочу, чтобы обо мне думали то, чего нет.
    Первая подбивка информации
    . Мнение о тебе
    , о Максе
    . Вторая подбивка была для Сени. Мыслей по поводу поиска как таковых нет, вчера была идея, что монстры несогласованные, ну... сегодня все синхронизировались. Как на это смотреть не знаю. Лизавета умная была, очень, это факт. Тотем не сработал, больше других мне неизвестно.

хмыкнула и глаза закрыла, ждет будет ли Макс еще играть.

Последнее редактирование: 23 янв 2021

22. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.288
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Макс

*усмехнулся, покачал головой, продолжая разминать запястье.*

Sorry. Паршиво играю.

- А перед голосованием еще и поцелуешь, м? По традиции? *Провел рукой по волосам девушки, пропуская рыжие пряди между пальцами. * Stop it, Принцесса.

По всем понемногу.

Сень. Про тебя говорил, особо ничего не поменялось.

Ромыч, сегодня так, короч. Либо мы оба с тобой слепые мирные. Либо я идиот, а ты тварина, и гнал вчера специально. Ну поделом тогда мне, что. А если с сестрой вы еще и вместе - то вообще тогда хана. Насчет твоих реакций-ощущений - I see. I got. Ничем помочь с этим не могу, но мне ясно.

Если бы хотел тебя надурить - тебя бы не дергало. Да ты и сам знаешь.

Про Лизу. *помолчал* Я спросил, ты ответил. Пусть так. Верю.

Ваня. Витек. Наравне у меня. Nothing bad. Но Ванек осторожный и аккуратный в словах, а вопросы задает меткие. Если в паре - вычислять будет сложно. Надеюсь, что нет. У Хвитцерка мысль идет совсем по-своему. Здравые оценки всему дает. Хорошо систематизирует - помогает картину в целом охватить.

Леопольд Леопольдыч. Вроде все коротко, но по делу. Придет, подытожит. Вчера казался мутнее, обосновать нечем. Сам в конфликты не лезет, от чужих в стороне, старается гасить.

Соня. Она, конечно, не про системный анализ. Но живая, реагирует, слышны ее мысли. Сегодня как-то с ней общения больше, и нет ощущения, что она передергивает, крутит не туда. Она в диалоге.
    Ну и реакция та на меня мне понравилась, вот really. Алиска потом подобное про Ваню заметила - что на мельтешение в свой адрес отвечает спокойно. Good.

И ведь наверняка кто-то в этой четверке прячется. Черт знает.

Алиса. The queen is dead - long live the queen. Характер у тебя, Принцесса. Гонор. Чувство правоты. Провокации во все стороны.

Я считаю тебя мирной, но cегодня история повторяется как фарс.

*мотнул головой*

Если она тоже пытается закосить под провидицу, это бред.

Мне не было бы резона ее убирать, я бы ее убедил. Будь у Лизы больше времени меня общупать после Тонькиного экшена - она не нашла бы ничего плохого. Я ей верил, а она мои гуманитарные мозги понимала иногда лучше, чем я сам.

Ты тоже ничего не нашла. Но ток ты ведь и не искала? Ни одного довода не искала ни за ни против. Кроме "я дура, а ты врешь", "ощущений" и логики "если ссорятся двое, то один из них - монстр". Ничерта обо мне не знаешь, Принцесса. Просто хочешь на сцену.

А я устал, really. Тупая бессмысленная карусель.

Фрейда.

Ее тут довольно часто оценивали как наивную и неопытную. I don't see that. Не наивная. Не неопытная. Умная и своеобразная личность, с четко сформированными взглядами на вещи.

Ее теории - не безумные выкладки, как описала их Тоня. Они обдуманы. И это опасная логика. Вчера они меня очень тревожили.

Все еще очень спорная в моих глазах, но позиции по голосу мне понятны. По подозрениям тоже. В конфликте с Алиской держится молодцом и не дает себя в обиду.

I think, такая продуманная lady была бы аккуратнее в высказываниях, будь она зверем.

Луша.

Так, к тому что чуть раньше сказал, еще. Про мнение Лизы еще - вот мы в Лушиной оценке почти противоположно не сходились, и то, что я трактовал в плюс, она как раз сводила к минусу.

В целом - вот вся ты такая, ни туда, ни сюда.

Лизин вывод. Могла ты быть одной из? Почему нет. Не могу ничего про тебя решить, и обвинить железно тоже не могу. Спорная, да.

- У Фрейды аргументов в свою защиту больше, взвешенней. Фрейда в целом мысли свои формулирует полнее и четче. А у Лушки эмоций больше, но в целом, I can't get, с какой стати опять идея, что они обе обязаны одинаково на давление реагировать, и какие можно из этого сделать выводы. Разные девчонки. И обе норм держатся. Вот это в обеих нравится.

Жека. Зацепилась за меня на каких-то совсем тонких моментах и крутит свое. Ну и все. Тревожит, что больше сказать и нечего.

Меридит нравится это.

23. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лукерья

Ещё вот про Витька хочу сказать. Он не спешит с выводами, очень рассудительный, мне в нём это импонирует. Но вот то, как они с Ромой общались… Вроде всё на первый взгляд нормально… но странно как-то.

Он присматривался к Ромке, так и сказал, ничего более
    . И немирным Ромку вроде как не считал
    . И списал всё на интуицию
    . А потом проголосовал против Ромки
    , хотя ранее сам признал, что такой голос почти бессмысленен
    .
    Значит, что-то же Витька на такую мысль натолкнуло!

Что характерно, Макса такой выбор не удивил
    .
    А ЛизГригорьна Витька вчера два раза спрашивала, как он объяснит свои насчёт Ромы подозрения
    , но он ей не ответил. Мой вопрос сегодня
    тоже проигнорировал.

А что самое мне непонятное, это то, что у Ромки к Витьку вопросов нет
    . И не понимаю, как Рома такие выводы сделал про «неправильно друг друга поняли». Аргументов было не «маловато», их не было вообще.

Я вот сейчас говорю и думаю, что опять вы скажете, мол, опять Лушка чушь болтает да теории за уши притягивает, — но не знаю, неужели только мне всё это в совокупности странным кажется? Что Витёк ответов на вопросы избегает и что Рома как будто его позицию понял, хотя Витёк никак не объяснил??.. Скажите своё мнение!

И если на минутку предположить, что Витёк — монстр, могли ли эти его слова
    быть для Ромки или Вани «инструкцией»? Мол, Фрейду пока не трогай, типа того?..

Я не делаю выводов пока никаких насчёт него, просто вот пытаюсь сопоставить, и не стыкуется у меня тут что-то.

24. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Соня
    У меня тоже относительно Вани схожие чувства, реакции его мне нравяться
    Разве что её резкость, категоричность, она бурлит прям. вчера тоже такая была активная, но сегодня особенно, не знаю как к этому относиться, но с другой стороны не с пустого места она нападает, а обосновывает, если Макса конечно не считать
    Ну вот мнение у меня о ней очень неоднозначное. она как бы в стороне, на своей волне и с подозрениями так же

Кстати мне тоже интересно что там она успела обо мне поменять и почему.
    Частично согласна
    неудержалась и захихикала в кулачек, но потом собралась
    у меня конечно была версия такого себе изощренного отвлечения внимания от себя, но как то это уже может паранойя наверно
    Ясно. Ну, с одной стороны понимаю, у каждого свои представления и критерии оценки, а с другой стороны личные ожидания тоже могут обманывать

Так, что ещё скажу
    Все ещё сложно кого-то конкретно выделить сейчас и хоть согласна что среди тихушников/среднячков кто то есть, но все же не сильно на это опиралась бы, потому что зверей четверо, все они разные

Ромка сейчас вызывает положительное впечатление, ощущение что хочет разобраться, не рубит с плеча, не ищет козлов отпущения, на Максе не стал зацикливаться, а смотрит по сторонам, да и его слова про Лизу тоже показались искренними
    Ваня тоже нечто схожее, у него своя голова на плечах и для себя он пытается все разъяснить и других слушает, мне его поведение видиться мирным
    Дальше - уже сложнее, четыре на четыре остаеться и главное, если не ошиблась в первых двух, а в себе я уверена, понять правильную комбинацию. Пытаюсь как-то для себя понять к кому как относиться, потому что бросает из стороны в сторону.
    Все же, сейчас мне кажеться среди девочек может быть тот самый узел, в котором притаился зверь хотя б какой-то.
    Алиса, Фрейда, Луша, Жека
    Фрейда,
    сегодня как то немного собранней или мне показалось?
    хмм все же есть в ней последовательность, четкая позиция, что мне наверное больше в плюс пока говорит, её вчерашние речи про охотника даж не знаю как трактовать, но чуство будто была в них уверена, пока наблюдаю
    Алиса, сегодня очень активная, эмоциональная, импульсивная, эээм самоуверенная? она очень твердо стоит на своей позиции и позиции своей невиновности, иногда бывает резкая и вспыльчивая, но все же при этом кажеться пытаеться прислушиваться к другим словам, вот это говорит о ней больше в положительном ключе, хоть вообщем немного все же настораживает, думаю оправдана ли вообще такая система поведения для зверя, начиная ещё с вчерашних вопросов Ромке
    Луша,
    меня все таки не отпускает мысль о том что Лиза её подозревала и это может быть как горьким совпадением, так и наоборот. вижу что характер у неё такой, собранный, поэтому может быстро и освоилась, лично мне это ни о чем не говорит, ни о хорошем ни о плохом, так же как и предложение о тотемах, их спор с Алиской все же привлекает, не знаю кто зубастей, сомневаюсь и хочу ещё присмотреться
    Жека, про неё вообще сложно что-либо вычленить, вроде как тоже выражает свое мнение, но его иногда сложно проследить, хотя на вопросы она отвечает и готова пояснять. Что меня смутило в той теории о Максе, что она в принципе внезапно появилась и раскрутилась. Возможно она просто увидела с чем согласна и переняла это себе, как вроде говорила, а может подстроилась. Жека мне кажеться немного пассивной в целом и я не знаю как это трактовать, в какую сторону, что меня довольно беспокоит, потому что если она такая вот мирная, то легко может затеряться и утонуть, а если черная то вот так и сомневаться о ней без конца.

С парнями немного сложнее, потому что вроде как все ровные и у каждого свои плюсы, но не могут же ж все быть прям честными, кто-то тоже водит за нос
    Макс, у меня все ещё вызывает сомнения, хоть если посмотреть, то не сильно уступает остальным и вроде как говорит по делу, спокойный и меньше выкрутасов,
    объясняет свою позицию. возможно это остался некий осадок со вчерашнего дня
    Сеня вот кажеться мне здравым парнем и многие его идеи мне близки, четкая, ясная позиция и даже как то не хотелось бы чтоб он оказался тем кем мог оказаться
    хотя если это так, то он вполне мог удачно маскироваться
    Леопольдович, у меня к нему почему то тоже положительное мнение, реакции его наверное располагают, похожие на то что не пытается юлить он и не заинтересован в недопониманиях, разобраться пытаеться, хоть может не такой активный и посерединке где-то, тоже как то страшно, неохота здесь ошибиться
    Хвитцерк, может если он не всегда многословен, но высказываеться довольно емко, выдвигает свои идеи, обсуждает, поясняет, но мне почему-то не так однозначнен, вызывает положительное впечатление, но кажеться серым кардиналом, насчет голоса против Ромки, то мотивация звучит логично
    Здесь наверное маловато привязки к реальным ситуациям, но это скорее об общих каких то впечатлениях и отношении
    Ой, ага, уже поняла,ну тогда да это не в их пользу играет
    Села рядышком возле Макса по другую сторону, слушая мелодию ммм хорошо играешь Можно? улыбнулась и кивнула вопросительно на отставленную гитару, ожидая разрешения и себе поиграться, переглянула ему через плече на Алиску Перебьешся пока Алиска. по доброму улыбнулась ей или тож послушаешь

25. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

Нет, я предателей не целую.

Я ничего не поняла. открыла глаза. Завуалированно обзываешься или что?

Кто? Я? удивилась. Никуда я не кошу. Я уже не знаю как обосновать то, что я считаю так, как считаю.

Да никуда я не хочу! хлопнула себя по коленке, с плеча, все же, не поднялась. Кроме как домой, в целости и невредимости, с братом! Я не знаю о тебе ничего, не могу факты привести и сто процентов сказать монстр ты или нет. Но разве я не имею права озвучивать то, что я думаю? Имею.
    Я оттолкнулась от вчерашнего концерта, в моей голове картина стройная и я понимаю, что это все только в моей голове. Что ты хочешь услышать? Я не могу спросить тебя в лоб снова, уже не поверю. А что другое спросить я пока не знаю, ты сейчас гладко стелешь.

Насчет вот этого всего соглашусь с тобой.

Опана, пантера до чего докопалась! прищурилась, но улыбнулась. Тааак, и что же выходит из этого? Рассматриваешь вариант где Макс - монстр и ищешь ему сообщника?

Точно проигнорировал? Хм... Тогда сейчас самое время отвечать. посмотрела на Одинсона.

Нет, тут нет ушей и притянутости. В целом, если подумать, то Одинсон отстранился от конфликта, выбрал более подозрительного. Логично? В какой-то степени да.

Черт, не могу такой вариант рассмотреть никак из-за Ромки.

Макса в руку тыкнула легонько.
    Че скажешь?

кивнула. Все так, добавить и нечего.

И я немного на то мнение Лизаветы посматриваю.

скосила глаза на Соню, улыбнулась. Ты играешь? Ооох! Сыграй, пожалуйста, люблю музыку.

улыбаться не перестала. Наверное попутала. но с плеча не ушла ахах

Redhead нравится это.

26. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.288
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Макс

-No. Меня не выбор не удивил, а голос в сторону не удивил. Он предупреждал, что колеблется, и выбирать из нас не хочет. А про ничью я чушь сказал, обсчитался, я наутро поправился сам.

- Чесн? Меня не удивило, что Ромыч для себя что-то понял, он там объяснил, как мысль шла. А вот что Витек по Ромке отмолчался, это я упустил.

Хотя wait. Он Ромке самому ответил, как раз сразу на его откровение, которое ты процитировала.
    Тоже сказал про ощущения. *пожал плечами* Видимо, на одинаковые вопросы решил не отвечать. Он не очень многословен.

- Конечно. *дружелюбно улыбнулся* Сыграй, please.

Да в том и дело. Мне кажется, это такой, мирный подход. В плане, он мне понятен, хоть и может быть ошибочен.

- Same feelings. Я про нее ничего не понял и хочу отойти от ее подозрений ко мне. Слепое пятно.
    Про Сеню, Лушу и Алису вон она четко высказывалась, я с ней согласен там.
    . Мож еще донесет мыслей.

*фыркнул и ничего пояснять не стал*

- Да, отстранился, и выбрал более подозрительного из своих кандидатов. И заранее объявил о том, что хочет так сделать. Короче, don't know, по мне тоже логично.

Не знаю. Два вопроса. Первый - как это отсюда читается, второй - какая цель. I mean... ее и так особо никто не трогал? И не тронул? *На лице отразилась некоторая задумчивость* Это что-то из той же оперы, как у Жеки про наши с Ромычем знаки. Я такое не всекаю. Конспирология, как по мне. Но мож я тупой в этом плане. Отрицать не буду.

- Правильная девочка. *снова заигрался пальцами в огненно-рыжих прядках волос.* Смешная.

- I see. Тебе нечего предъявить, мне нечем обелиться. Алиби мне взять неоткуда. *вздохнул и улыбнулся*Пат у нас с тобой, Принцесса.

Меридит нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей