1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 8 сезон - Зимний поход

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 11 янв 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.264
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG] - Бластова Антонина (KostyaRiki) - человек
    [​IMG] - Свиридов Леопольд Леопольдович (Orsola) - вампир
    [​IMG] - Артемьева Валерия (Aff) - человек
    [​IMG] - Соловьев Роман (Персефона) - человек
    [​IMG] - Чижиков Арсений (Stranger) - охотник
    [​IMG] - Майорова Евгения (JuliaBart) - оборотень
    [​IMG] - Эдсмитченко Лизавета Григорьевна (Del) - человек
    [​IMG] - Ларионов Максим (Redhead) - экстрасенс
    [​IMG] - Одинсон Хвитцерк (MiaSanMia) - оборотень
    [​IMG] - Соловьева Алиса (Мередит) - человек
    [​IMG] - Стеценко София (Oksii) - человек
    [​IMG] - Лукерья Криволапко (Felix Felicis) - человек
    [​IMG] - Иван Белогривцев (Дэнни Калифорния) - вампир
    [​IMG] - Фрейда Блехер (HelenaKappelony) - человек

Последнее редактирование: 2 фев 2021
    Hikkania, Mandarina, Джексон и 11 другим нравится это.

2. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома

Слишком вычурная многоходовочка какая-то.. Может не вижу я чего, есть что-то еще, что подозрительным в ней кажется?

Или смущает, что переобувается в полете, а не понятно с чего?

Я тебя понял Леопольдыч, мм.. Так тебе сейчас Луша самая подозрительная кажется?

Что о Жеке и Соне думаешь?

3. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.265
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

- Ну вот и я к чему-то такому пришёл, - хмыкнул. - Фрейда ведёт себя вредно и тем подозрительно, но если копнуть - для неё самой всё выворачивается только вреднее, а пользы от такого поведения монстру и не видать. Оттого и кажется, что это скорее мирняково. Монстр бы лучше продумывал? Не палился такими идеями?

Но надо на неё сегодня ещё смотреть, да. Она не высказывала мысли свои же ещё.
    - Гарантий нет - ты прав. У меня здесь скорее ощущения разные. Если сравнивать, от Алиски нет такого, что двойное дно просматривается. Она ведёт себя так - нуу просто так, без умыслов за этим, что такое ей в плюс пойдёт. Или даже в минус. Будто Алиска не продумывает поведение это своё, а за Лушей мне видится, что она будто бы старается. Но не расследовать, а подстроиться.

Но мож я не объективен тут с Алиской, - посмотрел на девушку и обнял чуть крепче.
    - И я так думаю, - перевёл взгляд на Ромку и кивнул ему серьёзно. - Для себя отметил единственный момент, который в тебе мне подозрительным увиделся. Но он мелкий, тянет за собой очень много "если" и сходится больше к тому, что ход мысли разный у нас.

Я считаю, в такую сторону нет смысла крутить и думать, когда в остальном поведение скорее доверие вызывает. Это уже надумывание и фантазии, а не расследование.
    - Врежешь мне, Соловей, договорились, - серьёзно сказал, без смешков и насмешек.
    - Притворятся? В чём притворство-то?
    - Занятные штуки говоришь, Хвитя. Мне нравится, что думаешь в сторону того, как изменилась ситуация из-за итогов ночи. А ведь изменилась очень!

Ведь никто из нечисти не знает, на чей именно след вышли, и каждый скорее всего чувствует давление и не может не думать, что на него. То есть выдать себя могут вполне все четверо, если смотреть внимательно. И надо смотреть!

Логично напарникам сейчас как-то друг от друга отгородиться, чтобы один не топил другого. В их же интересах, чтобы второй остался, так?

Не знаю, как насчёт обязательно для этого нападать друг на друга, но это вполне опция. Как и ровно наоборот, впрочем.
    - Я вижу всё не так. Но с моментом, что подстроиться пытается как-то согласен. Здесь Лепольдыч
    ещё, мне кажца, штуку интересную вполне отметил.
    - Ну так монстры и не по одиночке ходят. Ты же сам отмечал вчера, что Луша скорее всего подстроилась бы под второго. В этом вопросе - очень может быть.

Я не к тому, что это прям обязательно. Но не вижу исключающим фактором, во.

Меридит нравится это.

4. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Соня
    Для этого не обязательно по определенному общаться было, кто без злых намерений и так про себя мог понять что она мирная была, цепкая и этим ценная
    А почему? мы ж тоже здесь не первый раз её узнаем, то есть, что такого ты видишь в ней Ромка, чего не видим мы? что характер и поведение в её духе? так и было б тогда странно если наоборот
    Добавлю вот, что аргумент про осведомленность, такой себе, мне смахивает на вчерашнюю теорию Тоньки про подстраивание, то есть она это может прост придумать, не указывает ни на что толком. хотя её настойчивость в этом деле и то как внезапно это проявилось, некая пасивность, меня тоже немного настораживают
    Может такое быть, но не рисково ли выводить в свет напарника? а если это он сам, тогда обоих выходит подставляет? мне кажеться здесь и осторожничать могут пожала плечами это наверное от логики самих монстров зависит
    Я знаю что я спорная и что где то "посерединке", потому что далека иногда от теорий и конкретики, но это твое дело как ко мне относиться и составлять мнение, мне бояться и скрывать нечего, но не буду вдаваться в полемику, это сейчас ни к чему
    Вот и я не знаю. Хотя сегодняшние слова и обьяснения Ромки мне показались логичными, мирными и искренними, то есть убедительными если так можно сказать задумалась
    Мог на опережение сказать, подстелить соломки? но не то чтобы в этом уверена, согласна что надо сначала саму Фрейду выслушать
    Почему же, подождите. Если я правильно поняла, он напал на оборотня, или на вампира, на чудище вообщем, только прогадал с оружием, оно оказалось не подходящим, разве не так? почему это все. Значит одни нервничают, а вторые поспокойней будут.
    А в чем она ей не выгодна, что под неё не подходит? Та обычная теория как по мне, обычное предложение, тут с Сеней больше согласна, можно об этом и не думать, лишь бы предложить.

Последнее редактирование модератором: 22 янв 2021

5. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

Я не буду спорить с вами, Леопольд Леопольдович. Эту смену можно трактовать как угодно, я смотрю на это с отрицательной стороны.

Вот именно! Фуфловое предложение с этими тотемами. Тогда выходит Луша сама себя им подставляет, ибо вчера у них с Лизаветой контры были. Вот и как, например, это толковать?

Я вижу в вас умного человека, говорящего по делу, емко. Вы часто говорите то, что на уме у меня и от этого мне нечего добавить/спросить. Это я за себя поясняюсь. Хочу знать ваше мнение, кого вы сейчас выделяете хотя бы на 1% больше, чем других?

Тебе бы просто по роже съездить! Жаль, кроме меня это никто организовать не хочет.

Не смей так больше ко мне обращаться, предатель! Думаешь сейчас съехать, в других искать что-то? Зачем искать предателя, если это ты?!

Показалось что? Что призывал к спокойствию? Так это было вчера. Про Фрейду говорил то, с чем я согласна. Всего просто не припомнить.

Хорошо, я поняла. Подождем ее.

Но Лизавета была не дурой. И почему если против тебя кто-то идет и так уверенно заявляет твою роль, то его не убрать, если ты черный? Допустим, она думала, что Лизавета - ясновидящая и поэтому против нее копала, тогда чик и нет ночью Лизаветы, с утра никто уже под нее не копнет. Все забудется в череде ее эмоциональных порывов, скопированных с более громких людей.

Схожее мнение, я от нашего недопонимания больше реакций с его стороны ждала, а их не было. Это ему в плюс и по делу говорит, хорошо.

Что у нас получается? О всех более-менее что-то есть, но самыми непонятными остаются Жека (потому что хотелось бы услышать ее ответы на претензии), Соня, Фрейда (их вообще мало). И шанс того, что среди них один из монстров очень велик, как я считаю.

Многоходовочка, Леопольд Леопольдович.

Вот я об этом и говорила. Пускай не с меня списала, с кого угодно другого, но факт один - списала. Не знаю, меня начинает бесить, что я ничего не понимаю.

чуть ближе пододвинулась, хотя там уже куда ближе? ахах руку на коленку Сене положила и пальцем водит туда-сюда.

Ну как же? Прятаться, скрываться, отмалчиваться - это и есть притворяться. Сидеть тихонько в уголочке и наблюдать за всем, потом что-то вкинуть и уползти дальше в свою змеиную норку.

Что ты думаешь сейчас? Кто змея? За кем наблюдать будешь пристальнее, чем за всеми?

Redhead нравится это.

6. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.160
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Иван Белогривцев

то есть, больше все таки "или", - задумчиво кивнул.

я правда тут не совсем то имел в виду, больше про Макса и ваше напряжение вспоминая сказал, но тут ты прав, - понимающе кивнул, - вы с Лизой хорошо общались весь день. У вас был контакт, и для зверей это могло быть удачной ширмой, мол, держался к ней ближе всех, удобно.

насколько я понял, при этом ни одна из пар не знает так же чья братия в принципе была под прицелом.

покивал, - ну потому я и сказал что смотря с чем сравнивать, да. Для меня вчерашняя сцена больше как раз выглядела так, что Макс быстро сориентировался в ситуации и ответил шоком на шок.

в теории это применимо и к Алисе и Фрейде, ведь она еще вчера прилюдно выдала на гора аж две версии о роли Алисы. Но что-то много Алисы у нас получается тогда. Ведь у нас должно быть сегодня аж двое таких, отчаянно топящих за какую-то конкретно идею, раз за Лизой пришли все четверо.

ааа, точно. Да, надо еще повспоминать что она говорила, потому что этого было так немного, что что-то могло и затеряться на фоне других.

подожди, - нахмурился, - что-то у меня не отложилось в памяти. Где такое было?

7. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.265
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

- Затем, что их здесь четверо, как минимум, Алис. Даже если ты считаешь, что нашла одного, - головой покачал.
    - Думаю, Ромка об этой фразе

Но я бы не назвал это прям подозрением. Опасением и примирением роли скорее, - плечами пожал. - Никого с счетов не сбрасывать разумно. Меня тоже, если наверняка не знаешь. А наверняка прям Лиза ничего не знала, потому во все стороны смотреть старалась. Даже в Ромке боялась ошибиться
    , к примеру. Копалась то есть.

Могу понять, что неподозрительность всеми не может не щёлкать. Потому мне об этом и сказать-то нечего, кроме банальностей, что не монстр я.
    - Та за всеми надо бы. Смещать фокус на одного выгодно остальным зверям.

Но при подозрениях к Луше я пока остаюсь, и с тем, чем Женя напрягает всех, согласен.

Про тех, к кому ещё присматривался, я больше к мирности их пришёл, - вздохнул и лоб наморщил.

Насчёт тех, кто в теньке да серёдке, подумать ещё надо. Слишком удобное место, чтобы там не запрятался никто.

8. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома

Тут да, не поспоришь

Врежу, не сомневайся, договорились, - сказал серьезно, но без злобы

Эмм... давайте завтра вернемся к этой теме, когда будем знать, кто точно в паре.
    Я понимаю, что хочется от чего-то оттолкнуться, но блин, не хочется, чтобы они это на заметку взяли. Они же все слышат...
    Это я больше подумал про первую ночь.. Если она окажется зверем все же, честно я буду очень удивлен...
    Хотя с другой стороны, что если ей напарник предложил в первую ночь кого-то кого бы она стала убирать. Ну, там по своим девичьим соображениям... Ну, блин, короче сильно за уши притянуто. Или наоборот решила так схитрить...
    Я сейчас просматриваю варианты, чтобы понять самому почему моя теория может быть рабочей или нет

Ну, как тебе объяснить... Когда два человека знают друг друга так, как мы с ней. Прям вот с детства. То если лежит какая-то большая ответственность, то давит эта, а второй чувствует. Потом она бы не стала мне говорить, про доверие и укорять за недоверие. Как бы она потом, мне в глаза смотрела в таком случае. Ну это сугобо мое мнение про Алису. Думаю дуреха она наивная, но искренняя. Но верить мне вы не обязаны.
    Тебя что-то смущает в Алиске, ну кроме ее экспрессивности?
    Аргумент такой себе... Просто кроме вот этого она мне больше ну ничем не запомнилась, а тебе? Что можешь про нее сказать?

Думаешь видимость создает?
    Я организую, но если буду знать, что это он, его и смерть от этого не спасет... Но Алис, мы пока не в чем быть уверенными не можем.
    Это тоже может быть такой ход, блин, не знаю..
    Их четыре Алиса, мы ошибиться можем, давай горячку не пороть? Может Макс и правда ни при чем...
    Блин, тоже вариант..
    Угу, то есть он засомневался, задал вопросы, взвесил, выводы принес. Блин, его логику я как-то вижу, не знаю почему, но доверие вызывает
    Да, мне больше всех пока именно Жека не нравится. Соня и Фрейда скорее видятся не винными. Но я не утверждаю, это мне кажется.. Но мне пока с ними очень не понятно
    Да... Я тоже так подумал. Но я не боюсь, мне бояться нечего, потому что я не скрываю ничего.
    Вот это мне сказано было и перед этим, она еще днем говорила, когда Тоня ему доверие оказывала, она предупреждала, что нельзя ему так верить, что он не глупый, это просто последние, что запомнил:
    Короче да, я все еще думаю, что она многих вчера просекла кто ничего не таит за душой, а не выгодно было зверьям это, прятаться не удобно.
    Про Сеню, больше не помню, чтобы вообще кто-то ему высказывал подозрения

9. HelenaKappelony

а чего жевы крысите?
    HelenaKappelony
    Симпатии:
    379
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Фрейда

После объявления о новой жертве, Фрейда курила. Побольше, чем обычно. Дневная норм была уже выкурена, сидела и держась в стороне, чтобы не дымить возле ребят. "Мы идиоты, просто невероятные идиоты с 2 напрасными жертвами" - думала она про себя, хотя это и по её лицу можно было прочитать, и параллельно вслушивалась в обсуждение. И её резко "разбудила" та самая:

Фрейда замерла на минуту, с удивлённым лицом.

- Хм, значит наше более менее нормальное общение опять откатилось? Ну, хорошо, я тебя поняла. И, насчёт голоса, давай представим ту ситуацию, моими глазами:

У нас есть Тоня, человек неизвестного рода намерений и роли, которая выдвигает под предлогом интуиции своего кандидата в не просто группу подозреваемых, а окончательно в группу темных. Также, когда ей не поверили, она пытается это доказать какими-то косвенными доводами, которые не имеют особо значения и довольно просто опровергаемые. Провокация не сработала. В тоже время она выдвигает в группу белых меня. Что меня смутило? Первую причину я уже объясняла много раз: отсутствие хороших доказательств вины Макса и суждение по интуиции. Вторую тоже: я не знаю и не могу узнать её роли. То есть я не знаю, хочет ли выставить монстром она меня на данный момент или нет. И третья причина:

У меня возник вопрос, по типу "почему именно я?" Я вспомнила, что когда рассказывала свою теорию об охотнике, Тоня сказала, что ей понравилось моё суждение и задала такой же вопрос, как многие другие после этого
    На него я ответила. И после этого тишина... А потом она так громко и побуждающее после своей неудачной провокации говорит вот это:
    У тебя тоже не возникнет вопрос, почему ты резко стала святой? И почему Тоня говорит это именно в том положении, когда она находится под угрозой? Я ей уже говорила, что стоило высказать такую позицию чуть раньше. А также, главный вопрос, как оправдывает мои подозрения тот факт, что она меня обеляет? Никак. Я не обязана перестать подозревать человека в его иной сущности, если он меня ставит в положение невиновной в своих глазах. Особенно, когда это может подставить меня. Арсений правильно это назвал
    Мне бы не поздоровилось, если бы Тоня была черной. А я жить хочу и не готова на такие риски, подобные Тониных, если не уверена в роли того или иного человека.

Но всё обошлось, Тоня оказалась мирной и мне искренне жаль, что, как сказал Арсений
    и то, что в её бессмысленной смерти вина лежит только на ней. Ну, и на её интуиции. Потому что мы тогда не могли знать её настоящих намерений. Прислушаюсь ли я к её последним словам о рассмотрении кого-либо? Не знаю, а ты, Алиса, прекрати истерить:

- И, если он окажется одной из этих тварей, не вини себя в том, что ты ему поверила. Ты определенно не поможешь ни себе, ни другим. А другие твои мысли очень даже кстати:

- Если тебе интересно, как я отношусь к тебе, то мои подозрения к тебе немного отошли, - обратилась ко всем. - А о других я могу сказать вот что:

Самые неподозрительные личности для меня: это Арсений, Леопольд Леопольдович, Хвитцерк и Роман. Их я понимаю лучше всего.

Иван для меня нейтрален с маленьким уклоном в положительную сторону. У него есть хорошие мысли.

К Луше, Жене, Соня у меня какое-то неоднозначное мнение, колеблется, как и у многих других, и они также идут чутку в отрицательную сторону.

Список самых подозрительных не изменился: Алиса и Макс. Причём теперь в равной степени. И отвечая на вопрос последнего:

- Не лучше, чем у других.

И некоторые другие вопросы:

- Любое мнение важно, охотника тоже. И ещё, ведь если мы найдём то самое чудовище днём, то у того найдётся возможность попробовать найти других. А это уже прогресс, и он будет быстрее, если мы будет дожидаться его ночного хода. Да, я знаю, что он может ошибиться в таком случае, но и мы можем сделать ошибку днём. Везде есть и плюсы и минусы.

10. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.928
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Леопольд Леопольдович

Может, я и перемудрил... скорбно почесал в затылке У меня уже паранойя развивается оттого, что не знаю, на кого смотреть.
    А в Лукерье пока да - только переобувание, так что надо её подождать, чтобы дальше думать.
    Да нет, не уверен, что она самая подозрительная... Тут видишь, надо сначала, чтобы все высказались по сложившейся ситуации, а потом уже думать, что из этого в пользу мирности говорит, а что нет.
    Думаю, что с Софией мы в похожем положении: в конфликты на ввязываемся, кулаками не машем, и кажется, что нас не так уж много. Но я вижу, что София есть, и она рассуждает.
    А вот Евгении нет. Она свои подозрения выдвигает на основе чужих мнений, рассуждений от неё... ну, в общем... развёл руками А когда напрямую её о чём спросишь, так отвечает односложно. Я с Евгенией знаком совсем немного, и она, как мне кажется, в целом человек такой - мышастый и неприметный. Так что однозначно о немирности я тут говорить не могу, но позиция вредная однозначно.
    На чей след охотник напал, только он один знает. Вомпыры могут думать, что нападали на них, волки - что на них. А вот у кого из них нервы не выдержат - это уже другой вопрос. Хорошо бы, чтобы хоть у кого-нибудь...
    Давай для начала подождём Лукерью и Фрейду - не хочу я вот так выводы о них делать, пока они не сказали ничего.
    А если ты о наименее подозрительных, то для меня это Арсений, Максим (говорил уже, что сам за ним ничего предосудительного не заметил, и планирую и дальше своей головой думать) и Иван (вчера у меня были некоторые подозрения в его сторону из-за теорий о вас с Романом, но в остальном вижу, что он рассуждает очень здраво и не пытается подстраиваться).
    Как это зачем? Даже если Максим действительно немирный, их ещё трое есть!
    Не понял тебя. Считаешь, что сегодня нечисть заодно должна быть и скооперироваться вокруг одного кандидата на вылет? Или что?

11. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

все водила пальцем по коленке Сеньки, слушала Ивана.

Иван, а Иван! А ты что скажешь? На кого больше смотреть будешь, чем на других? Твое мнение мне тоже важно.

Да знаю я!!! Не прикапывайтесь к моим диалогам с Максом. Я прекрасно помню, что тут четыре монстра и я смотрю во все глаза, следя за каждым.

пихнула в бок легонько. Я же не просила на одного фокус смещать. Я - очевидно дура доверчивая и просто мнение твое услышать хотела.

Хм...хм...хм... промычала себе под нос и снова принялась по коленке Сене водить.

Что за бред? Как то, что у нее нет против Макса фактов и аргументов должно напрячь тебя, если она тебе верит и ты мирный? Никак. А вот когда Макс - монстр и ты монстр, то Тонька, которая так странно внимание привлекает очень неудобная.

Нет, потому что я всегда была святой. Я самый мирный тут из всех вас, ребятки. Меня не колышет, верите вы мне или нет, я хочу выбраться отсюда с Ромкой, перебив всех монстров.

Занятная оговорочка! "Все обошлось: Тоня - мирная, ее слова ничего не значат, им никто не поверит. Я вне подозрений" - вот как я это трактую. Спалилась, крыса?
    В чем резон голосовать за того, кто уверен в твоей мирной роли? Что за тупость? Это то же самое, если бы я проголосовала сейчас против Ромки. И как ты к мнению Сеньки резво стала ссылаться, соглашаться с ним. Палишься?

"Мои подозрения немного отошли" и "самая подозрительная", занятно! Чо, жопа большая на двух стульях сидеть?

расхохоталась. Я?! С Максом? Серьезно? О, Боже! Это такая дичь! закрыла лицо руками и откровенно угорает ахах

а когда насмеялась, то такая. Слышь, Макс? встала, подошла к палаткам и, выцепив гитару, подошла к Максу, протянула. Сыграешь мне все-таки? Или я уже не достойна песни твои слушать?

Redhead нравится это.

12. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.265
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

- Потому сказал это не сразу, а когда реакции уже пошли и можно судить о чём-то.

Я просто считаю, что попытаться уже сейчас информацию извлечь можно. Не стоит на новые данности глаза закрывать. Согласен с Витьком в этом, хотя и не с конкретной его теорией.
    - Окей, смотри, разбирайся, - покивал.

Но я к тому, что она могла на ус намотать. Если в первую ночь по твоей схеме не действовала, то во вторую - уже на заметку взяла. Версию твою ж и она, и напарник видеть могли. Даже самим сговариваться прямыми словами не нужно. Удобно, кароч, вот.

Повернул голову на зазвучавший голос Фрейды.
    - А почему степень изменилась? Развернёшь мысль?
    - Я не прикапываюсь, эй! Просто призываю не циклиться. Вижу, что смотришь и в другие стороны. Добро, - легонько в губы чмокнул, пока к Максу и его гитарам убежать не успела.
    - Да блин, не думаю я совсем, что ты дура. Не выдумывай! Мнение озвучиваю, нет? Просто постепенно пока выходит.

Проследил взглядом за выскочивший из его рук Алиской. Размял руку затекшую, на которой она висела ахах

13. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома

Послушал Алису и Фрейду.

Блин, мне кажется вы обе мирные просто друг друга не понимаете, логика у вас сильно разная...

Минус в том, что он может стать такой же жертвой, как стала Лиза

Он 100% мирный, поэтому его беречь нужно, понимаешь? Если ситуация сложится, что придется раскрыть, кто под конец, то он нам ой, как нужен, чтобы уменьшить количество подозреваемых. А потом если экстре придется тоже вскрыться мы двух тотемами не сможем защитить. Да, конечно хотелось бы точно выгнать виновного, но под угрозу это его поставит. Поэтому придется исходить из того что имеем.

Нет, Алис, мне кажется ты ее просто не поняла... Если бы Тоня вскрылась, как черная, то от чего бы она начала Фрейду защищать, думаю, что здесь об этом речь

Блин, ты прав, я это сказал, скорее потому что склонял к мирным...

Блин, Леопольдыч, что-то я девчонок заслушался, что тебя чуть не пропустил
    Ага, понял тебя, ну это не гарант.
    Вот, тут я с тобой согласен! Боюсь, как бы нам боком это не вышло! Тут палка о двух концах, может быть как не полезная мирная позиция, удобная для монстров, так и зверье сидеть.
    Нет, думаю, что он хочет сказать, что какая-то логика у монстров схожая должна быть.

Меридит нравится это.

14. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Женя
    Да не пытаюсь я. Не могу отделаться от мысли, что это не просто так. Слишком уж глупо невиновному человеку такие выпады делать.
    Не думаю - пожала плечами. Луша хотя бы в первый раз в походе, а я вот во второй. Поэтому как-то не совсем правильно мне эту неопытность приписывать.

Я попробую объяснить. Насчет Макса у меня к концу вчерашнего дня так складывалось, что он скорее немирный. Я предположила, что это кто-то из тех, с кем он контактировал, хотя контактировать можно по разному.
    Мне показалось, что Рома и Макс не просто так вопросами обменялись, увидела в этом какой-то знак.

От этого все и пошло.
    Вчера у нас было слишком мало данных, вообще почти ничего не было. Мне показалось подозрительным, что ты Фрейду и Лушу смешиваешь, но я не знала, как это доказать. Слова Ромы для меня хоть какой-то аргумент.
    Это потому, что увидела вас в паре, что пыталась Ване объяснить. Рома, я уже говорила вчера, что к тебе у меня доверия больше, чем к Максу. И если он окажется монстром, я не собираюсь только тебя рассматривать.
    Слишком много тех, кто под вопросом. Фрейда, Луша... могу также сюда Соню отнести, она немного у меня потерялась.
    Если говорить об остальных...
    Леопольд Леопольдович - мне показалось, что у него мирное поведение. Говорит может не так много, но пытается как-то конфликты сглаживать.
    Витек делает выводы из общей ситуации. Свой голос объяснил, я думаю, каждый имеет право на свое мнение.
    Иван, я думаю, пытается разобраться, задает вопросы.
    Алиса достаточно импульсивный человек, думаю тут во многом характер такой.
    Сеня тоже мыслит правильно. Мне показалось, что он сегодня к Луше присматривался, это тоже похоже на попытку разобраться.

15. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома

Жень, ты меня слышишь, нет? Меня не смущает, что ты меня рассматриваешь, но вот твои придирки к словам и раздувание на пустом месте прям сильно удивляют меня.

Я вообще не понимаю, что бред какой-то ты мне приписываешь.

Дело не только во мне. Тут понимаешь, какие-то странные придирки к словам.
    Думаешь, если бы я в паре был бы с Максом, я бы его одергивал за те фразы? Напротив подбросил дровишек в огонь и отошел бы посмотреть, как он топит кого-то. Зачем, мне его останавливать.

Я уже десять раз тебе объяснил, что конкретно меня в тебе смущает, а ты не разу мне на это ничего толкового не ответила. И не понимаю, как до тебя донести это...

Ударил рукой себя по лбу.

Жень, я не пойму тебя, честно, ты не понимаешь суть предъяв или тебе просто ну пофиг?
    Хочешь честно? Я боюсь, что ты мирная, которая ну вот такая неактивная и у тебя просто характер такой, но! И того, что ошибемся и ты правда можешь быть не мирной.
    Я могу тебе сказать одно, что если ты мирная, то соберись пожалуйста и перестань подстраиваться под чье-то мнение мое, Макса, Сени, Алисы... Начни свое составлять, а том мы в тебе никогда не разберемся, понимаешь?

Так-с, если он к ней присматривался, это не значит, что она виновата или не виновата, а может это он зверь и наоборот к ней внимание привлекает. Тебя саму, что в Луше зацепило, можешь сказать? Или просто Сеня вызывает недоверие?

16. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.928
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Леопольд Леопольдович

Интересный выбор, хм... принялся задумчиво чесать бороду Нетривиальный.
    Вот это-то и странно, Евгения! Почему его слова для тебя аргумент, если ты его в сговоре подозреваешь?
    Да у нас, куда ни глянь: сплошные двухконечные палки! А про Евгению так и не могу понять: странная у неё аргументация, противоречивая...

17. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.160
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Иван Белогривцев

а, точно! у меня это действительно не отложилось, потому что не помню чтобы Лиза прямо таки ковыряла Сеньку.

не знаю, не знаю... я все таки в этом вопросе на стороне тех, кто считает что пусть лучше охотник следующей ночью завершит начатое, потому как вот прямо сейчас мы имеем стопроцентный шанс очень скоро вывести одного зверя его руками. А если охотник начнет намекать днем на свою цель, то последствия могут не в нашу пользу сыграть. Если остальные звери прочуят что к чему, то ночью могут выйти к охотнику все вместе. Особенно если ему поверят на голосовании.

Не совсем так. Я про то, что в принципе таких "подгорающих" по теории Вити сегодня может быть больше одного - они ж не знают по кому охотник нож точит. А вот как они на самом деле себя поведут сегодня в течении дня я не могу знать.

Сложно сейчас окончательные выводы сделать, но пока так скажу:

Ты, Алиса. Не смотря на твой взрывной характер, мне ты сейчас выглядишь мирной, пусть и резкой, - улыбнулся, - ищу против такого поведения что-то, что могло бы приписать тебя к зверям и не нахожу.

Рома и Сеня для меня сейчас видятся больше всех в хорошем свете. Ромка более открытым кажется и реакции его выглядят искренними. Сеня вроде простой, но все равно с какой-то... хитринкой? не совсем то слово, но в общем, Сенька не так прост, но не смотря на то заявление Лизаветы, мне кажется что это больше в положительном смысле. Если появляется тень сомнения в его сторону, то он спокойно и уверенно реагирует и поясняет. По мне это плюс.

Макс для меня стоит особняком после вчерашнего. Я к нему больше нейтрален, но и сам же осознаю что мне это не нравится. Он как и Сенька с Ромкой спокойно реагирует и уверенно говорит, но спокойней по ощущениям после этого не становится - в него все равно нет-нет, да и хочется вглядеться чтобы понять кто с тобой говорит. Но это и логично, в общем-то.

Витя. Говорит не так чтоб много, но вносит замечания по делу. Предполагает интересное. Сегодня в какой-то момент я решил что он проигнорировал мой вопрос про интуицию, но вместе с тем он не отходя от кассы вынес свою теорию, так что считай ответил. Претензий нет.

Соня. Тоже не скажешь что яркий пример экстраверта. Каких-то идей от нее самой не слышал или может затерялось, но по маленьку общается со всеми и обсуждает предложенные теории. Участвует, словом. Но в целом с ней мало что-то конкретного, а как-то привязывать ее к темным пока рановато.

Леопольд Леопольдыч. Тут практически все тоже самое что и с Соней. Хотя от него, честно признаться, я ожидал большего участия просто потому что он ответственное лицо в нашей группе и было логично предполагать что он будет активнее. Но про него ведь и не скажешь что отмалчивается, да и к вопросам он открыт.

Женя. От нее хочется услышать наконец-то что-то дельное и полностью свое, потому что сейчас этого нет, и я не хочу ошибиться в ней раньше времени. И да, хочется слышать что-то большее чем односложные ответы. Рассуждений, что ли? не знаю. Но когда она говорит, то говорит так будто слов ей жалко.

Луша. Сначала растерялась, да. Но потом собралась и показала себя бойкой девчонкой. Подстраивается ли под поведение других? не знаю. В ярких эмоциях естественна, так, как и должна выглядеть молодая девушка. Что это все игра с ее стороны прямо и не скажешь, но задуматься стоит.

Фрейда. Слишком тихо, слишком редко. Но если говорит, то сразу много. От нее хотелось бы больше участия в наших поисках, но она как будто отстает на пару шагов. Ей надо догонять, потому что если она мирная, то рано или поздно ей такое поведение аукнется. Не знаю я, в общем, что с ней делать, ее ни к кому однозначно отнести нельзя.

тут нет никакого порядка по рейтингам, о них возможно можно будет позже сказать. Сейчас перечислял чисто по принципу кто ярче всех вспоминается, если подумать.

18. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома

Понимаешь Леопольдыч почему меня так бомбит?

Я не знаю... Ребят? Я не прав, я придираюсь? Объясните мне!

Меридит нравится это.

19. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.160
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Иван Белогривцев

Жень, - поморщился, - тут проблема в том, что у нас уже одна такая была, кто знаки видел. И она же тебя к зверям подписала. Когда я пытался выяснить почему так и просил обосновать, то в ответ получил не больше чем "потому что". И вот прямо сейчас у меня возникает острое чувство дежавю, а я не хочу чтобы история полностью повторилась и мы в итоге выгнали еще одну мирную.

насчет Жени? нет, не придираешься. Прекрасно тебя понимаю в этом вопросе.

20. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лукерья

— Верно помните, Леопольд Леопольдыч, не говорила я такого. И кстати, мне очень интересно, кто первый сказал, что я мнение про вас поменяла, вот не припомню. Мне кажется, что это Алиса вам такую мысль подкинула, но может, и другой кто, вспомнить надо.
    Я лишь слова ЛизГригорьны вспомнила, что вы ей слишком тихим казались. Но моё личное мнение про вас другое. Меня мамка с папкой учили старших уважать, так вот к вам у меня такой аванс доверия. Который не исчерпан пока. И очень обмануться не хочу. Поэтому в моих глазах вы мирный скорее, но присматриваюсь к вам, как и ко всем остальным.

— А я и не давала, — *стушевалась*, — я другого человека защищала. Она меня подозревала, а я её, хоть и не высказывала это прямо.

— У меня на такую интригу мозгов не хватит, ПольПолич, — *грустно улыбнулась*, — я человек простой и мудрить не умею. Тем более что сейчас как раз большинство думает, что я немирная! Не вижу, чтоб кто-то в моей мирности уверен был, ну кроме меня. И это правильно, если мы действительно монстров хотим отыскать. Но мне скрывать нечего, у меня на душе ничего чёрного нет.

— Вот потому у меня сейчас такое ощущение, что кто-то именно мной прикрывается. Потому что все хорошо запомнили, как вчера ЛизГригорьна против меня была. И если следующей меня выгонят — это позволит зверью ещё ночь продержаться. Кто-то на меня сейчас хочет туману нагнать побольше.

— Знаешь что, Алисочка, — *подбоченилась так*, — ты говори, да не заговаривайся! Где это я наезжаю, чтоб свою мирность доказать, а? Не ты ли вчера удивлялась, что я как раз не стремлюсь ничего доказывать?

— Вот здесь понимаю логику твою. Вот именно что ЛизГригорьна не дура была. И если б она действительно была ясновидцем, она бы так активно не старалась ко всем докопаться. Она б свою роль берегла на будущее, сидела бы потише. Вчера ведь кто-то из нас ясновидца к этому призывал. ЛизГригорьна бы прислушалась и под удар себя не подставила, даже я это понимаю.

— Корону-то сними свою, принцесса, — *фыркнула*. — Заигралась ты уже. Самая эмоциональная тут у нас пока ты выходишь. А может, тебе и удобно это? Стараешься, репутацию себе создаёшь, чтоб все потом думали: а, ну это же Алиска, она ж просто импульсивная. Поэтому и меня сейчас самой подозрительной выставляешь, чтоб от себя внимание отвлечь? И целовки с Сенькой для того же были? Ещё один перфоманс?..
    Что-то юлишь ты, девушка. И такой мирной, как вчера я про тебя думала, сейчас уже мне не кажешься.

— Вот мне тоже вчера весь день казалось, что она без умыслов. Я-то стараюсь, но стараюсь лишь думать лучше, на вас смотрю, да учусь, как рассуждать надобно. Не знаю, с чего вывели, будто я подстраиваюсь, я свой характер с самого начала не скрывала, — *развела руками*. — А ведь, кстати, эту мысль, что я подстраиваюсь, тоже Алиска вбросила. Под неё, святую царевну, ага.
    Нормальные такие заявления, а?

— Да и среди тех, кто на виду, тоже спрятаться немудрено. Набулькать эмоций побольше — и дальше молча свою многоходовочку продумывать, а мы уже считаем Алисочку нашу мирнее некуда, как ПольПолич (правда, про меня) сказал.
    *И покосилась на Алису так прищурившись*

— Я вот вспомнила, что ЛизГригорьне подозрительно было, что Сеня весь из себя такой положительный
    . Я насчёт него пока не знаю. Смотреть буду сегодня. И к твоим словам прислушалась, Ром. Что может Сеня хитрить — а чего бы нет. Вполне.

— И это все твои объяснения? Что голос отдал по интуиции, ну допустим, а на чём интуиция-то основывалась? Так уж можно было в любого пальцем ткнуть, если лишь бы не Тоня и не Макс. Вить, не хочу о тебе плохо думать, но что ты тут против Ромки своё мнение подробно не объясняешь — это о тебе плохо говорит.

Последнее редактирование: 22 янв 2021

21. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.307
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Макс

- Этой логики твоей не всек. Высказала и высказала, чего невыгодно-то? Мне вот это ни туда, ни сюда. Вбросила.

- О, ну думаю, Лиза еще придет на ушко пошептать, чтоб спалось слаще.

- Со вчерашнего дня при слове "интуиция" чет самогона хочется выжрать, Ромка. Прям тема для drinkin game.

- Какие идеи? *Непонимающе уставился в лицо рыжему* Ты о чем, блин? Соловей, ты что выкручиваешь?

Да, Алиса прямая. Не юлит. И это я не про характер ее боевой сейчас, а про ответы на вопросы и реакции.

Но Луша вчера мне тоже казалась простодушной, я говорил Лизе. Я ей делал скидку на неопытность и малолетство, и трактовал не как подстройку, а как то, что собралась. Вы вот сегодня это же выводите в минус.

Много говорим об этой Лушиной гибкости поведения, вот что. Вчера мне так не казалось, и я переоцениваю для себя сейчас все. И подожду ее сам - раскрутили эту тему сильно, не хочу строить мнение без нее самой.

Да, к слову, про тебя у меня - same. Можно навертеть, что раз не к чему подкопаться, значит монстр. Я пока крутить не буду, это паранойя. Тут есть с кем разбираться.

- Да понятно тут все с Соловьем,ну. Он же человек-шаблон, он вот смотрит на Алиску, видит какие-то свои звоночки чисто про нее, и его это успокаивает, она ведет себя так, как ему понятно. И он ей галочку - опа, невиновна. Про Лизу тоже.

А вот про меня наоборот непонятно ему, сам придумал мне программу поведения, сам обманулся, и теперь его типает. Это все одного порядка штуки, для него это нормально, по-моему.

Они вроде не знают, в какую пару метили, Соня. Ну я так понял.

Щелкает, Сенька. Щелкает. Но тут ща вообще что угодно в ком угодно щелкает.

Про себя так скажу - по моей логике все-таки нужны аргументы, чтоб до человека докопаться. Поэтому Тоня мне вчера просто весь мозг вынесла. Может, ты и монстр, который не колется. *пожал плечами* Я пока в твою сторону не смотрю. Слышу, как ты рассуждаешь, мне понятно. И со многим у меня мысли сходятся.

Так подозрительно и так хотела доказать, что даже не обратила внимания, что я их не смешиваю. Ну ок. Побуду твоей памятью.

- Ты сказала, что я не вижу разницу в их линиях, Женя. Но it's a lie. Это неверно.

- Глупо. *развел руками* Но она это сделала.

Да, я тоже так на это смотрю. Good thing, отвлекаться на ссору не стал, а могли бы развести кострище до небес.

- Тебе щеку подставить, При... *осекся и четко выговорил*Рыжая?

Удобно, - *криво усмехнулся* - Ну, ты-то уже нашла?

Хорошо у тебя, Алиска, выходит.

Я сейчас ищу - это знач, соскакиваю. Значит, зверь. А если не буду искать, мммм...let's see... *щелкнул пальцами* точно зверь!

- Да, нимб тебе не жмет. *расхохотался в голос* Ладно, тебе к лицу. Принцесса. Я про тебя думаю сейчас, что ты не врешь - если это имеет значение.

*принял из рук инструмент. Глянул на Ромку, на Сеню, плечами пожал такой - она, мол, сама*

- Ты прям очень хочешь, чтобы мне по морде прилетело? I see.*фыркнул, тряхнул патлами* "Держи врагов поближе", right?

*встал, отряхнул налипший снег с одежды, устроился удобно на бревне с гитарой, подмигнул девчонке зеленым глазом и жестом предложил сесть рядом*

Меридит нравится это.

22. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.265
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

Кивнул согласно.

- Оч похоже на то.
    - Поэтому лучше смотреть на всех. И не только сегодня.

- Так! - хлопнул в ладоши для привлечения внимания. - Разложил немного по полочкам, что надумалось:

Про Лушу я вроде сказал уже всё. Харе мусолить. Но если подвести к общему, то подстраивается, выдаёт имитацию идей за идеи. Для меня выглядит подозрительно.

Насчёт Фрейды не знаю. Скорее не подозрительна, хотя что в причинах нелогичность поступков и не стыкуется поведение - не по душе. Такое себе это в плюс ставить, на самом деле, - нос задумчиво сморщил. - Подумаю ещё. Сегодня, как по мне, звучит разумнее. Признание собственной трусости - даже в каком-то смысле эээ смело? Снова кажется, что зверю так делать не стоит. Но блин, никто не говорит, что нечисть должна по книжке действовать "Грамотное поведение упырей и ликантропов для чайников", так что... Не знаю. Но от ощущения мирности за непродуманностью не избавился, оно всё ещё есть и ставит Фрейде какой-то грустный плюсик.

Жека и "её теории" напоминают чем-то сейчас вчерашнее с Фрейдой, кстати, когда весь разговор сводится к одному, и её в эту воронку засосало. Но Жека крепче сидит на своём коньке. Вцепилась. Отказывается видеть то, на что ей указывают и шире как-то посмотреть. Потому что вне "теории" ничего и не останется? Такое ощущение. Нехорошее.

Соловью я доверяю сейчас. А ещё он кажется искренним в том, что не поднялась бы у Ромки рука на Лизавету. Верю, что он предпочёл бы не сговориться с напарником, чем пойти за ней.

О Максе говорил уже. В зоне доверия, сегодня не пропало.

Леопольд Леопольдыч высказывается немного, но по делу. Вчера у меня были ощущения попыток увести всё в странные степи куда-то. Сегодня такого нет. Но не знаю даже, плюс ли это, - рассмеялся совсем не весело. - Ну то есть может быть реакцией. Грамотной. Я бы сказал, что если среди нас есть как по учебнику затаившийся хищник, то это вот он. Разумный, посерёдке, приспособился. Но мыслит чётко. Ловлю себя на том, что согласен с ним во многом.

Ваня по ощущениям у меня где-то близко к Леопольдычу, но в его хитрость мне меньше верится. Доверия вызывает больше. Я вчера натолкнулся на мысль, что он воду мутит с теориями о Соловьёвых, но поразмыслив, понял, что это я надумал скорее. Не похоже. Хотел сказать вечером ещё, но за Тонькиной клоунадой затерялись как-то. Сейчас говорю.

Хвитёк у нас мастер оригинальной мысли. Мож роль играет, что культура другая, потому и путь размышлений свой, - плечами дёрнул. - Что сегодня говорил, понравилось. Насчёт голоса - в сомнениях. Объяснение его я понял. И согласен сейчас, что не рубить сгоряча, как мы, и на провокацию не вестись мож и умней бы было. Но именно Ромкина кандидатура и интуитивность... - ладонью с сомнением покачал. - Хочется подумать побольше и разобраться получше. Смутное пока.

Сонька подозрительной не кажется. От её слов нет ощущения пустого забивания эфира, нет зацикливания, есть поиск. Да, остро не нападает ни на кого и может удобно устроиться, но скорее в плюсе у меня и в доверии пока.

Про Алиску сказал уже. Голова горячая и сердце. Верю ей. Может, потому что дурак.

Так как-то.

Меридит нравится это.

23. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Женя
    Я тебя услышала. И я действительно исходила только из этого. Будет лучше от этого отвлечься.
    Если смотреть на твою реакцию, на твои слова об охотнике - это выглядит искренним.
    Ну, я сегодня вспомнила, что ей Луша и профессор не нравились. Но как-то к профессору сейчас больше доверия опять же из-за его желания сгладить конфликты.
    Сеня у меня недоверие не вызывает. В своих вопросах к Луше он объективен, но в некоторых моментах я не согласна. Если по порядку:
    Ну это вроде бы логично. Елизавета Григорьевна действительно про Лушу в конце дня говорила.
    Она объяснила это тем, что у нее сомнения в обоих были. И сказала, что у Тони было нелогичное поведение для зверя. Поэтому мне это не кажется таким уж странным.
    Луша вчера еще была потерянной, это можно списать на неопытность.
    Согласна. Как по мне такое предложение немного странное для второго дня. Мне кажется, что после того, что Луше сказали про ее теорию "спасибо", лучше было бы взвесить новую теорию.

Но к Роме у меня доверия больше, чем к Максу. Я ему сейчас это все и пытаюсь объяснить.

24. HelenaKappelony

а чего жевы крысите?
    HelenaKappelony
    Симпатии:
    379
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Фрейда

- Ты меня чем слушаешь?! Если у человека, нет аргументов против другого, и все начинают подозревать именно его из-за провокаций, а если этот ещё и человек кого-либо поддерживает и причём очень резко, то те самые люди станут подозреваемыми ещё больше!

- Ещё раз спрашиваю: Ты меня чем слушаешь?! Я говорила о том, что:

- Я уже описала причины, почему её я подозревала. Если человек тебя поддерживает и видит мирным, то это не значит, что он сам мирный.

- Скажу твоими словами: Уши прочисть! Сначала, ты по подозрениям была выше Макса, потом они отошли и вы стали на равных с Максом. Вы оба подозрительные для меня и...

- А я утверждала, что вы вместе? Нет. Ты можешь и не знать о том, что Макс тоже чернит. Кстати, насчёт первого ответа: а ты молодец! Великолепно! Я понимаю, то что ты ставишь своё мнение высоко. Я тоже так делаю. Отстаиваю свою позицию, и ты тоже. Но не настолько же, чтобы не слышать меня. И ты сказала, что ты меня поняла и я тебе поверила, что не только я тебя буду слушать, но и ты меня
    А ты меня не слушаешь, ни в какую. Абсолютно. Ничего. И я осознала, что зря дала тебе второй шанс. Я больше не буду менять своё мнение о тебе. Даже если ты говоришь иногда дельные мысли. Если кроме тебя никого подозрительнее не будет, то я обязательно проголосую за тебя. Я больше тебе не позволю обращаться со мной и с моим мнением как с мусором. Ты не святая, а просто дрянь. С твоими последними мыслями я убедилась, что ты одно из тех самых чудовищ. Спасибо за подсказку. Разговор окончен, - сказав всё на одном дыхании, выдохнула и попыталась успокоится.

- Я надеялась, что мы найдём общий язык, потому что она меня услышала
    Алиса начала подозревать Макса и говорить о нём верные мысли
    .

Кстати, ты опоздал, Алиска уже всё испортила! О Максе: Я уже говорила о том, что он мне подозрителен по своей реакции на провокацию Тоньки. Мне подозрительно конкретно то, что он прям супер сильно держит себя. Может быть это характер таков, а так в нём серьёзно видится игра. Проанализировав, я скажу, что играет даже чаще, чем Алиса. Для меня он не искренен. А также он сегодня ведёт себя нагловато, в отличие от предыдущего дня. Будто бы уже кого-то победил. Хотя это в какой-то степени так и есть. Иронично, но я ещё согласна с высказываниями Алисы, что ему выгодно избавление от Тоньки, ибо за ним пока нет "хвостика"

- Ты меня правильно понял. Но мы уже не сможем наладить контакт, потому что она меня не слышит или не понимает меня. Или же делает вид первого или второго. Так как я вижу, что Алиса проявляет агрессию и не хочет воспринимать только мои слова, хотя я их подробно изъясняю, то предполагаю третий вариант. А при таком раскладе она всё будет отталкивать. И мне же просто надоело терпеть такое издевательство. Я как будто со стенкой разговариваю.

- Иван и Роман. Я не имела ввиду чтобы охотник намекал на жертву. Я имела ввиду то, чтобы охотник тоже не отмалчивался в подозреваемых/неподозреваемых, как и все. Если он будет помалкивать, то ведь его и раскрыть могут.

Джексон нравится это.

25. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.928
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Леопольд Леопольдович

Сам увидел, никто мне не подкидывал. Сперва ты
    с Максимом в том, что нечисть себя ничем не заприметила, потом
    меня к так называемым тихушникам. Своих примеров "тихушников" у тебя не было, ну стало быть, ты с этими согласна? Или нет?
    Кхм... Стало быть, готова признать, что те, кто не отдавал тотем Лизавете Григорьевне - не обязательно нечистивы, но в их поиске это каким-то образом должно помочь? Чем больше тебя слушаю, тем меньше понимаю. Хотя кажешься искренней - специально бы других путала - сама бы не запуталась.
    Может быть, видишь, кто? Мне со стороны кажется, что все разобраться в тебе пытаются, никто не топит.
    Как-то избирательно вспомнила... Лизавета Григорьевна говорила, что не может меня ни к мирным отнести, ни к немирным. Не нравился я ей - это уж как-то громко сказано... Кто тут про кого может с уверенностью сказать, что вот этот мирный, вот тот - нет? Ну, некоторые могут, конечно, а большинство, как и Лизавета вчера - нет.
    Но из-за того обмена вопросами он тебе видится немирным? Исключительно в связке с Максимом? По отдельности не видится?

В общем, на данный момент я вот что думаю. В порядке убывания доверия:
    Арсений
    Максим, Иван. Наш норвежский товарищ
    - дельно мыслит, интересные взгляды предлагает.
    Роман несколько насторожил меня вчера, показался вспыльчивым и импульсивным. А сегодня, вроде, и нет такого, и разобраться пытается.
    София, может, и кажется, немногословной, но я её точно слышу, вижу, что она разобраться пытается. А что это может быть удобная ниша для нечисти? Ну так у нас почти любая ниша удобная. развёл руками Понимаете? Слабо мне верится, что вся нечисть себя раскроет и в конце списка окажется. Кто-то есть наверняка среди тех, кому мы все доверяем, кто расследование хорошо ведёт, активно... Но пока вот так.
    Алиса настораживает своей теорией о том, что в конфликте Антонина-Максим точно был один немирный. Не могу эту позицию понять. Вероятно, потому что сам не вижу в Максиме никаких признаков немирности. Заметил, что некоторые считают Алису излишне... агрессивной? Активной? В общем, видят нападки с её стороны. Соглашусь, что она порой бывает резковата, но не сказал бы, что её вопосы не имеют под собой оснований.
    Лукерья и Фрейда вызывают стойкое непонимание, но вроде как искренне пытаются объясниться. Лукерья - больше, Фрейда - чуть меньше, но кажется, тоже собралась и открыто и развёрнуто свои позиции объясняет.
    А Евгению я пока понять не могу, и позиции свои она объясняет избирательно.

Меридит нравится это.

26. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

Я не про то, что ты так думаешь обо мне. Я так думаю о себе. глянула на Сеньку, а затем на то как Макс гитару в руки берет.

улыбнулась в ответ приветливо. Я тебе тоже верю, Вань.

развернулась и поддалась вперед, хотя все еще рядом с Максом стоит. Че? Зацепиться за кого-то нового хочешь? Контексты разные тут, мозгами шевели, okay?

Да что ты? Как только к тебе вопросы возникают, так сразу в оборону уходишь. По делу есть чего сказать? Я о тебе мнение составила и менять его не буду. фыркнула. Сразу видно, поведение одного и того же человека, ага, да. Вчера с утра была одуванчиком, а сегодня уже пантера. Быстро учишься, быстро подстраиваешься.

А тебе перфоманс нужен, м? Чтобы за ним спрятаться, right? Удобно.

Слышь ты, если с зубами остаться хочешь, то варежку прикрой! Я тебе начищу сейчас личико. Я молчать не буду и любому за себя поясню, я на стороне мирных и мне нет смысла как уж на сковороде вертеться и тащить за собой кого-то, как делаешь ты.

Так! Фрейда, если я не права и наехала зря, то давай разберемся, рил.

Так, ладно. Оставим это, я реально не вдупляю.

Ну хорошо. Как-то мы по-разному смотрим на вещи. Окэй, girl, я тебя услышала, давай по-нормальному, четко все обсудим. Я в этом заинтересована и если не догнала чего, то.... как это? my apologies! засмеялась от этих английских словечек

А я и не над этим смеялась. Мне просто смешно, что самые подозрительные - это я и он. Мы с ним не вместе, потому что я - мирная, а он - монстр. От этого мне и смешно!

Я тебя слушаю, как видишь. развела руками. Можешь не менять, ты ошибешься, меня убьют и монстры выиграют.

засмеялась. А тебя надо было по головке гладить? Один-два наезда и ты посыпалась. Даааа уж! Монстры явно шифровались бы лучше, все с тобой понятно. Ну, окей, я мнение о тебе составила, ты обо мне тоже, делай, что хочешь. Только вот, когда меня убьют поймешь как ошибалась. Я не монстр.

Про Макса ща? Конечно кое-кого победил, Тоньку мы все выгнали после их общего концерта, он добился чего хотел.

сощурилась, но ничего не ответила.

Играешь со мной, я знаю. ухмыльнулась. Я не сомневаюсь, что тот твой ответ ничего не стоит.

А разве это не мне прилетит, что с тобой милуюсь? и плюхнулась рядом, молчала слушала, а когда песня кончилась, то повернулась к Максу. Выделываешься ты хорошо, выпендрежник. и в глаза посмотрела нагло так.

Последнее редактирование: 22 янв 2021
    Redhead нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей