1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Советы и вопросы по «Апокалипсису»

Тема в разделе "Апокалипсис (Sims 4)", создана пользователем LyashkO, 6 апр 2015.

1. Литана

Продвинутый
    Литана
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    Не за что :smile:. Хз, можно или нельзя, но оговаривалось именно в таком контексте, т.ч. на усмотрение модераторов. Да и в правила это стоило бы внести, т.к. вопрос уже не первый раз поднимается, и, думаю, не последний

2. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Информацию по предметам созданным при карьере Ученый добавила в FAQ

3. KatEye

Участник
    KatEye
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Разве не логичнее обнулять после оплаты счетов?
    Смотрите, например, пн 11.00 денег на оплату счетов нет, симы отдают деньги мафии и продолжают зарабатывать на оплату счёта. Если они к понедельнику не накопят (мало работающих и низкие ступени, мало ли что), то в следующий пн им опять обнуляться, а счета так и не оплачены.
    Я, видимо, проглядела правило на счёт 11.00 и оплачивала счета и в среду и во вторник. И сразу после этого только обнулялась.

4. Никита

aka Parzival
    Никита
    Симпатии:
    822
    Баллы:
    200
    Награды:
    21
    логично, просто в понедельник у меня счета не приходились, а пришли аж в пятницу. Поэтому ты можешь спокойной обнулить в понедельник, а потом зарабатывая деньги, и если в пятницу пришли счета, заплатить за них и все и не надо обнулить.

5. Литана

Продвинутый
    Литана
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    Может, с опозданием, но сезоны только поставила, т.ч., с вашего разрешения, подключусь к обсуждению. Вроде до вливания в правила дело пока не дошло ;)
    1. Садовод. Ботаник - Нельзя сажать,удобрять, опрыскивать и прививать растения, открывает пчеловодство. Мне кажется так логичнее.
    2. Садовод. Флорист - нельзя покупать и использовать стол флориста, разрешает использование погодной машины и участие в базовых сезонных забавах и праздниках. слишком много плюшек за поддержание традиций - те же гномы заваливают пакетиками с семенами, которые по факту готовая еда, вдобавок сами гномы потом остаются на лоте, даже если симы их не покупали, т.ч. перемещение в багаж потом в обязательном порядке до снятия Художественного критика.
    3. Ученый разрешает покупку (но не использование машины)
    4. Разнорабочий - позволяет покупать/вскрывать семена. Понатырил на складе, научился пользоваться ножницами :spiteful:
    5. Скаут - до снятия скаута ограничения подростковых карьер снимаются на временной основе, открывает доступ к созданию своих событий в календаре. Скаута может снять ребенок, тогда ему доступна другая карьера - этакий вундеркиндер.
    Проведение праздников и организация событий без снятого Комика запрещено

Вот имхо, минимальное вмешательство в основные правила, но смысл для снятия данных карьер появляется и немалый. На флориста можно еще навесить использование межлотовых катков и кучек опавших листьев, а на скаута - игру в лужах и под дождем
    Что касается подсчета очков, все нравится. Вот только тогда гуманиста надо уравновешивать с коллекцией смертей, т.к. убивать разными способами тоже искусство да и снятых ограничений должно быть много. Или же убитых для коллекции симов не считать убитыми - т.е. все симы для коллекции призраков считаются почившими от старости, если коллекция собрана и остальные домочадцы умирали естественной смертью.

Последнее редактирование: 5 июл 2018

6. KatEye

Участник
    KatEye
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    У меня вопрос по карьере скаута.
    Если, например, у меня не закрыт учёный, я могу выполнять задания для нашивки (на лабораторном столе или на столике для поделок). Как исключение для "рабочих" заданий.
    Или тип не закрыл учёного и скаута закрыть не сможешь?

7. Литана

Продвинутый
    Литана
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    Ответ, конечно, за модератором, но по моему нельзя, т.к. данные предметы придется купить, а покупка ограничена неснятыми карьерами.

8. KatEye

Участник
    KatEye
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Можео ли использовать/покупать семейную доску объявлений и школьные проекты. Кстати, у меня чет игра глюканула, и мне никак не дадут их надом(

9. Никита

aka Parzival
    Никита
    Симпатии:
    822
    Баллы:
    200
    Награды:
    21
    Кстати, я тут читал статью про Скаута, оказывается у них 5 уровней и рабочие дни только сб и вс. Это не реально снять такое ограничение, когда ты ребенок или подросток. Т.к. ребенку дается неделя до подростка, а подростку всего 2 недели до взросления. :crazy:

10. KatEye

Участник
    KatEye
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Все шикарно снимается. Занимаешься дома, получаешь нашивки, а с ними и повышение. Зачем эти посещения клуба вообще не понимаю.
    Еще не знаю дает ли что-то чтение книги скаутов (не помню как называется), тк игра кидает ее не в багаж сима, а в багаж семьи. Достать ее оттуда нельзя, купить ее нельзя (всмысле это ВОЗМОЖНО, но не разрешено)
    Получила 7 из 9 нашивок школьником за полторы недели примерно. Для научной, видимо, надо сначала закрыть ученого, тк не доступна ни лаборатория, ни микроскоп, ни обсерватория. Надеялась, что проекты что-то дают, но нет. Еще есть художественная, но ее реально получить с помощью мольберта в подростковом возрасте.

11. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Литана, KatEye, Никита, купила сегодня игру. Ушла тестить. На все вопросы отвечу точно завтра-послезавтра.

12. KatEye

Участник
    KatEye
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    manjaf, спасибо =*
    Наслаждайся)))

13. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Первые ласточки.

Детская карьера - Скаут
    Родители измученные выживанием в постапокалиптическом мире не могут дать своим детям достаточно теплоты и любви. Дети вырастают жестокими и эгоистичными существами, главное для которых выживание и забота о собственном комфорте.

Все подростковые карьеры снимаются на временной основе. И действуют, только пока на лоте пребывает сим снявший их. При смерти или отъезде сима снявшего подростковую карьеру, вновь вступают в силу ограничения связанные с ней.
    Снятие ограничения:
    Как только ваш ребенок с группой единомышленников показывает личным примером, что помощь близким, забота об окружающих и любовь к родным - путь к успеху и процветанию. Взрослые начинают понимать что воспитание в детях морально-нравственных ориентиров, непременный атрибут счастливой жизни и благополучной старости. Семейные и человеческие ценности вновь занимают важное место в воспитании подрастающего поколения.

По технике ребенок при не снятом Ученом, физически не получит последнюю нашивку. Еще там конечно столик для поделок... Но эти нашивки может получить подросток программируя на компе (конечно должен быть снят Игрок) и рисуя на мольберте. Предлагаю ребенку снявшего Скаута (пусть и в подростковом), разрешить снятие еще одной подростковой карьеры. Или же оставляем и в этом случае принцип ОДИН СИМ - ОДНА КАРЬЕРА.

Пы.Сы.

Разрешить снятие еще одной подростковой карьеры - 1
    Один сим -одна карьера - 4

14. KatEye

Участник
    KatEye
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Я за снятие ещё одной карьеры. Нашивки очень легко получать.

15. Korkin

Hot head, cold corpse
    Korkin
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    85
    Награды:
    3
    manjaf, KatEye, я за один сим одна карьера. В плане, подростковые тоже легко снимаются, но это же не повод давать вступить во взрослые
    Тут как по мне та же аналогия
    в плане, тот же разнорабочий у меня снялся за 2, hello nelly

Литана, по ботанику: без посадки ты эту карьеру закроешь со скрипом: попробуй 10 уровень садоводства на бонсаях и диком урожае прокачать

16. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Симпатии:
    1.074
    Баллы:
    175
    Награды:
    6
    А может программирование на компе отнести к ежедневным заданиям, если без него никак не снять данного ограничения?
    Тут смотря что подразумевается, если каждый подросток должен снять и скаута и подростковую карьеру, чтобы получить возможность снять ее окончательно, тогда в этом есть смысл, а если скаут снимается единожды, то это как-то совсем просто, пускай тогда будет один сим, одна карьера.

17. Литана

Продвинутый
    Литана
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    manjaf, один сим-одна карьера.

Я имела в виду, что до начала снятия этой карьеры садоводство запрещено, а вот начинающий ботаник получает возможность сажать, поливать, прививать и прочее, по аналогии с компом для игрока и т.п.
    Закрыл карьеру - выращивают все, не закрыл - растения никто не имеет права трогать. Так же по факту закрытия карьеры открывается доступ к пчелам, что логичнее, нежели цеплять их к флористу

З.Ы. Кстати, а чем ограничена благотворительность и семейные походы по приютам и домам престарелых?

Последнее редактирование: 6 июл 2018

18. Korkin

Hot head, cold corpse
    Korkin
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    85
    Награды:
    3
    Литана, комп для игрока запрещен. Там можно только рабочие задания выполнять.

19. Литана

Продвинутый
    Литана
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    Да, а еще для прокачки навыка игры. Не так ли?))) Вот по тому же принципу и с ботаником обходиться. Т.е. садоводство для прокачки навыка и для выполнения ежедневной цели. Вот только покупку семян считаю нужным запретить, слишком уж тогда все легко и просто получается

З.Ы. Кстати, а что с подарками делать будем? С какого момента можно дарить друг другу книги, игрушки, семена, деньги?

20. Donowan

Чудик
    Donowan
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Я думаю, что стоит один сим- одна карьера. Понарожают ещё симы детей, да и подростковые карьеры быстро снимаются.

21. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Вывод по Скауту...
    При подсчете голосов явно видим что один сим - одна карьера.

Литана, про подарки и благотворительность чуть позже. Модер вчера тестила только скаута :redface: и часть садоводческих карьер.

Еще по Скауту. Не будем разрешать действия на компе для него. Пусть снимается Игрок. Это не жизненно важная карьера - Скаут. Так что потерпит. И тогда столик для поделок, тоже не возвращается в игру.

Добавляю Скаута в правила.

У меня тут еще возникло страшно хардкорное предложение... -10 очков штрафов и все. Ваш Апокалипсис закрывается вы проиграли... Ну чтоб было страшно. Вы как народ?
    За - 1
    Против - 1
    Воздержался - 1

22. KatEye

Участник
    KatEye
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Сурово. Даже если закрыть, думаю, челлендж продолжится, только уже за кадром. Я, например, читаю других не только из-за сюжета, но и для того, чтобы посмотреть как выкручиваться в условиях апика.

23. Никита

aka Parzival
    Никита
    Симпатии:
    822
    Баллы:
    200
    Награды:
    21
    manjaf,
    Это что вы ввели случайно не из-за меня? :redface:

Но стоит ли все подростковые карьеры превращать во временные? Я предлагаю, раз скаут переводится как разведчик, может стоит ли взрослые карьеры, которые связаны с разведчиком стать временные?

PS. А дети и подростки обязательно должны посещать школу? или можно пропустить их?))

Последнее редактирование: 6 июл 2018

24. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.118
    Баллы:
    155
    Награды:
    4
    Ну 10 это вроде разумное число, даёт возможность облажаться в пределах допустимого. У меня вот пока 3)) так что я за.

25. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Говорю же хардкор... Так ты за или против?
    Не прям из-за тебя, но натолкнул на мысль ты, спорить не буду. Чтоб внимательнее правила читали. На самом деле у меня в двойке помню набралось тоже около пяти... как раз на начальном этапе, потому как невнимательна была.
    Это по моему излишний уже геммор. Подростковых более чем достаточно.
    Arenel, голос учла.