1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Советы и вопросы по «Апокалипсису»

Тема в разделе "Апокалипсис (Sims 4)", создана пользователем LyashkO, 6 апр 2015.

1. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.118
    Баллы:
    155
    Награды:
    4
    У меня иногда от глюков с костром помогало перезагрузить игру. Но через поколения три костер или лот все равно сломались непоправимо, пожары были при каждом зажигании. Снимай Повара быстрее ;)

2. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Никита, у меня через раз зависает знак кровати (идти спать) но перезаход в игру (естественно с сохранением)всегда помогал. Попробуй почистить кеш игры. Ну а вдруг?

3. Никита

aka Parzival
    Никита
    Симпатии:
    822
    Баллы:
    200
    Награды:
    21
    Кстати, пока я изучал, и нашел интересный момент. Во время дождя, взрослые симы могут купаться, и купается симы именно от воды дождя и гигиена хорошо поднимается)) :crazy: И еще, если ты упадешь во время дождя, то гигиена резко спустится до нуля. Мой сим упал именно на лужи грязи, не знаю, влияет это или нет.

4. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Симпатии:
    1.074
    Баллы:
    175
    Награды:
    6
    Я сейчас наверное предложу дикость, но что если запретить выходить на улицу во время дождя и снега? Ну вроде как радиоактивные осадки и все такое. Ну, только на работу разрешить.

5. Korkin

Hot head, cold corpse
    Korkin
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    85
    Награды:
    3
    nastulya, идея как по мне хорошая, но куда это тогда впихнуть :wacko:

6. Donowan

Чудик
    Donowan
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Чёрт, ты что, мои мысли читаешь? :crazy: Я хотел предложить к Космонавт - Космический рейнджер.

7. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.118
    Баллы:
    155
    Награды:
    4

8. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Насколько часто они идут в свои сезоны? Это важно, поскольку ловить рыбу или собирать плоды тоже приходиться на улицы. А также от выхода на улицу зависит работа журналиста (надо брать интервью). Купаться по дождем - это действие само возникает, или надо кликнуть на сима (как смотреть на звезды)?

9. Никита

aka Parzival
    Никита
    Симпатии:
    822
    Баллы:
    200
    Награды:
    21
    manjaf, Купаться по дождем, это надо кликать на действие. само никак. Думаю, лучше это отнести к писателю-журналист, т.к. это вода.
    ну у меня осень была. и там было почти каждый день.

10. Korkin

Hot head, cold corpse
    Korkin
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    85
    Награды:
    3
    manjaf, а зачем журналисту? У семьи брать интервью, неь?

11. KatEye

Участник
    KatEye
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Зависит от города. Я для себя поиграла в Оазисе и там дождей ещё не было (10 день осени из 28).

12. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Симпатии:
    1.074
    Баллы:
    175
    Награды:
    6
    Ну собственно я и говорила про дикость, потому как понятия не имею на сколько оно выполнимо. Ну и еще с выходом сезонов, даже без такого ограничения у Оазиса есть преимущество перед другими городами, хотя бы теми же теплыми зимами. :smile:

13. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    По 6 интервью у семьи? Не всегда столько народу проживает, а если взята Безнадежность?
    Вот! Это действие не совершается само, так что запрещать надо купаться, а не ходить под дождем. И согласна, это к Журналисту.

14. Donowan

Чудик
    Donowan
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Возможно этот вопрос уже поднимался, но я спрошу: клонирование персонажей через аппарат для клонирования в карьеры учёного, разрешено? И вообще клонирование каких-либо вещей. Также преобразование рентгеносиммом и использование спутниковой тарелки. Ну а также спрошу про использование генератора червоточин. Вроде эти вопросы уже поднимались, но я не помню.

15. Никита

aka Parzival
    Никита
    Симпатии:
    822
    Баллы:
    200
    Награды:
    21
    И меня еще интересует один вопрос. А можно ли иметь еще один компьютер? А то 2 человека на один компьютер не хватает. И еще вопрос, вот мой сим получил на работе компьютер, могу же я этот компьютер поставить? А не покупать новую? В правилах я что-то не нашел или я его плохо искал? :smile:

16. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Если вопрос и поднимался, то в правилах ничего не отобразили, а значит стоит поговорить об этом еще раз. Думаю что это хороший способ разжиться семье сразу взрослым персонажем, а потому запретим это двумя карьерами. Ученым (это покупка оборудования) и Оракулом (собственно сам факт присрединения к семье сима не рождением). Если возражений не будет сегодня же внесу это в правила.
    Это я думаю ограничим Ученым. Снял его - пользуйся этими радостями.
    Это уже само по себе ограничено Детективом и Диамантовым агентом.

Да, можно. Это ничем не ограничено. Ограничено только качество компьютера.
    Использование карьерных наград ограничивает Космический контрабандист. Все полученное на работе в результате повышения и есть карьерные награды.

17. Donowan

Чудик
    Donowan
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Я согласен с этим полностью.

18. Никита

aka Parzival
    Никита
    Симпатии:
    822
    Баллы:
    200
    Награды:
    21
    претензии нет. Также можно еще добавить запрет купаться во время дождя и отправить их в Журналист.

19. KatEye

Участник
    KatEye
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Выше говорили про карьеру скаута. У меня вопрос. Сим, закрывший карьеру скаута может закрыть потом что-то ещё?

20. Никита

aka Parzival
    Никита
    Симпатии:
    822
    Баллы:
    200
    Награды:
    21
    Я тут вам, наверно, уже надоел. :D У меня тут случился непонятный глюк. Почтальон вначале исправно приносил счеты, каждый понедельник, а потом на 5-ом неделе, почтальон просто не пришел, и пришел только аж в четверг. и после этого, никто не видел его. а уже идет конец 7-недели и начало 8 недели. ЧТо делать?

21. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Это обсуждаем. Думаем над тем, что если успел закрыть ее в возрасте ребенка, то может стоить дать еще шанс. Хотя лично я против, подростковые карьеры тоже закрывают двери для дальнейшего карьерного роста.
    Не дождешься ;)
    Можно каждый понедельник тупо обнулять счет. И все. Счета не главное. Главное 0 на счету в понедельник. Можешь поставить себе, допустим обнулить счет до 11.00 по симскому времени.

22. Никита

aka Parzival
    Никита
    Симпатии:
    822
    Баллы:
    200
    Награды:
    21
    так и сделаю. Спасибо за совет. Столько глюка я не видел, даже в Королеве улья все плавно было.))

23. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Это обнова. Я еще сам аддон не установила, а глюков насобирала вагон. Спать не укладываются, сквозь лестницу проваливаются, действия сами по себе слетают... жесть. :facepalm:

24. Литана

Продвинутый
    Литана
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    В правилах нет, но в обсуждениях где-то было, когда возник вопрос, что из изобретений можно забрать домой. Т.е. на работе по заданию использовать можно все, кроме клонирования себя, а вот для того, чтобы домой унести и пользовать, ответ был таков:
    -гравилампа - можно, т.к. ничем не ограничена, при условии пустого багажа (см. ограничение Культурист)
    -модель сохранения импульса - Художественный критик, т.к. сие украшение (но имхо, тут еще и Истинный мастер, т.к. предмет с эмоциональной нагрузкой, если его рассматривать, с бонусом внимательности на 4 часа)
    -рентгеносим - Культурист и Специалист по раскрутке, т.к. могут получиться "непередвигаемые" (более 1 слота - диваны, столы и пр.) и дорогие(ограничение на худший вариант) предметы
    -спутниковая тарелка - Культурист и Косм.рейнджер, т.к. занимает более 1 слота и должна размещаться на улице
    -зелья - Бармен, т.к. это напитки (и Культурист или же пустой багаж, чтобы утащить домой)
    -устройство клонирования - Культурист и Оракул, объяснение по культуристу понятно, по оракулу ответила manjaf (хотя раньше оговаривался только культурист ;))
    -генератор чревоточин - Культурист, Детектив и Диамантовый агент, т.к. более 1 слота, посещение не стартового города, пребывание на общественном лоте.

Вот как-то так было (хорошо, что записала, а то сообщение искать замучилась)

25. Donowan

Чудик
    Donowan
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Спасибо большое:heart2:
    Вроде и в доме размещать можно, если место есть