1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Проблемы с Дополнениями. Глюки

Discussion in 'Тех. поддержка по The Sims 3' started by Afbyf, Apr 21, 2010.

Moderators: katebeckett
  1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    В первую очередь не забываем читать FAQ - возможно там вы найдете ответ на интересующий вас вопрос.
    На данный момент существует множество глюков, которые разработчики так и не соизволили исправить. Перечислю лишь малую часть:
    • сим не может провести раскопки (машет руками, что якобы не может пройти)
      Лечим модом

• при фотографировании сим зависает / не отображается тема снимка
      Эта проблема появилась с обновлением 1.22. Спасает от виса resetSim

• симы выскакивают из кроватей

• пропадают все взаимодействия и иконки персонажей

• из фамильного древа семьи исчезают иконки

• после путешествия в фамильном древе появляются несуществующие персонажи

Приведенные выше глюки появились после обновления 1.22, поэтому настоятельно просим вас не устанавливать обновления версии 1.22 и 1.24, если у вас нет дополнения "Все возрасты"
      Попрепятствовать этим и другим глюкам поможет инструкция

• багаж семьи очищается при путешествии
      Этот глюк должен быть исправлен обновлением 1.24

• отскаивание от "Книги заклинаний"
    • в мудлетах и сообщениях, вызванными "Книгой заклинаний" написана

Лечим проблемы с книгой модами

• сим не уезжает в интернат / неожиданно возвращается оттуда, несмотря на то, что числится в интернате, при этом сима нельзя забрать из интерната
      Решение: вводим код Moveobjects on и продаем сима
    • взаимодействия с пользовательскими предметами происходит некорректно (симы неправильно сидят на креслах/диванах/стульях, проваливаются в кровать).
      Появилось после обновления 1.26/установки "Питомцев". Инструкция по исправлению тут

Также не забываем проверять на глючность пользовательские предметы и вовремя обновлять установленные моды.

*Список глюков пополняется*

Last edited by a moderator: Oct 30, 2012

2. Sikh

Странник
    Sikh
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Волшебная палочка

sim gabik, палочка должна лежать в багаже. Не важно какая она, главное чтобы Ваш персонаж был магом. Прокачки навыков для того чтобы пользоваться палочкой не нужно. Новые действия будут открываться постепенно. Для того чтобы прокачать навык нужно как раз палочку использовать - действие 《Практиковаться в магии》, сотворение доступных заклинаний, но можно и без палочки - действие 《Заколдовать яблоко》.

3. merrisy

Новичок
    merrisy
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Здравствуйте!
    У меня такие два глюка: на панели с иконками симов отображается подробная информация (как в панели отношений (скрин прилагаю)), как сделать так, чтобы писало только имя и фамилию? И второе: не могу убрать ограничение на количество проживаемых симов в доме. Мод NRaas Mover установила, но действие "зачать ребенка" недоступно.
    Помогите, пожалуйста.

4. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    merrisy, ты скажи, какие у тебя моды, может быть, найдется тот, кто имел с ними дело. Хотя, конечно, вопросы по модам лучше задавать тем, кто их создает. :smile:
    Полагаю, что глюк с панелью тоже от мода, я такого раньше не видела.

5. merrisy

Новичок
    merrisy
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Lamare, у меня моды от NRaas: Mover, DebugEnabler, NoCD и PortraitPanel (устанавливается с мувером чтобы было видно до 24 симов на панели).

P.S. С информацией разобралась. Это функция мода PortraitPanel. Но с ограничением количества симов проблема осталась.

P.P.S. Со всем разобралась. Там надо было установить еще MasterController.

Last edited: Jul 31, 2014

6. alina789

Новичок
    alina789
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    сим пропадает

Здравствуйте, отправляю своего сима в университет, а он не приезжает, загружается универский город и я могу выбрать семью или создать, мой сим пропадает где то , скажите пожалуйста как это исправить?:frown:

7. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17

8. alina789

Новичок
    alina789
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    ШТАПИК, после установки этого мода у меня игра при загрузке семьи вылетела пишет ошибка

9. AsleyBVB

Новичок
    AsleyBVB
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Помогите, пожалуйста! Скачала много обновлений. Все работало нормально, но вдруг не могу зайти в Редактор создания персонажей. Игра нелицензионная. Мир путешествий. Помогите, умоляю!

10. Werecat

Активист
    Werecat
    Trophy Points:
    70
    Awarded Medals:
    3
    AsleyBVB, почистить кеш, удалить дополнительные материалы и моды. В крайнем случае проблема может быть в не лицензионной игре.

11. AsleyBVB

Новичок
    AsleyBVB
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Уже пробовала - не выходит. Когда начинаю новую игру - не открывает, а когда не новую, то все работает. Т.е. когда я играю за готового сима, то могу его переодеть и изменить внешность. :frown:

12. Werecat

Активист
    Werecat
    Trophy Points:
    70
    Awarded Medals:
    3
    AsleyBVB, а вы не качали пользовательских замен каса? (То есть замена фона в комнате, диванчика и т.д)

13. AsleyBVB

Новичок
    AsleyBVB
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Простите не поняла вас... Я только одежду, макияж, дома, города, персонажей качала

14. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Про клонов и путешествие. Вернулась семья из заграницы, все пошли на работу - я всем указала знакомится с сотрудниками, а дальше замечаю любопытное - жена Итари познакомилась сама с собой (только у той другой девичья фамилия). Подумала что это от переселения (мол не убрала симку из нового города, отсюда и клон). Полезла на карту города, а её там нет. И по сути быть не может - она с сестрой родилась уже в игре, а в этой их мама пока беременна просто (и не факт что родит опять двух девочек). А когда проверила панели рабочие Итари и Риффа, то обнаружила и у них их клонов - работают на тех же работах, в той же должности. Для интереса пригласили в гости жену Итари - пришел почти клон - та же прическа, внешность, повседневная одежда - разница только в том, что моя симка беременна (вышла с работы уже с животом, тошнота была, но сообщения о беременности не было. что тоже странно). Но меня интересует что делать с этими клонами? Удалить их из города через МК скажем или просто игнорировать тот факт что они есть?

15. Werecat

Активист
    Werecat
    Trophy Points:
    70
    Awarded Medals:
    3
    AsleyBVB, попробуйте удалить все это из игры

Джавалька, мне кажется стоит удалить их МК потому что ничего хорошего с этими клонами не выйдет. Но на всякий случай сделать бекап сохранения, с клонами могут удалится и персонажи (помните когда у меня был жесткий глюк с девушкой которая вернулась из универа и привезла с собой соседку по комнате? Когда даже мувобжектс был бессилен...Соседка раздвоилась (!), и я смогла удалить её копию кодом разраба, но и реал соседки (которую не могла удалить до этого) тоже удалился. Хотя ситуация была другая, и это могло произойти из-за глюка)

16. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Джавалька, если удалишь, могут и "вторые половинки" удалиться. У меня после путешествия в будущее однажды симка вот так раздвоилась. Попробуй Owerwatch - он избавил меня от клона. Не факт, что у тебя тот же глюк, потому что в моем случае оба клона считались членами семьи и были на панельке. Но попробовать можно.

17. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Werecat, Lamare, Сохранила семью, удалила клонов через МК. Они были не членами моей семьи а как бы бездомными. В списке МК отображались как незнакомец, но цифры их чуть отличались от моих.

типа так:
    Рифф Маури - 0036 знакомый
    Рифф Маури - 0034 незнакомец

Первый мой сим, второго удалила.

Еще правда заметила что клон также есть у Стефани, но он с тем же цифрами. Вроде

Стефани Маури - 0027 - знакомая
    Стефани Маури - 0027 - незнакомка.

По логике надо убрать незнакомку, но в самой игре Стеф пока не встретила своего клона на работе как прочие и я не рискнула её удалять через МК. Появится - тогда уберу. Остальные убрались без проблем. :smile: По крайней мере пока проблем с этим не замечено.

18. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Джавалька, а цифры - это порядковый номер персонажа в городе, типа того? Один номер - один сим? Тогда в этом есть смысл. А вот Стефани, похоже, раздвоилась, но осталась одним персонажем, как было в моем случае.

19. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Глянула (правда уже в другой игре, а не в Маури). Это оказывается возраст. Видимо обозначается количество дней от рождения, но в деталях я не разбиралась. Например есть 0150 и 0131 - самые большие в городе (симы-старики). Самые малые видела 0014 - дети-школьники. Хотя наверно могут быть и меньше - 0002 может. Просто в этом городе нет пока.

20. Mylua

Уехала...ненадолго
    Mylua
    Trophy Points:
    40
    Awarded Medals:
    3
    Не знаю, относиться моя проблема к этой теме... но все же скажу.

Установлено у меня :sims3::sims3gen::sims3ms::sims3ep8::sims3ep9: версия игры 1.63. Играю в этом городе (тот, который первый), что бы игра не тупила в больших городах. Так вот, у меня проблема со служебным транспортом. Пример: мой сим устроился на работу, и каждое утро приходит уведомление: "Через час приедет служебная машина" (как у всех), но машина не приезжает. Из за этого мой сим опаздывает на работу. Не один служебный транспорт не приезжает, кроме такси. У меня предположение, что в этом виноваты
    Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**
    Может быть такое? Или они вовсе не виноваты?

21. utah19

Продвинутый
    utah19
    Trophy Points:
    30
    Awarded Medals:
    0
    Никто не подскажет: у моей симки нет взаимодействия "Смешать эликсир", не пойму почему, раньше когда стоял этот аддон все норм было, а в этот раз поставила - и не может моя симка зелья смешивать - что за жесть?

22. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    utah19, то есть алхимический стол не работает?

23. utah19

Продвинутый
    utah19
    Trophy Points:
    30
    Awarded Medals:
    0
    да, изучать алхимию можно, а вот смешивать элексиры - никак, но я вроде уже нашла ответ - нужно семена убрать из багажа, бегу проверять

24. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    13
    Может было где уже, я могла просмотреть. Ежели так - прощенья просим, ткните идиота носом.
    Проблема: во время симфеста выступление зависает - артист тупо стоит посреди сцены, не реагируя на очередь действий и ни на что вообще. Отменить действие выступления - не реально, вытащить придурка со сцены можно только resetsim'ом.
    Такая фигня происходит как с управляемыми симами, так и с горожанами. Может это быть связано с установкой стор.материалов (купила недостающие городки, кэш по установке чистила)?

И ещё одно, но это скорее вопрос в пространство. Обладатели овервотча может замечали: в некоторых городках (конкретно я видела в Бридже, Старлайте и Исле) в какой-то момент аномально возрастает число мусорных машин, которые овервоч собственно и сносит. Т.е. сначала идёт скачок - вчера ОВ удалил 40 тачек, сегодня уже 4000, а затем это число начинает неуклонно увеличиваться с каждым днём, практически в прогрессии. Скачок происходит бессистемно и может не произойти вовсе (в одной сохранёнке Ислы он меня (пока?) минул). Есть идеи, что в игре соскаивает, чтоб её так плющило?

25. Werecat

Активист
    Werecat
    Trophy Points:
    70
    Awarded Medals:
    3
    Ingrid, 1. Посмотрите вот это
    Насчет второго:
    Я с династийным сейвом играю в Сталрайте и у меня есть мод овервотч. Удаляет он от силы 40-50 машин. А вот в Исле такая же беда. По этому ничего не могу сказать :rolleyes:

26. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    13
    Это я видела и не раз. ;)
    Проблема в другом. Артисты есть, причём их много (Старлайт, ага). До какого-то момента симфесты проходили штатно. Теперь пошла вот такая ерунда. Сцена не пустая - артист стоит (не суть, управляемый это сим или болванчик, залипает и на тех и на тех). Просто стоит не двигаясь, ни на что не реагируя. Действие выступления отменить нельзя. Вылезает как-то бессистемно - один раз я пригнала своих на фест, а конкурент уже стоял залипнув, второй раз конкурент до меня выступил, а мой сим встал столбом.

Last edited: Aug 21, 2014

Moderators: katebeckett