1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вылет игры

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем Afbyf, 21 апр 2010.

Модераторы: katebeckett
  1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Сначала проверьте, не нужно ли вам в тему по поводу проблем со скачиванием и установкой.
    Проверьте системные требования и убедитесь, что игра тормозит и глючит не по вине вашего компьютера.

При оформлении сообщения с проблемой не забывайте указать:
    • конфигурацию своего ПК (инструкция в помощь)
    • количество установленных дополнений/каталогов
    • наличие доп. контента, модов/хаков

Основные причины вылетов:

• слабая система
    • перегрев видеокарты
    • Включенный код разработчика (testingcheatsenabled true) – приводит к сбоям в игре и ее аварийному закрытию;
    • глючный контент (не обновленные после установки нового аддона или патча хаки, либо некачественные кофточки, сапожки, шкафчики и прочее от народных умельцев);
    • большое количество доп. контента при слабой системе (при установленных дополнениях и общем количестве опер. памяти меньше 4GB, наличие допов игру убьет);
    • сбои интернета при игре с подключением к серверам ЕА;
    • ну и разумеется самое "любимое" – заглючивший сим (в этом случае игра стабильно вылетает в одном и том же сохранении)

Основные проблемы и их решения:

• Проблема: Игра практически сразу вылетает на рабочий стол или сразу или в произвольный момент времени
      Причина: Возможно недостаточно места на диске, возможно проблема в драйверах видеокарты или перегрев
      Решение: Если проблема с местом на диске, то нужно чистить диск, частично может помочь дефрагментация диска Если причина в драйверах, то стоит их обновить и настроить Вашу видеокарту, как указано на сайте тех. поддержки производителя. Если перегрев, то читай следующий пункт

• Проблема: игра вылетает в произвольный момент после продолжительного игрового сеанса (свыше часа).
      Причина: перегрев процессора, видеокарты или жестких дисков.
      Решение: делайте сеансы игры меньше, чаще прерывайтесь и выключайте компьютер. Попробуйте играть сняв боковую крышку с процессора, возможно - установив рядом напольный или настольный вентилятор для дополнительного охлаждения. В жаркие дни следите за температурой воздуха в комнате, регулярно проветривайте комнату и охлаждайте её. Очищайте ваш процессор от пыли.

• Проблема: Игра вылетает в момент создания персонажа в комнате CAS
      Причина: Не хватает мощности Вашей видеокарты
      Решение: Снижать настройки в игре. Если Вы уже загрузили какой-либо контент в папку Downloads то стоит от него избавиться.

• Проблема: Вылет после установки прически от Peggy
      Скрытое содержание:
      Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
      Решение: На данный момент эта проблема решена. Стоит удалить установленную прическу и закачать ее исправленный вариант

• Проблема: Комп отрубается в момент прихода обновлений для антивируса
      Решение: отключать файрвол и антивирус во время игры

• Проблема: Вылеты стали происходить после закачки дефолтных причесок и скинтонов (тех, которые по-умолчанию заменяют игровые)
      Решение: необходимо удалить данный контент и заменить файл resource.cfg

• Проблема: Игра не признает папку Mod с файл resource.cfg
      Решение: Кроме файла resource.cfg надо установить еще несколько файлов. Полностью их можно скачать по
      Скрытое содержание:
      Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
      Если этого оказалось недостаточно, то следует убедиться, что Вы правильно выполняете последовательность действий. В чистую пропатченную игру добавить только содержимое архива из ссылки. затем положить уже файлы в папку Mods

• Проблема: Вылет из-за недостатка виртуальной памяти
      Решение: увеличить файл подкачки
      правой кнопкой щелкаем по значку "мой компьютер", выбираем "свойства", вкладка "дополнительно", на этой вкладке верхняя строчка "быстродействие" - "параметры", там опять выбираем "дополнительно" и в самом низу "виртуальная память" - выбираем "изменить" и смотрим, на каком диске больше места, соответственно, его выбираем.

• Проблема: Вылет после установки нового патча 1.3 и no-cd к нему
      Решение: необходим новый no-cd. Можно взять
      Скрытое содержание:

Материал запрещен к перепечатке на другие ресурсы без письменного разрешения администрации и активной ссылки на сайт Darasims. Является собственностью сайта Darasims и охраняется законодательством РФ

Последнее редактирование модератором: 14 окт 2012

2. endee2002

tired...
    endee2002
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    90
    Награды:
    4
    ШТАПИК, сейчас я уже устанавливаю Базовую и времена. Если будут вылеты установлю старый набор.

Установил только начал создавать сима, дошел до причесок и БАЦ вылет
    Эх не суждено мне играть в симс:frown:

Последнее редактирование: 27 мар 2014

3. Werecat

Активист
    Werecat
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    70
    Награды:
    3
    Здравствуйте! У МЕНЯ НЕДАВНО ПРОИЗОШЛА... ФИГНЯ мягко говоря :eek:. Вообщем играю я в симс 3 и тут неожиданно хоп и на рабочий стол:mad::mad::mad:. Это даже не вылет при вылете сначала какие-нибудь черные квадратики появляются, а потом пишет прекращена работа игры симс 3. А тут просто, хоп!И все! Весь мой красивый дом слетел, куча денег, 3 выступления певицы еле-еле изменённое будущее на утопию...:frown::frown::frown::frown::frown::frown: Но я то подумала что симс 3 помнит мою сохраненку после того как я дом построила. Но не тут-то было! Снова зашла в игру а там иконка пустого дома и семьи а время последней игры 0:00 (хотя я играла днем)Может мне Auto-Saver поставить? Но с файлами Package я вообще не дружу.
    Пожалуйста!!!!! Помогите! Спасибо заранее!
    P.S.: В папке Saves нет того сохранения,хотя я его не удаляла.:wacko:

4. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    _Werecat_, вылет он разный бывает. У меня перед ним никогда черных квадратиков не было.
    Кстати, тема про вылеты существует, так что перенесла твое сообщение сюда. Не теряй. Теперь по порядку.

Симс 3 помнит только то, что ты сохраняешь. Автосейвера у игры нет. Можешь, конечно, попробовать поставить мод на автосохранение, тогда просто каждые полчаса игры, тебе будут предлагать сохранить игру автоматически. Это удобно, если сама ты заигравшись забываешь про это. Но опять же, нажимать на кнопочки будешь ты, а не сама игра.
    Как ставить Package в игру расскажет эта инструкция.

и еще раз - его нет, не потому что ты удаляла, а потому что ты его не сохраняла вовсе.

Ну и скажи еще параметры своего компьютера. А также стоят ли какие дополнительные материалы формата симс3пак, например?

5. Rivalle

Новичок
    Rivalle
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Шам ле Сим

Доброе время суток. Когда отправляюсь во Францию игра вылетает на рабочий стол без всяких ошибок.Увеличивал память,изменял "uac",уменьшал свойства настроек в игре.Пока что ничего на долго не дало эффекта.Игра не скаченная,купленная,без кода.Играть-то я играю,а когда во Францию отправляюсь на загрузке все вылетает.Помогите пожалуйста.

P.S.Живу с мумией,любим друг друга... по-дружески ;)

6. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Rivalle, назовите параметры своего компьютера, а также сколько аддонов, каталогов стоит и есть ли доп. материалы?

7. Rivalle

Новичок
    Rivalle
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Можно ли параметры показать скрином?

Аддоны:Sims 3,Sims 3 Мир приключений,Sims 3 Карьера,Sims 3 Времена года,Каталог Sims 3 Скоростной режим.Загружал Store.

Дополнительных материалов нет.

8. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

9. Rivalle

Новичок
    Rivalle
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Благодарю,вот: [​IMG] [​IMG]

10. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Rivalle, оперативки рекомендуется хотя бы 4 ГБ. И то еще мало будет, если много аддонов и долгая игра. Но поскольку 32-разрядная операционная система все равно "не видит" больше 3 ГБ (говорят), то вылеты все равно будут, даже если памяти добавишь. Есть выход - установить 64-битную систему и дополнить оперативной памяти до 4 ГБ.

11. Rivalle

Новичок
    Rivalle
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Попробую

12. Werecat

Активист
    Werecat
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    70
    Награды:
    3
    ШТАПИК, 1 Это точно не вылет. Если бы это был вылет у меня там где приложения открытые не было бы иконки игры симс 3. А с этой вот "фигнёй" она была. Получалось так что я играю в симс 3 на рабочем столе :biggrin:
    2 Я точно сохраняла игру когда построила дом . Даже в главное меню заходила проверяла сохранение (бывает что когда дом красивый построила игра при переход в режим жизни вылетает поэтому сохраняю) сохранилось. Была и иконка семьи и иконка дома. Зашла в это сохранение продолжаю играть. Заставила симку смотреть в телескоп и вдруг...
    3 Доп. файлов нет ни симс3 пэк ни пэкейдж но хочу найти прическу (ни по теме вопрос сама знаю) карэ где-то до плеч у вас на сайте случайно нет? если есть киньте ссылку буду благодарна.
    4 Про параметры компьютера знаю немного система Windows XP 86- разрядная и видеокарта довольно мощная но точно не Nvdia я не знаю где параметры посмотреть если скажете где уточню

13. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    _Werecat_,
    вот если бы ты сразу объяснила все так, а еще было бы лучше, если бы показала скрином.
    А ты пробовала кликать на иконку игры? Что-то было при этом? После этого случая такой недовылет появлялся? В других сохранениях, как дела с этим обстоят?

и хоть я думаю, что где-то ты что-то не сохранила... Игра не выдавала никаких ошибок при сохранении, мало ли...:rolleyes: Зайди в папку Saves посмотри какие там сохранения находятся. Ты ведь помнишь, какое было твое, когда ты сохраняла игру. Посмотри по дате, времени, названию. Может быть, там завалялось в формате блаблабла.backup

раздел причесок здесь. Стол заказов здесь. :smile:

вроде, как 86, как и 32 системы не поддерживают больше 3 гб, в отличие от 64. А 3 гб для Симс 3 это маааало (то есть вылеты и ошибки сохранения будут, хотя ХР не так много памяти ест, может это тебя и выручает пока). Впрочем, мне нужны более точные параметры, чтобы сделать больше выводов. Как их можно узнать, написано здесь.

14. Werecat

Активист
    Werecat
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    70
    Награды:
    3
    ШТАПИК, А как прикреплять скрины? Я не умею.
    Когда на иконку нажимала играла музыка симс 3 и все. В других сохранениях такого не было. В папке Saves вообще нету никакого сохранения связанной с этой игрой. Пусто...:rolleyes:

15. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    _Werecat_, значит ты его все-таки не сохранила, просто так оно бы не исчезло.;)
    Как скрины прикреплять написано здесь.:smile:

16. Werecat

Активист
    Werecat
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    70
    Награды:
    3
    ШТАПИК, OY YESSSSSSSSSSSSSSSS! Я нашла то сохранение! Старлайт Шорз.backup Что мне с ним делать чтобы я смогла снова играть в эту семью?

17. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

18. Werecat

Активист
    Werecat
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    70
    Награды:
    3
    ШТАПИК, ОООО СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

19. Nezabudka

Новичок
    Nezabudka
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Добрый вечер. у меня такая беда: компьютер новый, все параметры -отличные, первый пост смотрела, доп.контент проверяла. Играла некоторое время, все было в порядке, потом начались подглючивания, но что же это за Симс 3 без глюков, подумала я;). Однако пару дней назад начало вылетать при строительстве, спасали только очень частые сохранения (примерно раз в 10 минут). Сегодня же вылетает уже просто так, особенно в редакторе персонажа, причем любого возраста, а значит не в какой-то определенной вещи проблема, да и программки ничего не показали. Семья одна и та же, может в новой проблема исчезнет, но мне она очень дорога. Пробовала перенести сохраненку с семьей в другой город, но по моему только хуже стало.

20. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Nezabudka, а можно поподробнее о параметрах? Не просто отличные, а все-все-все, что там указано, а то мало ли... И еще такой момент, попробуй вообще без доп. контента игру запустить.

21. Nezabudka

Новичок
    Nezabudka
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Штапик, на самом деле есть один серьезный недочет по параметрам: у меня Windows 8:redface: . Процессор Core i5 третьего поколения, оперативка 8 гигов, видеокарта Radeon 7680 на 2 Гб.
    Ооочень не хочется думать, что дело в доп.материалах, но сейчас попробую совсем без них запустить
    Только что проверила, и теперь совсем ничего не понимаю: многие вещи остались на месте, хотя я проверила, все папки загрузок пусты, в ланчере тоже ничего нет..Вроде не вылетает, я еще подольше попробую поиграть, но как такое вообще возможно?!

Последнее редактирование: 7 апр 2014

22. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Nezabudka, возможно что заглючило что-то из доп. контента.

23. Nezabudka

Новичок
    Nezabudka
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Как же теперь это убрать, если оно вообще не отображается?:frown:

24. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Nezabudka, очистить папки DCCache и DCBackup, что в папке игры в документах. Я бы лучше предварительно сделала копии папок на рабочий стол.
    Вот два сообщения, в которых проясняется, где хранится доп.контент, который мы ставим в игру в симс3паках.

https://darasims.com/forum/showpost.php?p=249379&postcount=50
    https://darasims.com/forum/showpost.php?p=171714&postcount=6

Пакаджи в папке Модс.

25. Bleika

Погладил?А поцеловать?!
    Bleika
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Я сразу могу помочь для людей с вылетом gold edition не покупайте(Точнее не скачивайте)эту пиратку,Она всегда вылетала и будет вылетать! у кого-то в CAS у когото в строительстве а у когото в режиме жизни сразу предупреждаю у меня была скачена пиратка но потом я её удалила и купила настояшаю базовую и закупилась адонами и всё чики-пуки работает:smile:;)

26. Стеша

Не сплю. Медленно моргаю.
    Стеша
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    1
    Ну не скажи) Зависит все от компьютора! У меня все прекрасно работает) За все время вылетело один раз, когда я вентилятор в подушку укнула))

Модераторы: katebeckett