1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Кару Н'шала. Неделя за неделей или история одного захватчика

Discussion in 'Завершенные династии (Sims 3)' started by Джавалька, May 27, 2012.

1. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    В архивах нашего исследовательского института истории миров чего только не найдешь - тома со всем-всем-всем и краткие записки... Вот, обратите внимание. По-видимому, это было письмо. Или обрывок дневника:

"Сейчас год 12789 от правления Ароари Виишалемру К`амиартру Таорга - военачальника и повелителя во веки времен. Год войн, смертей и всеобщего процветания. Наши армии победоносной волной прошли от края до края многих планет. Бесчисленные пустыни, как результат наших побед и дань уважения нашему правителю. Я - командир Н'шала - сам лично принял участие не в одной триумфальной битве. И я уверен - ждут меня и более великие подвиги. Мы захватили вражеские порталы и наши лучшие ученые мужи не первый год вели исследования. И вот записи расшифрованы и нам удалось настроить порталы на многие планеты. На мирные, зеленые, ничего не подозревающие планеты. Планеты, совсем не ждущие нашего очищающего огня. Но они его получат сполна!
    Всё. Меня уже зовут. Я был отобран из множества могучих бойцов для важной миссии - быть первопроходцами. К сожалению, порталы не могут перебросить все наши армии. Потому и нужны мы - цвет воинства - для разведки и удерживания портала открытым.
    Аакара! Во славу повелителя во все времена!"

Перерыв вдоль и поперек те развалины, мы сумели отыскать только часть ученого доклада и несколько поблекших изображений.

Досье на мир:

Мир: "Сим".
    Население: симы.
    Статус: неизведано.
    Датчики показывают наличие зелени, среднюю стабильную температуру и пригодный для дыхания воздух.
    Достаточно, чтобы отправится на планету и зачистить ее.
    Для отряда отобраны 100 лучших воинов. Увы, но более порталы не могут перебросить.

...

Точка приземления: окраина города Твинбрук.
    В качестве штаба выбран дом на столбах.

Преимущества: обеспечивает широкий обзор, достаточно удален от посторонних глаз.

Досье на бойцов:

Имя: Сак'кару Муари Иствар'хааш Н'шала (примечание: сокращенное имя: Кару Н'шала).
    Возраст : 325 лет. (примечание: молодой, но достаточно проявил себя в боях).
    Звание: командир пятого легиона.
    Характер: не любит природу, любит дисциплину, внимательный, спортсмен, злой (примечание: характер идеальный для задания).
    Предпочтения: красный, обычная музыка, отбивная. (примечание: отклонений нет).
    Мечта: Сенсей (примечание: стандарт подтвержден).
    Вердикт: Кандидат одобрен.

...

Кандидат номе...

Далее запись обрывается, увы. Но давайте перейдем к другим записям...

----------------------------------
    ...А вот мы задержимся и поглядим, что стряслось с Кару после прыжка в портал.

установлено: :sims3: :sims3wa: :sims3amb:

Сюда не попала БТ (но мы всё равно её будем помнить)) и пока не попали дети Теру младше подростков (как подрастут - добавлю))

Стать суперзвездой спорта -
    Агент 008 -
    Эксперт-криминалист -
    Звукорежиссер блокбастеров -
    Рок-звезда -
    Правитель всего мира -
    Генеральный директор мегакорпорации -
    Ведущий программы новостей -
    Стать создателем киборгов - Лика
    Всемирно известный хирург -
    Стать космонавтом - Стик
    Стать вором в законе -
    Повелитель зла -
    Признанный легендарный кулинар -
    Кулинарный библиотекарь -
    Превосходный домашний аквариум -
    Превосходный сад -
    Купаться в деньгах -
    Жизнь в роскоши -
    Суперпопулярность -
    Большая семья -
    Разбиватель сердец -
    Золотоискатель -
    Универсальный специалист -
    Человек эпохи возрождения - Тиади
    Профессиональный писатель -
    Выдающийся автор - Туик
    Магистр искусств -
    Приятный голос, чарующая музыка -
    Король шахмат - Нии
    В здоровом теле здоровый ум -
    Паяльщик -
    Бездонный погреб -
    Великий исследователь -
    Галерея мирового класса -
    Гениальный сыщик -
    Герой-пожарник -
    Законодатель моды -
    Мистер (леди) совершенство -
    Наследник Да Винчи -
    Не совсем законное приобретение -
    Повелитель духов -
    Сенсей - Кару
    Создатель монстров -
    Странник - Теру
    Частный музей -
    Мэтр образов -

Политика -
    Кулинария -
    Медицина -
    Преступность (зло) -
    Преступность (вор) -
    Охрана правопорядка (агент) -
    Охрана правопорядка (криминалист) -
    Наука - Лика
    Бизнес -
    Журналистика -
    Музыка (рок) -
    Музыка (симфония) -
    Армия -
    Спорт -
    Образование -
    Пожарный -
    Стилист -
    Архитектор -
    Охотник за привидениями -
    Частный детектив -
    Фотограф-частник -
    Художник-частник -
    Рыболов-частник -
    Скульптор-частник -
    Изобретатель-частник -

Игра на гитаре (журнал) -
    Кулинария (журнал) -
    Логика (журнал) - Нии
    Механика (журнал) -
    Обаяние (журнал) -
    Писательство (журнал) -
    Рисование (журнал) -
    Рыболовство (журнал) - Теру
    Садоводство (журнал) -
    Спорт (журнал) -
    Боевые искусства (журнал) -
    Изготовление нектара (журнал) -
    Фотография (журнал) -
    Изобретательство (журнал) -
    Скульптура (журнал) -
    Коллекция (журнал) -

Портреты - Теру, Тахия, Лика, Мика, Тиади, Нии, Туик, Стик
    Статуи -

Last edited: Oct 12, 2013

2. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Та да)) Первые шесть - попытка рождения наследника, остальные по заданию))

Все просто - разбивала их по парам - 2 сим-фу, 2 в шахматы, либо рисуют, пишут, музицируют)

Поэтому я подписала картинку со всеми детками - они написаны по порядку)

-------------------------------------------------------------

Папа... Неужели это случилось? Мы бросили все занятия и прибежали простится с отцом.

Ну то есть все кто смог. Лика например вдруг в этот момент почувствовал, что становится совсем-совсем взрослым. К счастью малышки решили поздравить его, а не пугаться смерти своего отца.

И тут случилось неожиданное.
    (и для демиурга тоже)
    Папа с гордым видом достал цветок и вручил его Смерти.

И растроганный Смерть в знак благодарности вернул папу к жизни!

В карманах Теру не было цветков - это 100%, но там лежало 2 зернышка цветка смерти. Я была уверена, что семена не воскрешают, а когда поняла ошибку, было уже поздно. Так что записываю себе штраф.

Отношения с семьёй у меня хорошие. И я рад успехам моих братьев. Туик например уже довольно известный художник. И даже стал совладельцем стадиона. Зачем человеку, далекому от спорта, стадион? Ну не знаю - у творческих личностей свои причуды.

Нии решил последовать примеру брата. В смысле стать совладельцем чего либо. И поскольку длительные прогулки ему пока противопоказаны, брат предпочел иметь под рукой свою транспортную кампанию. А папа посетил семью Дайкс. И снова в семье, где двое малышей, разница во взрослении. Эшлиа уже стала школьницей.

Но её брат Демид предпочитал пока играться. Странно. Вот мы с Туиком тоже двое. Но взрослеем вместе.

Ладно. Это вообще не мое дело. И кстати, наконец-то подросла малышка Иви, превратившись в забавную голубоглазую рыжульку.

Я же продолжал развивать мускулы.

Вот так закончилась эта неделя. Всех побочных деток Теру я постаралась отловить и зафоткать.

3. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Пост с секретом;)

«Приемыши».
    Боже мой! Слух о вашем великодушии распространился по всему городу! Симы идут и идут к вам… И в течение недели число ваши «членов семьи» увеличилось до 8. Это могут быть друзья, члены семьи или новые симы, созданные в CAS. Но ни один из них не должен работать (вы ведь само великодушие). Все «приемыши» должны быть взрослыми или пожилыми и они не могут съехать, только умереть.

Смерть и возвращение что-то перевернуло в папином отношении жизни. Он вдруг решил что его миссия помогать таким же старичкам. И пригласил жить одну старушку - мол, не будешь сама старость проводить.

А то что папа при этом отобрал мать и жену, разрушил семью? А меня он спросил? Я же глава семьи. Нет, не спросил.

Предприимчивая старушка сообразила что мы отнюдь не бедные, так что ей совсем не обязательно ходить на работу. И уволилась. Ага, мы её, ещё кормить обязаны!

Вы думаете папа на этом успокоился? Как бы не так! Я думаю если бы братья съехали, то он пригласил бы ещё старичков. Прямо дом престарелых вышел бы. Но, к счастью, жилищный закон не позволил разгуляться отцовской доброте.

А уж разгуляться в доме двум наглым старикам, я решил не давать.

Ну ладно - для старушки ещё отгородил уголок с кроваткой, а вот старикану и кровати не выделил. Есть диванчик на заднем дворе - вот пусть на нём и спит. Есть ещё правда комната Мики, но во-первых у меня нет ключей, во-вторых - фиг ему, обойдётся. Чтоб я комнату сестры отдавал какому старикану пришлому...

Дедок оказался наглее и преспокойно занял двойную кровать моих родителей.

Ну ладно. Мы ещё посмотрим чья возьмёт. А пока я решил сделать вид, что мне дела нет до новых жильцов.

Тем более что моя карьера шла в гору. Я даже папе нашёл занятие - мой командир порекомендовал отца как первокласного мастера своим друзьям из полиции. А что? Мой папа и вправду мастер каких поискать ещё.

Увлечением Туика по-прежнему оставалось рисование. И весьма успешным.

Лика тоже всецело отдавался работе и своим исследованиям по саду.

С разросшимся садом иногда помогал отец или Тиади.

А вот старички и не думали заниматься полезными делами. Трутни.

Старушка, похоже, вообще впала в маразм - напрочь забыла, что у неё есть семья. Заботу о дочке нашей жительницы взял на себя Нии. Нет, не удочерил, а просто пригласил в гости и помогал с учёбой.

В конце-концов Нии знаток логики, одаренный учитель и т. д. и т. п. Так что думаю с успешным окончанием младшей школы у малышки проблем не будет.

Кстати о взрослении - все папины побочные дочки уже успели вырасти в девушек-подростков. А кажется совсем недавно это были милые малышки. И да они по прежнему числятся в папиных документах.

Жозефина уже не приходила в гости - видать готовилась к тестам и экзаменам. Так что Нии мог заняться другими делами.

А старички, наконец-то!, решили заняться полезным делом. Ох, нет... лучше бы не лез. Вонища такая появилась, что хоть стой хоть падай...

Хотя стоп. Что это? Гарью пахнет? Пожар? Горим!

Старый дуралей даже не сразу понял что огонь со сгоревших занавесок переметнулся на стол.

А потом ещё громче всех орал и жаловался...

Пришлось хватать огнетушитель и спасать кухню.

Хотя честно - очень хотелось двинуть кого-то огнетушителем этим. Но я же солдат. Солдат ребёнка... хотя старик не ребёнок. Обидит ли солдат старика? Спрошу у командира. В любом случае я сдержался пока и чтобы успокоится принялся разбивать метеориты. И руки заняты и доход...

Неделя пройдена успешно - было 2 свободных места и вселили двух старичков)

Last edited: Aug 22, 2013

4. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9

Здоровое питание для хиппи.
    Все симы, проживающие в семье, могут питаться в течение недели только заказанной пиццей. Переместите холодильник в семейный багаж, чтобы никто точно не позарился на его содержимое.

Нет уж. Хватит с меня. Больше никаких готовок - этак и отравится недолго от стряпни детка. Или погибнуть в пожаре. Будем заказывать еду на дом. Я так сказал.

Это был скрин заказа пиццы, но по нему также видно, что я отказывалась от услуг почты (красная строка)... так что это доказательство недельки "сделай сам"))

Ну вот. И вкусно. И посуду мыть не надо.

Кстати, нам удалось поймать девчонок у школы. Вот такие они все выросли. Только брат наш ещё в младшей школе.

Сад Лики дал всходы плодами жизни. А Туик стал поговаривать о своём скором отъезде. Пока он дорисовывал картины, на продажу которых планировал жить некоторое время.

Несмотря на плодоносящий сад, мы продолжали заказывать пиццу. Это гораздо удобнее на самом деле - никакой возни с нарезкой овощей.

А Тиади позвонили из института. Успехи брата в изобретательстве заинтересовали учёных и ему дали задние за супер-изобретение. Подробности брат поехал выяснять сразу же. Заодно понял что совсем уже вырос.

Я тем временем чинил комп.

А то Туик и Нии собрались уезжать сегодня вечером - должен же я буду получать от них письма. И комп лучше держать в порядке.

Итак, братья поели, собрали документы, посидели на дорожку
    и отправились искать свою судьбу. Удачи!

Задание по пицце мы сделали. 2 мальчишек съехали в воскресенье вечером. Нии - портрет, мечта, балы, логика - 4 бала. Туик - портрет, мечта, балы, рисование - 4 бала.

5. StarzzzZ

потеряшка
    StarzzzZ
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    0
    Джавалька, какие же вы большие молодцы!!!
    Столько заданок выполнили, а ещё приятной неожиданностью было продление жизни старикана Теру. Хоть это и не по правилам, но кто ж знал, что оно так получится. Я, во всяком случае, очень рада) :biggrin:
    Все детки, и побочные в том числе, ах хороши! Девочки вообще очень интересные вышли! Особенно рыжая голубоглазка Иви оказалась ох как хороша! Надо её снова приодеть и причесать - конфЭтка будет!
    И спасибо за маленькую приятность за ники форумчан в названии звёзд и планет. :thumb:

6. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    Какое у вас звездное небо :biggrin:

Кстати, ваше многочисленное потомство стало для меня просто толчком к прозрению, что можно заработать ачивку "15 детей" не устраивая детский сад у себя дома :biggrin:
    Удачи съехавшим мальчикам, теперь в доме есть место и для жены наследника :rolleyes: Кстати, я думала, что пожаром вы старичка убить решили :smile:

7. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Сколько заданий полезных и разных.:smile: И главное все легкие, просто отдых для демиурга трехнедельный. Спутник Штапик - это так мило.:biggrin:

Теру - хороший папа. Не захотел портить сыну праздник и заработал минус балл автору.:crazy: И главное интересный момент с этим семечкой. Удивительно просто, надо у себя в игре попробовать.

8. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    StarzzzZ, Rirun, ШТАПИК, спасибо за комментарии)) А вот и продолжение, вернее новая неделя.

Жизнь на показ.
    Ваш сим должен потратить все имеющиеся деньги на озеленение участка. Любые деньги, полученные в течение недели, также должны быть использованы в этих целях. Однако вы можете оставить часть средств для того, чтобы оплачивать счета или покупать продукты.

- И-иху! Угадайте чем я занимаюсь?

Тренируюсь! Ага. На батуте. Командир сказал что прыжки на батуте полезны для координации движений в свободном полете.

Скоро мы будем отрабатывать прыжки с парашютом. И даже более того - скажу вам по секрету нас могут забросить в зону военных действий куда-то в джунгли. И я решил как следует подготовится. А что? Джунгли это же сплошной лабиринт из зелени, разве не так? Вот я и приказал высаживать из кустарника лабиринты. А пока идёт посадка, бегаю уже по готовым кускам. И надо сказать тренировка идёт весьма успешно. Я даже повышение получил на работе.

Причем дела хороши не только у меня - Тиади уже получил все нужные детали и теперь старался над самым главным изобретением в своей жизни.

И вот когда он его создал и закричал в восторге, подняв руки к небу, как раз мимо шел Лика по своим делам...

И робот потянулся к нему своими механическими лапами. Лика конечно стал отмахиваться - мол не папа я тебе. Вон твой папа. Да уж - конфуз вышел. Ти так расстроился. Его лицо надо было видеть.

Но он сдержался - не стал ругать робота или брата за эту путаницу, а просто попросил Саймона - так назвали робота - поехать и набрать себе хламоеды.

А пока робот ездил, Тиади разузнал про заказанную им машину - оказалось что уже все документы готовы.

так что как только машину доставили, брат сразу вскочил в неё и умчался искать счастья в самостоятельной жизни. А робота своего нам оставил ага. Ну ничего - я найду применение Саймону.

Но это потом. А пока пример брата напомнил мне, что неплохо было бы и самому поискать себе девушку. Если такие ещё остались после папы. Ой нет, эта слишком большая.

А вот эта ничего. Возле неё правда уже ошивался какой-то пожарник. Но кто он такой против военного?

Так что я сразу подошел и предложил парню - вали отсюда.

Но пока он мялся, девушка решила оставить нас - мол, ребята, вы тут разберитесь и решите, а я пошла в помещение.

Ну я думаю ясно, за кем осталось последнее слово, да? Короче пошёл я за девушкой и сразу стал предлагать встречаться.
    Она конечно была в шоке - знакомы то всего ничего.
    Не, ну так чего ждать то?

Да так и сказал ей - мол, сил нет терпеть. Нравишься ты мне и всё такое. Честное солдатское, умру мол, если моей девушкой не станешь. И упал даже для пущей убедительности. Девчушка конечно перепугалась, запричитала - не умирай мол, согласная я.

А я что7 Я ничего. Вскочил бодренько. Вот это говорю дело верное. Да и пошутил я насчет солдата - я уже гораздо выше по карьерной лестнице. Гляди какой костюм. И дал ей в общем адрес дома - пусть езжает.

Заодно и о домочадцах упомянул. Мол, со мной живёт старший брат и отец и ещё два старика - старик и старушка. Не, старушка не мама. Просто знакомые отца.

А ещё у нас живет робот. Точнее сказать обитает и функционирует. Но он безобидный - технику нам вон починяет.

А сам не - мне же на работу надо уже. ну да - всю ночь убалтывал оказывается. Так что я в такси и на базу.

И только уже в дороге сообразил, что забыл попросить паспорт моей подруги. Как там её хоть зовут...

продолжение следует...

9. Protodrake

Нет мозгов? А если найду?
    Protodrake
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Не, ну, молодец) Пригласил домой, а сам на работу, еще и паспорт забыл. Работорговлей занимаетесь?:biggrin:

И Тиади тоже хорош, сварганил этого милого "фракинштейна" и свалил, мол, сами смотрите за роботом:cool:

10. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    а какая у него была мечта? Набрать хламоеды что ли?:crazy:

любовь зла. Так понравилась, что и познакомиться забыл.:biggrin:

11. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Ну-у... :redface: узнаете со временем:biggrin:

Богатым хотел быть - которая на 50 тысяч)) А мы богачи как раз были.

Да уж - работа помешала наладить как следует отношения) Но всё поправимо.

-----------------------------------------------------------------------

Дома мне тем временем мои солдаты соорудили целый многоуровневый комплекс для упражнений в условиях, приближенных к природным джунглевым лабиринтам. И даже фотку со спутника прислали. О как! Не идеально, но итак сойдёт. Потом может ещё кустов каких повыше посадить велю.

А свою знакомку я отправил поглядеть дом, пока на работе. Да видимо зря отправил одну - пришлось всю работу бегать из части и писать смс-ки с пояснениями...

Что старушка мне не мать и вовсе она не милая.

Что робот совсем не опасный и в чём-то даже полезный субъект. Технику, вон, починяет.

И что левитирующий сияющий старик да злобно хохочущий мужик с облучателем не опасны и вообще мне родня...

М-да.. последнее можно было и не говорить до приезда, потому как знакомка не дождалась меня и сбежала. Пришлось после работы ее вызванивать и вот она живёт со мною. Да, пришлось сделать прописку в своём доме - не хотела раньше паспорт показывать.

Да уж - на пороге старости, но авось успеем и нам повезёт. В ощем я сразу пошёл в наступление. Внезапность - хорошая военная тактика, чтоб меня. Да и Данетт не против. Как знаю? Ну извините, если против, не раздеваются до трусов.

А пото-ом...

Женщина! Что за выбрыки? В твоём возрасте радоваться надо что тебя кто-то в дом привёл, прописку дал и дитя тебе на старости лет сделать хочет. Какая ещё помолвка-свадьба? Тебе не двадцать, чтоб до свадьбы ни-ни. Родишь со своей единственной попытки мне наследника, тогда я подумаю...

А пока этого нет - нечего выкаблучиваться. В общем схватил я её и потащил.

Куда-куда - в Ратушу. Я в своё время столько фоток на папином телефоне просмотрел. Ну когда он туда сюда водил. В общем знаю в этой Ратуше все закутки - и где от стражи заныкаться и что показать подружке, чтоб она сразу без пререканий. Да.

Наутро мы с подружкой разбежались по своим работам и даже получили повышения. Не сработало видать. ну ничего - вечером ещё попробую. А про Саймона, кстати - пришлось сказать своей трусихе, что Саймон скоро съедет. Да только робота не выгонишь просто так. В институт его на опыты не принимают - его ж Ти сделал без специальной лицензии от шишек из ратуши, так кустарная работа. Вот научники и не рискуют. Короче придумал я сказать кулинарам что это типа новая посудомоечная машина. Ага, улучшенной версии им в подарок. Пусть оформят как посудомоечника ну и платят чего-то там. Зачем платить? А чтоб масло заменять можно было. Вот.

Впрочем, повторять не пришлось.

Так что я со спокойной совестью занимался исследованием своего полигона для упражнений - там пробежаться, там проскользнуть...

Беременность протекала хорошо. Данетт сидела дома, сама себя развлекала, а потом...

Эх, папа. Не мог подождать чуток? В общем у подруги с перепугу отошли воды и мне срочно пришлось везти её в больницу. Так что прощались с отцом без меня. Без нас.

Старики, конечно, ревели громче всех. Ну оно и ясно - умер их покровитель.

А я тем временем топтался в коридоре больницы, когда мне принесли кучу документов на заполнение. Ну имя там вписать, какие-то тесты заполнить, по которым якобы определят характер малыша. Да откуда я знаю как отвечать на тесты и как они относятся к рожденному? Вы мне пацана покажите сперва. Дурдом. В общем вписал я имя по негласным семейным традициям позаковыристее. Что значит? А редька её разберёт... Характера одну черту тоже какие-то крестики напротив цифирок начеркал, сверился с таблицей. Ну ладно чудак так чудак. Учитывая мою семейку этого следовало ожидать. А потом вышла Данетт. Увы, малыш не унаследовал мою кожу - это первое что бросилось в глаза. За остальное я пока сказать не мог.

Ну да ладно - отправил я подругу с дитям домой. Не выгонять же на улицу - воспитаю, чего уж там. Сам остался ещё кое-какие документы оформить...

А потом тоже домой поехал. Дверь мне открыл старичок. Лика? Эх, видать сильно подкосила тебя смерть отца. Вон как сразу постарел.

А потом я зашёл в дом и...

Твою ж дивизию! Это что ещё такое?..

------------------------------------
    Неделька пройдена - вот скрин с сумами около 9 и 12 ночи - то есть на конец недели у нас ничего не было - всё ушло на так сказать озеленение участка.

Неделька выдалась адская - игра скрипела и тормозила от такого количества лишнего материала на лоте (более 140 тысяч потратили), но ура - она закончилась. :crazy:

12. Zzz-Danaya

На недельку до 2-го...
    Zzz-Danaya
    Trophy Points:
    185
    Awarded Medals:
    8
    Джавалька, открываю я, понимаешь, спойлер и... офигеваю! Такой лабиринт! Да еще многоярусный! ))))) А потом - девица капризная, папа ушел, дите (не наследник, правда?) родился - столько событий и все за 20 скринов! ))) И как всегда - все супер! ))) Но все равно -лабиринт затмевает все! :tongue:

ЗЫ: я и не знала про волшебные свойства ратуши! :crazy:

ЗЫЫ: эм, давно стеснялась спросить (видимо, пропустила ответ) - а почему тут, а не в династиях?

13. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Zzz-Danaya, А я на этот лабиринт уже смотреть не могла, изощрялась как могла, пытаясь свои денежки все истратить на озеленение участка. Это мы в прошлые недельки дань собирали с наших владений... знала бы что такая неделька выйдет - не собирала бы) плюс еще мои на высоких ступенях армии и науки что ни день по паре-тройке тысяч приносят. У Ратуши много волшебныз свойств. Также и у других зданий, где можно повухаться. Я своих симов сразу в здание тащу если надо быстро, а симка-сим артачится. А здесь мы потому что у нас мод на развитие сюжета, которые удаляется только полной переустановкой игры, чего я делать не хочу и не вижу смысла. Мне с этим модом удобнее - можно узнавать о жизни горожан. Так что здесь все мои приключения, но ты заглядывай, мы рады гостям :redface:

14. Zzz-Danaya

На недельку до 2-го...
    Zzz-Danaya
    Trophy Points:
    185
    Awarded Medals:
    8
    Стори Прогрешн? Если он, то можно просто ночью отресетить город, выйти, убрать мод, почистить кэш и все будет снова как раньше. ))) (кажется так пишут).

Но если это принципиальный вопрос, то мне без разницы, где тебя навещать. ;) ))))) Читать-то я все читаю, просто комменты плохо пишу, поэтому и молчу в основном. :redface:

15. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Zzz-Danaya, Ну красным осталось где-то 3-4 недели до окончания челленджа. А мод я пробовала отключать в настройках, а потом снова включила - мне нравится, когда приходят сведения о побочниках - кто на ком женился, влез в долги, стал родителем.

16. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    :thumb: с воздуха враги не заметят, отлично замаскировались!

Джавалька, поздравляю с окончанием недельки. И рождением НЕ наследника.:biggrin: Батьку жалко. Жил, жил да и помер, совсем не вовремя.:frown:

17. StarzzzZ

потеряшка
    StarzzzZ
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    0
    Джавалька, вот это развеяли вы у себя зелени, без специальной карты точно не пройти! И как это так? Тебе осталось всего две-три недельки? Всего? Как же так? Мы уже привыкли к красным, и отпускать их очень не хочется. :smile:

18. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Спасибки)

Для выкладывания чуть побольше, а в игре 4 поколение уже почти подростки - еще дней 17 и молодые, а дальше как пойдет - если повезет то в первую неделю молодой жизни найдем жинку и дитя заделаем. Рождение ребенка - конец династии.

ЗЫ: Ну не могу я просто уже тянуть, у меня с компом глюки - он игру не тянет - стал вырубаться... тут либо закрыть на пороге окончания либо постараться завершить хоть как-то.. я вон даже буду избавляться от всех ненаследников чтоб игра меньше тормозила, а то полсимских дня уже дважды переигрывала, обидно( Так что сорьки, но как-то так. Но не переживайте - для читателей еще неделек 5-7 должно быть)

19. StarzzzZ

потеряшка
    StarzzzZ
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    0
    Джавалька, да я сама знаю, что долго одну и ту же семью юзать проблематично в техническом плане. Да и к тому же знаю я, что без своих семеек ты нас не оставишь. Закончатся красные, начнутся... зелёные скажем. :cool:

20. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    StarzzzZ, Не зеленых не хочу. Тем более у меня две династии еще есть. И одна из них тоже цветная:biggrin:

21. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9

Рапунцель, Рапунцель, спусти свои косоньки.
    Постройте самую высокую и пригодную для проживания башню, разместите в ней односпальную кровать, одно зеркало, один книжный шкаф, один мольберт, один душ и туалет. Сделайте одного из ваших симов невероятно волосатым: у него должна быть прическа с самыми длинными волосами в вашей игре, а у симов-мужчин – обязательно растительность на лице. Поселите вашу "Рапунцель" в башню на неделю. Покидать башню нельзя.

Пока я хватал ртом воздух от возмущения, прибежал Лика с бормотанием - Ой, тут у меня это, небольшая катастрофа в организме случилась.. я сейчас всё приберу...

А следом подскочила Данетт со своей фоткой в каком-то салоне, где она вся патлатая... Вот мол гляди мне сделали наращивание волос! Правда, здорово?
    Здорово?! Лучше б тебе наращивание мозгов сделали!

В общем я разозлился. Жуть как. И наказал её. Лабиринт мне теперь без надобности был - приказал все снести и построить башню. Высокую. А что? Я ж не зверь - не стал в подвале на цепи сажать - всё культурно, кровать, книжки, туалет с душем, даже мольберт ей для развития и чего уж там - и зеркало дал. Правда не во весь рост. Пускай поизворачивается, пытаясь свои патлы рассмотреть. Нет, я не против длинных волос, но надо же и в голове что-то иметь, а не только на ней...

Вы думаете её это напугало? Стала прощения просить? Как бы не так - пошла и спать легка, хотя ни разу не уставшая.

А я понял что мне надо искать новую подругу.

Поэтому уложил малютку спать и махнул в аэропорт.

Искать новую подругу в городе не решился - мало ли чего там уже соседи разнесли, а за границей никто и не слышал небось.

Тихий французский городок встретил меня разъезжающими по городу призраками.

Но мои опасения оказались напрасны - живые в городе тоже водились. Полицейская машина, не помню где добытая и командирский тон, выработанный в армии, помогли мне без проблем разузнать о жителях города у местных властей. Так что я сразу поехал наведаться по одному адресочку.

Открыл мне хозяин, который слышать не слыхивал о всяких проверках населения. Но перечить не стал - почесал шею да и пустил в дом.

А там оказалось целых две барышни и мне приглянулась черноволосая.

И я сразу пошёл в наступление...

Так мол и так... жена умерла, малыш почти сиротой остался. И не важно что рассказал о смерти не жены и что малыш не похож, главное ведь что? Разжалобить женщину.

Она, конечно, попыталась намекнуть о своих связях, но я был настойчив.

Девушка! Я же вас не в любовницы зову, а нянькой малышу! Ну приврал маленько, с кем не бывает?

В общем слово за слово... и оплату достойную пообещал...

И даже убедил, что она сможет домой письма писать на компъютере. И есть! Она согласилась поехать посмотреть.

Да-да... так я и повёз её на пустырь с тайным подвалом, который когда-то ещё отец мой прикупил. В аэропорт, без разговоров!

В общем, не успела девушка и глазом моргнуть, как лишилась документов и была угнана из родной страны...

Дома я дал ей приодеться, причесаться с дороги. Не зверь же я в конце-концов.

Тем более что документы я потом отдал. Пояснил только, что выехать обратно она уже не сможет, не пустят её. И вообще - пусть забудет о своем друге. У него вон ещё одна осталась. А у меня кроме неё никого. И что я её из космоса увидел. Её. Одну единственную и весь извёлся, но нашёл... В общем девушка впечатлилась...

и...

И мне опять пришлось убежать на работу...

22. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    ишь какой хитрый.:biggrin: А девушек вы себе всегда в возрасте присматриваете, как я погляжу.:smile:

23. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Мы не специально. В родном городе подходящих не было, а за границей у меня выходит так, что при переезде возраст меняется на следующую категорию - либо сразу и это не отображается в игре, либо уже на лоте. Приглашаешь взрослую - она приезжает на лот и через полчаса др и старушка... Мы присматривались к Матильде - она выглядела молодой. А приехала - уже взрослая. Хорошо хоть не старушка, а то пришлось бы выселять, ехать обратно и проверять возраст блондинки и всё такое. Больше недели до старости и то хорошо.
    -------------------------------------------------------------------------

Пока я учил маршировать солдат, Матильда взялась готовить завтрак.

Но уже через полчаса получила смс, где узнала, что она может продолжать работать в местной пожарной станции. Переоделась быстро по привычке... а потом подумала что это же у себя на родине она пожарной вынуждено работала. потому как желающих стать певицами там полно. А тут почему бы не пойти в музыку работать? Подумала и уволилась. И стала доготавливать завтрак.

А потом на кухню приперлось это чучело...

Склерозное...

Хорошо что в доме у меня теперь пожарница. Пусть и бывшая, но навыки то остались.

Быстренько всё потушила и задумалась - куда ж она всё таки попала...

Впрочем, я решил не давать ей шанс уехать, а стал потихоньку очищать дом. Будет место, будет у нас совместный ребёнок, не уедет тогда... Под выселение конечно попал робот. А больше некому. Брата я не выселю, стариков дома держит обещание отцу. А солдат слово дал, солдат сдержит. Мать Данетта наказаная сидит, малыша само-собой тоже не выкинешь и не сдашь в детдом. Тем более робот портится начал - возомнил что может стать живым и принять участие в соревнованиях по сим-фу. В общем - приказал я ему съехать.

Тем временем моя наказанная, занялась полезным делом - давно пора было...

А я после работы пригласил Матильду на свидание.

С последствиями...

С серьезными между прочим последствиями...

Конечно не было гостей, но всё же в парке, в официальных нарядах, так что определённая атомосфера торжественности во всем была.

Дома тем временем Данетт ощутила себя на пороге старости.

Но наказание я и не собирался отменять. Правда, по случаю своей свадьбы, отдал Данетт испеченные Матильдой вкусные вафли.

Пока я укладывал первенца спать, Матильда тоже попыталась уснуть - хотела выспаться перед новой работой.

Но среди ночи проснулась от тошноты. Вроде ж ничего такого не ела.. А может потому что не ела?

24. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9

Прежде чем идти в Театр, Матильда решила потренироваться. Играла она хорошо - музыка понравилась и старым и малым.

А пока Матильда играла, демиург пробежался по городу и наткнулся на Шантель Рид, выходящую из книжного.

Сразу захотелось глянуть где остальные и нашли мы их за пределами города в каких-то болотах... Что они там делали и куда шли я не помню, но вот поближе...

Крейрри Булл

Демид Дайкс

Анита Макдоно

Тремейн - сын Шиисы, приемной дочери Кару

Эшлиа Дайкс

Иви Рид. Старушка за ней кажется Дитаритарун...

А тем временем Матильда поняла что в положении.

Данетт же мыла полы. Она надеялась что Стик увидит в скрытую камеру какая она ответственная. Но увы - глава семьи был занят чтением и в камеры не смотрел.

Тогда она вышла на балкон рисовать. Балкон же выходил прямо к дому.

Но Стик уехал в город с женой. Повез в ресторан ее, заодно и о открытой в ее честь звезде рассказывал.

Тем временем в одиночестве подрос Даатри.

А мама его завершила картину.

Матильда же родила мальчика. Папа правда хотел девочку, но что родилось то родилось.

Итак, у нас был еще один ребенок, которого из-за цвета кожи демиург сразу вычеркнул из наследников, а места на лоте уже не было, поскольку приемыши жили уже неприлично долго и помирать никак не собирались...

Тем временем старушка Данетт плакалась и боялась что бандиты ее не отпустят. Ну да ладно.. какой Стик бандит? Всего лишь военный. В общем никто старушку не собирался искать - статус на работе у нее не тот, чтобы идти против пилота истребителя.

А мольбы демиурга были услышаны.. правда криво, ибо умерла Одетта, хотя мы призывали смерть на седую голову Томмена. Ну да ладно. И на том спасибо. Умерла Одетта на следующий день, а старик всё жил...

Дальше должно было быть несколько скринов - попытки зачать еще одного ребенка - Матильда постоянно отказывала из-за мудлета скорби. Но у меня пропали скрины конца этой недели и следующей(( Остались только технические, поэтому я покажу всё одним скрном - отчаявшися получить вуху с ребенком Стик даже пожелал развестись, но оба получили пинок от демиурга и отправились на военную базу. Матильда оттуда првд быстро выскочила, но вскоре проявилаясь тошнота дала понять - поход прошел не зря. Ах, да... мы еще и на работу устроились - было это еще до рождения первенца, просто не помню показывала ли скрин...

И последний момент - вечером воскресенья подрос Меруа - на техскрине в ночь на понедельник уже видно, что он малыш. Прическу я ему правда другую брала, а эту только примерила, но нашла только такой скрин.

На этом все, неделька Рапунцель закончилась)

25. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9

Интернет-мошенники.
    Все ваши банковские счета были опустошены интернет-мошенниками. Удалите все деньги с помощью кода familyfunds. Пользоваться наградой "Наследство" в течении недели нельзя, к джину тоже обращаться за помощью запрещено.

Сразу предупреждаю - у меня пропали игровые скрины с этой недельки. Остались только технические. Поэтому отчет выйдет скучно-пояснительным и от лица демиурга. Но поскольку я привыкла скринить каждый чих, то и их набралось немало - а иногда даже удавалось выцепить что-то менее техническое... впрочем, подтвердить задание я могу, а что еще надо?)) А если кому будет лень все читать, то достаточно просто посмотреть первый скрин -там доказательство выполненого задания, остальное суета сплошная...

-----------------------------------------------------------------------

Зря всё-таки Стик запер Данетт в башне. Она хоть и не большая шишка у себя на работе, но работница канцелярии тоже кое-чт да значит. В общем, вырвавшись из башни Данетт раздобыла где-то в доме подпись Стика, подделала ее и перевела все его банковские денежки на свой счёт... В общем было у нас в воскресенье под 90 тысяч, а стало - зеро.

Вы думает нас это испугало? Пф-ф...

Когда у тебя в руках практически полгорода, то потеря каких-то 90 тысяч сущий пустяк - уже к вечеру понедельника в семейном бюджете красовалось более 70 тысяч. Меньше, конечно, чем было, но тоже неплохо.

Более того - мы не то что бы зла на Данетт не держали - мы еще ей и сыну купили домик. А что - нам не жалко.

Поскольку освободилось место в доме, мы купили для Матильды наградку. А то времени ей до старости не так много - хотелось бы получить больше шансов на наследника.

Этот скрин видимо должен был обозначить некий техмомент, но фрапс не сработал как надо поэтому он просто типа-художественный.. должна же я как-то разнообразить техфлуд. Спасибо всем, кто читает и дошел до этого момента.

А вот Стик с женой едут в роддом, причем у папаши желание трогать животик. Поздно уже - раньше надо было хотеть.

И родились у нас два пацана. И опять папе с желанием на дочку не повезло.

А ещё он захотел уволится, как всегда бывает при рождении двойни, но только кто ж ему даст на 9 уровне карьеры...

А вот детишки поближе. Как видно оба красные, так что уже на 50% наследники.

Дальше демиургу пришло в голову перебрать багажи симов, в результате обнаружилось что мы можем восстановить колодец и три саркофага. Вот один восстановили...

А главе семьи названивала сводная сестра, по совместительству его начальница на работе. Мы начальству в разговорах не отказываем, тем более что сын и сам прекрасно развивается.

И еще один чудный момент недели, не считая двух красных детишек.

Как говорится - он проснулся, чтобы умереть. Наконец-то.

В целом более ничего примечательного в эту недельку не происходило. Только Иви попросила ее потренировать.

Да вылезло сообщение о взрослении мальчишек. В пятницу. Но скрино в техническом про это нет. Да ещё нам предложили квест на воскрешение. Нет уж, спасибо, мы еле избавились от старикана...

И закончим отчёт беременностью Матильды.

Никаких техмоментов на скрине не было, но это отчет конца недельки, поскольку она потом, на ночь глядя, беременная отправилась в салон красоты и вот там её застукала новая неделька... а что было - я расскажу потом;) Всем спасибо за внимание.

26. Zzz-Danaya

На недельку до 2-го...
    Zzz-Danaya
    Trophy Points:
    185
    Awarded Medals:
    8
    Джавалька, оу! Я не успела посочувствовать, как вам тяжко живется - и "багаж", и наследника все нет, как тут раз и все хорошо! И старички на погост покой отправились и сразу 2 красных пацана родились! :holiday2: Д еще и последний скрин порадовал - а вдруг там и вправду исполнение мечты? ;)