1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление
Color
Background color
Background image
Border Color
Font Type
Font Size
  1. Запись от Stinelley в Дневник Stinelley | Просмотры: 201 | 27 май 2019
    Я сделяль!
    Вернулась я недавно из города многомиллионника, сердца бывшей османской империи - Стамбула.

    Вылетели прямиком из Краснодара в аэропорт Сабихи Гокчен. Поселились в европейской части, район Султанахмет в отеле Innova. Мы, конечно, знали, что в отеле нет рускоговорящего персонала, но сам персонал говорил на инглише так, что мы с нашим с maman лондон из зе кэпитал - ничего не понимали от слова совсем :D но это наши проблемы. В общем, район Султанахмет - это практически все достопримечательности в шаговой доступности: цистерна Базилика (и не только та цистерна), Собор Святой Софии, Голубая мечеть, мечеть Сулеймание, археологический музей, гранд базар и т.д.

    Собственно, я ехала в Стамбул практически чисто из-за Собора Святой Софии ибо не смогла в своё время обойти столь величественное, древнее. могущественное сооружение стороной. Она строилась долгие годы и, наконец, в 6м веке возвеличилась над Константинопольскими холмами как самый огромный христианский собор той эпохи. С завоеванием османами Константинополя и приватизировав его в Стамбул, София стала мечетью АйяСофия. С 1935 года является музеем и всемирным наследием.
    Вход стоил, на момент нашего посещения - 60 лир с одной человеческой головы.
    Внутри очень прохладно, даже холодно. Много мрамора, огромнейшее помещение. Чувствуешь себя внутри этого храма - пылинкой, ничтожеством. Внутри довольно прохладно из-за того, что это здание - каменное. Но мы как раз попали на реставрацию части центрального помещения(

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG]

    Далее мы решили зайти в Голубую мечеть, которая находится напротив Софии, но начался намаз (а это действующая мечеть) и мы смиренно удалились))

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Ещё из достопримечательностей мы посетили дворец Топкаппы - старая резиденция османов, дворец Долмабахче - ИМХО самый не понятный мне дворец. Долмабахче - это дворец в смешанном стиле, построенный в 19м веке как новая резиденция султанов. Фотографировать там нельзя, так что пруфов не будет( Чем он мне не понравился: слишком помпезно для 19 века. Слишком. Эти элементы барокко, золото, хрусталь и т.д. смотрелись бы очень к месту в 18м веке во Версале, но тут они выглядят вульгарно. Ещё один парадокс: какие-то комнаты помпезные донельзя а какие-то самые что ни есть серые/простые/как не для господ (либо делай всё в одном стиле). И вот этого я не особо поняла.
    Там есть люстра, которая весит 4 тонны и состоит из хрусталя. Как по мне - смотрится не к месту (лишь бы попонтоваться).

    Таки её смогла сфоткать хоть и издалека хд
    [​IMG]

    пы. сы. дворец со стороны Босфора
    [​IMG]



    В рамках экскурсии мы поехали кататься по Босфору на какой-то странной посудине (а плавать я боюсь хоть на чём, но maman настояли). Это была самая беспонтовая экскурсия. Я узнала только, что на берегу Босфора одни из самых дорогих домов (за очень много зоита). На лодке я снова почувствовала этот неописуемый ближневосточный менталитет, когда нам стали втюхивать с умным видом сандвичи и апельсиновый фреш будто он входит в стоимость билета, но затем потребовали заплатить за них. Люблю такое.

    [​IMG] [​IMG]

    Далее в тех же рамках экскурсии мы посетили цистерну Базилика. Ну, думала я что она будет больше хд Поглазели на колонны, стыренные из разных мест. Ну и знаменитые гаргульи, которых притащили невесть откуда, да. А так, там делать нечего.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Мечеть Сулеймание. Построенная Синаном для Сулеймана. Там же он и захоронен с Хюррем, Мекремах и другими знаменитыми людьми того периода. Это моя первая мечеть в которую я зашла (с моей-то рожей хд). Для захода в любую мечеть нужно соблюдать дресс-код (закрытая одежда и платок у женщин на голове), снимаем обувь и не шумим.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    На этом основные достопримечательности у нас закончились. Единственное что: мы сходили в Археологический музей Стамбула (ибо я люблю всякую древность). Там выставлены экспонаты из египта, месопотамии, византии, римской империи и т.д.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    О людях: очень много туристов везде (оно и понято почему). ОЧЕНЬ много китайцев. Туристы разные: от групп с британскими/испанскими пенсионерами в цветастых рубашках, до групп с полностью закрытыми женщинами (глаза только видны). Колоритно.
    Ближневосточный менталитет - его только понять и простить. Везде мужчины (оооочень их много). На базар незачем ходить: продают всякий хлам заламывая цены чтобы ты торговался как нормальный мужик. Ну и моё любимое: обмани ближнего своего даже если он тебе помог только что. Русских особо не любят: когда узнавали что мы из России - сразу менялись в лице и голосе.
    О еде: кафешек/ресторанов в нашем районе - очень много на квадратный метр. Вполне можно выбрать на свой вкус и кошелёк. Блюда огромные и меню чаще всего мясное (донар, искандер, кебаб и т.д.). Чай! Чай из стакана-тюльпана можно выпить везде (и за разную цену). Сладости: до кучи магазинов с сладостями, чами и приправами одновременно. Мне там ничего не понравилось абсолютно. Чай схож с тем, который продают на развес на нашем черноморском побережье. А сладости порой совсем не вкусные и вместо фисташки в пахлаве - горох. Вот так вот. Нашли мы только в последний день нормальную кондитерскую Hafiz Mustafa - вот там свежая пахлава и лукум. Мы упаковали в вакуум и сейчас, сидя дома, вкушаю вкуснятину :3

    Итог: я вполне довольна, но вряд ли приеду ещё хдд
    KostyaRiKi нравится это.
  2. Запись от Stinelley в Дневник Stinelley | Просмотры: 344 | 29 окт 2018
    Я не рассказывала толком, но я начинала с первого симс а точнее Hot Date.
    Было мне лет 7-8. Официальных дисков у меня, конечно же, не было и на выручку пришли пираты с их неимоверным разнообразных компиляшек продававшихся в нашем городе за очешуенные рубли. Так вот, в первом моём симсе (Hot Date) были саундтреки в режиме строительства/покупки. И они врезались мне в память. Я могла просто включить игру, режим строительства и сидеть слушать эту музыку часами. Какого было моё разочарование и обида когда я приобрела диск (а все уже играли во второй симс. Память об этом вызывает у меня отдельную боль и страдания ибо сколько денег потрачено было.....) со всеми аддонами а там части музыки не было. Урезали. Как наивный ребёнок думала что больше её не услышу.
    Вообще все саунды первого симса, будь то джазовая из даунтауна, незамысловатая музычка играющая в магазинных колонках под потолком или музыка в отпускном острове - всё это мне дорого до сих пор. Сейчас, в симсе 2 у меня играют как раз саундтреки из первого (при строительстве/покупке). Так же я была удивлена когда услышала в Шам ле Сим музыку из Волшебного города ибо когда была малая и подумать не могла что она больше напоминает французскую (хотя там отчётливо слышна эта гармошка) :D А какой крутой для меня была музыка из суперстар!

    Люблю первый симс ещё за атмосферу некоего безумия. Приходящие на участок медведи, клоуны, Мерилин Монро! Выпрыгивающие из торта стриптизёры, Джинн в лампе постоянно косячит, дети ушли в армию из-за двоек, полный двор озверевших гномов а ты стоишь, хочешь с кем-нибудь поговорить но по телефону твой друг на тебя наорал. Чувствуешь любовь разрабов к своему безумному детищу. Сейчас, приходя после 2,3,4 симсов в первый, чувствуешь себя жутко убогим (т.е. как нет третьего этажа? э, вы чего на работу не идёте? почему ты не толстеешь?! т.е. в смысле вы меня насильно перевели из врачей в политику?!) хотя стаж игры в неё 8 лет.

    Ещё о саундтреке. Недавно познакомилась с SimCity 4. Это детище максис ещё при Уилле Райте. Скажу я вам, что саундтреки там ну просто божественные если вы любите эмбиент. Там есть два режима: режим бога и мэра, музыка в обоих разная. Так вот, в режиме бога музыка очень напоминает мне саунды к фильмам конца 90х начала 00х, в особенности "пятый элемент".
    Вот несколько композиций.




    А вот в режиме мэра уже музыка модная в узких кругах начала 00х)


    т.е. можно сказать что это смесь джазовой и суперстарской)

    Наверное всё что я хотела излить вам или в пустоту)
    HelenaKappelony и Dara_Savelly нравится это.
  3. Запись от Stinelley в Дневник Stinelley | Просмотры: 291 | 18 окт 2018
    Вернулась я намедни из Сеула что в Южной Корее где побывала в первый раз)
    Хотелось бы поделиться своими впечатлениями которые, кстати, смешанные.

    Столица эта - мега огромнейшая. Жили мы в районе Инсадон рядом с 5й, 1й и 3й веткой метро на Jongno 3(sam)-ga. Жизнь тут как и везде в мегаполисах - кипит и не перестаёт журчать, шкварчать и пахнуть чесноком вперемешку с плодами гинкго растоптанными людьми ни на секунду. На первом этаже нашего отеля находится бар, поэтому по ночам в выходные у нас слышны были наипрекраснейшие вопли подвыпивших))

    Начну, пожалуй, с того что не понравилось/огорчило:
    1) Оооооочень редки мусорные урны/баки на улицах. Т.е. идёшь ты, потягиваешь свой кофе на вынос а выкинуть стакан сразу не получится, придётся искать либо пакеты дворников либо те самые урны с разделением для переработки.
    2) Много бездомных и сумасшедших на улицах. Это очень грустно.
    3) Мужчины и женщины прелюдно харкаются прямо на асфальт. Ну такое себе.
    4) Все бухают каждый день. Я так понимаю, они стресс снимают накопленный на работе а бухающие старики пьют...ну не знаю зачем. Нравится может быть.
    5) Наверное это к разряду имхо но мне не нравится когда иностранцы надевают ханбок. Во дворцах сотни ряженных туристов и по мне это немного не правильно что ли. Но это имхо.
    6) Практически не найти привычный чай.

    Что понравилось:
    1) Высотки/небоскрёбы. Я их очень люблю)
    2) Архитектура в целом по городу: новейшие здания вперемешку с малюсенькими узкими бараками)
    3) Дворцы - тысячи их по городу. Отреставрированы и открыты для просмотра.
    4) Тематические кварталы: нужна аптека? иди в квартал с аптеками. Поесть? Иди в квартал где кафе на кафе жральня на жральне, косметика и одежда в соответствующем квартале и т.д.
    5) Кимчичиген убивает вкусовые рецепторы у неподготовленных)))
    6) Барахолки одежды: нельзя мерить но шикарные вещи по дешёвке и в единственном экземпляре.
    7) Аутентичные корейские забегаловки где меню из 6-12 блюд. Там трапезничают дедульки, бабульки, дедульки в блестящих пиджаках, некоторая молодёжь и все что-то обсуждают, орут, ругаются и пьют соджу.
    8) Крайне удобное метро.
    9) Крайне чистые туалеты везде.

    Из любопытного:
    - многие говорят на инглише лучше уровня "лондон из зе кэпитал оф грейт инглэнд".
    - корейский молодёжный стиль: дорогая брендовая одежда и аксессуары а на ногах сланцы из адидаса или из супермаркета за 2 бакса на носок.
    - непередаваемый запах корейской кухни зачастую и неприятный.
    - в круглосутках можно купить по дешёвке еду (комплексные обеды, онигири, готовый рис, кимбап, сандвичи и т.д.)
    - чипсы с кленовым сиропом.
    - ОЧЕНЬ МНОГО ONE PIECE (в плане фигурок в магазинах).
    - европейские блюда в кафешках а так же десерты стоят дорого.
    - кофейня на кофейне, старбакс на старбаксе через каждые 100-200м.
    - не таки все уж и красивые как в этом вашем кейпопе.
    - корейцы чистят зубы всегда после каждого приёма пищи, поэтому в любом туалете к раковине будут очереди. Даже в самолёте нашем они были после кормёжки)
    - в районе Каннам есть памятник движению рук из клипа PSY Gangnam Style

    У меня всё))

    Где-то в дебрях дворца Кёнбоккун.
    [​IMG]
    Сеул с высоты на N Tower
    [​IMG]
    Где-то в дебрях квартала с едальями)
    [​IMG]
    Каннам
    [​IMG]
    Лилька собственной персоной и недовольным лицом)
    [​IMG]
    KostyaRiKi, 4aika_li, Del и ещё 1-му нравится это.