1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление
  2. Частичная перезаливка изображений на DaraSims

    На текущий момент производится частичная перезаливка изображений на наш сервер.
    Подробную информацию можно найти ЗДЕСЬ »

    Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, обратитесь в тему Вопросы по работе форума и сайта
    Скрыть объявление
Color
Background color
Background image
Border Color
Font Type
Font Size
  1. Запись от orsola в Дневник orsola | Views: 126 | 6 сен 2019
    Мне часто снится один и тот же сон: за мной идёт Рогатый. Он где-то в коридоре, но я слышу цокот его копыт и тяжёлое дыхание - он зол и, скорее всего, зол на меня.
    Первый мой порыв - спрятаться, только прятаться в комнате негде: куда ни глянь - дурацкие места, годящиеся только для игры в прятки, если вы ещё не вышли из младшего школьного возраста. И всё равно я каждый раз прячусь. В шкаф, за диван, под стол. Иногда у меня с собой собака, и я точно знаю, что как только Рогатый войдёт, пёс залает и сразу выдаст меня. Рогатый заходит, пёс лает.
    Если собаки во сне нет, то он просто стоит в дверях, ощупывает комнату липким взглядом, гадает, куда я забилась на этот раз. Меня всегда колотит от страха, но вместе с тем я понимаю, что он непременно найдёт меня, и когда найдёт, будет только хуже: он будет злиться ещё и за то, что я попыталась спрятаться, избежать заслуженного наказания.
    Я не знаю точно, в чём провинилась, но отчего-то уверена, что Рогатый не на чашку чая ко мне зашёл.
    Боясь разозлить его ещё сильнее, я выбираюсь из укрытия и глупо, виновато улыбаюсь. Не хватает только дурацкого вопля: "Сюрприз!" После этого всегда просыпаюсь.
    Я слышала, что такие повторяющиеся сны бывают, если у человека имеется незавершённое дело, и это очень его тревожит, но я могу только сидеть, как Невилл с его напоминалкой, пытаясь вспомнить, о чём же таком важном я могла забыть. Мне интересно, чем же я всё-таки разозлила его, и интересно, что же будет со мной после того, как я выйду.
    WondeRwaLL и Del нравится это.
  2. Запись от orsola в Дневник orsola | Views: 124 | 27 июл 2019
    Как же меня трясёт от безалаберности некоторых конторок... Я поудаляла все блоги и дневники, потому что рассказывать мне нечего. Эта история не исключение: она совсем не интересная, просто мне нужно высказаться. Заключается она в том, что у меня наконец появились сколько-нибудь свободные деньги, я и решила отнести ноут в ремонт. Где-то с полгода назад открылся сервис аккурат в соседнем доме. По отзывам не сервис, а чудо: и цены у них ниже, чем у конкурентов, и сроки меньше в разы (день вместо недели!) и делают на совесть. Решено! Идём к ним!
    А они не работают.
    По расписанию рабочий день у них с девяти, время - одиннадцатый час, но всё заперто наглухо. Ни таблички, ни записки - ничего.
    Ныкаюсь в парикмахерскую в соседнем помещении (ох уж мне эти провинциальные предприятия...), спрашиваю, в чём, собственно, дело, и получаю шедевральный ответ: "Мастер позже будет, часов с 11".
    - Почему с 11? - возникает у меня закономерный вопрос. - Написано же, что с 9.
    - Ну, я тоже должна быть с 9, а только что пришла, - отвечает мне парикмахер явно безо всяких зазрений совести, и абсолютно уверенная, что так оно и надо. - Клиентов-то всё равно нет.
    Вот тут я, конечно, крайне сильно удивилась и не смогла раздивиться обратно. В смысле нет клиентов? Я вот она перед тобой стою! Я твой потенциальный клиент! Какого чёрта я должна ждать, когда кто-нибудь явится на работу, чтобы помочь мне?
    Если он на час опоздал, где гарантия, что не опоздает ещё на два? Что он вообще сегодня придёт?
    Мне вручили визитку техника и велели позвонить и спросить, когда он будет. Визитка была сунута в карман.
    Что я ему, мамка, что ли, звонить по утрам, будить и напоминать, что надо прийти на работу? Человек я неконфликтный, а кроме того, парикмахер - хотя она и придерживается тех же взглядов - конечно, не виновата в таком разгильдяйстве техника, поэтому скандала не было. Но ждать, пока мастер проснётся, просрётся, умоется, позавтракает, выгуляет собаку, бог весть ещё что сделает и соизволит прийти, я тоже не собираюсь.
    Ноутбук был отдан на ремонт в соседнюю мастерскую в трёхстах метрах от вышеупомянутой, в которой, может, его будут ремонтировать дольше и дороже, но в которой мне, чёрт возьми, не приходится вызванивать техников и сидеть дожидаться их.
    Мораль-то в чём: есть у вас клиенты, их главное не проспать.
  3. Запись от orsola в Дневник orsola | Views: 63 | 11 фев 2018
    В этом семестре у меня появился неповторимый в своей долбонутости препод. Я называю его Хайдом. В силу того, что он такой же маленький, уродливый и похотливый.
    Всё первое занятие он травил невероятные истории. Нет, я всё понимаю, оно вводное, по технике безопасности, но я мягко говоря совсем не понимаю, как техника безопасности при работе с инфицированными животными связанна с диагностикой у меня шизофрении и биполярного расстройства и советами поскорее родить. Предпочтительно от него.
    Ко мне приклеилось прозвище душевная Кэт - господи, звучит так, будто я старая матёрая проститутка. У моей одногруппницы пытались выяснить, ВЕЗДЕ ЛИ ОНА РЫЖЕНЬКАЯ. Она ещё в прошлом семестре спросила, что он преподаёт, так он вместо ответа за задницу её схватил. Адекватный вообще?
    Так пожалуйтесь - скажете вы и все нормальные люди. А нельзя. Ничего с ним не делают после жалоб, зато на ябед он так взъедается, что потом не сдать.
    А мне ну очень стрёмно, потому что эта обезьяна богохульная в автобусе ездит задом наперед, потому что пялится. Я даже знать не хочу, что у него на уме.
    Я только думаю, что мне важнее: сдать этот предмет - и при этом совершенно его не знать - или сохранить самоуважение и душевное спокойствие и написать жалобу?
  4. Запись от orsola в Дневник orsola | Views: 72 | 30 дек 2017
    У меня такое чувство, что новый год уже вот он. Наступил и отдавил мне все восемь лап.
    Я не очень люблю новый год.
    Сейчас всё так же, как и ровно год назад. Только тогда за окном гремели салюты. А я сидела дома, в компании одной только собаки, грызла конфеты и дочитывала замечательную книгу, купленную самой себе в подарок на премию от университета - шутка ли, два дня не спала из-за чертовой экспо! - прерываясь время от времени на то, чтобы ответить на сообщения друзей, разъехавшихся по другим городам. И тогда включила свет у дальней стены, чтобы удобнее было читать, а сейчас - потому что лампочка в настольной лампе перегорела. Даже постель была тем же бельём застелена. Тогда я ревела. Было невыносимо тоскливо и одиноко, и мне так не хотелось торчать в новый год дома одной. Тогда я ушла. В полночь шаталась по почти пустому городу, знакомилась с парнями. Почему бы и нет!
    Всё то же самое. Разве только книжка сменилась. Только теперь всё равно. Можно остаться одной. Хоть на веки вечные. Я совсем больше не хочу, чтобы кто-то припёрся ко мне со своим праздником. Для меня новый год - это конфеты, книга и свет у дальней стены.